Яблочный штрудель с изюмом и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочный штрудель с изюмом и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Варя Смирнова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Варя СмирноваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
17
45
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
700 г
Слоеное тесто
500 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Корица
1 чайная ложка
Миндаль
100 г
Изюм
100 г
Бренди
2 столовые ложки
Панировочные сухари
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
ИнструментНож картофельный
2Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
ИнструментБумага для выпечки
6Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
ИнструментСиликоновая кисть
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (60):
Pelageja Prokazina5 октября 2017
0
Верхнее тесто через 10 мин потемнело, внутри не пропекся!!! 220 многовато!!!
Анна П3 сентября 2018
3
Очень вкусно и быстро. Готовила из покупного замороженного бездрожжевого теста, ставила на 180 гр, без панировочных сухарей, яблоки семиренко, вместо сахара добавила пару ложек сиропа агавы. С изюмом и миндалем на вкус, но у меня ушло меньше, чем в рецепте. Тот редкий случай, когда даже внешне десерт получился близок к заявленному на фото в рецепте:)) Во время жарки важно поймать момент, чтобы вся жидкость выпарилась, но яблоки не превратились в кашу. Спасибо!
Марія Біляєва2 мая 2019
2
Делала несколько раз, очень вкусно на выходе, правда бренди не пью, поэтому вместо него брала вино крепленое и ароматное. С начинкой можна экспериментировать вдоволь — кидала и орехи разные, и курагу, и изюм разный и все превосходно. Спасибо)
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
Постный штрудель
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Постный яблочный штрудель с клюквой
Автор: Tania Chernoglazova
4 порции
Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
Автор: Любовь Везель
6 порций
40 минут
Ленивый яблочный штрудель
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
Автор: Виктория Останина
8 порций
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой
Автор: Кристина Рихтер
8 порций
1 час 20 минут
Австрийский штрудель
Автор: Наталья
10 порций
3 часа
Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
1 час 30 минут
Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиSvetlanka890142
Содержание
- подготавливаем слоеное тесто
- подготавливаем миндаль
- подготавливаем изюм
- подготавливаем апельсин
- подготавливаем яблоки
- подготавливаем яйцо
- готовим быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
- подаем быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
Лакомый, вкусный, сладкий и очень ароматный кусочек быстрого яблочного штруделя с изюмом, миндалем и корицей! Что может быть еще вкуснее? Тем более что приготовить такую выпечку легко и очень просто! А учитывая то, что мы еще и берем уже готовое слоеное тесто, приготовить такой вот рулетик вообще не составляет труда. Итак, приступим!
подготавливаем слоеное тесто
Так как тесто у нас уже готовое и, конечно же, замороженное. Поэтому достаем его из морозильной камеры и выкладываем на плоскую тарелку остывать.
подготавливаем миндаль
Выкладываем миндаль в чашу блендера и на небольшой скорости измельчаем компонент до мелких кусочков в течении 30 — 40 секунд. Внимание: если у вас под рукой нет блендера, не расстраивайтесь. Для этого просто положите орех в полиэтиленовый кулек и несколько раз постучите по нему или скалкой или же молоточком для отбивания мяса.
подготавливаем изюм
Выкладываем изюм в пиалу и заливаем ингредиент горячей водой. Отставляем сухофрукты на 5-10 минут в сторону, чтобы они размякли, и от них отлипла грязь и пыль. После этого сливаем с емкости воду, придерживая изюм руками, и затем еще несколько раз промываем компонент под проточной теплой водой.
А для того, чтобы с сухофруктов стекла лишняя жидкость выкладываем ингредиент на кухонное бумажное полотенце и на некоторое время откладываем его в сторону.
подготавливаем апельсин
На самом деле нам нужен не просто апельсин, а свежевыжатый апельсиновый сок. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем цитрус на две половинки и после поочередно выдавливаем сок с апельсиновых кусочков с помощью соковыжималки.
подготавливаем яблоки
Промываем яблоки под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки и вырезаем сердцевину. По желанию можно удалить шкурку. После того, как яблочные половинки будут очищены от семян и кожуры, нарезаем их на небольшие дольки и затем каждую еще измельчаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.
Высыпаем в миску сахар и корицу по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты.
Затем выкладываем сливочное масло в сковороду и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло растопится, выкладываем в сковороду яблочные кусочки и хорошо все перемешиваем ложкой. После этого высыпаем в емкость изюм и добавляем туда же 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим яблоки еще некоторое время до тех пор, пока они не станут мягкими. И теперь выключаем конфорку и отставляем емкость в сторону, чтобы яблочная начинка слегка остыла.
