Новогодние канапе на шпажках: рецепты, фотографии
Новогодние канапе на шпажках: рецепты, фотографииНовогодние канапе на шпажках: рецепты, фотографииДля веселой новогодней вечеринки совсем не обязательно готовить огромные чаши салатов. Для особой динамической обстановки наиболее подойдут легкие в приготовлении и потреблении закуски. Их очень просто готовить, и еще легче есть. Новогодние канапе на шпажках очень модный вид закусок, представляем вам рецепты с фото!
Канапе с моцареллой
Ингредиенты:
- Для придания моцарелле пряности ее надо выдержать в маринаде. Приготовим маринад, для этого берем зелень, мелко ее рубим. Перец чили и чеснок чистим, также измельчаем и добавляем к зелени. Туда же выдавливаем сок лимона и трем его цедру. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем.
- Сыр режем достаточно крупно, на кусочки около 2 см. Выкладываем в чашу с маринадом, осторожно перемешиваем и оставляем в холоде примерно на 1 час.
- Белый хлеб нарезаем кубиками размера чуть больше кусочков моцареллы.
- Красный и желтый сладкий перец нарезаем на пластины подходящего размера
- Цукини нарезать тоненькими пластиками с помощью овощечистки или слайсера.
- Осталось собрать наши канапе. На длинные шпажки начинаем накалывать подготовленные ингредиенты в такой очередности: сладкий перец, хлеб (по желанию обмакнуть в оставшийся маринад), цукини, сложенный пополам, моцареллу и сверху украшаем помидором черри.
- Полученные канапе выкладываем на разогретый гриль, чуть сбрызгиваем оливковым маслом или смазываем с помощью кулинарной кисти. Запекаем около 6 — 8 минут в гриле или обжариваем на сковороде гриль по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
- Берем красивое сервировочное блюдо и выкладываем на него наши канапе, украсив их зеленью.
Канапе с копченым лососем
Ингредиенты:
- Порезать белый хлеб, предварительно удалив корки, на кусочки размером около 4х4 см и подсушить их в тостере, либо на сухой раскаленной сковороде.
Рыбу нарезать тонкими длинными полосками.
- Намазать масло на хлеб с одной стороны и на него красиво уложить рыбу. Подчеркнет изысканный конченый вкус рыбы сок лимона. Для этого каждое канапе надо чуть сбрызнуть выжатым из лимона свежим соком.
- Подавать, украсив зеленью, лимоном — по вашему желанию.
Канапе с беконом
Ингредиенты:
- Срезаем с хлеба корки и нарезаем его на небольшие кусочки. Яйца отвариваем «вкрутую», остужаем и чистим. Мелко нарезаем зелень укропа.
- Хлеб быстро обжариваем на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла. Натираем полученные гренки измельченным чесноком.
- Яйца разрезаем на 2 половинки. Сыр измельчаем и перемешиваем с подготовленной зеленью.
- Каждый ломтик бекона режем пополам.
- Хлебные гренки намазываем фетой и приступаем к формированию канапе.
- На шпажку надеваем яйцо, бекон и устанавливаем ее на смазанном фетой хлебе.
Канапе из креветки
Ингредиенты:
- Берем креветки, у нас они сырые и достаточно крупные.
Их следует промыть, просушить и прямо в панцире обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Это займет 5 — 7 минут.
- Остудить креветки и очистить от панциря, оставляя его на хвостиках. Немного сбрызнуть соком лимон и слегка подсолить (по желанию).
- Надеть креветку на шпажку с одного конца, затем ягодку винограда, и закрыть сверху противоположным концом креветки, образуя кольцо.
Обсуждаемое
Популярное
Самые интересные статьи за неделю у Вас на почте!
Если в силу плотного графика вы не можете ежедневно просматривать наш ресурс?
Подпишитесь, и мы будем высылать вам на почту самые интересные и популярные статьи за прошедшую неделю.
detector
Новогодние закуски на 2023 год рецепты с фото на шпажках
Самые вкусные и самые красивые канапе на шпажках в одной подборке к праздничному столу.
Новогодние закуски на 2023 год, рецепты с фото на шпажках
Канапе на огурце с яичным рулетом и черри
Закуска с черной икрой
Канапе с семгой
Ассорти из канапе с разными продуктами
Канапе с семгой на брынзе
Сырное канапе ассорти
Экзотика и лосось
Закуска с грибами на шпажках
Канапе с селедкой и волованы с селедочным паштетом
Закуска Пингвины
Мы предлагаем вам вкусную подборку закусок в виде канапе на шпажках на праздничный стол и надеемся, что она понравится и по вкусу, и по характеру подачи.
