Штрудель на слоеном тесте: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Рецепт штруделя из слоеного теста с сыром и шпинатом

Одни из самых удивительных и изысканных вкусов сегодня можно получить, используя в блюдах различные виды сыров. Ярким этому примером может послужить вкуснейший штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом.

Здесь используется и фета, и рикотта, и знаменитейший на весь мир пармезан! У него на родине (Италия, регион Эмилия-Романья) правильный пармезан принято называть”пармиджано реджано” (Parmigiano Reggiano).

Интересно отметить, что принципиальный рецепт производства этого сыра был известен итальянцам еще примерно с XII века, а ведь его технология  отличается особыми техническими тонкостями. Так, в зависимости от выдержки пармезан может получить  обозначение fresco (что означает “свежий”, то есть выдержанный до полутора лет), vecchio (или “старый” — т. е. от полутора до двух лет) или же stravecchio (“очень старый” — начиная от двух и до трех лет).

Предлагаю и вам насладится этим необычным блюдом и порадовать своих близких нотками итальянской кухни за обеденным столом!

Чтобы приготовить штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом, нам понадобится:

слоеное тесто (готовое) – 1 кг
пармезан – 200
фета – 250 г
рикотта -250 г (или творога)
сметана (27 %) – 200 г
куриные яйца – 2 шт.
сухой грибной суп Knorr – 2 ст. л.
шпинат (замороженный) – 200-300 г
зелень укропа, петрушки – 3-4 ст. л.
смесь перцев – по вкусу
мускатный орех
куркума
молоко – 2 ст. л.
семечки кунжута

Как приготовить штрудель из слоеного теста с сыром и шпинатом:

1. Размораживаем тесто: сначала 7-8 часов просто в холодильнике, вынув из морозильной камеры, а затем часа 2 при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. В это время готовим начинку. Итак, выкладываем шпинат на сухую и хорошо разогретую сковородку (достаточно большого диаметра). Помешивая, обжариваем его, пока не испарится вся жидкость. После чего выкладываем шпинат в какую-нибудь мисочку и, когда он остынет, отжимаем остатки жидкости.

3. Нарезаем фету (или болгарскую брынзу) на небольшие кубики. Разминаем вилкой  рикотту (ее можно заменить обычным творогом). Натираем на мелкой терке пармезан. Далее смешиваем все виды сыров в одной миске.
4. В отдельной емкости взбиваем сметану вместе с яйцами. Затем добавляем к ним сухой грибной суп и, при желании, куркуму (на кончике ножа). Приправляем эту смесь мускатным орехом (на кончике ножа) и смесью перцев. Тщательно все снова перемешиваем и соединяем получившуюся массу со смесью сыров.
Зелень промываем и просушиваем, а затем меленько измельчаем ножом.
5. Вынимаем из пакета тесто и раскладываем его на столе, присыпанном мукой. Половину отрезаем и откладываем в сторонку. Теперь же слегка (!) раскатываем по краю оставшийся пласт. Затем  смачиваем (опять же слегка) пласт теста по периметру холодной водой (полосой с шириной в ~1 см). Условно разделяем пласт на три одинаковых части (вдоль).
6. Итак, выкладываем вдоль пласта на среднюю часть теста половину шпината, при этом стараясь равномерно его распределять по поверхности. Сверху выкладываем половину сырной массы и присыпаем измельченной зеленью.
7. Заворачиваем один долевой край прямо на начинку и прикрываем боковыми краями. Теперь накрываем очень аккуратно вторым длинным краем (должен получиться своеобразный  «батон»). А сейчас так же аккуратно перекладываем штрудель на противень, выстланный пергаментной бумагой или смазанный маслом.
8. Для начинки нашего второго штруделя смешиваем оставшуюся сырную массу  со шпинатом, а также мелко нарезанной зеленью. Формируем второй  штрудель аналогично первому, выложив смешанную начинку. Потом так же аккуратно переносим его на противень, оставляя небольшое  расстояние между стенками и самими рулетами.
9. Далее делаем острым ножом небольшие надрезы на штруделях через равные промежутки, а еще сверху их можно украсить орнаментом, вылепленным из обрезков от теста (косички, листики и т.п.). Теперь  смазываем  поверхность штруделей молоком при помощи силиконовой кисточки и по желанию присыпаем их кунжутом.
10. Отправляем противень с рулетами в предварительно нагретый духовой шкаф (при температуре в 230 градусов),  примерно на 40-50 мин. При этом тесто должно хорошенько подняться, зарумяниться и обрести «сухой» вид. Когда штрудель будет готов, его нужно подержать еще в течение 10 минут в выключенной духовке. После чего его можно вынимать и подавать к столу. Нарезаем его широкими ломтиками по тем надрезам, которые мы делали перед его выпечкой. Вместе со штруделем можно подать освежающий летний салатик из овощей либо приправленный укропом сметанно-чесночный соус!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Как приготовить Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

