Шпажки на праздничный стол рецепты с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Канапе на шпажках — лучшие канапе рецепты с фото, которые украсят праздничный стол

Главред собрал лучшие рецепты канапе — с селедкой, сыром, колбасой, красной рыбой, с оливками и маслинами.

Канапе — вкусная и красивая закуска / Фото pixaby

Ни один праздничный стол не обойдется без канапе – оригинальные и соблазнительные закуски на шпажках не только его украсят, но и помогут утолить голод перед подачей основных блюд. Главред собрал рецепты канапе, которые сто процентов пригодятся при подготовке ко встрече Нового года 2020.

Канапе с сыром

Рецептов канапе на шпажках огромное множество, по сути их можно готовить из любых продуктов и сочетаний – насколько хватит фантазии. Особенно актуальными на новогоднем столе 2020 станут канапе с сыром, поскольку хозяйкой 2020 года будет Белая Металлическая Крыса.

Для приготовления канапе сыром вам понадобится:

видео дня

  • твердый сыр — 200 г;
  • ветчина 150 г;
  • оливки без косточки (зеленые или черные) — 10 шт. ;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкими прямоугольными слайсами, твердый сыр — кубиком. На шпажку нанизать слайс ветчины, при этом его нужно сложить несколько раз. Затем на шпажку нанизать листочек петрушки и одну зеленую оливку. Последний штрих — аккуратно воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.

Канапе с сыром / Фото vkusno-i-prosto.ru

Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • коктейльные креветки — 10 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • хлеб с отрубями — несколько ломтиков;
  • свежая петрушка 1-2 веточки.

Способ приготовления:

Перепелиные яйца для начала нужно отварить. Для этого после закипания они должны вариться 3-4 минуты. После яйца нужно остудить, почистить и разрезать на половинки.

Коктейльные креветки разморозить, помыть и обсушить. После — обжарить креветки на оливковом масле по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры черри помыть и разрезать напополам, сыр фета порезать кубиком, ломтики хлеба — небольшими квадратиками. На шпажку нанизывать ингредиенты в такой последовательности: половинка яйца (срезом вниз), половинка помидора (срезом вверх), листок петрушки, кубик сыра фета. И последний шаг — воткнуть шпажку в ломтик хлеба, а сверху нанизать на шпажку поджаренную креветку.

Канапе с сыром фета и креветкой / Фото vkusno-i-prosto.ru

Канапе с колбасой

Канапе с колбасой и сыром — отличная праздничная закуска для новогоднего стола в семейном кругу. Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб белый — 150 г;
  • колбаса сыровяленая — 80 г;
  • огурец — 1 шт;
  • помидоры (лучше маленькие) — 2-3 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • маслины без косточки — 10 шт.

Как приготовить канапе с колбасой и сыром

Хлеб нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр и просушите в духовке до состояния гренок. Маслины разрежьте пополам, помидоры — тонкими кружочками, огурец — длинными тонкими пластинами. Сыр нужно нарезать пластинками такого же размера, как и хлеб.

Выкладывать в такой последовательности: хлеб, сыр, помидор. На шпажку оденьте половину маслины, далее «гармошкой» огурец. После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу и проткните ею гренку с помидором и сыром. Канапе с колбасой, сыром и овощами смотрятся ярко и празднично.

Канапе с колбасой / Фото russianfood.com

Канапе с красной рыбой

Для приготовления канапе с красной рыбой вам понадобится:

  • хлеб черный — 8 кусков;
  • лосось слабосоленый — 8 ломтиков;
  • огурцы — 8 ломтиков;
  • сыр сливочный — 8 ч.л.;
  • укроп — 8 веточек;
  • перец черный молотый;
  • лимонный сок;
  • свежий огурец.

Хлеб намазать сливочным сыром, нарезать с помощью формочек на кружочки. Огурец также нарезать кружочками. Положить на хлеб огурец и лосось, поперчить. Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.

Канапе с лососем / Фото vkuso.ru

Канапе с оливками или маслинами — самый легкий рецепт

Приготовить эти канапе очень быстро и просто. Для этого понадобятся всего лишь три ингредиента: помидоры черри (200 г), сыр фета (200 г), банка оливок или маслин без косточек.

Приготовление займет не больше 10 минут. Сыр фета нужно нарезать кубиками. Чтобы сыр не сыпался при нарезке, нож должен быть очень острым. Помидоры черри помыть и хорошо просушить, нарезать на половинки. С маслин или оливок слить рассол.

