Шоколадный кекс в микроволновке в чашке: Кекс в чашке (в микроволновке)

Содержание

Шоколадный кекс в кружке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный кекс в кружке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Наволоцкая

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Александра Наволоцкая15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

976

22

44

124

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Пшеничная мука

70 г

Какао

30 г

Растительное масло

30 мл

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

30 мл

Соль

¼ чайные ложки

Сахар

60 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Смешать заранее подготовленные и отмеренные ингредиенты до однородной консистенции.

2Наполнить кружку тестом (примерно наполовину).

3Поставить кружку с тестом в микроволновку на 3–3,5 минуты. На этом интересном этапе кекс поднимется в 2 раза!

ИнструментПосуда для СВЧ-печей

Совет к рецептуОбъем кружки 400 мл. Хорошо сочетается со сливочным мороженым! http://enjoy-your-food.blogspot.ru

популярные запросы:

Комментарии (13):

Дарья Такуш11 июня 2016

0

Использовала рецепт для приготовления обычных кексов — шикарно получилось! Спасибо!

Александра Наволоцкая21 июня 2016

0

На здоровье! Рада, что все удалось!

Анна Мухина20 июня 2016

0

слишком много растительного масла в рецепте

Kate Taylor15 мая 2017

0

Получилось вкусно, спасибо)) только у меня не поднялись, видимо что-то не так сделала)

Читайте также:

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Кекс в микроволновке за 5 минут

Порций: 1 Время приготовления: 5 мин. Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

К вам нежданно пришли гости? А в холодильнике давно уже и мышь повесилась? Тогда у Вас есть единственный выход! Приготовить кекс за 5 минут… где? Как Вы думаете? В кружке! Что не ожидали?! Да, именно в кружке. А кроме того еще и в микроволновке!

Кекс в микроволновке в кружке

«Гости без предупреждения»

Перед выпечкой нужно учесть следующие нюансы. В разных моделях при разной мощности СВЧ время приготовления выпечки будет отличаться. Желательно пользоваться рекомендациями в инструкции, в моем Самсунге даже табличка соответствий мощности и времени приготовления есть.

Кружка не должна быть наполнена доверху, иначе кекс «убежит».

Не старайтесь вынуть кексы сразу после сигнала. Особенность пищи приготовления в микроволновке в том, что после отключения еда еще продолжает какое-то время готовиться. Спустя минут пять можно проверить готовность деревянной палочкой.

Красивой румяной корочки в микроволновой печи не получится, поэтому шоколадный кекс с добавлением в тесто сухого какао порошка будет выигрывать у выпечки белого цвета.

Ингредиенты:

  • Мука хлебопекарная – 4 ст. ложки,
  • Сахар песок – 4 ст. ложки,
  • Какао порошок – 2 ст. ложки,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Молоко – 3 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • Сахарная пудра для посыпки,
  • Орехи, изюм – по желанию.

Примечание: сухие ингредиенты берем в столовых ложках с горкой.

Процесс приготовления:

Для начала нам необходимо будет взять обыкновенную керамическую кружку или чашку и насыпать в нее четыре столовые ложки с горочкой пшеничной муки, а так же 4 столовые ложки сахара. Затем добавляем две столовые ложки какао порошка.

Сухие ингредиенты перемешиваем ложкой.

Туда же в кружку разбиваем одно сырое яйцо, вливаем три столовые ложки молока и три столовые ложки растопленного коровьего масла (сливочное масло можно заменить двумя ложками растительного, но только без запаха).

Затем все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Если чашка заполнена полностью, то лучше переложить содержимое в другой бокал. Масса обязательно увеличится в объеме. Есть рецепты кекса пятиминутки с добавлением разрыхлителя или соды. Здесь ничего этого не использую.

Ставим на 4 минуты в микроволновку и готовим на мощности 800 Вт до сигнала. Хитро наблюдаем, как из чашки начнет приподниматься наш будущий мини-кекс. Пару минут даем кексу постоять в печи и только потом проверяем деревянной палочкой. Если тесто сыровато – добавляем еще одну минуту. Важно не выставлять сразу весь интервал времени, есть риск пересушить бисквит в кружке.

Достаем из чашки кекс, пройдясь по стенкам ножом.

