Штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото: Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Содержание

Штрудель из слоёного теста с яблоками рецепт с фото. Как приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Штрудель — поистине гениальная выпечка.

Ароматная, сочная, с аппетитной корочкой.

Какие же австрийцы молодцы!

Им можно сказать спасибо за изобретение штруделя. А нам только остается научиться его правильно делать.

В чем особенности приготовления и выпечки штруделя с яблоками из слоеного теста?

Штрудель с яблоками из слоеного теста — общие принципы приготовления

Штрудель — рулет с сочной и ароматной начинкой. На самом деле его приготовить очень просто, если использовать готовое тесто. Если же его замешивать и слоить самостоятельно, то времени уйдет намного больше. Для начинки в основном используют тушеные яблоки. Начинку нужно приготовить заранее, чтобы она остыла.

Что еще добавляют в яблоки:

Другие фрукты;

Слоеное тесто раскатывают в пласт, раскладывают начинку и сворачивают. Можно просто подогнуть края внутрь поочередно. Но чаще скручивают рулет. Это сделать не так просто, начинка норовит высыпаться. Поэтому скручивание производят при помощи куска пергамента или кухонного полотенца.

Готовое изделие смазывают. Для этого используют сливочное масло или яйцо. И обязательно сверху делают отверстия, через которые будет выходить пар.Выпекается штрудель в духовке. Температура посадки 190-200 градусов. Обычно изделию из слоеного теста достаточно 30-40 минут. Но ориентируемся по виду.

Рецепт 1: Обычный штрудель с яблоками из слоеного теста

Для приготовления простого и быстрого штруделя с яблоками понадобится бездрожжевое слоеное тесто. Количество указано приблизительное. Если в пачке больше, то отделяйте на глазок.

Ингредиенты

4 ложки сахара;

3 ложки масла сливочного;

0,25 кг теста;

3 ложки муки;

0,5 ложки корицы;

Приготовление

1. Достаем тесто из морозилки заранее, даем оттаять на столе. Если нет времени, то можно разморозить в микроволновой печи.

2. Яблоки промываем, вытираем. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину и шинкуем тонкими ломтиками. Шкурку оставляем.

3. Разогреваем две ложки масла в сковородке, кладем яблоки и насыпаем половину сахара. Слегка обжариваем, выпариваем жидкость. На это уйдет около 12 минут. Начинку остужаем, добавляем к ней корицу.

4. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30 на 35 сантиметров.

5. Посыпаем пшеничной мукой. Она предотвратит раскисание основы от яблочного сока.

6. Раскладываем остуженную начинку и сворачиваем штрудель. Нужно просто завернуть внутрь сначала один край, а затем второй.

7. Переворачиваем. Шов должен оказаться снизу. Перекладываем на противень.

8. Оставшуюся ложку масла растапливаем и смазываем наш сверток. Посыпаем оставшимся сахаром. Сверху обязательно делаем несколько разрезов, чтобы из них выходил пар.

9. Выпекаем до готовности.

Рецепт 2: Штрудель с яблоками из слоеного теста «Ореховый»

Для приготовления этого ароматного штруделя с яблоками из слоеного теста понадобятся грецкие орешки. Конечно, можно использовать и арахис, фундук, но с ними получается совсем не то. Грецкие орехи передают выпечке свой особенный вкус.

Ингредиенты

0,3 кг теста;

0,13 кг орехов;

30 г масла;

2-3 ложки крахмала;

60 г сахара;

500 г яблок.

Приготовление

1. Сразу разогреваем масло на сковородке.

2. Нарезаем мелкими дольками яблоки, бросаем в сковороду. Добавляем сахарный песок и готовим минут пять.

3. Грецкие орехи перебираем, удаляем мусор, рубим кусочками. Но не мелко. В пыль или муку ядра превращать не нужно.

4. Перекладываем орехи в яблоки, готовим еще пару минуток. Если хотите получить более яркий аромат, то можно их обжарить на другой сковороде, а потом соединить в начинке.

5. Раскатываем пласт, перекладываем на полотенце. Можно использовать лист пергамента.

6. Посыпаем тесто крахмалом.

7. Раскладываем ровным слоем яблочную начинку с орехами.

8. Скатываем рулет, помогая себе полотенцем.

9. Перекладываем на противень, края изделия защипываем, чтобы сохранить в нем всю начинку и соки.

10. Сверху делаем несколько разрезов, затем смазываем маслом и отправляем в духовку. Готовим до румяной корочки. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Штрудель с сырыми яблоками из слоеного теста

Оказывается, для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста необязательно подвергать начинку тепловой обработке. Можно поступить намного проще и процесс пойдет быстрее. Лучше использовать мягкие и спелые яблочки. Для выпечки такого изделия понадобится кусок фольги.

Ингредиенты

0,3 кг слоеного теста;

0,5 кг яблок;

Сахар и корица по вкусу;

4 ложки панировочных сухарей;

2 ложки сливочного масла.

Приготовление

1. Для этого рецепта яблоки нужно очистить, а затем нарезать тонкими дольками. Кусочки могут быть большими по размеру, но не толстыми. Вот и вся подготовка начинки!

2. Раскатываем слоеное тесто в пласт, смазываем одной ложкой сливочного масла.

3. Посыпаем слоем панировочных сухарей. Они будут впитывать выделяющийся из яблок сок.

4. Сверху начинку посыпаем сахаром и корицей.

5. Скручиваем штрудель рулетом.

6. На противень стелим лист фольги и смазываем его маслом. Перекладываем наш рулет. Располагаем шов снизу, краюшки полена можно защипнуть. Делаем 3 поперечных разреза сверху, как у батона.

7. Поднимаем края фольги с двух сторон и защипываем сверху вместе.

8. Ставим штрудель выпекаться. Готовим 15 минут при 190 градусах.

9. Сливочное масло растираем со щепоткой сахара.

