Торты с какао и бананами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Торты с какао и бананами, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
БананыКакао
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 24 рецепта
Сортировать:
Шоколадно-банановый торт из пряников
Автор: София Ионова8 порций
20 минут
Шоколадно-банановый торт без запекания
Автор: Алексей Зимин8 порций
25 минут
спецпроекты
Торт с бананами, орехами и шоколадом
Автор: Наталья Бочкарёва4 порции
2 часа
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
Автор: Kristina Naumicheva10 порций
1 час 10 минут
Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом
Автор: Mari F12 порций
4 часа
Торт «Банановый панчо»
Автор: Женечка12 порций
3 часа
Кирпич
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицыПростые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сокаспецпроекты
Шоколадный торт с бананом.
6 порций
Шоколадный торт с фруктами и сливками
Автор: Кристина Карабина12 порций
2 часа
Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»
Автор: Катя Бондаренко12 порций
30 минут
Шоколадный торт с бананом
Автор: Алена4 порции
Шоколадно-Банановый торт на песочной основе
Автор: Анжелина Литвинчук4 порции
Торт с финиками
Автор: Полина Вологжанина4 порции
Торт «Сладкоежка»
Автор: Лиза Савинова4 порции
2 часа 10 минут
Шоколадный торт с бананами в глазури, рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты
для теста:
мука
200 г
молоко
100 мл
масло сливочное
90 г
яйца
3 шт.

сахар
1 стакан
какао
2 ст.л.
кофе растворимый
1 ч.л.
ванилин
сода
соль
для крема:
сметана
600 г
сахар
5 ст.л.
для глазури:
бананы
2 шт.
сахар
3 ст.л.
сметана
2 ст.л.
какао
1 ч.л.
Таблица мер и весов
Кухня: Интернациональная кухня
Праздничное меню
Приготовление:
- Сахар, соль, ванилин добавить к яйцам и взбить (5 минут).
Подогреть масло до мягкости. Подогреть немного молоко, добавить кофе и мешать ложкой, пока оно не растворится. К яйцам добавить масло, кофейное молоко, соду. Миксером взбить смесь. - Муку просеять с какао. Выложить к тесту и перемешать. Форму (20 см) смазать и налить в нее тесто. Поставить корж выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку, на 30–50 минут. В начале выпекания духовку не открывать. Корж остудить, разрезать на 3 одинаковых коржа.
- С верхнего коржа срезать шапочку и порезать ее на кубики. Сметану и сахар перемешать. Это будет крем. Ингредиенты для глазури смешать и варить на медленном огне, пока не получится однородная, густая глазурь. Бананы порезать на тонкие пластинки.
- Смазать кремом нижний и средний корж. Между ними выложить бананы. Смазать кремом верхний корж и уложить на торт. Кубики бисквита, залить кремом и выложить на верхний корж. Залить глазурью. Шоколадный торт с бананами в глазури, убрать на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогРецепт бананового торта с шоколадной крошкой
Этот нежный торт отличается от всех видов бананового хлеба — возможно, потому, что Джим Лахи привнес свои знаменитые навыки пекаря в рецепт, который мы адаптировали из «Поваренной книги пекарни на Салливан-стрит». Специи, патока и темно-коричневый сахар создают интенсивный, ароматный и почти карамельный вкус, а смесь сливочного и оливкового масла заставляет крошку таять во рту.
Обязательно используйте очень спелые бананы для лучшего вкуса; они должны быть пятнистыми с коричневым и мягким. — Мелисса Кларк
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 8 до 10 порций
- ¾ пачки/6 столовых ложек/84 грамма несоленого сливочного масла комнатной температуры, больше для смазывания формы
- 1 чашка плюс 1 столовая ложка/135 г муки общего назначения
- 1¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чашки/60 миллилитров оливкового масла первого отжима
- ⅓ чашки/80 граммов сахарного песка
- ¼ чашки/40 граммов темно-коричневого сахара 9 0012 1 столовая ложка мелассы
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 ½ чайной ложки эспрессо или крепкого кофе, охлажденного (по желанию)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 чашка раздавленных спелых бананов (около 2 средних бананов)
- Щедрый ½ чашки/120 грамм
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов.
Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса и застелите дно пергаментной бумагой.Шаг 2
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и мелкую морскую соль.
