Канапе с сыром Фета и виноградом
23 октября 2018 0 7078 6
Порций:
15 человек
Калорийность на 100 гр.:
169 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Оригинальные и вкусные канапе с сыром и виноградом — легкая закуска для фуршетов, вечеринок, праздничного стола и воскресных посиделок к бокалу сухого вина или в качестве аперитива перед основной подачей. Кроме двух обязательных и основных продуктов понадобятся ароматные специи, шпажки и немного сноровки.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Виноград
150 г
Сыр Фета
150 г
Молотая паприка
2 ст.л.
Сушеный базилик
2 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить канапе с сыром и виноградом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Суть сводится к тому, чтобы виноградины насадить при помощи шпажек на сырные кубики.
По желанию сыр может быть твердых, полутвердых, мягких, в том числе с плесенью, рассольных сортов — в моем рецепте нежная Фета и беспроигрышный виноград без косточек: кишмиш. Вкусное, «безопасное» и универсальное по аромату сочетание понравится и детям, и взрослым.
Шаг 2 из 8
Виноградную гроздь тщательно промываем под проточной струей холодной воды. Отрываем виноградины, не повреждая оболочку, от ветки, переносим на бумажную салфетку, которая впитает влагу. Сразу отделяем неликвидные, вялые и подгнившие. Некоторое время просушиваем.
Шаг 3 из 8
Параллельно вынимаем мягкий сыр Фету из рассола, укладываем на лист бумаги и сверху накрываем другим — тоже убираем жидкость с поверхности. Действуем осторожно, чтобы не накрошить довольно податливый пласт.
Шаг 4 из 8
Разрезаем брусками одинаковой толщины. Потом режем поперечно на кубики — получаем основу под наши будущие канапе на шпажках.
Шаг 5 из 8
Треть сырных кубиков оставляем белыми нетронутыми, вторую треть густо обсыпаем с каждого бока сухим базиликом или другой вашей любимой травой, а оставшуюся часть сырных заготовок панируем в молотой паприке (обычной или копченой с более выразительным запахом).
Таким образом, из одного вида сыра для канапе у нас три разноцветных варианта.
Шаг 6 из 8
Аккуратно прокалываем чистые виноградины вдоль, по шпажке отодвигаем выше. Затем насаживаем на сырный куб, но не насквозь, а так, чтобы сыр оставался устойчивым и надежно удерживал всю вертикаль.
Шаг 7 из 8
Симпатичные канапе с сыром и виноградом на шпажках до подачи держим на полке холодильника или сразу несем к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему не следует питаться полуфабрикатами: трансжиры, добавки и усилители вкуса Японские бренды виски, которые нужно знать
Другие подборки
Праздничные канапе с сыром «Камамбер», виноградом и грецкими орехами
Сырная нарезка отлично сочетается с любым сортом винограда, грецкими орехами и мёдом. Это классическое сочетание нравится многим гурманам. Предлагаем приготовить эффектные канапе именно с этими вкусными ингредиентами. Для закуски можно взять любой сорт сыра, но очень деликатный вкус даёт именно «Камамбер».
Совет! Сыры с плесенью лучше держать в холодильнике в специальной упаковке. Бумага для дозревания сыров с плесенью идеальна для выдержки и хранения камамбера, бри и других видов сыра с белой плесенью. Такая упаковка сохранит сыр от пересыхания и позволит ему дышать.
Содержание
- 1 Канапе с сыром «Камамбер», виноградом и грецкими орехами
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы
Для приготовления понадобятся ягоды винограда, желательно темного, и без косточек или с минимальным их содержанием. Ядро грецкого ореха, причем очистить его нужно так, чтобы сохранить целыми половинки. Понадобится натуральный мед и конечно, красивые шпажки. Сейчас, купить их не проблема. Можно заказать в интернете или приобрести практически в любом крупном супермаркете. Если нет шпажек, подойдут деревянные зубочистки.
К этому виду канапе подают мёд, он играет роль соуса. Канапе берется за шпажку, опускается в мёд и лишь после этого, его едят. Закуска идеально подходит под шампанское, десертные вина, сухие белые, а также крепленые красные.
Время приготовления закуски: 10 минут.
Ингредиенты
На пять порций канапе
- Сыр «Камамбер» — 100 г
- Ягоды черного винограда — 5 шт.
