Штрудель с вишней из слоеного теста ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадШтрудель — это потрясающе вкусная выпечка, а также гениальное изобретение. Впервые он появился в австрийских пекарнях. Узнав, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста (рецепт с фото) в домашних условиях своими руками, вы все сделаете правильно. А чтобы появилась хрустящая корочка, вам следует внимательно изучить пошаговый рецепт штруделя с вишней из слоеного теста с фотографиями, она прекрасно дополнит вкусную домашнюю начинку из вишни.
Калорийность
165
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
5
Углеводы
28
грамм
СОСТАВ
300 грамм мука
30 грамм масло растительное
3 грамма соль
350 мл вода
500 грамм вишня
100 грамм сахар
2 столовых ложки крахмал
70 грамм орехи грецкие
100 мл молоко
1 чайная ложка ванильный сахар
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
35 минут
1
Начинка:Достаньте замороженные ягоды вишни или другие ягоды, например, малину или чернику. Поставьте в теплое место, пусть они разморозятся самостоятельно. Жидкость слейте и не выливайте. Можно использовать варенье из вишен, тогда вам нужно процедить ягоды. Сок не выливайте.
2
Возьмите домашнюю кастрюльку и вылейте туда жидкость. Добавьте немного простой воды и закипятите. Своими руками разведите крахмал и вылейте в емкость. Помешивайте венчиком, пока не загустеет.
3
Отудите, добавьте вишню. После этого смешайте с начинкой из вишни самостоятельно приготовленные сухари и орехи. Начинка готова.
4
Тесто:Смешайте все компоненты, замешайте тесто. Поставьте в теплое место, накрыв пленкой. Оставьте на 30 минут.
5
Затем вытяните и раскатайте его тонким слоем. После этого растяните его за края.Разогрейте духовку до 180С. Выложите на пласт теста начинку на центр, распределив равномерно. Края смажьте маслом сливочным.
6
Защипните (заложите) края, закрутите тесто, чтобы у вас получился рулет. Подложив простую пергаментную бумагу, перекатите рулет на нее и перенесите на противень.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
youtube.com/embed/_TaL1tYAdtM?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Штрудель с вишней из готового слоеного теста | Простой рецепт вишневого штруделя
Штрудель с вишней из готового слоеного теста | Простой рецепт вишневого штруделя
ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ ЗА 5 МИНУТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Я приготовил(а)
Штрудель из слоеного теста с яблоками рецепт
Приготовив штрудель из слоеного теста с яблоками, понимаешь, что не зря мы маялись столько, сделав основу рецепта — тесто. Есть такая сладкая вкусная домашняя выпечка — штрудели, с которыми надо очень долго повозиться, однако, полученный результат с лихвой оправдывает затраченное время. Итак, начало приготовления по рецепту штруделя с яблоками — слоеное тесто.
Ингредиенты:
Для слоеного теста
- мука в/с — 500 гр,
- вода — 1 стакан,
- сливочное масло — 500 гр,
- растительное масло и соль — по 1 чайной ложечке
Для начинки
- яблоки — 1 кг,
- сливочное масло — 2,5 ст. ложки,
- сахар (лучше мед) — 2 ст. ложки,
- орехи грецкие — 0,5 стакана,
- ванилин — 0,5 гр,
- корица (не обязательно, но желательно) — 0,5 чайной ложки,
- сахарная пудра.
Как приготовить
Сразу поставим себе условия, что:
- Мука должна быть сухая и хорошо просеяна.
- Сливочное масло — без воды и неприятного привкуса.
- Тесто слоеное месим холодное. Мука и сливочное масло всегда должны быть одинаковым по весу.
Сначала готовим тесто для штруделя. Просеянную муку насыпаем холмиком на стол (большую доску), делаем в ней углубление и вливаем полный стакан воды и постное масло, солим. Мешаем, пока соль не разойдется, позже потихоньку забираем муку, чтобы не образовывалось комков. Вымешиваем, как следует. Работаем быстро.
Хорошо вымешанное слоеное тесто для штруделя (и не только для него) сохраняет след от нажатия пальца. Оно должно быть такой плотности, как масло, с которым его смешивают.
Готовое тесто, не крутое, скатываем в шар и ставим в холодильник минут на 25 для того, чтобы оно потеряло эластичность, приобретенную при замешивании. Тесто держим открытым.
Посыпаем чистый стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем скалкой в пласт 1 см толщиной, желательно квадратный. Стиснув масло салфеткой потоньше и ровно, выкладываем на середину пласта и загибаем углы конвертом. Ставим на холод, накрыв полотенцем, на 10 мин.
Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем пласт втрое длинней, чем ширина, по возможности, одинаковой толщины. Следим за тем, чтобы масло не выбегало из теста, а, если это случилось, посыпаем немного муки. Складываем пласт втрое так, чтобы правая треть закрывала левую.