Содержание

  • Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
  • Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
  • Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
  • Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
  • Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
  • Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
  • Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
  • Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
  • Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для чаепития в домашних условиях.

Яблочный штрудель из слоеного теста – отличный вариант. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная особенность в том, что он состоит практически из начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого пласта теста.

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Представляем вашему вниманию классический вариант этого восхитительного десерта. Классический яблочный штрудель – это неизменная начинка из яблок, измельченных грецких орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто сэкономит ваше время.

Время приготовления – 1 час.

Порций – 6.

Ингредиенты – + 6 портвейн

  • Слоеное тесто 2 листа
  • Яблоки 3 шт.
  • Мука 2 ст
  • Сахарная пудра 2 ст
  • Сахарный песок 4 ст
  • 1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)
  • Корица ½ ч. Л
  • Куриное яйцо 1 шт. (для смазки)

На порцию Калорийность: 285 ккал Белки: 3,5 г Жиры: 17,9 г Углеводы: 27,7 г Этапы 60 мин.

  • Очистите яблоки и посыпьте их семенами. Яблоки нарезать небольшими кубиками и переложить в отдельную миску.

  • Посыпьте яблоки сахаром (2 столовые ложки), корицей и мукой в ​​количестве, указанном в рецепте, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дать сок.

  • В отдельную миску положить измельченные грецкие орехи и смешать с двумя столовыми ложками сахара и панировочными сухарями.

  • Раскатайте размороженное слоеное тесто на бумаге для выпечки или на разделочной доске и много раскатайте. Равномерно посыпьте листы теста смесью орехов и панировочных сухарей. Сверху выкладываем подготовленную яблочную начинку.

  • Осторожно, чтобы не повредить целостность листов, заверните тесто с начинкой в ​​виде рулетов. Слегка загните края рулетов.

  • Застелить противень пергаментной бумагой и слегка намазать растительным маслом. Выложите булочки на противень швом вниз. Смешайте яичный желток с чайной ложкой воды и распределите смесь по рулетам.

  • Затем острым ножом сделайте на рулетах несколько поперечных надрезов, что позволит разрезать готовый яблочный штрудель на порционные кусочки.

  • Выпекать яблочный штрудель в духовке при 180 ° C 20 минут до появления красивой золотистой корочки.

Ешьте свое здоровье!

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

В этом рецепте вам предлагается испечь это ароматное и уникальное бездрожжевое слоеное тесто. Из тонкого теста торт получится хрустящим и компактным. Неизменной начинкой этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: грецкие, миндаль и фундук.

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто бездрожжевое – 2 листа.
  • Яблоки – 3 шт
  • Грецкие орехи измельченные – ½ ст.
  • Сливочное масло – 2 ст. Л.
  • Сахар – 5 ст. Л.
  • Мука и панировочные сухари – по 2 ст. л.
  • Корица молотая – 2 ч
  • Яйцо для смазки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для яблочного штруделя сначала разморозьте слоеное тесто.

Шаг 2. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, выньте семенной ящик и нарежьте кубиками.

Шаг 3. Нарезанные яблоки выложить в глубокую посуду, посыпать сахаром (2 столовые ложки), корицей, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 4. В этом рецепте яблоки нужно карамелизировать. Для этого на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте яблоки, посыпав остальным сахаром. Жарить до готовности.