Нарезаем на кусочки и укладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой … и все! И Вы довольны, и перед гостями не стыдно. Правда если будет большая компания, то такого кекса на всех уж точно не хватит!

Кроме того можно украсить ваше творение растопленным шоколадом, карамелизованными яблоками, грушами, свежей или замороженной малиной, взбитыми сливками, черносливом, орешками, корицей, йогуртом, сметаной… Чего только не пожелаете!

Приятного аппетита!

Этот пошаговый фото мастер класс подготовила для Хороших рецептов моя дочурка. Так что, справитесь и вы!

С уважением, Анюта.

Автор следующего рецепта и фото — Светлана Сорока:

Клубничный мини-кекс в кружке

Не все готовы ради удовольствия полакомиться вкусным десертом, проводить часы на кухне, поэтому рецепты быстрой выпечки в микроволновке всегда будут актуальными. Благо, их огромное множество. Так, например, вкусный клубничный мини-кекс готовится за считаные минуты, впрочем, съедается он еще быстрее.

Примечания:

1 – растительное масло можно заменить растопленным сливочным;

2 – клубнику для приготовления пюре можно использовать свежую или замороженную.

Необходимые ингредиенты (на 1 кружку):

  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • сахарный песок – 2 столовые ложки,
  • растительное масло без запаха – 1 столовая ложка,
  • мука пшеничная – 1/4 стакана,
  • ванилин – щепотка,
  • молотая корица – щепотка,
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (без горки),
  • перетертая в пюре клубника – 2-3 столовые ложки.

Описание процесса приготовления:

Соединить растительное масло и яйцо. Взбить их в однородную массу с помощью венчика и добавить сахарный песок и ванилин.

Продолжая работать венчиком, засыпать смешанную с разрыхлителем и корицей муку. Муку при этом желательно просеять через сито.

В готовое тесто добавить клубничное пюре и старательно все перемешать.

Стеклянную или керамическую кружку смазать растительным или сливочным маслом и перелить тесто в нее. Размер кружки должен быть таким, чтобы тесто заполнило ее не больше чем наполовину, так как во время выпекания кекс довольно сильно поднимется.

Поставить кружку в микроволновую печь и задать на дисплее мощность 800 Вт, а время около 60 секунд. В процессе работы от печи лучше не отходить и наблюдать за тестом через стеклянную дверцу. Микроволновые печи у всех разные, поэтому вполне возможно, что времени на приготовление мини-кекса может понадобиться как немного больше, так и меньше.

После вынимания кекса из микроволновки он осядет, но на вкусовые качества это ничуть не повлияет. Нежный и слегка влажный кекс в кружке с умопомрачительным ароматом клубники обязательно произведет на вас впечатление и моментально улучшит настроение. Любители шоколада могут сделать выпечку еще более соблазнительной, присыпав ее сверху порошком какао.

Кушать десерт можно непосредственно из кружки или же аккуратно выложив на тарелочку.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут: пошаговые рецепты

Шоколадный кекс в микроволновке – вариант десерта, который выручит хозяйку при встрече неожиданных гостей или когда необходимо быстро приготовить завтрак. Для пышной выпечки не требуется большой продуктовый набор. Каждый вариант простой и не требует особых навыков, с ним легко справиться с первого раза, если соблюдать все рекомендации. Даже для людей, следящих за фигурой, есть способ полакомиться без вреда для здоровья.

Содержание

  1. Шоколадный кекс без молока в микроволновке
  2. Шоколадный кекс без разрыхлителя в микроволновке
  3. Низкокалорийный кекс
  4. Влажный кекс в микроволновке
  5. Шоколадный кекс без яиц
  6. Шоколадный фондю в микроволновке с жидкой начинкой
  7. Шоколадно-апельсиновый кекс
  8. Кекс с какао и вишней

Шоколадный кекс без молока в микроволновке

Состав кексиков описан для приготовления порций для 3-х человек. По своему усмотрению его можно увеличить.

Набор продуктов:

  • мука – 40 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Важно! Муку следует покупать высшего сорта и перед использованием обязательно просеять, чтобы насытить продукт кислородом. Только в этом случае выпечка будет пышной.

