Шоколадный торт рецепт с бананом: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото на 829 ккал

Простой рецепт шоколадного торта с бананами

Предлагаю вам приготовить простой шоколадный торт с бананами. Этот торт готовится просто и быстро, а значительно сэкономить время на приготовление шоколадного коржа поможет микроволновая печь. Но если микроволновки у вас нет, то пеките в духовке!

Шоколадный торт с бананами получается влажным, не приторным, с ярким банановым вкусом. В верхнюю часть торта рекомендую добавить немного грецких орехов. Это небольшое дополнение благоприятно отразится на вкусе получившегося десерта.

На приготовление шоколадного торта с бананами у меня ушло минут 20 моего времени, плюс 8 минут на выпечку коржа и минут эдак 30 на его остывание. Но несмотря на быстроту приготовления, торт получился вкусным и оригинальным, а все, кому посчастливилось его дегустировать, оценили его на пять баллов!

Чтобы приготовить простой шоколадный торт с бананами вам потребуется (на торт диаметром 22 см):

Для шоколадного бисквита:

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Какао порошок 4 ст.л.
  3. Мука 6 ст.л. с маленькой горкой
  4. Сахар 8 ст.л.
  5. Разрыхлитель 1 ст.л.
  6. Масло растительное без запаха 6 ст.л.
  7. Кефир или йогурт без добавок 10 ст.л.

Для крема:

  1. Сметана жирностью 26% 200 г.
  2. Маскарпоне 200 г.
  3. Сахар 100 г.

Бананы не крупные 3 шт. примерно
Мягкий однородный творог или сметана 120 г.
Сахарная пудра или мелкий сахар 50 г.
Орехи по желанию (у меня 100 г грецких орехов)
Шоколад для украшения

Приготовление блюда по рецепту «Простой шоколадный торт с бананами»:

  1. Яйца вбейте в емкость, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.
  2. В полученную массу добавьте кефир или йогурт, растительное масло, перемешайте снова.
  3. В тесто высыпьте порошок какао и муку, соединенную с разрыхлителем для теста, перемешайте до однородного состояния.
  4. Стеклянную форму (у меня диаметром 22 см) выложите пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, выложите тесто. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности до готовности – у меня бисквит пекся 8 минут.
    Этот же бисквит можно приготовить и в духовке, выложив шоколадное тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке бисквит нужно при температуре 180 градусов около 30 минут или до сухой спички.
  5. Готовый шоколадный бисквит полностью остудите, острым ножом отрежьте снизу ровный корж высотой около 1,5 сантиметром.
  6. Остальную часть шоколадного коржа измельчите руками в крошку.
  7. Для крема взбейте маскарпоне со сметаной и сахаром.
  8. На шоколадный корж выложите примерно 1/3 часть крема.
  9. Бананы очистите, порежьте на две части по длине и уложите ровным слоем на корж.
  10. Сверху выложите оставшийся крем для торта.
  11. Пару столовых ложек бисквитной крошки оставьте для посыпания торта сверху, остальную крошку смешайте с сахарной пудрой, творогом и орехами. Полученную массу выложите сверху на бананы, формируя горку.
  12. Посыпьте торт оставшейся крошкой и тертым шоколадом.
  13. Уберите шоколадный торт с бананами в холодильник хотя бы на час, а потом можно подавать на стол.

Рецепт Шоколадный торт с бананом (интернет). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории275 кКал-%
Белки5.2 г-%
Жиры12.2 г-%
Углеводы35. 7 г-%
Пищевые волокна
2.8 г
-%
Вода43.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Здоровый шоколадно-банановый торт

Моника Последнее обновление 10 комментариев

Перейти к рецепту

Этот полезный шоколадно-банановый торт влажный, воздушный и приготовлен без сахарного песка или сливочного масла. Это простой способ превратить перезревшие бананы во что-то вкусное!

