Как пользоваться шоколадным фонтаном, инструкция по применению
Главная » Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан
Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Сырное фондю уже ни у кого не вызывает недоуменных взглядов и удивления. Для большинства это уже привычное явление. А вот шоколадное фондю, да еще в оригинальном оформлении в виде фонтана не только приводит в восторг, но и становится неординарным решением по украшению праздничного стола. Сегодня многие компании по организации праздников и торжеств предлагают своим клиентам шоколадный фонтан. Как пользоваться этим агрегатом? Такой вопрос в этом случае перед заказчиками не стоит. Все обслуживание берут на себя специалисты компании.
Но многие, под впечатлением от увиденного чуда, мечтают приобрести в свое полное владение шоколадный фонтан.
Что представляет собой шоколадный фонтан?
Шоколадный фонтан — это струящийся каскадами в несколько этажей растопленный шоколад. Надо знать некоторые секреты о том, как пользоваться шоколадным фонтаном (видео с наглядными примерами можно найти в интернете). Иначе удовольствие может быть испорчено.
- Устанавливайте агрегат на ровной поверхности — откорректировать нужный уровень можно с помощью ножек.
- Не рекомендовано использовать на улице или вблизи вентилирующих систем — шоколад, благодаря направленным потокам воздуха, может оказаться на нарядах гостей.
- Немаловажны и ингредиенты для шоколадного фонтана. Какой шоколад использовать? Желательно специальный, созданный для фонтанов. Покупается в специализированных магазинах.
- Залогом долговечности эксплуатации станет правильный уход за шоколадным фонтаном (инструкция подробно информирует о том, как это правильно делать).
Шоколадный фонтан, инструкция по применению — все просто и доступно
Ваша мечта сбылась — вы теперь счастливый обладатель шоколадной чудо-техники. Но приобретение еще не значит того, что вы успешно справитесь с приготовлением фонтана из шоколада. Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить шоколадный фонтан, надо понять принцип его работы. Разогретая шоколадная масса запускается в движение двигателем. Шоколадный фонтан — это бытовой прибор, который для запуска двигателя требует электрический источник питания.
Как пользоваться шоколадным фонтаном?
Перед началом использования промойте все съемные части.
Соберите агрегат согласно инструкции и проверьте его работу вхолостую.
Растопите специальный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны — шоколад не должен пригореть.
Нужное количество вылейте в основную чашу фонтана.
Выровняйте прибор. После этого его можно запускать.
Основная работа проделана. Осталась только самая малость — нарезать кусочками фрукты и сервировать стол тарелочками, шпажками и салфетками. После этого смело приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь чудесным сочетанием вкусов — фруктов и растопленного шоколада.
- Автор: ratico19
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Крымчанка Оксана Мухортова занимается приготовлением шоколадных фонтанов — Призыв
Помните, в детстве мы читали сказку «Гуси-лебеди», в которой описываются «молочные реки и кисельные берега»? Думаете, в реальности такое невозможно? Ошибаетесь! Очаровательная крымчанка Оксана Мухортова занимается приготовлением шоколадных фонтанов. Её хобби придаёт особую атмосферу радости и счастья праздникам и семейным торжествам.
Увлекаться созданием шоколадных фонтанов Оксана начала в 2012 году, когда жила в Курганинске, после того, как увидела такой чудо-фонтан на свадьбе у подруги. Нашу героиню удивило необычное сладкое лакомство. Оно представляло собой набор каскадов, по которым циркулировал горячий шоколад.
– Шоколадный фонтан был диковинкой для нашего города, такого я раньше видела, – вспоминает Оксана Мухортова. – А ещё он оказался очень вкусным. Я вообще с детства люблю шоколад. Одноклассники даже дали мне прозвище «шоколадка».
– Мне понравилась сама идея доставлять окружающим людям радость и заряжать их позитивом, – говорит Оксана.
