Штрудель с яблоками и изюмом., пошаговый рецепт на 883 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет «Ареццо»
Юлия Высоцкая
Реклама
ирина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости??? Заглянула в холодильник а там….яблоки и готовое тесто слоеное. Само-собой напросился Штрудель…Вот и решила поделиться…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 пласт готового слоеного теста
2яблока
горсть изюма
2-3ложки дробленых орехов
1яйцо
50гр. сливочного масла
2ложки сахара
корица по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки почистить, порезать на дольки и поджарить на масле с сахаром минут 5-7.
Лист слоеного теста раскатать по ширине и длинне примерно толщиной 2мм. Яйцо всбить в чашке с 1ст.ложкой холодной воды и смазать тесто полностью. Сверху посыпать орешками.
С одной стороны выложить начинку, оставив с краешку по полтора см.Посыпать сверху корицей.Свернуть рулет.Протвень смазать растительным маслом, выложить рулет ,смазать рулет яйцом и сделать небольшие надрезы. Не до конца, только сверху.
Печется приблизительно минут25-30. температура 180градусов.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Теги рецепта
выпечкарулетыи теставыпекать, запекатьслоеное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мини-штрудели с пряными яблоками и изюмом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростое и быстрое в приготовлении яблочное лакомство.
Автор: алена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
59 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Слоеное тесто | 2 лист = 500 г |
Яблоки | 6 шт. = 1500 г |
Молотая корица | 2 ч. л. = 8 г |
Мускатный орех | 1 ч. л. = 3 г |
Тростниковый сахар | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 щепотка = 1 г |
Желток куриного яйца | 1 шт.![]() |
Изюм | 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Готовое слоеное тесто (я беру бездрожжевое) разморозить при комнатной температуре около 15 минут, обернув в слегка влажное кухонное полотенце во избежание образования сухой корочки при разморозке.
Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Порезать на небольшие кубики. Сорт яблок может быть любой, я беру зеленые с кисло-сладким вкусом, среднего размера. Также отлично подойдут сорта гренни смит или семиренко.
Шаг 2
Выкладываем в разогретую сковородку нарезанные яблоки, сверху засыпаем сахаром (можно использовать как коричневый, так и белый) и специями, корицей и мускатным орехом. Количество зависит от любителя данных специй. При желании их можно исключить. Данную массу тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, до мягкости яблок.
Шаг 3
Пока тушится начинка, подготовим изюм: перебираем его и заливаем тёплой водой на 5 минут. Количество изюма также можно варьировать по желанию.
Шаг 4
Яблоки потушились. Если в сковородке образовалась жидкость, ее необходимо слить. После этого перекладываем их в удобную ёмкость и даём начинке остыть. В это время сливаем воду с изюма и сушим его, промакивая салфеткой.
Шаг 5
После того, как яблочная масса остыла, засыпаем туда изюм, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 6
Размороженное тесто делим ножом на квадраты. Я делю 1 лист на 6 частей. При желании можно сделать меньше.
Шаг 7
Стол немного присыпаем мукой при необходимости. Каждый квадрат раскатываем в прямоугольник. Присыпаем его немного сахаром и укладываем на край начинку
Шаг 8
Сворачиваем «рулетиком», края необходимо хорошо запечатать. Для этого я использую обычную вилку, получается не только красивый узор но и прочное сцепление теста.
Шаг 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем слойки на бумагу, располагая их с небольшим промежутком. Поверх острым ножом, делаем небольшие прорези.
Шаг 10
Для золотистой корочки слойки смазываем яичной смесью: желток и щепотка сахара.
Шаг 11
Ставим противень в духовку. Примерное время выпекания 15-20 минут. Важно контролировать процесс, ориентируясь на румянец верхней и нижней части.
Шаг 12
Как только слойки будут готовы, вынимаем их из духовки и даём немного остыть.
произвести впечатление
Подавать слойки желательно тёплыми или холодными. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком ванильного мороженого
Легкий рецепт яблочного штруделя — Слоеное тесто
Перейти к рецепту —
Яблочный штрудель — Слоеное тесто с начинкой из свежих терпких яблок сорта «Гренни Смит», сладким изюмом и щепоткой корицы и сахара, свернутое и запеченное до теплое, хлопьевидное совершенство. Эти легкие яблочные штрудели — новый вкусный осенний десерт, который понравится всей семье.
