Шпажки рецепты с фото: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Шпажки — что приготовить: 260 рецептов.

На этой странице собраны рецепты шпажек из разных ингредиентов. К ним прилагаются фото этапов приготовления и презентации. Как их правильно готовить, можно узнать из пошаговых описаний и рекомендаций.

Эти блюда удобно брать и есть, поэтому идеально подходят для делового фуршета или праздничного банкета. Они делятся на:

  • закусочные – состоят из мяса, мясных деликатесов, рыбы, морепродуктов, сыров, овощей;
  • десертные – используют ягоды, фрукты, печенье, орехи, шоколад.

Приготовить эти кулинарные изыски в домашних условиях элементарно. Достаточно нанизать на палочки подготовленные и нарезанные продукты.

Читать далее…

Лучшие рецепты

Канапе для фуршета

irisecka

Шашлычки из куриных сердечек

sofcja_dz

Торт «winx»

bu inna

Шашлычки «разбойничьи»

nata196277

Рецептов с ингредиентом шпажки: 260

Десерт «фантазия»

Каталог: Другие десерты

54501529

terletkaia_arina

04 февраля 2008, 01:36

Закусочка под водочку

Каталог: Другие холодные закуски

73362649

antonov-081971

04 декабря 2008, 22:51

Домашние леденцы на палочке

Каталог: Другие десерты

592725 мин. 401

Priprava Club

05 ноября 2018, 12:06

Ёлочки безе.

Каталог: Другие десерты

185910

Александра Петрова

22 декабря 2019, 19:52

Мясные розочки

Каталог: Блюда из мяса

7782100 мин.2949

дашенька17

28 января 2011, 20:56

Рулетики из телячьей печени (на любителя)

Каталог: Другие горячие закуски

127093665

elitna

17 января 2012, 00:00

Закуска к самбуке

Каталог: Мясные

3795015 мин.15612

nita.dv

11 февраля 2012, 19:37

Закуска по-русски «сырные рулетики с лососем»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

108443071

elitna

21 ноября 2009, 17:24

«куриная флотилия»

Каталог: Другие рецепты

407415 мин.4974

JJJJJJJJJJJ

12 марта 2008, 01:05

Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

159071519

Svettt

29 октября 2013, 16:24

Канапе

Каталог: Канапе с колбасой

5867110 мин.2291

chudo

07 сентября 2007, 19:55

Розы из конфет » мамба «

Каталог: Другие рецепты

4922410 мин. 163497

малурияна1978

15 февраля 2009, 23:59

Фруктовая ваза и ёжики из сухофруктов

Каталог: Украшение и сервировка

24301416

эля80

10 марта 2012, 20:52

Лапша домашняя с белыми грибами + бонус в виде мини-шашлычков

Каталог: Из замороженных грибов

148366179

Svettt

11 октября 2010, 16:08

«парусник»из дыни и арбуза

Каталог: Другие десерты

68423569

pachita

26 августа 2008, 17:21

Десерт апельсины в шоколаде

Каталог: Другие десерты

65731335

antonov-081971

11 января 2009, 18:22

Фруктовый ёжик

Каталог: Другие десерты

140111828

marilyka

01 мая 2008, 23:59

Цифра на торт своими руками

Каталог: Безалкогольные напитки

842520 мин.01

Оксана Пашко

07 сентября 2018, 20:51

Киви в шоколаде на десерт и закуску

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

164843158

elitna

19 ноября 2010, 17:45

5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов

Каталог: Канапе

1619400

Катерина Михайленко

17 августа 2018, 18:53

Мясные рулетики на шпажках с корнишонами и творожно-паштетной начинкой.