Кроме того, девушка узнала, что шоколадные фонтаны пользуются большим спросом в городе. Заказ появился в первый же день после покупки.
– Мой первый фонтан был установлен для свадьбы на 500 человек. Он заправлялся шоколадом три раза, – вспоминает героиня.
А вскоре, как это часто бывает, сработало «сарафанное радио». Заказывали чудо-фонтан не только в Курганинске, но и в Краснодаре.
Были и трудности, с которыми девушке пришлось столкнуться в начале пути. Ведь свой бизнес она начинала вместе с подругой, но позже пришлось работать самостоятельно.
Завораживает взгляд
– Ниспадающие тёплые струи шоколада завораживают взгляд, а сладкий аромат заполняет помещение. Можно часами любоваться этим зрелищем и наслаждаться вкусным шоколадом, – говорит Оксана.
Фонтан состоит из чаши и четырёх колонн с каскадами, по которым стекает шоколад.
Сам процесс работы фонтана заключается в том, что расплавленный шоколад, залитый в чашу, поднимается на вершину башни с помощью вращающегося мотора (шнека). Шоколад не твердеет благодаря нагревательному элементу, который расположен в основании фонтана и поддерживает в чаше постоянную температуру 60 градусов. Поднявшись на вершину башни, шоколад стекает вниз по ярусам непрерывным потоком и попадает обратно в чашу.
Бельгийский шоколад
Одна из самых важных деталей шоколадного фонтана – это качественный шоколад!
– Я всегда использую только бельгийский, заказываю на шоколадной фабрике в Краснодаре. Многие добавляют масло в шоколад, я не добавляю ничего, – говорит девушка.
Обычный шоколад можно использовать только в том случае, если он не содержит никаких добавок. Мелкие частицы могут засорить мотор внутри башни и вывести прибор из строя.
Домашний или профессиональный?
Наша героиня работает только с профессиональным фонтаном. По цене он стоит дороже, чем домашний, но отличие фонтанов – не только в стоимости, но и в качестве.
– Можно, конечно, пользоваться домашним фонтаном, но он не рассчитан на длительную работу. В нём меньше мощности и маленькая чаша, – говорит Оксана. – Однажды у меня был опыт работы с таким фонтаном. Шоколад так и не потёк. Детский праздник был испорчен.
А ещё владельцам шоколадных фонтанов не следует забывать, что чем выше фонтан, тем эффектнее он смотрится на мероприятии.
Все фонтаны работают от электросети и требуют стандартного напряжения 220 вольт.
Оригинальный десерт
Вокруг шоколадного фонтана наша героиня ставит несколько тарелок с фруктами и ягодами, которые выбираются по сезону. Пока шоколад тёплый, можно макать любое лакомство: дольки мармелада, порезанный зефир, порционное суфле, вафли, печенье и многое другое и наслаждаться приятным вкусом. Удобнее всего нанизывать кусочки фруктов и лакомств на шпажки.
– Самое приятное в работе шоколадного фонтана – это эмоции людей, – говорит Оксана Мухортова.
В 2017 году девушка переехала в город Крымск и прекратила заниматься бизнесом. Её изысканным десертом наслаждаются только родственники и друзья. Но не исключено, что Оксана продолжит свое дело, и потекут «шоколадные реки» не только для её родных.
Ирина ТРОШИНА.