Если вы когда-нибудь были в немецкой пекарне, вы, вероятно, видели штрудель, или два, или десять. Но что такое штрудель? Штрудель — это кондитерское изделие родом из Австрии. Его готовят путем наслаивания тонких листов теста начинкой, которая может быть сладкой или соленой. Затем тесто сворачивается в рулет и выпекается. Штрудели часто подают в качестве десерта, но они также могут стать вкусным завтраком или бранчем. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте штрудель!
Этот легкий веганский яблочный штрудель — идеальный осенний десерт! Он сделан из слоеного теста и начинки из яблок с корицей и сахаром, которая обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому. Лучше всего то, что это просто сделать! Не нужно сложного оборудования или особых кулинарных навыков. Этот восхитительно сладкий и терпкий штрудель с фруктовой начинкой быстро станет новым фаворитом всей семьи.
Простота приготовления- Этот штрудель так просто приготовить! Просто раскатайте тесто, наполните его яблоками, изюмом, корицей, сахаром и выпекайте. Это идеальный десерт для насыщенных будней или ленивых выходных.
Выглядит красиво- Яблочные штрудели такие вкусные и красивые, что гости будут думать, что вы купили их в элитной пекарне.
Perfect For Fall- Осень – сезон свежих яблок, поэтому яблочный штрудель – идеальный десерт для прохладной погоды.
Сладкий и вкусный- Этот штрудель с начинкой из кислых яблок, сладкого изюма и корично-сахарной смеси порадует даже самых привередливых едоков.
Простые ингредиенты — Большинство ингредиентов для этого рецепта штруделя, скорее всего, уже есть в вашей кладовой; если нет, все они легко доступны в вашем местном продуктовом магазине.
- Маленькая чаша для смешивания
- Форма для выпечки
- Нож для очистки овощей
- Мерные чашки и ложки
- Слоеное тесто
- яблоко
- Изюм
- Органический сахар
- Корица молотая
Смешайте корицу и сахар в небольшой миске, тщательно перемешайте и отложите в сторону.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте листы размороженного слоеного теста на противне, прежде чем нарезать яблоки. Разложите нарезанные яблоки на слоеном тесте в одном направлении, начиная с самой длинной стороны теста. Добавьте изюм поверх яблочного слоя, затем посыпьте смесью корицы и сахара.
Опять же, начиная с длинной стороны, сверните слоеное тесто, положите его в форму для выпечки швом вниз и загните концы так, чтобы ничего не было видно внутри. Затем сделайте надрезы по диагонали по верху теста. Выпекать штрудели при температуре 350 градусов около 40 минут.
Когда штрудели будут готовы, нарежьте их на кусочки и наслаждайтесь.
Что подавать/сочетать с яблочными штруделямиЭти веганские яблочные штрудели прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе или чая на завтрак, в качестве дополнения к праздничному десерту или просто в качестве закуски. Если вы хотите получить больше фантазии, вы можете даже подать их с шариком веганского ванильного мороженого и карамельным соусом.
Популярные заменители и добавки для веганских яблочных штруделейИзюм- Если вы не любите изюм или его нет под рукой, вы можете заменить его клюквой, черникой или даже измельченными орехами.
Корица- Корицу можно вообще исключить из этого рецепта яблочного штруделя или заменить ее другой специей, такой как мускатный орех или приправа для тыквенного пирога, для праздничного настроения.
Сахар- В этом рецепте можно использовать любой сахар, но я считаю, что органический сахар работает лучше всего. Вы также можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар, если хотите немного другого вкуса.
Слоеное тесто- Для безглютеновой версии этого рецепта вы можете заменить слоеное тесто на веганскую основу для пирога или даже на тесто фило.
Яблоко- Любое яблоко подойдет для этого рецепта, но я считаю, что яблоки Гренни Смит подходят лучше всего. Вы также можете использовать груши, персики или даже абрикосы.
Арахисовое масло- Добавьте слой арахисового масла или веганской нутеллы между выпечкой и яблочным слоем, чтобы сделать их еще вкуснее.
Домашние веганские яблочные штрудели можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.
При правильном хранении домашние яблочные штрудели можно хранить до 3 дней при комнатной температуре или 5 дней в холодильнике.
Можно ли заморозить веганские яблочные штрудели?Да, веганские яблочные штрудели можно заморозить. Я рекомендую заморозить их перед выпечкой. Когда будете готовы к выпечке, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем выпекайте, как указано.
Как разогреть домашние яблочные штрудели?Домашние веганские яблочные штрудели можно разогревать в духовке или микроволновой печи. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 10 минут. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура.