Каталог: Блюда из мяса

3019825 мин.452101

chef

11 декабря 2009, 01:49

Закусочные ёжики

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

7627212

эля80

10 марта 2012, 20:36

Сырно — мясная тарелка

Каталог: Другие рецепты

6176634

natul»ka

12 января 2008, 17:12

Шашлык по домашнему

Каталог: Другие основные блюда

767565 мин.41927

oldrat

23 ноября 2008, 00:42

Огуречный крокодил

Каталог: Другие холодные закуски

56701635

suworowa

26 февраля 2009, 03:04

Картошечка к рыбке

Каталог: Другие основные блюда

51222048

ksyusha

08 ноября 2007, 02:50

Украшение -бананоный десерт

Каталог: Другие рецепты

42091031

незнакомка1

12 ноября 2009, 18:05

Закуска фаршированные финики в сыровяленой шее

Каталог: Канапе

46175 мин.11

Burmix

17 декабря 2020, 04:20

Мишка тэдди из мастики

Каталог: От 3-х лет до 6

10650915 мин.14282

e-cat

21 октября 2010, 01:44

Пирожное картошка мышки 2020

Каталог: Пирожное

242910

HomeRecipes

27 декабря 2019, 18:16

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Поел – и спать. Правда (и мифы) о питании на ночьИстория сосисок: от Вены до МосквыЕвгения Бочарова Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Тушенный минтай с картофелемСлоеный салат с мясом и грибамиКлубнично-овсяный смузи на завтрак

рецепты красивых канапе с фото

09 апреля 2016 26627

Содержание:

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

С французского слово «канапе» дословно переводится как: поджаренный хлеб с закуской. Изначально основой (нижней частью) закуски являлся хлеб. На сегодняшний день такое блюдо можно сделать из чего угодно и необязательно использовать хлеб.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.

Канапе с семгой

ИнгредиентыКоличество
Хлеб —4 кусочка
Огурец —1шт.
Твердый сыр —100 г
Оливки —8шт.
Семга слабосоленая —50г
Зелень —для украшения
Время приготовления: 20 минут
Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.

Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.

Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).

Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.

Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.

Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.

По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.

Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!

Закуска на шпажках с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт. ;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.

Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.

Следующий слой – яйца.

На яйца положите сливочный сыр.

Сверху на сыр положите красную икру.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.

В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «фета»

Ингредиенты:

  • Сыр «фета» — 100гр.;
  • Помидор «черри» — 10шт.;
  • Маслины – 10шт.;
  • Огурец – 1шт.

Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.

Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.

Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.

Закуска готова, приятного аппетита!

Шпажки с ветчиной «сытные»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Огурец – 1шт;
  • Маслины – 20шт.;
  • Листья салата.

Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.

Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.

Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.

Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.

Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.

Верхний слой – снова маслины.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «под водочку»

Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.

Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.

Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.

Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.

Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.

По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Приятного аппетита!

Ягодное канапе

Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.

Ингредиенты:

  • Киви – 1шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Апельсин – 1шт;
  • Малина – 100гр;
  • Виноград – 100гр.

Для данного рецепта следует выбирать длинные двусторонние шпажки. Приготовление закуски начинается с подготовки фруктов и ягод.

Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.

Осталось только надеть все компоненты на шпажки.

К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!

Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!

Что еще почитать:

13 лучших рецептов шашлыка | Saveur

Homo sapiens тысячелетиями нанизывали пищу на палочки и готовили ее на открытом огне. Шашлыки, шашлыки, кушияки, сатай — как бы ни называли местное название, почти в каждой культуре есть что-то сочное на вертеле из белков и овощей. В этом вся прелесть шашлыков: существует буквально целый мир рецептов, которые можно открыть для себя. Некоторые из них минималистичны и позволяют главному ингредиенту сиять (мясо, пламя, плавник ), в то время как другие, такие как турецкий шашлык адана и западноафриканский диби-хауса, настолько щедро приправлены специями, что соседи могут постучать, пока вы жарите. Сквозной линией во всех этих блюдах, конечно же, является приятно жуткий шаг протыкания чего-то — объективно весело, без сомнения, до тех пор, пока вы случайно не проткнете себя! 9№ 0005

Сушеный перец чили и паста из красного перца придают этому классическому гриль-хаусу характерную остроту. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Ключом к приготовлению этих шашлыков в индийском стиле является маринад, пьянящая смесь йогурта, лайма и полдюжины специй. Получите рецепт >

Шашлык с кремовым паниром и хрустящими овощами в этом постном блюде барбекю.

