Шоколадный кекс в микроволновке: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Молоко 3 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Какао 1.5 ст. л.

1. Замешиваем в нашем магическом стакане нужные ингредиенты: Первым делом мука. Её нам требуется положить в стакан четыре столовых ложки. В общем, четыре столовых ложки муки. Теперь следующий ингредиент. Угадаете какой? Ладно, на экране ж написано! Сахар… как же без него? 🙂 Добавляем в нашу кружечку четыре столовых ложки сахара Да простят меня любители правильного питания. Теперь пришло время секретного ингредиента! Какао! Ооо! Какао нужно добавить две столовых ложки без горки И всё тщательно перемешать. Кстати, важный нюанс. Кружку лучше использовать непрозрачную. 2. В конце этого видео будет сравнение. А сейчас заменим прозрачную на непрозрачную. Для тех, кто делает для себя… … это, возможно, не будет играть особо важную роль. Но каждый заморачивается по-своему 🙂 Идем далее. Время подбить немного яиц! Попалось! Немного — это одно 🙂 добавляем одно куриное яйцо без кожуры в наш стакан Заливаем сюда также сливочное масло. 20 г., это чуть больше 1 столовой ложки Молоко — 25 мл (3 столовые ложки) И делаем замешивание, как обычно. Старайтесь соблюдать ингредиенты как в рецепте. Хах. Яичный желток такой смешной здесь. Но ему, наверное, не очень смешно 🙁 3. О чём это мы? Ах да. Вот такая жижа должна получиться в итоге. Если получится гуще — лучше добавить немного молока сразу. Всё, с замешиванием наконец-то закончили. Теперь пора поместить нашу чашку внутрь генератора микроволн. Микроволновку 🙂 На три минуты. Мощность нашей штучки 800 ватт. Если техника мощнее, то приготовиться может быстрее. Со второй минуты следите за ним. Если передержать он может получиться немного сухим. Готово, вот наше изделие. Опа, какой красавец. Давайте немного украсим его. Звездопад немного пошёл не по плану 🙂 Но в целом всё получается… 🙂 Так гораздо прикольнее! Итог! Люди! 4. В духовке это совсем другая история. Не стоит пытаться этот рецепт перенести в духовку. Его фишка в том, что он готовится всего три минуты именно потому, что он готовится в микроволновке. Этим он и интересен, когда на столе остывает чай… а тебе очень хочется выпечки… 🙂 Время испробовать! Ммм… Вкусно! Кекс получается пышным, вкусным… …и очень шоколадным. По желанию, внутрь теста можно еще добавить кусочек шоколадки. Этот кекс отлично подойдёт тем, кому не хочется или нет возможности тратить много времени на готовку. Теперь я покажу что получается в прозрачной кружке. Заодно и закрепим рецепт 🙂 5. Мука 55 г (4 ст.л) + Сахар 70 г (4 ст.л) + Какао-порошок 20 г (1.5 ст.л) Куриное яйцо 1 шт. + Сливочное масло 20 г. + Молоко 25 мл. (3 ст.л) Миксуем тщательно. Вид в прозрачной кружке получается не очень красивый. Для кого-то это, может быть, не будет проблемой. Но гораздо лучше просто использовать непрозрачную чашку. Ставим в микроволновку на три минуты. И следим за ним за ним спустя 2 минуты. Может показаться, что кекс вот-вот выпрыгнет из чашки… … однако, переживать не стоит. Никуда он не убежит 😀 Украшаем по вкусу. Нашему кексику мы сделали дождь из сахарной пудры. Готово! Можно втыкать ложку и употреблять внутрь! :))) Спасибо за просмотр, надеюсь вам понравилось видео. На этом всё. На этом прощаюсь с вами, до следующего вкусного рецепта :)))

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Аппетитный десерт, который можно приготовить и в обычной духовке. Как это сделать, читайте в конце.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Масло растительное

¹⁄₂ ч. ложки

Мука самоподнимающаяся

2 ст. ложки

Сахар

1 ст. ложка

Какао

2 ч. ложки

Разрыхлитель

¹⁄₄ ч. ложки

Масло сливочное

1 ч. ложка

Молоко

2 ст. ложки

Ванильный экстракт

⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Большую кружку слегка смажьте растительным маслом. Сложите в неё муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте растопленное масло, молоко и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы не осталось комков.

    Можно использовать и ванилин, его нужно совсем немного — буквально на кончике ножа.

  3. 3․

    Выпекайте 40 секунд в микроволновке в режиме быстрого нагрева или на максимальной мощности.

  4. 4․

    Откройте дверцу и аккуратно дотроньтесь пальцем до верхушки кекса. Если серединка жидкая, готовьте ещё 10–15 секунд.

    Не переусердствуйте. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.

  5. 5․

    Оставьте кекс остывать в микроволновке. За это время он допечётся.

  6. 6․

    Если готовите в духовке, выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. В качестве формы лучше всего использовать рамекины.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Шоколадные кексы в микроволновке — Пошаговый рецепт с фото

Для максимального удобства выпекать маленькие кексы можно в микроволновке, ведь это получается быстро. Для приготовления шоколадного теста одинаково хорошо подходит как кефир, так и йогурт. Кстати, именно кексы – это замечательный способ избавиться от остатков кефира (либо йогурта). Кунжут очень хорошо проявляет себя в выпечке. Поэтому его можно использовать не только для «внешнего» декора булочек и хлеба, но и как один из основных ингредиентов теста для кексов.

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов в микроволновке (на 2 шт.):

  • мука – 5-6 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • кефир или йогурт – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ч.л.
  • кунжут – 2 ст.л.
  • сливочное масло – для смазывания форм

Рецепт приготовления шоколадных кексов в микроволновке:

Выбить в миску яйцо, добавить сахар-песок и взбить венчиком. Чтобы придать немного ванильного «оттенка» кексам, можно добавить в тесто щепотку ванили.

