Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом: Простой штрудель с яблоками из слоёного теста

Содержание

Яблочный штрудель с изюмом и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный штрудель с изюмом и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варя Смирнова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Варя СмирноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

953

17

45

117

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

700 г

Слоеное тесто

500 г

Коричневый сахар

2 столовые ложки

Сливочное масло

20 г

Корица

1 чайная ложка

Миндаль

100 г

Изюм

100 г

Бренди

2 столовые ложки

Панировочные сухари

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто

ИнструментНож картофельный

2Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.

3Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).

4Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.

5Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.

ИнструментБумага для выпечки

6Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

ИнструментСиликоновая кисть

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (60):

Pelageja Prokazina5 октября 2017

0

Верхнее тесто через 10 мин потемнело, внутри не пропекся!!! 220 многовато!!!

Анна П3 сентября 2018

3

Очень вкусно и быстро. Готовила из покупного замороженного бездрожжевого теста, ставила на 180 гр, без панировочных сухарей, яблоки семиренко, вместо сахара добавила пару ложек сиропа агавы. С изюмом и миндалем на вкус, но у меня ушло меньше, чем в рецепте. Тот редкий случай, когда даже внешне десерт получился близок к заявленному на фото в рецепте:)) Во время жарки важно поймать момент, чтобы вся жидкость выпарилась, но яблоки не превратились в кашу. Спасибо!

Марія Біляєва2 мая 2019

2

Делала несколько раз, очень вкусно на выходе, правда бренди не пью, поэтому вместо него брала вино крепленое и ароматное. С начинкой можна экспериментировать вдоволь — кидала и орехи разные, и курагу, и изюм разный и все превосходно. Спасибо)

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Штрудель с маком, орехами и курагой

Автор: Еда

2 порции

Постный штрудель

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Постный яблочный штрудель с клюквой

Автор: Tania Chernoglazova

4 порции

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Автор: Любовь Везель

6 порций

40 минут

Ленивый яблочный штрудель

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

20 минут

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Автор: Виктория Останина

8 порций

Штрудель с грушей

Автор: Людок Эпп

4 порции

40 минут

Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

Автор: Кристина Рихтер

8 порций

1 час 20 минут

Австрийский штрудель

Автор: Наталья

10 порций

3 часа

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

4 порции

1 час 30 минут

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиSvetlanka890142

Содержание

  1. подготавливаем слоеное тесто
  2. подготавливаем миндаль
  3. подготавливаем изюм
  4. подготавливаем апельсин
  5. подготавливаем яблоки
  6. подготавливаем яйцо
  7. готовим быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
  8. подаем быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Лакомый, вкусный, сладкий и очень ароматный кусочек быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей! Что может быть еще вкуснее? Тем более что приготовить такую выпечку легко и очень просто! А учитывая то, что мы еще и берем уже готовое слоеное тесто, приготовить такой вот рулетик вообще не составляет труда. Итак, приступим!

  • подготавливаем слоеное тесто

    Так как тесто у нас уже готовое и, конечно же, замороженное. Поэтому достаем его из морозильной камеры и выкладываем на плоскую тарелку остывать.

  • подготавливаем миндаль

    Выкладываем миндаль в чашу блендера и на небольшой скорости измельчаем компонент до мелких кусочков в течении 30 — 40 секунд. Внимание: если у вас под рукой нет блендера, не расстраивайтесь. Для этого просто положите орех в полиэтиленовый кулек и несколько раз постучите по нему или скалкой или же молоточком для отбивания мяса.

  • подготавливаем изюм

    Выкладываем изюм в пиалу и заливаем ингредиент горячей водой. Отставляем сухофрукты на 5-10 минут в сторону, чтобы они размякли, и от них отлипла грязь и пыль. После этого сливаем с емкости воду, придерживая изюм руками, и затем еще несколько раз промываем компонент под проточной теплой водой. А для того, чтобы с сухофруктов стекла лишняя жидкость выкладываем ингредиент на кухонное бумажное полотенце и на некоторое время откладываем его в сторону.

  • подготавливаем апельсин

    На самом деле нам нужен не просто апельсин, а свежевыжатый апельсиновый сок. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и после поочередно выдавливаем сок с апельсиновых кусочков с помощью соковыжималки.

  • подготавливаем яблоки

  • Промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки и вырезаем сердцевину. По желанию можно удалить шкурку. После того, как яблочные половинки будут очищены от семян и кожуры, нарезаем их на небольшие дольки и затем каждую еще измельчаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

  • Высыпаем в миску сахар и корицу по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты.

  • Затем выкладываем сливочное масло в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло растопится, выкладываем в сковороду яблочные кусочки и хорошо все перемешиваем ложкой. После этого высыпаем в емкость изюм и добавляем туда же 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим яблоки еще некоторое время до тех пор, пока они не станут мягкими. И теперь выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону, чтобы яблочная начинка слегка остыла.

