Шоколадный маффин рецепт с фото пошагово: Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на 2902 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур – все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.

Шоколадные маффины – особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их. В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на “утилизацию”, белки же я использовала на приготовление другого блюда. Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла.

Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов).

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно – жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить “как положено”.

Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета “кофе с молоком”. Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое.


Принимаемся за жидкие ингредиенты. 70 мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем “жидких ингредиентов”, все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции.


Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем  при помощи ложки или лопатки.


Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов.


Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Это обязательно. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания. Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой).


Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут.


Вот они, красавчики:)


При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Внезапно захотев полакомиться нежной выпечкой с насыщенным шоколадным вкусом, необязательно сломя голову мчаться в магазин за плиткой черного шоколада.

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово которых я сегодня представляю вашему вниманию, спасут ситуацию. Достаточно найти в закромах родной кухни небольшое количество порошка какао. В компании с растительным маслом и молоком этот удивительный продукт способен сотворить чудо и превратить обычные кексы с какао в шоколадное наслаждение.

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить маффины с какао по этому простому рецепту, вам не понадобится каких-то особых навыков и умений. Продукты для этой выпечки наверняка найдутся в каждом доме. А если нет, то их можно купить в любом продуктовом магазине, потратив на это совсем небольшие деньги.

Зато результат от простых действий при приготовлении этой выпечки в домашних условиях непременно порадует ваших домочадцев. Ведь эти шоколадные кексики прекрасно подойдут для перекусов, семейных посиделок за чашкой чая, ими не стыдно угостить своих гостей. Я всегда их пеку, если нам с детьми предстоит дорога (и дальняя, и не очень).

Также моя дочка любит их брать в школу и угощать ими своих друзей.

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • порошок какао – 25 граммов,
  • сахарный песок – 75 граммов,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 125 граммов.

Совет: для приготовления теста следует выбирать подходящее растительное масло, важно, чтобы оно было абсолютно без запаха.

Описание процесса приготовления маффинов с какао

Итак, начинаем готовить шоколадное лакомство:

Молоко перелейте в глубокую емкость, добавьте к нему сахарный песок, растительное масло и сырое яйцо. Для того чтобы сахар быстрее растворился, молоко перед его добавлением можно слегка прогреть, но только совсем чуть-чуть, иначе сырое яйцо может свернуться.

Венчиком взбейте соединенные компоненты в однородную массу.

Добавьте к смеси порошок какао и аккуратно все перемешайте.

Муку соедините с необходимым количеством разрыхлителя, просейте через мелкое сито и постепенно введите в тесто.

Готовое тесто разложите по смазанным растительным маслом формочкам.

Формочки для приготовления кексов можно использовать какие угодно, например, металлические, бумажные или силиконовые. Главное, наполнять их не больше чем на 2/3, так как тесто в процессе выпекания заметно увеличится в размерах.

Выпекайте шоколадные кексы в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке около 30 минут, их готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при протыкании изделий на этой палочке не остается налипшее тесто, значит, маффины уже готовы.

Осторожно извлеките кексы из формочек и подайте на стол вместе с ароматным чаем или теплым молоком.

Еще один простой рецепт кексов с какао вы узнаете из этого видео:

Испеките шоколадные маффины по этому простому рецепту, фото пошагово которых я вам продемонстрировала, и порадуйте своих домочадцев простой, но при этом изумительно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

Маффины с какао рецепт с фото, как приготовить шоколадные маффины с какао на Webspoon.ru

Готовим шоколадные маффины с какао

Простые, но очень вкусные маффины с какао. Собиралась испечь для гостей дочки их любимые шоколадные маффины (дочкины подружки очень любят мою выпечку, но особенно шоколадные маффины и кексы), но обнаружила в холодильнике нет шоколада. Поискала в интернете рецепт выпечки с какао.

Маффины получилсиь влажными (мы любим влажные кексы), пышными, не приторными и, самое главное, девочки не заметили «подмену», маффины получились ничуть не хуже, чем с шоколадом. Но, как всегда обращаю ваше внимание на один важный нюанс — тесто для маффинов нельзя долго вымешивать, иначе будут резиновыми!

Как приготовить «Маффины с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для маффинов нужно взять муку, какао, разрыхлитель, яйцо, масло и молоко.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шаг 3 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Сделать посередине углубление и положить туда яйцо (если яйцо маленькое, то возьмите 2 штуки) и масло. Масло по рецепту надо было растопить, но у меня масло было очень мягким, я не топила и пожалела об этом, обязательно растопите его.

Шаг 6 Ссылка

Положить кусочки орехов и перемешать все ингредиенты ложкой или кулинарной лопаточкой. Ни в коем случае не взбивать миксером. Вообще до конца не перемешивать, пусть останутся комочки муки, ничего страшного. Тут, при перемешивании, я пожалела, что поленилась растопить масло, пришлось делать несколько лишних движений ложкой, чтобы масло разошлось в тесте, а тесто для маффинов не любит этого, его надо перемешать за 5-6 движений.

Шаг 7 Ссылка

Сразу же наполняем формочки на 2/3 высоты, тесто маффинов не любит долгого ожидания.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем в разогретую до 180°С на 20-25 минут. Не передержите, иначе маффины будут сухими. Достать выпечку из формочек, дать остыть на решётке и по желанию посыпать пудрой.

рецепты с фото пошагово, как делать шоколадные маффины в домашних условиях

Рецептов маффинов с шоколадом внутри не счесть – это и выпечка с шоколадной крошкой, и с измельченными кусочками плитки, и с жидким шоколадом. А если добавить в тесто какао, получится настоящее шоколадное безумие для сладкоежек. Право называться родиной маффинов оспаривают две страны – Франция и Германия. Французы утверждают, что маффины – это их сладкий хлеб (moufflet), а немцы уверены, что эти изделия – не что иное, как одна из разновидностей старинной выпечки (muffe).

Маффины по классическим рецептам в силиконовых формочках

Маффины можно назвать «ленивым кексом», как шарлотку – «ленивым бисквитом».

Маффины пекутся в маленьких формочках (иногда в бумажных одноразовых), традиционно часть муки в маффинах заменяется крахмалом (в идеале кукурузным) для большей рассыпчатости. Пропорции там более вольные, чем в кексах, к тесту может быть добавлено теплое молоко, сироп и прочие вкусовые добавки. Порядок замешивания тоже более простой: все жидкие ингредиенты (масло, яйца, молоко, сироп) смешиваются между собой, все сухие (сахар, мука, разрыхлитель) смешиваются в отдельной посуде, потом все соединяется, но при этом необязательно взбивать всю массу до однородной структуры – маффины не капризны. Запекаются они при температуре 160–165 градусов те же 20–25 минут.