Шаг 3
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло, растительное масло, сахар, коричневый сахар, патоку, душистый перец, корицу, эспрессо и ваниль, пока они не смешаются. Секрет текстуры этого торта заключается в том, чтобы прекратить перемешивание до того, как сахар растворится.
Шаг 4
Лопаткой вмешайте яичную смесь в масляную, затем вмешайте мучную смесь, чтобы все смешалось. Сложите бананы и шоколадную стружку. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а бока не начнут отделяться от формы, около 25 минут.
Шаг 5
Дать остыть не менее 20 минут (или дольше, до полного остывания), затем провести тонким шпателем по краям, чтобы отделить его от формы.
Переверните на сервировочную тарелку. Торт хранится 1 день в закрытом виде.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Поваренной книги пекарни на Салливан-стрит» Джима Лахи и Майи Джозеф (W.W. Norton & Company, 2017)
- Шоколадная крошка
- Десерт
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
- Easy
Куриный маринад на гриле
Мелисса Кларк
10 минут
Грибно-ореховая тыква Страта
Мелисса Кларк
1,5 часа плюс охлаждение
- Easy
Жареная морковь
Мелисса Кларк
25 минут
Бульгоги из свинины с весенними овощами
Мелисса Кларк
50 минут
Вертушки Za’atar с пармезаном
Мелисса Кларк
45 минут плюс 3 0 минут отдыха
Кора ириски с солью перечной мяты
Мелисса Кларк
50 минут плюс охлаждение
Инжир и свиньи в одеяле
Мелисса Кларк 900 03
1 час 15 минут
Хрустящий запеченный тофу с сахарным горошком
Мелисса Кларк
1 час 10 минут
- Healthy
Миска с грибами и спаржей
Мелисса Кларк
30 минут
9 0013 Крупносерийные ржаные коктейли «Манхэттен»
Мелисса Кларк, Дэвид Уондрич
10 минут
- Easy
Капустный суп с пармезаном
Мелисса Кларк
40 минут
Cherries Jubilee
Мелисса Кларк
15 минут
- Easy
Креветки в масле с майонезом и укропом
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Паста со спаржей и фетой
Мелисса Кларк
25 минут
- Easy
Жареная белая рыба с лимонным миндалем
Мелисса Кларк
20 минут
Двойное печенье с клубникой
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс не менее 1,5 часа отдыха
Trending on Cooking
Маринованные овощи на гриле
Ali Slagle
25 минут, плюс нагрев на гриле
Паста с цукини, фетой и жареным лимоном
Элисон Роман
35 минут
Fugazzeta (Пицца с сыром)
Ветчина Эль- Waylly
1 1/4 часа плюс минимум 2 часа расстойка
Hush Puppies
Millie Peartree
30 минут
Стейк из юбки с салатом Salsa Verde
Lidey Heuck 900 03
35 минут плюс маринование
- Easy
Свиные отбивные на гриле
Стивен Райхлен
40 минут
- Easy
Тофу по-булгоги
Сэм Сифтон
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
Карамелизованная паста цуккини
Али Слэгл
50 минут
- Легкий
Салат Orecchiette с Halloumi Croutons
. Цыпленок по-милански
Alexa Weibel
40 минут
- Здоровый 900 03
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
Devil’s- Пирожное с глазурью из поджаренного зефира
Tejal Rao, Stella Parks
1 час плюс выпечка/охлаждение
Двойные клубничные коржи
Melissa Clark
1 час 15 минут плюс как минимум 1,5 часа отдыха
Летние овощные шашлычки
Мелисса Кларк
25 минут, плюс гриль
- Easy
Куриный маринад на гриле
Мелисса Кларк
10 минут
0086Йоси Арефи
45 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
90 118Кулинарное руководство
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить заменители
Алекса Вейбель
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
9004 2Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F, установив решетку посередине.
Шаг 2
Начните шоколадный торт. Поместите масло и половину нарезанного молочного и темного шоколада в большую жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Готовьте, помешивая, пока большая часть шоколада не растает.
Снимите миску с огня. Добавьте все остальные ингредиенты для торта, включая оставшийся шоколад, но пока не перемешивайте. Отложите.Шаг 3
Для бананов налейте масло в антипригарную антипригарную сковороду диаметром 9 дюймов (28 см) и поставьте на средний огонь. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем разложите кусочки банана так, чтобы они покрыли дно сковороды. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 3 минуты, не перемешивая и не переворачивая.