  • подготавливаем яйцо

    Разбиваем яйца ножом и выливаем желток и белок в глубокую тарелку. С помощью ручного венчика взбиваем компонент до однородной массы.

  • готовим быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

  • Итак, тесто уже разморозилось, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой кухонный стол. С помощью скалки немного раскатываем тесто.

  • После этого выкладываем измельченный миндаль на половину теста с более длинной стороны. Внимание: с краю теста необходимо оставить 6-7 сантиметров пустого места, чтобы после было удобно свернуть тестовый пласт в рулет. На ореховую стружку равномерно выкладываем яблочную начинку с помощью столовой ложки.

  • И теперь, аккуратно чистыми сухими руками заворачиваем край тестового пласта с той стороны, где ближе расположена начинка.

  • После этого продолжаем закручивать начинку в тесто, приподнимая основание блюда ладонями рук.

  • И так несколько раз, пока у нас не получится рулет. Края штруделя придавливаем пальцами, чтобы начинка в процессе запекания не вытекла наружу.

  • В конце загибаем края и аккуратно перекладываем блюдо на противень. Внимание: заранее с помощью кондитерской кисти смазываем противень растительным маслом и после – по желанию накрываем бумагой для запекания.

  • Для того чтобы наш рулет получился красивый внешне с подрумянившейся корочкой, смазываем поверхность выпечки взбитым яйцом, воспользовавшись той же кондитерской кистью.

  • Перед запеканием штруделя, делаем поперечные надрезы ножом по всей длине рулета. Важно: чтобы рулет не раскрылся в процессе приготовления, обязательно выкладываем его швом и загнутыми краями вниз на противень. Запекаем яблочный штрудель в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 20-30 минут до образования на поверхности выпечки румяной коричнево-золотистой корочки.

  • подаем быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

  • После приготовления достаем штрудель из духового шкафа и отставляем в сторону остывать на 15 минут.

  • Когда выпечка станет теплой, посыпаем ее сахарной пудрой и можем подавать к столу. Перекладываем ароматный и очень вкусный рулет на блюдо для подачи. По желанию выпечку можно нарезать на кусочки или же преподнести гостям штрудель во всей своей красе и уже только после – нарезать его на небольшие кусочки.

  • Наслаждаться яблочным штруделем можно вместе с мороженным или же взбитыми сливами. Приятного вам аппетита!


– – Если у вас есть в запасе свободное время, тогда слоеное тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное то, что вам придется с ним повозиться. Зато, одним махом можно будет приготовить сразу несколько штруделей и прямо с пылу с жару подать к столу.

– – Для приготовления яблочного штруделя подойдет любой сорт яблок. Единственное, если вам нравится очень сладкая выпечка, а яблоки оказались кислыми, тогда необходимо добавить немного больше сахара по вашему усмотрению.

– – Вместо таких орехов как миндаль в штрудель можно добавить и другие на ваш вкус. Например, выпечка также получается очень вкусная, если в нее положить измельченный грецкий орех или орешки кешью.

– – Помимо коричневого сахара в начинку можно добавить и обычный сахар, а также ванильный сахар, причем в любом количестве, так как он не горчит в блюдах.

– – Если вам неудобно заворачивать штрудель в рулет руками на кухонном столе, тогда это можно сделать при помощи бумаги для запекания. Просто застелите ею кухонный стол и работайте с тестовым пластом, заворачивая его в рулет и перекладывая его на противень.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Яблочный штрудель, приготовленный интровертом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот домашний штрудель с запеченными яблоками имеет слоеную сладкую корочку, завернутую в нежные яблоки, изюм и коричневый сахар. Это вкусный рецепт бранча или завтрака для особых случаев.

Если вы еще не пробовали яблочный штрудель, вас ждет угощение.

Яблочный штрудель — это типично австрийская выпечка, рецепты которой восходят к 1600-м годам. Это много штруделя!

И не зря – слоистая сладкая корочка обвивается вокруг сочных яблок, нежного мягкого вареного изюма с коричневым сахаром и миндалем. По вкусу он похож на яблочный пирог, но начинка яблочного пирога обычно содержит гораздо больше корицы, сахара и масла, поэтому яблоки готовятся в соусе, похожем на тушеное мясо.

Начинка для штруделя более прочная. В начинке нет масла, только капелька корицы и не слишком много сахара, поэтому, когда она готовится меньше времени, чем готовится яблочный пирог, начинка еще немного стоит сама по себе. Изюм набухнет, яблоки размягчатся, а миндаль перестанет хрустеть.