Шаг 5. В отдельной миске смешайте измельченные грецкие орехи с панировочными сухарями.

Шаг 6. На два листа теста разделите начинку из орехов и яблок на две равные части.

Шаг 7. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге (так удобнее работать с тестом) и слегка раскатайте, чтобы тесто получилось тонким.

Шаг 8. Обязательно смазать листы топленым маслом и равномерно посыпать ореховой смесью.

Шаг 9. Готовую яблочную начинку распределить по орехам ровным слоем.

Шаг 10. Аккуратно заверните начинку в тесто в виде рулетов.

Шаг 11. Загните концы рулета назад, чтобы при варке не выходила начинка.

Шаг 12. Смажьте роллы выше яичным желтком и сделайте несколько поперечных надрезов по поверхности.

Шаг 13. Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.

Шаг 14. Выпекать яблочный штрудель при температуре 180 ° C 20 минут.

Шаг 15. Посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Ешьте свое здоровье!

Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте

Вот рецепт этого восхитительного десерта на дрожжевом тесте. Это тесто впитывает много яблочного сока во время приготовления, поэтому яблочный штрудель может выглядеть влажным. Рекомендуется закатать рулет, смазывать каждый круг теста сливочным маслом. Эти десерты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г.
  • Яблоки – 6 шт
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 6 ст. Л.
  • Лимонный сок – 2 ст. Л.
  • Корица – 2 ч. Л
  • Панировочные сухари – 2 ст. Л.
  • Изюм по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто предварительно разморозить.

Шаг 2. Очистить яблоки, удалить центр с семенами и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Выложить яблоки в отдельную посуду, посыпать сахаром, добавить свежий лимонный сок, корицу и при желании замочить в горячей воде с сушеным изюмом. Все хорошо перемешать.

Шаг 4. Растопите необходимое количество сливочного масла в микроволновке.

Шаг 5. Раскатайте размороженное тесто на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник.

Шаг 6. Обильно намазать растопленным маслом тесто.

Шаг 7. Равномерно посыпать панировочными сухарями масло.

Шаг 8. Выкладываем яблочную начинку на лист теста ровным слоем, оставляя четыре края свободными.

Шаг 9. Затем загните края теста поверх начинки и аккуратно раскатайте рулет. Смажьте каждый виток фаршированной пасты большим количеством масла.

Шаг 10. Застелить противень бумагой и смазать растительным маслом.

Шаг 11. Подготовленный рулет аккуратно переложить на противень, чтобы не нарушить его целостность.

Шаг 12. Сверху рулет смажьте сливочным маслом.

Шаг 13. Выпекать рулет при температуре 180 ° С, не выше, 20 минут. В процессе приготовления рулет несколько раз смазать сливочным маслом.

Шаг 14. Посыпать теплый яблочный штрудель сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей

Приготовление яблочного штруделя по этому рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Для начинки берите яблоки только твердых сортов, чтобы они при варке не разварились. И, конечно же, корица. Посыпьте им яблочную начинку и (желательно смешав с коричневым сахаром) верх рулета.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Яблоки – 6 шт
  • Грецкие орехи измельченные – ½ ст.
  • Корица – 1 ч. Ложка для начинки и 1 ч. Ложка для присыпки.
  • Панировочные сухари – 2 ст. Л.
  • Сахар – 6 ст. Л.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар коричневый – 1 ст. Л.
  • Желток для чистки зубов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто предварительно разморозить.

Шаг 2. Яблоки промыть, очистить от кожуры изнутри и нарезать кубиками. Посыпать яблоки двумя столовыми ложками сахара, добавить чайную ложку корицы, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Шаг 3. Измельчите грецкие орехи в блендере или ножом, чтобы кусочки были разного размера. Смешайте грецкие орехи с панировкой и остальным сахаром.

Шаг 4. Размороженное тесто, присыпанное немного мукой, раскатываем скалкой в ​​тонкий лист правильной формы.

Шаг 5. Раскатать тесто с топленым маслом и посыпать ореховой смесью.

Шаг 6. Затем выложить на тесто яблочную начинку.

Шаг 7. Осторожно, чтобы не повредить целостность теста, максимально плотно скатываем его в рулет.