Канапе – это мини бутерброды на один или несколько укусов, собранные в виде пирамидок, где все ингредиенты крепятся специальными шпажками или зубочистками. Они могут подаваться на хлебной или овощной основе, являются праздничным блюдом, и в последние годы традиционно украшают новогодний стол.Канапе на огурце с яичным рулетом и черри
Яркая новогодняя закуска, которая порадует и удивит собравшихся гостей. Для ее приготовления понадобится несколько яиц, немного сыра порционно, свежий огурец с мелкими семенами, помидорки черри и листья салата. Для крепления надо взять фигурные шпажки для канапе.
Самое сложное в приготовлении данной закуски – это яичный рулет. Сначала надо натереть сыр на мелкой терке. В яйца добавить соль по вкусу и взбить венчиком до белой пены, вылить на смазанную сливочным маслом раскаленную сковородку тонким слоем и поджарить с обеих сторон.
На горячий омлет рассыпать тертый сыр по всей поверхности и быстро скрутить в рулет. Сыр расплавится и склеит рулет, благодаря чему он будет хорошо держать форму в нарезанном виде.
Нарезаем огурец кружками толщиной в сантиметр, рулет режем на кружки толщиной равной диаметру огурца, и ставим ломтик рулета на огурец. На шпажку накалываем кусочек салата или листик петрушки, затем черри и протыкаем рулет так, чтобы шпажка воткнулась в огурец.
Канапе готово, надо лишь красиво украсить салатом блюдо и подать закуску.
Роскошные канапе с двумя деликатесами – черной икрой и моцареллой станут украшением праздничного стола. Для их приготовления нужен пшеничный хлеб высокого качества, грамм 50 икры и 100 г моцареллы. В качестве крепежа используется зеленый лук.
Для сборки изысканных канапе с самым дефицитным праздничным продуктом и моцареллой надо обрезать хлеб от корочек, нарезать на тонкие ломтики, а ломтики, в свою очередь, на квадратики. Моцареллу тоже нарезать на квадратики величиной с тосты. Чтобы размер был идеально одинаковым. можно заранее заготовить квадратную формочку из тонкой жестянки, например, банки из-под овощей.
На каждый канапе надо по 2 квадрата хлеба и по 2 квадрата сыра. Основой будет хлеб, на него намазывается икра, затем кладется сыр, опять икра, хлеб, икра и все сооружение накрывается квадратом моцареллы. Стопочка связывается пером лука в виде праздничного подарка. Изысканная закуска подается на чистом блюде без оформления, чтобы не нарушать эффект от красоты канапе.
Традиционно на новогоднем столе должна быть красная рыба. В целях экономии можно подать ее в виде канапе. Для приготовления потребуется французский батон или багет, 100 грамм семги или любой другой лососевой рыбы, сливочное масло, листья салата и зубочистки.
Приготовление:
Батон нарезать на ломтики и подсушить в духовом шкафу до румяной корочки, остудить, смазать маслом с одной стороны. Семгу нарезать на тонкие ломтики размером с ломти батона из расчета 2 кусочка на один бутерброд. Листья салата порвать произвольно небольшими кусочками.
На сторону смазанную маслом положить ломтик семги, затем лист салата и сверху опять семгу. Скрепить зубочисткой и подавать на украшенном салатом или овощами блюде.
Очень красиво смотрятся канапе на шпажках на новогодний стол, если подать их в ассортименте на одном большом блюде. Соблюдать надо лишь одно правило – основа бутербродов должна быть либо хлебная, либо овощная для всех. Предлагаем вам несколько вариантов ассорти из канапе.
Ржаной тост + сливочное масло + брынза + половинка черри.
Ржаной тост + буженина + зелень петрушки + кусочек маринованного корнишона.
Пшеничный тост + крем-чиз + копченый лосось + маслина без косточки.
Пшеничный тост + сливочное масло + сыр + салями + сыр + салями + зелень ( любая).
Пшеничный тост + масло + ржаной тост + масло и так несколько слоев (подается в качестве хлеба к горячему).
Наборы ограничиваются лишь вашими возможностями и полетом фантазии. Украсить блюдо можно зелеными листьями салата, кружками лимона и овощами. Еще больше интересных закусок в подборке: новогодние закуски.
