Штрудель из теста слоеного бездрожжевого: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Слоеный вишневый пирог из бездрожжевого теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слоеный вишневый пирог из бездрожжевого теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natalya Korn

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Natalya Korn5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1641

19

94

181

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Бездрожжевое тесто

2 штуки

Вишня без косточек

500 г

Картофельный крахмал

3 столовые ложки

Яичный желток

1 штука

Рафинированное масло

50 мл

Сахар

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Покупное бездрожжевое слоеное тесто (2 пластинки) достать из холодильника и разморозить.

2Вишню промыть.

3Смешать вишню с крахмалом и почти полным стаканом сахара.

4Тесто раскатать, нижний слой выложить на смазанную форму.

ИнструментСкалка

5Выложить начинку.

6Сверху положить тесто, нарезанное полосками, чтобы получилась решетка.

ИнструментНож шефский

7Края защипнуть.

8Смазать желтком и выпекать до готовности (минут 30) в духовке.

ИнструментСиликоновая кисть

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Штруделей дома

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Штруделей дома

Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причем рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растет данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт постного яблочного штруделя. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ч.л.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

  2. Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

  3. Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

  5. Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

  6. Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Хозяйке на заметку

Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из слоеного теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста приготовленный с любовью

Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом

50 мин

Штрудели

Штрудель с яблоками

50 мин

Штрудели

Штрудель яблочный классический из слоеного теста

55 мин

Штрудели

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

1 ч 10 мин

Штрудели

Яблочный штрудель из слоеного теста

60 мин

Штрудели

Штрудель с вишней из слоеного теста

30 мин

Штрудели

Штрудели

Штрудель с мясом из слоеного теста

Такой вкусный и сытный, что раз попробуешь и захочется еще! Очень вкусный и сытный мясной штрудель прекрасно подойдет для праздничного обеда, сытного завтрака и уютного семейного ужина.

2 ч 30 мин

Штрудели

Карамельный яблочный штрудель

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение….

45 мин

Штрудели

Яблочный штрудель с миндалем

Подайте этот нежный штрудель преимущественно теплым с мороженым!…

110 мин

Штрудели

Полезный яблочный штрудель

Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое….

45 мин

Штрудели

Венский яблочный штрудель

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие…

60 мин

Штрудели

Постный яблочный штрудель

сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,…

60 мин

Как приготовить тонкое, как бумага, тесто для штруделя » Маленькая Вена

Это старый и простой семейный рецепт тонкого теста для штруделя. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и на приготовление с нуля уходит около 1 ¼ часа (включая 1 час отдыха). По этому рецепту получается слоеное тесто с несколькими слоями теста, которые можно начинить сладкими (например, яблочный штрудель) или солеными.
 
Как вы, наверное, уже знаете, я с раннего детства растягиваю тесто для штруделя. В детском саду мы с сёстрами «помогали» нашей бабушке растянуть тесто для штруделя до супер тонкого состояния (дырок!). Но кто может обвинить 4-летнего ребенка в том, что он узнал пределы теста, которое растягивается в длину и ширину, как наш семейный стол.
 

Растяжка стала более контролируемой в начальной школе и внезапно прекратилась в подростковом возрасте. Я думаю, мало кто из подростков действительно увлекается кулинарией, верно?
 

Я как бы снова вспомнил об этом, когда пошел в колледж и каждые несколько выходных возвращался домой, чтобы навестить свою семью. Так как все мы в семье любим яблочный штрудель, моя мама часто готовила это лакомство по выходным. Когда я был дома, я часто протягивал маме руку помощи.
 

За годы, проведенные в Бостоне, я укрепил свое драгоценное хобби. Сначала я делал яблочный штрудель для друзей, затем для кулинарной группы Массачусетского технологического института (да, у них есть кулинарная группа!), а позже я преподавал в Кембриджском центре обучения взрослых, как приготовить яблочный штрудель с нуля. Моим ученикам всегда, казалось, больше всего нравилась растяжка теста для штруделя. Как только вы освоитесь, вы больше никогда не вернетесь к магазинному тесту фило.
 
В ближайшие дни я опубликую новый рецепт яблочного штруделя. А пока вот мой рецепт оригинального венского яблочного штруделя, который я очень люблю.

Рецепт теста для яблочного штруделя с нуля

Примечание: Это тесто для штруделя можно использовать не только для яблочного штруделя, но и для любого вида штруделя со сладкой или соленой начинкой, так как тесто для штруделя не содержит сахара.