подготавливаем яйцо
Разбиваем яйца ножом и выливаем желток и белок в глубокую тарелку. С помощью ручного венчика взбиваем компонент до однородной массы.
готовим быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
Итак, тесто уже разморозилось, поэтому выкладываем его на присыпанный мукой кухонный стол.
С помощью скалки немного раскатываем тесто.
После этого выкладываем измельченный миндаль на половину теста с более длинной стороны. Внимание: с краю теста необходимо оставить 6-7 сантиметров пустого места, чтобы после было удобно свернуть тестовый пласт в рулет. На ореховую стружку равномерно выкладываем яблочную начинку с помощью столовой ложки.
И теперь, аккуратно чистыми сухими руками заворачиваем край тестового пласта с той стороны, где ближе расположена начинка.
После этого продолжаем закручивать начинку в тесто, приподнимая основание блюда ладонями рук.
И так несколько раз, пока у нас не получится рулет. Края штруделя придавливаем пальцами, чтобы начинка в процессе запекания не вытекла наружу.
В конце загибаем края и аккуратно перекладываем блюдо на противень.
Внимание: заранее с помощью кондитерской кисти смазываем противень растительным маслом и после – по желанию накрываем бумагой для запекания.
Для того чтобы наш рулет получился красивый внешне с подрумянившейся корочкой, смазываем поверхность выпечки взбитым яйцом, воспользовавшись той же кондитерской кистью.
Перед запеканием штруделя, делаем поперечные надрезы ножом по всей длине рулета. Важно: чтобы рулет не раскрылся в процессе приготовления, обязательно выкладываем его швом и загнутыми краями вниз на противень. Запекаем яблочный штрудель в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 20-30 минут до образования на поверхности выпечки румяной коричнево-золотистой корочки.
подаем быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
После приготовления достаем штрудель из духового шкафа и отставляем в сторону остывать на 15 минут.
Когда выпечка станет теплой, посыпаем ее сахарной пудрой и можем подавать к столу. Перекладываем ароматный и очень вкусный рулет на блюдо для подачи. По желанию выпечку можно нарезать на кусочки или же преподнести гостям штрудель во всей своей красе и уже только после – нарезать его на небольшие кусочки.
Наслаждаться яблочным штруделем можно вместе с мороженным или же взбитыми сливами. Приятного вам аппетита!
– – Если у вас есть в запасе свободное время, тогда слоеное тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное то, что вам придется с ним повозиться. Зато, одним махом можно будет приготовить сразу несколько штруделей и прямо с пылу с жару подать к столу.
– – Для приготовления яблочного штруделя подойдет любой сорт яблок. Единственное, если вам нравится очень сладкая выпечка, а яблоки оказались кислыми, тогда необходимо добавить немного больше сахара по вашему усмотрению.
– – Вместо таких орехов как миндаль в штрудель можно добавить и другие на ваш вкус. Например, выпечка также получается очень вкусная, если в нее положить измельченный грецкий орех или орешки кешью.
– – Помимо коричневого сахара в начинку можно добавить и обычный сахар, а также ванильный сахар, причем в любом количестве, так как он не горчит в блюдах.
– – Если вам неудобно заворачивать штрудель в рулет руками на кухонном столе, тогда это можно сделать при помощи бумаги для запекания. Просто застелите ею кухонный стол и работайте с тестовым пластом, заворачивая его в рулет и перекладывая его на противень.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Яблочный штрудель, приготовленный интровертом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Этот домашний штрудель с запеченными яблоками имеет слоеную сладкую корочку, завернутую в нежные яблоки, изюм и коричневый сахар. Это вкусный рецепт бранча или завтрака для особых случаев.
Если вы еще не пробовали яблочный штрудель, вас ждет угощение.
Яблочный штрудель — это типично австрийская выпечка, рецепты которой восходят к 1600-м годам. Это много штруделя!
И не зря – слоистая сладкая корочка обвивается вокруг сочных яблок, нежного мягкого вареного изюма с коричневым сахаром и миндалем. По вкусу он похож на яблочный пирог, но начинка яблочного пирога обычно содержит гораздо больше корицы, сахара и масла, поэтому яблоки готовятся в соусе, похожем на тушеное мясо.
Начинка для штруделя более прочная. В начинке нет масла, только капелька корицы и не слишком много сахара, поэтому, когда она готовится меньше времени, чем готовится яблочный пирог, начинка еще немного стоит сама по себе. Изюм набухнет, яблоки размягчатся, а миндаль перестанет хрустеть.
Он по-прежнему вкусный и декадентский, но это скорее угощение, которое вы подаете к чашке кофе, чем десерт, который вы подаете с мороженым в конце трапезы.
