Шоколадный маффин рецепт: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Шоколадные маффины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Назад

Ингредиенты

Горький шоколад60 г
Сливочное масло100 г
Сахар80 г
Яйца2 шт
Яичные желтки3 шт
Мука25 г
Формочки для маффинов
4 шт
Английский крем240 г
Клубника100 г
Мята8 г

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее миску с шоколадом и нарезанными кусочками сливочного масла . Установите режим Поджаривание, время 20 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт.  
  2. Взбейте сахар с яйцами и желтками. 
  3. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 
  4. Расплавленный шоколад перемешайте и влейте в яичную массу, добавьте муку и снова перемешайте. Разлейте по формочкам и уберите на ночь в холодильник. 
  5. Охлажденные маффины поставьте в чашу мультишефа, закройте крышку, установите режим Мультиповар, время 30 минут, температуру 130 °С и нажмите Старт. 
  6. Подавайте маффины с английским кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты. 

Техника

все Мультиварки

8 800 500 88 99

Шоколадный маффин – рецепт классическийграфиями

Ingredients

  • Пшеничная мука — 40 г
  • Песочный сахар — 75 г
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 120 г
  • шоколад горький — 100 г
  • разрыхлитель — 4 .

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.

2

Добавляем сахар и яйца.

3

Перемешиваем.

4

Постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель.

5

Выкладываем шоколадную массу в формы для выпекания.

6

Посыпаем шоколадной крошкой.

7

Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

28 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Маффины с двойной шоколадной крошкой (35 минут!)

Маффины с двойной шоколадной крошкой Easy! Супер влажные, нежные и наполненные шоколадом, это лучшие шоколадные кексы! Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта. Приготовьте двойную порцию, чтобы было удобно брать с собой.

Каждую неделю я пеку кексы, чтобы всегда было что взять с собой. Попробуйте мои черничные маффины штрейзеля для еще одного легкого завтрака, а мои маффины Morning Glory без муки — вкусный вариант без глютена!

Нет ничего лучше, чем завтрак со вкусом десерта. Эти маффины с двойной шоколадной крошкой очень сытные, пушистые и влажные. Они станут идеальным началом любого утра!

Эти кексы не слишком сладкие и наполнены тоннами шоколада. Я добавила сметану, чтобы маффины были очень мягкими и влажными. Вы всегда можете заменить простой греческий йогурт. Я также добавила горячий кофе, чтобы усилить шоколадный вкус этих кексов.

Для этого рецепта вам понадобятся 3 миски и венчик. Стационарный миксер не требуется. Мне нравится выпекать кексы в духовке при температуре 400 градусов в течение 10 минут, а затем понижать ее до 350 градусов в течение 5-10 минут. Это обеспечивает более высокий и куполообразный кекс. Так же, как булочные кексы, которые мы все любим!

Прекрасно подходят для завтрака, перекуса или в качестве десерта. Идеально сочетается с утренней чашкой кофе. Какой прекрасный способ проснуться!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Что содержится в кексах с двойной шоколадной крошкой?
  • Как приготовить двойные кексы с шоколадной крошкой с нуля
  • Советы для достижения успеха
  • В чем секрет приготовления влажных кексов?
  • Как приготовить мини-маффины с двойным шоколадом?
  • Как сделать, чтобы кексы поднимались выше?
  • Вот еще рецепты маффинов!

Что содержится в кексах с двойной шоколадной крошкой?

