Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Штрудель дрожжевой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками и орехами получается воздушным, нежным и сочным внутри. Выпекать лакомство лучше из готового слоеного теста, которое сегодня можно купить практически в каждом магазине. Классический штрудель готовится из специального вытяжного теста, которое по структуре очень похоже на слоеное. Замороженное слоеное тесто полностью сохраняет свои свойства. Главное, постепенно его разморозить: сначала на полке холодильника, а затем при комнатной температуре. Яблоки лучше взять сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто250 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Яблоки250 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Орехи100 г
Панировочные сухари2 ст. л. = 30 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г

Для подачи

Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать дрожжевой штрудель полезнее, выбирайте для его приготовления яблоки с сочной мякотью, равномерные по плотности и цвету, без бурых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя из дрожжевого теста. Вымойте, почистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками. Разморозьте тесто при комнатной температуре или в микроволновке. Приготовьте желток. Орехи измельчите. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 190 градусов.Совет: Для тех, у кого нет микроволновой печи, есть еще один вариант быстрой разморозки теста. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в теплую воду.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Смешайте яблоки с корицей и половиной сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы фрукты дали сок. В другой миске смешайте орехи с сухарями и другой половиной сахара.

Шаг 2

Сформируйте штрудель. Раскатайте тонко лист размороженного теста, посыпьте его половиной орехово-сухарной смеси. Выложите сверху половину яблок. Заверните края теста. Затем сверните его в рулет. То же самое повторите со вторым листом теста и остатками начинки.

Шаг 3

Испеките штрудель. Выложите штрудель на противень. Сверху смажьте желтком. На каждом рулете сделайте поперечные надрезы ножом. Выпекайте при 190 градусах до золотистой корочки около 30-40 минут.

Рулет следует выкладывать на противень швом вниз. Дрожжевое тесто во время выпекания становится пышным, рулет может развернуться.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте дрожжевой штрудель сахарной пудрой.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей

Главная » Десерты

Десертыc47402070

Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей выпекается  в духовке около 30 минут. Яблоки для него лучше всего подойдут кисло-сладкие.

В рецепте используется два пласта готового замороженного  слоеного дрожжевого теста, купленного в магазине, и соответственно выпекается два штруделя.

Десерт подается с шариком сливочного мороженого и листиком мяты.

  • Слоеное тесто достать из упаковки и дать разморозиться.

  • Яблоки вымыть.

  • Очистить от семечек. Кожицу оставить.

  • Яблоки нарезать тонкими полукольцами.

  • Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

  • Подготовить корицу.

  • Стол посыпать мукой выложить пласт слоеного теста.

  • Тесто тонко раскатать скалкой.

  • Тесто смазать маслом

  • Выложить яблоки.

  • Посыпать корицей.

  • Посыпать сахаром.

  • Края теста завернуть вовнутрь.

  • И аккуратно скатать рулетом.

  • Все шаги повторить со вторым пластом теста.

  • Готовые рулеты выложить на противень. и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.

  • Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей готов. Можно переложить на большое плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и дать немного остыть.

  • К столу подавать теплым. Приятного аппетита.


Штрудель советую подавать к столу с шариком сливочного мороженого и листиком мяты.

На яблоках я оставляю кожицу, чтобы при выпекании начинка не превратилась в пюре. Мне так больше нравится..

Попробуйте добавить в яблоки горсть изюма. Тоже будет вкусно

Получилось ли у вас приготовить десерт?

 

c47402/ автор статьи

Рецепт яблочного штруделя | Выпечка короля Артура

Рецепт Эрин Макдауэлл

11 отзывов 4.1 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Классический десерт Старого Света, который стоит открыть для себя заново: вкусные пряные яблоки, завернутые в свежеприготовленный штрудель. Этот рецепт готовится из традиционного теста бабушки Эрин Джин Макдауэлл.