Очень вкусная закуска, которую с удовольствием едят и дети, и взрослые. Для приготовления потребуется малосольная семга, нарезанная на тонкие ломтики, крем-чиз типа Маскарпоне, брынза или сыр Фета, свежий укроп и шпажки для канапе.
Сыр Фета или брынзу нарезать на прямоугольники толщиной 1,5 см и обвалять их в мелко нарубленном укропе. Семгу смазать крем-чизом и плотно свернуть так, чтобы крем вышел на поверхность в виде шарика. Уложить рулет на брынзу кремом вверх и скрепить шпажкой.
Эти канапе оригинальны тем, что в качестве основы у них выступают толстые кубики сыра. Подойдут разные сорта, но только твердых видов, а в качестве дополнительных продуктов можно брать любые по вашему вкусу. Например, курагу и цукаты, помидоры, огурцы и болгарский перец, ветчину, яблоко, орехи, паштет, шпинат и другие ингредиенты. Для любителей сыра такая тарелка будет настоящим праздником вкуса.
Закуска отлично подходит как под красное, так и под белое вино.
Экзотика и лосось
Шикарная новогодняя закуска! Восхитительное сочетание манго и малосольной красной рыбы, пикантность которому добавляет королевская маслина. Это блюдо обречено на успех. Для приготовления потребуется несколько плодов манго, грамм 300 малосольной рыбы лососевых пород (любой) и обязательно королевские маслины без косточки.
Манго не чистить от кожуры, только освободить от сердцевины, нарезать на дольки толщиной 1 см, лосось тонкими ломтиками. Свернуть рыбу рулетиком, внутрь засунуть маслину и положить на манго. Закрепить рулет шпажкой для канапе. Подавать на блюде в стиле минимализм без украшений и ярких рисунков на тарелке.
Оригинальная подача маринованных грибочков. Нарезать брынзу кубиками, маринованные корнишоны на части, взять оливки и маслины без косточек и маринованные грибы, желательно белые грузди или шампиньоны небольшого размера. На шпажку для канапе насадить оливку, затем гриб, затем корнишон. На другую шпажку – маслину, гриб, брынзу или сыр. Укладывать на блюдо лежа, чередуя канапе с маслинами и оливками. Подавать на листьях салата на большом блюде.
Закуски и канапе одной тематики, подаются на общем блюде. Для приготовления волованов с селедочным паштетом потребуются следующие продукты:
слоеное без дрожжевое тесто, упаковка;
1 крупная селедка для форшмака (селедочного паштета), с нее снять филе;
половинка среднего зеленого яблока;
1 ложка лимонного сока;
1 маленькая луковица;
половина пачки сливочного масла;
2 варены куриных яйца;
зелень или каперсы для украшения.
Все ингредиенты, кроме сливочного масла и слоеного теста, перемолоть на мясорубке, затем добавить размягченное сливочное масло и взбить массу блендером до получения однородного нежного паштета. Поставить в холодильник для загустения.
Слоеное тесто раскатать, вырезать кружки нужного размера. В половине кружков сделать круглые отверстия. Выпечь все заготовки 10 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
Целый выпеченный кружок смазать по периметру водой и положить на него кружок с отверстием. Получится красивый слоеный бочонок. Нафаршировать волованы паштетом и украсить зеленью или каперсами.
Для канапе с селедкой нам потребуется качественный ржаной хлеб, желательно, Бородинский, филе селедки, зелень, перепелиные яйца и клюква. У ржаного хлеба обрезать корочку, нарезать буханку на ломтики, а ломтики на квадратики 3 на 3 см. По желанию, можно хлеб предварительно довести до состояния тостов, подсушив в духовке или с обеих сторон на сухой сковородке.
Филе порезать на кусочки шириной 2 см и выложить на каждый тост по кусочку. На шпажку для канапе насадить или половинку перепелиного яйца или 1 крупную клюкву. Добавить листик петрушки и проткнуть селедку так, чтобы кончик шпажки вошел в тост.
На большое блюдо рядами выложить тосты с яйцом, затем волованы, затем тосты с клюквой, волованы и опять тосты с яйцом. Отлично подходят под водку и виски.