от admin
Похожая запись
Благоустройство Общество
22 апреля на Кубани пройдёт Всероссийский субботник
Апр 21, 2023 admin
Общество
Депутат Госдумы Иван Демченко: День местного самоуправления отмечают самые активные кубанцы
Апр 21, 2023 admin
Общество
Кубань передала более 550 единиц военно-технического имущества для нужд СВО
Апр 21, 2023 admin
Вы пропустили
Благоустройство Общество
22 апреля на Кубани пройдёт Всероссийский субботник
Апр 21, 2023
Общество
Депутат Госдумы Иван Демченко: День местного самоуправления отмечают самые активные кубанцы
Апр 21, 2023
Общество
Кубань передала более 550 единиц военно-технического имущества для нужд СВО
Апр 21, 2023
Общество
Местное самоуправление – резерв развития
Апр 21, 2023
Шоколадное фондю: вкусное и веселое угощение
Шоколадный фонтан — устройство для подачи шоколадного фондю. Шоколадное фондю — это блюдо из растопленного шоколада, в которое макают кусочки фруктов, торт или зефир. Шоколадные фонтаны часто используются для особых случаев, таких как свадьбы, День святого Валентина или Хэллоуин. Если вы ищете интересный и оригинальный способ подачи шоколадного фондю, шоколадный фонтан — отличный вариант. Шоколадное фондю можно приготовить из любого вида шоколада, но темный шоколад или шоколад с высоким содержанием какао дадут наилучшие результаты. Обязательно используйте качественный шоколад без примесей. Чтобы приготовить шоколадное фондю, просто растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Как только шоколад растает, вылейте его в шоколадный фонтан и включите мотор. Шоколад стечет из фонтана и будет готов к окунанию. Шоколадное фондю — это вкусное и веселое лакомство, которое обязательно понравится любой публике. Независимо от того, проводите ли вы особое мероприятие или просто ищете забавный десерт, шоколадное фондю — отличный вариант.
Синко де Майо был совсем рядом, и мы пошли проверить фонтанчик для фондю. Фонтаны для фондю Sephra Select оснащены бесшумным двигателем, который легко разбирается, а детали можно мыть в посудомоечной машине. Дети в возрасте от трех лет могут окунуть вкусные лакомства в фонтанчик для фондю. Для создания фонтана с подогревом мы использовали половину банки сыра Que Bueno nacho и куриного бульона. Помимо пива и белого вина, для разбавления сыра можно использовать воду, смешанную с сыром, в пропорции 11 чашек. Взрослые вечеринки будут очень веселыми. Если ваш сыр не «растекается» или не покрывает ярусы, когда они текут, вы можете попробовать эти простые решения.
Понемногу наливайте в основание фонтана, пока не доберетесь до верха венчиком. После того, как он будет перемешан, он пройдет через фонтан и потечет через него. Поскольку мы использовали фарш из индейки, нарезанный шпинат и помидоры, это был довольно полезный ужин. Как и следовало ожидать, бекон находится сверху. Я знал, что должен это сделать!
Употребление NAC HO CHEESE не является незаконным. В дополнение к фонтану в прилагаемой к нему брошюре есть инструкции о том, как плавить сыр. Просто приготовьте сыр, как и любой другой сыр, а затем используйте его, как обычно.
Почему вы используете шоколад для фонтана? Бельгийский шоколад — отличный выбор для шоколадного фонтана, потому что он самого лучшего качества. В результате это высший сорт, потому что сахар в нем очень легко плавится и не горит.
Можно ли положить сырное фондю в шоколадный фонтан?
Источник изображения: sephrausa.comВы можете положить сырное фондю в шоколадный фонтан, но оно может оказаться не таким вкусным, как вы ожидаете. Сыр может сделать шоколадный вкус соленый , а шоколад может сделать вкус сыра сладким.
Вот несколько советов по использованию шоколада в шоколадном фонтане:
Первый шаг — положить небольшое количество шоколада на дно фонтана.
Тщательно перемешайте шоколад ложкой или палочкой для еды до его полного распределения.
Если шоколад должен быть жидким, при необходимости добавьте больше масла или сливок.
Позвольте шоколаду хлынуть из фонтана, пока он включен.
Крайне важно добавлять больше шоколада по мере необходимости для достижения желаемой густоты и консистенции.
Получите максимум от созданного вами шоколадного фонтана.
Вы можете использовать расплавленные конфеты в шоколадном фонтане!
Расплавленные конфеты можно использовать в шоколадном фонтане. Используйте леденцы с высокой вязкостью, такие как леденцы или зефир, чтобы ваши леденцы были красивыми и липкими.