Во взбитую яичную смесь влить кефир или натуральный йогурт без добавок, размешать.

Теперь можно добавлять какао-порошок и кунжут. Кстати, вначале кунжут следует подержать на сухой сковороде примерно 20-30 секунд, от этого его вкус станет лучше, главное, не передержать кунжут на огне.

Муку предварительно смешать с разрыхлителем и добавить в шоколадное тесто для кексов, аккуратно перемешивая его венчиком.

Тесто для кекса в микроволновке должно получиться не очень густым, чтобы кекс получился воздушным и легким. Главное, чтобы консистенция теста была однородной и умеренно густой (примерно как густой мед).

Смазанную маслом формочку наполнить наполовину тестом, чтобы кекс смог расти.  Расстойка этому тесту не нужна, поэтому формочки сразу можно отправлять в микроволновую печь.

Выпекать такой шоколадный кекс в микроволновке в режиме выпечки, не более 10 минут, иначе он превратится в уголек.

Готовый кекс следует красиво оформить. Для этого нужна свежая мята, немного кунжута, а также шоколадный сироп или топинг. Полить сиропом кекс, сверху притрусить кунжутом и украсить листиками мяты. Шоколадный кекс из микроволновки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут

Шоколадные кексы: PxHere

Каждое утро можно завтракать свежеиспеченным шоколадным кексом. Приготовление теста займет 5 минут, а выпечка ароматного десерта — 3. Приготовьте в микроволновке меньше чем за 10 минут нежный ароматный кекс по рецепту, корни которого уходят в историю кулинарии Древнего Рима.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

История происхождения кексов берет свое начало в Древнем Риме. Тогда из выращенного ячменного зерна делали грубую муку, которую затем смешивали с орехами, гранатовыми зернами, изюмом. Для сладости клали мед. Такой десерт подавали только римской знати. Блюдо напоминало хлебную лепешку, наполненную сухофруктами. В XVI веке кекс пережил настоящий бум популярности: американские колонисты поставляли сахар, который значительно улучшил вкус десерта. Рецепт насчитывает тысячи вариаций, а кекс популярен во всем мире.

Описание

  • Кухня: Итальянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 335 ккал

Приготовление

  • 1. Смешайте ингредиенты

    Сделайте шоколадное тесто: YouTube/Ольга Матвей

    В миску вбейте яйцо, добавьте молоко, растительное масло, муку, какао, сахар и щепотку соли, при желании добавьте ваниль. Перемешайте до однородности, всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Должно получиться шоколадное тесто средней густоты, из которого выйдут плотные кексы. Если хотите получить более пористую, легкую выпечку, добавьте к тесту столовую ложку молока и размешайте до однородного состояния.

  • 2. Разлейте тесто по формам

    Разлейте тесто по формам: YouTube/Ольга Матвей

    Возьмите две формочки диаметром 9 см, смажьте растительным маслом. Распределите шоколадное тесто по формочкам. В качестве наполнителя используйте варенье или готовьте без него.

    Если используете наполнитель, положите его внутрь теста. Для этого наберите варенье на кончик ложки, положите на поверхность теста в центре и слегка надавите. Чистой чайной ложкой зачерпните немного теста с разных сторон и накройте начинку.

  • 3. Испеките кексы в микроволновке

    Испеките кексы: YouTube/Ольга Матвей

    Отправьте формочки в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Достаньте готовые кексы и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте в формах.

  • Видео с рецептом

    Рецепт шоколадного кекса: YouTube/Ольга Матвей
Автор: Ярослав Боженко

Шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут: рецепт в кружке

Многие любят шоколадные мини-кексы или маффины, приобретая их на полках магазинов. Но такое лакомство готовится легко в домашних условиях и довольно быстро! А как готовится шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут — смотрите далее в статье. Пошаговый фото рецепт покажет вам скорейшее приготовление кекса в чашке!

Шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут: рецепт в кружке в домашних условиях

Шоколадный кекс с какао в микроволновке за 5 минут в чашке: рецепт в домашних условиях

Если вы не располагаете большим количеством времени на создание вкусной выпечки к чаю, а сладенького все же сильно хочется. Тогда данный рецепт шоколадного кекса станет лучшим вашим вариантом. Кекс выпекается в микроволновой печи всего лишь 5 минут, при этом не требуется наличие специальных силиконовых формочек, достаточно взять обычную повседневную кружку, подойдет абсолютно любая, только не металлическая. При правильном замесе теста, вы получите воздушный и мягкий кекс, который поднимется при выпечке в два раза.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 десертные ложки сахарного песка;
  • ¼ столовой ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 десертные ложки какао-порошка;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Как приготовить шоколадный кекс с какао

Пошаговый рецепт шоколадного мини-кекса:

Подготовьте все указанные в перечне продукты, чтобы они сразу стояли у вас на рабочей поверхности, тогда процесс будет еще быстрее.

Муку обязательно просейте через сито, напитав ее кислородом.

Поместите ее в емкость, в которой будете замешивать тесто, всыпьте к ней сахар в нужных объемах.

Чтобы кекс не получился забитым, добавьте в тесто разрыхлитель. Также киньте щепотку соли, она усилит сладость выпечки и сбалансирует ее вкус.

 

К сыпучим компонентам загрузите какао-порошок, перемешайте.

Далее вбейте одно куриное яйцо небольшого размера.

Сливочное масло предварительно растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Масло в жидком виде влейте в основной состав. Если отмерять его ложкой, у вас должно выйти 4 десертные ложки.

В густое тесто влейте молоко комнатной температуры.

Массу перемешайте ложкой или пройдитесь по ней погружным блендером, чтобы наверняка избавить от комков. Тесто по консистенции должно быть похожим на очень густую сметану.