Тесто

  • 1 рецепт Тесто для штруделя

Начинка

  • 4 (567 г) яблока весом около 1 1/4 фунта, без кожуры и сердцевины
  • 1 стакан (170 г) золотого изюма, упакованный
  • 1/2 стакана (113 г) горячей воды
  • 1/3 стакана (67 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
  • цедра (тертая цедра) 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки (43 г) несоленого сливочного масла, растопленного

Топпинг

  • 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного на части
  • 1/2 стакана (57 г) панировочных сухарей
  • сахар turbinado, по необходимости, для посыпки

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Для приготовления начинки: Натереть яблоки на терке со средним отверстием, затем переложить в сито с мелкими отверстиями. Яблоки хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. Поместите изюм в небольшую термостойкую миску. Залейте их горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Слить изюм и отжать лишнюю жидкость.

  4. Поместите замоченный изюм, сахар, цедру лимона, корицу, имбирь и соль в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока смесь полностью не смешается и не станет немного пастообразной. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, затем переложите в миску и добавьте натертые яблоки вручную. Отложите начинку в сторону.

  5. Для сборки: Растяните тесто для штруделя, как описано в рецепте. Сбрызните 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите начинку на панировочные сухари и распределите как можно равномернее. Сверните и обрежьте штрудель, как указано в рецепте, и переложите его на подготовленный противень.

  6. Завершение и выпечка: Смажьте штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, пока штрудель не станет золотисто-коричневым, от 25 до 30 минут. Поверните противень в середине времени выпечки. Выньте из духовки и охладите не менее 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Национальный день яблочного штруделя (17 июня)

Яблочный штрудель — это вкусное фруктовое лакомство, в основе которого лежит вкусное тесто, окружающее естественно сладкие яблоки. Это восхитительное блюдо, которое часто едят в качестве десерта, но некоторые люди, безусловно, обманывают и также наслаждаются им как выпечкой на завтрак.

По мнению некоторых людей, каждый день должен быть днём апфельштруделя – чтобы дать ему его правильное австрийское название. Как бы он ни назывался, пришло время узнать и отпраздновать Национальный день яблочного штруделя!

Блюдо, которое, вероятно, восходит к средневековью, яблочный штрудель состоит из ломтиков яблока, корицы, сахара и (иногда, но не всегда) изюма. Эти ингредиенты завернуты в хрустящие слои теста, которые вздуваются при выпекании в духовке. Яблочный штрудель, который часто подают с сахарной пудрой и ложкой густых сливок, представляет собой восхитительную демонстрацию комфортной еды в ее лучшем виде.

Хотя многие думают, что это сладкое блюдо родом из Германии, яблочный штрудель на самом деле является австрийской едой, родом из Вены. Фактически, оригинальный рецепт яблочного штруделя, датированный 1697 годом, был написан от руки в венской поваренной книге и до сих пор хранится в библиотеке Венской ратуши.

После первой записи десерт завоевал популярность во всей Австро-Венгерской империи в 18 веке, сделав его иконой культуры. Однако из-за слоев теста толщиной с бумагу вполне возможно, что рецепт может иметь некоторые влияния из мест дальше на восток, таких как Турция или, возможно, Греция (например, пахлава).

Штрудель в немецком языке означает «водоворот», «водоворот» или «водоворот», что точно описывает способ, которым слои теста стремятся окружить начинку.

За прошедшие годы появилось много разновидностей этого традиционного блюда. Фактически, почти у каждой семьи в Австрии есть свой особый рецепт яблочного штруделя! Сегодня едят различные виды штруделя, в том числе сырный штрудель, абрикосовый штрудель, штрудель с маком или даже пикантный штрудель со шпинатом.

Все эти варианты, вероятно, являются забавным и вкусным приключением, но они всегда отсылают к культовой классике, которая отмечается в этот день: Национальный день яблочного штруделя.

Вдохновитесь Национальным днем ​​яблочного штруделя, отметив некоторые из этих мероприятий или придумав другие творческие идеи:

Приготовьте яблочный штрудель дома

При создании этого блюда слои необходимо обрабатывать до тех пор, пока они не станут достаточно тонкими, чтобы их можно было прочитать. Вот это уже тонко! Этот десерт можно легко приготовить дома, используя слои смазанного маслом теста фило, обернутые слоями тушеных яблок.