Шаг 8. Застелить противень специальной бумагой.

Шаг 9. Осторожно перекладываем рулет на противень. Смажьте его желтком и посыпьте корицей, смешанной с коричневым сахаром.

Шаг 10. Выпекать рулет при температуре 180 ° С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

Вот рецепт вкусного яблочного штруделя с миндалем. К нему нужно подавать сметану или мороженое. Его готовят из любого замороженного слоеного теста, причем яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. Из этих ингредиентов вы приготовите 8 порций этого чудесного десерта.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г.
  • Яблоки – 5 шт
  • Миндаль – 50 г.
  • Сахар – 4 ст. Л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст. Л.
  • Корица – 1 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто предварительно разморозить.

Шаг 2. Очистить яблоки и сердцевину с семенами и нарезать кубиками.

Шаг 3. Измельчите миндаль в чаше блендера.

Шаг 4. Нагрейте сливочное масло на сковороде, положите в него нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей и тушите 7 минут. За это время яблоки карамелизируются.

Шаг 5. Затем добавить в сковороду измельченный миндаль, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Подготовленную начинку немного охладить.

Шаг 6. Раскатать размороженное тесто на рабочей поверхности, присыпать мукой и тонко раскатать.

Шаг 7. Выкладываем яблочно-ореховую начинку на лист теста.

Шаг 8. Аккуратно все скатать в рулет и загнуть края вниз, чтобы начинка при варке не выходила.

Шаг 9. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Шаг 10. Сделайте на рулоне несколько поперечных надрезов. Смажьте рулет яичным желтком.

Шаг 11. Выпекать рулет при 180 ° С 20 минут.

Шаг 12. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой

В этом рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и его необычным и красивым внешним видом – «косичкой». У этого яблочного штруделя только один недостаток: он слишком быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 4 шт
  • Сахар – 4 ст. Л.
  • Корица – 1 ч
  • Яйцо для смазки и порошок для напыления.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 2. Посыпать яблоки указанным количеством сахара и корицы и перемешать.

Шаг 3. На рабочую поверхность выложить размороженное ранее тесто (удобно это делать на листе бумаги для выпечки), присыпать мукой и раскатать в тонкий лист.

Шаг 4. Тесто разделить на глаз на три равные части. Левую и правую стороны нарезаем косым срезом на полоски толщиной до 1-2 см и длиной до 5 см, чтобы она была похожа на елку.

Шаг 5. Поместите яблочную начинку в центр листа.

Шаг 6. Затем, завернув верхний край теста внутрь, плетем красивую «косичку» поверх начинки. Также загибаем нижний край теста, чтобы при варке не выходила начинка.

Шаг 7. Аккуратно переложить «косичку» на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху смазать яичным желтком. Можно посыпать яблочный штрудель измельченными грецкими орехами и смазать медом.

Шаг 8. Выпекать корж в духовке при 180 ° C 20 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

Яблочный штрудель, приготовленный в мультиварке, всегда получается ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не сможет устоять. Важно только тонко раскатать тесто и предварительно потушить яблоки. У вас получится чудесный десерт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 25 г.
  • Яблоки – 5 шт
  • Сахар – 4 ст. Л.
  • Сливочное масло – 2 ст. Л.
  • Корица по желанию.
  • Сахарная пудра и шоколад для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим яблочную начинку для штруделя. Для этого очистите яблоки от кожуры и, удалив сердцевину с косточками, нарежьте их кубиками.

Шаг 2. В чашу мультиварки выложить масло и нарезанные яблоки и готовить по программе «Выпечка» 20 минут. За это время обязательно перемешайте их несколько раз. Переложите начинку в отдельную посуду и вымойте таз.

Шаг 3. Замороженное слоеное тесто очень тонкое, чтобы оно просвечивало, раскатываем скалкой.

Шаг 4. Равномерно распределите яблочную начинку по этому листу теста, оставляя края свободными. Посыпать яблоки сахаром. Если яблоки кислые, можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Шаг 5. Плотно заверните тесто в красивый рулет и закрепите края, чтобы начинка не высыпалась во время варки.