Массу разлейте по чашкам, заполняя лишь половину емкостей. Количество чашек зависит лишь от их размера (примерно 2). Смазывать кружки маслом не нужно, поскольку тесто и так достаточно масляное.

Поместите кружки с содержимым в микроволновку, установите максимальную мощность (если это возможно) и время приготовления 3-5 минут (это зависит от мощности электроприбора). Но не выпекайте кексы очень долго, так как они станут сухим.

Примерно на 2-ой минуте кекс начнет подниматься. Но, так как тесто уже успело схватиться, то оно вряд ли «убежит», главное, не наливайте большое количество в чашки.

Через определенный период очень аккуратно, используя прихватки, достаньте горячие кружки из микроволновой печи. От резкого перепада температуры кексы немножко опустятся.

Кексы сверху присыпьте сахарной пудрой, кушайте чайной ложечкой прямо из кружек или достаньте их. На следующий день кексы подсохнут и станут тверже, поэтому употребляйте их лучше сразу.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото пошагово

Шоколадные кексы, приготовленные в кружках в микроволновой печи за считанные минуты — не просто палочка-выручалочка для любой хозяйки, мамы и жены, это еще и настоящее лакомство, с которым справится даже начинающий поваренок. Готовить их очень просто и действительно быстро, но чтобы готовая выпечка получилась идеальной, все ингредиенты нужно обязательно взвесить на кухонных весах.

Рецепт проверен годами, я готовлю эти кексы лет пять точно. Так что и вы попробуйте, возможно, такая выпечка полюбится и вашей семье. Приступим?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, подготовьте все необходимые продукты по списку. Растительное масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.

Как я писала выше, все ингредиенты взвесьте на кухонных весах. Масло, конечно же, должно быть рафинированное и без запаха.

Шаг 2 из 7

Первым делом смешайте все жидкие ингредиенты. Влейте в глубокую миску постное масло, добавьте куриное яйцо и молоко с невысоким процентом жирности. Взбейте до однородности.

Шаг 3 из 7

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок, какао-порошок хорошего качества, разрыхлитель (соду) и щепотку соли.

Шаг 4 из 7

Замесите достаточно жидкое однородное тесто без комочков. Оставьте его на пару минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно выпекать шоколадные кексы.

Шаг 5 из 7

Разлейте тесто в три кофейные небольшие кружки/чашечки, поставьте их все вместе на 2 минуты в микроволновку (мощность — 850 Вт).

Шаг 6 из 7

После сигнала таймера достаньте кексы из микроволновой печи и прикоснитесь пальцем к каждой «шапочке», если тесто не осталось на руке – лакомство готово.

Полейте готовые шоколадные кексы в кружках любимым сиропом и подавайте как десерт или на завтрак к утреннему ароматному кофе. Очень вкусно полить их карамельными или фруктовыми сиропами.

Шаг 7 из 7

И только посмотрите на эту пышную и воздушную серединку!

Приятного!

Вкуснейший кекс в кружке без молока, без яиц и другие рецепты — УНИАН

Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин.

Когда на приготовления большого торта или пирога не хватает времени, а побаловать себя сладким хочется — на выручку придет рецепт десерта в микроволновке. Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин. Чашка для кекса должна быть объемом не меньше 270 мл.

Шоколадный кекс в кружке

  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Начинка по желанию.

Соединить ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать венчиком. Наполнить смесью чашку примерно наполовину. Поставить текст в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности. Кекс должен слега приподняться над кружкой. Если кекс готовится с начинкой, половину теста вылить в кружку, затем посередине положить начинку и вылить остальную часть теста.

Ванильный кекс в микроволновке без яиц и какао

  • Мука пшеничная — 8 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 80 мл.
  • Кокосовая стружка — 3 ч.л.
  • Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 г.

В молоко добавить ванильный и обычный сахар, соль. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком. Добавить мелко натертую цедру апельсина и кокосовую стружку, перемешать до однородности. Кружку изнутри смазать сливочным маслом. Наполнить тестом на 2/3 и поставить в микроволновку 2-3 минуты на максимальной мощности.

Низкокалорийный кекс в кружке

  • Банан — 1 средний.
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты смешать в блендере до однородности. Наполнить кружку тестом наполовину. 4 раза по одной минуте нагревать кружку в микроволновке на максимальной мощности.

Читайте также другие рецепты:

Самый простой рецепт шоколадного торта в кружке

Этот шоколадный торт в кружке — лучший рецепт! Теперь вы можете быстро удовлетворить свою тягу к шоколаду с этим шоколадным тортом на одну порцию, приготовленным в микроволновой печи.

Наконец-то я нашла самый лучший рецепт шоколадного торта в кружке. Он наполнен шоколадным вкусом и имеет отличную воздушную текстуру. А самое приятное то, что вы можете приготовить этот декадентский десерт на одну порцию в микроволновой печи за одну минуту!

Что такое торт в кружке?

Это ответ на вашу ночную тягу к шоколаду! Кексы в кружке — это десерт на одну порцию, который вы готовите в кофейной кружке в микроволновой печи.Это похоже на шоколадный пирог из лавы, который вы получите в модном ресторане, но требует гораздо меньше времени.

Мой пристрастие к сладкому иногда бывает довольно свирепым. Обычно к этому приводят плаксивые дети, долгие дни и большинство проектов реконструкции. Иногда я просто хочу получить удовольствие, и я хочу его СЕЙЧАС. Вы можете связать?

Вот тут-то и приходит на помощь этот удивительный шоколадный кекс в кружке, приготовленный в микроволновой печи. Несколько лет назад я опробовала кучу разных рецептов кексов в кружке (читайте об этом ЗДЕСЬ).

Большинство из них были разного уровня брутто.Рецепты, которые содержали яйца, были особенно странными. Яйцо сделало готовый десерт резиновым. Приготовление десерта в микроволновке казалось несбыточной мечтой.