Легкий домашний яблочный штрудель Часто задаваемые вопросы Легко ли приготовить этот домашний яблочный штрудель? Да, этот рецепт домашнего яблочного штруделя прост в приготовлении и требует всего несколько простых ингредиентов.
Да, в этом рецепте подойдут любые яблоки. Я считаю, что терпкость яблок гренни смит хорошо сочетается со сладостью изюма и смеси сахара с корицей, но не стесняйтесь использовать свой любимый сорт яблок.
Нужно ли размораживать слоеное тесто перед использованием?Да, перед использованием слоеное тесто необходимо разморозить. Я считаю, что лучший способ сделать это — поставить его в холодильник на ночь. Если вы спешите, вы также можете разморозить его при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
Нужно ли класть изюм в штрудели?Нет, изюм в штрудели класть не надо. Если вам не нравится изюм, вы можете заменить его другим типом сухофруктов, например, клюквой или черникой. Вы также можете добавить измельченные орехи для немного другого вкуса.
Можно ли использовать другие фрукты вместо яблок? Да. Если у вас нет под рукой яблок или вы ищете другой вкус, вы также можете использовать груши, персики или даже абрикосы.
Легкий яблочный штрудель
Лигия Луго
терпкое яблоко типа гренни кузнец, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками. Не очищайте от кожуры непосредственно перед употреблением, потому что очищенные яблоки быстро становятся коричневыми
4,59 из 12 голосов мин
Общее время 1 час
Курс Десерт
Кулинарное тесто
Порция 6 порций
Калорийность 250 ккал
- 1 лист Слоеное тесто — Листы, вы будете использовать один лист из упаковки из двух, Pepperidge Farms, веганский
- ¾ чашки, например, яблока — a granny smith, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками. Не очищайте от кожуры непосредственно перед тем, как использовать, потому что яблоки быстро становятся коричневыми после очистки.
0044
Выньте один лист слоеного теста и дайте ему оттаять в течение 20–30 минут.
Смешайте сахар и корицу и отложите в сторону.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и раскатайте его размером примерно 12 x 13 дюймов.
Поднимите тесто за один конец и положите его на противень. Теперь нарежьте яблоко и положите ломтики в одном направлении, начиная с самой длинной стороны. Это потому, что вы будете сворачивать слоеное тесто с самой длинной стороны, и его будет намного легче свернуть, если ломтики яблока не мешают вам — вертикально.
Разложите ломтики яблока по всей поверхности слоеного теста. Посыпьте изюмом весь яблочный слой.
Посыпать коричным сахаром весь верхний слой.
Свернуть рулетиком, начиная с длинного края.
Положите в центр противня швом вниз. Загнуть под концы. Сделайте надрезы по диагонали сверху на расстоянии 5 см друг от друга.
Только через тесто.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 35–40 минут.
Подавать и хранить в герметичном контейнере.
Серва: 1SliceCalories: 250KCalcarboHydrates: 25GProtein: 3GFAT: 15GSatureted FAT: 3GSODIUM: 102MGPOTASSIUM: 66 мг. !
Рецепт простого яблочного штруделя
Дженнин Брайант / Дегустационный стол
Автор: Дженнин Рай И Персонал дегустационного стола / Февраль. 24 января 2022 г., 15:15 по восточному стандартному времени
В «Звуках музыки» Джули Эндрюс в роли поющей монахини рассказывает песенку о своих любимых вещах. Хотя не все разделят ее энтузиазм по поводу дверных звонков, колокольчиков на санях, привязанных веревками пакетов и запорошенных снегом ресниц, мы, безусловно, можем согласиться с теплым яблочным штруделем. Это немецко-австрийское блюдо действительно доставляет удовольствие. Как описывает это разработчик рецепта Дженнин Брайант, это «супер вкусно» из-за того, что «яблоки сладкие, но терпкие, а смесь сахара со специями, в которой они приготовлены, хорошо уравновешивает вкус».
В то время как классический рецепт штруделя, который начинается с приготовления собственного теста, может быть довольно трудоемким, этот рецепт Брайант называет «слегка упрощенным», поскольку он начинается с замороженного слоеного теста (конечно, размороженного). Как говорит нам Брайант, использование этого ярлыка делает этот «действительно быстрый и простой рецепт», особенно потому, что он сделан из ингредиентов, которые должно быть довольно легко найти. Если вы хотите сладкий завтрак или простой десерт, этот рецепт яблочного штруделя подойдет вам!