Шоколадный кекс выпекается по этому рецепту в микроволновке в кружке за 5 минут:

  1. Все сухие ингредиенты соединить в миске.
  2. Венчиком отдельно немного взбить яйцо, влить воду (2 ст. л.) и масло.
  3. Смешать оба состава, добившись однородности консистенции.
  4. Посуду для выпечки смазать и выложить тесто, наполнив только на 2/3 кружку.
  5. Установить в печь. Потребуется для выпекания ровно 5 минут при высокой мощности. Для этого можно 2 раза устанавливать таймер на 1,5 минуты и последний раз на 2 минуты, выжидая между ними несколько секунд.

Выпечку нельзя сразу вытаскивать из формы, чтобы не повредить. Можно обсыпать сахарной пудрой для украшения.

Шоколадный кекс без разрыхлителя в микроволновке

Некоторым людям нельзя употреблять пищу с разрыхлителем или просто не нравится рассыпчатая выпечка. Этот вариант поможет испечь любимое лакомство.

Для кекса понадобится:

  • шоколад – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао с мукой – по 2 ст. л.;
  • ванилин.

Рецепт шоколадного кекса в кружке без разрыхлителя в микроволновке немного отличается в исполнении от обычного кекса:

  1. Первым в кружке потребуется подогреть молоко.
  2. Растопить в нем натертую шоколадную плитку.
  3. Добавить масло, пышную яичную массу и смешанные в отдельной посуде сухие ингредиенты.
  4. Масса должна получиться без комков.
  5. Заполнить форму для выпечки, предварительно смазав всю поверхность, чтобы легче достать десерт.
  6. Установить таймер на 3 минуты, используя высокую мощность. Можно готовность кекса определить по отсутствию увеличения в объеме.

Украшением может стать глазурь, кусочки фруктов или ягоды, а также орехи.

Низкокалорийный кекс

Известный шеф-повар предложил свой вариант полезной шоколадной выпечки. Кекс по Дюкану в микроволновке получится с нежной текстурой, низкая калорийность привлечет внимание людей, следящих за своей фигурой.

Продуктовый набор:

  • обезжиренный кефир – 2 ст. л.;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • какао (можно кэроб) и молоко сухое коровье или соевое – по 20 г;
  • разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 1 ч. л.;
  • подсластитель – по желанию.

Важно! В этом рецепте может понадобиться небольшое количество воды, если тесто будет не эластичным.

Подробное описание всех шагов:

Интернет-портал для женщин

Ты прекрасна! – u-are. beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

Перейти

  1. Венчиком смешать кефир с яйцом.
  2. Сухой состав (кроме отрубей) лучше просеять, а потом добавить немного взбитую массу.
  3. Чтобы разбавить вкус, добавить кусочки зеленого яблока.
  4. Кружку объемом не больше 300 мл смазать постным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Разровнять поверхность смоченной лопаткой.
  5. Потребуется около 3-х минут для готовности. Время всегда зависит от мощности печки.

Вытащить на тарелку после небольшого остывания, пройдясь по краям тонким ножом.

Влажный кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке будет стоять на столе уже за 5 минут. Он не отличается от обычного исполнения в духовом шкафу, если все действия будут правильными и соблюдены пропорции продуктов.

Ингредиенты для лакомства:

  • молоко – 140 мл;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • соль;
  • стружка кокосовая.

Подробное описание:

  1. Просеять в удобную миску какао с разрыхлителем и мукой.
  2. Добавить соль и сахарный песок.
  3. Влить молоко и постное масло. Шоколадную массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Выкладывать тесто по кружкам, наполнив форму только на 2/3, оставляя место для подъема.
  5. Установить мощность на 800 W, а времени для готовности кексов будет достаточно 3-х минут. Не стоит пугаться, если после подъема выпечка немного осядет.

Извлечь и посыпать кокосовой стружкой остывший десерт на тарелочку.

Шоколадный кекс без яиц

Рецепт шоколадного вкусного кекса без яиц заинтересует не только вегетарианцев, но и хозяек, у которых по разным причинам не оказалось необходимого продукта под рукой.

Набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и растворимый кофе – по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • молочный продукт (можно заменить водой) – 5 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговая рецептура кекса с фото:

  1. Просеять какао с разрыхлителем, кофе и мукой.
  2. Смешать с добавленным сахаром и ванилином и сделать углубление, в которое влить растительное масло и воду.
  3. Тесто должно получиться без комков. Его переложить в смазанную форму.

