Штрудель из дрожжевого слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Штрудель из слоеного теста с яблоками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги » Слоеный пирог

Слоеный пирогMaroussia021

Содержание

  1. подготавливаем тесто, духовку и противень
  2. подготавливаем изюм
  3. подготавливаем орехи
  4. подготавливаем яблоки
  5. готовим начинку
  6. подготавливаем яичный желток
  7. формируем штрудель из слоеного теста с яблоками
  8. выпекаем штрудель из слоеного теста с яблоками
  9. подаем штрудель из слоеного теста с яблоками

Штрудель из слоеного теста с яблоками – это традиционное австрийское блюдо, которое пришлось по вкусу многочисленным гурманам в разных точках мира. Готовится данная выпечка довольно легко, без лишних хлопот и, зная несколько очень простых правел, с этим рецептом справится даже новичок-кулинар. Поэтому если у вас появилось желание сделать сладкий сюрприз для своей любимой семьи и под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда давайте приступим к процессу!

  • подготавливаем тесто, духовку и противень

    В первую очередь примерно за 30–40 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу кусочек слоеного теста, разворачиваем его во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаяло. Затем включаем духовку для разогрева на 190–200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

  • подготавливаем изюм

    Ни минутки не теряем, пока мучной полуфабрикат размораживается, занимаемся подготовкой других немаловажных ингредиентов. Наливаем в чайник немного очищенной воды и ставим его на средний огонь, пускай нагревается. Потом скидываем сушеный изюм в дуршлаг и тщательно его промываем. Перекладываем сушеный виноград в глубокую пиалу, спустя некоторое время заливаем его кипятком и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы распарился. После этого снова перемещаем ягоды в дуршлаг и оставляем в нем до использования либо пока с него не стечет лишняя жидкость.

  • подготавливаем орехи

    Дальше перебираем грецкие орехи, удаляя из них сор любого вида, и измельчаем ядра в среднюю либо мелкую крошку любым удобным способом, например, при помощи стационарного блендера, кухонного комбайна, мясорубки или по старинке отправляем их в пакет и крошим тыльной стороной топорика либо скалкой.

  • подготавливаем яблоки

    Теперь обращаем свое внимание на яблоки, ополаскиваем их в проточной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди разрезаем каждое на 2 половинки, снимаем с них кожуру и избавляем от сердцевины с косточками, а также хвостиков. Выкладываем мякоть фруктов на разделочную доску, шинкуем кубиками либо пластинами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и идем дальше.

  • готовим начинку

    Кладем в глубокую миску нарезанные яблоки, успевший обсохнуть изюм, перемолотые орехи, сахар и немного корицы. Аккуратно перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова, идем дальше!

  • подготавливаем яичный желток

    В небольшую пиалу кладем яичный куриный желток и взбиваем его столовой вилкой до легкой однородной консистенции, сильно усердствовать не надо, достаточно легкой пышности.

  • формируем штрудель из слоеного теста с яблоками

  • После этого возвращаемся к размороженному тесту, выкладываем лист на кухонное полотенце либо простынь, слегка присыпаем с обеих сторон мукой и при помощи скалки раскатываем его в очень тонкий прямоугольник в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.

  • Потом посыпаем его поверхность толчеными сухарями и зрительно делим мучной полуфабрикат на две части.

  • Выкладываем на одну из сторон начинку, оставляя с каждого края по 2 сантиметра свободного пространства.

  • Дальше очень бережно скатываем при помощи того же полотенца либо простыни рулет, плотно защипываем его по концам, поджимаем их под низ и перемещаем получившееся изделие на подготовленный противень швом вниз.

  • По желанию придаем пока еще сырому десерту вид полумесяца, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем его взбитым яичным желтком и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • выпекаем штрудель из слоеного теста с яблоками

    Проверяем духовку, если жар очень сильный, уменьшаем его до нужной температуры и только после этого отправляем туда штрудель на средний стеллаж. Выпекаем его 35–40 минут, за которые десерт дойдет до полной готовности и покроется красивой румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки и ставим противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

    Прикрываем выпечку кухонным полотенцем, так чтобы осталась довольно большая щель, и даем ей слегка остыть. Затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, перемещаем штрудель на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой, острым кухонным ножом делим поперек на порции, распределяем их по тарелкам и вперед дегустировать!