Далее собираем канапе. На тарелке выкладываем кусочки сыра фета, сверху кладем половинку помидора (срезом вверх, чтобы не стек сок). Сверху добавляем оливку и прокалываем заготовку шпажкой или зубочисткой. При желании можно украсить блюдо зеленью, например, розмарином.

Канапе с маслинами / Фото 1000.menu

Канапе с селедкой и яблоком

Ингредиенты:

  • филе малосоленой сельди — 1 шт.;
  • кислое яблоко — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.
  • свежая зелень — несколько веточек;
  • черный хлеб — несколько ломтиков.

Способ приготовления:

Сначала приготовим намазку для хлеба. Для этого плавленый сыр нужно натереть. Зелень помыть и мелко нарезать. Потом смешать сыр с зеленью и майонезом, перемешать.

Черный хлеб намазать сырной массой и нарезать небольшими квадратиками. Филе сельди тщательно почистить от костей и порезать небольшими порционными кусочками.

Яблоко порезать тонкими дольками и сбрызнуть небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет.

Кусочек сельди и яблока положить на хлеб и закрепить их зубочисткой или специальной шпажкой для канапе.

Совет к рецепту: по желанию яблоко можно заменить на огурец.

Канапе с селедкой / Фото cook-s.ru

Канапе с креветками

Канапе с креветками — это не просто очень вкусно, они станут настоящим украшением новогоднего стола. Кроме того, приготовить их проще простого.

Ингредиенты:

  • лимон — 0,5 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • сыр твердый — 120 г.

Способ приготовления:

Креветки лучше покупать сухой заморозки, чтобы не платить за лед. Их нужно отварить с добавлением соли и семян укропа, остудить и почистить.

Лимон помыть и порезать маленькими кусочками, не снимая кожуру. Сыр порезать небольшими плоскими квадратиками.

Все ингредиенты нужно проткнуть шпажкой в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, потом второй конец креветки и твердый сыр.

Благодаря сыру канапе будет устойчиво стоять. Канапе креветками и сыром отлично подойдут к красному и белому вину.

Канапе с креветками / Фото povar.ru

Канапе с ветчиной

Для приготовления канапе с ветчиной вам понадобится:

  • ветчина;
  • хлеб белый;
  • оливки;
  • сыр сливочный.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба нужно смазать сливочным сыром и нарезать небольшими квадратами. Ветчину нарезать не очень тонкими ломтиками, потом из каждого ломтика вырезать небольшие кружки. Точно такие же манипуляции провести с сыром. Потом на квадратики хлеба выложить кружки ветчины и сыра, проткнуть все шпажкой, надев на нее предварительно оливку.

Канапе с ветчиной / Фото kleo.ru

Напомним, ранее Главред публиковал рецепт салата Мимоза, салата Грибная поляна и популярного салат из крабовых палочек.

Канапе на праздничный стол: рецепты с фото

Канапе на праздничный стол: рецепты с фото

Канапе готовят преимущественно на праздники для элегантного украшения стола. Эти небольшие бутерброды готовятся невероятно просто и практически из любых продуктов. Поэтому, приготовив несколько видов праздничных мини-бутербродов, вы непременно угодите своим гостям! Рецепты приготовления канапе являются простыми до безобразия, но, тем не менее, канапе всегда получаются яркими и вкусными!

Канапе на праздничный стол: рецепты с фото на любой вкус

Мы подобрали для вас лучшие рецепты самых вкусных канапе, которые непременно станут главным украшением вашего праздничного стола. Предлагаем вам испробовать и оценить!

Вам также может быть интересно: Оладушки с сыром

Канапе «Мэгги» на праздничный стол (16 порций)

Для приготовления канапе необходимо взять оливковое и сливочное (нарезанное небольшими кубиками, 40г) масла, полкило лука, 0,5 ст.л. коричневого сахара, 30 мл красного винного уксуса, 0,5 ст. сушеного инжира, предварительно замоченного в 2 ст.л. несладкого фруктового сока, 8 ломтиков панчетты, 0,5 ст. мягкого сыра, соус песто (по 25 г базилика и пармезана, 1 зубчик чеснока, 2ст. л. ядер кедрового ореха, 75 мл оливкового масла), базилик.

