Как приготовить Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов
Содержание
- Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
- Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
- Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
- Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
- Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
- Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
- Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
- Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
- Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для чаепития в домашних условиях. Яблочный штрудель из слоеного теста — отличный вариант. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная особенность в том, что он состоит практически из начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого пласта теста.
Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
Представляем вашему вниманию классический вариант этого восхитительного десерта. Классический яблочный штрудель — это неизменная начинка из яблок, измельченных грецких орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто сэкономит ваше время.
Время приготовления — 1 час.
Порций — 6.
Ингредиенты — + 6 портвейн
- Слоеное тесто 2 листа
- Яблоки 3 шт.
- Мука 2 ст
- Сахарная пудра 2 ст
- Сахарный песок 4 ст
- 1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)
- Корица ½ ч. Л
- Куриное яйцо 1 шт. (для смазки)
На порцию Калорийность: 285 ккал Белки: 3,5 г Жиры: 17,9 г Углеводы: 27,7 г Этапы 60 мин.
Очистите яблоки и посыпьте их семенами. Яблоки нарезать небольшими кубиками и переложить в отдельную миску.
Посыпьте яблоки сахаром (2 столовые ложки), корицей и мукой в количестве, указанном в рецепте, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дать сок.
В отдельную миску положить измельченные грецкие орехи и смешать с двумя столовыми ложками сахара и панировочными сухарями.
Раскатайте размороженное слоеное тесто на бумаге для выпечки или на разделочной доске и много раскатайте. Равномерно посыпьте листы теста смесью орехов и панировочных сухарей. Сверху выкладываем подготовленную яблочную начинку.
Осторожно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в виде рулетов. Слегка загните края рулетов.
Застелить противень пергаментной бумагой и слегка намазать растительным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз. Смешайте яичный желток с чайной ложкой воды и распределите смесь по рулетам.
Затем острым ножом сделайте на рулетах несколько поперечных надрезов, что позволит разрезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.
Выпекать яблочный штрудель в духовке при 180 ° C 20 минут до появления красивой золотистой корочки.
Ешьте свое здоровье!
Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
В этом рецепте вам предлагается испечь это ароматное и уникальное бездрожжевое слоеное тесто. Из тонкого теста торт получится хрустящим и компактным. Неизменной начинкой этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: грецкие, миндаль и фундук.
Ингредиенты:
- Замороженное тесто бездрожжевое — 2 листа.
- Яблоки — 3 шт
- Грецкие орехи измельченные — ½ ст.
- Сливочное масло — 2 ст. Л.
- Сахар — 5 ст. Л.
- Мука и панировочные сухари — по 2 ст.л.
- Корица молотая — 2 ч
- Яйцо для смазки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для яблочного штруделя сначала разморозьте слоеное тесто.
Шаг 2. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, выньте семенной ящик и нарежьте кубиками.
Шаг 3. Нарезанные яблоки выложить в глубокую посуду, посыпать сахаром (2 столовые ложки), корицей, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 4. В этом рецепте яблоки нужно карамелизировать. Для этого на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яблоки, посыпав остальным сахаром. Жарить до готовности.
Шаг 5. В отдельной миске смешайте измельченные грецкие орехи с панировочными сухарями.
Шаг 6. На два листа теста разделите начинку из орехов и яблок на две равные части.
Шаг 7. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге (так удобнее работать с тестом) и слегка раскатайте, чтобы тесто получилось тонким.
Шаг 8. Обязательно смазать листы топленым маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.
Шаг 9. Готовую яблочную начинку распределить по орехам ровным слоем.
Шаг 10. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулетов.
Шаг 11. Загните концы рулета назад, чтобы при варке не выходила начинка.
Шаг 12. Смажьте роллы выше яичным желтком и сделайте несколько поперечных надрезов по поверхности.
Шаг 13. Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.
Шаг 14. Выпекать яблочный штрудель при температуре 180 ° C 20 минут.
Шаг 15. Посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Ешьте свое здоровье!
Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
Вот рецепт этого восхитительного десерта на дрожжевом тесте. Это тесто впитывает много яблочного сока во время приготовления, поэтому яблочный штрудель может выглядеть влажным. Рекомендуется закатать рулет, смазывать каждый круг теста сливочным маслом. Эти десерты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
- Яблоки — 6 шт
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 6 ст. Л.
