Штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- штрудель из слоеного теста
- штрудель
- штрудель из готового теста
Такой штрудель, приготовленный из готового слоеного теста — экспресс вариант этой замечательной выпечки. Готовится очень быстро и просто, а съедается практически мгновенно. И для семейного чаепития чудно, и гостей накормить не стыдно! А фрукты и ягоды для начинки штруделя годятся самые разные, на ваш вкус. Пробуем!
Слоеное тесто
Персик
Сахарный песок
Варенье
Печенье
Штрудель из слоеного теста готовлю с замороженными персиками, конечно, подойдут и свежие. Тесто использую готовое слоеное бездрожжевое. Отлично облегчает классический рецепт штруделя. Перед приготовлением тесту нужно дать оттаять в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Раскатывать пласт будем очень-очень тонко, поэтому в качестве способа, как завернуть штрудель из тонкого слоеного теста, рекомендую воспользоваться полотенцем. Для этого расстелите его на столе, присыпьте мукой, и при помощи скалки раскатайте на нем пласт.
Покройте его тонким слоем варенья. У меня желе из красной смородины на зиму без варки и желатина. Очень рекомендую этот рецепт всем хозяйкам! И с чаем вкусно и в выпечку отлично! Перемешайте кусочки персика с сахаром.
Выложите начинку на один край теста широкой полосой. Печенье измельчите скалкой, поместив его в целлофановый пакет. Насыпьте крошку на слой персиков. Вместо печенья можно брать панировочные сухари, этот слой впитает излишки сока при выпечке.
Заворачивайте штрудель рулетом, подтягивая полотенце на себя. Это очень упростит процесс, так как изделие с начинкой в сыром виде весьма нежное. Скрутите все до конца.
Дальше с обеих сторон рулета подогните тесто, подвернув его под изделие.
Выпекайте до румяной корочки в духовке при 180°C. Извлеките готовый рулет из формы, слегка остудите и порежьте на удобные кусочки.
Подавайте с ароматным чаем или свежесваренным кофе. Очень вкусно! Тесто тоненькое, а начинки много. Мечта, а не пирог! Классический вариант подачи штруделя с мороженым пломбир. Превосходное сочетание!
Поверхность штруделя при выпечке можно смазать яичным желтком или жидким медом, а так же посыпать сахарной пудрой.
В начинку добавляйте корицу, кардамон и любые подходящие пряности и специи.
Можно разложить начинку и на весь пласт слоеного теста, тогда получится более высокий и пышный вариант штруделя.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Слоеное тесто | 13,5 | 11,375 | 100,125 | 373,75 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Персик | 2,7 | 0,3 | 28,5 | 135 |
Печенье | 2,25 | 3,54 | 22,47 | 103,5 |
Варенье | 0,2 | 0,15 | 34,1 | 127 |
Всего в блюде | 18 | 15 | 235 | 938 |
Всего в 1 порции | 3 | 3 | 47 | 187 |
Всего в 100 граммах | 3 | 2 | 42 | 169 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Штрудель из слоеного теста с грибами, пошаговый рецепт с фото
Штрудель из готового слоеного тестаШтрудель из слоеного теста с грибами, а он же и пирог из слоеного теста, очень легко приготовить дома.
Купить готовое тесто можно в любом крупном магазине, останется лишь придумать начинку, подготовить ее и завернуть в рулет, чтобы потом отправить запекаться в духовку до золотой корочки.
Конечно, приготовить тесто можно и самостоятельно, однако это займет чуть больше времени: около 10-15 мин. для вымешивания теста, 30 мин. для его охлаждения и «отдыха»., и около 10-15 мин. для его раскатки.
Слоеное тесто для штруделя — рецепт «просто и быстро»
Смешайте 200 гр. сливочного масла или маргарина с 500 гр. муки, тщательно разотрите. Добавьте 100 мл. кефира или не жирной сметаны, немного соли. Замесите тесто. Поставьте на 30 мин. в холодильник, предварительно завернув слоеное тесто в пищевую пленку. Через пол часа тесто можно раскатать.