Вам также может быть интересно:  Новинка торт

Тесто (100г сливочного масла, 0,5 стакана муки и 60 г сметаны). Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, сформуйте шар, разделите на 2 части, каждую из которой обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для выстойки. Нагрейте в сковороде 1 ч.л. оливкового масла и 25г сливочного, добавьте измельченный лук, коричневый сахар и жарьте на медленном огне около получаса. По истечении времени добавить уксус и сразу же снять с огня.

Вам также может быть интересно: сливочный хлеб

На оставшемся сливочном масле выпаривайте инжир до полного испарения жидкости. На столе, посыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 3 мм, аккуратно перенести на противень, наколоть в нескольких местах вилкой и выпекать около 3 минут. Накрыть тесто полотенцем и слегка прижать, убрать и выпекать еще около пяти минут. На готовые коржи уложить измельченный инжир, лук, панчетту и сыр. Запекать еще около 3 минут. Готовые канапе разрезать, сбрызнуть оливковым маслом, смазать соусом, уложить на листья базилика и подать к столу.

Канапе «Кораблики»

Для приготовления канапе «Кораблики» необходимо взять: ржаной хлеб, рыбу слабосоленую красную, бутербродный мягкий сыр, крупную головку лука, зеленый горошек (желательно мозговой). Нарезать на небольшие ломтики хлеб, смазать сыром и уложить сверху кусочки рыбы. Из лука приготовить парус (очистить, разрезать на 4 части и разобрать на лепестки луковицу ).

Наколоть «парус» на зубочистку и вставить в рыбу. Украсить горошком по желанию.

Кстати, если вы любите сыр, то также предлагаем вам приготовить к праздничному столу пикантные сырные шарики.

 

Канапе с луком и икрой

Этот рецепт канапе поразит гостей своей красотой, а вас – быстротой приготовления. Вам потребуется: пара головок салатного лука, 100 г красной икры и сливок, укроп и черный молотый перец по вкусу. Очищенный лук нарезать на четыре части и разделить на лепестки. На каждый кусочек лука положить сливки и икру, украсить по желанию укропом.

 

А поклонникам красной икры также предлагаем приготовить на праздник вкусный салат «Царский».

Итальянские канапе с красной рыбой и пряным сыром

Эта элегантная закуска украсит любой праздничный стол. Для приготовления этих канапе возьмем: сыр твердых сортов, итальянские или прованские травы, масло оливковое, измельченные сушеные помидоры, маринованный виноград. Сыр, нарезанный на небольшие квадратики, пометить с миску и смешать с маслом и травами. На шпажку/зубочистку наколоть виноград, рыбу, сложенную в несколько раз, и ломтики сыра.

Канапе с семгой и черной икрой. Рецепт: белый хлеб, масло сливочное, красная рыба слабосоленая, черная икра и петрушка. На кусочки хлеба положить рыбку, масло и черную икру. Украсить зеленью. Канапе готовы, можно дегустировать!

Канапе на праздничный стол из фруктов

Фруктовое канапе – интересная и необычная подача фруктов на праздник. Для приготовления нам понадобится: по одному банану, мандарину, киви и одна хурма. Подготовить фрукты, нарезать крупными кусочками и нанизать на шпажку в любой последовательности. К этому виду канапе можно подать взбитые сливки.

Такую закуску, как канапе, можно приготовить из любых продуктов, привычные бутерброды, приготовленные в виде канапе, заиграют новыми красками. Надеемся, что наши фото рецепты канапе на праздничный стол помогут вам приготовить отличные закуски, которые произведут впечатление на ваших гостей! Теперь вы смело сможете готовить канапе на праздничный стол: фото рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут вам это сделать быстро и красиво!

Читайте далее:

Фруктовые кебабы Grinch — этот здоровый стол

Делиться заботой!

5 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эти забавные фруктовые кебабы Grinch очень просты в приготовлении и станут отличной здоровой рождественской закуской для детей и взрослых!

Если вы смотрите фильм Гринч или Как Гринч украл Рождество

, это отличное угощение во время вечеринки.

Приготовление этой праздничной закуски может стать веселым занятием для детей! Собрать его очень просто — вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько шпажек.

Они отлично подходят для семейной рождественской вечеринки или школьной вечеринки. Этот простой рецепт — забавная закуска, которая понравится и взрослым, и детям.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Другие отличные рецепты
  • Хранение
  • Советы по приготовлению этого рецепта
  • Фруктовые кебабы Гринч

Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти очаровательные фруктовые кебабы Гринч!