Вам также может понравиться цельнозерновой хлеб с бананом и финиками .

Этот полезный шоколадно-банановый торт прост в приготовлении, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Он имеет насыщенный вкус, пушистую текстуру, содержит достаточное количество клетчатки, а также белка и представляет собой идеальное здоровое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям!

Этот торт не содержит молочных продуктов и может быть легко приготовлен без глютена (см. Ингредиенты ниже).

Полезный шоколадно-банановый торт — ингредиенты и заменители

Полезный шоколадно-банановый торт Ингредиенты.
  • Бананы придают вкус, естественную сладость и влажность.
  • Молотый миндаль/миндальная мука : помогает сделать пирог пышным (использование одной обычной муки также не работает).
  • Мука : Используйте обычную/универсальную, цельнозерновую/белую цельнозерновую или гречневую муку (если вы хотите, чтобы этот торт был без глютена).
  • Разрыхлитель : при необходимости используйте обычный или безглютеновый.
  • Финики : придают естественную сладость и насыщенный вкус.
  • Какао /какао-порошок : при использовании какао торт будет немного темнее.
  • Шоколадная стружка : придает дополнительный шоколадный оттенок. Используйте кусочки/кусочки темного или молочного шоколада (обычного или безмолочного, если требуется).
  • Кленовый сироп : придает сладость, усиливает вкус бананов и шоколада.
  • Масло растительное .

Пошаговые инструкции по рецепту

1 .Разогрейте духовку до 350 F/180 C/ газовая отметка 4. Слегка смажьте маслом и застелите форму для хлеба диаметром 22 см/8 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и соду. Отложите.

2 . В кухонный комбайн добавьте яйца, бананы, финики, кленовый сироп и масло.

3 . Пульсируйте, пока финики не будут очень мелко нарезаны.

4 . Переложите влажную смесь в большую миску и постепенно добавляйте сухую смесь (вместе с ⅔ шоколадной стружки), перемешивая венчиком, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны. НЕ смешивайте слишком много.

5 . Вылейте тесто для торта в форму, разровняйте верх и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой. Выпекайте в центре духовки около 55 минут (ваш пирог готов, если зубочистка, воткнутая в середину, выходит чистой).

6 . Достаньте из духовки и дайте остыть. Примерно через 30 минут выньте из формы (вместе с пергаментом) и положите на решетку до полного остывания.

Рекомендации по сервировке

Этот полезный бананово-шоколадный торт идеально подходит для ланч-боксов и корзинок для пикника. Он также вкусен, когда немного теплым (достаточно, чтобы шоколадная крошка внутри начала таять), поэтому, если возможно, подогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей на стол.

Вы также можете подать его с шариком ванильного мороженого или каплей заварного крема.

Основные советы и часто задаваемые вопросы

  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать ингредиенты, а не использовать мерные чашки.
  • Используйте очень спелые бананы для максимальной сладости и аромата. Вам НЕ нужно их измельчать.
  • Не , а не перемешайте тесто. Перемешайте только для того, чтобы ингредиенты соединились. Я рекомендую использовать для перемешивания венчик или резиновую лопаточку. Тесто будет густым.
  • Для достижения наилучших результатов полностью охладите торт перед его разрезанием (он лучше режется).
  • Держите ваш полезный шоколадно-банановый торт накрытым и используйте его в течение 3 дней.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Нужно ли использовать кухонный комбайн

Нет, не нужно, но это самый быстрый и простой способ приготовления влажной смеси. В качестве альтернативы вы можете размять бананы, превратить финики в пюре (используя погружной блендер вместе с яйцами, маслом и кленовым сиропом), затем смешать и приготовить торт, как показано на 9.0009 Инструкции .

Верхний совет

Измельчение фиников вручную трудоемко и не так эффективно, как использование кухонного комбайна или блендера, поэтому я не рекомендую это делать.