Добавьте жидкие ингредиенты и 1/2 часть муки в миску.

Смешайте воду, масло, лимонный сок и соль в большой миске. Кислоты, такие как лимонный сок или уксус, помогают расслабить клейковину и сделать тесто более эластичным. Добавьте примерно половину муки….

Перемешать, размешать, размешать. Должно получиться примерно как тесто для блинов, которое легко замешивать.

… и хорошо перемешайте ложкой. Мешайте тесто, похожее на оладьи, около 1 минуты (помогает развитию глютена), затем добавьте оставшуюся муку.

Добавьте остальную муку и перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в тесто.

Вмешивайте муку ложкой, пока не получится тесто, с которым можно будет работать руками.

Замесить тесто в течение 10 минут.

Замешивайте тесто до получения однородной массы в течение примерно 10 минут либо в миске, либо на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое для замеса, добавьте еще немного муки. Вам не нужно больше, чем 1 или 2 дополнительные столовые ложки.
 
Несколько раз ударьте тестом по столу, чтобы усилить образование глютена. Это также хороший способ снять агрессию/стресс 😉 Сформируйте из теста гладкий шар.

Смажьте миску маслом, положите туда тесто и оставьте на 1 час под крышкой.

Добавьте 1/2 чайной ложки масла в небольшую миску, распределите пальцами и переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом.
 

Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Вы также можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Умеренный перед использованием.

Раскатайте тесто скалкой.

Раскатать тесто скалкой на слегка посыпанном мукой столешнице. Время от времени присыпайте стол и тесто мукой во время раскатывания. Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре (или даже больше)…

Возьмите тесто и растяните его. Извините, я не по центру, я использовал пульт дистанционного управления, чтобы сделать снимок. Хотя это немного вычурно 😉

… поднимите его, затем используйте тыльную сторону рук, особенно костяшки пальцев, чтобы растянуть его, поворачивая (сначала удалите все острые украшения) – вроде теста для пиццы.

Потянись еще немного.

Когда тесто станет больше и тоньше, и с ним будет трудно обращаться, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть.

Положите его и растяните в прямоугольник. Тесто для штруделя теперь должно быть тонким как бумага и готово для начинки.

Продолжайте растягивать руками тесто на скатерти. Примечание. Это лучше всего работает, если два человека работают с противоположных сторон, так как скатерть может быть скользкой, но я тоже очень часто делаю это в одиночку, так что не беспокойтесь.
 
Аккуратно растяните тесто толщиной с бумагу изнутри наружу, огибая лист теста. Растягивайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вы должны быть в состоянии прочитать заголовки газет, подложенных под тесто (но не делайте этого, чернила могут сойти).
 
Готовый лист теста должен иметь прямоугольную форму, более короткий край должен соответствовать противню по длине, а с каждой стороны должен выступать на дюйм.

Добавьте свою начинку. Вот: яблоки, изюм, панировочные сухари, грецкие орехи. Вот рецепт яблочного штруделя на картинке.

Добавьте начинку по своему выбору, чаще всего начинку кладут только на одну половину теста для штруделя, как в яблочном штруделе. Смажьте бока, не наполняя растопленным сливочным маслом.
 
Загните края теста поверх начинки, чтобы начинка не вытекала во время раскатывания. Используя нижнюю скатерть, раскатайте тесто, начиная с начинки. Затем аккуратно переверните штрудель на лист пергаментной бумаги швом вниз.
 
Переложите тесто на противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и запеките его — для большинства штруделей время выпекания составляет примерно 1/2 часа при температуре 375 ° F (190 ° C).
 
Когда корочка станет золотистой, штрудель готов. Выньте его из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт моего домашнего яблочного штруделя с нуля можно найти здесь. Это тот, который вы видите на фотографиях.
 

Если вы предпочитаете яблочный штрудель без грецких орехов, попробуйте мой рецепт оригинального венского яблочного штруделя, который я опубликовала несколько лет назад.
 

Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить идеальное тесто для штруделя

Если у вас есть дополнительные вопросы о приготовлении домашнего теста для штруделя, например, что делать, если есть дырка или почему тесто для штруделя плохо тянется, вы можете найти ответы в моей бесплатной электронной книге (щелкните фиолетовую картинку ниже) .
 
Я составил этот буклет, чтобы ответить на самые распространенные вопросы о тесте для штруделя в разделе часто задаваемых вопросов, чтобы помочь вам сразу получить идеальный результат. Часто задаваемые вопросы содержат множество советов и рекомендаций и недоступны в блоге. Все эти советы основаны на моем личном опыте, который я собирал годами.
 

 

Как приготовить тонкое как бумага тесто для штруделя

Выход: 1 штрудель длиной с противень

Простой рецепт тонкого теста для штруделя с нуля. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и на приготовление уходит около 1 ¼ часа (включая 1 час отдыха). По этому рецепту получается слоеное тесто с несколькими слоями теста, которые можно начинить сладкими или солеными. Сделать это тесто очень просто, поэтому, пожалуйста, не пугайтесь моих длинных инструкций. Я хотел подробно объяснить, как сделать тесто для штруделя, чтобы вы получили идеальный результат.

Рецепт: Урсула | lilvienna. com

Ингредиенты

Инструкции

    Для приготовления теста:

  1. Смешайте воду, масло, лимонный сок и соль в большой миске. Кислоты, такие как лимонный сок или уксус, помогают расслабить клейковину и сделать тесто более эластичным.
  2. Вмешайте примерно половину муки ложкой, пока все хорошо не перемешается. Мешайте тесто, похожее на оладьи, в течение примерно 1 минуты (способствует развитию глютена), затем добавьте оставшуюся муку, но сначала отложите 1 столовую ложку муки, которая может понадобиться позже*. Вмешивайте муку ложкой, пока не сформируется тесто, с которым можно будет работать руками.
  3. Замешивайте тесто до получения однородной массы в течение примерно 10 минут либо в миске, либо на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое для замеса, добавьте еще немного муки. Вам не нужно больше, чем 1 или 2 дополнительные столовые ложки. Ударьте тестом по столу несколько раз, чтобы усилить образование глютена, что также полезно для снятия агрессии / стресса.
  4. Сформируйте из теста гладкий шар. Добавьте 1/2 чайной ложки масла в небольшую миску, распределите его пальцами и переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом.
  5. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Вы также можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Умеренный перед использованием.
  6. Раскатывание теста:

  7. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанном мукой столешнице. Время от времени присыпайте стол и тесто мукой во время раскатывания.
  8. Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре, возьмите его, а затем тыльной стороной ладони, особенно костяшками пальцев, растяните его, переворачивая (сначала удалите все острые украшения) – примерно как тесто для пиццы.
  9. Когда тесто станет больше и тоньше, и с ним будет трудно обращаться, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть, расправьте складки как на скатерти, так и на тесте. Продолжайте растягивать тесто руками на скатерти. Примечание. Это лучше всего работает, если два человека работают с противоположных сторон, так как скатерть может быть скользкой, но я тоже очень часто делаю это в одиночку, так что не беспокойтесь.
  10. Аккуратно растяните тесто толщиной с бумагу изнутри наружу, огибая лист теста. Растягивайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вы должны быть в состоянии прочитать заголовки газет, подложенных под тесто (но не делайте этого, чернила могут сойти).
  11. Готовый лист теста должен иметь прямоугольную форму с более коротким краем, соответствующим длине противня, плюс выступ с каждой стороны на дюйм. К вашему сведению, часто люди отрезают более толстые края, но я никогда этого не делаю, потому что мне нравятся рыхлые части штруделя.
  12. Начинка и выпечка штруделя:

  13. Добавьте начинку по своему выбору, чаще всего начинку кладут только на одну половину теста для штруделя, как в яблочном штруделе. Смажьте другую половину растопленным сливочным маслом.
  14. Загните края теста поверх начинки, чтобы начинка не вытекала во время раскатывания. Используя нижнюю скатерть, раскатайте тесто, начиная с начинки. Затем аккуратно переверните штрудель на лист пергаментной бумаги швом вниз.
  15. Переложите тесто на противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
  16. Поставьте противень в центр предварительно разогретой духовки и запеките его. Время выпекания большинства штруделей составляет примерно 1/2 часа при температуре 375 °F (190 °С).
  17. Когда корочка станет золотистой, штрудель готов. Выньте его из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Примечания

*Я делала это тесто очень, очень часто, и количество (в граммах) всегда идеально подходило. Я пробовал это с хлебопекарной мукой и универсальной мукой. Оба работают нормально. Имейте в виду, что разные марки муки могут действовать немного по-разному. Вот почему я предлагаю отложить 1 столовую ложку муки, когда будете работать с остальной мукой. В липкое тесто легче добавить чуть больше муки, чем воды в чересчур сухое.

https://www.lilvienna.com/how-to-make-strudel-tough/

 Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
 

Новое и улучшенное слоеное тесто без глютена

14 января 2022 г.

Нет необходимости грабить банк, купив слоеное тесто без глютена. Приготовьте это новое и улучшенное слоеное тесто без глютена и посмотрите, насколько оно маслянистое и слоеное!

Больше не обойтись без наших любимых старинных рецептов из слоеного теста, потому что это быстрое «грубое» слоеное тесто без глютена абсолютно идеально и заменит все, что можно приготовить в ваших старых кулинарных книгах!

Я разместил свой рецепт быстрого слоеного теста без глютена еще в мае 2019 года, но с тех пор я изменил его, чтобы он стал ЛУЧШЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО, и вам он понравится. Первый рецепт был отличным, и я не думал, что он может быть лучше. НО, это было очень темпераментно, и все планеты должны были выровняться, чтобы получить правильную затяжку. Слои были там, но затяжка не всегда была на месте.

Что такое слоеное тесто?

Существует так много рецептов слоеного теста и столько же техник. Как превратить его в грубое слоеное тесто без глютена , не так просто, но я сделал всю тяжелую работу за вас, поэтому все, что вам нужно сделать, это следовать рецепту!

Вместо традиционного классического слоеного теста, когда в тесто вкладывается масляный блок (как в моих круассанах), я решил сделать его намного проще, приготовив «грубое слоеное тесто». масло находится в тесте небольшими кусочками, а тесто складывается и переворачивается несколько раз (ламинируется). Все это означает для нас, любителей без глютена, то, что нам не нужно работать рабами на кухне.

Традиционное слоеное тесто, хотя я уверена, что оно будет прекрасным, займет намного больше времени. И часто, чтобы испечь, мы должны сначала сделать из него компонент, например мучную смесь. Мы должны буквально СДЕЛАТЬ муку!! Я надеюсь, что однажды вам не придется делать муку самостоятельно, и вы сможете купить ее в любом продуктовом магазине, но сейчас это то, что мы должны сделать. Это утомительная задача сама по себе, поэтому все, что мы можем сделать, чтобы сократить наше время, прекрасно! Вы по-прежнему будете получать отличные затяжки и слои с этой быстрой или «грубой затяжкой».

Необходимые ингредиенты

  • Безглютеновая смесь муки для хлеба Kim’s — моей смеси муки для хлеба действительно нет замены. Поверьте мне. Если бы он был, я бы нашел его много лет назад. Дополнительный белок в смеси хлебопекарной муки помогает придать структуру выпечке.
  • Масло — на этот раз не экономьте на масле. Попробуйте что-нибудь вкусненькое – несоленое сливочное масло в европейском стиле. Он сделан из большего количества молочного жира, а это значит, что он не будет слишком сильно охлаждаться и не разобьется внутри вашего теста. Кроме того, он имеет потрясающий вкус!
  • Яйцо — я знаю, что это нетрадиционно, но когда что-либо в безглютеновой выпечке считается традиционным? Иногда нам приходится что-то модифицировать, чтобы добиться того же эффекта, что и пшеничная мука, но без такого важного маленького надоедливого белка, как глютен. Яйца содержат не только белок, но и жир, и оба они обеспечивают стабильность, вкус и текстуру слоеного теста.
  • Соль — мы контролируем количество соли, добавляемой в нашу выпечку, так как мы использовали несоленое масло.
  • Сахар — добавляется не для сладости, а для подрумянивания. Клэр Саффитц лишь немного добавляет к своим, она главный кондитер, поэтому я доверяю ее методам.
  • Лимонный сок — чайная ложка предотвращает окисление теста в холодильнике (потемнение).
  • Густые сливки — изменит правила игры. Я так долго использовал ледяную воду, и как только я заменил ее холодными густыми сливками, я получил наилучшие результаты как в слое / текстуре, так и во вкусе!

Советы по приготовлению слоеного теста

Удивительно, но безглютеновое слоеное тесто очень легко приготовить. Это очень похоже на приготовление слоеного теста для пирога.

  • Начните с безглютеновой смеси муки для хлеба Kim. Дополнительный белок в смеси муки помогает получить затяжку И сохранить затяжку без разрушения.
  • Так же, как тесто для пирогов и традиционное слоеное тесто, масло и жидкость (в данном случае жирные сливки) должны быть очень холодными! Вы не хотите, чтобы масло растаяло в тесте, потому что вы не получите все эти слои.
  • Используйте холодные густые сливки вместо воды со льдом. Дополнительный белок и жир в сливках помогают в слоении.
  • Добавить в тесто яйцо. Это неотъемлемая часть теста, которая скрепляет его, а также помогает подняться. Без глютена нам нужен дополнительный импульс.
  • Раскатать и сложить тесто 7 раз!! Эти сгибы называются поворотами, потому что каждый раз, когда тесто складывается, оно поворачивается на 1/4 оборота. Шесть из семи сгибов выполняются как двойные сгибы-книжки, так что вы, по сути, складываете тесто дважды, но, поскольку это занимает один оборот, это занимает меньше времени. Если на вашей кухне достаточно холодно, вы можете сделать все 7 складываний и поворотов один за другим.
  • Выпекать при правильной температуре. Я тестировал одно и то же тесто при трех разных температурах. При 400 и 425 градусах выпечка не поднималась так высоко. Я обнаружил, что 375 градусов по Фаренгейту является лучшей температурой для получения подъема и правильного подрумянивания без пригорания.

Rough Puff Pastry FAQs

Can I Use American Butter?

Не рекомендую. Более высокое содержание воды в американском масле означает, что масло станет твердым, когда будет очень холодным, и не будет иметь той «пластичности», которая имеет решающее значение при приготовлении слоеного теста. Твердое масло может намного легче разорвать тесто, особенно тесто без глютена. Европейское масло дороже, но домашнее слоеное тесто заслуживает лучших ингредиентов, и вы можете найти предложения и заморозить большое количество. Я нахожу более дешевую версию масла Kerrygold в местном Lidl и замораживаю несколько фунтов, где они удобно хранятся до тех пор, пока я не буду готов.

Будет ли Bob’s Red Mill/King Arthur Flour/( в любом магазине купить смесь муки gf ) служить заменой вашей мучной смеси?

Я не пробовала этот конкретный рецепт ни с одной из купленных в магазине смесей муки gf, но если бы я была женщиной, делающей ставки, я бы поспорила, что вы не получите таких же результатов, как и ни с одной из моих. гф хлеб. Люди утверждают, что им удалось использовать купленную в магазине смесь вместо моей в некоторых моих рецептах хлеба, но я могу предположить, что результаты не так хороши, как могли бы быть. «Хорошо без глютена» — не моя цель.

Помогите! Масло вытекло при выпечке!!!

Небольшое количество масла, вытекающего из-под уголков вашей выпечки, совершенно нормально. Тем не менее, большой бассейн масла не является. Ваше масло могло быть слишком теплым при ламинировании. Если во время ламинирования ваше тесто кажется теплым, остановитесь и поместите тесто в холодильник на 30 минут, прежде чем продолжить. Или ваше тесто недостаточно остыло перед отправкой в ​​духовку. Всегда ставьте его в холодильник минимум на 30 минут или замораживайте на 15 минут, прежде чем ставить в горячую духовку.

Что приготовить из грубого слоеного теста

Из этого великолепного слоеного теста без глютена можно сделать бесконечное количество вещей! Любой рецепт, требующий традиционного слоеного теста ИЛИ традиционных рулетов в виде полумесяца, подойдет с этим слоеным тестом gf. Это верно! Вы можете использовать этот рецепт вместо консервированных рулетиков!! Вот лишь несколько идей:

  • Соломка для сыра — затягивает как все вылезает.
  • Рулетики из сосисок
  • Наполеон — разновидность мильфей
  • Тарталетки (сладкие и несладкие)
  • Пальмье — они сладкие, но вы также можете сделать пикантные более сладкими, наполнив их, например, соусом песто.
  • Волшебные зефирные слоеные полумесяцы (один из моих любимых рецептов, когда я рос)
  • Вегетарианская пицца — это один из тех рецептов давно минувших дней, которые подавались на каждой вечеринке, на которую я когда-либо ходил. Это было бы одной из первых вещей, потому что это было так хорошо.
  • Pizza Hot Pockets — это все, что я могу сказать. На этот раз это НИЧЕГО не похоже на то, что вы помните (и это хорошо)!
  • Запеченный бри (Brie en Croute) — рассказ о сырном вкусе, завернутом в слоеное тесто. Если вы никогда не пробовали эту замечательную закуску, вы многое упускаете, но это нормально, потому что теперь вы можете легко приготовить ее и насладиться великолепным сочащимся сыром!