Потом я нашла этот рецепт шоколадного торта в кружке, и это настоящая жемчужина. Это почти как обман… вы получаете декадентское липкое лакомство, взрывающееся шоколадным совершенством в менее чем за минуту !

Как приготовить шоколадный торт в чашке?

Это так просто. Вот рецепт и инструкция.

Быстро удовлетворите свою тягу к шоколаду с помощью этого легкого шоколадного торта на одну порцию в кружке.

Автор: The Craft Patch www.thecraftpatchblog.com

  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 2 столовые ложки вода
  • 1/4 чайная ложка ваниль
  • 1 ущипнуть соль
  • 1/4 чашка белый сахар
  • 1/4 чашка порошок
  • 2 столовые ложки какао порошок
  1. Растопить сливочное масло в кофейной кружке.Добавьте воду, ваниль и соль и перемешайте до однородности. Добавьте сахар, какао-порошок и муку и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Готовьте в микроволновке 30-40 секунд. Если вы хотите меньше «лавы» и больше пирога, вы можете приготовить его на 10 секунд дольше. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления, так как все микроволновые печи готовят на разной скорости.

Я заметил огромную разницу во вкусе в зависимости от того, какой тип какао-порошка я использую. Недавно я подешевел и купил странный небрендовый.Угрызения совести крупного покупателя!! Какао-порошок более высокого качества определенно вкуснее.

 

Как приготовить шоколадный торт с нутеллой?

Вот чем хорош этот рецепт. Есть бесконечные вариации! Чтобы приготовить кекс с нутеллой, используйте тот же рецепт, что и выше, но добавьте 1 чайную ложку нутеллы перед приготовлением в микроволновой печи. Так легко!

 

Хотите узнать о других моих любимых вариациях шоколадного торта? Их так же легко приготовить, но интересно придумывать разные сочетания вкусов.Чтобы приготовить эти варианты торта в кружке, просто перемешайте тесто, добавьте дополнительные ингредиенты, а затем готовьте, как обычно!

Вариации торта в кружке

  • Любитель арахисового масла. Получите рецепт здесь!
  • Ягода в шоколаде. Добавьте 1 чайную ложку малинового или клубничного джема.
  • Дай мне больше. Добавьте 10 мини-зефирок и щепотку крошек крекеров.
  • А-ля мод. Один шарик мороженого сверху после приготовления, и у вас есть потрясающий десерт!
  • Любитель карамели. Добавьте две квадратные карамельные конфеты.
  • Как новый. Посыпать мятной стружкой или измельченными леденцами.
  • Шокоголик. Добавьте горсть шоколадной стружки или кусочки нарезанного шоколадного батончика.

Можно ли сказать, что я часто готовила этот десерт? Просто подождите… как только вы попробуете это, вы влюбитесь! Не верите мне? Читайте отзывы о рецептах в комментариях. Читатели соглашаются, что этот пирог из кружки восхитителен!

Если вы хотите ванильный торт, это лучший рецепт ванильного торта!

Видеорецепт шоколадного торта в кружке

 

Ищете другие удивительные рецепты шоколадных десертов?

 

Маффин с черникой в ​​кружке: простой 2-минутный кекс в микроволновке!


Нет ничего вкуснее свежеиспеченного черничного кекса! Этот кекс с черникой в ​​кружке еще лучше, потому что его выпекание занимает всего 2 минуты, и вам не придется мыть всю эту посуду! Идеально подходит для быстрого завтрака, легкого перекуса или даже полезного десерта!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие информации для получения дополнительной информации.

Маффин в кружке с черникой

Этот черничный кекс наполнен черничным вкусом! Вы только посмотрите на эту чернику!

Я ОБОЖАЮ чернику в выпечке (изюм, не очень!), поэтому у меня уже есть рецепт черничного пирога в кружке в блоге. Рецепт с черникой совсем другой. Это палео, без глютена, с миндальной мукой и яйцом. Это НАСТОЛЬКО хорошо, и вы должны обязательно это сделать.Это определенно полезный кекс.

Этот кекс с черникой в ​​кружке более воздушный, так как в нем используется универсальная мука вместо миндальной муки. В этом рецепте нет яиц, поэтому это легко веганский пирог с черникой, если вы используете свое любимое немолочное молоко.

Вы также можете приготовить веганскую (или обычную) версию этого нового двухминутного торта с лимонной кружкой — он НАСТОЛЬКО хорош и получает восторженные отзывы!

Маффин с черникой в ​​кружке: ингредиенты

Для приготовления этого черничного кекса на одного человека требуется всего несколько ингредиентов:

– мука обычная или цельнозерновая, или безглютеновая универсальная мучная смесь

– сахар (любой сахар-песок, белый, кокосовый сахар, эритрит и др.)

— топленое масло/веганское масло (я использую Earth Balance ), или масло

– молоко (любое)

– разрыхлитель

– экстракт ванили

– черника, конечно!

Насадки для кексов в кружке с черникой

Поговорим о чернике! Свежая черника определенно вкуснее для использования в этом или любом другом рецепте черники.Если у вас есть только замороженная черника, сначала разморозьте ее, прежде чем использовать в этом рецепте. Этот кекс в кружке так быстро готовится в микроволновой печи, что он не будет хорошо готовиться, если черника все еще заморожена. Разморозьте этих младенцев!

Время приготовления – оно может варьироваться в зависимости от микроволн и размеров кружек. Моей микроволновке понадобилось 2 минуты, чтобы приготовить идеальный черничный кекс в кружке. В первый раз, когда вы делаете этот кекс в кружке, следите за своей микроволновой печью. Проверьте готовность, и если вам нужно немного больше времени, добавляйте по 15 секунд за раз, пока он не будет полностью приготовлен.В следующий раз, когда вы сделаете это, вы будете точно знать, сколько времени это займет в вашей микроволновой печи!