  • Простой шоколадно-кокосовый торт (безмолочный, полезный)
  • Двойные шоколадно-банановые оладьи
  • Брауни из сладкого картофеля с орехами пекан (без молока)
  • Пирожные со свеклой и кокосом (без молока)
  • Полезные пирожные с тыквой и маслом

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите этот простой полезный шоколадно-банановый торт, мне будет интересно узнать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

  • Форма для выпечки 22 см/8,5 дюйма

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 7,05 унций (200 г) перезревших бананов прибл. 2 мед. бананы, взвесить после очистки
  • ▢ 1¼ чашки (120 г) миндальной муки/молотого миндаля 4,23 унции
  • ▢ ½ чашки (60 г) универсальной/обычной муки
  • ▢ 3⅓ столовых ложки (25 г) какао или какао-порошка 900 32
  • ▢ 1⅓ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ⅓ чайной ложки бикарбоната соды
  • ▢ 3,88 унции (110 г) фиников без косточек, грубо нарезанных
  • ▢ ▢ ⅓ стакана меньше 1 столовая ложка (90 г) кленового сиропа
  • ▢ ⅓ стакана (80 мл) растительного масла
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ½ стакана + 1 столовая ложка (100 г) кусочков темного шоколада 3,53 унции
  • Разогрейте духовку до 350 F/180 C/ газовая отметка 4. Слегка смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 22 см/8 дюймов и отложите в сторону.

    В большой миске смешайте муку, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и соду. Отложите.

  • Добавьте в кухонный комбайн яйца, бананы, финики, кленовый сироп и масло. Пульсируйте, пока финики не будут очень мелко нарезаны.

  • Переложите влажную смесь в большую миску и постепенно добавляйте сухую смесь (вместе с ⅔ шоколадной стружки), перемешивая венчиком, пока сухие ингредиенты не перестанут быть видны. НЕ смешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто для торта в форму, разровняйте верх и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой. Выпекайте в центре духовки около 55 минут (ваш пирог готов, если зубочистка, воткнутая в середину, выходит чистой).

  • Достаньте из духовки и дайте остыть. Примерно через 30 минут выньте из формы (вместе с пергаментом) и положите на решетку до полного остывания.

  • Для достижения наилучших результатов я рекомендую взвешивать ингредиенты, а не использовать мерные чашки.
  • Используйте очень спелые бананы для максимальной сладости и аромата. Вам НЕ нужно их измельчать.
  • Делайте , а не , перемешайте тесто. Перемешайте только для того, чтобы ингредиенты соединились. Я рекомендую использовать для перемешивания венчик или резиновую лопаточку. Тесто будет густым.
  • Рекомендую полностью остудить торт перед разрезанием (он будет лучше резаться).
  • Хранить закрытым и использовать в течение 3 дней.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 347 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см.

инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

789 акции

Взаимодействие с читателями

Шоколадно-банановый хлеб (двойной шоколад)

Испеките нежный, шоколадно-банановый хлеб с шоколадным вкусом! Двойной шоколад с какао и шоколадной стружкой, он обязательно испарится.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 08 февраля 2023 г.

136 оценок

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Один из самых любимых рецептов на сайте — наш банановый хлеб, и люди, похоже, любят его менять, добавляя в него шоколадную стружку.

Это своего рода легкая задача, не так ли?

Насыщенный шоколадно-банановый хлеб

Дорогие любители бананового хлеба, положить шоколадную стружку в банановый хлеб — это все равно что пойти на свидание с бананами и шоколадом. Прекрасные и милые, но все же отдельные и отчетливые. Через некоторое время обоим хочется чего-то большего — слияния воль, обязательства!

Что ж, если бы шоколад и банан сочетались друг с другом, результат был бы таким: насыщенно-шоколадный банановый хлеб, пропитанный какао, посыпанный шоколадной стружкой, с теплыми оттенками сливочного масла, ванили и душистого перца.