Вы будете поражены тем, насколько великолепно это безглютеновое слоеное тесто, а также как легко его приготовить. Возможности безграничны для того, что вы можете сделать с ним!

CourseAppetizer, Breakfast, Dessert

CuisineFrench

KeywordGluten Free, puff pastry, quick puff

Prep Time45 minutes

Cook Time20 minutes

Total Time1 hour 5 minutes

Servings2 pounds

AuthorKim

  • 3 cups ( 420 г) Смесь муки для безглютенового хлеба Kim
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1½ ч.л. кошерной соли
  • 1½ стакана (3 палочки или 339 г) несоленого сливочного масла, разделенного пополам (например, Kerrygold)
  • 1 большое яйцо
  • ½–¾ чашки (120–180 мл) очень холодных густых сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока или белого уксуса
  • или по 169 г) и поместите половину в морозильную камеру не менее чем на 2 часа или на несколько дней. Другую половину нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма и охладите. Отмерьте жирные сливки и разбейте яйцо в небольшую миску. Добавьте около ⅓ густых сливок к яйцу и держите яичную смесь и остальные сливки в холодильнике, пока они не понадобятся.

  • Смешайте мучную смесь, сахар и соль в большой миске. Используя терку с крупными отверстиями, натрите замороженное масло прямо в мучную смесь. Перемешайте масло, чтобы покрыть его мукой, разбивая слипшиеся кусочки.

  • Добавьте нарезанное масло и перемешайте, чтобы масло покрылось мукой. Выжмите лимонный сок в миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте яично-сливочную смесь. Перемешайте вилкой и проверьте консистенцию. Если он все еще сухой, добавьте больше сливок. Вы хотите, чтобы он был слегка липким, не сухим, но и не липким, и он должен хорошо держаться при нажатии пальцами.

  • Насыпьте тесто на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и накройте тесто пленкой или бумагой, чтобы получился прямоугольник большего размера (см. видео).

    Переверните его и раскатайте тесто как можно лучше по углам пластика или пергамента, чтобы получился большой прямоугольник толщиной примерно ½-¾ дюйма. Охладите тесто как минимум на один час или на ночь.

  • Разверните тесто и раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности в длинный прямоугольник толщиной около ¼ дюйма. Толщина важнее размера. ПРИМЕЧАНИЕ. Если ваш стол недостаточно глубок, чтобы раскатать его в длинный прямоугольник, вы можете разделить тесто пополам и работать с одной половиной за раз. Охладите другую половину, пока не закончите с первой половиной.

  • Сложите верхнюю часть теста на ⅔ пути к себе, как если бы вы складывали письмо. Стряхните лишнюю муку. Сложите нижнюю треть (ближнюю к вам сторону) вверх и поверх первой складки. Это одинарный/буквенный стиль, и это ваш первый сгиб. Повернуть тесто на 90 градусов.

  • Снова раскатайте его в длинный прямоугольник. По желанию смажьте верх теста ледяной водой. Сложите верх и низ так, чтобы они встретились посередине, а затем сложите еще раз, как если бы вы закрывали книгу. Это называется двойной или книжной складкой. Если в какой-то момент кажется, что тесто нагревается, вы можете остановиться на этом этапе, завернуть его и поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • Снова раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Повторите складку «книжка» еще два раза (при желании сбрызгивая ледяной водой), чтобы в общей сложности получилось 3 двойных складки «книжка» (всего 6 сгибов) и 1 одинарная складка буквой (ваша первая складка). Всего получается 7 сгибов.

  • Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Тесто теперь можно использовать в любом рецепте, требующем слоеного теста ИЛИ теста для рулета в форме полумесяца. Перед раскатыванием доведите его до комнатной температуры.

  • Слоеное тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев, плотно завернув. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием, как указано.

*После того, как вы раскатаете слоеное тесто для использования в рецептах, поместите его на застеленный пергаментом противень и в морозильную камеру на несколько минут, пока вы даете духовке разогреться перед выпечкой.