Маффины – это просто поле для кулинарных экспериментов. Вместо джема можно начинить их «ириской» – вареной сгущенкой, бананами, финиками, кусочками белого или черного шоколада. Готовя маффины с шоколадом по классическим рецептам, в тесто можно добавлять миндаль или другие орехи, всевозможные специи, кусочки шоколада, коньяк, ликер, ром.

И каждый раз будет получаться особый вкус!

Многие любят выпекать такие кексики в одноразовых бумажных формочках. Только запомните, что мафины с шоколадом по таким рецептом в силиконовые формочки нужно вкладывать обязательно, иначе они потеряют форму. При подаче на стол бумагу можно не снимать – она служит украшением выпечки.

Для украшения маффинов подойдет и сахарная пудра, и глазурь с разными добавками, и шоколад, и конфитюр (если ваши маффины – фруктовые).

Еще одна находка для любителей вкусненького: соленые маффины, которые можно начинить сыром, копченостями (как мясными, так и рыбными), грибами, творогом с солью и зеленью. Маффины по-украински можно начинить соленым сальцом или шпигом, а маффины по-русски – красной икрой. Для соленых маффинов в качестве глазури подойдут крем из укропа (в блендере взбить укроп с лимонным соком и солью) или соус тартар (к рыбным маффинам).

Можно сделать и большой семейный кекс с начинкой (не жидкой) по рецепту маффинов.

Хочется отдельно сказать про использование соды в качестве разрыхлителя. Довольно часто мы рискуем вместо обещанной пышности получить не самый приятный содовый привкус в нашей выпечке. Популярная идея – гасить соду уксусом или кефиром – не так уж хороша, потому что реакция с выделением газа происходит уже в процессе гашения и больше эта сода вашему тесту никакой пользы не принесет. Если вы не хотите использовать сухие разрыхлители, а вам привычнее работать с содой, то смешайте ее в сухом виде с несколькими крупинками лимонной кислоты и уже эту смесь добавляйте в тесто, тогда реакция произойдет уже в нем. Но вообще, что для блинов, что для бисквитов и кексов разрыхлитель – вещь совершенно не нужная.

Ниже вы можете ознакомиться с рецептами маффинов с шоколадом и пошаговыми фото приготовления кексиков.

Рецепты, как готовить шоколадные маффины в мультиварке

Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях, используя вместо духовки мультварку.

Сладкие кексы с шоколадной начинкой (маффины)

Ингредиенты:

  • Мука: 1 стакан.
  • Сахар: ⅔ стакана.
  • Яйцо: 3 шт.
  • Сливочное масло: 100 г.
  • Разрыхлитель: 1 пакетик.
  • Цедра 1 лимона.
  • Ванилин: ½ пакетика.
  • Жидкий шоколад: ½ стакана.
  • Корица (порошок): по вкусу.

Приготовление:

Взбить яйца вместе с сахаром.

Добавить масло, разрыхлитель для теста, ванилин и муку.Натереть на мелкой терке лимонную цедру, добавить к тесту. Все хорошо перемешать.

Силиконовую форму для шоколадных маффинов в мультиварке или одноразовые (не металлические!) формочки заполнить примерно на ⅓ тестом.

В центр положить немного густого шоколада.

Выложить верхний слой теста (такой же, как и нижний), начиная от краев формочек.

Формочки должны быть заполнены на ⅔ объема или чуть-чуть больше.

Выложить формочки в мультиварку и включить режим ПОДОГРЕВ на 10 минут.

Выпекать шоколадны маффины в мультиварке по этому рецепту в режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.

Шоколадно-облепиховые маффины в мультиварке

Ингредиенты:

75 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г замороженной облепихи, 80 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. (для ягод) муки, 1 ч. л. ванильной эссенции, 40 г шоколадной стружки, 4 формочки для маффинов

Приготовление:

1. Для приготовления маффинов с шоколадом по этому рецепту нужно заранее подготовить масло и яйцо, чтобы их температура сравнялась с комнатной.

2. Смешать пекарский порошок и 80 г муки, просеять смесь.

3. Хорошо размороженные ягоды обсушить и обвалять в 1 ст. л. муки.

4. Растереть сливочное масло, постепенно вмешивая в него сахар.

5. Когда сахар растворится, добавить яйцо, ванильную эссенцию и тщательно перемешать.

6. В несколько приемов добавить мучную смесь, вмешивая ее лопаткой. Затем добавить шоколадную стружку и вновь перемешать.

7. Поместить половину приготовленного теста в формочки, разложить в них ягоды, слегка утапливая их в тесто пальцем, и положить сверху оставшееся тесто. Формочки должны быть заполнены на две трети.

8. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 1 ч 10 мин.

9. Разогревать мультиварку 10 мин с открытой крышкой.

10. Поставить формочки на дно чаши мультиварки, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

СОВЕТ:

Не заполняйте формочки тестом доверху, чтобы маффины не слиплись.

Не вмешивайте ягоды в тесто, если хотите, чтобы они остались целыми.

Посмотрите фото рецептов маффинов с шоколадом, готовящихся в мультиварке:


Маффины с шоколадом внутри: пошаговые рецепты с фото и видео

Вашему вниманию – пошаговые рецепты маффинов с шоколадом внутри и различными добавками.

Маффины с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Грецкие орехи очищенные – 150 г
  • Шоколад – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Кислое молоко или простокваша – 180 мл

Приготовление:

Перед тем как приготовить шоколадные маффины, нужно смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и шоколад.

В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко или простоквашу, хорошо перемешать.

Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до однородности.

Заполнить приготовленным тестом силиконовые или смазанные маслом металлические формочки для кексов на 1/4, выпекать 20–25 минут при температуре 180 °C.

Как видно на фото, маффины с шоколадом внутри по этому рецепту выглядят очень аппетитно:

Шоколадные маффины «Полярная звезда»

Ингредиенты:

  • Кондитерская крошка для обсыпки (рецепт см. ниже)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ стакана молока
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г шоколада

Приготовление:

1. До того как готовить шоколадные маффины, нужно разогреть духовку до 190 °C. В 12 формочек для кексиков вложить бумажные капсулы.

2. Подготовить крошку для обсыпки, как сказано ниже. Отставить в сторону.

3. С помощью ручного миксера смешать в большой емкости масло с сахаром. Добавить яйца, тщательно взбивая.

4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавлять эту сухую смесь к масляно-сахарной массе, чередуя с молоком, сметаной и ванильным экстрактом. Вымесить до получения однородной массы.

5. Аккуратно добавить измельченный шоколад.

6. Чтобы маффины получились высокие, залить каждую форму тестом почти доверху. Обильно посыпать крошкой.

7. Выпекать 25–30 минут, потом воткнуть в середину одного маффина лучинку. Если маффины готовы, то тесто не налипнет, и лучинка останется сухой. Остудить 10 минут на противне, потом переложить на решетку.