Шаг 6. Смазать таз прибора сливочным маслом и положить в него рулет.

Шаг 7. Выпекать яблочный штрудель по программе «Выпечка 80 минут». При приготовлении штрудель можно переворачивать вверх дном, так как в мультиварке обычно не обжаривается верх выпечки. Откройте крышку экстрактора за 20 минут до окончания процесса, чтобы торт не был мокрым.

Шаг 8. Готовый корж посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

В этом рецепте вам предлагается испечь восхитительный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он будет очень нежным внутри и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Готовим из бездрожжевого теста и для особого вкуса добавляем в начинку ложку коньяка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт
  • Изюм – ½ ст.
  • Сахар – 3 ст. Л.
  • Сливочное масло – 2 ст. Л.
  • Корица – 1 ч
  • Коньяк – 1 ст. Л.
  • Яйцо смазать и сахарную пудру посыпать.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить слоеное тесто.

Шаг 2. Замочите изюм в горячей воде на 15-20 минут, затем промойте и обсушите полотенцем.

Шаг 3. Яблоки и семена очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 4. В течение 3-4 минут потушите измельченные яблоки вместе с изюмом, смоченным в масле, посыпав необходимым количеством сахара и корицы. Добавьте свежий лимонный сок к сладким яблокам и еще немного сахара к кислым яблокам. Остудить начинку.

Шаг 5. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги или полотенце так, чтобы было удобно переложить изделие на противень и раскатать в тонкий пласт.

Шаг 6. Хорошо раскатать тесто с топленым маслом.

Шаг 7. Затем ровным слоем выложите приготовленную яблочную начинку на фольгу.

Шаг 8. Скатайте все это в красивый рулет и защипните края, чтобы не выходила начинка.

Шаг 9. Застелить противень специальной бумагой и сбрызнуть растительным маслом. Можно присыпать бумагу манкой.

Шаг 10. Аккуратно перекладываем рулет на противень. Сделайте несколько поперечных надрезов в верхней части рулета и смажьте его яичным желтком.

Шаг 11. Выпекать рулет при 180 ° С 20 минут.

Шаг 12. Готовый горячий яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарезать порциями аккуратно и только по поверхностным срезам, чтобы торт рассыпался.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

В этом рецепте вам предлагается испечь яблочный творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станет вашим любимым, к тому же готовится он легко и быстро. Мы берем любое слоеное тесто на ваш вкус. К начинке можно добавить измельченные орехи и кусочки шоколада.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Яблоки – 4 шт
  • Творог – 1 упаковка.
  • Сахар – 5 ст. Л.
  • Корица и ванильный сахар – по 1 ч
  • Сливочное масло – 2 ст. Л.
  • Яйцо для смазки.
  • Грецкие орехи и шоколад по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте на столе при нормальной температуре на 30 минут. За это время он оттаивает.

Шаг 2. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Нарезанные яблоки выложить на сковороду с растопленным маслом, посыпать половиной указанного количества сахара и корицы и тушить несколько минут до карамелизации. Затем дайте им остыть.

Шаг 4. Смешайте творог с остальным сахаром и вставьте кусочки шоколада.

Шаг 5. Холодные яблоки смешать с творогом.

Шаг 6. Выложить тесто на полотенце, присыпать мукой и скалкой раскатать в тонкий лист.

Шаг 7. Готовую творожную начинку из яблок выложить на тесто ровным слоем.

Шаг 8. Скатайте все в рулет и закрепите края теста, чтобы начинка не высыпалась во время приготовления.

Шаг 9. Застелить противень специальной бумагой и смазать растительным маслом.

Шаг 10. Аккуратно переложить рулет на противень и намазать желтком. Посыпать рулет измельченными грецкими орехами.

Шаг 11. Выпекать яблочный штрудель в духовке при 180 ° C 20 минут.

Шаг 12. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой, остудить и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Рецепт вишневого штруделя — Легкий рецепт вишневого штруделя

Легкий Вишневый штрудель рецепт содержит вкусную фруктовую начинку внутри слоеного теста. Он посыпан сахарной пудрой и является легким лакомством.