- Лимонный сок — 2 ст. Л.
- Корица — 2 ч. Л
- Панировочные сухари — 2 ст. Л.
- Изюм по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто предварительно разморозить.
Шаг 2. Очистить яблоки, удалить центр с семенами и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Выложить яблоки в отдельную посуду, посыпать сахаром, добавить свежий лимонный сок, корицу и при желании замочить в горячей воде с сушеным изюмом. Все хорошо перемешать.
Шаг 4. Растопите необходимое количество сливочного масла в микроволновке.
Шаг 5. Раскатайте размороженное тесто на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник.
Шаг 6. Обильно намазать растопленным маслом тесто.
Шаг 7. Равномерно посыпать панировочными сухарями масло.
Шаг 8. Выкладываем яблочную начинку на лист теста ровным слоем, оставляя четыре края свободными.
Шаг 9. Затем загните края теста поверх начинки и аккуратно раскатайте рулет. Смажьте каждый виток фаршированной пасты большим количеством масла.
Шаг 10. Застелить противень бумагой и смазать растительным маслом.
Шаг 11. Подготовленный рулет аккуратно переложить на противень, чтобы не нарушить его целостность.
Шаг 12. Сверху рулет смажьте сливочным маслом.
Шаг 13. Выпекать рулет при температуре 180 ° С, не выше, 20 минут. В процессе приготовления рулет несколько раз смазать сливочным маслом.Шаг 14. Посыпать теплый яблочный штрудель сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
Приготовление яблочного штруделя по этому рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Для начинки берите яблоки только твердых сортов, чтобы они при варке не разварились. И, конечно же, корица. Посыпьте им яблочную начинку и (желательно смешав с коричневым сахаром) верх рулета.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г.
- Яблоки — 6 шт
- Грецкие орехи измельченные — ½ ст.
- Корица — 1 ч. Ложка для начинки и 1 ч. Ложка для присыпки.
- Панировочные сухари — 2 ст. Л.
- Сахар — 6 ст. Л.
- Сливочное масло — 150 г.
- Сахар коричневый — 1 ст. Л.
- Желток для чистки зубов.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто предварительно разморозить.
Шаг 2. Яблоки промыть, очистить от кожуры изнутри и нарезать кубиками. Посыпать яблоки двумя столовыми ложками сахара, добавить чайную ложку корицы, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 3. Измельчите грецкие орехи в блендере или ножом, чтобы кусочки были разного размера. Смешайте грецкие орехи с панировкой и остальным сахаром.
Шаг 4. Размороженное тесто, присыпанное немного мукой, раскатываем скалкой в тонкий лист правильной формы.
Шаг 5. Раскатать тесто с топленым маслом и посыпать ореховой смесью.
Шаг 6. Затем выложить на тесто яблочную начинку.
Шаг 7. Осторожно, чтобы не повредить целостность теста, максимально плотно скатываем его в рулет.
Шаг 8. Застелить противень специальной бумагой.
Шаг 9. Осторожно перекладываем рулет на противень.
Шаг 10. Выпекать рулет при температуре 180 ° С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
Вот рецепт вкусного яблочного штруделя с миндалем. К нему нужно подавать сметану или мороженое. Его готовят из любого замороженного слоеного теста, причем яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. Из этих ингредиентов вы приготовите 8 порций этого чудесного десерта.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г.
- Яблоки — 5 шт
- Миндаль — 50 г.
- Сахар — 4 ст. Л.
- Сливочное масло — 1-2 ст. Л.
- Корица — 1 ч
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто предварительно разморозить.
Шаг 2. Очистить яблоки и сердцевину с семенами и нарезать кубиками.
Шаг 3. Измельчите миндаль в чаше блендера.
Шаг 4. Нагрейте сливочное масло на сковороде, положите в него нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей и тушите 7 минут. За это время яблоки карамелизируются.
Шаг 5. Затем добавить в сковороду измельченный миндаль, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Подготовленную начинку немного охладить.
Шаг 6. Раскатать размороженное тесто на рабочей поверхности, присыпать мукой и тонко раскатать.
Шаг 7. Выкладываем яблочно-ореховую начинку на лист теста.
Шаг 8. Аккуратно все скатать в рулет и загнуть края вниз, чтобы начинка при варке не выходила.
Шаг 9. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Шаг 10. Сделайте на рулоне несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.
Шаг 11. Выпекать рулет при 180 ° С 20 минут.
Шаг 12. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
В этом рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и его необычным и красивым внешним видом — «косичкой». У этого яблочного штруделя только один недостаток: он слишком быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г.
- Яблоки — 4 шт
- Сахар — 4 ст. Л.
- Корица — 1 ч
- Яйцо для смазки и порошок для напыления.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 2. Посыпать яблоки указанным количеством сахара и корицы и перемешать.
Шаг 3. На рабочую поверхность выложить размороженное ранее тесто (удобно это делать на листе бумаги для выпечки), присыпать мукой и раскатать в тонкий лист.
Шаг 4. Тесто разделить на глаз на три равные части. Левую и правую стороны нарезаем косым срезом на полоски толщиной до 1-2 см и длиной до 5 см, чтобы она была похожа на елку.
Шаг 5. Поместите яблочную начинку в центр листа.
Шаг 6. Затем, завернув верхний край теста внутрь, плетем красивую «косичку» поверх начинки. Также загибаем нижний край теста, чтобы при варке не выходила начинка.
Шаг 7. Аккуратно переложить «косичку» на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазать яичным желтком. Можно посыпать яблочный штрудель измельченными грецкими орехами и смазать медом.
Шаг 8. Выпекать корж в духовке при 180 ° C 20 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
Яблочный штрудель, приготовленный в мультиварке, всегда получается ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не сможет устоять. Важно только тонко раскатать тесто и предварительно потушить яблоки. У вас получится чудесный десерт к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 25 г.
- Яблоки — 5 шт
- Сахар — 4 ст. Л.
- Сливочное масло — 2 ст. Л.
- Корица по желанию.
- Сахарная пудра и шоколад для посыпки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим яблочную начинку для штруделя. Для этого очистите яблоки от кожуры и, удалив сердцевину с косточками, нарежьте их кубиками.
Шаг 2. В чашу мультиварки выложить масло и нарезанные яблоки и готовить по программе «Выпечка» 20 минут. За это время обязательно перемешайте их несколько раз. Переложите начинку в отдельную посуду и вымойте таз.
Шаг 3. Замороженное слоеное тесто очень тонкое, чтобы оно просвечивало, раскатываем скалкой.
Шаг 4. Равномерно распределите яблочную начинку по этому листу теста, оставляя края свободными. Посыпать яблоки сахаром. Если яблоки кислые, можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Шаг 5. Плотно заверните тесто в красивый рулет и закрепите края, чтобы начинка не высыпалась во время варки.
Шаг 6. Смазать таз прибора сливочным маслом и положить в него рулет.
Шаг 7. Выпекать яблочный штрудель по программе «Выпечка 80 минут». При приготовлении штрудель можно переворачивать вверх дном, так как в мультиварке обычно не обжаривается верх выпечки. Откройте крышку экстрактора за 20 минут до окончания процесса, чтобы торт не был мокрым.
Шаг 8. Готовый корж посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!
Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
В этом рецепте вам предлагается испечь восхитительный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он будет очень нежным внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Готовим из бездрожжевого теста и для особого вкуса добавляем в начинку ложку коньяка.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г.
- Яблоки — 3 шт
- Изюм — ½ ст.
- Сахар — 3 ст. Л.
- Сливочное масло — 2 ст. Л.
- Корица — 1 ч
- Коньяк — 1 ст. Л.
- Яйцо смазать и сахарную пудру посыпать.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозить слоеное тесто.
Шаг 2. Замочите изюм в горячей воде на 15-20 минут, затем промойте и обсушите полотенцем.
Шаг 3. Яблоки и семена очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 4. В течение 3-4 минут потушите измельченные яблоки вместе с изюмом, смоченным в масле, посыпав необходимым количеством сахара и корицы. Добавьте свежий лимонный сок к сладким яблокам и еще немного сахара к кислым яблокам. Остудить начинку.
Шаг 5. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги или полотенце так, чтобы было удобно переложить изделие на противень и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 6. Хорошо раскатать тесто с топленым маслом.
Шаг 7. Затем ровным слоем выложите приготовленную яблочную начинку на фольгу.
Шаг 8. Скатайте все это в красивый рулет и защипните края, чтобы не выходила начинка.
Шаг 9. Застелить противень специальной бумагой и сбрызнуть растительным маслом. Можно присыпать бумагу манкой.
Шаг 10. Аккуратно перекладываем рулет на противень. Сделайте несколько поперечных надрезов в верхней части рулета и смажьте его яичным желтком.
Шаг 11. Выпекать рулет при 180 ° С 20 минут.
Шаг 12. Готовый горячий яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарезать порциями аккуратно и только по поверхностным срезам, чтобы торт рассыпался.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
В этом рецепте вам предлагается испечь яблочный творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станет вашим любимым, к тому же готовится он легко и быстро. Мы берем любое слоеное тесто на ваш вкус. К начинке можно добавить измельченные орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 уп.
- Яблоки — 4 шт
- Творог — 1 упаковка.
- Сахар — 5 ст. Л.
- Корица и ванильный сахар — по 1 ч
- Сливочное масло — 2 ст. Л.
- Яйцо для смазки.
- Грецкие орехи и шоколад по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на столе при нормальной температуре на 30 минут. За это время он оттаивает.
Шаг 2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Нарезанные яблоки выложить на сковороду с растопленным маслом, посыпать половиной указанного количества сахара и корицы и тушить несколько минут до карамелизации. Затем дайте им остыть.
Шаг 4. Смешайте творог с остальным сахаром и вставьте кусочки шоколада.
Шаг 5. Холодные яблоки смешать с творогом.
Шаг 6. Выложить тесто на полотенце, присыпать мукой и скалкой раскатать в тонкий лист.
Шаг 7. Готовую творожную начинку из яблок выложить на тесто ровным слоем.
Шаг 8. Скатайте все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не высыпалась во время приготовления.
Шаг 9. Застелить противень специальной бумагой и смазать растительным маслом.
Шаг 10. Аккуратно переложить рулет на противень и намазать желтком. Посыпать рулет измельченными грецкими орехами.
Шаг 11. Выпекать яблочный штрудель в духовке при 180 ° C 20 минут.
Шаг 12. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой, остудить и подавать к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт штруделя из слоеного теста с сыром и шпинатом
Одни из самых удивительных и изысканных вкусов сегодня можно получить, используя в блюдах различные виды сыров. Ярким этому примером может послужить вкуснейший штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом.
Здесь используется и фета, и рикотта, и знаменитейший на весь мир пармезан! У него на родине (Италия, регион Эмилия-Романья) правильный пармезан принято называть”пармиджано реджано” (Parmigiano Reggiano).
Интересно отметить, что принципиальный рецепт производства этого сыра был известен итальянцам еще примерно с XII века, а ведь его технология отличается особыми техническими тонкостями. Так, в зависимости от выдержки пармезан может получить обозначение fresco (что означает “свежий”, то есть выдержанный до полутора лет), vecchio (или “старый” — т. е. от полутора до двух лет) или же stravecchio (“очень старый” — начиная от двух и до трех лет).
Предлагаю и вам насладится этим необычным блюдом и порадовать своих близких нотками итальянской кухни за обеденным столом!
Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом, нам понадобится:
слоеное тесто (готовое) – 1 кг
пармезан – 200
фета – 250 г
рикотта -250 г (или творога)
сметана (27 %) – 200 г
куриные яйца – 2 шт.
сухой грибной суп Knorr – 2 ст. л.
шпинат (замороженный) – 200-300 г
зелень укропа, петрушки – 3-4 ст. л.
смесь перцев – по вкусу
мускатный орех
куркума
молоко – 2 ст. л.
семечки кунжута
Как приготовить штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом:
1. Размораживаем тесто: сначала 7-8 часов просто в холодильнике, вынув из морозильной камеры, а затем часа 2 при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. В это время готовим начинку. Итак, выкладываем шпинат на сухую и хорошо разогретую сковородку (достаточно большого диаметра). Помешивая, обжариваем его, пока не испарится вся жидкость. После чего выкладываем шпинат в какую-нибудь мисочку и, когда он остынет, отжимаем остатки жидкости.
3. Нарезаем фету (или болгарскую брынзу) на небольшие кубики. Разминаем вилкой рикотту (ее можно заменить обычным творогом). Натираем на мелкой терке пармезан. Далее смешиваем все виды сыров в одной миске.
4. В отдельной емкости взбиваем сметану вместе с яйцами. Затем добавляем к ним сухой грибной суп и, при желании, куркуму (на кончике ножа). Приправляем эту смесь мускатным орехом (на кончике ножа) и смесью перцев. Тщательно все снова перемешиваем и соединяем получившуюся массу со смесью сыров.
Зелень промываем и просушиваем, а затем меленько измельчаем ножом.
5. Вынимаем из пакета тесто и раскладываем его на столе, присыпанном мукой. Половину отрезаем и откладываем в сторонку. Теперь же слегка (!) раскатываем по краю оставшийся пласт. Затем смачиваем (опять же слегка) пласт теста по периметру холодной водой (полосой с шириной в ~1 см). Условно разделяем пласт на три одинаковых части (вдоль).
6. Итак, выкладываем вдоль пласта на среднюю часть теста половину шпината, при этом стараясь равномерно его распределять по поверхности. Сверху выкладываем половину сырной массы и присыпаем измельченной зеленью.
7. Заворачиваем один долевой край прямо на начинку и прикрываем боковыми краями. Теперь накрываем очень аккуратно вторым длинным краем (должен получиться своеобразный «батон»). А сейчас так же аккуратно перекладываем штрудель на противень, выстланный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
8. Для начинки нашего второго штруделя смешиваем оставшуюся сырную массу со шпинатом, а также мелко нарезанной зеленью. Формируем второй штрудель аналогично первому, выложив смешанную начинку. Потом так же аккуратно переносим его на противень, оставляя небольшое расстояние между стенками и самими рулетами.
9. Далее делаем острым ножом небольшие надрезы на штруделях через равные промежутки, а еще сверху их можно украсить орнаментом, вылепленным из обрезков от теста (косички, листики и т. п.). Теперь смазываем поверхность штруделей молоком при помощи силиконовой кисточки и по желанию присыпаем их кунжутом.
10. Отправляем противень с рулетами в предварительно нагретый духовой шкаф (при температуре в 230 градусов), примерно на 40-50 мин. При этом тесто должно хорошенько подняться, зарумяниться и обрести «сухой» вид. Когда штрудель будет готов, его нужно подержать еще в течение 10 минут в выключенной духовке. После чего его можно вынимать и подавать к столу. Нарезаем его широкими ломтиками по тем надрезам, которые мы делали перед его выпечкой. Вместе со штруделем можно подать освежающий летний салатик из овощей либо приправленный укропом сметанно-чесночный соус!
Всем приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Персиковый штрудель из слоеного теста — мужчина встречает духовку
19 июля 2022 г. 25 сентября 2022 г.
- 0
- 13
- 35
- 18
- 9
- 5
- 0
Сезон персиков делает их очень полезными. Этот персиковый штрудель представляет собой потрясающую пустыню и станет желанным дополнением к любой встрече. Добавьте шарик любимого мороженого и у вас получится замечательный летний десерт.
Я не могу насытиться этим штруделем или любым другим штруделем, если уж на то пошло. Этот рецепт — отличный способ использовать все эти свежие персики. Это также хорошо работает в холодные месяцы, и вы хотите использовать консервированные или консервированные персики. Если вы принесете этот рецепт на следующее барбекю, пикник или семейное торжество, вам обязательно понравится! Только не забудьте взять с собой немного мороженого.