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти шашлыки с укропом из Индии лучше всего подходят для лета, если их подавать с рисом с шафраном, качумером и тонко нарезанным луком. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Лопатка ягненка — часто упускаемый из виду отруб, который прекрасно подходит для маринования и приготовления на гриле. Получите рецепт >

Как только вы попробуете острый чесночный маринад, который требуется в этом рецепте, вы будете смазывать им все, от курицы до баранины и говядины. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Эти аппетитные шашлыки делаются на основе бананового кетчупа, придающего им фирменный вкус. Получить рецепт >

Лимонный маринад с большим количеством чеснока делает эти шашлыки по-персидски нежными и терпкими. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Классическая индонезийская уличная еда с острова Ява поднимает грибы на новую, мясистую высоту. Получить рецепт >

РЕКЛАМАAD

AD

Имбирно-чесночный маринад и рулет из пряного дробленого арахиса придают вкус и текстуру этим жареным на гриле шашлыкам. Получите рецепт >

Небольшие кусочки обжаренных бархатистых баклажанов теперь являются основным продуктом нашего летнего меню на гриле благодаря этому обманчиво простому рецепту сатай, вдохновленному индонезийскими уличными торговцами. Получить рецепт >

ADVERTISEMENTAD

AD

Молотые свечные орехи смягчают этот пряный сатай из креветок, родом из прибрежного Сингапура. Получить рецепт >

Эти мягкие шарики из клейкого риса со сладкой соевой глазурью являются праздничной едой в Японии, но они одинаково сытны и в качестве десерта дома. Получить рецепт >

Рецепт шашлыков из говядины (шашлыки!)

Называйте их кебабами, кебабами или шашлыками. В любом случае, какой летний гриль без них? Замариновать кусочки вырезки в соевом соусе с чесноком, имбирем и оливковым маслом. Нанизывайте овощи и приступайте к жарке!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 сентября 2021 г.

12 оценок

Элиза Бауэр

Как получается, что два человека могут так по-разному помнить вещи?

Если вы спросите мою маму, она скажет, что готовила шашлык из говядины всего пару раз в жизни.

Если вы спросите меня, одно из моих любимых детских воспоминаний — это мамины шашлыки (или кебабы), приготовленные на маленьком чугунном гриле хибачи, который мои родители поставили на заднем крыльце.

Самым ярким воспоминанием о них было то время, когда я выздоравливал от пневмонии, ничего не ел 3 недели и мне впервые разрешили глотнуть бульона. И глоток я сделал, в то время как остальная часть семьи ела красивый, дымный, мясистый, сытный, мясистый шашлык.

Это. Был. Так. Несправедливый. Я до сих пор чувствую их запах. В тот момент в мире не было ничего, чего я хотел больше, чем эти шашлыки. Вздох.

Забавно, какие эмоциональные связи у нас могут быть с едой, не так ли?

Видео: как приготовить шашлык из говядины

Шашлыки из говядины

Как приготовить шашлыки из говядины

Я люблю, действительно очень люблю шашлыки из говядины.

Почему? Они веселые, они на палочке.

Вы можете сделать свои собственные, как вы хотите (много грибов, пожалуйста). Если вы правильно мариновали мясо (несколько часов, а лучше всю ночь), это самые сочные и замечательные кусочки, которые вы только можете съесть.

5 советов по приготовлению лучших шашлыков из говядины

Несколько советов, которые помогут сделать ваш шашлык вкусным:

  • Маринуйте мясо, чем дольше, тем лучше.
  • Используйте двойные шампуры, чтобы их было легче поворачивать.
  • Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, чтобы кусочки стейка внутри оставались красивыми и розовыми.
  • Оставьте небольшое расстояние между предметами (больше места, чем показано на фотографии выше, я как бы забыл об этом, когда готовил изображенную партию), чтобы продукты готовились на гриле, а не на пару.
  • Самое главное, следите за ними! Проведите тест на готовность пальцами или, если гриль слишком горячий, постучите по мясу концом щипцов, чтобы увидеть, сколько оно дает. Мясо и овощи будут продолжать готовиться после того, как вы сняли их с гриля и они отдохнули, так что имейте это в виду.
Элиза Бауэр

Лучший маринад для шашлыка из говядины

Ключом к этому рецепту кебаба является маринование кусков говядины. Этот маринад представляет собой смесь следующих компонентов:

  • Оливковое масло первого отжима
  • Соевый соус
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Черный перец

Маринуйте говядину не менее 30 минут, а еще лучше несколько часов или всю ночь.