Соберите ингредиенты для яблочного штруделя
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Сначала я найду замороженное слоеное тесто в вашем супермаркете, которое часто можно найти в отделе замороженных десертов. Вам также понадобятся яблоки, и Брайант использует кузнецы, так как они лучше всего подходят для выпечки. В молочном отделе возьмите немного масла, молока и яиц (вам понадобится только одно из них), затем, если нужно, пройдите через центральные проходы, чтобы взять сахар-песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, и душистый перец.
Брайант использует один из ингредиентов, который не всем нравится: изюм. Брайант говорит, что они традиционны в таких рецептах, и добавляет, что «они как бы теряются в общем сладком вкусе штруделя», но она говорит, что также традиционно использовать измельченные орехи либо в дополнение к изюму, либо вместо него. Если вы не любитель изюма, замените его горстью измельченных грецких орехов или просто не добавляйте его в штрудель.
Сделать яблочную начинку
Дженнин Брайант / Дегустационный стол
Когда вы начнете готовиться, разогрейте духовку до 425 F, а также положите на стол лист теста, чтобы он немного оттаял. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте в сковороду яблоки. Посыпьте яблоки 2 столовыми ложками сахарного песка вместе со всем коричневым сахаром и другими сухими ингредиентами. Обжаривайте яблоки, помешивая, около пяти минут, пока они не покроются сахарным соусом. Выключите огонь, затем добавьте изюм, если вы будете его использовать. Дайте яблокам остыть.
Наполнить штрудель
Смешайте яйцо и молоко, затем раскатайте тесто в прямоугольник, расположенный в портретном режиме: короткой стороной вверх. Как только яблоки немного остынут, разложите их полосой по середине штруделя, оставляя по дюйму свободного пространства снизу и сверху и по широкой полосе свободного пространства с обеих сторон.
Загните нижний и верхний края поверх яблок, затем возьмите одну из длинных сторон и загните так, чтобы она покрывала половину стопки яблок. Теперь используйте яйцо и молоко в качестве «клея» и смажьте смесью край, который вы только что загнули. Возьмите другую сторону теста и сложите ее, слегка перекрывая первую сторону. Если необходимо, добавьте еще яйца и молока, чтобы убедиться, что клей держится, затем переверните штрудель на противень швом вниз. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на верхушке штруделя, затем смажьте верх оставшимся яйцом и молоком.
Выпечка штруделя
Дженнин Брайант/дегустационный стол
Выпекайте штрудель в течение 25 минут, пока корочка не станет слоистой и золотистой. Дайте штруделю остыть в течение 20 минут, прежде чем подавать на стол. Брайант любит есть свой штрудель со взбитыми сливками, но она предлагает: «Яблочный штрудель также имеет потрясающий вкус, если его подавать теплым с ванильным мороженым или сметаной для тех, кто не любит сладкое». Еще одна идея подачи — сбрызнуть штрудель теплым карамельным соусом или посыпать его сахарной пудрой. Конечно, вы можете просто наслаждаться им как есть, со сладостью яблок и декадансом выпечки, которые станут идеальным самостоятельным лакомством!
Рецепт простого яблочного штруделя
5 из 61 оценок
Заполнить 202 Распечатать Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе идеальный баланс вкуса сладких яблок и богатого маслянистого теста.
Время подготовки
25
минут
Время приготовления
35
минуты
Сервики
6
Сервики
Время: 60 минут
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 3 яблока Гренни Смит
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка, разделить
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки душистого перца
- ⅓ чашки изюма
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- взбитые сливки
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Положите лист слоеного теста на прилавок, чтобы он разморозился.
- Очистить яблоки от сердцевины и тонко нарезать.
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю яблоки вместе с 2 столовыми ложками сахарного песка, а также весь коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и душистый перец.
- Обжаривайте яблоки около 5 минут, пока они не покроются соусом. Выключите огонь, вмешайте изюм, затем дайте яблокам полностью остыть.
- Смешать взбитое яйцо и молоко.
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму. Выложите яблочную смесь по центру теста, оставив дюйм теста по бокам и верх без яблок.
- Сложите верх и низ теста поверх яблочной смеси, затем сложите 1 сторону сверху, покрывая половину яблок. Используя яично-молочную смесь в качестве клея для теста, смажьте выступающие края теста перед тем, как сложить другую сторону теста, слегка перекрывая первую половину.
- Сверните тесто так, чтобы сложенная часть оказалась внизу, и положите на противень. Сделайте надрезы на верхушке штруделя острым ножом.
- Смажьте верх теста яйцом и молоком, затем посыпьте оставшимся сахарным песком.
- Выпекайте штрудель в течение 25 минут, пока тесто не станет золотистым и хлопьевидным. Дайте штруделю остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.