Вы можете использовать безглютеновую универсальную мучную смесь (например, эту) вместо обычной муки в этом рецепте торта в кружке. Кокосовая мука не подойдет в качестве замены в этом рецепте; С миндальной мукой не пробовала. Миндальная мука может подойти, но вам, возможно, придется немного отрегулировать время микроволновой печи. Вы также можете попробовать эти рецептов тортов из миндальной муки .

Еще один совет по приготовлению маффинов в кружке для микроволновки: мне нравится ставить кружку на бумажное полотенце или тарелку, когда я впервые разогреваю ее в микроволновой печи.Таким образом, он улавливает любые капли, когда я все еще выясняю время приготовления для моей микроволновой печи и кружки, которую я использую.

По этому рецепту вы можете легко приготовить веганский кекс. Просто используйте любое немолочное молоко, масло или веганское масло вместо масла.

Я не большой сладкоежка (за исключением шоколада, лол – я люблю этот полезный шоколадный торт в кружке , когда мне хочется шоколада!) Иногда я делаю этот кекс в кружке с половиной сахара, и я нахожу его достаточно сладким .С количеством сахара тоже можно поиграться. Вы можете использовать половину количества, если вы едите этот кекс на завтрак, и всю сумму, если это десертный кекс!

Черничный кекс в кружке

Хорошо, давайте приступим к приготовлению классического черничного маффина… в кружке, йоу!

Черничный кекс в кружке

Сушот воскресенье

Нет ничего вкуснее свежеиспеченного черничного кекса! Этот кекс с черникой в ​​кружке еще лучше, потому что его выпекание занимает всего 2 минуты, и вам не придется мыть всю эту посуду! Идеально подходит для быстрого завтрака, легкого перекуса или даже полезного десерта!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

  • 4 ст. л. обычной муки или цельнозерновой муки или безглютеновой универсальной мучной смеси
  • 2 ст. л. сахара любой сахар-песок, белый, кокосовый сахар, эритрит и т. д.
  • 1 ½ ст.л. растопленного сливочного или растительного масла (или кокосового масла, любого масла) (веганское масло)
  • 3 ст.л. молока любого типа
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. размораживается, если заморожен)
  • Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в небольшой миске.

  • Добавьте молоко и ванильный экстракт, затем добавьте растопленное сливочное масло.

  • Добавьте свежую чернику.

  • Распылите на кружку антипригарный спрей.

  • Вылить тесто для маффинов в кружку; добавив несколько дополнительных ягод черники сверху, если хотите (мне нравится).

  • Поставьте в микроволновку на 90 секунд, затем проверьте готовность.

  • Если нет, добавляйте по 15 секунд за раз до готовности.

  • Добавьте еще черники (черники никогда не бывает слишком много!) и наслаждайтесь!!

Для более вкусных классических рецептов торта в кружке попробуйте этот шоколадный торт и этот самый ванильный торт !

Закрепите этот рецепт маффинов в кружке, чтобы сохранить ⇓

Надеюсь, вам понравится этот кекс с черникой в ​​кружке!


Рецепт брауни в кружке для микроволновки | Бесплатные советы по еде.com

Ищете рецепт быстрого десерта, который удовлетворит вашу тягу к сладкому. Тогда вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт брауни в микроволновке. Этот 5-минутный десерт без выпечки без яиц вкусен и прост в приготовлении.

Если вы давно следите за мной, то знаете, как я люблю свои десерты по простым рецептам. Я буквально начинаю паниковать, когда вижу длинный список ингредиентов с названиями, которые слышу впервые. Поэтому, когда я наткнулась на этот рецепт торта из кружки в микроволновке во время серфинга в Pinterest, я была заинтригована.Внеся некоторые коррективы в первоначальный рецепт, я придумала этот вариант шоколадного маффина в чашке, который полностью соответствует моим ожиданиям.

Самым сложным, как ни странно, было подобрать правильное соотношение ингредиентов для чашек, которые у меня были. Мой муж — ярый любитель какао. Я не мог не принять во внимание порцию и для него. Короче говоря, количества смеси должно хватить на две чашки общим объемом 450 мл. Не переполняйте чашки, чтобы тесто не вытекло, так как оно увеличится в размерах.

Не ограничивайте себя типом начинки, которую вы выбираете для приготовления шоколадного торта в кружке, приготовленном в микроволновой печи. Выбирайте среди любимых видов шоколад, орехи, сухофрукты и ягоды, крошечные зефирки и т. д. Или не выбирайте и добавляйте всего понемногу.

Не могу не подчеркнуть, что этот десерт стоит вашего внимания и времени. Этот быстрый десерт-брауни в микроволновке можно приготовить только из какао-порошка. Обычно в микроволновке пекут только шоколадные кексы, потому что обычная выпечка выглядит совсем не аппетитно.В поисках других быстрых вкусных десертов вам также могут понравиться:

Пирожное в кружке Брауни Ингредиенты:

ложка.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновой печи:

  • Если вы смешиваете ингредиенты прямо в чашке, я обнаружил, что достаточно сначала добавить жидкости. Таким образом, ни мука, ни какао не прилипнут ко дну.Налейте молоко и масло в чашку.

  • Теперь добавьте все сухие ингредиенты один за другим. Чтобы маффины получились более пышными, попробуйте просеять их через сито. Сначала идет разрыхлитель, затем мука и, наконец, какао-порошок.

  • Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы.

  • Если вы хотите добавить хрусткости десерту, самое время добавить шоколадную стружку и орехи по вашему выбору.Моим всегда будут грецкие орехи, так как их вымерший вкус прекрасно дополняет шоколад. Перемешайте содержимое чашки еще раз.