Для этого рецепта шоколадных маффинов с шоколадом потребуется крошка для обсыпки:

  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана замороженного сливочного масла, мелко порубить
  • 2 ч. л. корицы

Приготовление:

Загрузить все ингредиенты в блендер и перемешивать на большой скорости, пока смесь не начнет рассыпаться на плотные крошки. Посыпать маффины, как описано в рецепте.

Посмотрите видео-рецепт приготовления маффинов с шоколадом, чтобы лучше понять технологию выпечки:

Как приготовить вкусные шоколадные маффины в домашних условиях

Шоколадные маффины с кедровыми орешками

Ингредиенты:

500 г муки, 150 г маргарина, 250 г сахара, 100 г очищенных кедровых орешков, 2 ст. ложки какао, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные маффины с кедровыми орешками, нужно растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, какао, лимонный сок и цедру, замесить однородное тесто. Добавить кедровые орешки, перемешать.

Выложить тесто в формочки, выстланные бумагой для выпечки.

Выпекать маффины в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Маффины в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • коробка смеси для кекса
  • 24 вафельных стаканчика для мороженого
  • 2 формы для маффинов по 12 штук в каждой
  • банка шоколадной глазури
  • кондитерская посыпка

1. Чтобы приготовить вкусные маффины с шоколадом по этому простому рецепту, разогрейте духовку и сделайте тесто для кекса по инструкции на коробке.

2. Установите стаканчики в форму для маффинов, потом аккуратно наполните стаканчики приготовленным тестом.

3. Аккуратно поставьте формы в духовку и выпекайте согласно инструкции на упаковке. Зубочисткой проверьте, пропеклось ли тесто.

4. Остудите.

5. После того как стаканчики полностью остынут, украсьте их шоколадной глазурью и посыпкой, чтобы они выглядели как настоящее мороженое в стаканчиках.

На фото рецептов шоколадных маффинов с шоколадом показаны все этапы приготовления:


Как сделать шоколадные маффины с какао в домашних условиях

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 100 г, крахмал кукурузный – 50 г, сахар – 150 г, масло сливочное – 50 г, шоколад горький – 50 г, горячее молоко – 100 мл, яйца – 3 штуки, разрыхлитель – 5-10 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада по этому рецепту, нужно выложить в миску наломанную дольками шоколадную плитку и сливочное масло, залить их горячим молоком и размешать до их растапливания. К остывшей смеси добавить яйца и взбить. В отдельной емкости смешать: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель. Потом смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты и разложить тесто по формам.

Запекать при температуре 165–170 градусов 20–25 минут.

Фото рецептов маффинов с кусочками шоколада наглядно демонстрируют, как готовятся такие кексики:


Темные шоколадные маффины «Пища дьявола»

Благодаря тому, что обычное какао «обрабатывается» пищевой содой, эти кексики приобретают насыщенный темно-шоколадный цвет. Вместо обычного какао для этого рецепта приготовления маффинов с шоколадом можно использовать и какао по голландской технологии. В этом случае цвет станет еще темнее, а вкус – мягче. Никакой разницы в текстуре вы не заметите. Итак, как сделать шоколадные маффины в домашних условиях, используя несложные ингредиенты?

Ингредиенты:

На 18 кексов диаметром 6,5 см:

  • ½ стакана неподслащенного какао
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванили

Приготовление:

1. Перед тем как делать шоколадные маффины, разогрейте духовку до 175 °С.

2. Формочки для кексов слегка смажьте или сбрызните из пульверизатора растительным маслом или вставьте в них бумажные капсулы для выпечки.

3. Насыпьте какао в маленькую миску. Медленно добавьте кипяток, помешивая ложкой, пока смесь не превратится в гладкую пасту. Отставьте в сторону, пока не остынет до чуть теплого состояния.

4. В другой маленькой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

5. В миске средних размеров взбейте миксером (на средней скорости) масло с сахаром.

6. Вбейте в масляную смесь яйца по одному, добавьте охлажденное какао и перемешайте до получения однородной массы.

7. Добавьте всю муку с содой и солью и перемешивайте до получения однородного, без следов муки, теста.

8. Используя мерную чашку или ложку для мороженого, разложите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.

9. Выпекайте 15 минут или до готовности. Готовность проверьте зубочисткой: если она остается чистой, то кексы готовы.

Простые рецепты приготовления шоколадных маффинов с жидким шоколадом внутри

Простой рецепт шоколадных маффинов

Ингредиенты:

250 г муки,125 г сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сливочного масла, 1 стакан молока, 150 г кокосовой стружки, 100 г шоколада.

Приготовление:

Для приготовления маффинов с жидким шоколадом по этому рецепту нужно смешать масло, сахар, молоко, яйца и перемешать. Добавить муку, соду, кокосовую стружку, малину. Тесто должно быть кремообразного состояния. Смазать формочки для выпекания и залить в них тесто. Запекать в духовке 15—20 мин.

Маффины с шоколадом и черноплодной рябиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана ягод черноплодной рябины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 180 г темного шоколада
  • 100 г сахара,
  • полстакана молока,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры,
  • полстакана ягод черноплодной рябины.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маффины с жидким шоколадом внутри по этому рецепту, включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок – ягоды с измельченным шоколадом. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.

Для приготовления глазури к шоколадным маффинам с шоколадом внутри по этому рецепту раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Простые чернично-шоколадные маффины

Ингредиенты:

На 8–10 маффинов

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅓ стакана (или меньше) кленового сиропа, сахара или меда
  • ½ стакана неподслащенного яблочного пюре
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 стакан овсяного молока
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной (дикая черника, если у вас получится ее найти, подойдет идеально)
  • 200 г жидкого шоколада

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Чтобы приготовить шоколадные маффины с жидким шоколадом внутри по этому рецепту, смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске.

3. Поместите по центру оставшиеся ингредиенты. Аккуратно перемешайте тесто от центра к краям до однородной консистенции. Не переусердствуйте.

4. Разложите тесто ложкой по формочкам для маффинов с антипригарным покрытием (или сбрызните обычные формочки для маффинов антипригарным кулинарным спреем на растительной основе). Запекайте в течение 25 минут или пока кексы не потемнеют сверху.

Маффины с шоколадом внутри

Ингредиенты для 12 маффинов:

  • 100 гр. масла комнатной температуры (если мне надо быстро, то масло можно нарезать на кусочки и поставить на 10-20 секунд в микроволновку, главное чтобы оно стало мягким)
  • 100 гр. сахара
  • 2 крупных яйца
  • 170 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 12 кусочков черного или белого шоколада

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 граудсов.

В миске смешать масло, сахар, яйца, туда же просеять муку, разрыхлитель, какао. Все перемешать миксером. Если тесто у вас получилось плотное (это зависит от муки), то добавьте пару столовых ложек молока.

В форму для маффинов выкладываем половину теста. Сверху в каждую формочку по кусочку шоколадки и закрываем оставшимся тестом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовые маффины немного остудить и можно посыпать сахарной пудрой.

Как испечь шоколадные маффины с изюмом

Маффины с темным шоколадом и изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • темный шоколад – 1 большая плитка;
  • сахар-песок – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • изюм без косточек – полстакана.

Приготовление:

Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.

Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.

Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.

До того как испечь шоколадные маффины, духовку нужно разогреть до 180-200оС. Выпекать кексики до готовности около 20-25 минут. Затем вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д.

Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой с кусочками шоколада внутри и фото рецепта

Для того чтобы испечь маффины с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой, вам потребуется:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 40 г коричневого сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка молотого кофе

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190◦С. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар полностью растворился. Всыпать муку, разрыхлитель, молотый кофе и продолжить взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (если формочки не силиконовые — смазать их маслом). Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по несколько кусочков белого шоколада. Поместить кексики в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать маффины с кусочками шоколада внутри, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой, хорошо остудив.

Банановые маффины: рецепт и фото кексов с шоколадом и бананом

Ингредиенты:

  • Мука: 225 грамм;
  • Какао: 3 столовые ложки;
  • Бананы: 3 штуки;
  • Яйца куриные: 2 штуки;
  • Сахар: 100 г или по вкусу;
  • Масло растительное: 125 мл;
  • Сода: 1 чайная ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем бананы.

Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку. Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измельчаем банановую мякоть в пюре.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 3: готовим тесто.

В сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить тесто кислородом, ведь так выпечка получится еще воздушнее и нежнее.

Сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.

Шаг 4: формируем маффины.

Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.

Шаг 5: выпекаем маффины.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит, выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.

Приготовленные по этому рецепту маффины с бананом и шоколадом оставляем на 10 — 15 минут остыть до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем бананово-шоколадные маффины.

Остывшие бананово-шоколадные маффины можно подавать в бумажных формочках или без них, но непременно на красивом подносе или на широком блюде. Украсить десерт можно сахарной пудрой или нежным сливочным кремом, в любом случае кексы получаются невероятно ароматными и очень вкусными. А в качестве напитка подойдет горячий шоколад, чай или молоко.

И в заключение – фото банановых маффинов с шоколадом, приготовленных по рецепту, который представлен выше:

Шоколадный кекс — рецепт с фото пошагово в духовке

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

05 августа 2018 г.

Шоколадный кекс — это пышная сладкая выпечка из сдобного теста. Шоколадный вкус и цвет кексу придаёт порошок какао, для того, чтобы усилить аромат, можно использовать натуральный кофе.

Рецепт кекса в разных вариациях известен во многих странах, в каждой его называют по-своему. Обычно такую выпечку готовят на праздники. Кекс печётся как из дрожжевого, так и из бисквитного теста, в этом случае пышности достигают с помощью разрыхлителя. Для выпечки кексов чаще всего используют кольцевую форму, либо мелкие формочки с гофрированными краями. В плоской форме верх кекса всегда сильно трескается.

Слово повару

Слово повару

«Шоколадный, нежный, воздушный, тает во рту… А как пахнет, пока он печётся… Не надейтесь на силу воли, если вы на диете. Всё равно не удержитесь, хоть кусочек, да отщипнёте. Знайте это заранее»

координатор проекта, команда «Ура! Повара»
  • Сахар 400 г
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 250 г
  • Сметана 20 % жирностиСметана 20 % жирности 240 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 227 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошокКакао-порошок 60 г
  • Ванильный сахарВанильный сахар 15 г
  • Сода пищевая 5 г
  • Кофе молотый 5 г
  • Соль 4 г
  • Яйца, сметана и масло должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось воздушным и однородным.

    Включите духовку разогреваться до 180 °C.

    Заранее заварите 50 мл ароматного кофе и остудите его до комнатной температуры. Можно использовать как натуральный, так и растворимый кофе.

  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к нему какао. Аккуратно, чтобы не выплеснуть гущу, влейте в миску кофе и перемешайте лопаткой.

    Добавьте сахар, сметану, яйца и ванилин. Снова перемешайте все лопаткой. Важно не взбивать миксером или блендером, иначе получится бисквитное тесто.

  • Муку, соду и соль смешайте в отдельной миске, добавьте к какао-массе, перемешайте до однородности. Тесто получится жидким, будет тянуться за ложкой.

  • Если вы используете металлическую форму для выпечки, смажьте её сливочным или растительным маслом, силиконовую форму смазывать не нужно.

    Тесто выложите в форму, выпекайте кекс 35-40 минут. Очень важно не пересушить кекс, он останется внутри слегка влажным, а на поверхности появятся небольшие трещинки.

  • Дайте шоколадному кексу остыть, затем выньте его из формы. При подаче посыпьте десерт сахарной пудрой или украсьте глазурью: шоколадной, белой или цветной.

Совет к рецепту

Шоколадный кекс можно испечь с добавлением изюма, орехов, цукатов. Главное — не перегрузить тесто, иначе оно не поднимется.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Шоколадные маффины рецепт с фото пошагово

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово 

Маффины с шоколадом – искушение для шокоголиков, а приготовить такие небольшие кексы не составит большого труда и не займёт много времени. Изделия имеют пористую структуру с вкраплениями кусочков шоколада. Для более эффектной подачи можно испечь их в красивых пергаментных розетках, которые для сохранения формы помещают в металлические или силиконовые формы соответствующего диаметра. Украсить маффины можно по своему вкусу. Идеальный вариант – растопленный шоколад. Такие маффины – настоящее блаженство для сладкоежек, ведь шоколад содержит серотонин – гормон счастья.

 

Маффины с шоколадом

 

Шоколад – 100 г

Сахар-песок – 100 г

Масло сливочное или маргарин – 100 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки

Какао-порошок – 2 ч. ложки

Мука пшеничная в/с – 200 г

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово с шоколадом:

Шоколад порубить на кусочки размером 0,5×0,5 см.

 

В размягчённое масло (или маргарин) всыпать сахар.

 

Массу тщательно растереть до полного растворения кристаллов.

 

По одному добавлять яйца.

 

Каждый раз, вводя новое яйцо, размешивать до однородности.

В смесь добавить шоколад.

 

Всё вымешать до равномерного распределения кусочков шоколада.

 

В миску просеять муку, разрыхлитель и какао.

 

В получившуюся массу из яиц, шоколада и масла всыпать просеянную сыпучую смесь.

 

Замесить не очень густое тесто.

 

В силиконовые или металлические формы с углублениями вставить розетки из пергамента.

