Шоколадный торт с бананом: Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото на 829 ккал

Содержание

Торты с какао и бананами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Торты с какао и бананами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

БананыКакао

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 24 рецепта

Сортировать:

Шоколадно-банановый торт из пряников

Автор: София Ионова

8 порций

20 минут

Шоколадно-банановый торт без запекания

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

спецпроекты

Торт с бананами, орехами и шоколадом

Автор: Наталья Бочкарёва

4 порции

2 часа

Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами

Автор: Kristina Naumicheva

10 порций

1 час 10 минут

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

Автор: Mari F

12 порций

4 часа

Торт «Банановый панчо»

Автор: Женечка

12 порций

3 часа

Кирпич

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

5 рецептов люля на мангале

Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

спецпроекты

Шоколадный торт с бананом.

Автор: Алена

6 порций

Шоколадный торт с фруктами и сливками

Автор: Кристина Карабина

12 порций

2 часа

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко

12 порций

30 минут

Шоколадный торт с бананом

Автор: Алена

4 порции

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

Автор: Анжелина Литвинчук

4 порции

Торт с финиками

Автор: Полина Вологжанина

4 порции

Торт «Сладкоежка»

Автор: Лиза Савинова

4 порции

2 часа 10 минут

Шоколадный торт с бананами в глазури, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для теста:
  • мука

    200 г

  • молоко

    100 мл

  • масло сливочное

    90 г

  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • какао

    2 ст.л.

  • кофе растворимый

    1 ч.л.

  • ванилин

  • сода

  • соль

для крема:
  • сметана

    600 г

  • сахар

    5 ст.л.

для глазури:
  • бананы

    2 шт.

  • сахар

    3 ст.л.

  • сметана

    2 ст.л.

  • какао

    1 ч.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Интернациональная кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Сахар, соль, ванилин добавить к яйцам и взбить (5 минут). Подогреть масло до мягкости. Подогреть немного молоко, добавить кофе и мешать ложкой, пока оно не растворится. К яйцам добавить масло, кофейное молоко, соду. Миксером взбить смесь.
  • Муку просеять с какао. Выложить к тесту и перемешать. Форму (20 см) смазать и налить в нее тесто. Поставить корж выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку, на 30–50 минут. В начале выпекания духовку не открывать. Корж остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа.
  • С верхнего коржа срезать шапочку и порезать ее на кубики. Сметану и сахар перемешать. Это будет крем. Ингредиенты для глазури смешать и варить на медленном огне, пока не получится однородная, густая глазурь. Бананы порезать на тонкие пластинки.
  • Смазать кремом нижний и средний корж. Между ними выложить бананы. Смазать кремом верхний корж и уложить на торт. Кубики бисквита, залить кремом и выложить на верхний корж. Залить глазурью. Шоколадный торт с бананами в глазури, убрать на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Рецепт бананового торта с шоколадной крошкой

Этот нежный торт отличается от всех видов бананового хлеба — возможно, потому, что Джим Лахи привнес свои знаменитые навыки пекаря в рецепт, который мы адаптировали из «Поваренной книги пекарни на Салливан-стрит». Специи, патока и темно-коричневый сахар создают интенсивный, ароматный и почти карамельный вкус, а смесь сливочного и оливкового масла заставляет крошку таять во рту. Обязательно используйте очень спелые бананы для лучшего вкуса; они должны быть пятнистыми с коричневым и мягким. — Мелисса Кларк

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 8 до 10 порций

  • ¾ пачки/6 столовых ложек/84 грамма несоленого сливочного масла комнатной температуры, больше для смазывания формы
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка/135 г муки общего назначения
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чашки/60 миллилитров оливкового масла первого отжима
  • ⅓ чашки/80 граммов сахарного песка
  • ¼ чашки/40 граммов темно-коричневого сахара
  • 9 0012 1 столовая ложка мелассы
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки эспрессо или крепкого кофе, охлажденного (по желанию)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 чашка раздавленных спелых бананов (около 2 средних бананов)
  • Щедрый ½ чашки/120 грамм

    Подготовка

    1. Шаг 1

      Нагрейте духовку до 425 градусов. Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса и застелите дно пергаментной бумагой.