10. Вытаскиваем, открываем фольгу и смазываем сливочной массой со всех сторон. Теперь прибавляем температуру до 220 градусов и зажариваем штрудель до готовности. Еще около 15 минут.

Рецепт 4: Штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста

Еще одна рецептура штруделя с яблоками из слоеного теста. На этот раз вкус разбавляет изюм. Технология приготовления начинки и формирования изделия также отличается.

Ингредиенты

250 граммов теста;

4 ложки сахара;

4 ложки сухарей толченых;

100 граммов изюма;

1 желток;

150 мл воды;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Раскатываем пласт слоеного теста в длину и даем ему полежать на столе, чтобы хорошо оттаял. А пока готовим начинку.

2. Изюм заливаем теплой водой и оставляем набухать. Затем хорошо сцеживаем жидкость.

3. Нарезаем очищенные яблоки мелкими кусочками, соединяем с разбухшим изюмом, добавляем корицу с сахаром.

4. Желток взбиваем вилкой.

5. Перекладываем тесто на кухонное полотенце, слегка припудренное мукой.

6. Смазываем взбитым желтком, посыпаем панировочными сухарями.

7. Выкладываем яблочную начинку с изюмом на одну половину теста. Накрываем свободной частью и плотно защипываем края по всему периметру. Получится прямоугольник. Теперь его скручиваем рулетом.

8. Перекладываем на противень, делаем разрезы, смазываем остатками желтка и выпекаем до готовности.

Рецепт 5: Штрудель с яблоками и цедрой из слоеного теста

Рецептура очень ароматного штруделя, в начинку для которого добавляется цедра цитрусов. Это может быть лимон, апельсин, мандарин и даже смесь разных корочек. Но самым ароматным получается изделие с лимоном.

Ингредиенты

0,3 кг теста;

0,4 кг яблок;

0,1 кг орехов;

1 ложка цедры;

3 ложки сахар;

2 ложки масла;

Приготовление

1. Дробим орешки на кусочки, закладываем в раскаленное масло и обжариваем минуту.

2. Добавляем порезанные кубиками яблоки, цедру и сахар, варим начинку 10 минут. Делаем большой огонь, чтобы влага испарялась. Остужаем.

3. Раскатываем пласт, раскладываем на него начинку.

4. Формируем изделие в виде рулета или конверта. Отправляем на противень.

5. Делаем несколько разрезов сверху.

6. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем и смазываем изделие. Белок нам не пригодится.

7. Выпекаем до готовности. Остужаем и нарезаем поперечными кусочками.

Рецепт 6: Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста

Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные вишни. Но их нужно предварительно оттаять и слить всю жидкость, можно даже отжать ягоды руками.

Ингредиенты

0,26 кг теста;

3 яблока;

1 стакан вишен;

4 ложки сахара;

0,5 ч. л. корицы;

2 ложки масла;

0,5 стакана измельченных сладких сухарей.

Приготовление

1. Вытаскиваем из вишен косточки, складываем пока их в дуршлаг, пусть стекает лишний сок.

2. Разогреваем масло, добавляем порезанные яблоки и сахар, готовим две минутки.

3. Добавляем вишни, корицу и тушим около пятнадцати минут. Смотрим по густоте начинки. Если влага выпарится раньше, то выключаем. Остужаем.

4. Раскатываем пласт, посыпаем сухарями, выкладываем фруктовую начинку.

5. Скручиваем изделие, переносим на противень.

6. Смазываем маслом, делаем сверху три отверстия и выпекаем.

Рецепт 7: Штрудель с яблоками и медом из слоеного теста

Для этого штруделя лучше использовать дрожжевое тесто. С ним получается нежней и вкусней.

Ингредиенты

0,5 кг теста;

10 яблок;

150 граммов изюма;

3 ложки меда;

40 граммов сахара;

1 ч. л. корицы;

1 желток;

2 ложки коньяка;

1 щепотка ванили;

3 ложки пудры.

Приготовление

1. Яблоки нарезаем дольками, но не мелкими. Перекладываем на сковороду и начинаем тушить.

2. Через 5 минут добавляем сахар. Лучше использовать тростниковый.

3. Добавляем промытый изюм, корицу и коньяк. Тушим вместе до мягкости фрукта. Вместо коньяка можно использовать любой ликер.

4. Начинку остужаем до теплого состояния и добавляем мед. Он расплавится, размешиваем.

5. Раскатываем тесто пластом около 5 миллиметров. Выкладываем ровным слоем начинку.

6. Сворачиваем рулет. Выправляем руками и отправляем на подготовленный противень.

7. Смазываем желтком и отправляем выпекаться.

8. Остужаем, посыпаем пудрой. Можно смесью из пудры с корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста — полезные советы и хитрости

Если штрудель готовится с сырыми яблоками, то не стоит их посыпать сахарным песком заранее. Иначе будет много сока и тесто просто раскиснет. Также при формировании рулета можно посыпать сам пласт теста, а не начинку.

Нет яблок или их совсем чуть-чуть? Начинку для штруделя можно разбавлять любыми фруктами: сливами, грушами, айвой и даже добавлять экзотические бананы. Вкусная и яркая выпечка получается с добавлением тыквы.

Молотая гвоздика, как и корица, замечательно сочетается с яблоками и подчеркивает их вкус. Но почему-то она незаслуженно остается в стороне. Может, это нужно исправить?

Вместо сухарей и муки посыпать пласт теста можно толченым сухим печеньем, несоленым крекером. Они также хорошо будут впитывать яблочный сок и не позволят тесту раскиснуть.

Если в штрудель идут орехи, то и украсить его можно ими. Для этого перед выпечкой изделие просто смазывают и засыпают дроблеными ядрами. Только важно, чтобы они были не жареные, а сырые. Иначе могут сгореть.

С чем подавать штрудель? Конечно, это может быть кофе, чай. Но классическую выпечку обычно дополняют шариком мороженого.

Сегодня хочу показать, как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Но тесто беру уже готовое, оно может быть как магазинное, так и то, что вы сами месили, важно, чтобы слоеное. Также не имеет значения, будет оно дрожжевым или бездрожжевым. Еще не маловажным является его толщина, поэтому раскатывайте его до такого состояния, чтобы оно прямо-таки просвещалось.

Рецепт данного штруделя с яблоками делаю достаточно часто. У него есть два огромные плюса: он очень вкусный и быстро делается. С данным рецептом справиться любой новичок, не говоря уже о тех, кто постоянно работает с тестом. Этот пошаговый рецепт, поможет наглядно увидеть все процессы и безошибочно их повторить.

Начинка делается из яблок, с добавлением орехов. Если хотите, можно добавить и изюм, но на этот раз, я захотела сделать без него. Орешки лучше всего брать грецкие. А еще с яблоками можно сделать .

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Сухари панировочные – 1 ст.л
  • Кефир – для смазывания

Как приготовить штрудель с яблоками и орехами

Первым делом достаю готовое слоеное тесто из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, размораживаться. А в это время, грецкие орехи очищаю, их нужно примерно 60 грамм, при желании количество можно увеличить до 100 грамм.

Затем измельчаю их любым удобным способом. Это можно сделать скалкой или в ступке. Очень сильно измельчать не нужно, пусть кусочки останутся разных размеров, но не очень большие.

Далее к орешкам добавляю панировочные сухари и 2 ст.л сахара. Все перемешиваю и первая начинка готова.

Теперь занимаюсь яблоками, для этого очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину с семенами. После этого, нарезаю их небольшими кусочками. Иногда хозяйкам больше нравиться нарезать их тоненькими ломтиками, а вы делайте, на свой вкус.

К яблочкам добавляю муку, корицу и оставшиеся 2 ст.л сахара. По желанию, можно их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Перемешиваю их и вкусная начинка для штруделя из яблок готова.

Далее продолжаю делать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста, которое к этому времени уже полностью розморозилось. Выкладываю его на силиконовый коврик, или другую поверхность, посыпанную немного мукой, и раскатываю максимально тонко. В итоге, должен получиться большой длинный прямоугольник, который и будет основой для данной выпечки.

После выкладываю на него сначала ореховую начинку, а затем и яблочную, распределив равномерно по всему прямоугольнику, немного не доходя до краев.

Теперь важно понять, как завернуть штрудель из слоеного теста, а делается это очень просто. Сначала загибаю немного нижнюю и верхнюю часть теста, а за ними и боковые.

И сворачиваю его как рулет. Скручиваю его с той стороны, с которой получиться меньше слоев внутри, но больше длина. Затем, перекладываю его на противень с пергаментом.

Сверху смазываю его кефиром, молоком или яйцом, а после этого, с помощью острого ножа, делаю надрезы. Хочу сказать, что такие надрезы обязательны, а все потому, что слоеное тесто хрупкое и если вы их не сделаете заранее, то готовую выпечку будет сложно нарезать на кусочки, ведь она будет крошиться и ломаться.

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов, а когда она нагреется, ставлю в нее подготовленный рулетик и выпекаю его 40 минут. Когда яблочный штрудель из слоеного теста станет красивого золотистого цвета, с румяной корочкой, можно его вынимать из духовки. Но не забывайте, что раньше чем через 40 минут, этого делать не нужно.

Теперь вы знаете, как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста, чтобы он получился сочным внутри, румяным снаружи и при минимальных затратах времени. Если говорить про тесто, то его можно как покупать, так и готовить самому. Кстати, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. После духовки, даю ему остыть, а далее остается аккуратно нарезать его кусочками, как раз по тем надрезам, что сделали до выпекания. Затем перекладываю его на блюдо. Я очень люблю выпечку с яблоками, а в таком исполнении, она невероятно вкусная. Советую сразу делать двойную порцию. Подавать его можно с шариком мороженного или просто к чаю. Приятного аппетита!

Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.

Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!

В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления «слоеного» яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • зеленые яблоки 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 80 г
  • корица 1 ч. л.
  • хлебные сухари 1,5 ст. л.
  • грецкий орех 1-2 шт.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  1. Слоеное тесто освобождаем от упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Тем временем занимаемся приготовлением яблочной начинки для нашего штруделя. Для этого очищаем яблоки (кислого сорта) и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем мякоть кубиком — не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они потеряют форму и превратятся в варенье.

  2. Далее растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике. В разогретое масло выкладываем яблоки, всыпаем корицу и сахарный песок.

  3. Увеличиваем огонь и готовим яблоки, помешивая 5-7 минут до размягчения и испарения всей жидкости. Начинка отлично сохранит форму, кусочки яблок останутся целыми, полностью пропитаются ароматом корицы и сахарным сиропом.

  4. Подтаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы (примерно 30х35 см). Хлебные сухари смешиваем подсушенными грецкими орехами, измельченными в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем столовую ложку сахара и пару щепоток корицы. Получившейся крошкой равномерно присыпаем тесто, не доходя до краев. Сверху выкладываем яблочную начинку.

  5. Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.

  6. Боковые стороны нашего рулета аккуратно загибаем вниз. Помещаем изделие на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком, разболтанным с ложкой воды.

  7. Делаем поперечные надрезы на рулете, через которые будет выходить воздух при запекании.

  8. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.
  9. Присыпаем десерт сахарной пудрой.
    Подаем яблочный штрудель, пока он еще теплый, дополнив шариком ванильного мороженого.

На заметку:

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, отлично подойдет вишня, творог или мак.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Яблоки (крупные) — 5 — 6 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Корица — 1 ст.л.

Для смазывания штруделя :

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.

Яблочный штрудель является визитной карточкой австрийской кулинарии. Именно в Вене много лет назад изобрели рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, тонкого как лист бумаги. Неизменно в выпечку добавляли корицу и крошки белого хлеба.

Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста (фило), его зачастую еще называют вытяжным. Основа такого теста — мука с водой. Затем добавляют масло, которое делает выпечку нежной и рассыпчатой, и яйцо для упругости.

Но мы сегодня приготовим штрудель с яблоками из готового слоеного теста. В качестве начинки возьмем яблоки плотных осенних сортов, панировочные сухари из белого батона. Вкус штруделя дополним толчеными грецкими орехами, и, конечно же, ароматной молотой корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся яблоками. Помойте их, снимите кожицу. Нарежьте фрукты некрупными кубиками примерно в 1 см.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и ложку корицы. Яблочки тщательно перемешайте и пока отставьте их в сторону. Пускай напитаются сладостью и ароматом корицы, пустят сок.

В отдельной емкости приготовьте посыпку для теста: смешайте измельченные орехи с мукой, оставшимся сахаром, панировочными сухарями. Данный рецепт яблочного штруделя использует уже готовые сухари, но их без труда можно сделать в домашних условиях из обычного белого батона. Просто необходимо хлеб покрошить и подсушить крошки в духовке или микроволновой печи.

На посыпанной мукой столешнице раскатайте тонко лист размороженного теста. Причем его нужно не просто раскатывать скалкой, а руками вытягивать в разные стороны, пока тесто не превратится в тонкий лист. В далекой Вене опытные кулинары говорили: «Настоящий пекарь вытягивает тесто до такого состояния, что сквозь него может читать романтические письма своей возлюбленной».

Приготовление штруделя из слоеного теста довольно хлопотная работа. Но если все сделать правильно, то и десерт получится просто сказочным. Раскатанное тесто немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Делайте это осторожно, не спеша. Чтобы тесто не надорвать.

Затем посыпьте тонким слоем из заранее приготовленной смеси панировочных сухарей и орехов. При этом отступите от краев теста по 5 -10 см. И не забудьте включить духовку на 180 градусов. Как раз она успеет прогреться, пока вы закончите формировать штрудели.

На сухари выложите яблоки в один слой. Притрусите их небольшим количеством орехово — сухарной смеси.

То же самое проделайте со вторым листом теста. Аккуратно сверните их в рулеты, края залепите. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которую уложите штрудели швом вниз.

Чтобы яблочный штрудель со слоеным тестом имел аппетитную, румяную корочку, смажьте его яйцом, смешанным с водой.

Теперь можно отправлять наш десерт в разогретую духовку, и выпекать до золотистого цвета, 35 — 40 минут.

Когда умопомрачительные ароматы разнесутся по всему дому, а выпечка зарумянится, достаньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть. После чего можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, чтобы пудра легла на выпечку красивым, ровным слоем без проплешин и комочков, очень удобно использовать мелкое ситечко (как на фото).

Подается пирог штрудель с яблоками из слоеного теста с мороженым, сливками, ягодным конфитюром. Или просто нарезают его порционными кусочками и подают к чаю.

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Прежде всего, готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой квадрат. Щедро смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (2 -3 ст.л.) Отдельно приготовьте начинку из 4 измельченных дольками яблок, 0,5 ст.изюма, 4 ст.л. сахара и чайной ложки корицы. Щедро сбрызните яблоки лимонным соком. Выложите яблочную начинку на тесто, отступив с одного края 10 см. Будущий штрудель сверните рулетом и согните его полумесяцем, по форме чаши мультиварки. Запекайте яблочный штрудель в режиме «Выпечка» 45 минут, затем переверните его на обратную сторону и включите мультиварку еще на 20 минут.

Штрудель яблочный из слоеного теста от Высоцкой Юлии

Конечно, проще всего приготовить яблочный штрудель из замороженного слоеного теста. Но Юлия Высоцкая в своей Большой кулинарной книге рекомендует тесто для штруделя замесить собственноручно. Тем более что готовится оно из самых обычных продуктов и довольно-таки быстро.

Итак, яблочный штрудель рецепт от Юлии Высоцкой:

замесите тесто из 250 г муки, одного яйца, маленькой щепотки соли и 3 ложек рафинированного растительного масла. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте его.

А пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте тоненькими дольками. Стакан изюма залейте крутым кипятком, чтобы набух. А 0,5 стакана миндаля измельчите в ступке.

Отстоявшееся тесто тонко раскатайте, смажьте его топленым сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поверх выложите яблоки, затем изюм и миндаль. Сверху начинку посыпьте корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка. Сверните тесто рулетом, смажьте его взбитым яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 40 — 50 минут. В процессе запекания штрудель необходимо смазывать яйцом еще 2 -3 раза.

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

  • классическая яблочная или грушевая;
  • вишневая или другая ягодная;
  • творожная;
  • мясная;
  • грибная или овощная.

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

  • замороженные листы — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • корица- 2 ч. л.
  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

  • бездрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.
  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

  • готовые листы — 500 гр.;
  • груши — 4 шт.;
  • изюм темный — 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный — 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
  • масло растопленное — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • желтки — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.
  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого. так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.
  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 100 г.
  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. Свернуть рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Штрудель с грибами из слоеного теста

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

  • замороженный полуфабрикат — 500 г
  • лук- 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
  1. Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
  2. Приправьте специями.
  3. Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
  4. Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
  5. Распределите грибы, заверните.
  6. Смажьте яичной смесью верх и бока.
  7. Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
  8. Пеките при 180°С полчаса.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

  • бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • орехи рубленные — 2 ст.л.
  1. Пласт раскатайте. Надрежьте края.
  2. Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками.
  3. Распределите дольки. Посыпьте сахарком.
  4. Края укладывайте внахлест до конца.
  5. Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа.

Штрудель из слоеного теста — пошаговый рецепт приготовления с фото

Штрудель из слоеного теста — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

1. Разморозьте слоёное тесто (это займет приблизительно 30 минут).
2. Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
3. Обжарьте кусочки яблока на сливочном масле, чтобы испарилась влага. Уберите с огня. Добавьте сахар и корицу.
4. Раскатайте тесто. Заверните в него яблочную начинку, хорошо скрепив края.
5. Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита!

Распечатать

4.5 4

Поделиться:

Сладкая выпечка (98)

Эклеры 4864 4 0 Синнабон 31314 3. 77 2 Шарлотка с бананами 10034 4.22 0 Яблочный крамбл 7593 4 0 Пахлава 4288 5 0 Штрудель с вишней 8852 4 0 Шарлотка со сметаной 9225 3. 33 0 Профитроли 3620 5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1069 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 927 4 0 Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio 76598 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4067 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10618 3 0 Финская кухня 9499 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2219 0 0 Новогодние рецепты 8860 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • штрудель из слоеного теста
  • штрудель
  • штрудель из готового теста

Такой штрудель, приготовленный из готового слоеного теста — экспресс вариант этой замечательной выпечки. Готовится очень быстро и просто, а съедается практически мгновенно. И для семейного чаепития чудно, и гостей накормить не стыдно! А фрукты и ягоды для начинки штруделя годятся самые разные, на ваш вкус. Пробуем!

  • Слоеное тесто

  • Персик

  • Сахарный песок

  • Варенье

  • Печенье

Штрудель из слоеного теста готовлю с замороженными персиками, конечно, подойдут и свежие. Тесто использую готовое слоеное бездрожжевое. Отлично облегчает классический рецепт штруделя. Перед приготовлением тесту нужно дать оттаять в течение 15-20 минут при комнатной температуре.

Раскатывать пласт будем очень-очень тонко, поэтому в качестве способа, как завернуть штрудель из тонкого слоеного теста, рекомендую воспользоваться полотенцем. Для этого расстелите его на столе, присыпьте мукой, и при помощи скалки раскатайте на нем пласт.

Покройте его тонким слоем варенья. У меня желе из красной смородины на зиму без варки и желатина. Очень рекомендую этот рецепт всем хозяйкам! И с чаем вкусно и в выпечку отлично! Перемешайте кусочки персика с сахаром.

Выложите начинку на один край теста широкой полосой. Печенье измельчите скалкой, поместив его в целлофановый пакет. Насыпьте крошку на слой персиков. Вместо печенья можно брать панировочные сухари, этот слой впитает излишки сока при выпечке.

Заворачивайте штрудель рулетом, подтягивая полотенце на себя. Это очень упростит процесс, так как изделие с начинкой в сыром виде весьма нежное. Скрутите все до конца.

Дальше с обеих сторон рулета подогните тесто, подвернув его под изделие.

Выпекайте до румяной корочки в духовке при 180°C. Извлеките готовый рулет из формы, слегка остудите и порежьте на удобные кусочки.

Подавайте с ароматным чаем или свежесваренным кофе. Очень вкусно! Тесто тоненькое, а начинки много. Мечта, а не пирог!  Классический вариант подачи штруделя с  мороженым пломбир. Превосходное сочетание!

Поверхность штруделя при выпечке можно смазать яичным желтком или жидким медом, а так же посыпать сахарной пудрой.

В начинку добавляйте корицу, кардамон и любые подходящие пряности и специи.

Можно разложить начинку и на весь пласт слоеного теста, тогда получится более высокий и пышный вариант штруделя.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Слоеное тесто13,511,375100,125 373,75
Сахарный песок0049,9 199,5
Персик2,70,328,5 135
Печенье2,253,5422,47 103,5
Варенье0,20,1534,1 127
Всего в блюде1815235938
Всего в 1 порции3347187
Всего в 100 граммах3242169

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Яблочный штрудель Easy Puff Pastry

Перейти к рецепту

Самый простой способ приготовить яблочный штрудель — использовать купленное в магазине слоеное тесто. Гарантирую, что эта выпечка с хрустящей корочкой станет любимицей всей семьи!

➜ Список ингредиентов

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Легкий яблочный штрудель из слоеного теста

Традиционный яблочный штрудель, как и кайзершмаррн, является одним из многих аутентичных австрийских блюд, которые до сих пор подают в венских кафе.

Штрудель готовится из листа теста, наполненного тертыми яблоками и изюмом, подслащенного сахаром и приправленного молотой корицей. После этого тесто скатывают в форму цилиндра и выпекают.

Теперь осталось только посыпать штрудель сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чашке кофе или чая.

Хотя яблочная начинка четко определена, люди используют разные виды теста для штруделя.

Если вы хотите быстро и легко приготовить изумительный штрудель, отправляйтесь в отдел местного продуктового магазина с охлажденными продуктами и возьмите предварительно раскатанное в лист слоеное тесто.

Вот так выглядит раскатанное слоеное тесто из магазина в Чехии:

Если вы не можете найти охлажденное/охлажденное слоеное тесто, у вас больше шансов найти его замороженным. Листы слоеного теста идеально подходят как для начинающих, так и для более опытных домашних пекарей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я купила слоеное тесто целиком (см. список ингредиентов ниже), поэтому для штруделя мне пришлось его раскатать.

МОЙ СОВЕТ: В Германии и Чешской Республике популярно слоеное тесто для выпечки соленых и сладких угощений. Помимо штруделя, мой другой совет — испечь чешское лакомство под названием «петушиные гребешки», которое представляет собой слоеное тесто красивой формы с маковой начинкой. Попробуйте их; они фантастические!

➜ Список ингредиентов

Для приготовления домашнего яблочного штруделя со слоеным тестом вам понадобятся:

  • Слоеное тесто, купленное в магазине ; в идеале в холодильнике. Если у вас есть только замороженное слоеное тесто, дайте ему медленно оттаять в холодильнике в течение ночи или на кухонном столе при комнатной температуре, прежде чем делать штрудель. Ищите тесто, которое уже раскатано в прямоугольник размером примерно 14×10 дюймов, часто уже с пергаментной бумагой.
  • Свежие яблоки ; все, что есть под рукой, сладкое или терпкое. Им даже не нужно хорошо выглядеть. Если у вас их нет дома, купите яблоки для выпечки на рынке или в магазине.
  • Изюм сушеный ; обычный или золотистый изюм. Изюм, пропитанный ромом, вкуснее всего. Если у вас пряный ром, замочите в нем изюм накануне. Этот прием часто используют в Чехии и Германии для усиления вкуса штруделя.
  • Корица молотая
  • Сахарный песок ; обычный белый сахар
  • Панировочные сухари ; простые, неароматизированные панировочные сухари, измельченные из подсушенного белого хлеба. Панировочные сухари кладут первым слоем на слоеное тесто, чтобы впитать лишний сок из тертых яблок.
  • Сахарная пудра/пудра ; посыпать штрудель перед подачей на стол
  • Мука общего назначения ; посыпать рабочую поверхность на случай, если вам нужно будет раскатать слоеное тесто в лист. Если вы уже раскатали тесто в прямоугольник, вам не нужно беспокоиться о муке. Слоеное тесто у меня получилось целым, пришлось его раскатывать.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Для оборудования вам понадобится овощечистка, устройство для удаления сердцевины, ручная терка и противень размером примерно 16×12 дюймов.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1:  Подготовьте слоеное тесто. Если вы купили его замороженным, разморозьте его на ночь в холодильнике или хотя бы за два часа до приготовления на кухонном столе.

Если тесто не расплющилось (как у меня), раскатайте его в прямоугольник размером 10×14 дюймов. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.

Лист слоеного теста, охлажденный в рулоне, Готовый к выпечке лист слоеного теста

ШАГ 2: Подготовьте яблоки. Снимите кожицу с яблок с помощью овощечистки. Используя инструмент для удаления сердцевины, вырежьте центр яблока. В средней миске натереть яблоки без сердцевины на терке с крупными отверстиями.

Подробнее по теме: Как нарезать яблоки

ШАГ 3: Начните выкладывать слои на подготовленный лист слоеного теста.

Сначала посыпьте его поверхность панировочными сухарями.

Распределите натертые яблоки по панировочным сухарям, но сначала возьмите яблоки в руку и слегка прижмите их, чтобы выдавить лишний сок. Пейте яблочный сок, он чудесный на вкус!

Важно! Накройте яблоками только ¾ раскатанного теста по длине, оставив ¼ свободного от яблок пространства с одной стороны.

Затем посыпьте яблоки изюмом, сахаром и молотой корицей.

ШАГ 4: Раскатайте тесто в форме штруделя. Начните с более длинной стороны, где находится яблочная начинка, и продолжайте раскатывать до четверти теста, которую вы оставили свободной.

ШАГ 5: Испечь яблочный штрудель. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 340°F (170°C). Аккуратно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Прижмите концы батона и загните их вниз, чтобы яблочный сок не успел вытечь.

Поместите противень со штруделем в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

➜ Порция

Дайте выпеченному слоеному тесту остыть на противне в течение 20 минут. Затем нарежьте его острым ножом на косые ломтики толщиной около 5 см, посыпьте их золотую корочку сахарной пудрой и подавайте теплый штрудель в качестве десерта из свежих яблок.

Для особого случая добавьте шарик ванильного мороженого или украсьте штрудель взбитыми сливками.

➜ Полезные советы

  • Дополнительно: Перед тем, как свернуть штрудель, посыпьте смесью тертых яблок крупно порубленными грецкими орехами. Кому-то они нравятся, а кто-то предпочитает штрудель без орехов; Выбор за вами!
  • Вместо тертых яблок нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Ломтики яблок могут потребовать немного больше усилий, но яблоки сохранят больше влаги и в результате будут более сочными.
  • Хотите, чтобы поверхность штруделя с запеченными яблоками была красивой и глянцевой? Смажьте его взбитым яичным желтком перед выпечкой, чтобы обеспечить идеальный вид.

Еще рецепты с яблоками:

  • Желе из яблочного пирога
  • Жареные яблочные кольца
  • Сушеные яблоки (чешские кризалы)

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Десерт

Кухня: Австрийская

Ключевое слово: рецепты с яблоками

  • ▢ 1 Тесто для слоеного теста охлажденное или замороженное
  • ▢ 5 Яблоки среднего размера
  • ▢ 2 ТАБЛИЦА
  • 77
  • ▢ 2 ТАБЛИЦА. чайная ложка молотой корицы
  • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
  • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки по желанию, чтобы посыпать рабочую поверхность, если вам нужно раскатать слоеное тесто
  • Приготовьте слоеное тесто: Если вы купили его замороженным, разморозьте его в холодильнике на ночь или минимум за два часа до приготовления на кухонном столе. Если тесто не было расплющено, раскатайте его в прямоугольник размером 14×10 дюймов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.

  • Подготовьте яблоки: Снимите кожицу с яблок с помощью овощечистки. Используя инструмент для удаления сердцевины, вырежьте центр яблока. В средней миске натереть яблоки без сердцевины на терке с крупными отверстиями.

  • Начните выкладывать слои на подготовленный лист слоеного теста: 1. Сначала посыпьте его поверхность панировочными сухарями. 2. Распределите натертые яблоки по панировочным сухарям, но сначала возьмите яблоки в руку и слегка прижмите их, чтобы выдавить лишний сок. Пейте яблочный сок, вкус у него потрясающий! Важно: Раскатанное тесто покрыть яблоками только на ¾ по длине, оставив ¼ свободного от яблок пространства с одной стороны. 3. Затем посыпьте яблоки изюмом, сахаром и молотой корицей.

  • Раскатать тесто в форме штруделя. Начните с более длинной стороны, где находится яблочная начинка, и продолжайте раскатывать до четверти теста, которую вы оставили свободной.

  • Испечь яблочный штрудель. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 340°F (170°C). Аккуратно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Прижмите концы батона и загните их вниз, чтобы яблочный сок не успел вытечь.

  • Поместите противень со штруделем в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

  • Получается 1 штрудель, примерно 12 ломтиков.
  • ПОДАЧА: Остудите яблочный штрудель из слоеного теста на противне в течение 20 минут. Затем нарежьте его острым ножом на скошенные ломтики толщиной около 5 см, посыпьте их золотую корочку сахарной пудрой и подавайте теплый штрудель в качестве десерта из свежих яблок.
  • Для особого случая добавьте шарик ванильного мороженого или украсьте штрудель взбитыми сливками.
  • Дополнительно: Перед тем, как свернуть штрудель, посыпьте смесью тертых яблок крупно порубленными грецкими орехами. Кому-то они нравятся, а кто-то предпочитает штрудель без орехов; Выбор за вами!
  • Вместо тертых яблок нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Ломтики яблок могут потребовать немного больше усилий, но яблоки сохранят больше влаги и в результате будут более сочными.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 179 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 65 мг | Калий: 118 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Штрудель из слоеного теста с шоколадом

от редакции

Если вам нужно быстро приготовить десерт из сладкого теста, то более быстрого рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы, наверное, не найдете! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Это так вкусно, что дух захватывает! Очень рекомендую попробовать это замечательное шоколадное слоеное тесто.

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Шоколад – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Указания

  1. Чтобы приготовить шоколадный штрудель, подготовьте ингредиенты.
  2. Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.
  3. Поместите кусочки шоколада в центр.
  4. Нарезать края теста на полоски. Отрежьте четыре внешние полоски.
  5. Подогните края теста вверху и внизу.
  6. Оберните штрудель поочередно, формируя косичку.
  7. Смажьте штрудель желтком.
  8. Будем печь штрудель (слоеный пирог с шоколадом) в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  9. Штрудель (слоеный пирог) с шоколадом готов.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Также нравится

Штрудель из слоеного теста с шоколадом

Если вам нужно быстро приготовить десерт из сладкого теста, то более быстрого рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы, наверное, не найдете! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Это так вкусно, что дух захватывает! Я очень рекомендую…

Штрудель из слоеного теста

Легкий вариант традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой из готового слоеного теста. Ингредиенты Готовое слоеное тесто – 1 слой (15х20 см) Яблоко – 1 средний Грецкие орехи – 80 г Изюм – 3 горсти Сахар – 2 столовые ложки Крошка сухарей…

Творожный штрудель со слоеным тестом

Идеальный рецепт творожного штруделя со слоеным тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Брокколи – слоеное тесто – штрудель

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста – брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Адвент-штрудель со слоеным тестом

Идеальный рецепт рождественского штруделя со слоеным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный штрудель со слоеным тестом

Рецепт идеального яблочного штруделя со слоеным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста с манной крупой

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный штрудель из слоеного теста

Идеальный рецепт острого штруделя из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста с сыром

Если положить слоеное тесто в морозильную камеру, вкусный и ароматный штрудель с сыром можно приготовить всего за три минуты (плюс время на выпечку). Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное – 500 г Твердый сыр – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Направления Предварительно…

Слоеное тесто – овощной штрудель

Идеальный рецепт слоеного теста – овощной штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки – слоеное тесто – штрудель

Идеальный рецепт кабачков – слоеного теста – штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка в штруделе из слоеного теста

Идеальный рецепт штруделя из куриной грудки в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста с фаршем

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный капустный штрудель из слоеного теста

Идеальный рецепт острого капустного штруделя из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста со шпинатом и фетой

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста со шпинатом и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста со спаржей и ветчиной

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста со спаржей и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста с сырной начинкой

Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и соленые – мясные, творожные, овощные. Например, выпечка с сырной начинкой очень хороша для закусочного стола. Этот штрудель из слоеного теста имеет чудесную хрустящую корочку, которая просто тает…

Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами

Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами – вкусный десерт, который легко приготовить даже в ожидании нежданных гостей. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г Вишня (консервированная, замороженная или свежая, без косточек) …

Шоколадные крендельки из слоеного теста

Идеальный рецепт крендельков из шоколадного слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная обивка из слоеного теста

Идеальный рецепт обивки из шоколадного слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Штрудель из слоеного теста с шоколадом»

Легкий домашний рецепт немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт домашнего немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом

Штрудели — это вкус моего детство. Мои прабабушка и дедушка приехали в США из разных стран Восточной Европы. Австрия, Чехословакия, Венгрия, Германия и Польша фигурируют в моем генеалогическом древе, так что штрудель должен был стать частью моего права по рождению.

Моя мама делала его с нуля только для ОЧЕНЬ особых случаев, так как на домашнее тесто для штруделя ушло 2 дня. Эта яблочно-ореховая начинка была одной из моих любимых, но штрудель с миндалем, маком и даже сыром был частью волшебства.

Так как двухдневная выпечка вызывает у меня панические воспоминания о том, как я училась делать круассаны в Париже (примечание: просто купите свежий круассан за 1,50 доллара в булочной на углу), я хотела воссоздать вкус в очень упрощенном виде. формат.

Введите: Слоеное тесто.

Этот простой рецепт яблочного штруделя предлагает слоеную корочку, теплые пряные яблоки, хруст орехов и сладкий изюм, усеянный купленным в магазине слоеным тестом. Все прелести домашнего яблочного штруделя примерно в 1/50 раза быстрее.

Это один из моих любимых десертов, который я готовлю и подаю на стол осенью и во время праздников. Теплый яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или даже домашним ванильным соусом станет неотразимым завершением званого ужина.