 

Выложить тесто в розетки на ⅔ высоты.

 

Поставить форму на противень, поместить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать изделия около 25–30 минут.

 

Вынуть маффины с кусочками шоколада вместе с розетками и остудить.

 

Украсить шоколадные маффины по своему усмотрению. Можно нанести сетку из шоколада, расплавленного с небольшим количеством сливочного масла.

Вот такой простой и вкусный пошаговый рецепт шоколадных маффинов мы приготовили сегодня для наших читателей. Шоколадного вам наслаждения!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Шоколадные кексы — Once Upon a Chef

Призываем всех шоколадных алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.Сейчас я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.

Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов


Как приготовить шоколадные маффины

Начните с смешивания яиц, пахты и экстракта ванили в средней миске.

Хорошо взбейте.

В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Хорошо взбейте, а затем разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яиц и топленое масло.

Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.

Поместите в духовку и выпекайте 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока не вставят зубочистку. в центре кекса выходит чистым (проверьте несколько точек, так как растопленная шоколадная крошка будет выглядеть влажной).Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остыть на стойке.

Наслаждайтесь!

Тебе тоже может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com

Вызов алкоголиков! Эти нежные шоколадные кексы с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2/3 стакана натурального несладкий какао-порошок, например Hershey’s
  • 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, упакованный (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкого или сладко-горького шоколада
  • 1 палочка (1/2 чашки) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
  3. В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  4. К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, так как растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть примерно 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остыть на стойке.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калорийность: 324
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 293 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Подробнее рецепты:

Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria

Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао.Для тех из нас, кто больше любит шоколад.

Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004

Эти кексы с какао лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровые. — Renee Schettler

Cocoa Muffins

  • Quick Glance
  • (11)
  • 20 M
  • 1 H
  • На приготовление 12 кексов

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.

В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.

Наполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставшееся тесто оставьте для второй партии.Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.

Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.

Осторожно покачивайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.

Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.

Обзоры тестировщиков рецептов

Я очень хотел шоколада, и я нашел этот рецепт какао-маффинов, и я обязательно буду готовить их снова. Они сочные, шоколадные и вкусные. И они не слишком сладкие.

Никогда бы не подумал положить кусочек масла на теплый шоколадный кекс, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, особенно с учетом того, что мой муж и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились.Я могу съесть одну, отложить одну на следующий день, а остальные заморозить на потом.

Это отличный рецепт для самых маленьких, потому что кексы смешиваются в мгновение ока. Мне они нравятся, потому что они не очень милые.

Я также думаю, что они будут хороши в качестве мини-кексов, если сократить время выпечки примерно до 10 минут.

Рецепт какао-маффинов © 2004 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Фото © 2015 кулинария. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Шоколадные маффины — серия выпечки для начинающих

Делиться — значит позаботиться!

Шоколадные кексы и чашка молока — мой вид завтрака, когда мне лень готовить.

Шоколадные кексы — это очень простая выпечка, которую можно найти в любой пекарне.

Шоколадные маффины также являются примером химической и механической аэрации. Если вы новичок, вам обязательно стоит прочитать мой пост о шоколадном печенье, в котором я подробно рассказал о химической и механической аэрации, а также о науке, лежащей в основе выпечки этих выпеченных лакомств.

Если вы подписаны на меня в Instagram, значит, вы знаете, что я прошел здесь курс выпечки и хотел бы поделиться со всеми вами своими знаниями. Итак, я начинаю эту серию запеканий для начинающих; Если вы хотите научиться выпекать, обязательно обратите внимание на это место.

Маффины выпекаются так же, как и кексы. Основное различие между ними заключается в том, что кексы намного слаще, чем кексы, и всегда идут с сахарной глазурью.Маффины могут быть как солеными, так и сладкими. Кексы также предпочтительны для завтраков. Шоколадные маффины всегда пользуются успехом у детей. И я также поделился пикантным маффином с использованием овса, если вы не хотите делать более здоровый шоколадный маффин.

Наука, лежащая в основе выпечки Шоколадные кексы снова являются реакцией карамелизации и коагуляции. Обратитесь к моей публикации с шоколадным печеньем для более глубоких знаний

Вкратце это означает, что сахар плавится и придает текучесть выпеченному продукту, помогая ему растекаться по сковороде.Структура выпеченного продукта удерживается на месте за счет коагуляции белка. Белок, используемый в этом рецепте, — яйца.

Один совет, который я хотел бы здесь упомянуть, заключается в том, что всякий раз, когда вы выпекаете продукты, убедитесь, что в вашей духовке установлена ​​правильная температура. Лучистая теплопередача — одна из основных причин хорошего роста вашего продукта. Проще говоря, это передача тепла сверху. И совет инсайдера: если в рецепте требуется, скажем, 180 ° по Цельсию; затем, запекая дома, предварительно нагрейте духовку до 180 ° C, но когда вы поставите продукт для выпекания, уменьшите температуру до 170 ° по Цельсию для достижения лучших результатов.

Другой способ передачи тепла — это теплопередача через жестяные банки или сковороды. Вот почему в некоторых рецептах требуется выпечка на двух противнях, чтобы тепло проводилось медленно. Хотите знать, что такое выпечка на двойном противне? Подождите, и я скоро поделюсь одним рецептом, в котором мы используем этот метод.

Посмотрите на текстуру шоколадных маффинов на картинке выше ?? Тебе это нравится?? Дай мне знать в комментариях.

Да, это то, что вы ищете …

Типичные характеристики шоколадных маффинов — легкая и воздушная текстура с мягкой крошкой, напоминающей торт.Когда вы нажимаете на нее, должна ощущаться губка. Обратите внимание на внутреннюю часть кекса; хорошо аэрированное тесто для маффинов будет иметь текстуру, образующуюся в результате процесса коагуляции.

И что самое приятное, это тоже очень легко сделать; подготовьте сухие и влажные ингредиенты и смешайте их. Это оно.

Если вы попробуете это сделать, отметьте меня, напишите в Твиттере или в инстаграме. Хотелось бы увидеть ваши творения ..

Вот пошаговая инструкция ..

Влажные ингредиенты: смешайте яйца, ваниль, сахар и молоко и отложите.

Сухие ингредиенты: Просеять сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао и отложить.

Добавьте сухие ингредиенты во влажные.

Сверху добавить топленое масло

Перемешайте наполовину, когда еще можно будет увидеть немного сухой муки и шоколадную стружку, грецкие орехи или любой ароматизатор, который вы хотите использовать.

Перемешивайте, пока не получите прозрачное тесто. Не перемешивайте

Вручную бросьте его на предварительно выстланные бумажные формы для кексов в форме для маффинов или с помощью ложки мороженого или столовой ложки налейте равное количество теста в бумажные формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° Цельсия в течение 15-25 минут, переворачивая форму наполовину, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.