Останется лишь завернуть начинку (сладкую или соленую) в рулетик и запечь в духовке до полной готовности. Все очень просто!
Что понадобится для штруделя:
- 1 упаковка слоеного теста (4 листа)
- 1 кг.
грибов: можно смесь шампиньонов, королевских шампиньонов, белых, рыжиков, лисичек и т. д. по вкусу (на фото 6 белых шампиньонов, 3 королевских шампиньона, 6 белых грибов)
- 1 ст. л. сушеных белых грибов, перемолотых в порошок или заменить на свежие
- 1 крупная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 150 гр. сыра (100 г мякого для начинки и 50 г твердого поверх выпечки)
- 1 ст. л. свежего тимьяна
1/4 пучка свежей зелени: петрушка или кинза по вкусу- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. хереса или красного вина
- панировочные сухари
- растительное или сливочное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить штрудель из слоеного теста
Готовим постный штрудель с грибами.
Грибы промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле в течение 4-5 мин. Затем добавить все грибы (свежие и молотые сушеные) и жарить еще 5-7 мин. или до полной готовности грибов (зависит от их вида).
Влейте херес или вино, добавьте горчицу посолите и поперчите начинку. Через 1-2 мин. засыпьте зелень: свежий тимьян и петрушку. Спустя 4-5 мин. можно выключить плиту.
Из половины начинки приготовьте грибной паштет. Взбейте блендером тушеные грибы. Кстати, из лесных грибов или шампиньонов можно приготовить очень вкусную грибную икру с орехами!
Раскатайте тесто. Смажьте каждый слой оливковым маслом. Положите один лист поверх другого, чтобы получилось два слоя.
Равномерно распределите мягкий сыр по верхнему слою. Присыпьте панировочными сухариками.
Выложите охлажденную начинку из тушеных грибов с зеленью.
Сложите два оставшихся листа теста точно таким же способом. Добавьте сыр и панировочные сухари. Распределите равномерно грибной паштет по тесту.
Заверните края теста на 4-5 см. с трех сторон. С той стороны, где тесто не подвернуто, начните заворачивать рулет. Плотно заверните штрудель из слоеного теста. Смажьте маслом рулет.
Поставьте запекаться в духовку при температуре 220 С на 30 мин.
Как только тесто подрумянится, можно будет присыпать штрудель с грибами тертым твердым сыром и отправить запекаться еще на пару минут, чтобы сыр успел расплавиться.
Украсьте выпечку каплями бальзамического уксуса и тертым пармезаном.
Обязательно подавайте блюдо горячим, чтобы можно было насладиться хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из грибов, сыра и ароматных трав.
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель со слоеным тестом
от редакции
Резюме
Время приготовления | 25 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 55 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 упаковка готового к выпечке слоеного теста
- 4 яблока
- 8 столовых ложек манной крупы
- 8 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка порошка корицы
- Вода для чистки
- Сахар для посыпки
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Раскатать слоеное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Яблоки очистить, удалить сердцевины и натереть на терке, смешать с манной крупой, сахаром и корицей и выложить на слоеное тесто. Скатать слоеное тесто, смазать водой и посыпать сахаром. №
- Выпекать при температуре 200°С (верхний/нижний жар) 30 минут.