В самом простом рецепте яблочного штруделя, скорее всего, будет использоваться предварительно приготовленное охлажденное слоеное тесто, вместо того, чтобы готовить и раскатывать дрожжевое тесто дома. После того, как готовое слоеное тесто будет готово, очистить, нарезать и приготовить несколько яблок на самом деле довольно просто! Попробуйте этот простой рецепт:

Рецепт простого яблочного штруделя

  • 3 яблока (Granny Smith или другие терпкие яблоки), очищенные и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. муки
  • ½ стакана изюма (по желанию) миску и перемешать только до равномерного покрытия. Выложите слоеное тесто на противень и выложите яблочную смесь в центр (вдоль). Сложите тесто поверх начинки и прижмите края друг к другу (при необходимости используйте воду). Смажьте верх яичной смесью (1 яйцо и ¼ стакана молока) и посыпьте крупным сахаром. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут.

    Вуаля! Вкусный яблочный штрудель с минимальными усилиями. Подавайте с ложкой заварного крема, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Поделитесь с семьей и друзьями в честь Национального дня яблочного штруделя!

    Конечно, те, кто чувствует себя более предприимчивым и хочет бросить вызов своему внутреннему кондитеру, безусловно, могут начать с дрожжевого рецепта, чтобы раскатать собственное слоеное слоеное тесто. В любом случае из него обязательно получится восхитительное лакомство.

    Наслаждайтесь яблочным штруделем в Вене, Австрия

    Вероятно, нет лучшего места, чтобы по-настоящему насладиться яблочным штруделем, чем пекарня в самом центре Вены, Австрия. В этих венских пекарнях это не просто выпечка, это кулинарное искусство:

    • Кафе Ландтманн. Эта кондитерская, расположенная в изысканном отеле в Вене, выросла с 1970-х годов и посвящена ручной выпечке всей выпечки, включая, конечно же, классический яблочный штрудель.
    • Кафе Residenz Дворца Шенбрунн. Окончательный визит в Вену будет включать в себя это шоу, которое проходит в имперской пекарне, где каждый час профессиональный кондитер предлагает демонстрацию приготовления яблочного штруделя, а также дегустацию (включая кофе, конечно).
    • Кафе Alt Wein (Кафе Старая Вена). Наслаждайтесь аутентичным венским декором и атмосферой в этом уютном кафе. Это кафе, расположенное в старом университетском квартале, было основано в 1922 году и почти все время, начиная с 1939 года, было семейным бизнесом.. Не забудьте соединить ломтик яблочного штруделя с их классической смесью венского кофе, которая была разработана почти 100 лет назад.

    Направьте эти внутренние австрийские корни

    То, что человек не может поехать в Вену, чтобы заглянуть в маленькую пекарню, не означает, что он не может насладиться этим днем!

    Чтобы отпраздновать австрийскую культуру, которая подарила миру яблочный штрудель, почему бы не отпраздновать Национальный день яблочного штруделя, надев ледерхозен, попрактиковавшись в йодле и устроившись на согревающей тарелке с кружкой горячего шоколада?

    Продолжайте в том же духе и насладитесь венским шницелем, завершив его яблочным штруделем и, конечно же, чашечкой кофе по-венски (эспрессо).

    Посмотрите фильм, вдохновленный штруделем

    Взгляните на эти фильмы и сыграйте в игру, наслаждаясь сценами из яблочного штруделя:

    • Бесславные ублюдки . Этот фильм Квинтена Тарантино заставляет зрителей нервничать, когда главный герой садится за яблочный штрудель со своим врагом, и он настаивает на том, чтобы они дождались сливок.
    • Зима в Вейле. В этом фильме канала Hallmark Channel Лейси Чаберт играет организатора мероприятий, которая бросает работу и переезжает в шале в Вейле, где встречает привлекательного мужчину, который учит ее готовить яблочный штрудель для местного мероприятия под названием Strudel Fest. Сюжетная линия может быть невероятной, но штрудель все равно вкусный.
    • Иллюзионист. Сцена из этого фильма, действие которой происходит в Вене, изображает Эдварда Нортона в образе фокусника, пытающегося завоевать сердце Джессики Бил, которая играет герцогиню. Технически эти двое не делят яблочный штрудель вместе, но правильно ли желать, чтобы они это сделали? В конце концов, они в Вене.