Понравился этот рецепт? Дайте нам знать, поставив ему оценку в звездочках. Распечатать

Шоколадные кексы

Кексы с шоколадной крошкой — это очень простая выпечка, которую вы можете быстро приготовить у себя дома.

Инструкции

  • Смешайте яйца, ваниль, сахар и молоко.

  • Просейте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и какао.Добавьте к влажным ингредиентам

  • Добавьте сверху топленое масло

  • Перемешивайте до тех пор, пока в жидком тесте не появится немного сухой муки. На этом этапе добавьте шоколадную стружку или грецкие орехи или любой ароматизатор, который хотите использовать.

  • Перемешайте до образования прозрачного теста. Не перемешивайте слишком много

  • Вручную капните жидкое тесто на предварительно выложенные бумажные формы на противне для кексов или используйте ложку или столовую ложку мороженого, чтобы отмерить одинаковое тесто для каждой бумажной формы.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-25 минут. Переверните сковороду наполовину.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @spicesandflavors, чтобы разместить на моих страницах в FB и Insta.

Прикрепите

Я планирую сладкое блюдо на Холи !! Надеюсь, к следующей неделе все будет готово.

До тех пор
Объятия
сушма

Тройные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Или попробуйте эти тонкие двойные шоколадные кексы и банановые кексы из цельнозернового шоколада.

Чтобы по-настоящему разогнать понедельник, мы вступаем на территорию тройного шоколада. Двойной шоколад? Пиш шикарно. Это старые новости! У двойного шоколада просто нет шансов рядом с этим декадентским трио шоколадного совершенства.

Это ТРОЙНЫЕ шоколадные кексы. Где вкусные пирожные и влажный шоколадный торт встречаются с любимым другом кофе. Хрустящие верхушки, тающие чипсы и влажные серединки — эти не такие невинные кексы сразу же перенесут вас к десерту. Разве они не всегда говорят, что десерт — самая важная еда дня?

Что-то вроде того.

Я только что вернулся с загруженной конференции в Солт-Лейк-Сити. Я встретился со старыми и новыми друзьями, провел мастер-класс по кулинарии для коллег-блоггеров и провел дискуссию о найме помощника. Эти 5 дней были сплошным вихрем, полным образовательных и вдохновляющих идей, но особенно приятно вернуться домой к рутине, моей собственной постели и немного покоя и (отчасти) тишины. Кроме того, странно, что мне снились собаки, пока меня не было? (Да.)

Первое, что нужно сделать, — это начать снимать видео в Facebook и Instagram Live.У вас есть оба этих социальных канала? Я надеюсь начать внедрять живые демонстрации выпечки в свой недельный график в обоих социальных сетях. Было бы так весело показать вам — вживую !! и на моей собственной кухне !! — как приготовить такие рецепты, как соленая карамель, мягкое шоколадное печенье, методы глазури и многое другое. Мысли?

Но сначала давайте вернемся к бизнесу с тройными шоколадными маффинами.

Две чаши, без миксера

Чтобы получить поистине уникальный шоколадный кекс, не похожий ни на один другой, давайте начнем с настоящего шоколада.Так я и начинаю свои любимые домашние пирожные. Растопите масло и настоящий шоколад вместе, затем добавьте немного сахара и яиц. Поскольку кексы должны быть немного пирожными (а не шоколадным пирожным, понимаете?), Давайте добавим сметану. Это , а не , что я добавляю в свои любимые пирожные. Сметана делает тесто светлее, поэтому конечный продукт будет действительно насыщенным, но при этом очень мягким. Вот и все, что касается влажных ингредиентов.

Что касается сухих ингредиентов, давайте не будем упускать возможность использовать какао-порошок.Это усиливает шоколадный вкус. Используйте натуральный несладкий какао-порошок. (В этом разница между натуральным и какао-порошком голландского производства.) Убедитесь, что вы не тянетесь к голландскому какао-порошку! Взбиваем какао с мукой, разрыхлителем и солью. Легкая штука.

Для последнего и третьего добавления шоколада давайте немного щедрее шоколадной крошки. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю чипсы из темного шоколада в этих маффинах, хотя обычные полусладкие тоже прекрасны. Мини-шоколадные чипсы гарантируют, что в каждом кусочке будет больше шоколада, но я выбрал обычный размер, так как это все, что у меня было в то время.Используйте любые чипсы, которые вам нравятся, потому что это тесто для шоколадных маффинов справится с этим.

Посмотрите, какой он толстый! Именно тогда вы знаете, что получаете маффин с плотным и вкусным мякишем. Разве это не похоже на выдумку? Просто подожди, пока не будут готовы эти мега-шоколадные бомбы.

Эти кексы не поднимаются так высоко, как мои типичные кексы (даже после нашего высокотемпературного трюка), и это потому, что растопленный шоколад утяжеляет тесто. Конечно, это не проблема, и у вас все равно будет небольшой рост.Но что еще лучше, так это красивые трещины и щели наверху, благодаря которым эти тройные шоколадные маффины идеально подходят для того, чтобы взломать и окунуть в чашку чая.

Мне нравится, что верхняя часть тоже немного хрустящая. И эти плавящиеся стружки внутри. Я имею в виду, что это не шоколадный маффин, если ВНУТРИ НЕ ТЯЖЕЛЫЕ ЧИСКИ!

Мне просто очень жаль, что я сделал это с тобой в понедельник.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

У вас не было кексов с шоколадной крошкой, пока вы не сделали эти тройные шоколадные кексы.Этот рецепт настолько прост и не требует миксера!


  • один батончик 4 унции (113 г) полусладкий шоколад *
  • 1/2 стакана (115 г; 1 палочка) несоленое масло
  • 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/3 стакана (80 г) сметаны или йогурт без добавок , комнатной температуры
  • 1/2 стакана (63 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/3 стакана (32 г) несладкого натурального порошка какао *
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка с горкой (180-200 г) полусладкого или темного шоколадных чипсов (мини-размер тоже подходит!)