Можете ли вы положить другие вещи в шоколадный фонтан?
Источник изображения: pinimg.comШоколадный фонтан — это устройство для нагревания и циркуляции расплавленного шоколада, чтобы его можно было использовать для макания таких продуктов, как клубника, бананы, зефир и крендели с солью. Шоколад растапливается в миске у основания фонтана и нагревается с помощью нагревательного элемента. Затем моторизованный шнек перемещает шоколад вверх по ярусам фонтана и снова вниз.
Вся информация, необходимая для создания шоколадного фонтана, содержится в этом пошаговом руководстве. Это наиболее полное руководство по использованию плиты и метода Instant Pot, а также советы, рекомендации и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Для невероятно декадентского рецепта шоколадной помадки вместо кокосового масла используются жирные сливки. Почему я должен попробовать шоколадный фонтан? Это незабываемая идея десерта, которая запомнится всем. Вы узнаете, как растопить шоколад, как приготовить предметы для макания и какие вопросы вы, вероятно, зададите, читая это пошаговое руководство. Пошаговая инструкция, как сделать шоколадный фонтан. Это пошаговое руководство научит вас, как растапливать шоколад, как делать предметы для окунания и какие вопросы следует задавать. Вы также можете включить мишек с корицей, угощения из рисовых хлопьев, слойки с кремом, клубнику, крендели с солью, зефир или угощения из рисовых хлопьев.
Как сделать вкусную начинку для шоколадного фонтана? Что такое карамельное фондю Sephra ? Какие есть рецепты? Поскольку соус имеет более низкую вязкость, он будет более жидким и с меньшей вероятностью засорит вашу машину, чем эквивалентный соус. Это также просто сделать, поэтому карамель останется нужной температуры и консистенции. Кстати, вы не пожалеете, если пойдете к шоколадному фонтану.
Шоколадные фонтаны — отличный способ украсить вечеринку
Шоколадный фонтан — отличный способ добавить веселья и сладости на вечеринку. Вы можете использовать шоколадный фонтан для приготовления различных угощений, включая фрукты и шоколадных чипсов . Те, кто предпочитает свежие фрукты, могут использовать свежие фрукты, а те, кто предпочитает шоколадные чипсы, могут использовать шоколадные чипсы. Это полностью зависит от вас.
Можно ли использовать расплавы в шоколадном фонтане?
Да, в шоколадном фонтане можно использовать расплавы. Расплавы сделаны из шоколада, который был нарезан на мелкие кусочки, а затем расплавлен. Затем шоколад переливают в форму и дают ему остыть.
Чтобы сделать шоколадный фонтан, нужно немного больше, чем растопить шоколад. Когда он поставляется в контейнере с кувертюрным покрытием, это высококачественный шоколад, который легко тает и хорошо течет через фонтан. Поскольку шоколад может легко достигать температуры 115 градусов по Фаренгейту, его следует растапливать при низкой температуре, чтобы обеспечить его равномерное распределение по всей выпечке. Рекомендуется использовать 1/2 стакана растительного масла на фунт веса тела. Сочетание шоколада и молока. Для большего количества шоколада, например, для шоколадных фонтанов, может потребоваться несколько плавильных машин. Непрерывно перемешивайте шоколад в течение от 30 секунд до 1 минуты во время каждого интервала микроволн.
Ищете идеальное шоколадное угощение для следующей вечеринки? Эти шоколадные вафли просто необходимы каждому любителю шоколада. Эти вкусные вафли идеально подходят для использования в шоколадном фонтане, потому что они имеют гладкую текстуру и насыщенный вкус, который сделает их центром внимания. Независимо от того, обслуживаете ли вы 20 или 50 гостей, вы можете положиться на эти вафли из-за идеального размера и количества.