Осень — прекрасное время года. Повсюду тыквы, свитера, красивые листья на деревьях и, конечно же, яблоки. Я люблю свежий, сладкий и сочный вкус яблок. А когда их срывают прямо с дерева? ЮМ.
Каждую осень я придумываю все больше и больше рецептов, чтобы оправдать наличие в доме множества яблок. Этот штрудель отлично дополнит ваш рацион. Яблочный чипс, пожалуй, лучший осенний десерт. Я одержима своим рецептом. Если вы хотите чего-то более тонкого, попробуйте мой яблочный хлеб.
На моем сайте так много яблочных рецептов — так что вперед — бери столько яблок, сколько хочешь! С ними можно приготовить множество замечательных угощений!
Снимок рецепта
- ВКУС: Не слишком сладкий, с добавлением яблок и коричневого сахара.
- ТЕКСТУРА: Слоеная корочка и мягкая, но крепкая начинка.
- ПРОСТОТА: Средний уровень сложности, в любое время требуется тесто.
- ВРЕМЯ: 30 минут (плюс 45 минут отдыха для теста).
Что вам понадобится
Ингредиенты
Для этого рецепта необходимо приготовить корж и начинку. Большинство ингредиентов являются стандартными ингредиентами, которые есть у вас дома.
- Яблоки – Если сейчас осень, выбирайте свежесобранные. Мне нравятся сорта Макинтош или Кортленд для выпечки. Используйте свои любимые, но держитесь подальше от Red Delicious — у них не очень хорошая текстура для выпечки.
- Лимонный сок – Просто выжмите, для яркости.
- Изюм . Мне нравится, как изюм разбухает при запекании.
- Ломтики миндаля — можно купить в пакетах в отделе орехов продуктового магазина.
- Коричневый сахар и корица – Для подслащивания и ароматизации начинки.
- Мука – Универсальная – немного для начинки, но в основном для заварного теста.
- Яйца – одно для теста, а другое для смазывания готовых кондитерских изделий.
- Сахар Turbinado — это крупный хрустящий сахар, который не тает при выпечке. Если вы любите печь, вы должны держать некоторые из них в своей кладовой.
- Дополнительно : Оливковое масло, щепотка соли, теплая вода.
Как приготовить Название рецепта
Наполнить этот штрудель очень просто. Тесто тоже собирается быстро, но для его правильного нарезания и складывания требуется небольшое усилие. Эта выпечка должна быть немного деревенской — я имею в виду, насколько привередливыми они были в 1600-х годах? — так что не беспокойтесь слишком сильно, если ваши разрезы и складки не идеальны. Разогрейте духовку до 400, чтобы было приятно и тепло, когда вы печете штрудель.
Замесить тесто
- В средней миске смешайте яйцо, воду и масло.
Вмешайте муку и соль почти до полного смешивания. Месите тесто, пока оно не соберется в сплоченный шар.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.
Приготовить начинку
- В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком.
- Добавьте изюм, ломтики миндаля, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
Сборка теста
- На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги на противне раскатайте тесто в прямоугольник 11×17. С помощью ножа для спаривания надрежьте тесто на 3 столбика, стараясь не прорезать до конца. Вы хотите, чтобы центральная колонка была немного больше, чем края.
- С помощью острого ножа или кондитерского колеса нарежьте боковые столбики на одинаковые полоски.
- Наполните центральную колонку начинкой. Сложите тесто сверху и снизу, чтобы запечатать начинку. Оберните начинку, потянув чередующиеся нити срезанных сторон на другую сторону пресса, чтобы запечатать тесто.
- Взбейте яйцо и воду. Смажьте верх штруделя. Сверху посыпать сахаром турбинадо.
- Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Установите противень на решетку и дайте штруделу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол.
- Подавать с сахарной пудрой.
Полезный совет: готовьтесь заранее!
Этот корж должен постоять 45 минут, прежде чем его можно будет раскатать. Приготовьте начинку, пока ждете, пока тесто отдохнет. Или вы можете сделать начинку заранее и хранить ее плотно закрытой в холодильнике. Доведите его до комнатной температуры, пока будете делать тесто, и дайте ему отдохнуть.
Советы по достижению успеха
- Раскатывание теста: Раскатывайте тесто медленно. Он будет тонким, поэтому с ним нужно быть аккуратным, чтобы он не порвался.
- Приготовьте начинку, пока тесто отдыхает в миске.
Если вы подождете, пока не раскатаете тесто, оно может сильно высохнуть.