  • Все микроволновые печи разные и могут иметь разную максимальную мощность и уровень мощности. Для микроволновой печи мощностью 800 Вт при 100% мощности время приготовления торта в чашке составит около двух минут. Я настоятельно рекомендую вам сначала установить таймер на 1 минуту. Проверьте маффин, если верхушка все еще липкая, добавьте еще 30 секунд; проверьте еще раз и при необходимости добавьте еще 30 секунд.Если вы пережарите пирог, он потеряет свою влажную и нежную текстуру.

  • Перед подачей дайте пирогу немного остыть! Сверху посыпьте немного сахарной пудрой. Вы также можете есть его со свежими ягодами, взбитыми сливками и даже мороженым. Наслаждайтесь десертом!

Если вам понравился рецепт брауни в кружке для микроволновки, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дали рецепту звездный отзыв!

Рецепт шоколадного торта в кружке, приготовленной в микроволновой печи

Узнайте, как приготовить шоколадный кекс в микроволновой печи из нескольких обычных ингредиентов.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: интернациональная Шоколадный торт в чашке, кружка пирога нет яйца

порции: 2 порции

калорий: 269kcal

  • 3 TBSP растительное масло
  • 100 мл молока
  • 75 г сахара на ваш выбор
  • 3 г выпечки
  • 35 г какао-порошка
  • 75 г муки общего назначения
  • Шоколад (стружка) и орехи для начинки
  • Если вы смешиваете ингредиенты прямо в чашке, я обнаружил, что достаточно сначала добавить жидкости.Таким образом, ни мука, ни какао не прилипнут ко дну. Налейте молоко и масло в чашку.

  • Теперь добавьте все сухие ингредиенты один за другим. Чтобы маффины получились более пышными, попробуйте просеять их через сито. Сначала идет разрыхлитель, затем мука и, наконец, какао-порошок.

  • Наконец, добавьте сахар.

  • Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.

  • Если вы хотите добавить хрусткости десерту, самое время добавить шоколадную стружку и орехи по вашему выбору.Моим всегда будут грецкие орехи, так как их вымерший вкус прекрасно дополняет шоколад. Перемешайте содержимое чашки еще раз.

  • Все микроволновые печи разные и могут иметь разную максимальную мощность и уровень мощности. Для микроволновой печи мощностью 800 Вт при 100% мощности время приготовления торта в чашке составит около двух минут. Я настоятельно рекомендую вам сначала установить таймер на 1 минуту. Проверьте маффин, если верхушка все еще липкая, добавьте еще 30 секунд; проверьте еще раз и при необходимости добавьте еще 30 секунд.Если вы пережарите пирог, он потеряет свою влажную и нежную текстуру.

  • Перед подачей дайте пирогу немного остыть! Сверху посыпьте немного сахарной пудрой. Вы также можете есть его со свежими ягодами, взбитыми сливками и даже мороженым. Наслаждайтесь десертом!

Если у вас есть рецепты других десертов, которые можно приготовить в микроволновой печи или как-то улучшить с помощью микроволновой печи после того, как вы разозлились, поделитесь ими с другими в разделе комментариев ниже.

Кексы с шоколадной крошкой, приготовленные в микроволновой печи

минут

Опубликовано: | ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: 16 ноября 2016 г. Лубной Карим

T В эти дни я все время сижу, а мой компьютер ночью. К тому времени, когда я закончу свою работу над почтой, будет полночь, и иногда я чувствую себя чертовски голодным. Иногда я лечу свои голодные боли в животе шоколадом или печеньем или очень редко фруктами… но иногда, когда я в хорошем настроении или у меня мало терпения, чтобы что-то приготовить, я выбираю кексы в микроволновке.Их можно сделать в один миг, без суеты и беспорядка. Иногда хочется вечером маффин с чашечкой теплого кофе… тогда я зову этих красоток… А вдруг, если какие-то близкие друзья придут поздно вечером после ужина, вот такие маффины в банках я для них испеку… .поскольку они мгновенные и вкусные … Для всех тех ночных голодовок, мгновенных закусок или неожиданной компании друзей в неподходящее время …. мой ответ — эти чудесно выглядящие 2-минутные кексы для микроволновки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 чашка Мука общего назначения/Maida
  • ¼ ст.Разрыхлитель
  • Щепотка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 50 г. Сливочное масло комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ст. Ванильная эссенция
  • ¼ чашки теплой воды
  • 4 ст. Чипсы из темного шоколада

ПОДГОТОВКА :

  • Муку, разрыхлитель, соду, соль и сахарную пудру просеять 2-3 раза.
  • Взбить яйца, ванильную эссенцию и добавить сливочное масло.Аккуратно перемешайте.
  • Теперь медленно влейте просеянную мучную смесь к взбитым яйцам и медленно перемешайте. Добавьте воду и перемешайте.
  • Наполните формочки для кексов вышеуказанной смесью на ¼ объема и посыпьте кусочками темного шоколада.
  • Поместите эти заполненные формочки на поворотный стол для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты.
  • И последнее, но не менее важное: добавьте свою «любовь», чтобы сделать блюдо «ВКУСНЫМ».
  • По готовности выньте и дайте остыть в течение 10-15 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Я использовала силиконовые формочки для маффинов.Маффины легко вынимать из формы.
  • Я купил эти силиконовые формы для маффинов и шоколадную стружку в магазине MK Retail, Indira Nagar в Бангалоре.
  • Если у вас нет бумажных формочек или вкладышей для маффинов, вы можете смазать форму для маффинов сливочным маслом и посыпать мукой. Затем зачерпните тесто.
  • Просеивание муки 2-3 раза помогает хорошо прочесать смесь и избежать образования комочков.
  • Время работы микроволн может различаться в зависимости от модели. У меня 20 литров. мощность IFB Микроволновая печь с 1200 Вт.
  • Чтобы проверить готовность маффинов, воткните в центр зубочистку. Если оно выходит чистым, маффины готовы.