Насадки для шоколадного фонтана
Вы можете получить максимум шоколада из своего шоколадного фонтана, используя шоколад, специально разработанный для использования в фонтане. Чипсы для шоколадного фонтана обычно подходят для использования в большинстве шоколадных фонтанов, но если вы предпочитаете другой тип шоколада, например, темный шоколад, вам следует найти шоколадный фонтан, разработанный для этого типа шоколада. Растопить шоколад перед тем, как поместить его в чаша фонтана , позволяющая убежать большему количеству шоколада.
Ускоренный курс шоколадных фонтанов
У вас вечеринка! Может быть, это Sweet Sixteen, свадебный прием или воссоединение семьи. Людей, конечно же, нужно будет кормить, и во время обсуждений кто-то подсказывает, что у вас есть шоколадный фонтан. Теперь есть над чем подумать. Ведь смотрятся эффектно, ну и шоколадка! Нужна ли вам какая-либо другая причина, чтобы иметь его на вашем собрании? Но как работают шоколадные фонтаны?
Если вы не знаете, шоколадный фонтан — это механический фонтан (наподобие водного фонтана), который позволяет расплавленному шоколаду контролируемым образом стекать вниз по металлическим ярусам (как правило, более крупные шоколадные фонтаны могут поддерживать большее количество ярусы). Это создает эффектный эффект «водопада», и, что еще лучше, вы и ваши гости можете съесть «водопад», опуская съестное в поток шоколада. Шоколадный фонтан содержит нагревательный элемент внутри, чтобы поддерживать растопленный шоколад при хорошей температуре «потока». Подобно водопаду, растопленный шоколад начинает свой путь в донном резервуаре; он поднимается внутри к вершине фонтана с помощью насоса или шнекового механизма. Как только расплавленный шоколад стекает по ярусам, он возвращается в нижний резервуар и начинает процесс заново.
Стоит ли покупать шоколадный фонтан на торжество? Домашние потребители вполне могут купить шоколадные фонтаны, но фонтаны хорошего качества могут быть дорогими. Пытаться сократить расходы, покупая дешевую модель, просто «разумно копейки, глупо фунты», как гласит старая поговорка; вы только разочаруетесь или потратите больше денег в долгосрочной перспективе. Подумайте о количестве гостей, которое у вас будет (от этого будет зависеть размер фонтана, а также количество шоколада, которое вам понадобится). Часто ли вы устраиваете собрания с одинаковым количеством людей? Готовы ли вы тщательно очищать свой шоколадный фонтан после каждого использования? Если ответ на любой вопрос «вероятно, нет», возможно, лучше арендовать шоколадный фонтан, что в последние годы стало значительно проще благодаря популярности этих предметов.
А шоколад? Каждый производитель шоколадных фонтанов, каждое место, которое их сдает в аренду, каждое руководство по устранению неполадок предупреждают об одном и том же: не ждите, что вы можете просто взять шоколад из супермаркета и использовать его в своем фонтане! Существуют шоколадные конфеты, специально разработанные для фонтанов, которые рекомендуются некоторыми производителями; другие настаивают на том, что вы можете использовать любой хороший кувертюр (всегда следуйте инструкциям для конкретного шоколадного фонтана, который вы покупаете или арендуете). Кувертюры (и шоколадные конфеты, специально разработанные для фонтанов) отличаются от большинства других видов шоколада. Частично разница заключается в том, что они содержат больший процент жира, который может быть какао-маслом или растительным маслом. Это важно, потому что шоколад, даже расплавленный, слишком густой, чтобы хорошо работать в фонтане. Дополнительное количество какао-масла или растительного масла достаточно разжижает шоколад, чтобы его можно было вытягивать во внутреннюю камеру и правильно каскадировать по ярусам. Однако, на мой взгляд, растительное масло снижает качество шоколада. Если бы я использовал шоколадный фонтан для каких-либо целей, я бы изо всех сил старался использовать шоколад с дополнительным маслом какао. Вы можете растопить шоколад в фонтане, если хотите, но это, вероятно, займет больше времени, чем вам хотелось бы; большинство источников, которые я видел, советуют растопить шоколад (в микроволновой печи или пароварке) перед тем, как положить его в фонтан. И, кстати, на сайте одной компании написано, что «процесс плавления шоколада называется темперированием». Неправда! Плавление шоколада и его темперирование — два совершенно разных процесса, хотя темперирование начинается с расплавления шоколада.