    2. Шаг 2

      В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и мелкую морскую соль.

    3. Шаг 3

      В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, растительное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, душистый перец, корицу, эспрессо и ваниль, пока они не смешаются. Секрет текстуры этого торта заключается в том, чтобы прекратить перемешивание до того, как сахар растворится.

    4. Шаг 4

      Лопаткой вмешайте яичную смесь в масляную, затем вмешайте мучную смесь, чтобы все смешалось. Сложите бананы и шоколадную стружку. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а бока не начнут отделяться от формы, около 25 минут.

    5. Шаг 5

      Дать остыть не менее 20 минут (или дольше, до полного остывания), затем провести тонким шпателем по краям, чтобы отделить его от формы. Переверните на сервировочную тарелку. Торт хранится 1 день в закрытом виде.

    Оценки

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Вы это приготовили?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Кулинарные заметки

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из «Поваренной книги пекарни на Салливан-стрит» Джима Лахи и Майи Джозеф (W.W. Norton & Company, 2017)

  • Шоколадная крошка
  • Десерт

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Easy

    Куриный маринад на гриле

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Грибно-ореховая тыква Страта

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Жареная морковь

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Бульгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Вертушки Za’atar с пармезаном

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс 3 0 минут отдыха

  • Кора ириски с солью перечной мяты

    Мелисса Кларк

    50 минут плюс охлаждение

  • Инжир и свиньи в одеяле

    Мелисса Кларк 900 03

    1 час 15 минут

  • Хрустящий запеченный тофу с сахарным горошком

    Мелисса Кларк

    1 час 10 минут

  • Healthy

    Миска с грибами и спаржей

    Мелисса Кларк

    30 минут

    9 0013
  • Крупносерийные ржаные коктейли «Манхэттен»

    Мелисса Кларк, Дэвид Уондрич

    10 минут

  • Easy

    Капустный суп с пармезаном

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Cherries Jubilee

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Креветки в масле с майонезом и укропом

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Паста со спаржей и фетой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Двойное печенье с клубникой

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа отдыха

Trending on Cooking

  • Маринованные овощи на гриле

    Ali Slagle

    25 минут, плюс нагрев на гриле

  • Паста с цукини, фетой и жареным лимоном

    Элисон Роман

    35 минут

  • Fugazzeta (Пицца с сыром)

    Ветчина Эль- Waylly

    1 1/4 часа плюс минимум 2 часа расстойка

  • Hush Puppies

    Millie Peartree

    30 минут

  • Стейк из юбки с салатом Salsa Verde

    Lidey Heuck 900 03

    35 минут плюс маринование

  • Easy

    Свиные отбивные на гриле

    Стивен Райхлен

    40 минут

  • Easy

    Тофу по-булгоги

    Сэм Сифтон

  • Healthy

    Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Карамелизованная паста цуккини

    Али Слэгл

    50 минут

  • Легкий

    Салат Orecchiette с Halloumi Croutons

  • . 0086

    Йоси Арефи

    45 минут

  • Цыпленок по-милански

    Alexa Weibel

    40 минут

  • Здоровый 900 03

    Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Devil’s- Пирожное с глазурью из поджаренного зефира

    Tejal Rao, Stella Parks

    1 час плюс выпечка/охлаждение

  • Двойные клубничные коржи

    Melissa Clark

    1 час 15 минут плюс как минимум 1,5 часа отдыха

  • Летние овощные шашлычки

    Мелисса Кларк

    25 минут, плюс гриль

  • Easy

    Куриный маринад на гриле

    Мелисса Кларк

    10 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • 90 118

    Руководство по приготовлению пищи

    Как делать коктейли

    Роберт Симонсон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить заменители

    Алекса Вейбель

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • 9004 2

    Рецепт липкого бананово-шоколадного торта на сковороде

    Это торт на сковороде ( торт, приготовленный на сковороде с антипригарным покрытием), , а не блин. Здесь тесто для шоколадного торта в одной миске выкладывается на карамелизированные бананы и доводится до готовности в духовке. В результате получается торт, похожий на помадку, с мягкой, сочащейся шоколадной сердцевиной, увенчанный липкими бананами. Подавайте этот торт горячим из духовки, со взбитыми сливками. Убедитесь, что вы используете спелые, сладкие бананы с большим количеством коричневых пятен, иначе они не карамелизуются должным образом.