- Грецкие орехи (половинки) — 90 г
- Мёд — 50 г
Приготовление
Сыр нарезаем на ровные кубики одинакового размера (примерно 2х2 см) .
Ягоды чёрного винограда хорошо промываем под проточной водой и прокалываем шпажкой.
Грецкие орехи чистим от скорлупы, а затем половинки замачиваем крутым кипятком на 10-15 минут. Это необходимо для обеззараживания и небольшого размягчения. После этого хорошо промываем орехи и аккуратно насаживаем их на каждую шпажку.
Вставляем шпажки в каждый сырный кубик и отправляем на сервировочную тарелку. Канапе с сыром «Камамбер», виноградом и грецкими орехами готовы.
Подаём приготовленную закуску вместе с мёдом на праздничный стол. Мёд можно подать в небольшой пиале или рамекине.
Советы
- Вы можете использовать как темный, так и светлый виноград для приготовления закуски.
- Если у вас нет шпажек, подойдут деревянные зубочистки.
- Для приготовления закуски используйте грецкие орехи с тонкой скорлупой, их проще очистить так, чтобы ядро осталось целым. Или же, вы можете купить уже очищенные орехи.
Рецепт подготовлен совместно с https://enterflex.ru
Приятного аппетита!
Pepper Jack Шашлычки с сыром и виноградом
Сыр и виноград — пожалуй, одна из самых классических и простых закусок из когда-либо созданных!
Если вы ищете вкусную и безвредную для крови закуску, сыр и виноград — идеальный вариант. И мы также можем немного оживить его, как мы делаем в рецепте ниже.
Этот пост спонсируется Калифорнийской комиссией по столовому винограду.
Откуда взялась эта комбинация? Происхождение сыра и винограда
Сыр и виноград так хорошо сочетаются друг с другом из-за их вкусовых характеристик. Довольно сложно превзойти отличное сочетание соленого и сладкого! И нет ничего проще, чем просто насадить на зубочистку немного винограда и сыра… готовить не нужно! Вы можете проявить творческий подход, используя красный, зеленый или черный виноград и любой тип сыра, который вы предпочитаете!
Почему к сыру кладут виноград?
Как я уже упоминал выше, многие люди наслаждаются виноградом и сыром вместе из-за их контрастных вкусов… соленого и сладкого. Но они также хорошо сочетаются друг с другом из-за контрастных текстур. Хороший мягкий сыр в сочетании с твердой, слегка хрустящей кожурой калифорнийского винограда также отлично сочетаются друг с другом!
Виноград и сыр — полезная закуска?
Сыр и виноград прекрасно сочетаются друг с другом и являются питательной и сбалансированной закуской для всех возрастов.
Сыр содержит белки и жиры, которые помогают нам чувствовать себя сытыми и довольными. И мы можем обратиться к вкусному калифорнийскому винограду за целым рядом питательных качеств.
Виноград всех цветов — красный, зеленый и черный — является естественным источником антиоксидантов и других полифенолов. Виноград — это полезная для сердца пища, которая помогает поддерживать здоровое сердце. Виноград также дает энергию и гидратацию, а также является естественным источником калия и хорошим источником витамина К.
И самое главное, виноград может быть частью диеты или режима питания, снижающего уровень сахара в крови. Если вы хотите узнать больше о том, как я использую калифорнийский виноград и почему это нормально и рекомендуется людям с диабетом есть виноград, ознакомьтесь с этим рецептом и записью в блоге!
Какой сыр лучше всего сочетается с виноградом?
Я большой поклонник и сыра, и винограда, поэтому, на мой взгляд, вы действительно не ошибетесь с любой комбинацией. Но, если бы мне пришлось выбирать, я думаю, что лучший сыр с красным виноградом (который мы используем в этих шашлыках) — это действительно сыр с сильным вкусом, такой как перец джек, фета или даже сыр блю. Вы также можете сделать острый чеддер или даже что-то более изысканное, например, гауда.
И, если детям тоже нравятся эти шашлычки, и они не большие поклонники сыра с более сильным вкусом, вы можете попробовать более мягкий сыр, такой как Монтерей Джек.
Что еще хорошо сочетается с виноградом и сыром?
Оригинальное сочетание винограда и сыра можно оставить как есть. Но также интересно добавить другие цвета и вкусы. Добавление рукколы и бекона делает эти шашлычки идеальной соленой сладкой закуской, которую вы захотите готовить снова и снова.