Если вы раздумываете, чем полить растопленный шоколад, подумайте о продуктах, которые хорошо сочетаются с шоколадным фондю: зефир, клубника, кусочки ананаса, карамель, слойки с кремом, виноград, маленькие квадратики помадки, дольки апельсина и нравиться. Вы также можете попробовать печенье, кусочки крекеров Грэма, кубики кексов или крендельки, но вам нужно быть осторожным с крошками. Крошки или небольшие кусочки пищи могут засорить ваш шоколадный фонтан, и шоколад не будет течь должным образом. Вы всегда можете предоставить маленькие чашки, которые ваши гости могут наполнить из фонтана, а затем окунуть в чашку любые рассыпающиеся предметы.
Во время работы шоколадный фонтанчик должен находиться на ровной поверхности. Если это не так, шоколад не будет правильно стекать по ярусам, оставляя промежутки в потоке, или он может вообще не работать. В систему может попасть воздух, что резко замедлит поток шоколада (к счастью, есть простое решение: вы просто отключаете фонтан на несколько минут, а затем снова включаете его). Вы также должны быть осторожны с температурой. Холод не друг растопленного шоколада! Если вы поместите фонтан на сквозняке от окна или двери или под вентиляционным отверстием кондиционера, шоколад может слишком сильно остыть (и стать слишком густым) и не будет хорошо течь. Если в комнате, в которой вы хотите использовать фонтан, слишком прохладно, может произойти то же самое. И запускать шоколадный фонтан на открытом воздухе, вероятно, не очень хорошая идея, даже в погожий теплый день. Те же бризы, которые могут чрезмерно охладить шоколад, могут также сдуть его с его обычного пути вниз. А каскадный, сладко пахнущий растопленный шоколад — эквивалент насекомого приглашения с гравировкой! Если вы макаете еду прямо в шоколад, из соображений гигиены всегда лучше использовать шпажки, а не пальцы.
Знаете ли вы, что шоколадные фонтаны можно использовать не только для шоколада? Как насчет каскада теплой растаявшей карамели? Чтобы получить пикантный вкус, попробуйте мягкую заправку для салата в своем фонтанчике, подаваемую с сырыми овощами. Шикарно, вкусно и может быть даже достаточно круто, чтобы дети в группе ели овощи! В качестве бонуса вы получите немного питательных веществ и клетчатки вместе с вашими калориями.
Независимо от того, покупаете ли вы шоколадный фонтан или арендуете его, обязательно следуйте инструкциям производителя или агентства по прокату шоколадного фонтана. Таким образом, ваш фонтан может стать изюминкой вашего праздника, и вы убедитесь, что ваши воспоминания об этом дне будут сладкими.
Вот три производителя фонтанов:
1) Американский шоколадный фонтан (R) из США на сайте www.chocolatefonduefountains.com
2) Шоколадные фонтаны Sephra из США на сайте www. sephrafountains.com
3) Дизайн и Realization, Inc. из Канады по телефону
http://www.dr.ca/ChocolateFountain/e_ChocolateFountain.html
Рецепт месяца:
Шоколадный чизкейк Minis
Из года в год чизкейк является одним из два самых популярных десерта, которые я делаю (трюфели — другой). Вы выпекаете эти миниатюрные чизкейки в формочках из фольги для формочек для кексов стандартного размера; формочки из фольги можно либо поместить в формочки для кексов, либо поставить на противень (похоже, что время выпечки не меняется в зависимости от того или иного метода). Важно не пережарить их; если вы это сделаете, они потеряют свою прекрасную кремовую текстуру. Кстати, используйте фольга формы для выпечки здесь; Я не пробовала выпекать их в бумажных формочках для маффинов, поэтому не уверена, что это сработает.
