Штрудель из слоеного дрожжевого теста с яблоками: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Штрудель с яблоками и вишней, пошаговый рецепт на 916 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пирог-перевертыш

Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кексы с финиками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ларске

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Штрудель — прекрасный десерт. Я всегда делаю его из готового слоеного теста-это экономит время и получается даже вкуснее, чем из классического теста.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое замороженое — 1 пластина

яблоки — 2 шт.

вишня замороженая без косточек — 300 гр

печенье бисквитное — несколько штук

сахар — 2-3 ст.л.

сахар ванильный — 1 пак.

корица — 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто разморозить и раскатать, присыпав стол мукой. Печенье измельчить в крошку, выложить на тесто. Яблоки очистить и порезать, разложить поверх крошек, вишню разморозить, отжать сок,положить поверх яблок. Присыпать сахаром, ванильным сахаром и корицей.


Свернуть рулет, плотно защипать края и шов, чтобы начинка не вытекла. Фольгу смазать маслом, положить рулет, наколоть ножом и смазать ложкой молока, чтобы получилась румяная корочка. Выпекать 30 мин. при 180 С. Подавать теплым с мороженым или сливками, ванильным соусом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогирулетыиз теставыпекать, запекатьслоеноеслоеноес корицейбездрожжеваябез маслабез молокас вишней

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

​Грушевый штрудель — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм
  • Спелая груша — 2 Штуки (среднего размера)
  • Песочный сахар — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Куриное яйцо — 1 Штука

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

2

Груши нарежьте мелкими кубиками.

3

Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

4

На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне мин.

7-

5

За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

6

Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм.

7

Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

8

Заверните тесто в рулет, защипните края.

9

Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов.

10

Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин..

11

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Готовим домаИз слоеного тестаИнгредиентыКак приготовить шрудель?КБЖУКлассический рецептСостав

22 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 16 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Штрудель из слоеного теста с яблоком и сливками

    org/BreadcrumbList»>
  • Дом
  • 🍲 Рецепты
  • Выпечка
  • Штрудель из слоеного теста с яблоком и сливками

Слоеное тесто S трудель с яблоком и сливками


Повар Wow
Видео: 1169


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @nifty_recipe. Здесь вы найдете все самые свежие фото и видео рецепты!




*Рецепт на видео и в тексте может отличаться друг от друга!

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоком и сливками:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 рулет из слоеного теста
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 30 г (¼ стакана) фундука, нарезанного
  • 30 г (2 ст. л.) сахара
  • 15 мл (1 ст. л.) лимонного сока
  • Щепотка молотой корицы
  • 3 яичных желтка
  • 80 г (⅓ стакана) сахара
  • 9003 4 40 г (5 ст. л.) кукурузного крахмала
  • 370 мл (1 ½ чашки) молока
  • Цедра 1 лимона
  • Яичная промывка и сахарная пудра

СПОСОБ

точка кипения.

2. В средней миске взбейте яичные желтки с сахаром до побеления. Влейте немного горячего молока и снова взбейте. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо взбейте. Наконец, влейте оставшееся молоко и перемешайте все в последний раз. Вернуть обратно на средний огонь и варить 10 минут.

3. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

4. Смешайте нарезанные яблоки с корицей, сахаром, фундуком и лимонным соком.

5. Раскатайте слоеное тесто, выдавите сверху заварной крем и добавьте яблочную начинку. сделать небольшие надрезы на другой стороне теста. Сложите все, как показано на видео.

6.