  • Зеленый виноград — это лицо Гринча
  • Банан — это белая часть шапки Санты
  • Свежая клубника — это красная часть шапки Санты
  • Мини-зефир — это слойка сверху шляпы

Вам также понадобятся бамбуковые шпажки или палочки для эскимо (при необходимости можно использовать и обычные зубочистки).

Количество смотрите в карточке рецепта.

Инструкции

Подготовьте фрукты, нарезав банан тонкими кружками и срезав верхушки клубники.

Нанижите по виноградине на каждую шпажку, сверху положите нарезанный банан, затем клубнику и, наконец, один из миниатюрных зефирок.

Подавать немедленно.

Еще больше замечательных рецептов

Если вы ищете другие праздничные угощения и закуски, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов.

  • Банановые снеговики — эта милая и полезная закуска отлично подходит для детей!
  • Рождественские елки из темного шоколада — сладкое угощение, которое интересно украшать.
  • Рождественский фруктовый венок — этот простой рецепт полон свежих фруктов!
  • Закуска «Рождественская елка» — красивое праздничное мясное блюдо.

Хранение

Эти фруктовые шпажки недолго хранятся из-за свежих бананов.

Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких часов, но если вы не хотите, чтобы бананы подрумянились, выдавите на них немного сока лимона или лайма.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Альтернативные ингредиенты — вы можете заменить мини-зефир маленькими зелеными виноградинами, если хотите, чтобы в этом рецепте были только фрукты.

Рекомендуемые инструменты — для этого рецепта я рекомендую использовать маленькие бамбуковые шпажки. Вы также можете использовать маленькую палочку от леденца, если хотите.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 10 крупных зеленых виноградин
  • 10 маленьких ягод клубники без зелени
  • 1 банан
  • 10 мини-зефирок
  • Деревянные шампуры

Инструкции

  1. Подготовьте фрукты, нарезав банан тонкими кружками и срезав верхушки клубники.
  2. Нанижите на каждую шпажку по виноградине, затем по кусочку банана, затем по клубнике и, наконец, по маленькому зефиру.
  3. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 45 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 9 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 7 г Белков: 1 г

Закрепить этот рецепт на потом

Лучший рецепт шашлыка из шпината и артишоков для рождественской елки

Соус из шпината и артишоков — это классическая закуска, но давайте сделаем ее немного более праздничной! Завернутые в слоеное тесто соусы можно превратить в симпатичные маленькие елочки и превратить в отдельные аппликации. На вершине дерева красуется маленькая сырная звездочка, как и положено всем деревьям. Их лучше всего подавать теплыми, но их можно собрать и поставить в холодильник на 2 часа перед выпечкой.

Вы уже пробовали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
12

Время подготовки:
10 минут

9 0002
Общее время:
1 час

Ингредиенты

  • 1

    (10 унций) пакет замороженного шпината, размороженного, выжатого из жидкости

  • 6 унции.

    сливочный сыр, размягченный

  • 1 c.

    тертая моцарелла

  • 3/4 c.

    сердцевины артишоков консервированные, осушенные, нарезанные

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

  • Универсальная мука для поверхности

  • 2

    листа замороженного слоеного теста (из коробки на 17,3 унции), размороженного согласно инструкции на упаковке

  • 12

    шпажки

  • 6

    ломтики проволоне

  • Пищевая ценность
  • Калории1966 Жир149 г Насыщенные жиры81 гТрансжиры0 гХолестерин392 мгНатрий3303 мгУглеводы55 гКлетчатка17 гСахар11 гБелки96 гВитамин D2 мкгКальций2376 мгЖелезо14 мгКалий2837 мг
  • оценка на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. Застелите 2 противня пергаментом. В большой миске смешайте шпинат, сливочный сыр, моцареллу и артишоки; приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца.
    2. Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте листы слоеного теста в прямоугольник размером 18 на 15 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма.
    3. Шаг 3. Выложите шпинатную смесь ровным слоем на один лист теста. слегка надавливая, чтобы приклеить. Длинным концом к себе вырежьте полоски толщиной 1/2 дюйма.
    4. Шаг 4. Работая по одной полоске, сложите тесто вперед и назад зигзагообразными движениями, делая каждый слой уже предыдущего, чтобы создать форму дерева. Выложить начинкой вверх. Нанизывайте каждое дерево снизу вверх, следя за тем, чтобы примерно 1/2 дюйма шпажки выступало вверху. Возможно, вам придется разделить слои после нанизывания, чтобы они не смешались вместе.