Быстрый штрудель с яблоками — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com
Необыкновенно вкусный, сочный, простой и быстрый в приготовлении яблочный штрудель с корицей из готового слоеного теста.
Минимум компонентов, основные — тесто и яблоки.
Идеален теплым, свежеиспеченным, с шариком мороженого.
В отличие от других изделий из готового слоеного теста, этот штрудель на следующий день становится еще вкуснее — более нежным и сочным.
Из указанного количества продуктов получается 2 средних яблочных рулета.
Штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом1. Разморозить слоеное тесто, разрезать его на 2 части.
2. Духовку включить на разогрев до 220°С.
3. Рулеты формуем по очереди:
пласт теста тонко раскатать
(удобнее всего это осуществлять на специальном силиконовом коврике).
4. Яблоки вымыть, натереть их на крупной терке
(для 1-го рулета нам понадобится
5. Если яблоки слишком сочные, аккуратно сцедить в чашку выделившийся сок.
После чего тертые яблоки выложить на раскатанный пласт теста.
6. Равномерно распределить их по тесту, оставляя с краев незаполненное пространство шириной ~1.5 см.
Посыпать яблоки 2-мя ложками сахара и корицей (по желанию также можно добавить изюм и грецкие орехи).
Для этого штруделя испытывала различные варианты приготовления яблочной начинки: нарезала яблоки на кубики, оставляла их сырыми или тушила, но самым нежным и сочным он получается именно с тертыми сырыми яблоками.
7. Аккуратно свернуть тесто с яблочной начинкой в рулет
и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
8. Точно так же сформовать и второй яблочный штрудель.
9.
Сверху рулеты в нескольких местах проколоть вилкой (не до конца, только несколько верхних слоев) и посыпать несколькими чайными ложками сахара.
10. Протичень с будущими пирогами поставить в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 190°С.
Обратите внимание на то, что, в зависимости от указаний производителя, температура выпекания изделий из готового слоеного теста может немного отличаться, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.
11. Рулеты выпекать до приятного золотистого цвета (время выпечки очень сильно зависит от типа духовки, но приблизительно — около 25 минут).
12. Готовые штрудели с яблоками достать из духовки,
дать немного остыть — и можно подавать.
Лучше всего — с мороженым.
Очень вкусно!
Быстрый штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом, срез.
Приятного аппетита.
Еще — Яблочный штрудель по классическому рецепту (2 варианта приготовления + видео)
Рулет с яблоками
Подборки рецептов:
как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста
Мы подготовили для вас рецепт особого десерта – это инструкция по приготовлению яблочного штруделя, благодаря которому вы полюбите яблоки еще больше. А особое наслаждение вы получите, положив на тарелку со штруделем сливочное мороженое.
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
Австрийский десерт всегда пользовался небывалой популярностью по всей территории Европы. А больше всего сладкоежки любят заказывать в кафе яблочный штрудель – его запах, вкус и послевкусие помогают отвлечься от суеты и любых проблем. Мы рекомендуем вам приготовить яблочный штрудель у себя дома по нашему рецепту, чтобы им смогла насладиться вся семья.
Яблочный штрудель
яблочный штрудель пошаговоЧто нам понадобится:
Для теста штруделя:
3 стакана муки
50 г сливочного масла
2 ст. ложи сахара
2 яйца
¼ стакана воды
½ ч. ложки соли
Для начинки штруделя:
3 яблока
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
½ стакана молотых сухариков
½ ч. ложки молотой корицы
Яблочный штрудель: как готовить
1. Приступаем к приготовлению теста для штруделя. В посудине взбить яйца с сахаром и солью. Добавить воду и опять взбить, чтобы соль и сахар полностью растворились.
3. Раскатать тесто для штруделя в тонкий прямоугольник (толщиной не больше 1 миллиметра). Переложить его на полотенце и смазать силиконовой кисточкой заранее растопленным сливочным маслом.
4. Приступаем к начинке для штруделя. Срезать кожуру, порезать яблоки мелкими кубиками.
5. На смазанное маслом тесто положить слой яблок (выложив их до середины теста). Посыпать яблоки смесью с корицей. Завернуть тесто в рулет с помощью полотенца, на котором оно лежит.
6. Смазать противень растительным маслом и положить штрудель на него складкой вниз.

7. Выпекать яблочный штрудель в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, а на рядом на тарелку можно положить шарик мороженого.
Читать также Воздушная шарлотка: как приготовить любимый яблочный пирог
К слову, у нас на сайте есть рецепт популярного салата Цезарь – именно его рецепт гуглят чаще всего, интересуясь тем, как можно приготовить это блюдо в домашних условиях.