Рецепт простого вишневого штруделя

Если вам нужен легкий, но вкусный десерт или завтрак, этот рецепт штруделя придется вам по вкусу. Сочная вишневая начинка и слоистая корочка на вкус сладкие и вкусные.

Листы слоеного теста делают этот рецепт очень простым. Выпекается около 30 минут, это действительно быстрый и простой рецепт.

 Чтобы получить больше ароматных десертов, попробуйте Cherry Cobbler со смесью для торта и эти вкусные вишневые десерты .

Что такое штрудель ?

Штрудель представляет собой тонкое тесто, свернутое в трубочку и наполненное фруктовой начинкой. Его запекают до золотисто-коричневого цвета и перед подачей часто посыпают сахарной пудрой.

В то время как сладкие начинки являются наиболее распространенными, некоторые виды штруделей имеют варианты с пикантными начинками. Оба вида вкусны и очень просты в приготовлении.

Ингредиенты: 
  • Большое яйцо
  • Лист слоеного теста 
  • Сухие панировочные сухари
  • Начинка для вишневого пирога 
  • Вода 
  • Сахарная пудра (для подачи)

Как приготовить вишневый штрудель :
  • Шаг 1. Разморозить слоеное тесто и разогреть духовку. Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Шаг 2. Посыпьте тесто сухими панировочными сухарями. Посыпьте панировочными сухарями середину слоеного теста (вдоль). Вылить начинку для вишневого пирога посередине поверх панировочных сухарей
  • Шаг 3. С помощью острого ножа сделайте надрезы сверху. № Затем сделайте надрезы на каждой стороне слоеного теста и сложите их поверх начинки для вишневого пирога и снизу, чтобы зафиксировать начинку для пирога. Не забудьте защипнуть слоеное тесто, когда вы идете.
  • Шаг 4. Приготовьте яичную смывку. Взбейте яйцо и воду. Смажьте верх штруделя яичной смесью. Если у вас есть кондитерская кисточка, вы можете использовать ее, чтобы нанести яичную смесь на тесто.
  • Шаг 5. Испечь штрудель. № Выпекайте 30-35 минут, пока штрудель не станет пышным и золотисто-коричневым. В середине приготовления переверните противень, чтобы убедиться, что он подрумянивается равномерно. Это важно, потому что помогает убедиться, что весь штрудель равномерно приготовлен и подрумянен.
  • Шаг 6. Дать застыть после извлечения из духовки. Достаньте штрудель из духовки и оставьте на 10 минут.
  • Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой. № Затем посыпьте штрудель сахарной пудрой, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Перейдите к рецепту ниже, чтобы получить полные инструкции.

Как подавать штрудель:

Штрудель можно подавать комнатной температуры или подогреть в микроволновой печи. Его очень вкусно подавать в чистом виде или с ванильным мороженым.

Если вы решите подавать с мороженым, вы также можете сбрызнуть сверху карамельным соусом. Это лучшее сочетание и действительно декадентское.

Другой вариант – приготовить глазурь из сахарной пудры и молока до желаемой густоты и консистенции. Полить штрудель со всех сторон и дать застыть. Затем нарежьте как обычно и подавайте.

Как хранить:

Этот штрудель лучше всего подавать в день выпечки, но вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Когда вы будете готовы насладиться остатками, вы можете подогреть их, если хотите, пока они полностью не прогреются.

Можно ли заморозить вишневый штрудель ?

Да, штрудель можно заморозить. Дать остыть и завернуть в полиэтиленовую пленку. Заморозка до 6 мес.

Перед выпечкой разморозить в холодильнике на ночь.

Еще один вариант – заморозить штрудель перед выпечкой. Когда будете готовы к употреблению, выпекайте как обычно, но вам нужно будет добавить дополнительное время приготовления, если оно заморожено.

Можно ли приготовить штрудель с другими фруктами?

Да, этот рецепт очень легко адаптировать в зависимости от предпочтений или того, что у вас есть. Мы делаем этот штрудель круглый год и просто меняем фрукты.

Очень вкусно с клубникой, черникой, персиком, яблоком и другими. Идеи бесконечны, чтобы сделать штрудель.