Канапе из оливок и маслин с крем-чизом на основе из вареной морковки. Универсальная закуска для любых напитков с нейтральным нежным вкусом и ноткой пикантности от оливок. Особого умения в приготовлении не требуется. Крем-чиз взять типа Маскарпоне или творожного сыра с зеленью, морковку отварить, нарезать на кружочки и вырезать из каждого кусочек для клюва пингвинов. Из маслины сделать брюшко, нафаршировать кремом, а из оливки собрать голову с клювом. аккуратно насадить на шпажку голову, потом брюшко и прикрепить к морковке. Получаются забавные пингвины.
На основе предложенных вариантов вы можете сами приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с различными наборами ингредиентов. Придерживайтесь простых правил, не сочетайте мясо с рыбой, тосты готовьте в духовке или на сухой сковороде, канапе с влажными продуктами (овощи, фрукты) собирайте перед подачей, и тогда закуски к новому году 2023 или другому празднику получатся красивыми и вкусными.
Лучший рецепт шашлыка из свинины по-монгольски
Автор: Micah Morton Justin Walker
Секретный ингредиент этих ароматных шашлыков? Кока-Кола®.
Загрузите приложение Checkout 51 и получайте кэшбэк за продукты Nabisco, Coca-Cola и Coors Light.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 8 — 10
- Время подготовки:
- 45 минут 9004 3
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 1 час
Ингредиенты
Для мяса
- 6 деревянных шампуров
- 1 1/2 ч.
л. рисовое вино
- 2 ст. кукурузный крахмал
- 1 яичный белок
- 1 1/2 фунт. 0072
Для соуса
- 2 ч. л. растительное масло
- 2 ч.л. свежий тертый имбирь
- 1 ст. Свежий измельченный чеснок
- 3/4 в. Coca-Cola®
- 1 1/2 c. соус хойсин
- 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 ч. л. поджаренное кунжутное масло
- 1/4 c. коричневый сахар
- 2 ч. л. кукурузный крахмал
- Один пучок нарезанного зеленого лука (для украшения)
Указания
- Шаг 1 Пока готовите мясо, замочите шпажки в воде.
Взбить вместе рис вино, кукурузный крахмал и яичный белок до образования пены. Обвалять мясо в смеси и замариновать. на 30 минут в холодильник.
- Шаг 2Нанизать мясо на шампуры и отложить в сторону.
- Шаг 3. Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду растительное масло и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд. на среднем огне. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука. Позволять соус варить и густеть около 5 минут.
- Шаг 4. Обжарьте шашлык на гриле для барбекю, под жаровней или на гриле на плите
жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся и не подрумянятся. Снимите шпажки и положите на сервировочное блюдо. Полейте их подогретым соусом и украсьте нарезанными
зеленый лук. 9
Предоставлено Genova Diageo
Как приобрести Переносной бар
From Delish для Nacon
Управляйте собственным рестораном, не вставая с дивана
Реклама — продолжение чтения ниже
From Delish для Treasure Cave
Груша, мед и взбитые сыры с плесенью Crostini
From Delish для Treasure Cave
Соус из инжира, грецких орехов и голубого сыра
From Delish для Tropicana
Познакомьтесь со своим OJ
From Delish для Treasure Cave
Откройте для себя новый любимый приключенческий рецепт ipe
Из Delish для egglife
Как приготовить шоколадно-бананово-клубничные оладьи
From Delish для egglife
Как приготовить клубные сэндвич-роллы
From Delish для egglife
Кесадильи на завтрак с чоризо из сладкого картофеля
From Delish for egglife
5 простых обертываний, которыми можно наслаждаться утром, днем и вечером
Реклама — продолжить чтение ниже
15 лучших рецептов шашлыка — рецепты барбекю и шашлыка
реклама — продолжить чтение ниже 9000 7 1
Гриль Шашлычки из креветок
Will DickeyЭти креветки — самый вкусный рецепт облегченного гриля для лета.
Креветки быстро маринуют в лимонно-чесночной смеси, а затем нанизывают на шампуры и жарят на гриле. Готовится так быстро, что можно приготовить даже на обед!
Получить рецепт шашлыка из креветок на гриле.
СЕРВИСНЫЕ ТАРЕЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Шашлык из говядины
Кейтлин БенселЭти сытные стейки-кебаб созданы для летних пикников. Кусочки говядины нанизываются между перцем, луком и грибами, но все дело в домашнем маринаде.
Получите рецепт шашлыка из говядины.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Салат от шеф-повара на палочке
Кейтлин БенселПодавать салат еще никогда не было так просто! Этот салат на шпажках от шеф-повара с оливками, швейцарским салатом, мясными деликатесами, хрустящими огурцами, яйцом вкрутую и помидорами — забавный трюк для вечеринки! Просто сбрызните ранчо и подавайте.