Родственные

Легкое безглютеновое шоколадное пирожное в кружке

Шоколадное пирожное в кружке без глютена очень ароматное. Этот простой рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, идеален, когда возникает тяга к шоколаду. Украсьте взбитыми сливками, мороженым или легкой глазурью.

Этот шоколадный торт без глютена
  • влажный
  • богатый
  • шоколадный
  • простой в изготовлении

Несмотря на то, что вы можете испечь этот кекс примерно за минуту, он ничем не отличается от , но не .Как и мой безглютеновый ванильный торт, этот шоколадный вариант так же прост в приготовлении, как и вкусен.

Как приготовить безглютеновый шоколадный торт в кружке
  1. Смешайте безглютеновую муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель в большой кружке. Добавить яйцо, молоко и масло. (И, если у вас есть настроение, щедрая щепотка шоколадной крошки)
  2. Перемешивайте , пока тесто не станет однородным. (Убедитесь, что вы проводите ложкой по краям кружки.Мука любит цепляться за края.)
  3. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности примерно одну минуту.
  4. Верх со взбитыми сливками, мороженым или глазурью.

 

Часто задаваемые вопросы: Шоколадный торт в кружке без глютена

Кружка какого размера лучше всего подходит для кексов?

Лучше всего подойдет большая кружка (12 унций). Торт вздувается во время приготовления, поэтому так важно использовать большую кружку. Вы хотите испечь торт, а не чистить микроволновку от переполнившегося теста.

Какой какао-порошок лучше всего использовать?

В этом рецепте натуральный какао-порошок или какао-порошок голландского производства взаимозаменяемы. Используйте все, что есть в кладовой. Только не используйте горячий шоколадный порошок. Это сделает торт слишком сладким и недостаточно шоколадным.

Можно ли сделать это без яйца?

Нет. Я работаю над версией без яиц. (вероятно, пока вы это читаете.)

Можно ли сделать это без молочных продуктов?

Да! Этот безглютеновый кекс легко приготовить без молочных продуктов.Просто замените молоко своей любимой безмолочной альтернативой. Вы даже можете использовать шоколад или воду, если хотите.

Можно сделать из этого ванильный торт?

Для ванильного варианта следуйте рецепту моего легкого безглютенового ванильного торта в кружке. Он такой же легкий, влажный и нежный, как этот, только без шоколада.

Рецепт легкого безглютенового шоколадного торта в кружке

Ингредиенты

  • 1/4 чашка универсальная безглютеновая мука
  • 1 столовая ложка какао порошок
  • 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1 большой яйцо
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 1 столовая ложка молоко
  • около 1 чайной ложки мини-шоколадных чипсов по желанию
Глазурь
  • 2 столовые ложки размягченное сливочное масло или безмолочный спред
  • 3 столовые ложки сахарная пудра
  • 1 чайная ложка молоко
Топпинги
  • Взбитые сливки
  • Мороженое
  • Иней

Инструкции

Для микроволновой печи
  1. Сбрызните большую кружку (12 унций) кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Смешайте в кружке безглютеновую муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо, масло и молоко. Перемешайте до однородности вилкой или мини-венчиком. Добавьте мини-шоколадные чипсы, если используете.

  2. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60-80 секунд или до тех пор, пока пирог не будет отставать от стенок кружки, а верх не будет выглядеть сухим. Дать пирогу остыть в кружке. Посыпьте теплый торт ванильным мороженым или взбитыми сливками по желанию. Или дайте пирогу остыть и заморозиться.

Для духовки
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Выполните первый шаг выше. Обязательно используйте термостойкую кружку. Поставьте кружку на противень. Выпекать до готовности, около 20 минут.

Для глазури
  1. Взбейте масло и сахарную пудру до однородности ложкой. Добавьте молоко. Смешать до кремообразного состояния. Нанесите глазурь на остывший кекс. Если нанести глазурь на горячий пирог, она растает.

Полезный шоколадный кекс на одну порцию для приготовления в микроволновой печи (без глютена, веганский)

16 февраля 2013 г.

Полезный шоколадный кекс на одну порцию, приготовленный в микроволновой печи, который можно «испечь» менее чем за 5 минут?

ВЫ СТАВИТЕ.Замесите тесто, поместите его в микроволновую печь, погрузите прямо в воду…  и не нужно делиться. Действительно.

Так что забудьте о предварительном разогреве в духовке и безумно долгом времени выпекания и приготовьте непревзойденный шоколадный кекс  — этот полезный шоколадный кекс на одну порцию для микроволновой печи сделан из льна, яблочного пюре и овса! Хороший день всегда начинается с десерта на завтрак, но прекрасный день всегда начинается с здорового  завтрака, такого как этот.

Я имею в виду шоколадный кекс без чувства вины так рано в а.м? Совершенно указывает на предстоящий великий день 🙂

Полезный шоколадный кекс на одну порцию для приготовления в микроволновой печи

Этот полезный шоколадный кекс на одну порцию с глазурью из арахисового масла можно приготовить в микроволновой печи всего за 5 минут! Это без вины без вкуса без вины.

MUFFIN:
  • 1 TBS Ground flaxseed
  • ⅓ Кубок Несладкое ванильное миндальное молоко
  • ¼ чашка недвижимости Applesauce
  • 4 пакеты натуральный подсластитель (я использовал STEVIA)
  • ⅛ TSP соли
  • 15G (3 тб) неседа Порошок
  • 45G (6 TBS) овсяная мука
  • 1 TSP двойной актерский выпечки порошок

4 глазурь:

7

  • 3 TBS арахисовая мука
  • 2 пакеты натуральный подсластитель
  • 2 TBS несладкий ванильный миндаль
Для кексов:
  • Сбрызните 5-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем.

  • В миске среднего размера смешайте льняное масло, миндальное молоко, яблочное пюре, подсластитель и соль.

  • Добавьте какао-порошок, затем овсяную муку.