Он по-прежнему вкусный и декадентский, но это скорее угощение, которое вы подаете к чашке кофе, чем десерт, который вы подаете с мороженым в конце трапезы.

Осень — прекрасное время года. Повсюду тыквы, свитера, красивые листья на деревьях и, конечно же, яблоки. Я люблю свежий, сладкий и сочный вкус яблок. А когда их срывают прямо с дерева? ЮМ.

Каждую осень я придумываю все больше и больше рецептов, чтобы оправдать наличие в доме множества яблок. Этот штрудель отлично дополнит ваш рацион. Яблочный чипс, пожалуй, лучший осенний десерт. Я одержима своим рецептом. Если вы хотите чего-то более тонкого, попробуйте мой яблочный хлеб.

На моем сайте так много яблочных рецептов — так что вперед — бери столько яблок, сколько хочешь! С ними можно приготовить множество замечательных угощений!

Снимок рецепта

  • ВКУС:  Не слишком сладкий, с добавлением яблок и коричневого сахара.
  • ТЕКСТУРА:  Слоеная корочка и мягкая, но крепкая начинка.
  • ПРОСТОТА:  Средний уровень сложности, в любое время требуется тесто.
  • ВРЕМЯ: 30 минут (плюс 45 минут отдыха для теста).

Что вам понадобится

Ингредиенты

Для этого рецепта необходимо приготовить корж и начинку. Большинство ингредиентов являются стандартными ингредиентами, которые есть у вас дома.

  • Яблоки – Если сейчас осень, выбирайте свежесобранные. Мне нравятся сорта Макинтош или Кортленд для выпечки. Используйте свои любимые, но держитесь подальше от Red Delicious — у них не очень хорошая текстура для выпечки.
  • Лимонный сок – Просто выжмите, для яркости.
  • Изюм . Мне нравится, как изюм разбухает при запекании.
  • Ломтики миндаля — можно купить в пакетах в отделе орехов продуктового магазина.
  • Коричневый сахар и корица – Для подслащивания и ароматизации начинки.
  • Мука – Универсальная – немного для начинки, но в основном для заварного теста.
  • Яйца – одно для теста, а другое для смазывания готовых кондитерских изделий.
  • Сахар Turbinado — это крупный хрустящий сахар, который не тает при выпечке. Если вы любите печь, вы должны держать некоторые из них в своей кладовой.
  • Дополнительно : Оливковое масло, щепотка соли, теплая вода.

Как приготовить Название рецепта

Наполнить этот штрудель очень просто. Тесто тоже собирается быстро, но для его правильного нарезания и складывания требуется небольшое усилие. Эта выпечка должна быть немного деревенской — я имею в виду, насколько привередливыми они были в 1600-х годах? — так что не беспокойтесь слишком сильно, если ваши разрезы и складки не идеальны. Разогрейте духовку до 400, чтобы было приятно и тепло, когда вы печете штрудель.

Замесить тесто

  1. В средней миске смешайте яйцо, воду и масло. Вмешайте муку и соль почти до полного смешивания. Месите тесто, пока оно не соберется в сплоченный шар.
  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.

Приготовить начинку

  1. В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком.
  2. Добавьте изюм, ломтики миндаля, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

Сборка теста

  1. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги на противне раскатайте тесто в прямоугольник 11×17. С помощью ножа для спаривания надрежьте тесто на 3 столбика, стараясь не прорезать до конца. Вы хотите, чтобы центральная колонка была немного больше, чем края.
  2. С помощью острого ножа или кондитерского колеса нарежьте боковые столбики на одинаковые полоски.
  3. Наполните центральную колонку начинкой. Сложите тесто сверху и снизу, чтобы запечатать начинку. Оберните начинку, потянув чередующиеся нити срезанных сторон на другую сторону пресса, чтобы запечатать тесто.
  4. Взбейте яйцо и воду. Смажьте верх штруделя. Сверху посыпать сахаром турбинадо.
  5. Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  6. Установите противень на решетку и дайте штруделу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол.
  7. Подавать с сахарной пудрой.

Полезный совет: готовьтесь заранее!

Этот корж должен постоять 45 минут, прежде чем его можно будет раскатать. Приготовьте начинку, пока ждете, пока тесто отдохнет. Или вы можете сделать начинку заранее и хранить ее плотно закрытой в холодильнике. Доведите его до комнатной температуры, пока будете делать тесто, и дайте ему отдохнуть.

Советы по достижению успеха

  • Раскатывание теста:  Раскатывайте тесто медленно. Он будет тонким, поэтому с ним нужно быть аккуратным, чтобы он не порвался.
  • Приготовьте начинку, пока тесто отдыхает в миске.  Если вы подождете, пока не раскатаете тесто, оно может сильно высохнуть.
  • Собери яблоки . Все яблоки вкусные, но некоторые яблоки не вкусные в запекании. Яблоки Red Delicious, например, плохо выдерживают запекание. Выберите яблоко, такое как макинтош, кортленд, розовая леди или другое хрустящее, твердое и терпкое яблоко. Они будут иметь лучший вкус и текстуру при запекании.