  • Мука: В основе этого рецепта лежит обычная универсальная мука. Органические и неотбеленные – более здоровые варианты!
  • Разрыхлители:  Я добавила разрыхлитель и пищевую соду, чтобы кексы стали мягкими и пышными.
  • Сахар: На этот раз только светло-коричневый сахар, без белого сахара. Коричневый сахар добавляет немного аромата и отлично сочетается с шоколадом!
  • Сметана:  Чтобы кексы были более влажными, я добавила сметану. Греческий йогурт — отличная замена, если он у вас есть под рукой.
  • Масло: Масло придает насыщенность и влажность. Я использовала растительное масло, однако идеально подошло бы оливковое масло, масло авокадо или другое масло с нейтральным вкусом.
  • Ваниль: Экстракт ванили усиливает теплоту и сладость этих маффинов с двойной шоколадной крошкой.
  • Яйца:  Яйца связывают ингредиенты, а также обеспечивают дополнительную подъемную силу.
  • Кофе: Обычно я добавляю растворимый кофе в порошке, но в этот раз я добавил 1/3 чашки горячего кофе. Он добавляет еще больше влаги, а кофе придает маффинам еще более шоколадный вкус.
  • Шоколад: В этот рецепт шоколадных маффинов добавляют какао-порошок, так и полусладкую шоколадную стружку.
    Вы можете заменить полусладкие шоколадные чипсы горько-сладким, темным или молочным шоколадом или даже нарезанной плиткой шоколада.

Как приготовить двойные кексы с шоколадной крошкой с нуля

  • Начните с смешивания сухих и влажных ингредиентов по отдельности.
  • В небольшой миске смешайте горячий кофе и какао-порошок, чтобы получилась однородная паста. Дайте ему остыть в течение 5 минут.
  • Медленно добавьте смесь кофе и какао к влажным ингредиентам и перемешайте.
  • Затем добавьте влажные ингредиенты и шоколадную крошку к сухим ингредиентам. Сложите резиновым шпателем, чтобы объединить. Не перемешайте.
  • Разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 и готовьте еще 8-10 минут. Это трюк, чтобы получить идеально куполообразный маффин!
  • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
  • Подавать теплыми с небольшим количеством сливочного или арахисового масла!

Советы по достижению успеха

  • Если вы не хотите булочек, уменьшите температуру духовки через 10 минут . Это увеличит высоту кекса и сделает верх более куполообразным.
  • Добавить греческий йогурт из цельного молока вместо сметаны для более легких двойных кексов с шоколадной крошкой, таких же влажных и острых.
  • Это отличный рецепт для приготовления еды ! После того, как маффины полностью остынут, храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 4 дней.
  • Вы также можете заморозить кексы с шоколадной крошкой . После того, как маффины полностью остынут, храните их в герметичном контейнере или пакете на молнии в морозильной камере до 4 месяцев. Полностью разморозить перед употреблением.

В чем секрет приготовления влажных кексов?

Если добавить масло И сметану, получаются необыкновенно влажные кексы! Сметана задерживает влагу, пока кексы выпекаются. Еще одно замечание: не перепекайте двойные кексы с шоколадной крошкой! Это может их высушить. Я выпекаю максимум 20 минут. Как только они выглядят установленными сверху и не хихикают, когда я их вынимаю. Маффины продолжают готовиться, пока они остывают в форме для маффинов.

Как приготовить мини-маффины с двойным шоколадом?

Вместо формы для маффинов на 12 порций используйте форму на 24 порции. Следуйте рецепту, как и раньше, но проверяйте кексы на 5 минут раньше. Если зубочистка выходит чистой при вставлении, они готовы выйти!

Как сделать, чтобы кексы поднимались выше?

Чтобы мои двойные кексы с шоколадной крошкой поднялись выше, я начинаю выпекать их при температуре 400°F, а затем через 10 минут уменьшаю температуру до 350°F. Это дает маффинам немного больше времени для выпечки, поэтому они могут подняться выше, не высыхая.

Вот еще рецепты маффинов!

  • Полезные овсяные маффины с банановой крошкой и шоколадом
  • ЛУЧШИЕ кексы с цукини
  • Банановые маффины с арахисовым маслом без муки
  • Тыквенные маффины с шоколадной крошкой
  • Легкие кексы с шоколадной крошкой
  • Формочки для маффинов с французскими тостами

 

Двойные шоколадные кексы

5 из 1 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 12 кексов

Легкие двойные кексы с шоколадной крошкой! Супер влажный и нежный и наполненный шоколадом! Это самые вкусные шоколадные маффины!