Просто рецепты / Михаэла Козарич Себрек

Шоколадно-банановый хлеб

С использованием замороженных бананов


Размороженные бананы — мечта в этом рецепте, так как они выходят из кожуры почти в виде пюре.

Когда куча бананов на вашем прилавке покрывается пятнами и угрожает стать магнитом для плодовых мушек, бросьте их — с кожурой и всем остальным — в морозильную камеру.

Разморозьте их на ночь в холодильнике или на несколько часов на столе; сначала положите их в миску, чтобы собрать коричневую жидкость, которая будет вытекать.

Затем наступает время запекания, просто выдавите мякоть прямо из кожуры.

Dutch-Process Vs. Натуральное какао

Этот рецепт требует несладкого натурального какао-порошка, а не голландского процесса. Какая разница? Это вопрос цвета, вкуса и уровня pH.

Натуральное (не голландское) какао , естественно, немного кислое и имеет чуть более фруктовый вкус из-за способа ферментации какао-бобов перед обработкой (помните, какао — это фрукт). Чтобы цвет и разрыхление в этом рецепте были оптимальными, вам нужна кислотно-щелочная реакция с пищевой содой, которая является основной.

Какао голландского производства обработано щелочными солями, чтобы сделать его темнее и придать более мягкий вкус. Почти черный цвет Oreos является крайним примером голландского производства (это называется так, потому что процесс был разработан Коэнрадом ван Хаутеном, который был голландцем). В отличие от натурального какао-порошка, он является основным (щелочным). Сода в этом рецепте тоже есть. Разрыхлитель в рецепте предназначен для небольшого усиления кислотного ингредиента (в данном случае натурального какао-порошка) для реакции с основной пищевой содой.

Натуральное какао в этом рецепте желательно, но не обязательно. Мы сами не пробовали, но читатели в своих комментариях сообщали об успешном использовании какао голландского производства. Он будет темнее, с более приторным вкусом по сравнению с более чистым шоколадным вкусом. Вы также можете уменьшить количество соли, так как голландский какао-порошок может содержать остаточные соли после процесса подщелачивания.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 60 минут

Общее время 75 минут

Порции 12 порций

Выход 1 буханка

Используйте очень спелые или перезрелые бананы. Кожура должна подрумяниться как минимум наполовину, а бананы внутри должны стать мягкими и подрумяниться.

Вместо сливочного масла можно использовать растопленное кокосовое масло. Вкус немного изменится, и в результате вы можете получить оттенок кокоса.

  • 3 больших спелых банана (спелые и легко разминаемые)

  • 1/3 стакана (76 г) растопленного сливочного масла

  • 3/4 стакана (161 г) коричневого сахара (фасованного, светлого или темного)

  • 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки при использовании соленого масла)

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки

  • 1/4 стакана (21 г) натурального несладкого какао-порошка

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/2 стакана (100 г) полусладкой шоколадной крошки

  1. Подготовить противень и разогреть духовку:

    Смажьте сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем внутреннюю часть формы размером 5×9 дюймов. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) со стойкой посередине.

    Простой совет!

    Выстелите противень пергаментом, чтобы этот особенно влажный банановый хлеб было легче вынуть.

    Мы считаем, что он работает так же хорошо, если его выпекать в форме для хлеба размером 8×4 или 8 1/2×4 1/2 дюйма.

  2. Пюре из бананов:

    С помощью блендера, кухонного комбайна или вилки измельчите очищенные спелые бананы до получения однородной массы. У вас должно получиться от 1 1/2 до 1 3/4 стакана бананового пюре.

  3. Смешать влажные ингредиенты и сахар:

    Поместите банановое пюре в большую миску. Размешайте растопленное масло. Добавьте коричневый сахар, соль, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Смешайте сухие ингредиенты:

    В отдельной миске энергично смешайте муку, какао, пищевую соду и душистый перец.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить мучную смесь к банановой смеси:

    Перемешивайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку.