Штрудель из теста слоеного бездрожжевого: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Штрудель – простой десерт, который украсит любой стол! Дрожжевой штрудель яблочный

Этот яблочный штрудель готовится с отступлениями от традиционного австрийского рецепта. Вместо вытяжного используется готовое слоеное тесто, что позволяет сэкономить немало времени.

Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Слоеный пирог отлично сочетается с яблочной начинкой, кисло-сладкой, с пряным ароматом корицы. А если дополнить десерт шариком мороженого и чашечкой крепкого кофе, от него просто невозможно оторваться!

В качестве начинки используются яблоки, припущенные в сливочном масле с сахаром и корицей. Грецкий орех отлично оттеняет их вкус, поэтому обязательно добавьте хотя бы один орешек, измельченный в мелкую крошку. А чтобы чувствовать себя уверенно в процессе приготовления «слоеного» яблочного штруделя, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • зеленые яблоки 4 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • сахар 80 г
  • корица 1 ч. л.
  • хлебные сухари 1,5 ст. л.
  • грецкий орех 1-2 шт.
  • яичный желток 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

  1. Слоеное тесто освобождаем от упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв полотенцем. Тем временем занимаемся приготовлением яблочной начинки для нашего штруделя. Для этого очищаем яблоки (кислого сорта) и вырезаем сердцевинки. Затем нарезаем мякоть кубиком — не слишком мелко, иначе при двойной термической обработке они потеряют форму и превратятся в варенье.

  2. Далее растапливаем сливочное масло в сковороде или в сотейнике. В разогретое масло выкладываем яблоки, всыпаем корицу и сахарный песок.

  3. Увеличиваем огонь и готовим яблоки, помешивая 5-7 минут до размягчения и испарения всей жидкости. Начинка отлично сохранит форму, кусочки яблок останутся целыми, полностью пропитаются ароматом корицы и сахарным сиропом.

  4. Подтаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем его в тонкий пласт прямоугольной формы (примерно 30х35 см). Хлебные сухари смешиваем подсушенными грецкими орехами, измельченными в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем столовую ложку сахара и пару щепоток корицы. Получившейся крошкой равномерно присыпаем тесто, не доходя до краев. Сверху выкладываем яблочную начинку.

  5. Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы начинка была полностью закрыта.

  6. Боковые стороны нашего рулета аккуратно загибаем вниз. Помещаем изделие на противень, выстеленный пергаментом. Сверху смазываем желтком, разболтанным с ложкой воды.

  7. Делаем поперечные надрезы на рулете, через которые будет выходить воздух при запекании.

  8. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, пока верх штруделя не зарумянится.
  9. Присыпаем десерт сахарной пудрой.
    Подаем яблочный штрудель, пока он еще теплый, дополнив шариком ванильного мороженого.

На заметку:

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, отлично подойдет вишня, творог или мак.

Не знаете, что приготовить из уже купленного слоёного теста? Если у вас есть яблоки, то однозначно — штрудель! 😀 Уверена, что и все члены вашей семьи, и гости такое угощение к чаю или кофе оценят по достоинству! Яркий вкус этой выпечки с сочной начинкой редко кого может оставить равнодушным… 😉

Не зря эта австрийская выпечка получила большую популярность в немецкоязычных странах, Венгрии, Чехии и, конечно же, России, а также в других славяноязычных странах. Классический вариант этой вкусняшки делают из вытяжного теста. Но я сегодня предлагаю несколько упрощенный вариант — использовать покупное слоёное тесто. Оно способно выручить в любую минуту! И из него можно приготовить самую . Смотрите сами, здесь и , и , и , и , и 😉

Главное — подобрать то тесто, которое понравится вам по вкусу и будет удобно в процессе разделки. Я давно в этом плане определилась, беру бездрожжевое слоёное тесто ТМ «Семейные секреты». По-моему, оно есть в любом «Магните». В его состав не входят яйца, молоко, сливочное масло. Оно на растительном маргарине, воде, пшеничной муке, ну и, конечно же, различных добавках. Так что если и начинку подобрать без продуктов животного происхождения, то вопрос — как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста в домашних условиях — не будет представлять никакой сложности.

Первый штрудель, который приобрёл популярность, был молочно-кремовым! 😀 Да-да, не удивляйтесь! И только потом классикой была признана начинка из яблок… Груши тоже весьма часто используются — либо отдельно, либо в сочетании с яблоками. Ещё — слива, абрикосы. Среди ягодных начинок для этой выпечки лидирует, безусловно, вишнёвая (о, да, это действительно невероятно вкусно!). Также пекут штрудели с клубникой, малиной, брусникой. А из дополнительных ингредиентов наиболее широко используются изюм, мак, корица, ваниль. Творожная начинка тоже весьма вкусна и популярна.

Однако штрудель может выступать не только в качестве десерта! Ведь существуют и несладкие варианты — картофельный, колбасный, ливерный, мясной! Одним словом, есть где развернуться и в плане кулинарной фантазии, и в плане имеющихся в наличии ингредиентов. Но мы сегодня говорим о том, как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста! И я хочу предложить вам сразу три варианта — классический, с корицей и мёдом, с морковью и изюмом. А вы уж выберите именно тот, который вам придётся по душе. Ну, а если захотите приготовить все три, я тем более буду рада! 😀

Итак, в процессе приготовления этой выпечки есть, пожалуй, два самых важных момента. Первый — тонко-тонко раскатанное тесто. В идеале его нужно раскатать так, чтобы через него можно было читать газету! 😀 Удивлены? Думаете, не получится? Но мы попробуем максимально приблизиться к эталону. Несмотря на то, что тесто должно просвечивать, с ним нужно обращаться максимально аккуратно, чтобы оно не порвалось.

Второй важный момент — использование панировочных сухарей или картофельного/кукурузного крахмала (можно использовать и муку, но первые два варианта предпочтительнее). Начинки в штруделе всегда много, и она обычно очень сочная. Сухари (или же крахмал) будут впитывать выделяющийся в процессе выпечки сок. Это спасёт штрудель — так он не порвётся. Ну вот, теперь вы знаете основные моменты в теории, давайте переходить к практике! 😉

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста:

Вариант №1 — классический:

  • слоёное тесто — 250 г
  • яблоки — 500 г
  • сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л.

Вариант №2 — с корицей и мёдом:

  • слоёное тесто — 250 г
  • яблоки — 500 г
  • мёд — 2 ст.л. (или по вкусу)
  • корица — 0,5 ч.л.
  • рафинированное масло — 3 ст.л.
  • крахмал (картофельный/кукурузный) — 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л.

Вариант №3 — с изюмом и морковью:

  • слоёное тесто — 250 г
  • яблоки — 250 г
  • морковь — 1 небольшая
  • изюм — пригоршня
  • рафинированное масло — 3 ст.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л.

Штрудель яблочный из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото:

Итак, первый вариант я опишу детально, а остальные два уже не буду расписывать настолько же подробно, потому что алгоритм аналогичный.

Помните о том, что нужно очень тонко раскатать тесто? Вот именно поэтому для первого варианта я решила использовать чистое сухое хлопковое полотенце, к тому же — с рисунком. Это для того, чтобы его можно было разглядеть из-под теста.

Так как готовое слоёное тесто продаётся в замороженном виде, то предварительно я вынимаю его из морозильной камеры, извлекаю из упаковки, выкладываю на присыпанную мукой доску, накрываю чистым полотенцем. Оставляю так минут на 40. Обычно этого времени хватает для разморозки, но оно может варьироваться в зависимости от температуры помещения и от состава теста. Кстати, можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Мне второй вариант нравится больше.

Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста — вариант №1 — классический:

Полотенце хорошенько присыпала мукой.

Раскатала на полотенце тесто тонко-тонко. Видите просвечивающие полоски? А ведь это они ещё обильно присыпаны мукой…

Рафинированным подсолнечным маслом смазала всю поверхность раскатанного пласта, кроме 1-2 см по краям.

Визуально разделила пласт на две части. Правую сторону теста более или менее равномерно посыпала панировочными сухарями.

Яблоки хорошо промыла. Удалила шкурку и сердцевину. Порезала яблоки достаточно мелким кубиком. Выложила на панировочные сухари, пересыпая сахаром.
Здесь есть два момента, на которые стоит обратить внимание. Первый — я всегда кладу сахара меньше, чем в стандартных рецептах. Так полезнее, а на мой взгляд — ещё и вкуснее. Но вы используйте такое количество сахара, которое привычно вам и вашей семье.
Лучше не готовить начинку заранее, до раскатывания теста. Яблоки потемнеют. Плюс — лучше заранее не смешивать их с сахаром. Потому как они выделят лишний сок.

Аккуратно и максимально плотно начала сворачивать рулет. Можно использовать для этой цели полотенце, помогая себе им. Но мне удобнее справляться без него.

Завернула весь рулет.

Оба конца тщательно защипнула, чтобы выделившийся сок не вытек из рулета.

Аккуратно перенесла штрудель в смазанную растительным маслом форму (если удобнее, можно использовать противень). Придала ему форму, похожую на параболу (самое время немного вспомнить математику;)). Наткнула сверху вилкой, но можно этого и не делать.

Я выпекала при 200-градусной температуре 35 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке. В среднем время выпечки должно составлять от 30 до 45 минут.
Готовый штрудель переложила на решётку для остывания. Накрыла фольгой, а сверху полотенцем. Дала остыть до тёплого состояния. Впрочем, мне холодные штрудели нравятся ещё больше! Посыпала при подаче сахарной пудрой!

Как сделать штрудель с яблоками из слоеного теста — вариант №2 — с корицей и мёдом:

В первом случае я раскатывала тесто на полотенце с рисунком, чтобы показать, что тесто должно просвечивать. Сейчас же я пошла более удобным мне путём — развернула фронт работ на чистом сухом столе. Присыпала его мукой.

Раскатала тоненьким пластом тесто.

Смазала пласт подсолнечным маслом. Присыпала половину теста двумя столовыми ложками крахмала. На него выложила яблоки, порезанные кубиком. Полила мёдом. Если он засахаренный, можно растопить его в СВЧ, на водяной бане или просто на самом минимальном огне. Присыпала молотой корицей. Количество и мёда, и корицы вы можете варьировать по своему вкусу.
Сверху снова присыпала крахмалом (оставшимися двумя ложками).

Скрутила плотным рулетом. По краям сделала защипы.

Этот и следующий штрудель я пекла вместе, поэтому фото готового изделия смотрите чуть ниже;)

Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста — вариант №3 — с морковью и изюмом:

Вновь очень тонко раскатала 250-граммовый пласт теста на хорошо присыпанном мукой чистом столе. Насколько оно тонкое, можете судить по фотографии — пальцы просвечивают. Но помните, что тесто не должно рваться!

Смазала пласт подсолнечным маслом, оставляя сухими 2-сантиметровые края. Правую часть теста присыпала панировочными сухарями.

Подготовила начинку. Все три ингредиента хорошо промыла проточной водой. С яблока и моркови сняла кожуру. Яблоко порезала мелким кубиком, морковь мелко натёрла. Перемешала их уже непосредственно перед тем, как выложить на тесто с сухарями.

Разложила равномерно начинку, присыпала сверху крахмалом.

Свернула рулетом.

Штрудель с мёдом и корицей выложила опять галочкой, а яблочно-морковный расположила уже на свободном пространстве, вот такая загогулина у меня получилась:

Выпекала штрудели опять же около 35 минут при двухстах градусах. Это яблочно-медовый с корицей:

А это яблочно-морковный с изюмом:

После духовки опять же накрыла их фольгой и полотенцем. А когда они немного остыли, посыпала сверху сахарной пудрой. Если у вас есть в наличии сливочный пломбир, то подавайте с ним! Ну, а если нет, то подойдёт кофе или же чай! 😉

Попробуйте разные варианты, чтобы определиться с тем, что вам больше нравится использовать — крахмал или же панировочные сухари? Вторые более заметны по вкусу, как мне кажется. Кроме того, иногда бывает сложно определиться с количеством этих ингредиентов. Всё зависит от сочности начинки. Яблоки и морковь могут быть более или менее водянистые. Важно найти оптимальный баланс — чтобы штрудель не вышел суховатым, но и чтобы выделившийся под воздействием температуры сок не прорвал тонкое тесто.

Итак, теперь вы знаете как испечь яблочный штрудель из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте в закладки своего браузера или себе на стену в соцсети, чтобы не потерять! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Быстро испечь что-нибудь вкусное и нарядное не проблема, если в морозилке есть готовое слоеное тесто. Предлагаю прекрасный рецепт домашнего яблочного штруделя — нежного внутри, с хрустящей верхушкой, ароматного и очень вкусного. Рецепт приближен к классическому. В начинку, кроме , добавляются орехи и изюм. Все рецепты выпечки с яблоками — по . Все рецепты выпечки из готового слоеного теста по

Состав:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 грамм
  • Яблоки — 2 штуки среднего размера
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (если яблоки сладкие)
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные -1 столовая ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Яйца — 1 желток
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Как приготовить Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Сначала приготовить начинку для Яблочного штруделя, она должна остыть. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.


Яблоки нарезать кубиками

Разогреть в сковороде столовую ложку сливочного масла, выложить яблоки, добавить сахар.


Тушить яблоки с сахаром на масле

Тушить, помешивая, 3-4 минуты. Если яблоки не кислые, добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить к яблокам промытый изюм, чайную ложку корицы, при желании влить столовую ложку коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешать и тушить на среднем огне.


Добавить изюм, корицу, лимонный сок

Когда яблоки уменьшатся в объеме, а лишняя жидкость выпарится, снять с огня и оставить остывать. Начинка для Яблочного штруделя готова.


Начинка для штруделя

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и растереть в ладонях, чтобы удалить шелуху. Затем измельчить (раздавить скалкой). Соединить с орехами полную столовую ложку панировочных сухарей и перемешать. Духовку разогреть до 180-190 градусов.


Смешать орехи с панировочными сухарями

Размороженное тесто для яблочного штруделя раскатать как можно тоньше. Лучше это делать на пергаменте или полотенце, проще потом будет перенести на противень.


Тонко раскатать тесто

Столовую ложку сливочного масла растопить и смазать тесто.


Смазать растопленным маслом

Распределить по поверхности теста сухари с орехами.


Выложить сухари с орехами

Поверх этой основы выложить яблочную начинку и завернуть со всех сторон края.


Выложить начинку

Аккуратно свернуть рулет, защипывая края. Уложить Яблочный штрудель из готового слоеного теста швом вниз.


Свернуть рулет

Поверхность Яблочного штруделя смазать желтком и острым ножом сделать поперечные надрезы.


Смазать и сделать прорези

Вместе с бумагой для выпечки перенести Яблочный штрудель из готового слоеного теста на противень (я использую форму для тарта). Выпекать при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.


Выпекать до готовности

Через ситечко посыпать Яблочный штрудель из готового слоеного теста сахарной пудрой.


Яблочный штрудель из слоеного теста

Разрезать очень аккуратно — правильно приготовленный яблочный штрудель сильно крошится.

пошаговый рецепт с фото

Знаменитый Венский штрудель мало кто умеет правильно готовить! Многие просто заворачивают тесто с нарезанными яблоками и подают его в качестве популярного блюда, некоторые вместо слоеного теста используют дрожжевое и т. д. Это только портит настоящий вкус ароматного яблочного лакомства, вкус которого навсегда останется в вашей памяти, если вы хоть раз его попробуете правильно приготовленным.

Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 2-3 спелых яблока
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ч. л.
  • 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
  • 1 перепелиное яйцо для смазывания

Приготовление

1. Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.

2. Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.

3. Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.

4. Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!

5. Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.

6. После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.

7. На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.

8. На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.

9. Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.

10. Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.

11. Поместим ее на противень, устланный пергаментной бумагой, и смажем взбитым перепелиным яйцом или же обычным желтком куриного яйца.

12. Запечем десерт в духовке около 30 минут при 180-200С.

Дадим слоеному штруделю с яблоками слегка остыть и нарежем его порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой по желанию.

Секреты хозяйки

1. В магазинах есть и бездрожжевое, и дрожжевое слоеное тесто. Какое же купить для штруделя? Оба вида подходят, они по-своему хороши. Готовое изделие на основе первого варианта будет более легким и многослойным. Полуфабрикат на дрожжах после выпечки меньше крошится, потому что очень эластичный. Только, как было уже оговорено в предисловии к рецепту, не стоит брать обычное, неслоеное дрожжевое тесто.

2. Затрудняет порой и выбор яблок, ведь сортов в продаже не счесть. Все ранние плоды слишком мягкие, поэтому за время выпечки способны превратиться почти в кисель. Анис свердловский чересчур жесткий – может не полностью размягчиться. Антоновка и Балтика для тех, кто не любит штрудель с приторно сладкой начинкой. Тамбовское, наоборот, для сладкоежек.

3. Если имеются сомнения насчет магазинных панировочных сухарей, лучше самостоятельно изготовить сухарную крошку из сдобных булок или их корочек. Этот ингредиент, рекомендованный рецептурным списком, обязателен: если кусочки яблок не уложить на рассыпчатую подстилку, они продавят нижний край теста.

4. В яйцо, предназначенное для смазывания верхней стороны штруделя, можно подмешать 5 мл растительного масла (для блеска) и щепотку корицы (для насыщенного цвета и самобытного аромата). Некоторые вообще заменяют яичную смазку сметанной или сливочной, и многим видам теста это не вредит, а вот слоеное точно осядет.

Слоеное тесто — основной продукт, от качества которого зависит вкус и внешний вид выпечки. Его можно самостоятельно приготовить из муки, воды и сливочного масла. Процесс этот достаточно длительный, он отнимает не менее 3 ч. Зато готовое замороженное тесто можно приобрести по доступной цене в ближайшем супермаркете.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В классическом рецепте начинку готовят из яблок, орехов или молотых сухарей. В нее обязательно добавляют сахар, корицу и растительное масло. Оригинальный вкус выпечке придает курага, изюм, ягоды и творог. Экспериментируя с ингредиентами, кулинары создали новые варианты любимого блюда. Так появился штрудель с вишней, куриными яйцами, мясом и картофелем.

Как приготовить штрудель из слоеного теста

Выпечке традиционно придают форму рулета. Готовится штрудель просто, но при этом следует учесть несколько важных моментов.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

  • Готовое тесто лучше размораживать на нижней полке холодильника. Благодаря этому шагу оно сохранит уникальные свойства и не слипнется.
  • Чтобы было легче свернуть рулет, тесто раскатывают на пергаменте до толщины 1-2 мм.
  • Пласт смазывают растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы слои не прилипли.
  • Яблочную начинку сбрызгивают соком лимона: так фрукты не темнеют и приобретают приятный аромат. Заготовку оставляют на 15-20 минут, а затем отжимают выделившийся сок.
  • Корица и ваниль хорошо сочетается с фруктовой и творожной начинкой.
  • Концы рулета защипывают или сворачивают, чтобы не сок не вытек во время готовки. После этого заготовку смазывают маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах.
  • Десерт запекают при температуре 180-190 °С. Время приготовления зависит от состава начинки, но редко превышает 20 минут.

Штрудель с фруктами или ягодами подают с шариком сливочного мороженого.

Угощение украшают сахарной пудрой, растопленным шоколадом или листьями свежей мяты.

Штрудель с клубникой из готового слоеного теста

Приготовление по-настоящему вкусного штруделя – занятие не из легких. Чего только стоит приготовление главного и основного ингредиента – теста! Несмотря на простой набор ингредиентов для штрудельного теста, обращение с ним требует опыта и сноровки, а также знания кулинарных секретов. Обычно  для приготовления штруделя используют очень эластичное вытяжное тесто, которое необходимо вытянуть до такой степени, чтобы сквозь пласт были видны буквы на печатном листе. Но многим ли захочется возиться с таким тестом? Если вы принадлежите к числу тех, кто не любит проводить на кухне много времени, то приготовьте штрудель из готового слоеного теста – десерт получится и быстрым, и вкусным.

Прекрасным вариантом начинки для штруделя из слоеного теста станет сладкая и нежная клубника. Ее ягоды очень сочные, что сделает начинку практически кремовой. А вот для того, чтобы сока не оказалось слишком много, воспользуйтесь специальной уловкой – посыпьте тесто крошками из ванильных сухарей: они впитают лишний сок, сохранив нежность и кремовость.

Готовое слоеное тесто разморозьте в холодильнике, а затем раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатывайте так тонко, как у вас получится.

Сухари измельчите в блендере.

Должна получиться мелкая крошка.

Посыпьте сухарями две трети поверхности пласта из теста, отступая немного от краев.

Клубнику помойте, переберите и удалите чашелистики.

Выложите клубнику поверх крошки и посыпьте ее сахаром. По желанию приправьте специями.

Подгибая края, начните сворачивать рулет.

Рулет должен получиться достаточно тугим. Уложите рулет на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте штрудель слегка взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 200 градусов до румяной корочки (около 20-25 минут). Подавать клубничный штрудель лучше теплым, дополнив прохладной сметаной, сливками или мороженым.

Поставьте свою оценку

Штрудель с яблоками из слоеного теста – очень вкусное рассыпчатое лакомство

Штрудель с яблоками из слоеного теста – ленивая версия знаменитого австрийского десерта. Готовить выпечку – одно сплошное удовольствие – не нужны сложные или недоступные ингредиенты, а сам процесс простой и будет понятным даже неумелому кулинару.

Как делать яблочный штрудель из слоеного теста?

Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить яблочный штрудель из слоеного теста не составит особого труда. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.

  1. Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста будет румяным, если рулет смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока. В классической версии верх смазывают сливочным маслом.
  2. Обязательно на поверхности сделать надрезы для выхода пара.
  3. Чтобы влага из начинки не намочила тесто, пласт щедро промасливают, посыпают ванильными или любыми другим сухарями из белого хлеба.
  4. Сворачивать рулет удобней, помогая полотенцем, а запекать на пергаменте, уложенном на противень.
  5. Размороженную основу нужно очень тонко раскатать, слои должны быть максимально тонкими, поэтому лучше готовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками.
  6. Подают десерт в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно сладкий соус.

Классический яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт

Просто готовится яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой отрез пергамента и раскатать. Чтобы сделать десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи – 100 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Порезать яблоки кубиком, обсыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.
  2. Промасливают раскатанное тесто, посыпать крошками, распределить начинку.
  3. Свернуть рулет, сделать надрезы, смазать маслом.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста

Если нет времени возиться с классической вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив цент целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • орехи – 150 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 70 мл;
  • ванильная панировка – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика молотая – щепотка;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
  2. Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
  3. Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
  4. Смазать маслом.
  5. Выпекать до румяности при 190 градусах.

Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт, который требует выполнения некоторых правил. Тесто должно быть тонкое, так рулет получится нежным. А яблоки нужны твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целыми и не разварились. Специя, которую добавляют обязательно – корица. Очень красивым будет десерт, если перед запеканием посыпать поверхность смесью корицы и тростникового сахара.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 700 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л. + 1 ч. л. для обсыпки.

Приготовление

  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
  2. Яблоки обсыпать сахаром, корицей, орехами. Перемешать.
  3. Выложить на чинку, свернуть рулетом.
  4. Смазать желтком, посыпать штрудель с яблоками из слоеного теста смесью тростникового сахара и корицы.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста освоит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а свежие фрукты можно уверенно заменить вареньем с дольками.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица, изюм, орехи.
  • желток.

Приготовление

  1. Варенье соединить с изюмом, рублеными орехами и корицей.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом.
  3. Распределить начинку, свернуть рулетом, скрепить края.
  4. Смазать поверхность желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
  5. Выпекать штрудель с яблоками из слоеного теста 30 минут при 200 градусах.
  6. Присыпать пудрой и подавать остывшим.

Штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив штрудель с яблоками из готового слоеного теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
  2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
  3. Тесто разморозить, раскатать.
  4. Смазать тесто мягким маслом, посыпать крошкой.
  5. Выложить начинку.
  6. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  8. Штрудель с карамельными яблоками из слоеного теста выпекается 35 минут при 180 градусах.
  9. Подавать горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

Яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста

Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста с добавлением вишен не отличается от классического, вкус будет более ярким и насыщенным. Ягоды могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Вишни моют и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить десерт и накормить им четверых сладкоежек понадобится 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • вишни – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • сухари – 50 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Порезанные яблоки соединить с ягодами и крахмалом, подсластить, размешать.
  2. Раскатать тесто, смазать маслом, посыпать панировкой.
  3. Свернуть аккуратно герметичным рулетом.
  4. Выпекать штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста 45 минут при 185 градусах.

Яблочно-банановый штрудель из слоеного теста

Этот простой яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки бананом, изюмом, орехами и корицей, но классическим его назвать нельзя. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 больших порций. Эффектно оформить сладость можно, полив шоколадным сиропом.

Ингредиенты:

  • тесто — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • банан – 2 шт.;
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • корица — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать изюм, орехи, яблоки, сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного края 10 см, а от остальных 3 см.
  4. Разложить бананы и основную начинку, не заступая за границы панировки.
  5. Свернуть рулет, каждый оборот смазывая мягким маслом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  7. Испеченный штрудель с яблоками из слоеного теста промазать маслом и посыпать пудрой.

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Сочетание еще теплого сладкого рулета с ванильным мороженым, или шоколадным сиропом со взбитыми сливками — просто божественно! Приготовить десерт по данному рецепту очень просто. Сложность, которая возникнет – выкладывание в чашу заготовки. Можно сложить рулет по спирали «улиткой» или сделать полумесяцем.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • яблоки – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Очистить и нарезать яблоки, выложить на сковороду и припустить под крышкой 5 минут.
  2. Добавить изюм, корицу и сахар, тушить еще 5 минут. Охладить.
  3. Раскатать тонко тесто, распределить начинку, минуя края, их подвернуть, чтобы сок не вытекал.
  4. Свернуть рулетом, смазать маслом, выложить в чашу мультиварки.
  5. Выпекать ленивый штрудель с яблоками из слоеного теста в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

 

слоеное кето-тесто — аппетитная мотивация

Слоеное слоеное тесто на кето .. мы все можем немного вдохнуть это.

Когда я садился на кето-диету, я никогда не думал, что снова буду есть выпечку. Но верьте или нет, но мы здесь.

Я не только разработал безумно хорошее слоеное кето-слоеное тесто, используя «жизненный пшеничный глютен» в качестве основного ингредиента… я также создал восхитительное 100% безглютеновое кето-слоеное тесто.Таким образом, вы можете выбрать, какая версия лучше всего подходит для вашего образа жизни.

** Теперь я продаю кето-муку для хлеба и выпечки, в которой не используется миндальная или кокосовая мука, и из которой каждый раз получается идеальное кето-тесто среди множества других хлебобулочных изделий и десертов! Это заменитель белой муки. Вы можете найти более подробную информацию на странице продукта.**

Если вы не слышали о жизненно важном пшеничном глютене, я написал об этом целую статью здесь.

Но в целом это белок, содержащийся в пшенице.Это то, что создает нити глютена и обеспечивает мягкую, но жевательную текстуру в хлебе и хлебобулочных изделиях. В настоящее время вы можете купить пшеничный глютен Vital, извлеченный и отделенный от пшеницы. Сам по себе это всего лишь белок с минимальным количеством углеводов. Это совершенно нормально на кето-диете, если у вас нет непереносимости глютена или целиакии. Если да, то безглютеновая версия этого кондитерского теста также отлично подойдет!

Это кондитерское тесто — одна из лучших вещей, которые мне когда-либо доводилось разрабатывать и с которыми мне доводилось работать.

Он такой универсальный. Есть бесконечное количество рецептов, которые вы можете сделать с ним.

Оно вздувается, как обычное слоеное тесто, и имеет красивые маслянистые слои.

Пока что я приготовила кето-круассаны, козий сыр, тарталетки с карамелизированным луком и сырный хлеб, но определенно есть еще идеи.

Я призываю вас проявить творческий подход к этому рецепту и поделиться тем, что у вас получилось! Отмечайте меня в своих творениях в инстаграме: @sammysamgirl 

*Обратите внимание, глядя на фотографии, которые я отметил, которые сделаны с жизненно важным пшеничным глютеном, а какие без глютена, чтобы вы могли видеть разницу.Честно говоря, они оба действительно восхитительны на вкус, но я мог бы немного предпочесть версию с жизненно важным пшеничным глютеном, так как слоеные слои более заметны.

Слоеное тесто Vital с пшеничным глютеном

Инструменты, которые я использовал для приготовления слоеного кето-тесто
  • Руководство по замене продуктов с низким содержанием углеводов — это совершенно необязательно, но если вам нравятся мои рецепты, теперь у меня есть руководство за 5 долларов со всеми заменами, которые я использую для создания каждого рецепта на своем сайте. Вы можете использовать это, чтобы преобразовать старые традиционные рецепты и создать новые рецепты кето! Вы можете приобрести его здесь и / или прочитать больше, если вы заинтересованы.🙂 Я очень ценю вашу поддержку, ребята!
  • Пищевые весы — мой лучший друг. Этот маленький приятель со мной уже более 4 лет и никогда не подводил. Идеальные измерения и требуется только замена батарей, возможно, один раз в год!
  • Скалка с антипригарным покрытием
  • — изначально я не использовала эту скалку для рецепта, но очень рекомендую ее, чтобы вам не приходилось постоянно посыпать поверхность мукой и раскатывать тесто воском или пергаментной бумагой!
  • Воск/пергаментная бумага — облегчает раскатывание теста, которое прилипает к скалке.
  • Saran Wrap – Для заворачивания теста для охлаждения

Слоеное тесто с пшеничным глютеном и сыром Vital

Советы по приготовлению слоеного кето-тесто
  • При приготовлении безглютеновой версии вы заметите, что сначала тесто будет распадаться на куски. Поэтому тесто нужно обмять несколько раз. Как только вы это сделаете, тесто хорошо соберется и раскатывается намного лучше! Просто следите за тем, чтобы не растопить и не смешать все масло при замешивании.
  • При приготовлении Vital Wheat Gluten версии НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Вы хотите, чтобы он был достаточно смешанным, чтобы вы могли сформировать грубый шар и поместить его в холодильник. Тесто не обязательно должно быть идеальным сразу, потому что вы будете раскатывать его несколько раз, и масло в конечном итоге станет менее «комковатым» в тесте.
  • Сначала тесто должно показаться немного сухим, но когда вы его раскатываете, кусочки масла должны его больше увлажнить. Если вы обнаружите, что ваше тесто все еще очень сухое, вы можете сбрызнуть его небольшим количеством холодной воды по мере необходимости, чтобы добавить влаги ИЛИ, в качестве альтернативы, если вы обнаружите, что оно слишком влажное, посыпьте кокосовой мукой, когда вы раскатываете и складываете его.
  • Если ваше тесто, безглютеновое или с жизненно важным пшеничным глютеном, раскатывается грязно и поначалу выглядит грубым, это совершенно нормально, при необходимости подсыпайте муку и продолжайте следовать инструкциям по складыванию. Он начнет разглаживаться после каждого слоя. Вы также можете слегка вдавить шероховатые края перед раскатыванием, чтобы они лучше склеились.T
  • Безглютеновая выпечка подрумянится в духовке больше, чем обычная выпечка, но это нормально! Все равно будет вкусно. Это просто цвет добавленной шелухи подорожника.Но я рекомендую проверить его перед обычной выпечкой, так как она выпекается немного быстрее.
Ингредиенты для слоеного теста с низким содержанием углеводов
  • Vital Wheat Gluten  – см. эту статью , если вы хотите узнать больше о нем и о том, почему я люблю его в хлебе и выпечке с низким содержанием углеводов. (Нет в безглютеновой версии)
  • Овсяная клетчатка . Этот ингредиент обеспечивает структуру теста без добавления углеводов, так как почти на 99% состоит из клетчатки. (Нет в безглютеновой версии)
  • Ксантановая камедь – отличный способ повысить эластичность безглютеновой выпечки. Он используется вместе с жизненно важным пшеничным глютеном, чтобы обеспечить наилучшую текстуру, похожую на корку. Если у вас нет этого ингредиента, вы все равно можете использовать этот рецепт, но я бы порекомендовал его, если вы сможете его достать.
  • Миндальная и Кокосовая мука — я использую миндальную муку марки Kirkland Costco (я иногда покупаю ее оптом на Amazon или в самой Costco) и кокосовую муку этой марки для этого рецепта.Как я уже отмечал во многих своих прошлых рецептах, марка миндальной и кокосовой муки может повлиять на окончательный результат рецепта, потому что впитывающая способность может варьироваться в зависимости от того, как была обработана мука.
  • Шелуха подорожника – Используется в безглютеновой выпечке для замены жизненно важного пшеничного глютена. Он действует аналогично, поскольку помогает тесту создавать нити, подобные глютену. (Нет в версии с пшеничным глютеном)

Слоеное кето-тесто без глютена

Можно ли заморозить кето слоеное тесто для слоеного теста?
  • Да! Вы можете заморозить это тесто, завернув его в пленку Saran Wrap и поместив в пакет с застежкой-молнией после того, как оно будет раскатано и свернуто (в конце шага 8).
  • Вы также можете хранить его в холодильнике, если будете использовать в течение следующих 3 дней!
  • Наконец, вы можете сформировать корж для пирога, тарталеток или корж для пиццы и заморозить его таким же образом, только не забудьте завернуть и хранить его надлежащим образом.

Слоеное слоеное тесто Vital с пшеничным глютеном

Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать из этого слоеного теста:

*Новинка* Получите индивидуальный план кето-диеты за 1$

Слоеное слоеное тесто с кето и пшеничным глютеном Vital
Ингредиенты:
  • 5 столовых ложек пшеничной клейковины, 50 г (дополнительную информацию см. выше в посте!)
  • 1/4 стакана миндальной муки, 30 г
  • 2 столовые ложки овсяных волокон, 14 г
  • 1 столовая ложка кокосовой муки, 7 г
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. ксантановой камеди, по желанию, рекомендуется для придания текстуры
  • 1/8 ч.л. соли (1/4 ч.л. при использовании несоленого масла)
  • 125 г соленого сливочного масла, холодного
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка холодной воды

Слоеное кето-тесто без глютена

Слоеное слоеное тесто без глютена
Ингредиенты:
  • 5 столовых ложек цельной шелухи подорожника, 26 г (вы также можете использовать молотые, только убедитесь, что количество соответствует количеству в граммах, так как вам, вероятно, понадобится меньше столовых ложек)
  • 1/4 стакана миндальной муки, 30 г
  • 1 столовая ложка кокосовой муки, 7 г
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • 1/8 ч.л. соли
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 яичный белок
Схема проезда: 
  1. Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет кухонного комбайна, вы определенно можете приготовить этот рецепт, ваше тесто может быть немного более текстурированным)
  2. Затем добавьте кусочки сливочного масла (грубо нарезанного, не обязательно идеального) и взбивайте несколько раз, пока кусочки масла не станут немного меньше и покрыты мукой, но все еще будут видны.(опять же, это не обязательно должно быть идеально, если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте кусочки толщиной ~ 1/8 дюйма и перемешайте их с сухими ингредиентами).
  3. Вылейте эту смесь в миску и добавьте холодную воду (и яичный белок, если делаете безглютеновую версию). Перемешивайте ложкой до образования грубого теста.
  4. *Пропустите этот шаг, если готовите версию с пшеничной клейковиной – сомните тесто и вымесите его несколько раз, пока оно не начнет слипаться (вы не хотите, чтобы кусочки масла смешивались, но вам также нужно тесто держаться вместе без крошения и иметь более гладкую поверхность.
  5. Сформируйте из теста грубый шар, заверните его в пленку Саран и поместите в холодильник на 30 минут.

    Версия Vital Wheat Gluten до охлаждения

    Версия без глютена – после замешивания и перед охлаждением

  6. Затем разверните тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. (Слегка присыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это при необходимости, в качестве альтернативы варианту с жизненно важным пшеничным глютеном вы можете использовать его для присыпки поверхности)
  7. Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем поверните тесто на 90* и раскатайте его, прижимая только что сложенные слои.Затем еще раз сложите каждую сторону внутрь, поверните на 90* и раскатайте. Вы хотите повторить это 4-5 раз, чтобы убедиться, что слои масла распределены по всему тесту. Это будет выглядеть очень грубо, но не беспокойтесь об этом! Просто немного сдвиньте шероховатые края и продолжайте повторять процесс, пока он не станет более однородным. (Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозильник на некоторое время, чтобы снова остыть. Вы не хотите, чтобы ваше масло таяло).
  8. После того, как вы раскатаете тесто 4-5 раз, следуя шагу 7, сложите его еще раз, заверните и снова положите в холодильник еще на 30 минут.

    Тесто для выпечки с пшеничным глютеном Vital

    Безглютеновое тесто для выпечки

  9. Разогрейте духовку до 400*F.
  10. Раскатайте тесто и используйте по желанию! (Обычно я разрезаю тесто пополам и кладу половину обратно в холодильник, чтобы его было легче раскатывать и работать с ним при изготовлении отдельных изделий, используйте другую половину теста, как только закончите с первой).
  11. Смажьте тесто яичной смесью перед выпечкой (по желанию). Обычно это тесто занимает 20-30 минут при 400 * F, но это может занять меньше времени, если ваша духовка работает на более горячей стороне, или больше времени, в зависимости от того, какие начинки вы добавляете. ПРИМЕЧАНИЕ: версия без глютена выпекается ближе к 20 минутам, в то время как версия с пшеничным глютеном требует больше времени. № Этого теста достаточно для пирога, отдельной пиццы, 12 тарталеток, 8 маленьких формочек с начинкой или для гарнира к сырному хлебу. Удвойте ингредиенты для большего рецепта. На самом деле я уже использовал это тесто для выпечки для круассанов, тарталеток и сырного хлеба, так что сначала проверьте их! Наслаждайтесь слоеным кето-тестом.

    Слоеное тесто без глютена перед выпечкой

    Безглютеновое слоеное тесто после выпечки

    Слоеное тесто с пшеничным глютеном и кето Vital

    Слоеное тесто Vital с пшеничным глютеном и сыром после выпечки

Питание Для 1/8 части кето-слоеного теста с жизненно важным пшеничным глютеном: 153 калории | 1.3 чистых углевода | 14,6 г жира | 5,6 г белка | 4,1 г волокна

Питание На 1/8 безглютенового кето-слоеного теста: 138 калорий | 14,5 г жира | 0,5 чистых углеводов | 1,3 г белка

Отказ от ответственности: этот пост содержит несколько партнерских ссылок

слоеное кето-тесто

Vital what клейковина и вариант без глютена

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Курс: Закуска

Ключевое слово: слоеное тесто, выпечка, пирог, тесто для пиццы

Порции: 1 корж размером с пирог

калорий: 153 ккал

Vital Версия с пшеничным глютеном
Версия без глютена
  • 5 столовых ложек шелухи подорожника 26 г (вы также можете использовать молотый, только я обязательно укажу количество в граммах, так как вам, вероятно, понадобится меньше столовых ложек)
  • 1/4 стакана миндаля Мука 30G
  • 1 TBSP кокосовая мука 7G
  • 1/4 TSP выпечки порошок
  • 1 TSP ксантанская камедь
  • 1/8 TSP соли
  • 125 г сливочного масла холодно
  • 1/2 чашки холодной воды
  • 1 яичное белое
  • Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет кухонного комбайна, вы определенно можете приготовить этот рецепт, ваше тесто может быть немного более текстурированным)

  • Затем добавьте кусочки сливочного масла (грубо нарезанного, не обязательно идеального) и взбивайте несколько раз, пока кусочки масла не станут немного меньше и покрыты мукой, но все еще будут видны.(опять же, это не обязательно должно быть идеально, если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте кусочки толщиной ~ 1/8 дюйма и перемешайте их с сухими ингредиентами).

  • Вылейте эту смесь в миску и добавьте холодную воду (и яичный белок, если готовите безглютеновую версию). Перемешивайте ложкой до образования грубого теста.

  • *Пропустите этот шаг, если готовите версию с пшеничной клейковиной – сожмите тесто и вымесите его несколько раз, пока оно не начнет слипаться (вы не хотите, чтобы кусочки масла смешивались, но вы также хотите, чтобы тесто держаться вместе без крошения и иметь более гладкую поверхность.

  • Сформируйте из теста грубый шар, заверните его в пленку Саран и поместите в холодильник на 30 минут.

  • Затем разверните тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. (Слегка присыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это при необходимости, в качестве альтернативы варианту с жизненно важным пшеничным глютеном вы можете использовать его для присыпки поверхности)
  • Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем переверните тесто поверните на 90* и раскатайте его, прижимая сложенные слои, которые вы только что сделали.Затем еще раз сложите каждую сторону внутрь, поверните на 90* и раскатайте. Вы хотите повторить это 4-5 раз, чтобы убедиться, что слои масла распределены по всему тесту. Это будет выглядеть очень грубо, но не беспокойтесь об этом! Просто немного сдвиньте шероховатые края и продолжайте повторять процесс, пока он не станет более однородным. (Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозильник на некоторое время, чтобы снова остыть. Вы не хотите, чтобы ваше масло таяло).

  • После того, как вы раскатаете тесто 4-5 раз, следуя шагу 7, сложите его еще раз, заверните и поместите обратно в холодильник еще на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 400*F.

  • Раскатайте тесто и используйте по желанию! (Обычно я разрезаю тесто пополам и кладу половину обратно в холодильник, чтобы его было легче раскатывать и работать с ним при изготовлении отдельных изделий, используйте другую половину теста, как только закончите с первой).

  • Смажьте тесто яичной смесью перед выпечкой (по желанию). Обычно это тесто занимает 20-30 минут при 400 * F, но это может занять меньше времени, если ваша духовка работает на более горячей стороне, или больше времени, в зависимости от того, какие начинки вы добавляете.ПРИМЕЧАНИЕ: версия без глютена выпекается ближе к 20 минутам, а версия с пшеничным глютеном требует больше времени. Этого теста достаточно для пирога, отдельной пиццы, 12 тарталеток, 8 маленьких формочек с начинкой или для гарнира к сырному хлебу. Удвойте ингредиенты для большего рецепта. Я на самом деле уже использовал это тесто для выпечки для круассанов, тарталеток и сырного хлеба, так что проверьте их! Наслаждайтесь слоеным кето-тестом.

*Новинка* Получите индивидуальный план кето-диеты за 1$ Информация о питании, указанная ниже, относится к 1/8 версии витального пшеничного глютена. Питательная ценность 1/8 безглютеновой версии: 138 калорий | 14,5 г жира | 0,5 чистых углеводов | 1,3 г белка

Порция: 1 шт. | Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 1,3 г | Белок: 5,6 г | Жир: 14,6 г | Волокно: 4,1 г

 

Другие похожие рецепты, которые могут вам понравиться:

Булочки с кето-сыром

Мягкие кето-булочки на дрожжах

Лучшие кето круассаны

Величайшая пицца с низким содержанием углеводов всех времен (дрожжевой рис)

Укусы кето-пиццы

[идентификатор sg_popup = 14817]

Нравится:

Нравится Загрузка…

Домашний штрудель в тостере — Классная кулинария

Штрудель с тостером – аналог магазинного рецепта, который вы найдете в морозильной камере, но намного лучше! Готовится из слоеного теста, варенья и сладкой ванильно-миндальной глазури.

Еще одним фаворитом детства являются домашние тарталетки. Еще одно творение, которое намного лучше коробочного.

Домашний тостер для штруделя

На самом деле это semi — домашние штрудели в тостере, если вы не хотите быть действительно законным и делать свое слоеное тесто с нуля.И здесь мы отказываемся от тостера и вместо этого запекаем их в духовке (в тостере будет беспорядок).

Вся семья будет в восторге от этих соблазнительных угощений на завтрак! Они посрамили коробочный вид. И, возможно, я заметила, как мой муж сжимает глазурь прямо в рот, это небольшое прикосновение масла и миндального экстракта делает его таким хорошим.

Это простое тесто, так как оно начинается с купленного в магазине слоеного теста, и они также используют купленное в магазине варенье, поэтому их очень легко приготовить.

Несмотря на сокращение, у них все еще вкусный, свежий домашний вкус. Вы будете смаковать каждый кусочек, поверьте мне!

Ингредиенты, необходимые для приготовления штруделя Easy Toaster

  • Замороженное слоеное тесто
  • Ягодный джем
  • Кукурузный крахмал
  • Яйцо

Ингредиенты, необходимые для глазури для тостера-штруделя

  • Соленое масло
  • Сахарная пудра
  • Половинка
  • Экстракт ванили и миндаля

Как приготовить тостер-штрудель

  1. Разогрейте духовку и застелите противень.
  2. Разморозить слоеное тесто
  3. Развернуть листы слоеного теста.
  4. Разрежьте каждый на 6 прямоугольников.
  5. Взбейте кукурузный крахмал и джем, затем распределите по половине прямоугольников (края не накрывайте).
  6. Взбейте яйцо с водой, затем слегка смажьте края яичной смесью.
  7. Выложите второй прямоугольник из слоеного теста на пирожные с джемом, затем прижмите края друг к другу.
  8. Смажьте верхушки яичной смесью. Печь.
  9. Слегка охладить, приготовить глазурь и сбрызнуть глазурью.

Могу ли я сделать это заранее?

С влажным клубничным джемом их лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, чтобы сохранить слоеное нежное тесто. Так что с учетом сказанного просто уменьшите рецепт по мере необходимости.

Советы

  • Если вы действительно хотите разориться, выбирайте слоеное тесто с маслом вместо растительного жира.
  • Для этого я использовал клубничный джем Smuckers Low Sugar Strawberry Jam. Мне нравится более смелый клубничный вкус, потому что он не тонет в сахаре.Это не вкус низкого сахара.
  • Используйте любое варенье, которое вам нравится, только не жидкое.
  • Не делайте глазурь жидкой, она должна прилипнуть.
  • Обязательно попробуйте одно из этих теплых, когда они самые лучшие!

Другие способы использования слоеного теста

Домашние штрудели в тостере

Однажды попробовав эти восхитительные домашние штрудели, вы больше никогда не увидите такие же, купленные в магазине. Приготовлен из слоеного теста с маслом, сладким ягодным джемом и покрыт простой ванильной глазурью.

Порций: 6

Подготовка 20 минут

Приготовление 20 минут

Готовность через: 40 минут

  • 2 листа слоеного теста, оттаивания
  • 2/3 чашки ягоды Джем (черника, клубника, малина и т. Д.)
  • 2 TSP Cornstarch
  • 1 Большое яйцо
  • 1 TBSP Water
Cycling
  • 1 1 2 ст. л. растопленного соленого масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 1/2 ст.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.

    • Положите 1 лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 6 равных прямоугольников. В небольшой миске смешайте джем с кукурузным крахмалом, затем выложите 1 1/2 столовой ложки джема поверх 3 прямоугольников, оставив около 1/2 дюйма обода вокруг всех краев непокрытыми.

    • В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст.л. воды. Слегка смажьте край (участок вокруг краев, не покрытый джемом) яичной смесью (я просто смазывала кончиком пальца, потому что нужно совсем немного).

    • Выложите оставшиеся прямоугольники из слоеного теста поверх слоеного теста, покрытого джемом, и прижмите края, чтобы запечатать, поместите в холодильник во время приготовления второй партии и повторите процесс с оставшимся листом слоеного теста.

    • Слегка смажьте поверхность каждого штруделя яичной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Дать остыть на решетке до теплого состояния, а затем полить сверху глазурью.

    • Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются.Добавьте больше половины и половины, чтобы разбавить по мере необходимости. Переложите в небольшой закрывающийся пакет и срежьте кончик с одного угла, чтобы сбрызнуть.

    Пищевая ценность

    Домашние штрудели в тостере

    Количество на порцию

    Калорий 617 Калории от жира 279

    % Дневная стоимость*

    FAT 31G 480004 31G 48%

    насыщенных жиров 9 г 56%

    холестерин

    9000 мг 12% 9000 мг 12%

    натрия 226 мг 10%

    Калий 82 мг 2%

    углеводов 78G 26%

    волокна 1G

    клетчатки 1G 4%

    сахар 38 г 42%

    белок 6 г 12%

    Витамин А 140 МЕ 3%

    Витамин С 3.3 мг 4%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 2,1 мг 12%

    Ежедневное значение основано на диете

    *.

    Вопрос: Что такое выпечка для штруделя

    Штрудель – это сладкое или соленое слоеное тесто с начинкой внутри. Рулонный вариант теста выглядит как внутренность водоворота. Штрудель чаще всего ассоциируется с австрийской кухней, но также является традиционной выпечкой на территории, ранее принадлежавшей Австро-Венгерской империи.

    Тесто для штруделя такое же, как слоеное?

    Так что разница проста, это жир! В слоеном тесте масло замешивается, в тесте для штруделя масло является частью теста с самого начала, а тесто фило смазывается маслом перед выпечкой. Теперь вы знаете, почему вам нужно использовать рецепт теста для штруделя, чтобы приготовить настоящий штрудель! 3 ноября 2017 г.

    Как называется тесто для штруделя?

    Самыми известными штруделями являются яблочный штрудель (apfelstrudel на немецком языке) и topfenstrudel (со сладким мягким творогом, на австрийском немецком topfen), за которым следует миллирамштрудель (молочно-сливочный штрудель, milchrahmstrudel).Традиционное тесто для штруделя отличается от слоеного тем, что оно очень эластичное.

    Из чего состоит штрудель?

    Штрудель представляет собой слоеное тесто, состоящее из слоев тонкого теста, покрытого фруктами или сливочным сыром. Пирожное из многослойного теста с клубничной начинкой, а затем запеченное, является примером клубничного штруделя.

    Что значит штрудель?

    Штрудель имеет австрийское происхождение, а его название происходит от немецкого слова Strudel, означающего «водоворот», на которое похожа выпечка, когда ее разрезают, обнажая тонкий лист теста, свернутый вокруг начинки.Штрудели могут быть сладкими или солеными, но самым известным является штрудель со сладкими яблоками.

    Чем можно заменить слоеное тесто?

    Вы можете использовать такие продукты, как тесто для круассанов, тесто фило, бисквитное тесто или корж для пирога. Ни один из них не даст вам точно такого же результата, как слоеное тесто. Замена, которая была бы наиболее похожей, — это тесто для круассанов.

    Полукруглое тесто — это то же самое, что слоеное тесто?

    Многократное раскатывание и складывание придает слоеному тесту или тесту для круассанов рассыпчатость.Они сделаны с использованием очень похожих ингредиентов и методов, но рулеты в виде полумесяца отличаются от слоеного теста тем, что в них используются дрожжи.

    В чем разница между штруделем и штрейзелем?

    Легко спутать из-за похожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле разные виды десерта. Яблочный штрудель состоит из тонких листов теста, обернутых вокруг начинки, а штрейзель — это рассыпчатая сладкая начинка из сахара, муки и масла, которую часто кладут слоями на пироги и пирожные.

    Штрудель — это пирог?

    Различия между пирогом и пирогом со штруделем заключаются в том, что корочка заполняется соленой или сладкой начинкой и остается открытой.С другой стороны, штрудель делается из раскатанного теста, образующего несколько слоев.

    Чем отличается датский штрудель от штруделя?

    В качестве существительных разница между штруделем и датским языком заключается в том, что штрудель представляет собой выпечку, сделанную из нескольких тонких слоев теста, свернутых в рулет и начиненный фруктами, и т. д., в то время как датский — это выпечка, легкая сладкая булочка из дрожжевого теста, обычно начиненная фруктами или сыром.

    Чем штрудель отличается от кофейного торта?

    В качестве существительных разница между штруделем и кофейным пирогом заключается в том, что штрудель — это выпечка, сделанная из нескольких тонких слоев теста, свернутых в рулет и наполненных фруктами и т. д., а кофейный пирог — это любой пирог, приправленный кофе.

    В чем разница между штрейзелем и тортом?

    Классический штрейзель – это вкусная смесь муки, белого сахара, сливочного масла и иногда немного корицы. Хотя вы можете подумать, что штрейзель — это настоящая выпечка, на самом деле это золотая крошка, похожая на начинку, которую вы обычно видите на вершинах кексов и кофейных пирожных. Начинка из штрейзеля может придать любому пирогу приятный хруст и текстуру.

    Что такое немецкая выпечка?

    Разновидность немецкого рождественского печенья из муки, масла, сахара и яиц.Спритцкухен. Жареное тесто, похожее на пончики. Столлен. Фруктовый торт, содержащий сухофрукты и часто марципан, покрытый сахаром, сахарной пудрой или сахарной пудрой.

    Что означает штрейзель?

    Определение штрейзеля: рассыпчатая смесь жира, сахара и муки, а иногда и орехов и специй, используемая в качестве начинки для пирога.

    Как ты ешь штрудель?

    Яблочный штрудель лучше всего подавать теплым, только что из печи. Его обычно едят с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным соусом.

    Из какой страны штрудель?

    Венгрия.

    Можно ли заменить слоеное тесто на тесто фило?

    Фило гораздо более рассыпчатое и легкое, а слоеное тесто будет более плотным. Как правило, если вы используете фило для рецептов, где вам просто нужно слоеное тесто, то вместо него может подойти слоеное тесто, например, для некоторых закусок, но в остальном я бы посоветовал вам не заменять.

    Можно ли заменить слоеное тесто фило?

    В крайнем случае можно заменить слоеное тесто на тесто фило и наоборот, но не ждите таких же результатов.Приготовление греческой пахлавы со слоеным тестом вместо филло будет работать в крайнем случае, но десерт не будет иметь тот же вкус и текстуру.

    Можно ли использовать рулет в форме полумесяца вместо слоеного теста?

    Для этих рецептов вы можете использовать листы замороженного слоеного теста; Я использовал здесь круглые роллы, потому что они более доступны. Если у вас есть замороженное слоеное тесто и вы хотите использовать его вместо него, то вперед. Просто помните, что готовый продукт будет более пухлым и слоистым, чем конечный результат с рулетами в форме полумесяца.

    Чем можно заменить серповидное тесто?

    Булгур, кускус, овсянка, чечевица, цельнозерновые макаронные изделия и бобы являются дополнительными питательными заменителями серповидных булочек с меньшим содержанием жира и натрия.

    Круассаны — это просто слоеное тесто?

    Хотя текстура круассана очень похожа на текстуру слоеного теста, между ними есть некоторые ключевые отличия. А именно, слоеное тесто вообще не содержит сахара. Это определенно больше пикантно, чем сладко. И круассаны содержат дрожжи, а слоеное тесто — нет.

    Какое тесто используется для круассанов?

    В какой выпечке используется слоеное тесто? Двумя наиболее распространенными видами слоеного теста являются слоеное тесто и круассаны.