Вот что вам понадобится для приготовления немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом:

  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана сидра или яблочного сока, подогретого
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и разделенного
  • 2 1/2 чашки яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки грецких орехов, нарезанных кубиками (по желанию)
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сахара-сырца для посыпки

(точные размеры и инструкции указаны в карточке рецептов, которую можно распечатать ниже. )

Пошаговая инструкция рецепта немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом :

Для начала увлажните изюм в небольшой тарелке с сидром или соком, поставив в микроволновую печь на 60-90 секунд, затем отложите замоченный изюм для гидратации, пока готовите остальную часть штруделя.

Затем растопите сливочное масло, добавьте 3 столовые ложки в большую миску и оставьте последнюю столовую ложку на сковороде. В масло добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо смешать. (Панировочные сухари — это традиционный способ сгущения яблочного сока в рецепте яблочного штруделя. Они добавляют легкий поджаренный фон, который прекрасно дополняет грецкие орехи и яблоки).

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Очистить и нарезать кубиками яблоки. Я предпочитаю, чтобы кубики были довольно маленькими, чтобы яблоки готовились в духовке. Полейте лимонным соком нарезанные кубиками яблоки и перемешайте.

Добавьте яблоки в миску с сахаром и орехами. Слить изюм и добавить в миску с яблочной смесью и аккуратно перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности или на листе пергаментной бумаги. Если на вашем тесте видны складки или требуется немного консистенции, используйте скалку, чтобы аккуратно сплющить его, стараясь не слишком сильно сдувать корку теста. (В этот момент я перекладываю лист слоеного теста на лист пергамента, чтобы было легче переносить незапеченный штрудель.) Вылейте яблочную начинку по линии по центру прямоугольника из теста (длинная сторона, как показано на фото). ).

Аккуратно заверните концы каждой стороны рулета на начинку с яблочным изюмом. Сложите одну сторону внутрь, поверх коротких концов, затем другую, аккуратно запечатав их. Переложите незапеченный штрудель на противень. Положите швом вниз.

С помощью острого ножа сделайте 6-8 надрезов в верхней части мягкого теста, чтобы пар выходил из штруделя.

Смажьте поверхность штруделя отложенным растопленным маслом, затем посыпьте примерно 1 столовой ложкой сырого сахара.

Отправить в духовку и запекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте штрудель из духовки и поместите противень на решетку для охлаждения не менее чем на 10 минут. В этот момент его будет легко переложить на сервировочное блюдо или разделочную доску, так как низ штруделя должен быть хрустящим и легко двигаться.

Подавать с шариком ванильного мороженого.

Часто задаваемые вопросы и предложения по подаче:

Какие яблоки лучше всего использовать в этом рецепте?

Я чаще всего использую яблоки Pink Lady, потому что мне нравится сладко-терпкий вкус и текстура. Я нахожу их неизменно идеальными. Но хороший яблочный штрудель может работать с различными яблоками, в том числе с кислым яблоком, таким как бабушка Смит, или с более мягкими сортами, такими как гала или золотой вкус.

Какой изюм следует использовать?

В этом рецепте хорошо подойдет золотой изюм или черный изюм.

Можно ли использовать белый сахар вместо коричневого?

Коричневый сахар добавляет легкий карамельный вкус в любимый мною штрудель. Но четверть стакана сахара любого сорта подойдет для этого рецепта.

Нужно ли использовать яичную смазку для выпечки?

Мы используем кисточку для кондитерских изделий, чтобы нанести тонкий слой растопленного сливочного масла вместо яичной массы, но если вы любите яйца, используйте ее.

Хрустящий яблочный штрудель будет самым вкусным в тот день, когда вы его испечете, так как именно тогда корочка слоеного теста будет на пике хрустящей корочки. Хранить, завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне при температуре 350 градусов, пока не прогреется.

Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами:

  • Лучший клубнично-миндальный торт
  • Французский тост с миндальным молоком и апельсином и рикоттой

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкий домашний рецепт немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом


  • Автор: Кристина
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4-6 1x

1 Лист Панная тесто , Размороженные

1/4 чашка изюм

1/4 Кубок Сидр или яблочный сок

4 Tablesoon 2 чашки яблоки , очищенные и нарезанные кубиками

1/4 стакана коричневый сахар

1/4 чашка Ореховые орехи , нарезанные кубиками (необязательно)

1/4 стакана Line Cracrumbs

1 TALSPON 334444444449349344444. penshon 934934444.penless 934934444.penless 93493444.prillas 9.penless

9.pepoon

997.

1/2 чайной ложки корица

1 столовая ложка сырой сахар р, для посыпки


Для начала увлажните изюм в небольшой тарелке с сидром или соком в течение 60 минут.0 секунд, затем отложите замоченный изюм для регидратации во время приготовления остальной части штруделя.

Растопить сливочное масло, добавить 3 столовые ложки в большую миску и оставить последнюю столовую ложку на сковороде. К маслу добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 грецких орехов, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо смешать.

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Очистить и нарезать кубиками яблоки. Я предпочитаю, чтобы кубики были довольно маленькими, чтобы яблоки готовились в духовке. Полейте лимонным соком нарезанные кубиками яблоки и перемешайте. Добавьте яблоки в миску с сахаром и орехами. Слить изюм и добавить в миску с яблочной смесью и аккуратно перемешать.

Раскатайте размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги. Если на вашем тесте видны складки или требуется немного консистенции, используйте скалку, чтобы аккуратно сплющить его, стараясь не слишком сильно сдувать корку теста. (В этот момент я перекладываю лист слоеного теста на лист пергамента, чтобы было легче переносить незапеченный штрудель.) Вылейте яблочную начинку по линии по центру прямоугольника из теста. Аккуратно сложите конец каждой стороны рулета на верхнюю часть начинки с яблочным изюмом. Затем согните одну сторону поверх коротких концов, затем другую, аккуратно запечатав их.