Звезда этого рецепта — персик. Для этого рецепта можно использовать как желтые, так и белые персики. Лично мне нравится использовать смесь обоих, однако это не обязательно. При приготовлении персиков вам нужно использовать немного бурбона, по крайней мере, я так делаю. Однако, если у вас нет или вы используете бурбон, вы можете заменить его кленовым сиропом.
Различные виды кондитерских изделий
Традиционный штрудель готовят из другого теста. В этом тесте есть масло и мука с высоким содержанием глютена. Он много работает и поэтому может быть очень тонко растянут. Оттуда начинка закатывается в эластичное тесто. Тесто можно растянуть почти так же тонко, как тесто фило, поэтому оно настолько тонкое, что через него можно читать газету. Штрудель из слоеного теста не такой эластичный, как из сливочного масла, а клейковина не так развита.
Сборка персикового штруделя
Одна из вещей, на которую стоит обратить внимание, это оставлять персики в сахарной смеси слишком долго. Сахар начнет вытягивать жидкость из персиков. Это сделает штрудель менее сладким и ароматным, так как специи окажутся в жидком стоке. Еще один совет: выложите слоеное тесто на противень перед тем, как добавить начинку. Это сделает сборку бесконечно более простой и последовательной. Кроме того, вам не нужно будет портить штрудель, пытаясь потом переместить его на противень.
Изготовление плетеной корочки
После того, как начинка будет помещена в центр слоеного теста, поднимите один из неразрезанных краев. Это поможет предотвратить вытекание жидкости из конца. Если это произойдет, ничего страшного, однако это поможет предотвратить подгорание в духовке. При наложении полос убедитесь, что противоположный конец помещается между пространством на противоположной стороне в канавке. Это поможет сохранить сок от вытекания из сторон.
Ищете другие рецепты персиков?
Персиковый штрудель из слоеного теста
Шон
Пирожное с начинкой из персиков и специй, завернутое в слоеное тесто.
5 Из 15 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час
Десерт курса
Американец, австрийский
.
Большая миска с смешиванием
Подкладка. Пан
Прокатный штифт
- 1 Фунт -слоеного тесто
- 4 Peach нарезанные попола
- 1 TSP CINNAMON
- ½ чайной ложки орех
- 2 ст.0003
Раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник размером примерно с противень. Поместите в холодильник до готовности к использованию.
Разрежьте половинки персиков на восемь частей.
В большой миске смешайте коричневый сахар, бурбон, корицу, кукурузный крахмал и мускатный орех и равномерно перемешайте. Аккуратно обваляйте персики в сахарной смеси, чтобы они были равномерно покрыты.
Достаньте слоеное тесто из холодильника и вылейте персиковую смесь в линию в центре слоеного теста в направлении самой длинной стороны.
Нарежьте длинные полоски толщиной около дюйма с каждой стороны от линии персиков. Начиная сверху, сложите верхний край над концом персиковой смеси. Чередующиеся стороны перекрывают каждую из полос в виде косы.
Смешайте яйцо и молоко. Смажьте верх штруделя яичной смесью. Сверху посыпьте сахаром турбинадо.
Выпекать 35-45 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед нарезкой.
Serving: 1servingCalories: 298kcalCarbohydrates: 38gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 14mgSodium: 110mgPotassium: 110mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 184IUVitamin C: 2mgCalcium: 21mgIron: 1mg
Отказ от ответственности за пищевую ценность*
Ключевое слово Бурбон, Персики, Слоеное тесто, Штрудель
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
- 0
- 13
- 35
- 18
- 9
- 5
- 0
Персиковый штрудель со слоеным тестом
Опубликовано: Линда Уоррен
Насладитесь ароматами лета с слоеным и сладким персиковым штруделем, приготовленным по рецепту, который напомнит вам о победителях с голубой лентой на окружных ярмарках. Нет опыта выпечки? Без проблем! С этим простым десертом справятся даже новички.
Мало кто знает, что этот изысканный десерт из слоеного теста с персиками очень прост благодаря тесту фило. Даже шаги, чтобы сделать плетеный штрудель, очень просты после того, как вы сделаете это один раз. Подавайте на завтрак или в качестве десерта к следующему застолью или барбекю.