Получить рецепт салата от шеф-повара на палочке.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Шашлык из говядины и овощей с орзо
Con PoulosВы можете приготовить эти сытные шашлычки заранее и поджарить их на гриле (или сковороде-гриль) к обеду! Подавайте с орзо для идеально сбалансированного блюда, которое понравится всей семье!
Получить рецепт шашлыков Ри с говядиной и овощами с орзо.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Шашлыки с дырочками от пончиков
Ральф СмитДесертные кебабы? Еще бы. Черт возьми, мы бы даже съели их на завтрак! Это идеальное угощение для приготовления пищи, особенно когда оно подается со свежей черникой и клубничным соусом.
Получите рецепт шашлыка Ри от пончика.
ПОСУДА ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Куриные кебабы по-гречески
Ральф СмитВ этом рецепте используются куриные бедра, поэтому мясо остается красивым и сочным на гриле.
На вертеле с цуккини и луком, в сочетании с цацики и лавашом, это настоящий праздник в греческом стиле!
Получить рецепт греческих куриных шашлыков Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Шашлыки из говядины с соевым соусом и имбирем и рисом
Ralph SmithСоевый соус и имбирь придают вкусный азиатский оттенок этим шашлыкам из говядины с болгарским перцем и баклажанами. Липко-сладкий маринад хорош и для курицы, и для свинины!
Получите рецепт шашлыка из соево-имбирной говядины с рисом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Шашлычки с беконом и креветками
Дэвид МалошВ поисках лучшего летнего приложения? Посмотрите не дальше, чем на эти креветочные шашлычки, завернутые в бекон. Там даже кусок ананаса спрятан для самого вкусного сладкого и соленого укуса.
Получить рецепт шашлыка Ри с беконом и креветками.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Шашлыки из стейк-хауса
Райан ДаушЭтот рецепт — все, что вам нравится в местном стейк-хаусе, но на шампуре! Хрустящий салат романо, заправленный сливочной заправкой из голубого сыра, дополняет это блюдо «все в одном».
Получите рецепт стейк-хауса Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Цыпленок Тикка от Майи Каймал
Ева КоленкоНежные куриные шашлычки от Майи Каймал полны вкусных индийских специй! Любимое блюдо из ее книги Индийский вкус каждый день , они готовят вкусную еду. Кинза и щепотка лайма — идеальный завершающий штрих.
Получите рецепт курицы Тикка от Майи Каймал.
МАГАЗИН СКОВОРОД ГРИЛЬ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Шашлык из говядины на гриле с чесноком и горчицей Bobby Flay’s
Ральф СмитКогда вам нужно сытно, но легко перекусить, нежные шашлычки из говядины от Бобби Флэя всегда придутся по душе. В этом рецепте используется очень нежная говяжья вырезка, поэтому ее легко есть и она очень вкусная.
Получите рецепт шашлыка из говядины на гриле с чесноком и горчицей от Бобби Флея.
Реклама – Продолжить чтение ниже
12Жареный халапеньо, чеддер, куриные колбаски, шашлыки с маринованными огурцами
Приключения крестьянки / Женщина-первопроходецЭтот рецепт показывает, насколько простыми и быстрыми могут быть шашлыки.
Просто нарежьте немного куриной колбасы и овощей и насадите их на шпажки. Поджарьте их, и ужин подан!
Получите приготовленный на гриле шашлык с куриной колбасой из халапеньо и чеддера с рецептом Peppadews в A Farmgirl’s Dabbles.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13Шашлык из свиной вырезки на гриле с персиковым соусом хабанеро
Дэш оф ДжазЭти шашлыки из свинины сладкие, острые и очень вкусные. Персики, нанизанные на шпажки, добавляют сладости, а жгучий персиковый соус хабанеро придает пикантность.
Получите рецепт шашлыка из свиной вырезки на гриле с персиковым соусом хабанеро в Dash of Jazz.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Кофта из баранины
Ложка, вилка, беконЕсли вы любите баранину, это блюдо вас порадует. Кофта из баранины — ближневосточное блюдо, приготовленное из бараньего фарша и большого количества специй. Смесь формируется в виде рулета на шампуре и жарится на гриле!
Получите рецепт Кофты из баранины в Spoon Fork Bacon.
- Шаг 1 Пока готовите мясо, замочите шпажки в воде.