Сохранить рецепт

  • 1 2/3 чашка мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 3/4 чашка светло-коричневый сахар
  • 3/4 чашка сметана или простой греческий йогурт
  • 1/3 чашка растительное масло
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 2 большие яйца
  • 1/3 чашка горячий кофе
  • 1/3 чашка не сладкий какао порошок
  • 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом форму для кексов стандартного размера или застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В средней миске смешайте коричневый сахар, сметану или греческий йогурт, растительное масло, ваниль и яйца.

  • В небольшой миске смешайте горячий кофе и какао-порошок, чтобы получилась однородная паста. Дайте остыть в течение 5 минут.

  • Медленно добавьте смесь кофе и какао к влажным ингредиентам и перемешайте.

  • Затем добавьте влажные ингредиенты и шоколадную крошку к сухим ингредиентам. Сложите резиновым шпателем, чтобы объединить. Не перемешайте.

  • Разложите тесто по формочкам для маффинов.

  • Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 и готовьте еще 8-10 минут.

  • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Рецепт адаптирован из Life Made Simple

Пищевая ценность

Двойные шоколадные маффины

Количество на порцию

Калорийность 300 Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 10g 63%

Cholesterol 35mg 12%

Sodium 122mg 5%

Калий 259 мг 7%

углеводы 36G 12%

Фотовые 2G

Sugar 19g 21%

1

.0040 Protein 4g 8%

Vitamin A 135IU 3%

Vitamin C 0.2mg 0%

Calcium 75mg 8%

Iron 2. 4mg 13 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Завтрак

Кухня: Американский

Ключевое слово: Двойные шоколадные маффины

 

Категория:

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Смесь для двойных шоколадных маффинов без сахара

Перейти к информации о продукте

1 / из 5

Перейти к информации о продукте

1 / из 5

О ПРОДУКТЕ

ОПИСАНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полностью натуральные ингредиенты: Только самые лучшие ингредиенты были использованы для приготовления смеси для выпечки, которой вы заслуживаете!
  • Без сахара: Нет сахара, нет проблем! Эта смесь для маффинов без сахара содержит только 2 чистых углевода.
  • Облегчает выпечку: Приготовьте вкусные двойные шоколадные кексы всего за 3 простых шага. Готово, набор, испечь!
  • Lifestyle Friendly: Прекрасное лакомство для всех, особенно при соблюдении диеты без сахара, глютена и молочных продуктов.
  • Заявление о миссии Lakanto: Наша миссия в Lakanto состоит в том, чтобы воплотить Ци в жизнь, вдохновляя людей на достижение наивысшего потенциала здоровья и хорошего самочувствия путем создания инновационных, вкусных, натуральных и питательных продуктов. Попробуйте некоторые из наших вкусных продуктов сегодня!

Шоколад на завтрак. Эти шоколадные кексы на вкус как шоколадный торт, но они намного вкуснее (для вас). Они такие пушистые и вкусные, вы не поверите, что они без сахара, без глютена и без молочных продуктов! Изготовлен из высококачественных, полностью натуральных ингредиентов, включая подсластитель Lakanto Monkfruit, потому что вам не нужен сахар, чтобы наслаждаться сладкой жизнью. Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, и все ваши мечты о булочках сбудутся.

Не содержащий ГМО подсластитель Lakanto Monkfruit (эритритол и экстракт плодов монаха), миндальная мука, овсяные волокна, шоколадные чипсы (несладкий шоколад, эритрит, волокна тапиоки, камедь акации, морская соль, натуральные ароматизаторы, целлюлозная камедь, лецитин подсолнечника, фрукты монаха Экстракт), волокно сахарного тростника, голландское какао, белок бобов Фава, натуральные ароматизаторы, разрыхлитель, морская соль, пищевая сода. * Содержит орехи (миндаль).

Что вам понадобится:

  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла (или масла по вашему выбору)
  • 2/3 стакана воды
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Инструкции по выпечке:

  1. Нагрейте до 350 градусов (F).
  2. Форма для кексов Life или слегка смажьте маслом. Отложите.