Содержание
- Персиковый штрудель на завтрак
- Почему вам понравится этот рецепт слоеного теста с персиками
- Персиковый плетеный штрудель Ингредиенты
- Замена ингредиентов
- Как приготовить персиковый штрудель
- Приготовление персиковой начинки
- Как сделать плетеный штрудель
- Варианты рецептов — Другие фрукты
- Можно ли приготовить персиковый штрудель заранее?
- Как хранить персиковый штрудель
- Часто задаваемые вопросы
Персиковый штрудель на завтрак
Если вы любите яблочный штрудель, то этот персиковый штрудель из слоеного теста вам обязательно понравится. Это сладкое начало дня или эффектный десерт для позднего завтрака. Сочные персики прекрасно карамелизуются во время выпечки, давая вам десерт с изысканной текстурой.
Я люблю делать десерты из свежих летних фруктов. Это слоеное тесто с персиками такое же вкусное, как моя летняя ягодная запеканка со сладкой клубникой. Если вам нужно приготовить кучу персиков, оставьте немного для простого персикового коблера. Или пофантазируйте и приготовьте персиковый чизкейк без выпечки — выбор за вами!
Одного взгляда на этот штрудель из слоеного теста так и хочется отведать! Это так красиво, что вы, возможно, захотите показать его первым. Эти золотисто-коричневые косички, покрытые сахаром, слишком прекрасны, чтобы ими не поделиться.
Рецепт слоеного теста с персиками, который вам понравится
- Простой рецепт штруделя . Так как слоеное тесто предварительно приготовлено, вам просто нужно смешать начинку и оплести тесто вокруг нее!
- Слоеная корочка .
Это лучшее, что есть в слоеном тесте — все эти слоеные слои.
- Легко замораживается . Подготовьте его, заморозьте и сохраните на потом!
- Изготовлен из сочных персиков. Вам не нужно добавлять много сахара, потому что они и так сладкие от природы.
- На вкус как пирог с персиками и орехами . Смесь персика и сахара покрывает орехи пекан, так что получается два десерта в одной слоеной корочке.
Плетеный персиковый штрудель Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Светло-коричневый сахар
- Молотая корица
- Мука универсального назначения
- Свежие персики лучше использовать в свежем виде, но лучше всего использовать замороженные банки. Высушенные консервированные персики можно использовать в крайнем случае.
- Пекан (по желанию)
- Экстракт ванили
- Яйцо
- Вода
- Сахар грубого помола — турбинадо, украшение или белая шлифовка
Замена ингредиентов
- Персиковый штрудель с тестом Филло — используйте 5 листов слоеного теста.
- Персиковый штрудель с консервированными персиками — обязательно слейте воду.
- Персиковый штрудель с замороженными персиками — разморозить и слить воду перед использованием.
Как приготовить персиковый штрудель
Подготовка персиковой начинки
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и муку.
- Поместите очищенные и нарезанные персики в миску среднего размера. (см. примечания к рецепту, чтобы узнать о простом способе очистки персиков)
- Добавьте ваниль к персикам.
- Посыпать нарезанными орехами пекан.
- Подсластить сахарной смесью.
- Хорошо перемешать.
Как сделать плетеный штрудель
- Разморозьте листы слоеного теста при комнатной температуре примерно в течение 30 минут. Вы хотите, чтобы они все еще были холодными, но гибкими, чтобы они не трескались при разворачивании. Раскатайте каждый лист в прямоугольник размером примерно 12×14 дюймов.
- С помощью ножа для пиццы или острого ножа сделайте надрезы на расстоянии около 1 дюйма вдоль обеих сторон листа теста, оставив центр неразрезанным. Каждый надрез имеет длину примерно 2 дюйма. №
- Выложите персиковую начинку по центру теста, оставив 1/2–1 дюйм с обоих концов.
- Загните оба конца на начинку.
- Начав с одной из полосок, поднимите ее над начинкой под небольшим углом. Затем протяните полоску с другой стороны вверх и поверх начинки и первой полоски.
- Продолжайте, пока все полоски не покроют персиковую начинку. Осторожно снимите штрудель с деревянной доски с помощью длинной лопатки или двух лопаток и положите на противень, застеленный пергаментом. №
- Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте им верх слоеного теста.