Хранение и заморозка

Яблочный штрудель вкуснее всего в день приготовления, подается теплым из духовки. Он хранится до 3 дней в холодильнике. Вы можете разогреть его в духовке до 350 ° F, пока он не нагреется.

Другие рецепты пирогов

Штрудель — это отчасти угощение для завтрака, отчасти пирог. Вот другие пироги, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, Youtube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Рецепт для печати

Ингредиенты

Для теста
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки (60 мл) теплой воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ¼ чашки (162 г) муки общего назначения
  • щепотка соли
Для начинки
  • 2 чашки яблок, тонко нарезанных (2-4 яблока, в зависимости от размера)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ стакана (40 г) изюма
  • ¼ чашки (28 г) ломтиков миндаля
  • ½ стакана (100 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сахара Турбинадо

Инструкции

Приготовить тесто
  1. В средней миске смешайте яйцо, воду и масло. Вмешайте муку и соль почти до полного смешивания. Месите тесто, пока оно не соберется в сплоченный шар.
  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.
Сделать начинку
  1. В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком.
  2. Добавьте изюм, ломтики миндаля, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
Соберите тесто
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. На слегка присыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в прямоугольник размером 11×17. С помощью ножа для спаривания надрежьте тесто на 3 столбика, стараясь не прорезать до конца. Вы хотите, чтобы центральная колонка была немного больше, чем края.
  3. С помощью острого ножа или кондитерского колеса нарежьте боковые столбики на одинаковые полоски. (См. фотографии выше в сообщении блога.)
  4. Заполните центральную колонку начинкой. Сложите тесто сверху и снизу, чтобы запечатать начинку. Оберните начинку, потянув чередующиеся нити срезанных сторон на другую сторону пресса, чтобы запечатать тесто. Следите за тем, чтобы сверху не оставалось больших зазоров.
  5. Взбейте яйцо и воду. Смажьте верх штруделя. Сверху посыпать сахаром турбинадо.
  6. Подняв края пергаментной бумаги, переложите тесто на большой противень. Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  7. Установите противень на решетку и дайте штруделу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол.
  8. Подавайте с сахарной пудрой и/или ванильным мороженым.

Примечания

Раскатывание теста: Медленно раскатывайте тесто. Он будет тонким, поэтому с ним нужно быть аккуратным, чтобы он не порвался.

Приготовьте начинку, пока тесто отдыхает в миске. Если вы подождете, пока раскатаете тесто, оно может слишком высохнуть.

Совет по приготовлению заранее:
  1. Яблочный штрудель вкуснее всего в день приготовления, но хранится в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть его в духовке до 350 ° F, пока он не прогреется.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чаши для смешивания

  • Скалка

  • Противень

Информация о питании:
Выход: 7 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию:
Калорийность: 240 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 53 мг Натрия: 70 мг Углеводов: 45 г Волокна: 2 г Сахаров: 24 г Белков: 6 г

Информация о питании предоставлена ​​для удобства и исключительно в качестве любезности. Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Ароматный яблочный штрудель из слоеного теста с корицей и изюмом

Порции: 8 человек | Время подготовки: 70 минут

Классический готовится из теста для штруделя. В этом рецепте яблочный штрудель выпекается из слоеного теста и получается очень ароматным с изюмом и корицей.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 8 человек | Приготовление: 70 минут

Классический готовится из теста для штруделя. В этом рецепте яблочный штрудель выпекается из слоеного теста и получается очень ароматным с изюмом и корицей.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г изюма
  • 1-2 ч. л. корицы
  • 250 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока
  • сахарная пудра по вкусу

Посуда

  • Овощечистка
  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • чаша
  • кухонная щетка
  • Шейкер для сахарной пудры

Инструкции

  1. Очистите яблоки и удалите сердцевины.
  2. Нарежьте три яблока тонкими ломтиками или кусочками.
  3. Натереть четвертое яблоко на терке и сбрызнуть лимонным соком.
  4. В миске смешайте яблоки с сахаром, изюмом и корицей.
  5. Раскатать слоеное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой.
  6. Выложите начинку на одну из длинных сторон и накройте другой половиной теста.
  7. Сожмите края вместе.
  8. Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске.
  9. Добавить штрудель Смажьте яйцом.
  10. Сделайте ножом несколько надрезов в тесте.
  11. Выпекайте яблочный штрудель в течение 35–40 минут при температуре 200 °C, пока он не подрумянится.