  • подаем штрудель из слоеного теста с яблоками

  • Штрудель из слоеного теста с яблоками – это неимоверная вкуснятина! После приготовления выпечке дают немного охладиться, затем декорируют ее сахарной пудрой или корицей, еще теплой делят поперек на порционные кусочки толщиной в 2,5–3 сантиметра, раскладывают их по тарелкам и подают в качестве десерта.

  • По желанию это чудо можно дополнить свежими ягодами, фруктами, кремом, медом, взбитыми сливками, сметаной или шариками мороженого. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!
    Приятного аппетита!


– очень часто раскатанное тесто сначала смазывают тонким слоем растопленного сливочного масла, посыпают сухарями, дополнительной порцией сахарного песка и корицы, а уже потом выкладываю на него начинку;

– удачная альтернатива яблокам – кусочки груши, бананы с какими-либо ягодами, измельченная на крупной терке и отжата тыква, айва, творог с вишней, а также множество другой начинки;

– по желанию в начинку можно добавить ванильный сахар и молотую гвоздику.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Штрудель с тыквой из слоеного теста: самый вкусный рецепт

 

Штрудель с тыквой из слоеного теста, на самом деле не так сложно испечь. Главное правильно приготовить тесто, оно должно быть мягким и эластично, хорошо и легко растягиваться. При приготовлении штруделя важно очень тонко раскатать тесто, настолько тонко, что должно просвечивать.

Если вас пугает приготовление слоеного теста в домашних условиях — не переживайте, у вас все получится. Я подробно и с фото расскажу как пошагово его приготовить. Ваши штрудели обязательно получатся, даже если вы новичок в кулинарии.

Тонкие слои теста и хрустящая корочка — вот главное достоинство штруделя. Вместо привычного сладкого яблочного штруделя, предлагаю сегодня попробовать приготовить сезонную начинку из тыквы с корицей. Получается очень вкусное и сытное блюдо для ужина. Готовить очень быстро, тыкву очистить, проварить и добавить специи.

Ингредиенты:


  • Тыква 1,5 кг;
  • мука 500 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • яйцо 2 шт. ;
  • манная крупа 80 г;
  • сахар 130 г;
  • уксус 1/2 чайной ложки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • мускатный орех 1/2 чайной ложки;
  • вода 270 мл.;
  • соль;
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки.

Как готовить:

Готовим слоеное тесто в домашних условиях. В большой миске поместите 500 г муки с солью. Перемешайте. Добавьте половину чайной ложки уксуса и 270 мл воды.

Смешайте вручную и замесите в течение 7-10 минут, или пока не получите нелипкое и эластичное тесто.

Смазать растительным маслом тестовую массу, над которой вы работаете, перенести замешанное тесто на рабочую поверхность.
Разделите тесто на 12 равных частей. Взвесьте каждый кусочек теста на кухонных весах, чтобы разделить на максимально одинаковые части.

Сформируйте из каждой части теста один шарик. Затем раскатайте из каждого шара прямоугольник. Затем растяните скалкой как можно более тонкий лист квадратной формы со стороной около 15 см.

Разделите 120 г масла на 12 равных частей. Смажьте, таким образом, 12 г сливочного масла, каждый полученный лист теста для штруделя.

Сверните смазанный лист, получив длинный, узкий прямоугольник.

 

Сверните этот прямоугольник еще в 4 (четыре) раза, получив меньший прямоугольник. Оберните прозрачной  пищевой пленкой тесто.

Сделайте то же самое для каждого куска теста. Поместите все пакеты теста, полученные в холодильник в течение часа.

Слоеное тесто для приготовления шруделя с тыквой готово. Займемся начинкой для пирога. Очистить от кожуры 1,5 кг тыквы и натереть на крупной терке.

В кастрюлю положить на тертую тыкву. Добавить 30 г масла и 130 г сахара. Перемешать. Варить 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Перенесите состав в отдельную емкость. Добавьте чайную ложку корицы и половину чайной ложки мускатного ореха.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Перемешать тыквенную начинку для штруделя, затем добавить 80 г манной крупы и снова перемешать.

Дайте остыть. Разделите тыквенную начинку на 12 равных частей. Достаньте пакеты из холодильника и освободите слоеное тесто от пищевой пленки.

Смажьте рабочий стол небольшим количеством масла. Раскатайте скалкой слоеное тесто для штруделя как можно более тонким, квадратным листом со стороной около 15 см.

Поместите одну из 12 частей тыквенной начинки у основания листа.

