Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото

Сегодня хочу показать, как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Но тесто беру уже готовое, оно может быть как магазинное, так и то, что вы сами месили, важно, чтобы слоеное. Также не имеет значения, будет оно дрожжевым или бездрожжевым. Еще не маловажным является его толщина, поэтому раскатывайте его до такого состояния, чтобы оно прямо-таки просвещалось.

Рецепт данного штруделя с яблоками делаю достаточно часто. У него есть два огромные плюса: он очень вкусный и быстро делается. С данным рецептом справиться любой новичок, не говоря уже о тех, кто постоянно работает с тестом. Этот пошаговый рецепт, поможет наглядно увидеть все процессы и безошибочно их повторить.

Начинка делается из яблок, с добавлением орехов. Если хотите, можно добавить и изюм, но на этот раз, я захотела сделать без него. Орешки лучше всего брать грецкие. А еще с яблоками можно сделать вкусную воздушную шарлотку.


 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Сухари панировочные – 1 ст.л
  • Кефир – для смазывания

Первым делом достаю готовое слоеное тесто из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, размораживаться. А в это время, грецкие орехи очищаю, их нужно примерно 60 грамм, при желании количество можно увеличить до 100 грамм.

Затем измельчаю их любым удобным способом. Это можно сделать скалкой или в ступке. Очень сильно измельчать не нужно, пусть кусочки останутся разных размеров, но не очень большие.

Далее к орешкам добавляю панировочные сухари и 2 ст.

л сахара. Все перемешиваю и первая начинка готова.

Теперь занимаюсь яблоками, для этого очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину с семенами. После этого, нарезаю их небольшими кусочками. Иногда хозяйкам больше нравиться нарезать их тоненькими ломтиками, а вы делайте, на свой вкус.

К яблочкам добавляю муку, корицу и оставшиеся 2 ст.л сахара. По желанию, можно их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Перемешиваю их и вкусная начинка для штруделя из яблок готова.

Далее продолжаю делать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста, которое к этому времени уже полностью розморозилось. Выкладываю его на силиконовый коврик, или другую поверхность, посыпанную немного мукой, и раскатываю максимально тонко. В итоге, должен получиться большой длинный прямоугольник, который и будет основой для данной выпечки.

После выкладываю на него сначала ореховую начинку, а затем и яблочную, распределив равномерно по всему прямоугольнику, немного не доходя до краев.

Теперь важно понять, как завернуть штрудель из слоеного теста, а делается это очень просто. Сначала загибаю немного нижнюю и верхнюю часть теста, а за ними и боковые.

И сворачиваю его как рулет. Скручиваю его с той стороны, с которой получиться меньше слоев внутри, но больше длина. Затем, перекладываю его на противень с пергаментом.

Сверху смазываю его кефиром, молоком или яйцом, а после этого, с помощью острого ножа, делаю надрезы. Хочу сказать, что такие надрезы обязательны, а все потому, что слоеное тесто хрупкое и если вы их не сделаете заранее, то готовую выпечку будет сложно нарезать на кусочки, ведь она будет крошиться и ломаться.

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов, а когда она нагреется, ставлю в нее подготовленный рулетик и выпекаю его 40 минут. Когда яблочный штрудель из слоеного теста станет красивого золотистого цвета, с румяной корочкой, можно его вынимать из духовки. Но не забывайте, что раньше чем через 40 минут, этого делать не нужно.

Теперь вы знаете, как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста, чтобы он получился сочным внутри, румяным снаружи и при минимальных затратах времени. Если говорить про тесто, то его можно как покупать, так и готовить самому. Кстати, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. После духовки, даю ему остыть, а далее остается аккуратно нарезать его кусочками, как раз по тем надрезам, что сделали до выпекания. Затем перекладываю его на блюдо. Я очень люблю выпечку с яблоками, а в таком исполнении, она невероятно вкусная. Советую сразу делать двойную порцию. Подавать его можно с шариком мороженного или просто к чаю. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фото

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Саша Домашенко

20 отзывов

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКалл.