Также нравится
Штрудель из слоеного теста
Легкий вариант традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой из готового слоеного теста. Ингредиенты Готовое слоеное тесто – 1 пласт (15х20 см) Яблоко – 1 среднее Грецкие орехи – 80 г Изюм – 3 горсти Сахар – 2 столовые ложки Крошка сухарей…
Творожный штрудель со слоеным тестом
Идеальный рецепт творожного штруделя со слоеным тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Брокколи – слоеное тесто – штрудель
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста – брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Адвент-штрудель со слоеным тестом
Идеальный рецепт рождественского штруделя со слоеным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста с манной крупой
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с манной крупой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряный штрудель из слоеного теста
Идеальный рецепт острого штруделя из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста с сыром
Если положить слоеное тесто в морозильную камеру, вкусный и ароматный штрудель с сыром можно приготовить всего за три минуты (плюс время на выпечку). Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное – 500 г Твердый сыр – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Направления Предварительно…
Штрудель из слоеного теста с шоколадом
Если вам нужно быстро приготовить десерт из сладкого теста, то более быстрого рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы, наверное, не найдете! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Это так вкусно, что дух захватывает! Очень рекомендую…
Штрудель из слоеного теста с шоколадом
Если вам нужно быстро приготовить десерт из сладкого теста, то более быстрого рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы, наверное, не найдете! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Это так вкусно, что дух захватывает! Я очень рекомендую…
Слоеное тесто – овощной штрудель
Идеальный рецепт слоеного теста – овощной штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – слоеное тесто – штрудель
Идеальный рецепт кабачков – слоеного теста – штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – Слоеное тесто – Пирожное
Идеальный рецепт яблочно-слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоки в слоеном тесте
Идеальный рецепт яблок в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная грудка в штруделе из слоеного теста
Идеальный рецепт штруделя из куриной грудки в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста с фаршем
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряный капустный штрудель из слоеного теста
Идеальный рецепт острого капустного штруделя из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шпинат – штрудель из слоеного теста с фетой
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста со шпинатом и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста со спаржей и ветчиной
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста со спаржей и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста с сырной начинкой
Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и соленые – мясные, творожные, овощные. Например, выпечка с сырной начинкой очень хороша для закусочного стола. У этого штруделя из слоеного теста чудесная хрустящая корочка, которая просто тает на вашей…
Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами
Штрудель из слоеного теста с вишней и орехами – вкусный десерт, который легко приготовить даже в ожидании нежданных гостей. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г Вишня (консервированная, замороженная или свежая, без косточек) …
Комментарии к «Яблочный штрудель со слоеным тестом»
Простой яблочный штрудель — Выпечка для друзей
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт яблочного штруделя прост и очень вкусен. Все, что вам нужно сделать, это обернуть слоеное тесто горкой нарезанных и засахаренных яблок, посыпать корицей, запечь в духовке и наслаждаться! Штрудели заплетать не обязательно, но думаю, стоит!
Это веселый и простой рецепт, чтобы наслаждаться яблоками круглый год! Вы можете проявить фантазию, как я, и заплести яблочные штрудели в косы, или вы можете пропустить этот шаг и просто сложить тесто и сделать несколько вентиляционных ломтиков острым ножом.
Для меня не бывает двух одинаковых дней, единственная постоянная вещь — просыпаться утром, чтобы выгулять Софи. Иногда я могу тайком выпить чашку чая, прежде чем мы отправимся в путь, чтобы начать наш день. Что будет дальше, для меня всегда загадка и держит меня в напряжении. Сбежать на модельный концерт, одеться для съемочной площадки, разжечь духовку или поискать информацию в Интернете — все это может быть в моих планах.
Единственное, что всегда одинаково, — это ощущение, которое я испытываю, когда на кухне пеку что-то новое или знакомое. Волнение от того, что грядет, и чистая радость от того, что вы делитесь с близкими и дорогими друзьями, никогда не разочаровывает. Простой яблочный штрудель
Возможно, я романтизирую еду и связанные с ней идеи. Честно говоря, я получаю удовольствие от этого чувства, оно доставляет мне радость, и если бы я могла постоянно создавать моменты, которые окружают меня хорошей едой, смехом и дружбой, я бы делала это каждый день!