- Обильно посыпать крупным сахаром. №
- Выпекать 25 минут при 400 градусах до красивого коричневого цвета.
Дать остыть на решетке, затем переложить на длинное блюдо для подачи. Украсить листиками мяты.
Этот плетеный персиковый штрудель — восхитительное угощение на завтрак, но я люблю подавать его теплым с шариком ванильного мороженого в качестве идеального летнего десерта. Лучше всего его подавать вскоре после выпечки, но он хранится в холодильнике в течение 3 дней. Поверьте, это легкое лакомство скоро станет вашим новым любимым летним десертом.
Варианты рецепта — Другие фрукты
Это универсальный рецепт штруделя, который можно использовать для приготовления множества различных фруктовых штруделей. Просто замените персики другими фруктами, чтобы приготовить штрудель из яблок, абрикосов, черники, вишни, манго, смешанных ягод, смешанных фруктов, груш, ананасов или малины.
Можно ли приготовить персиковый штрудель заранее?
Да! Приготовьте штрудель, как указано, за день. См. инструкции по заморозке, если вы хотите сделать это более чем за день или два.
Как хранить персиковый штрудель
Поместите испеченный штрудель в герметичный контейнер или полностью накройте его полиэтиленовой пленкой. Храните его на прилавке. Его не нужно охлаждать.
Сколько хранится персиковый штрудель?
При правильном хранении персиковый штрудель может храниться до 3 дней при комнатной температуре. Охлаждение не продлевает срок годности.
Как заморозить персиковый штрудель
- Соберите штрудель, но не запекайте.
- Поместите на противень и заморозьте.
- После замораживания плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.
- Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разморозьте незапеченный штрудель в холодильнике на ночь.
- Выпечка и подача.
Можно ли заморозить штрудель после выпечки?
Да, перед замораживанием штрудель полностью остыл. Оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или положите в герметичный контейнер для морозильной камеры.
Разморозить в холодильнике на ночь. Обратите внимание, что он может иметь другую текстуру и стать мокрым. Перед выпечкой лучше всего заморозить домашний штрудель.
Часто задаваемые вопросы
Что такое штрудель?
Штрудель – это сладкая или соленая выпечка с начинкой. Сладкий штрудель с фруктово-ореховой начинкой подается на завтрак или десерт. Пикантный штрудель с мясной и овощной начинкой подается в качестве основного блюда.
Что такое слоеное тесто?
Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, состоящее из слоев теста и масла. При запекании становится легким и рассыпчатым. Вы можете найти слоеное тесто в отделе морозильной камеры вашего продуктового магазина.
Подробнее рецепты с персиками
- Peach Lemonade
- Georgia Peach Vodka Cocktail
- Персиковой фруктовый салат
- Летний персик Burrata Salad из моих каждых дневных таблиц
- Peach Sleamo
Найти множество декоральных завтраков.
ЛЮБИШЬ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ВДОХНОВЕНИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.
- ½ Pkg замороженное слоеное тесто. 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки крупного сахара
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
На деревянной разделочной доске раскатайте тесто размером примерно 12×14 дюймов, чтобы оно было плоским и без складок.
Нарежьте полоски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и длиной 2 дюйма с обеих длинных сторон слоеного теста.
Смешайте сахар, корицу и муку.
Смешайте персики с экстрактом ванили и орехами пекан, если используете.
Добавьте сахарную смесь и хорошо перемешайте.
Поместите фрукты в центр слоеного теста, оставив около 0,5 см с обоих концов.
Загните концы, затем поднимите каждую полоску теста и перекрестите сверху.
Используя большую лопатку, переместите штрудель на подготовленный противень.
Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте поверхность штруделя. При желании посыпать крупным сахаром.
Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.
Подавать на завтрак в чистом виде или теплым с ванильным мороженым на десерт. №
Хранение: Поместите запеченный штрудель в герметичный контейнер или полностью накройте полиэтиленовой пленкой. Храните его на прилавке. Его не нужно охлаждать. Он будет держать около 3 дней.
Заморозка штруделя: убедитесь, что штрудель полностью остыл, прежде чем замораживать его.