Еще больше вкусных рецептов из винограда, полезных для диабетиков
Хотите попробовать еще несколько вкусных рецептов из винограда? Попробуйте эти рецепты!
- Домашние PB & J Неправоты с 1-эгредиентом виноградного варенья
- Салат осеннего сбора урожая с виноградом, сквош и яблочный сидр кленового яблока.
может быть одной из самых классических и простых комбинаций закусок, когда-либо созданных!
Время подготовки: 10 минут
Всего времени: 10 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: Американская
Диета: диабетик, без глютена
Ключевое слово: сбыта
. Полностя: 8 Скеузеры
. Карбонист: 10005
. 3 г
- 1/2 стакана красного калифорнийского винограда без косточек
- 4 ломтика сырого бекона
- 4 унции сыра с перцем, нарезанного мелкими кубиками
- 1/4 стакана листьев рукколы
Промойте виноград под проточной водой и аккуратно промокните его насухо. Отложите их.
Аккуратно разрежьте каждый кусок бекона пополам и выложите 8 кусочков на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Следуйте инструкциям на упаковке бекона и приготовьте его в микроволновой печи. После приготовления отложите кусочки в сторону.
Теперь мы готовы собрать наши шашлычки.Используя 10-сантиметровые зубочистки, осторожно сложите 2 листа рукколы и наденьте их на шпажку. Затем чередуйте кубики сыра и винограда, пока не дойдете до конца шампура.
Наконец, осторожно сложите приготовленный кусок бекона и наденьте его на конец шампура. (См. фото.)
Подавайте и наслаждайтесь!
Представленные здесь сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, которые вы используете.
Порция: 1 шампур | Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 185 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @milknhoneynutrition или тег #milknhoneynutrition!
Easy Sheet Pan Steak Fajitas
15 февраля 2023 г.
Нет комментариев
Нежирная говядина, идеально приправленная специями, станет идеальной основой для этого легкого блюда. Вы будете наслаждаться этим рецептом фахитас со стейком на листе долгое время!
Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом
9 февраля 2023 г. 3 комментария
Готовы произвести впечатление на свою валентинку или детей?? Мое овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом с пониженным содержанием сахара порадует всех!
Лосось в глазури кочхуджан во фритюрнице
7 февраля 2023 г. Нет комментариев
Этот лосось кочхуджан во фритюрнице представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого, и готовится менее чем за 30 минут!
Рецепт шашлыка с сыром, виноградом и овощами
вернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
акция акция
bookmark_border Copy URL
Health Score:
8,3 / 10
1
contains
(Percentage of daily recommendation)Calorie 2,451 kcal (117 %) Protein 136 g (139 %) Fat 176 g (152 %) Carbohydrates 76 g (51 %) Sugar added 0 g (0 %) Roughage 16 g (53 %) Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A 1. 7 mg
(213 %) Vitamin D 5.9 μg (30 %) Vitamin E 11.7 mg (98 %) Vitamin K 52.5 μg (88 %) Vitamin B₁ 0.5 mg (50 %) Vitamin B₂ 1.3 mg (118 %) Niacin (293 %) Vitamin B₆ 0.9 mg (64 %) Folate 302 μg (101 %) Pantothenic acid 4.4 mg (73 %) Biotin 30.3 μg (67 %) Vitamin B₁₂ 12.5 μg (417 %) Vitamin C 69 mg (73 %) Potassium 2,227 mg (56 %) Calcium 6,109 mg (611 %) Magnesium 322 mg (107 % ) Iron 7. 6 mg
(51 %) Iodine 78 μg (39 %) Zinc 27.9 mg (349 %) Saturated fatty acids 103.6 g Uric acid 266 mg Cholesterol 375 mg Полный сахар 52 г Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора0005
Игель, 8-10 персон
- Ингредиенты
- 250 грамм Гауда
- 250 грамм сыр эмменталер
- 150 грамм красный виноград (без косточек)
- 150 грамм помидоры черри
- 150 грамм Кукурузный початок (банка)
- 150 грамм зеленые оливки (без косточек)
- 150 грамм маринованный жемчужный лук (в банках)
- 150 грамм Корнишон
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Сыр ГаудаЭмменталерВиноградОливковый
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.