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Вам может понадобиться второй противень, так как по этому рецепту получается до 14 кексов, хотя вы всегда можете выпекать партиями, используя 1 противень. Отложите в сторону.
  2. Шоколад крупно нарезать. Поместите в миску средней жаростойкости вместе со сливочным маслом. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 10 секунд, взбивая после каждого, пока полностью не станет однородным. Вмешайте сахар, яйца, ваниль и сметану. Отложите в сторону.
  3. Взбейте в большой миске муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до полного смешивания — убедитесь, что на дне миски нет пятен муки! Добавьте шоколадную стружку. Тесто будет густым.
  4. Равномерно вылейте жидкое тесто в каждую чашку или вкладыш, наполняя каждую до верха. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут, плюс-минус.Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  5. Кексы остаются свежими, хранятся при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем хранятся в холодильнике на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.
  2. Шоколад: Для 4 унций шоколада используйте шоколад высокого качества, а не шоколадную стружку. (Вы будете использовать шоколадную стружку в качестве последнего ингредиента.) Я предлагаю высококачественные шоколадные батончики, продаваемые в проходах для выпечки, такие как Baker’s, Ghirardelli, Nestle или Lindt. Все они обычно продаются в слитках по 4 унции.
  3. Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок, а не какао-порошок голландского производства. Прочтите о разнице между натуральным какао-порошком и какао-порошком голландского производства.
  4. Мини-шоколадные маффины: Наполните чашки для маффинов примерно наполовину. Пары чайных ложек жидкого теста на чашку вполне достаточно. Выпекайте 12-14 минут при температуре 177 ° C или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дает около 32 мини-кексов.

Двойные шоколадные кексы и шоколадное печенье

Честно говоря, даже не знаю, что сказать. За эти кексы стоит умереть.
Я только что понял, что никогда раньше не пек настоящих шоколадных маффинов .Очевидно, я готовила шоколадные кексы, но это что-то другое. ТАК простой, шоколадный и хороший.
Я заглянул в духовку, как они пекли. Они находились в духовке около 8 минут и были полностью переполнены. Я думала, что станет еще хуже (ненавижу чистить духовку!), Но этого не произошло. Я думаю, они получились действительно красивыми, именно такими, как я хочу, чтобы мои кексы выглядели. Переливающийся и супер шоколадный.

Эти два рецепта, должно быть, два из моих любимых простых рецептов шоколада.То есть они классика! Знаете ли вы, что печенье с шоколадной крошкой — второй по популярности поисковый запрос в моем блоге (за исключением «назови меня кекс») ?! Я не удивлен, это чудесное маленькое печенье.

И еще об одном примечании. Вы, ребята, сказали, и я (наконец) послушал. С этого момента все рецепты постараюсь записывать в граммах. Я действительно должен был сделать это давным-давно. Надеюсь, это сработает для вас!




Двойные шоколадные кексы
шт. 12

Рецепт для печати

300 г универсальной муки
80 г какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
250 г сахарного песка
100 г сливочного масла, растопленного
250 мл пахты (примерно 1 чашка или 8 .45 жидких унций США)
2 больших яйца
150 г темного шоколада (70%), крупно нарезанного

Нагрейте духовку до 200 ° C (392F). Приготовьте форму для кекса с 12 вкладышами для кексов. Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Смешайте сахар, масло, пахту и яйца в большой миске. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Вмешайте шоколад, но оставьте 1/4 части шоколада, чтобы положить поверх кексов. Разделите тесто на 12 вкладышей, наполнив их полностью.Посыпать оставшимися кусочками шоколада. Выпекать 18-21 минуту или пока тестер не выйдет почти чистым.

Шоколадное печенье
на 40-50 печений

Рецепт для печати

300 г универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды
150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
150 г светло-коричневого сахара мусковадо (или светло-коричневого сахара)
90 г сахарного песка (90 г)
1/4 чайной ложки ванильного порошка (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
150 г темного шоколада (70%), измельченного
150 г молочного шоколада, измельченного

Нагрейте духовку до 160 ° C (320F).
Просейте муку, соль и пищевую соду в миску. Отложите в сторону.
Взбить в миске масло, сахар и ваниль. Добавьте яйцо и яичный желток и взбивайте до однородности.
Добавить мучную смесь и перемешивать до образования теста. Добавьте шоколад. Скатайте шарики одинакового размера и выложите на кусок бумаги для выпечки (вам, вероятно, придется испечь 2-3 листа. Не забудьте оставить пространство между печеньями, когда они всплывают). Выпекать 9-13 минут.

Шоколадно-шоколадные кексы — Creations by Kara

Эти привлекательные для публики кексы с шоколадно-шоколадной крошкой приправлены как шоколадной стружкой, так и какао-порошком.Идеальный рецепт кексов для любителей шоколада!



Несколько месяцев назад я устроила свадебный душ у себя дома. Было утро, поэтому я подала кучу блюд на завтрак, включая яичные чашки, булочки с ириской и апельсиновые булочки с клюквой.

Эти шоколадные кексы с шоколадной крошкой стали большим хитом, и хорошо, что я сделал двойную партию! У меня было несколько запросов на рецепт, и я пообещал всем, что скоро опубликую рецепт.Потом случилась жизнь, и я не дошел до редактирования фотографий.

Итак, друзья, вот рецепт шоколадного маффина, который вы просили. Это заняло некоторое время, но я думаю, вы обнаружите, что они того стоят!

Неудивительно, что эти кексы были настолько популярны. Кто не любит шоколад? Они нежные и влажные, с ароматом шоколада. Они поднимаются красиво и высоко, а шоколадная стружка сверху делает их такими восхитительными. Какие они есть.

Мне потребовалось три попытки, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Теперь я могу сказать, что это лучшие шоколадно-шоколадные кексы, которые я когда-либо пробовал. Они не такие сладкие и жирные, чтобы мне казалось, что я ем кекс. У них просто идеальное количество декаданса, но при этом они не слишком богаты. А когда они теплые и все шоколадные стружки растают? О мама. Очень хорошо.

Как приготовить двойные шоколадные маффины

Чтобы пропустить мои советы и увидеть полный рецепт, просто прокрутите сообщение до самого низа.

Необходимые ингредиенты:

  • универсальная мука (я предпочитаю использовать небеленую муку во всех своих выпечках.)
  • сахарный песок
  • несладкий какао-порошок (я использую обычное какао для выпечки Hershey’s.)
  • пищевая сода
  • соль
  • шоколадные чипсы (я использую полусладкие, потому что мне нравится, как они тают и оставляют карманы липкого шоколада).
  • яйцо (во всех своих рецептах я использую большие яйца)
  • пахта (лучше свежее!)
  • масло (рапсовое, растительное или любое масло, жидкое при комнатной температуре)
  • ванильный экстракт

Подготовительные работы: Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните 15 чашек маффинов антипригарным спреем. Вам понадобятся две формы для кексов. Если у вас нет двух сковородок, вы можете вместо этого приготовить 12 кексов и одну небольшую буханку хлеба. Буханку нужно будет выпекать дольше, может быть, 30 минут или больше.

Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске взбейте все сухие ингредиенты. Добавьте шоколадную стружку. Покрытие их мукой помогает предотвратить их погружение в жидкое тесто.

Смешайте влажные ингредиенты: Взбейте в небольшой миске яйцо, пахту, масло и ваниль.

Соединение : Вылейте жидкость в сухую смесь и перемешайте, пока она не станет влажной. Используйте легкие прикосновения, чтобы ваши кексы были легкими и пушистыми, а не жесткими.