    Этот рецепт был взят из книги «Мезкла» Иксты Белфраж. Купите полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 года .

    На 6 порций

    Для шоколадного торта

    6 ст. (90 г) несоленого сливочного масла

    5¼ унций (150 г) молочного шоколада, крупно нарезанного

    3 унции (80 г) темного шоколада, крупно нарезанного

    ½ чашки (100 г) мягкого светло-коричневого сахара

    Скант ⅓ стакана (40 г) универсальной муки

    Скант ½ стакана (50 г) миндальной муки

    7 ст. (40 г) какао-порошка

    ¾ ч. л. разрыхлитель

    4 взбитых яйца

    ⅛ ч.л. мелкой соли

    Для карамелизированных бананов

    2 ст.л. мягкое оливковое или подсолнечное масло

    4 небольших спелых банана (1 фунт/460 г), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма

    2 ст. (30 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

    3 ст. кленового сиропа и еще немного для подачи

    ½ ч.л. ванильной пасты

    ½ ч. л. соли в хлопьях, плюс еще немного для подачи

    Для ванильного крема

    ⅓ стакана (150 г) густых сливок

    ½ ч. л. паста из ванильных бобов

    мелкая соль

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400°F, установив решетку посередине.

      Шаг 2

      Начните шоколадный торт. Поместите масло и половину нарезанного молочного и темного шоколада в большую жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Готовьте, помешивая, пока большая часть шоколада не растает. Снимите миску с огня. Добавьте все остальные ингредиенты для торта, включая оставшийся шоколад, но пока не перемешивайте. Отложите.

      Шаг 3

      Для бананов налейте масло в антипригарную антипригарную сковороду диаметром 9 дюймов (28 см) и поставьте на средний огонь. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем разложите кусочки банана так, чтобы они покрыли дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 3 минуты, не перемешивая и не переворачивая.

      Шаг 4

      Равномерно распределите масло, кленовый сироп, ванильную пасту и соль в виде хлопьев по ломтикам банана. Готовьте в течение 5 минут, перемешивая масло и кленовый сироп по сковороде, пока они вместе не образуют карамель. Бананы размягчатся и карамелизуются на дне, но если вы чувствуете, что они подгорают, немного уменьшите огонь. Через 6 минут снимите кастрюлю с огня.

      Шаг 5

      Смешайте тесто для торта, пока оно полностью не смешается, затем равномерно распределите поверх бананов. Выпекайте в течение 12 минут, переворачивая противень наполовину, пока он не застынет сверху, но останется достаточно мягким и липким снизу. Дайте остыть в течение 5 минут.

      Шаг 6

      В средней миске взбейте сливки, ваниль и щепотку соли до образования мягких пиков.

      Шаг 7

      Лопаткой аккуратно отделите торт от стенок формы. Поставьте на противень большую тарелку и переверните на нее пирог. Есть большая вероятность, что некоторые ломтики банана останутся прилипшими к сковороде, но вы можете просто снять их и положить на место подрумяненной стороной вверх. Посыпьте торт хлопьями соли, а затем украсьте ванильными взбитыми сливками. Сбрызните еще немного кленовым сиропом и подавайте.

    Кулинарная заметка

    Пожалуйста, не беспокойтесь, если ломтики банана прилипнут к сковороде после переворачивания — это деревенский десерт, и вы можете легко отделить ломтики банана от сковороды и вернуть их на свое законное место на торт. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием и антипригарным покрытием, обжарьте бананы на любой сковороде, которая у вас есть, а затем аккуратно переложите их подрумяненной стороной вниз в смазанную жиром форму диаметром 8 дюймов вместе с карамелью.