Элиза Бауэр

Что подавать с шашлыком из говядины

Если вы готовите эти шашлыки на ужин в будний день, мы бы подали их с простым зеленым салатом. Если вы готовите целый набор для барбекю на заднем дворе, выберите классику: картофельный салат, салат из макарон или салат из трех бобов.

Еще больше вкусных рецептов шашлыка, которые можно попробовать дома!

  • Кебаб с курицей и ананасом
  • Шашлык из креветок с дымком и паприкой
  • Шашлыки из тунца на гриле
  • Куриные шашлычки по-гречески с лимоном и соусом цацики
  • Шашлык из стейка на гриле

В чем разница между кебабом и шашлыком?

Кебабы относятся к ближневосточным блюдам, которые содержат мясо на гриле, которое иногда нанизывают на деревянные шпажки, но не всегда. Традиционные шашлыки могут состоять из рыбы, баранины или говядины, приготовленных на гриле на шампурах с овощами и/или фруктами. Их также можно жарить на гриле без шампуров или готовить на сковороде на плите или в духовке. Версии из свинины обычно исключаются из ближневосточной кухни по религиозным причинам.

Шашлык (или шашкабоб) — это американизированная версия шашлыка, который обычно готовят на шампурах и могут включать курицу, говядину, рыбу, свинину и/или овощи.

Советы по маринованию шашлыка

  • Оставьте мясо мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут, но для максимального вкуса лучше оставить его на ночь.
  • Вы можете отрегулировать ингредиенты маринада по своему вкусу, например, добавить больше или меньше чеснока, использовать соевый соус с низким содержанием натрия, заменить мед коричневым сахаром или кленовым сиропом, попробовать бальзамический или яблочный уксус.

Овощи и фрукты для добавления в шашлыки

Если фрукт или овощ можно нанизать на шпажку, он, вероятно, будет «шашлык»! Некоторые продукты, например картофель, можно предварительно приготовить на пару, чтобы они приготовились вместе с остальными шампурами.

  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Ананас
  • Помидоры
  • Кукуруза в початках
  • Молодой картофель, приготовленный на пару

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 60 минут

порций 4 до 6 порций

Использование бамбуковых или деревянных шампуров вместо металлических поможет предотвратить пережаривание стейка внутри. Металл передает тепло, поэтому его полезно использовать для курицы или мяса, которое вы хотите полностью прожарить, но не очень полезно для стейка, который вы хотите сделать прожаренным или среднепрожаренным.

Маринад Ингредиенты:

  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима

  • 1/3 стакана соевого соуса

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1/4 стакана меда

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Кебаб Ингредиенты:

  • Стейк из верхней части филе весом 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 1/2 дюйма

  • 1 большой болгарский перец

  • 1-2 средние красные луковицы

  • Шампиньоны от 1/2 до 1 фунта

  1. Мариновать мясо:

    Смешайте ингредиенты для маринада в миске и добавьте мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов или даже на ночь. (Черт возьми, я держал мясо в маринаде пару дней, все равно здорово.)

    Камбреа выпекает Камбреа выпекает
  2. Замочите шампуры в воде:

    Замочите деревянные или бамбуковые шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле. Это поможет предотвратить их полное сгорание на гриле.

    Камбреа выпекает
  3. Нанизать мясо и овощи на шампуры:

    Овощи нарежьте кусочками примерно по ширине кусков говядины. Стараясь не уколоться, нанижите мясо и овощи на двойные бамбуковые шпажки.

    Один из способов сделать это безопасно — положить кусок, который вы пытаетесь проткнуть, на разделочную доску, а затем проткнуть его шпажками к доске.

    Использование двойных шампуров поможет перевернуть шашлык на гриле. Если оставить небольшое расстояние между кусочками, они прожарятся более равномерно.

    Смажьте шашлыки оставшимся маринадом.