Шаг 4
Равномерно распределите масло, кленовый сироп, ванильную пасту и соль в виде хлопьев по ломтикам банана. Готовьте в течение 5 минут, перемешивая масло и кленовый сироп по сковороде, пока они вместе не образуют карамель. Бананы размягчатся и карамелизуются на дне, но если вы чувствуете, что они подгорают, немного уменьшите огонь. Через 6 минут снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5
Смешайте тесто для торта, пока оно полностью не смешается, затем равномерно распределите поверх бананов.
Выпекайте в течение 12 минут, переворачивая противень наполовину, пока он не застынет сверху, но останется достаточно мягким и липким снизу. Дайте остыть в течение 5 минут.Шаг 6
В средней миске взбейте сливки, ваниль и щепотку соли до образования мягких пиков.
Шаг 7
Лопаткой аккуратно отделите торт от стенок формы. Поставьте на противень большую тарелку и переверните на нее пирог. Есть большая вероятность, что некоторые ломтики банана останутся прилипшими к сковороде, но вы можете просто снять их и положить на место подрумяненной стороной вверх. Посыпьте торт хлопьями соли, а затем украсьте ванильными взбитыми сливками. Сбрызните еще немного кленовым сиропом и подавайте.
Руководство по приготовлению пищи
Как делать коктейли
Роберт Симонсон
Рецепт липкого бананово-шоколадного торта на сковороде
Это торт на сковороде ( торт, приготовленный на сковороде с антипригарным покрытием), , а не блин.
Здесь тесто для шоколадного торта в одной миске выкладывается на карамелизированные бананы и доводится до готовности в духовке. В результате получается торт, похожий на помадку, с мягкой, сочащейся шоколадной сердцевиной, увенчанный липкими бананами. Подавайте этот торт горячим из духовки, со взбитыми сливками. Убедитесь, что вы используете спелые, сладкие бананы с большим количеством коричневых пятен, иначе они не карамелизуются должным образом.
Этот рецепт был взят из книги «Мезкла» Иксты Белфраж. Купите полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 года .
На 6 порций
Для шоколадного торта
6 ст. (90 г) несоленого сливочного масла
5¼ унций (150 г) молочного шоколада, крупно нарезанного
3 унции (80 г) темного шоколада, крупно нарезанного
½ чашки (100 г) мягкого светло-коричневого сахара
Скант ⅓ стакана (40 г) универсальной муки
Скант ½ стакана (50 г) миндальной муки
7 ст.
(40 г) какао-порошка
¾ ч. л. разрыхлитель
4 взбитых яйца
⅛ ч.л. мелкой соли
Для карамелизированных бананов
2 ст.л. мягкое оливковое или подсолнечное масло
4 небольших спелых банана (1 фунт/460 г), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 3/8 дюйма
2 ст. (30 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
3 ст. кленового сиропа и еще немного для подачи
½ ч.л. ванильной пасты
½ ч. л. соли в хлопьях, плюс еще немного для подачи
Для ванильного крема
⅓ стакана (150 г) густых сливок
½ ч. л. паста из ванильных бобов
мелкая соль
Кулинарная заметка
Пожалуйста, не беспокойтесь, если ломтики банана прилипнут к сковороде после переворачивания — это деревенский десерт, и вы можете легко отделить ломтики банана от сковороды и вернуть их на свое законное место на торт. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием и антипригарным покрытием, обжарьте бананы на любой сковороде, которая у вас есть, а затем аккуратно переложите их подрумяненной стороной вниз в смазанную жиром форму диаметром 8 дюймов вместе с карамелью.


Подогреть масло до мягкости. Подогреть немного молоко, добавить кофе и мешать ложкой, пока оно не растворится. К яйцам добавить масло, кофейное молоко, соду. Миксером взбить смесь.
Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для кекса и застелите дно пергаментной бумагой.
Переверните на сервировочную тарелку. Торт хранится 1 день в закрытом виде.
Снимите миску с огня. Добавьте все остальные ингредиенты для торта, включая оставшийся шоколад, но пока не перемешивайте. Отложите.
Выпекайте в течение 12 минут, переворачивая противень наполовину, пока он не застынет сверху, но останется достаточно мягким и липким снизу. Дайте остыть в течение 5 минут.