Варианты:
  • Гайки. Перед выпечкой посыпьте начинку измельченными орехами. Нам нравятся нарезанные орехи пекан или грецкие.
  • Фрукты. Замените начинку на любой фрукт, который вам нравится.
  • Топпинг. Сахарная пудра очень вкусная, но можно также посыпать смесью корицы и сахара.

Попробуйте некоторые из этих простых вариантов и насладитесь разнообразием вкусов штруделя.

Распечатать этот рецепт вишневого штруделя ниже:

вишневый штрудель

4.50 от 4 голосов

Easy Вишневый штрудель рецепт имеет вкусную фруктовую начинку внутри слоеного теста. Он посыпан сахарной пудрой и представляет собой легкое лакомство.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Дать постоять 10 минут минут

Общее время 50 минут минут

Количество порций 8

Американская кухня

Курсовой десерт

Калорийность 244

Авторские десерты на Десять центов

  • ▢ 1 лист слоеного теста
  • ▢ 1/2 чашки сухих панировочных сухарей
  • ▢ 10 унций начинки для вишневого пирога
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ Сахарная пудра для подачи
  • Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Насыпать панировочные сухари в центр слоеного теста (вдоль). Выложите начинку для вишневого пирога посередине поверх панировочных сухарей

  • Затем сделайте надрезы по бокам слоеного теста и сложите их поверх начинки для вишневого пирога и снизу, чтобы закрепить начинку для пирога. Не забудьте защипнуть слоеное тесто, когда вы идете.

  • Взбейте яйцо и воду. Смажьте верх штруделя яичной смесью. №

  • Выпекать 30–35 минут, пока штрудель не станет пышным и золотисто-коричневым. В середине приготовления переверните противень, чтобы убедиться, что он подрумянивается равномерно.

  • Достаньте штрудель из духовки и оставьте на 10 минут. Затем посыпьте штрудель сахарной пудрой, нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Этот штрудель лучше всего подавать в день выпечки, но вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Калории 244 ккал, углеводы 29 г, белки 4 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 3 г, полиненасыщенные жиры 2 г, мононенасыщенные жиры 7 г, трансжиры 0,003 г, холестерин 20 мг, натрий 140 мг, калий 77 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 103I У, Витамин С 1 мг, кальций 22 мг, железо 1 мг.

  • Вишневый коблер  
  • Лучший вишневый пух
  • Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, у которых проблемы с обедом

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Desserts on a Dime!

    Моя миссия помочь вам приготовить вкусные блюда, не нарушая при этом ваш бюджет. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Рецепт грибного штруделя | Выпечка короля Артура

    Рецепт Эрин Макдауэлл

    3 отзыва 5.0 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере
    • Поделиться на Linkedin

    Вкусные грибы, залитые сметаной и посыпанные петрушкой, создают земляную начинку, которая красиво контрастирует со слоеным тестом для штруделя. Этот рецепт основан на традиционном специальном тесте для выпечки бабушки Эрин Джин Макдауэлл.

    Тесто

    • 1 рецепт Тесто для штруделя

    Начинка

    • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, холодного
    • 2 пинты (454 г) мелко нарезанных грибов
    • 2 (85 г) лука-шалота, очищенного и измельченного
    • 1 чайная ложка кошерной соли или 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чашка (227 г) крем-фреш или сметаны
    • 1/2 стакана петрушки, предпочтительно свежей, нарезанной

    Основа для начинки

    • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного на части
    • 1/2 стакана (57 г) панировочных сухарей

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    2. Для начинки: В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут очень мягкими и нежными, от 7 до 9минут. Добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, еще 2-3 минуты. Добавьте соль и перец, затем продолжайте готовить, пока грибы полностью не выпустят влагу и сковорода не станет относительно сухой, еще 3–5 минут.

    3. Добавьте крем-фреш или сметану и перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока грибы не впитают большую часть влаги, от 8 до 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку и отложите начинку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    4. Для сборки: Растянуть тесто для штруделя, как указано в рецепте. Сбрызните 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, затем посыпьте панировочными сухарями и распределите остывшую начинку сверху как можно равномернее.