Их несложно приготовить, и они будут счастливо храниться в холодильнике не менее недели, если хранить их в герметичном состоянии. Как и большинство чизкейков, они хорошо замораживаются. Они станут отличным десертом практически для любого неофициального случая. Если вы хотите украсить эти мини, сделайте свою любимую глазурь из шоколадного ганаша и положите на каждый чизкейк ложку или около того (достаточно, чтобы покрыть верх тонким слоем). До того, как глазурь застынет, посыпьте несколько миниатюрных полусладких шоколадных чипсов. Постарайтесь подавать их с охлаждением; аромат проявляется гораздо легче, когда они не холодные. Дайте им постоять при комнатной температуре, неплотно накрытыми, в течение 20–30 минут перед подачей на стол.
4 унции полусладкого шоколада хорошего качества, очень мелко нарезанного
1/3 стакана густых сливок
16 унций сливочного сыра, размягченного
3/4 стакана сахарного песка
1 ст. ваниль
Несколько крупинок соли
2 яйца, отсортированных как «крупные», желательно комнатной температуры
1/2 чашки миниатюрных полусладких шоколадных чипсов
Поместите нарезанный шоколад в маленькую термостойкую миску. В небольшой кастрюле нагрейте сливки, пока они не станут очень горячими; снять с огня. Добавьте примерно половину горячих сливок в шоколад. Дайте постоять около одной минуты, затем осторожно перемешайте или взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся сливки; перемешайте или взбейте до однородности. Отложите остывать.
Установите решетку по центру духовки; разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов стандартного размера на 12 чашек (чашки диаметром 2-1/2 дюйма сверху) формами для выпечки из фольги. Дополнительно застелите противень алюминиевой фольгой; подготовьте дополнительные 6-8 форм для выпечки из фольги. (В качестве альтернативы выстелите два противня алюминиевой фольгой и поставьте двенадцать форм для выпечки из фольги на одном и восемь на другом или десять на каждом.) Примечание: выстилать противни алюминиевой фольгой не обязательно, но если склонны расплескивать тесто, когда вы делите его на порции, вы будете рады, что сделали это!
В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр (сливочный сыр должен быть очень мягким, но не расплавленным), сахар, ваниль и соль. С помощью мощного ручного электрического миксера взбивайте на средней скорости примерно одну минуту. Очистите чашу и венчик(и) резиновым шпателем. Продолжайте взбивать сливочно-сырную смесь на средней скорости, пока она не станет идеально однородной. На низкой скорости добавить яйца по одному, взбивая после каждого, пока они не смешаются. Очистите чашу и венчик(и) после добавления первого яйца, чтобы убедиться, что тесто остается однородным.
Проверить температуру расплавленной шоколадной смеси. Оно может быть теплым, но не должно быть горячим. Все сразу добавить в тесто для сливочного сыра, частично перемешивая на самой низкой скорости. Когда шоколад частично смешается, прекратите взбивать. Добавьте миниатюрные фишки; резиновым шпателем или большой ложкой осторожно перемешайте или вмешайте, пока цвет теста не станет однородным, а стружка не будет хорошо распределена. Не перемешивайте и не взбивайте тесто, так как вы не хотите, чтобы в нем было много воздуха. Тесто будет достаточно густым.
С помощью большой столовой ложки наполните формы для выпечки из фольги так, чтобы каждая была заполнена чуть больше, чем на 3/4. Это тесто всегда делает 19чизкейки для меня, но подруга, которая попробовала этот рецепт, сказала мне, что в итоге у нее получается от 18 до 20. Поместите один лист или форму для кексов мини-чизкейков в предварительно разогретую духовку (другой лист может подождать при комнатной температуре).