Материалы по теме:
- Десерты из слив: ТОП-5 рецептов приготовления
- Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение
- Домашнее итальянское мороженое от судьи «МастерШеф-11» Владимира Ярославского
- Традиционное блюдо на Масленицу: как приготовить тонкие блины
- Нормандский тарт от судьи «МастерШеф.Профессионалы-3» Ольги Мартыновской
- Всемирный день шоколада: поздравления в стихах и в прозе и красивые картинки к празднику
- Клафути с черешней: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой
- Творожно-желейный торт: как приготовить вкусный десерт, не выпекая его в духовке
- 5 шикарных десертов, которые сможет приготовить каждый
- Морковный торт: 3 оригинальных рецепта
теги: рецепты десерт яблоки
Популярное
Яблочный штрудель Mille-Feuille Рецепт | Wine Enthusiast
Перейти к содержимому Показано 0 результатов для Предлагаемые поиски Статьи и контент Рейтинги Предоставлено Тимом Шульте и Дэвидом Мюллером, соисполнительными шеф-поварами, ресторан Bauhaus, Ванкувер, Британская Колумбия. собрать тысячу- фелье. В ресторане готовят слоеное тесто и ванильное мороженое, а готовый десерт подают со стружкой из сушеных бобов тонка, ароматных бобовых, придающих экзотические нотки ванили, сухофруктов и корицы. Используя купленное в магазине мороженое и замороженное слоеное тесто, можно приготовить впечатляющий, но быстрый домашний десерт.
Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного теста, размороженного
2 фунта яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками ½ дюйма
¼ стакана сахара
Сок 1 лимона
1 столовая ложка рома
½ стакана изюма
1 стручок ванили, расколотый и очищенный
¾ чашки жареных грецких орехов
Молотая корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Ванильное мороженое
Указания
Pair It
Selbach-Oster 2015 Zeltinger Sonnenuhr Riesling Auslese (Мозель). Для этого десерта со сладкими пряностями Клинтворт рекомендует Рислинг позднего сбора с Мозеля. По его словам, с красивыми нотками меда и кураги и освежающим кисловатым послевкусием это «шедевр немецкого сладкого вина».
Что мы пробуем:
Trefethen 2020 Estate Grown Cabernet Sauvignon (округ Ок-Нолл)
Цена $75
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Портландия Пино Гри 2021 (Вашингтон-Орегон)
Цена $17
баллов 91
Читать далееЧто мы дегустируем:
Ramey 2020 Woolsey Road Vineyard Chardonnay (Русская долина реки)
Цена $85
баллов 97
Читать далееЧто мы пробуем:
Озеро Свободы 2020 Heart of the Hill Vineyard Carmenere (Красная гора)
Цена $48
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Rombauer 2021 Пино Нуар (Санта-Лючия Хайлендс)
Цена $65
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Барон М 2022 Барон М Жарден д’Амур Розе (Кото д’Экс-ан-Прованс)
Цена $17
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Albino Armani 2021 1607 Grave Pinot Grigio Пино Гриджио (Фриули)
Цена $14
баллов 87
Читать далееЧто мы дегустируем:
Monzio Compagnoni 2012 Brut Nature Reserva Pinot Noir (Franciacorta)
Цена $60
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Monzio Compagnoni NV alla Moda Brut Sparkling (Franciacorta)
Цена $30
баллов 92
Читать далееЧто мы дегустируем:
Yealands 2022 Sauvignon Blanc (Marlborough)
Цена $15
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Château de Berne 2022 Inspiration Rosé (Côtes de Provence)
Цена $23
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Serca 2017 Single Vineyard Gran Corte Red (Uco Valley)
Цена $65
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Balverne 2021 Forever Wild Estate Выращенное Шардоне (Долина Русской реки)
Цена $35
баллов 92
Читать далееЧто мы дегустируем:
Red Bear Каберне Совиньон 2019 (Александровская долина)
Цена $69
баллов 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Tenuta di Lilliano 2019 Anagallis Red (Toscana)
Цена Н/Д
Баллы 91
Читать далееЧто мы пробуем:
Trentadue 2020 La Storia Estate Bottled Petite Sirah (Alexander Valley)
Цена $38
баллов 94
Читать далееЧто мы дегустируем:
Viña Elena 2020 Los Cucos de la Alberquilla Cabernet Sauvignon (Jumilla)
Цена $14
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Clunia 2017 Syrah (Vino de la Tierra de Castilla y León)
Цена $60
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Oleandri 2020 Benedetto Cabernet Sauvignon (долина Напа)
Цена $125
баллов 93
Читать далееЧто мы дегустируем:
Олеандри Каберне Совиньон 2019 (Резерфорд)
Цена $160
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Familia Chávarri 2013 Paul De Albas Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $75
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Pedroncelli 2020 Материнский клон Зинфандель (Долина Сухого ручья)
Цена $24
баллов 90
Читать далееЧто мы дегустируем:
McGrail Patriot Cabernet Sauvignon 2019 (Ливерморская долина)
Цена $54
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Fattoria Uccelliera 2019 Poggio Alla Pietra Red (Toscana)
Цена Н/Д
Баллы 90
Читать далееЧто мы пробуем:
Carodorum 2020 Issos Crianza Tinta de Toro (Toro)
Цена $42
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Viñas Leizaola 2019 El Sacramento Tempranillo (Rioja)
Цена $110
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas Vilano 2019 Reserva Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $55
баллов 95
Читать далееЧто мы дегустируем:
Bodegas Milvus 2019 Fuenconcejo Crianza Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $75
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Inurrieta 2018 Altos de Inurrieta Reserva Red (Наварра)
Цена $85
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Гомес де Сегура 2018 Reserva Tempranillo (Риоха)
Цена $48
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Casa Primicia 2016 Carravalseca Reserva Tempranillo (Rioja)
Цена $74
баллов 94
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas y Viñedos Neo 2018 Neo Tempranillo Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $55
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Balbas 2020 Balbás 18 Tempranillo Cranza Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $58
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Balbas 2021 Pagos de Balbás Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $46
Очки 91
Читать далееЧто мы пробуем:
Bodegas Lozano 2019 Montes De Leza Edición Limitada Tempranillo (Риоха)
Цена $38
баллов 93
Читать далееЧто мы пробуем:
Teófilo Reyes 2018 Enólogo Pionero Tempranillo (Ribera del Duero)
Цена $49
баллов 95
Читать далееЧто мы пробуем:
Винодельня Ramos Torres Winery 2020 Love Ranch Vineyard; Панза Сира (Мадера)
Цена $36
баллов 91
Читать далееЧто мы пробуем:
Finca Bacara 2019 HI Monastrell (Jumilla)
Цена $38
баллов 92
Читать далееЧто мы пробуем:
Ego Bodegas 2019 Infinito Monastrell (Jumilla)
Цена 20 долларов
Очки 93
Читать далееПрисоединяйтесь к нам в Instagram
Посмотрите, как наши клиенты используют свои винные холодильники дома.
Следуйте за нами @Wineэнтузиастов | Покажите нам свою #WineEnthusiastLife
Слоеное тесто Apple Strudel — Cupcake Project Партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках .
Мой яблочный штрудель из слоеного теста готовится путем обертывания яблочной начинки со специями купленным в магазине слоеным тестом. Я заканчиваю его возмутительно сладкой яблочной глазурью.
Ешьте эту выпечку теплой прямо из духовки в качестве специального осеннего завтрака или перекусывайте ею в течение всего дня, как я!
Ингредиенты
В этом рецепте не экономят на ингредиентах. Я набиваю штрудель такой начинкой, что он чуть не лопается!
Вам понадобятся некоторые основные ингредиенты, чтобы сделать это:
- Слоеное тесто – Штрудель традиционно готовят из слоеного теста, похожего на слоеное, но более эластичного. Слоеное тесто, купленное в продуктовом магазине, станет идеальной заменой, сэкономив при этом много времени.
- Яблоки – Выберите смесь терпких хрустящих яблок для достижения наилучшего результата. Гала, Гренни Смит, Ханикрисп и Джонатан отлично работают!
- Изюм и орехи . Если хотите, можете оставить любой из них, но мне нравится, как они добавляют текстуру. Я использую измельченные грецкие орехи, но вы также можете использовать измельченные орехи пекан.
- Яблочный ликер – Как и в моем пироге с яблочным заварным кремом, я добавляю в начинку немного яблочного ликера, чтобы усилить яблочный вкус. Вы можете добавить изюм прямо в яблочную смесь, но если вы планируете это заранее, попробуйте замочить изюм в ликере на ночь, чтобы усилить вкус. Заменители включают ром, яблочный бренди, концентрат яблочного сидра [платная ссылка] или обычный яблочный сидр.
Как это сделано
Сначала вам нужно приготовить яблочную начинку. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками – кубиками примерно 1/4 дюйма.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и добавить нарезанные кубиками яблоки, сахар, яблочный ликер, цедру лимона, корицу и изюм.
Готовить около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Яблоки выделяют много жидкости. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.