Выпечка : Разделите тесто на 15 хорошо смазанных маслом форм для маффинов. Посыпьте верхнюю часть жидкого теста 1⁄4 стакана шоколадной стружки. Выпекать при 375 ° 15-18 минут.

Enjoy : Дайте остыть в кастрюлях в течение 5-10 минут, затем переместите на решетку для охлаждения. А еще лучше ешьте их теплыми!

КАК ХРАНИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ ОСТАВШИЕСЯ

-Если у вас остались кексы, они будут храниться при комнатной температуре в течение 3-4 дней, если хранить их в герметичном контейнере.

-Вы также можете заморозить их, если вам нужно хранить их в течение длительного периода времени. Мне нравится складывать свои в сверхмощные пакеты для заморозки с замком на молнии. Таким образом, когда я выниму одну из них, я смогу выдавить воздух из сумки. Кажется, это помогает предотвратить ожог от замораживания. В морозилке их хватит на 3-4 месяца.

ВАРИАНТЫ :

  • Вместо полусладких шоколадных чипсов вы можете использовать молочный шоколад, белый шоколад или их комбинацию. Или даже используйте кусочки шоколада.
  • Добавьте в тесто нарезанные орехи. Я думаю, пекан или нарезанный миндаль были бы вкусными, но вы можете использовать кешью, грецкие орехи, арахис или ваш любимый орех.
  • Вместо того, чтобы посыпать кексы шоколадной стружкой, можно сбрызнуть их растопленным шоколадом после того, как они остынут.
  • Действительно, в тесто можно добавить что угодно. Нарезанные вишни мараскино, кокос и крейсины были бы вкусными. Просто имейте в виду, что, добавляя смеси, вы увеличиваете количество теста, которое у вас есть, так что в итоге вы получите дополнительный кекс или два в зависимости от того, сколько вы добавите.

Шоколадные кексы — отличный способ скрасить чье-то утро или сделать ваше утро счастливым! Дайте им попробовать. Вы не пожалеете!

ВКУСНЫХ СПОСОБОВ НАЧАТЬ ДЕНЬ С ШОКОЛАДА:

ВКУСНЫХ МАФФИНОВ:

Шоколадно-шоколадные кексы

Выход: 15 кексов.

Двойные шоколадные кексы

Декадентские шоколадные кексы, украшенные шоколадной стружкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана шоколадной крошки для маффинов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для кексов антипригарным спреем; отложить.
  2. Взбейте в большой миске муку, сахар, какао, соду, соль и 1 стакан шоколадной стружки. Отложите в сторону.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо, пахту, масло и ваниль. Добавить в сухую смесь и перемешивать до увлажнения.
  4. Разделите тесто на 15 хорошо смазанных маслом форм для маффинов. Посыпьте верхнюю часть жидкого теста 1⁄4 стакана шоколадной стружки.
  5. Выпекать при 375 ° 15-18 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 309 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 15 мг Натрий: 232 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 25 г Белки: 5 г

Посмотреть все мои РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ.

Двойные шоколадные кексы — Устранение жара

Когда я хочу шоколада и хочу что-нибудь теплое и домашнее stat , я могу попробовать эти двойные шоколадные маффины.

Они занимают менее 30 минут, и если вы любите печь, у вас, вероятно, уже есть все необходимое под рукой.

Коричневый сахар, сметана и масло в этом рецепте помогают создавать красивые, ароматные, влажные и нежные кексы, которые понравятся каждому.

(Есть 30 фанатов рока? Я никогда не могу думать о «маффин-топе», не думая о песне Дженны Марони.)

Ниже приведены советы по приготовлению этих лучших шоколадных маффинов. Наслаждаться!

Как приготовить двойные шоколадные маффины

Как сделать маффины с нуля:
  1. В большой миске взбейте все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной миске взбейте влажные ингредиенты. Влейте в сухие ингредиенты. Не перемешивайте слишком много, иначе у вас получатся резиновые кексы. Осталось несколько полосок муки.
  3. Добавьте любую начинку.
  4. Разложите по формочкам для кексов, выпекайте и наслаждайтесь!
Как предотвратить прилипание кексов к подкладке:

Это мои любимые лайнеры для кексов, которые не прилипают. Обычно они также продаются в Target. Если липкий лайнер — обычная проблема для вас, ознакомьтесь с этим полезным сообщением в блоге.

Сколько кексов готовится по этому рецепту?

Количество маффинов по этому рецепту будет зависеть от того, насколько велики и глубоки полости в вашей форме для маффинов и насколько высоко вы заполняете их жидким тестом. Чем выше вы их наполните, тем выше и больше будут ваши кексы. Это моя любимая супер доступная форма для маффинов.

Как испечь ВЫСОКИЕ кексы:

Недавно я экспериментировал с наукой о маффинах и с тем, как получить красивые, ВЫСОКИЕ кексы, которые выглядят так, как будто они лежат на полке модной пекарни.Ознакомьтесь с моими 3 советами по приготовлению высоких кексов здесь!

Подсказка: охлаждение теста для кексов на ночь — это САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы !!

Как хранить кексы:

Кексы лучше всего подавать в день выпечки. Я люблю подавать эти кексы теплыми, чтобы кусочки шоколада оставались липкими и липкими. Если у вас остались остатки, храните их до 1 дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. Освежите в духовке при 300 ° F в течение 5 минут или разогрейте в микроволновой печи в течение 10 секунд.

Для достижения наилучших результатов заморозьте оставшиеся кексы в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи при комнатной температуре или разогрейте в микроволновке примерно на 1 минуту.

Еще рецепты маффинов

  • 2 чашки (254 грамма) универсальной муки
  • 1/2 чашка (100 грамм) фасованного коричневого сахара
  • 1/2 чашка (100 грамм) сахарного песка
  • 1/2 чашка (43 грамма) несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
  • 6 столовые ложки (85 грамм) несоленого сливочного масла, растаял
  • 1 чашка сметана или простой йогурт
  • 1/2 чашка цельное молоко
  • 2 большие яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка (170 грамм) кусочков полусладкого шоколада
  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Выровняйте форму для кексов бумажными стаканчиками для кексов.

  2. В большой миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В небольшой миске смешайте топленое масло, сметану, молоко, яйца и ваниль. Вылейте масляную смесь в мучную смесь и помешивайте, пока не образуется густое тесто. Вмешайте кусочки шоколада. Не перемешивайте слишком много.

  4. Равномерно распределите тесто по формам для маффинов. Выпекайте 20 минут или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым.Переложите форму на решетку, чтобы она остыла в течение 5 минут, а затем уберите кексы на решетку для полного остывания.

Фотографии Эшли Маклафлин.

.