  • В последнюю очередь добавьте разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и поставьте в микроволновую печь примерно на 4 минуты + 30 секунд или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при постукивании.

Пищевая ценность

Полезный шоколадный кекс на одну порцию для приготовления в микроволновой печи

Количество на порцию (1 маффин + глазурь)

Калорий 360 Калории от жира 99

% Дневная стоимость*

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 1.5G 9%

натрий 340 мг 15%

9

18%

клетчатки 17 г 71%

Сахар 8 г 9%

Белок 22г 44%

Витамин A 2001U 4%

9.3 мг 10% 8,3 мг 10%

9

20% 200 мг 20%

Iron 4,5 мг 25%

* Процент ежедневных ценностей на основе диеты на 2000 калорий.

По сравнению с шоколадным тортом Serious Eats, который содержит 860 калорий , 58 г жира и 60 г сахара  (!!!), эта здоровая версия является явным победителем.

Этот полезный шоколадный кекс для приготовления в микроволновой печи на одну порцию создан для вас (и только для вас!)

Подружись со своей микроволновкой, потому что ты будешь слоняться с ней довольно долго.

.

С любовью и вкусной едой,

.

— Джесс

.

Банановый кекс из 5 ингредиентов в кружке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт кексов с банановым хлебом в кружке идеален, если вы хотите быстро приготовить завтрак на одного за считанные минуты! Отличный способ использовать эти коричневые бананы!


Кекс с банановым хлебом в кружке

Этот простой рецепт маффинов с банановым хлебом состоит всего из 5 ингредиентов и готовится менее чем за 5 минут! Этот полезный маффин в кружке не содержит масла, яиц и сахара.Ингредиенты просты: спелые бананы, мука, разрыхлитель, ваниль и щепотка соли. Эти кексы в кружке для микроволновки имеют мини-размер и идеально подходят, если вы печете на одного или у вас мало времени. Конечно, если вы хотите сделать партию на скорую руку, вы можете приготовить кексы с банановым хлебом или мой любимый рецепт бананово-орехового хлеба.

Я готовила эти кексы с бананами всю неделю, а Мэдисон одержима и теперь хочет их весь день, каждый день! Я даже добавляю немного посыпки сверху, потому что они делают ее счастливой, а в наши дни мы все можем использовать небольшие дозы счастья.

Мои бананы были настолько спелыми, что стали черными, что делает их достаточно сладкими, чтобы вам даже не нужно было добавлять сахар. Но если вы хотите добавить немного, одной чайной ложки более чем достаточно. Я пробовал их с маслом и без него, и оба отлично сработали, поэтому я пропускаю масло. Конечно, если вы хотите добавить его, вы, конечно, можете. Просто смешайте оливковое или кокосовое масло с бананами.

До сих пор я пробовал их без добавок и с арахисовым маслом, шоколадной стружкой и орехами. Я бы хотел посмотреть, какие вариации вы придумаете.Оставляйте свои комментарии ниже!

Полезные советы:

  • Убедитесь, что вы используете кружку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Время приготовления может различаться для каждой микроволновой печи, в зависимости от этого вам может потребоваться добавить 30 секунд. Поиграйте с этим.
  • Если ваш кекс не поднимается , убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен.
  • Я использовал кружку для эспрессо, размер которой идеально подходил для половинки банана. Рамекин также подойдет.
  • Чтобы использовать целый банан, удвойте рецепт и используйте большую кофейную кружку.
  • Для кружки размером с эспрессо это заняло 90 секунд в моей микроволновой печи. Если вы делаете двойной, увеличьте время примерно до 2 минут.
  • Вы поймете, когда это будет сделано, когда центр перестанет быть влажным.
  • Указания по использованию духовки: Если у вас нет микроволновой печи, вы можете испечь это в предварительно разогретой духовке в формочке из формочек для кексов. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 325F в течение 25-30 минут.
  • Фритюрница Указания : Если вы хотите испечь это во фритюрнице, предварительно нагрейте фритюрницу до 300°F.Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 15 минут. Дайте остыть перед едой.

Больше рецептов бананового хлеба, которые вам понравятся:

Кекс с банановым хлебом в кружке

108 ккал 2 белка 25,5 углеводов 0,5 Жиры

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Этот простой рецепт кексов с банановым хлебом в кружке идеален, если вы хотите быстро приготовить завтрак на одного за считанные минуты! Отличный способ использовать эти коричневые бананы!

  • 1/2 очень спелого банана
  • 1/4 ч.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка масла на ваш выбор, по желанию, но не обязательно
Дополнительные добавки:
  • мини-шоколадная крошка, посыпка, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, семена конопли и т. д. (дополнительные баллы)
  • Разомните банан в небольшой миске и смешайте с маслом и ванильным экстрактом.

  • Поместите муку, сахар (если используете), разрыхлитель и соль в небольшую чашку для эспрессо. Тщательно перемешайте вилкой.

  • Добавьте банановое пюре, добавьте любые дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная стружка, орехи и т. д.

  • Разогрейте в микроволновой печи 90 секунд, затем дайте остыть примерно за 1 минуту до еды. Если вы делаете двойную порцию в большой кружке, готовьте 2 минуты.

Духовка: если у вас нет микроволновой печи, вы можете испечь это в предварительно разогретой духовке в формочке из формочек для кексов.Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 325F в течение 25-30 минут. Фритюрница: если вы хотите испечь это во фритюрнице, предварительно нагрейте фритюрницу до 300 ° F. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 15 минут. Дайте остыть перед едой. См. примечания по устранению неполадок выше!

Порция: 1 маленькая кружка, Калории: 108 ккал, Углеводы: 25,5 г, Белки: 2 г, Жиры: 0,5 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 123 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г

Ключевые слова: кексы из 5 ингредиентов, кексы с банановым хлебом, легкие кексы с банановым хлебом, банановые кексы в микроволновой печи, кексы в кружке

.