Фото готового рецепта яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу

Как приготовить

Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем

Вишневый штрудель из слоеного теста

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста

Готовим яблочного штруделя из готового теста

Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Как приготовить цельнозернового яблочного штруделя

Рецепт приготовления ароматного яблочного штруделя

Настоящий яблочный штрудель

Яблочный штрудель с корицей

Штрудель яблочный

Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

Шоколадный штрудель

Яблочный штрудель со слоеным тестом – Euro Food Seattle

Яблочный штрудель – традиционная венская выпечка. Тесто очень тонкое и эластичное. Он обернут вокруг начинки из яблок, сахара, изюма, корицы и панировочных сухарей. Затем штрудель выпекают до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не пропечется. Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, приготовленное из теста, прослоенного маслом или маргарином. Тесто раскатывают и складывают несколько раз, чтобы создать много слоев. При выпечке пар от масла или маргарина заставляет тесто расширяться или «вздуваться». Слоеное тесто часто используется для десертов, таких как слойки с кремом, эклеры и пироги. Его также можно использовать для приготовления пикантных блюд, таких как пирог с курицей и рулетики с сосисками. Чтобы приготовить яблочный штрудель со слоеным тестом, тесто сначала раскатывают в большой прямоугольник. 9На тесто выкладывают яблочную начинку 0003 , затем штрудель сворачивают с одной длинной стороны на другую. Затем штрудель помещают на противень и запекают до золотисто-коричневого цвета.

Яблочный штрудель — один из моих любимых десертов и один из моих любимых рецептов десертов. Для экономии времени я приготовила слоеное тесто из магазинного слоеного теста, но если у вас есть время, вы также можете сделать слоеное тесто с нуля. Я хочу призвать вас попробовать этот пирог, потому что он вкуснее всего, когда вы можете сделать его с нуля. Первый шаг к созданию этого яблочный штрудель рецепт состоит в том, чтобы раскатать слоеное тесто. Вы можете сделать свой собственный, но я считаю, что замороженные варианты одинаково хороши. В средней кастрюле смешайте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду. Начинку можно равномерно распределить между двумя листами слоеного теста, если смешать ее с тестом.

Мне нравится готовить этот домашний яблочный штрудель по рецепту , потому что он один из моих любимых. Даже если он вкусен осенью, его можно подавать круглый год. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и сделайте глазурь, смешав яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в средней кастрюле. В миске смешайте масло, экстракт ванили, молоко, кошерную соль и сахарную пудру, чтобы получилась густая глазурь, которую можно сбрызнуть сиропом. Дайте яблочному штруделю немного остыть после выпечки в течение 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Загибая полосу слева, загибайте ее снова справа.

Тесто для штруделя — это то же самое, что слоеное тесто?

Тесто для штруделя и слоеное тесто похожи тем, что оба они сделаны из муки, воды и жира. Однако есть некоторые ключевые отличия. Тесто для штруделя обычно готовится с более высоким соотношением жира и муки, что делает его более насыщенным и нежным. С другой стороны, слоеное тесто производится с меньшим соотношением жира и муки, что делает его более легким и слоеным.

Если температура воды превысит 120 градусов по Фаренгейту, дрожжи погибнут. В нагретой воде с температурой от 110F до 115F растворите сухие дрожжи. Чтобы активировать сухие дрожжи, вы должны смешать 1/4 стакана теплой воды с 1/2 стакана сухих ингредиентов. Это делается только для того, чтобы дрожжи оставались живыми.

Правильное тесто для правильной выпечки

Тесто фило намного нежнее слоеного теста. Он часто используется в качестве ароматизатора в нежной выпечке, такой как пироги и пирожные со сладкими начинками. Слоеное тесто, с другой стороны, более прочное и может быть использовано для приготовления пикантной выпечки, такой как пироги и макароны.


Из какого теста делают яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — это разновидность кондитерского изделия, состоящего из тонких листов теста с начинкой из яблок и других ингредиентов. Тесто обычно растягивают вручную, чтобы получился очень тонкий прозрачный лист. Затем начинку кладут поверх теста и заворачивают. Затем штрудель запекают в духовке.

Яблочный штрудель – одно из самых простых и вкусных в приготовлении пирожных. Этот десерт прост в приготовлении благодаря замороженному слоеному тесту с начинкой из яблок со вкусом корицы и мускатного ореха. Тесто для яблочного штруделя раскатывают и растягивают в очень тонкий лист с помощью булавки. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 400 градусов по Фаренгейту духовку на 20-25 минут. Когда духовка разогреется до 350 градусов, выпекайте еще 35 минут. Дайте мясу остыть не менее десяти минут, прежде чем нарезать его. Если хотите, положите сверху сахарную пудру. Этот яблочный штрудель из слоеного теста будет очень вкусным подавать теплым.

Яблочный штрудель: вкусный десерт с богатой историей

Яблочный штрудель нередко можно найти в венских кафе. Этот десерт часто ошибочно называют немецким, потому что он сделан из слоеного теста . Рецепты штределя 1697 года до сих пор можно найти в рукописной поваренной книге, которая была обнаружена в библиотеке Венской ратуши.