    Важно! Чашкой можно постучать немного по столу, чтобы шоколадное тесто утрамбовалось.

  4. Выпекать следующим образом: первый заход в течение 1,5 минут на высокой мощности, 10 секунд отдыха, повторить тот же промежуток времени при включенной микроволновой печи.

Десерт подавать на стол, не вынимая из чашки или украсив любым способом.

Шоколадный фондю в микроволновке с жидкой начинкой

Не у всех получается воспроизвести у себя на кухне знаменитый французский кекс – фондю с шоколадным вкусом. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы удивить гостей и домашних.

Состав:

  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • темная шоколадная плитка – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль.

Важно! Шоколад для выпечки необходимо покупать с высоким содержанием какао – не менее 80%.

Инструкция, как приготовить шоколадный кекс:

  1. Нарезанное сливочное масло вместе с разломанной шоколадной плиткой растопить. Необходимо иногда доставать и мешать массу, чтобы не допустить сворачивания состава.
  2. Отдельно взбить миксером яйцо с желтками и сахаром.
  3. Соединить обе массы и вымешать шоколадное тесто.
  4. Наполнить смазанные чашки, оставляя место для подъема.
  5. Выпекать около 7 минут, чтобы получить жидкую начинку.

Посыпать готовый шоколадный французский кекс с жидкой начинкой внутри тертым шоколадом.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Знатоки выпечки знают, что цитрусовый вкус прекрасно оттеняет шоколадный вкус. Фруктовая глазурь будет прекрасным украшением десерта.

Продуктовый набор:

  • апельсиновый сок – 1/8 стакана;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • апельсиновая цедра – ½ ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.

Для глазури:

  • плитка шоколадная (лучше молочная) – 200 г;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • сок апельсина – ¼ стакана.

Подробное описание рецепта кекса в микроволновке:

  1. Взбить апельсиновую цедру с яйцом и сахарной пудрой.
  2. Растопить в микроволновой печи сливочное масло, разложив по 4 чашкам. Слить в общую массу вместе с апельсиновым соком.
  3. Просеять какао, муку. Внести в состав и вымешать без комочков тесто.
  4. Разложить по подготовленным чашкам, наполнив 2/3 объема.
  5. Выпекать каждый кекс не больше 3 минут при мощности в 800 Вт.
  6. Пока выпечка остывает, растопить разломанную шоколадную плитку в режиме «Разморозка», чтобы он не свернулся. Смешать с сахарной пудрой и подогретым апельсиновым соком. Довести до однородности и нанести глазурь на все кексы.

Подождать несколько минут и звать всех к столу.

Кекс с какао и вишней

Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вишня без косточек – 6 шт.;
  • коньяк – 1 ч. л.;
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

Описание всех шагов по приготовлению:

  1.  Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.
  2. Яйцо взбить и ввести в состав.
  3. Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.
  4. Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.
  5. Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.
  6. Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

Шоколадный кекс в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке: рецепты за 5 минут

Выпечка01.2к.

Главная » Выпечка

Каждый из нас во время приступа голода иногда обыскивал кухню в надежде найти забытое печенье или шоколадный батончик. Больше вам делать этого не придется! Шоколадный кекс в микроволновке в кружке – это отличный вариант утолить жажду к сладкому. Готовится всего за 5 минут в той емкости, где будете замешивать тесто.

Первый рецепт подобной выпечки можно было найти еще в Древнем Риме. Правда в те времена кексы готовили из дробленых орехов, изюма и ячменного пюре.

Сегодня выпечка требует использования самых разных ингредиентов. Кексы изготавливаются из печенья, фруктов, шоколада, с различными начинками. И если раньше их пекли только на большие праздники, то современные технологии позволяют наслаждаться этим лакомством ежедневно. Давайте рассмотрим популярные рецепты шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут.