Вот уже несколько лет я хочу пойти собирать яблоки, но, кажется, никогда не получалось, пока не наступили морозы. Я мечтаю собрать корзины, полные свежих хрустящих фруктов, вместе с моими племянницами и племянником, бегущими по саду и проводящими остаток дня за приготовлением забавных яблочных угощений для всей семьи. Вместо этого я откладываю эту идею еще на год и беру пакет из продуктового магазина. Я давно хотел приготовить простой яблочный штрудель, поэтому подумал, что сейчас самое подходящее время. Простой яблочный штрудель
Ингредиенты
Яблоко
Я использовала яблоки Cripps Lady (также известные как Pink Lady) для этих отдельных простых яблочных штруделей. Эти яблоки сбалансированы между сладкими, терпкими и дубильными нотами. Они сохранят свою форму при воздействии высоких температур, и, что самое приятное, они легко доступны почти в каждом продуктовом магазине. Это делает их идеальным выбором для выпечки!
- Тесто слоеное (два листа в одной коробке)
- Яблоки Cripps Pink (Pink Lady)
- Сахар-песок и крупнокристаллический сахар
- Мука общего назначения
- Лимонный сок
- Молотая гвоздика
- Молотая корица
- Молоко или масло
![](/800/600/http/argumentrus.ru/wp-content/uploads/b/1/c/b1c89e172967b2dddded69cfbccaf7a3.jpeg)
Печать
color h3-transform.text-transform»> Яблочный штрудельЭтот рецепт яблочного штруделя прост и вкусен. Все, что вам нужно сделать, это обернуть слоеное тесто горкой нарезанных и засахаренных яблок, посыпать корицей, запечь в духовке и наслаждаться! Штрудели заплетать не обязательно, но думаю, оно того стоит.
- Автор: Алие Романо
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- 8 9 минут Общее время: Выход: 8 1x
- Категория: Закуска
- Кухня: Немецкая
- Слоеное тесто (два листа в одной коробке)
- 4 яблока Cripps Pink (Pink Lady), очищенные и тонко нарезанные
- 1/4 чашки 2 столовых ложки сахарного песка
- 1 целевая мука
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- лимонный сок
- молотая корица
- молоко или масло
- крупный кристаллический сахар
- Разогрейте духовку до 350˚F.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками, сохраняя одинаковый размер ломтиков. Время от времени окунайте яблоки в лимонный сок, чтобы они не потемнели и не окислились.
- Когда все яблоки нарезаны и очищены от кожуры, добавьте сахар, муку и молотую гвоздику. Бросьте, чтобы покрыть.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте первый лист слоеного теста. Разрезать на 4 ровных прямоугольника. С помощью ножа разметьте каждый прямоугольник на 3 ровные части по вертикали (не прорезайте, просто отметьте в качестве ориентира). На одном конце сделайте ок. Сделайте 5 надрезов под углом, сделайте то же самое на противоположной стороне, оставив центр в качестве основы для наполнения яблок (см. изображение выше).
- Наполнить центр прибл. Нарежьте 12-15 ломтиков яблока (и добавьте немного этого сока), посыпьте сверху небольшим количеством корицы, а затем сложите каждый ломтик друг на друга, как косу.
Защипните концы и аккуратно переложите на противень. Повторите для оставшегося теста.
- Раскатайте второй лист слоеного теста и повторите шаг 5.
- Оставьте пространство между каждым штруделем на противне. Смажьте верхушки молоком или растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху крупным кристаллическим сахаром. №
- Выпекать в духовке ок. 20 минут или пока нижняя часть не подрумянится.
- Наслаждайтесь теплом.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорийность: 482
- Сахар: 19,3
- 1 Натрий: 150 мг
- color»> Жир: 23 г
- Насыщенный жир: 5,8 г
- Ненасыщенный жир: 0 51 50
- Углеводы: 52,2 г
- Клетчатка: 3,6 г
- Белки: 5,1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Яблочный штрудель, Тесто 30 90 Слоеное тесто, Яблочный пирог 0354 Вы сделали этот рецепт? Напишите отзыв и дайте мне знать! Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @bakingforfriends_ Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали! xo alie Яблочный штрудель подают теплым или холодным? Яблочный штрудель лучше всего подавать теплым прямо из духовки или комнатной температуры. Часто задаваемые вопросы