Повторяем описанную в рецепте операцию четыре раза и внимательно следим за тем, чтобы в следующий раз сложенное в виде конверта тесто раскатывалось в направлении, перпендикулярном предыдущему, то есть, повернув на 90 градусов. Не забываем через раз ставить в холодильник на 10 мин.
Перед выпечкой слоеное тесто выдерживаем в последний раз на холоде и раскатываем шириной по размеру листа, в котором будем запекать штрудель.
Теперь, собственно, штрудель. Яблоки чистим от семян, кожуру оставляем, нарезаем тонкими ломтиками, режем поперек и ставим в емкость на плиту, добавив сахар и кусочек масла. Время от времени помешиваем, до размягчения яблок. Сцеживаем лишнюю жидкость.
Орехи меленько нарезаем, смешиваем с корицей, добавляем ванилин и все это смешиваем с яблоками.
Смесь выкладываем ровным слоем на раскатанное тонким слоем, чтобы просвечивалось, тесто, смазанное сливочным маслом. Заворачиваем это все рулетом, предварительно не забыв подвернуть края с боков.
Закладываем штрудель с яблоками в хорошо разогретую духовку на средний жар и выпекаем до готовности. При температуре 200 — 210 град- минут 20-25. Если боитесь, что подгорит, тогда при 160-170 град — 35-40 мин. Сверху наше вкусное кулинарное изделие посыпаем сахарной пудрой и фигурным мармеладом. Но это все на десерт. А если перед этим откушать супа грибного, а?
Штрудель из свежей ежевики
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ РАСПЕЧАТАЙТЕ РЕЦЕПТ
Сейчас, когда лето в самом разгаре, почему бы не попробовать рецепт ежевичного штруделя? Это идеальное угощение, которое можно взять с собой на пикник или барбекю.
Слоеное тесто и сладкая фруктовая начинка обязательно придутся по вкусу этому блюду! А поскольку он будет готов менее чем за час, вы сможете заказать его, когда придут друзья.
Этот вкусный летний штрудель идеально подходит для сезона ежевики. Вкусно подавать теплым с мороженым. И даже может быть приготовлен из замороженной ежевики (размороженной) в несезон.
Когда сезон ежевики?
Сезон ежевики начинается примерно в конце лета и начале осени. Отправляйтесь и соберите свой собственный. Возьмите контейнер и найдите рядом с собой кусты ежевики, избегая придорожных или загрязненных мест.
Ежевика отлично подходит для вас, потому что:
- они богаты витаминами A, E, K и B,
- , а также антиоксидантами лютеином и зеаксантином,
- плюс минералы, такие как медь, марганец, магний, калий, пантотеновая кислота, пиридоксин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.
Штрудель со свежей ежевикой Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста
- ½ стакана джема из черники или ежевики
- 16 унций свежей ежевики
- 1/3 стакана сахарного песка + 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
Как приготовить этот рецепт штруделя с ежевикой
Подготовьте противень с пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 900 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске с помощью вилки смешайте яйцо и воду и отставьте в сторону.
В миску добавьте ежевику. Добавьте сахар, муку и ваниль и аккуратно перемешайте.
На присыпанной мукой рабочей поверхности разложите слоеное тесто. Используя скалку, присыпанную мукой, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 12х14 см.
Переложите тесто на подготовленный противень.
В небольшой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте ежевику в течение примерно 10 секунд. Ложка и распространение сохраняет длинный путь вниз по середине теста.
Выложите ложкой ежевичную смесь на варенье, удерживая ее в центре по длинной стороне.
Вдоль каждой длинной стороны сделайте надрезы длиной 3 дюйма через каждый дюйм.
Начиная сверху, начните загибать разрезы, слегка перекрывая вниз, чередуя стороны, поверх ежевичной начинки.
Смажьте поверхность яичной смесью. Затем посыпать сверху оставшимся сахаром.
Выпекать 21-23 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте тесту остыть в течение 10-15 минут на противне перед подачей на стол. Тогда наслаждайтесь!
Как подавать
Подавайте теплый ломтик этого легкого домашнего ежевичного штруделя с шариком мороженого и ложкой взбитых сливок.
Нет ничего лучше, чем кусочек теплого домашнего ежевичного штруделя, только что из печи, с кусочком свежей ежевики в каждом кусочке.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженную ежевику?
В этом ежевичном штруделе вместо свежих фруктов можно использовать замороженную ежевику. Просто дайте замороженным фруктам немного оттаять.
Другие фруктовые рецепты
Надеюсь, вам понравится штрудель из свежей ежевики. Если это так, пожалуйста, оставьте звезду ★ ★ ★ ★ ★ рейтинг и комментарий ниже! Подпишитесь на Pinterest, Facebook или Twitter, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Свежий ежевичный штрудель
4.67 от 3 голосов
Удивительно просто приготовить ежевичный штрудель с вашими любимыми летними ягодами.