Содержание

  1. Вкусный рецепт шоколадного кекса с пошаговыми фото
  2. Ароматный кофейный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут
  3. Что понадобится?
  4. Приготовление шаг за шагом
  5. Готовим вкусный шоколадный кекс без добавления молока
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Замешиваем тесто и выпекаем

Вкусный рецепт шоколадного кекса с пошаговыми фото

Представляем вам рецепт, который подойдет для холодных зимних вечеров. Заварите себе чашечку горячего чая и наслаждайтесь насыщенным вкусом шоколадного кекса в чашке, приготовленного в микроволновке.

  • В кружку, где будет готовиться выпечка, всыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель, какао-порошок. Все хорошенько между собой перемешайте. Добавьте пару капель ванили.

  • Влейте молоко и снова перемешайте.

  • Так как молока будет мало для такого количества муки, сразу вбиваем яйцо и замешиваем ложкой тесто. Оно должно стать однородным, гладким и густым.

  • Теперь добавьте масло и снова тщательно вымесите тесто. Ставим кекс в кружке с какао в микроволновку, выставляем мощность 700 Вт и выпекаем 2 минуты.


Проверить готовность всегда можно обычной спичкой. На выходе деревянная палочка обязательно должна остаться сухой. Если вы подозреваете что шоколадный кекс в микроволновке в кружке остался сыроват, тогда поставьте в печь еще на 15 секунд.

Если вам неудобно замешивать тесто в кружке – не проблема. Заместите его в любой другой емкости и перелейте шоколадную массу в чашку или стакан.

Ароматный кофейный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут

Если хотите угостить своих гостей вкусной выпечкой, но при этом, нет времени сходить в магазин, тогда приготовьте кекс с кофе и какао в кружке в микроволновке. Ингредиенты будут указаны на 1 порцию, но смело можете умножить на то количество, которое нужно подать к столу. Можно выпекать не только в кружке, но и в стеклянной миске.

Что понадобится?

  • мука пшеничная просеянная – 3-3,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/5 ч.л.;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • молоко (теплое) – 3 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Смешайте в мисочке муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, какао и растворимый кофе. Внимание! Все сухие продукты отмеряйте одной ложкой без горки.
  2. Растопите сливочное масло в СВЧ печи. Для этого понадобится не больше двух минут. Влейте в миску к остальным продуктам. Перемешайте.
  3. Вбейте яйцо и влейте молоко. Замесите тесто. Шоколадно-кофейная масса не должна получиться слишком густой, иначе выпечка получится плотной, суховатой и неоднородной по структуре.
  4. Запекайте по этому рецепту шоколадный кекс с какао в кружке 2,5-3 минуты на мощности 800 Вт.

Шоколадный кекс в кружке легко пересушить. Поэтому, когда будете готовить первый раз, внимательно следите за временем. Проверяйте каждую минуту чтобы понять сколько нужно именно вашей модели СВЧ печи на выпекание.

Когда вы будете вынимать кружку с выпечкой из микроволновки, кекс осядет на глазах. Это происходит из-за резкого понижения температуры. Поэтому после сигнала таймера оставьте постоять еще пару минут.

Готовим вкусный шоколадный кекс без добавления молока

Этот рецепт пригодится в тех ситуациях, когда резко захотелось чего-то сладенького, а готовить лень. Кекс в микроволновке без молока получится у вас с первого раза. Продукты самые доступные и всегда есть в доме.

Необходимые ингредиенты

  • мука просеянная – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – ¼ ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • молочный или черный шоколад – 15 г;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л.;
  • Нутелла – 2 ч.л.

Замешиваем тесто и выпекаем

  1. Прям в чашке, где будет готовиться кекс в микроволновке без молока, насыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем ванильный сахар и вливаем воду. Размешиваем.
  2. Добавляем масло сливочное, яйцо и мед. Хорошо мешаем, чтобы получить однородную массу.
  3. Шоколад измельчаем в блендере в мелкую крошку. Всыпаем к основной массе. Перемешиваем. Тесто для кекса без молока в чашке должно быть немного гуще жирной сметаны.
  4. Теперь в серединку добавляем 1-2 ч.л. Нутеллы.
  5. Ставим чашку в печь и готовим кекс в кружке в микроволновке с шоколадом 2 минуты. Мощность установите 750-850 Вт.

На приготовления теста уходит где-то 3 минуты. Получается шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Кекс в чашке в микроволновке

Кекс в чашке в микроволновке https://www.ermolino-produkty.ru/