- Собери яблоки . Все яблоки вкусные, но некоторые яблоки не вкусные в запекании. Яблоки Red Delicious, например, плохо выдерживают запекание. Выберите яблоко, такое как макинтош, кортленд, розовая леди или другое хрустящее, твердое и терпкое яблоко. Они будут иметь лучший вкус и текстуру при запекании.
Хранение и заморозка
Яблочный штрудель вкуснее всего в день приготовления, подается теплым из духовки. Он хранится до 3 дней в холодильнике. Вы можете разогреть его в духовке до 350 ° F, пока он не нагреется.
Другие рецепты пирогов
Штрудель — это отчасти угощение для завтрака, отчасти пирог. Вот другие пироги, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.
Подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, Youtube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.
Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!
Рецепт для печати
Ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо
- ¼ чашки (60 мл) теплой воды
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 ¼ чашки (162 г) муки общего назначения
- щепотка соли
Для начинки
- 2 чашки яблок, тонко нарезанных (2-4 яблока, в зависимости от размера)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ стакана (40 г) изюма
- ¼ чашки (28 г) ломтиков миндаля
- ½ стакана (100 г) коричневого сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 целое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сахара Турбинадо
Инструкции
Приготовить тесто
- В средней миске смешайте яйцо, воду и масло.
Вмешайте муку и соль почти до полного смешивания. Месите тесто, пока оно не соберется в сплоченный шар.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.
Сделать начинку
- В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком.
- Добавьте изюм, ломтики миндаля, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
Соберите тесто
- Разогрейте духовку до 400°F.
- На слегка присыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в прямоугольник размером 11×17. С помощью ножа для спаривания надрежьте тесто на 3 столбика, стараясь не прорезать до конца. Вы хотите, чтобы центральная колонка была немного больше, чем края.
- С помощью острого ножа или кондитерского колеса нарежьте боковые столбики на одинаковые полоски. (См. фотографии выше в сообщении блога.)
- Заполните центральную колонку начинкой. Сложите тесто сверху и снизу, чтобы запечатать начинку.
Оберните начинку, потянув чередующиеся нити срезанных сторон на другую сторону пресса, чтобы запечатать тесто. Следите за тем, чтобы сверху не оставалось больших зазоров.
- Взбейте яйцо и воду. Смажьте верх штруделя. Сверху посыпать сахаром турбинадо.
- Подняв края пергаментной бумаги, переложите тесто на большой противень. Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Установите противень на решетку и дайте штруделу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол.
- Подавайте с сахарной пудрой и/или ванильным мороженым.
Примечания
Раскатывание теста: Медленно раскатывайте тесто. Он будет тонким, поэтому с ним нужно быть аккуратным, чтобы он не порвался.
Приготовьте начинку, пока тесто отдыхает в миске. Если вы подождете, пока раскатаете тесто, оно может слишком высохнуть.
Совет по приготовлению заранее:
- Яблочный штрудель вкуснее всего в день приготовления, но хранится в холодильнике до 3 дней.
Вы можете разогреть его в духовке до 350 ° F, пока он не прогреется.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чаши для смешивания
Скалка
Противень
Информация о питании:
Выход: 7 Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию:
Информация о питании предоставлена для удобства и исключительно в качестве любезности. Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.
Ароматный яблочный штрудель из слоеного теста с корицей и изюмом
Порции: 8 человек | Время подготовки: 70 минут
Классический готовится из теста для штруделя. В этом рецепте яблочный штрудель выпекается из слоеного теста и получается очень ароматным с изюмом и корицей.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 8 человек | Приготовление: 70 минут
Классический готовится из теста для штруделя. В этом рецепте яблочный штрудель выпекается из слоеного теста и получается очень ароматным с изюмом и корицей.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Ингредиенты
- 4 яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 г коричневого сахара
- 150 г изюма
- 1-2 ч.
л. корицы
- 250 г слоеного теста
- 1 яйцо
- 60 мл молока
- сахарная пудра по вкусу
Посуда
- Овощечистка
- нож
- разделочная доска
- чаша
- чаша
- кухонная щетка
- Шейкер для сахарной пудры
Инструкции
- Очистите яблоки и удалите сердцевины.
- Нарежьте три яблока тонкими ломтиками или кусочками.
- Натереть четвертое яблоко на терке и сбрызнуть лимонным соком.
- В миске смешайте яблоки с сахаром, изюмом и корицей. №
- Раскатать слоеное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Выложите начинку на одну из длинных сторон и накройте другой половиной теста.
- Сожмите края вместе.
- Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске.
- Добавить штрудель Смажьте яйцом.
- Сделайте ножом несколько надрезов в тесте. №
- Выпекайте яблочный штрудель в течение 35–40 минут при температуре 200 °C, пока он не подрумянится.