Сверните штрудель, сначала боковые стороны, чтобы не вытекала начинка при выпечке, а затем заверните слоеное тесто с тыквой рулетом.

Выложите готовые штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Хорошо перемешайте 2 яичных желтка и смажьте верх штруделя с тыквенной начинкой кухонной щеточкой.

Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут или выпекайте до появления золотистого цвета корочки. Дать немного остыть.

Все, самый вкусный штрудель из слоеного теста с тыквой и корицей готов, немного остудите и подавайте на стол. Уверена, вам обязательно понравится и такой вариант тыквенной выпечки станет вашим любимым блюдом осенью.

Идеальное дрожжевое тесто

Перейти к рецепту

Идеальное дрожжевое тесто — ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

С этим путеводителем вы почувствуете себя парижским кондитером. От булочек с маком до русских ватрушек со сливочным сыром, вы можете использовать его в качестве основы для некоторых удивительных угощений.

Поскольку тесто может быть пугающим, мы подумали, что было бы неплохо собрать всю необходимую информацию в одном полезном месте. Я провел много времени на своей тестовой кухне, пробуя новые методы приготовления лучшего теста. Я рад избавить вас от работы (и душевной боли) и не могу дождаться ваших отзывов обо всех моих советах и ​​хитростях!

Удачной выпечки!

Что такое дрожжевое тесто? №

Дрожжевое тесто требует лишь небольшого замеса (10 минут) и является идеальной основой для липких булочек, обезьяньего хлеба и всех других видов выпечки, которые любят хорошо «подняться». В этом тесте больше дрожжей, чем в других видах теста, что делает конечный результат более воздушным!

Если это тесто не похоже на тесто, которое вы ищете, я вас прикрою. Посмотрите мой рецепт теста для слоеного теста, теста для слоеного теста или теста для пиццы, если они немного лучше удовлетворят ваши потребности в перекусах! Вы знаете, что вы европеец, когда у вас есть всевозможные рецепты теста :).

Советы по приготовлению лучшего дрожжевого теста

Приготовить идеальное тесто не так сложно, как вы думаете. Следуйте этим простым правилам, чтобы каждый раз получать прекрасное воздушное тесто:

  • Выберите правильную муку : Мука является ключевым ингредиентом в этом рецепте. Я использую канадскую муку марки Rogers, потому что в ней больше белка. В результате получается более плотный и ароматный хлеб. Король Артур и Красная мельница Боба тоже отличные варианты!
  • Свежие дрожжи : Когда дрожжи остаются открытыми какое-то время или стареют, они деактивируются и перестают работать. Проверьте срок годности и убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, чтобы ваша выпечка не получилась плоской.
  • Дайте дрожжам время для активации: Смешайте молоко, сахар и дрожжи и дайте смеси активироваться. Это ускорит процесс выпечки.
  • Добавляйте масло в нужное время: Добавляйте масло только после того, как вся мука будет смешана. Этот шаг имеет огромное значение для консистенции вашего теста.
  • Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким при вымешивании. Если вы не хотите работать предплечьями, используйте миксер KitchenAid, который сделает всю тяжелую работу за вас.
  • Посолить тесто. Вопреки слухам, это не убивает дрожжи. Это добавляет еще одно восхитительное измерение вкуса к тесту.
  • Посыпьте поверхность мукой: Когда вы будете готовы раскатать тесто, сделайте это на хорошо посыпанной мукой поверхности. Это предотвратит прилипание теста к поверхности и к рукам.

Основной совет: Каждая марка муки отличается, вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки. Я бы посоветовал добавлять муку по одному стакану за раз. Тесто должно быть мягким, но не жидким. После замеса оно не должно липнуть к рукам.

Рецепты приготовления дрожжевого теста

  • Пирожки с фруктами Рецепт: Пирожки — невероятно популярный восточноевропейский десерт! Используйте здесь свой любимый джем и насладитесь чашечкой кофе или чая.
  • Булочки с маком: Семена мака имеют чудесный землистый вкус. Эти булочки — традиционный украинский десерт, который невозможно не съесть.
  • Простые дрожжевые булочки: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте начинку. Вы можете сочетать эти пикантные булочки со своей любимой пастой, салатами или супами!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Идеальное дрожжевое тесто Ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

  • 2 стакана молока
  • 1 1/2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза 900 28
  • 6 стаканов муки (канадская мука лучше всего подходит для выпечки)
  • 3 ст. л. масла
  • Смешать дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть на столе примерно 10 минут.

  • Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар, перемешайте.

  • Небольшими порциями вмешайте муку с помощью кухонного миксера или лопатки. Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так текстура теста получается лучше.

  • Замешивать тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подняться около часа.

Пищевая ценность

Идеальное дрожжевое тесто

Количество на порцию

Калорийность 167 Ккал из жира 36

% Дневная норма*

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5% 9000 6

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 117 мг 5%

Калий 67 мг 2%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 90 005 4%

Сахар 5г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин А 60 МЕ 1%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Опубликовано 11 марта 2020 г.

Веганский штрудель из слоеного теста с фаршем и овощной начинкой

Рассыпчатое, воздушное, легкое тесто – отличная основа для сладких и соленых блюд. Вы представляете, о чем мы говорим? Правильно, слоеное тесто, конечно. Слоеное тесто универсально и является желанным (и частым) гостем на нашем столе — от закусок до десертов, тортов, рождественских рецептов или классических круассанов. Тем не менее, в нашем блоге еще не было веганского, сытного овощного штруделя со слоеным тестом, поэтому мы наконец-то сели за создание этого рецепта.

Если вы сейчас думаете о сложном рецепте, позвольте мне сказать вам: этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Вам нужно только позаботиться о начинке для штруделя, потому что «Танте Фанни» сделает все остальное. Компания «Tante Fanny» специализируется на свежем тесте и предлагает широкий ассортимент веганского теста. Для нашего овощного штруделя мы выбрали их свежее слоеное тесто из цельнозерновой муки . Он не только имеет прекрасный вкус с нашей сливочной начинкой, но и обладает некоторыми другими замечательными свойствами. Слоеное тесто не содержит пальмового масла, консервантов, усилителей вкуса и красителей. Вместо этого он состоит из цельнозерновой муки, ржаной муки и ржаных отрубей, среди других ингредиентов, что приводит к высокому содержанию клетчатки. Кроме того, слоеное тесто уже раскатано на пергаментной бумаге и поэтому может быть использовано сразу. В настоящее время вы можете найти его в центрах Rewe, в HIT и EDEKA Südwest, а с марта также в tegut.

Что ж, с нашим слоеным тестом прояснилось, пора переходить к начинке. Для этого мы тоже придумали быстрое решение. Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи и веганский фарш на сковороде, смешать с некоторыми специями и приправить по вкусу. После этого ваша начинка готова. После того, как все аккуратно спрятано в слоеном тесте, дайте штруделу запечься в духовке около 30 минут. Вот и все! Наслаждайтесь своим штруделем и загляните сюда, если вы ищете другие рецепты веганского слоеного теста.

Ингредиенты

Для начинки:
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 лука-порея
  • 250 г мясного фарша на растительной основе 900 28
  • 400 г замороженного шпината
  • 150 г (5,25 унции) веганская фета
  • 50 г (2 унции) грецких орехов
  • 6 грейпфрутовых помидоров
Для соуса:
  • 150 г (5,25 унции) веганской сметаны 9 0028
  • 2 ч. л. пищевых дрожжей
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • сушеный розмарин
  • сушеный тимьян
Также:
  • веганское слоеное тесто (например, свежее слоеное тесто из цельнозерновой муки от Tante Fanny) 9 0028
  • веганское масло для жарки
  • растительное молоко для чистка щеткой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C/390°F (конвекция).

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте оба на большой сковороде с веганским маслом на среднем огне. Тем временем помойте и нарежьте лук-порей.

  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте веганский фарш и лук-порей и пассеруйте на среднем огне прибл. 10 минут, пока веганский фарш слегка не подрумянится. Затем добавьте в сковороду шпинат и тушите еще 10 минут под крышкой.

  3. Тем временем нарежьте веганскую фету кубиками, крупно нарежьте грецкие орехи, вымойте и нарежьте помидоры.

Совет: Веганская фета не должна быть основана на кокосовом масле, потому что оно слишком расплавится в духовке. Вместо этого используйте веганскую фету на основе миндаля.

  1. Когда шпинат разморозится, добавьте веганский крем-фреш и хорошо перемешайте. Приправьте фарш-овощную смесь пищевыми дрожжами, солью, перцем, мускатным орехом, лимонным соком и сушеными травами по вкусу и дайте покипеть еще 5 минут.