Порции: 10 порций
Калории: 238 ккал
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 23 мин
Время: 35 мин
- ▢ 1 лист слойки. или варенье из ежевики
- ▢ 16 унций свежей ежевики
- ▢ ⅓ стакана сахарного песка + 2 столовые ложки разделить
- ▢ 1 столовая ложка муки
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 столовая ложка воды
Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске с помощью вилки смешайте яйцо и воду и отставьте в сторону.
В миску смешайте ежевику. Добавьте сахар, муку и ваниль и аккуратно перемешайте.
На присыпанной мукой рабочей поверхности разложите и положите слоеное тесто.
С помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 12 x 14 дюймов.
Выложите тесто на подготовленный противень.
В небольшой посуде, которую можно использовать в микроволновой печи, разогрейте ежевику в течение примерно 10 секунд.
Ложка и намазка пресервов в середине теста.
Выложите ложкой ежевичную смесь на варенье, удерживая в центре по длинной стороне.
Вдоль каждой длинной стороны сделайте надрезы длиной 3 дюйма через каждый дюйм.
Начиная сверху, начните загибать разрезы, слегка перекрывая вниз, чередуя стороны, поверх ежевичной начинки.
Смажьте поверхность яичной смесью.
Сверху посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 21-23 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте тесту остыть в течение 10-15 минут на противне перед подачей на стол.
Калорийность: 238 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 17 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, предназначена только для оценки и предоставляется в информационных целях. Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.
Курс: Десерты и сладости
Кухня: Американская
Нажмите на звездочки, чтобы оценить! Или оставьте комментарий ниже.
4.67 от 3 голосов
Привет, я Вики, она же Сумасшедшая семейная мама !
Создательница «Безумной семейки» и домохозяйка маленького мальчика с большим характером. Я люблю делиться настоящими рецептами еды, советами и поддержкой для родителей, веселыми развлечениями для детей и многим другим! Кроме того, я очень рад предоставить вам возможность отпраздновать все прекрасное (и немного сумасшедшее) в мире.
Легкий рецепт штруделя с клубникой — Alyona’s Cooking
Главная › Рецепты › Десерты
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 6 июня 2018 г.
- 10 комментариев
- Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.
Этот простой рецепт клубничного штруделя, вероятно, является одним из самых эффективных десертов, которым можно накормить толпу! Из 1 листа слоеного теста получается 30 кусочков размером с укус, и вы можете использовать джем или варенье (узнайте мой маленький совет, чтобы джем не слипся). БЕЗ яичной смеси, простые ингредиенты, просто и вкусно!
Добавление чайной ложки кукурузного крахмала поможет сохранить целостность джема и станет отличной альтернативой дорогостоящему варенью. Его можно добавлять и в консервы! Никакой готовки или разогрева в микроволновой печи, просто быстро перемешайте, и тогда вы можете начать наполнять эти штрудели. Этот простой рецепт штруделя с клубникой обязательно нужно попробовать! Просто, экономично и вкусно с небольшими порциями!
- 1 лист слоеного теста, разморозить
- 1/3 стакана клубничного варенья или варенья
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка молока и 1 столовая ложка сахарного песка для верхушек
1. При необходимости раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером 15,5 × 10 дюймов. Нарежьте полоски шириной 3 дюйма вниз. Затем нарежьте полоски шириной около 1 1/2 дюйма. Смешайте джем и кукурузный крахмал. Наполните каждую серединку небольшой ложкой смеси с джемом.
2. Сложите правую сторону теста к центру, защипывая края, затем сверните к концу и защипните края, чтобы запечатать тесто. Выложите на большой противень и закончите работу с оставшимся тестом.
3. Смажьте верхушки молоком и щедро посыпьте сверху сахаром. Сделайте два небольших надреза и выпекайте в разогретой до 400° духовке 15 минут.
Легкий рецепт штруделя с клубникой
Количество порций: 30 штруделей
Автор: Alyona’s Cooking
Этот простой рецепт штруделя с клубникой, пожалуй, один из самых эффектных десертов, которым можно накормить компанию! Из 1 листа слоеного теста получается 30 кусочков размером с укус, и вы можете использовать джем или варенье (узнайте мой маленький совет, чтобы джем не слипся). БЕЗ яичной смеси, простые ингредиенты, просто и вкусно!
1 лист размороженного слоеного теста
1/3 стакана клубничного варенья или варенья
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка молока и 1 столовая ложка сахарного песка для верхушек
При необходимости раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером 15,5×10 дюймов. Нарежьте полоски шириной 3 дюйма вниз. Затем отрежьте полосу шириной около 1 1/2 дюйма. Смешайте джем и кукурузный крахмал. Наполните каждую серединку небольшой ложкой смеси с джемом.
Сложите правую сторону теста по направлению к центру, защипывая край, затем сверните к концу и защипните оставшийся край, чтобы запечатать тесто. Выложите на большой противень и закончите работу с оставшимся тестом.
Смажьте верхушки молоком и щедро посыпьте сверху сахаром. Сделайте два небольших надреза и выпекайте в разогретой до 400° духовке 15 минут.