Дайте смеси остыть в течение примерно десяти минут. Теперь вмешайте орехи; мы добавляем их в этот момент, а не раньше, чтобы они оставались красивыми и хрустящими!
Процедите через сито лишнюю жидкость. Не нужно сильно нажимать на яблоки и удалять все до последней капли. Просто процедите любую видимую жидкость, в которой сидят яблоки. Количество жидкости зависит от того, какие сорта яблок вы используете.
Совет: Если вы планируете приготовить глазурь, зарезервируйте жидкость для глазури. Если нет, налейте его на мороженое или добавьте в яблочный сидр и выпейте! №
Раскатайте купленное в магазине слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или на силиконовом коврике, удаляя все складки, образовавшиеся в результате упаковки. Выложите начинку в центр слоеного теста длинной толстой линией.
Накройте начинку одной половиной теста. Нажмите, чтобы запечатать.
Повторить со второй стороной. Затем защипните концы и обрежьте лишнее тесто с каждого конца.
С помощью ножа сделайте небольшие надрезы в верхней части слоеного теста.
Совет: Сделайте надрезы в тесте, чтобы пар выходил наружу, когда начинка нагревается в духовке. Это поможет верхней части теста оставаться хрустящей.
Смажьте яйцом перед выпечкой, чтобы тесто стало красивым и блестящим.
Выпекайте при температуре 450 F около 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Украшение
Мой любимый способ украшения — яблочная глазурь. Я смешиваю немного жидкости, оставшейся после варки яблок, с сахарной пудрой, пока не получится густая глазурь. Затем я поливаю им весь штрудель.
Еще один вариант – посыпать штрудель сверху крупнозернистым или сахарным песком, прежде чем его отправят в духовку . В итоге получится красивый блестящий верх.
Предварительное планирование
Обязательно спланируйте заранее и достаньте слоеное тесто из морозильной камеры за ночь до приготовления штруделя.
Если вы хотите, чтобы все было готово, чтобы бросить его в духовку на поздний завтрак, вы также можете приготовить начинку за день вперед.
Если вы любите, чтобы изюм был слегка пьянящим, замочите его в яблочном ликере за день до приготовления начинки.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить яблочный штрудель?Лучше всего подавать в тот же день. Если у вас остались остатки, храните их при комнатной температуре в НЕгерметичном контейнере. Это поможет сохранить выпечку хрустящей.
Можно ли разогревать?Да! Если вы подаете его через день или два после приготовления, вы можете разогреть его в духовке или тостере, чтобы он снова стал хрустящим.
Можешь заморозить? Да – плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер для замораживания.
- Сырный датский
- Пирог из слоеного теста
- Пирог с яблочной крошкой
- Яблочные кексы
Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв!
Яблочный штрудель из слоеного теста
Этот читерский яблочный штрудель готовится путем обертывания яблочной начинки со специями купленным в магазине слоеным тестом. Я заканчиваю его возмутительно пряной яблочной глазурью.
Бранч курса Кухня Американская, Немецкая Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 45 минут минут Время охлаждения 10 минут минут Общее время 1 час час 5 минут минут Порций 12 Калорийность 232 ккал Автор Стефани- ▢ 2 столовые ложки сливочное масло несоленое
- ▢ 4 терпкие яблоки около 1 фунта 5 унций, очищенных и мелко нарезанных
- ▢ 1/3 чашка сахар-песок
- ▢ 2 столовые ложки яблочный ликер вы можете заменить концентрат яблочного сидра, ром, бренди или яблочный сидр
- ▢ цедра 1 лимона
- ▢ 1/3 чашка изюм
- ▢ 2 чайные ложки молотая корица
- ▢ 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
- ▢ 1 лист слоеного теста размороженный
- ▢ 1 яйцо битый
- ▢ 1/4 чашка сахарная пудра опционально для глазури
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 450 F.
Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Добавьте яблоки, сахар, яблочный ликер, лимонную цедру, изюм и корицу.
Готовьте, периодически помешивая, около десяти минут или пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся.
Снимите с огня и охладите в течение десяти минут.
Процедить лишнюю жидкость через сито и оставить для приготовления глазури.
Вмешайте грецкие орехи в яблочную смесь.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или на силиконовом коврике, чтобы удалить все швы на упаковке.
Выложите яблочную смесь длинной линией по центру теста.
Сложите одну из сторон теста вдоль поверх яблочной начинки и прижмите, чтобы запечатать.
Повторите то же самое с другой половиной теста. Обрежьте верх и низ лишнего теста. №
Используйте кисточку для выпечки, чтобы покрыть верх теста взбитым яйцом.