Выпекать 6 минут, затем перевернуть спиной вперед. Если вы видите очевидный большой пузырь воздуха в каком-либо из чизкейков, проткните его зубочисткой или острием острого ножа. Выпекайте еще 5 минут, затем проверьте внешний вид чизкейков. Они немного приподнимутся, а внешние края будут выглядеть сухими и опухшими; они также могут иметь небольшую трещину или две. Если слегка постучать по сковороде (будьте осторожны!), центры чизкейков все равно будут казаться сырыми и дрожать. При необходимости выпекайте еще минуту или около того, но не перепекайте. Переместите на решетку для охлаждения (поместите другой противень в духовку, чтобы остальные могли выпекаться). Аккуратно и осторожно выньте отдельные мини-чизкейки на решетку для охлаждения. Если они выпекались в форме для маффинов, попробуйте осторожно взять форму для выпечки из фольги за самый верх в двух местах и поднять таким образом чизкейки; если чизкейки выпекались на противне, подсуньте под них металлическую лопатку с широким лезвием и поднимите противень на решетку для охлаждения (при необходимости накройте одну руку прихваткой и перемещайте каждый мини-чизкейк против этой руки, чтобы вы можно просунуть лезвие шпателя под него).
Дайте испеченным чизкейкам постоять при комнатной температуре в течение 15–20 минут (при охлаждении они, вероятно, немного сузятся), затем охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Храните в холодильнике в герметичном состоянии (поместите лист бумажного полотенца поверх чизкейков, прежде чем закрывать контейнер, чтобы поглотить любой конденсат, который может образоваться) до недели; заморозить для более длительного хранения (разморозить, еще в упаковках, в холодильнике). Дайте мини-чизкейкам постоять при комнатной температуре, неплотно накрытыми, в течение 20–30 минут перед подачей на стол.
Чизкейки от 18 до 20
Шоколадная находка месяца:
Конфеты Martine’s
Конфеты Martine’s были моими любимыми с тех пор, как я впервые открыл для себя их, и это становится уже много лет назад. Ее комбинации не являются передовыми; вы не найдете здесь центров ганаша из лемонграсса, мяты и ананаса. Но не думайте, что это означает, что смеси вкусов, которые вы увидите, скучны; Нет ничего более далекого от правды. Они классические, да—шоколад с лесными орехами, шоколад с карамелью, шоколад с брендированной вишней, шоколад с большим количеством шоколада. Но все прекрасно приготовлено, а ингредиенты абсолютно свежие и высшего качества. Если бы мне пришлось выбирать только один из сортов Мартины, у меня были бы большие проблемы. Но попробуйте Shell (с начинкой из шоколадного мусса легкой текстуры), Butterfly (с пралине из фундука и взбитыми сливками в центре) или Double Heart (с начинкой из малинового трюфеля). Не рассчитывайте, что эти конфеты будут храниться долго! Они не содержат воска или консервантов, и их лучше всего употреблять в свежем виде, особенно те, которые содержат свежие сливки.
Я забыл упомянуть, что Конфеты Мартины также специализируются на формованных шоколадных конфетах. Вы можете найти формованные шоколадные конфеты практически везде, но они обычно не сделаны из такого хорошего шоколада. Свадебные сувениры? Конечно. Но вы также найдете сов, игрушечных солдатиков, пасхальных кроликов, очень милого плюшевого мишку Санту, пингвина и даже кокер-спаниеля, вылепленных из шоколада (формованные шоколадные собачки Мартины стали очень популярны, и она предлагает множество пород). Существует онлайн-форма заказа, которую вы можете отправить по факсу или почте, но онлайн-заказа как такового нет. Если вы живете в Большом Яблоке или рядом с ним, зайдите в один из двух бутиков Мартины (6-й этаж Bloomingdales на Третьей авеню и 59).th Street или Martine’s Chocolates Too по адресу 400 East 82nd Street, оба в Нью-Йорке — вы почти всегда сможете увидеть свежеприготовленный шоколад, пока вы там).