При какой температуре выпекать слоеное тесто?

Слоеное тесто следует выпекать при высокой температуре, около 400 градусов по Фаренгейту. Это поможет тесту подняться и стать золотисто-коричневым.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, прежде чем начать выпекать. Когда используется слоеное тесто, оно должно быстро подниматься в дополнение к слоению. Пироги можно приготовить, поместив их на противень перед добавлением начинки. Сделайте две линии на краю пирога, чтобы сделать его более пухлым.

Приготовьте тесто до золотистого цвета в духовке. Если вы собираетесь испечь это, вы должны сделать это примерно за 15 минут, но следите за процессом. Выньте пирожные из духовки и поместите их на решетку для охлаждения после того, как они закончат выпечку. Дайте им остыть в течение 3-5 минут перед подачей на стол.
Не рекомендуется работать с филло мокрыми руками. Поместите пирог фило и тесто на решетку в середине духовки при температуре 350 градусов по Фаренгейту / 175 градусов по Цельсию примерно на 5 минут. Тщательно разморозьте его в соответствии с инструкцией на упаковке или рецептом. При работе убедитесь, что ваше фило накрыто, чтобы оно не высыхало.

Как приготовить идеальное слоеное тесто

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить лучшее слоеное тесто : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию). Готовьте слоеное тесто ножом около 15 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым. Дайте выпечке остыть на охлаждающей решетке в течение 3-5 минут перед подачей на стол.

Что делает штрудель штруделем?

Есть несколько ключевых моментов, которые делают штрудель штруделем. Во-первых, штрудель нужно сделать из очень тонкого теста, которое растягивают до тех пор, пока оно не станет почти прозрачным. Во-вторых, начинку нужно распределить равномерно по тесту, оставив кайму по краю. Наконец, штрудель сворачивают от одного конца к другому, а начинку заключают в тесто.

Разница между штруделем и тестом для штруделя

В чем разница между штруделем и мука для штруделя ? Полосатое тесто — это более мягкое тесто, растянутое в лист толщиной с бумагу размером со столешницу. Штрудель делается с более сладкой начинкой, чем тесто для штруделя, и раскатывается в более тонкий лист.

Слоеный мини-штрудель с яблоками

Слоеный мини-штрудель с яблоками — это вкусное и простое в приготовлении лакомство. Просто возьмите лист слоеного теста, нарежьте его на небольшие квадраты и наполните своей любимой начинкой для яблочного пирога. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится. Подавайте теплыми с ложкой взбитых сливок или мороженого и наслаждайтесь!

Яблочный штрудель — традиционный яблочный десерт , популярный в Германии, Австрии и других частях Восточной Европы. Традиционный яблочный штрудель требует много времени и сил. Этот рецепт слоеного теста прост в приготовлении и требует купленного в магазине слоеного теста, яблок, грецких орехов, корицы и сахара. Яблочный штрудель — один из моих любимых десертов. Хотя я рекомендую делать яблочную начинку с нуля, ее можно заменить консервированной начинкой для пирога. Яблочные штрудели просты в приготовлении, и они вкуснее всего, когда покрыты слоеной корочкой и мягкой начинкой с корицей. Мой первый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста был размещен на моем веб-сайте в 2010 году и быстро стал вирусным. Обновленная версия этого рецепта готовится из покупного слоеного теста. Разогрейте штрудель до 350F в течение 40-45 минут в духовке для предварительного нагрева.

Рецепт яблочного штруделя | Датская выпечка с нуля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

1,8 К акции

Восхитительный домашний яблочный штрудель — идеальная датская выпечка для яблочного сезона! Прямо сейчас у меня есть более дюжины великолепных красных и зеленых яблок в прекрасной миске на столешнице. Откусывая хрустящее, сочное яблоко Фуджи, я так взволнован, что сегодня делюсь с вами своим рецептом аппетитного яблочного штруделя. Когда я готовила этот сказочный десерт на своей кухне, я сделала несколько великолепных снимков процесса. Надеюсь, вам понравится смотреть, как приготовить яблочный штрудель с нуля. Чертовски приятно испечь красивую сладкую датскую выпечку, чтобы порадовать свою семью и друзей. Они смакуют каждый вкусный кусочек!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста по этому рецепту яблочного штруделя: два пакета дрожжей, теплая вода, сметана, соленое масло, сахарный песок, морская соль, яйца, ваниль и универсальные мука. Для начинки для яблочного пирога на плите: 8 средних яблок, лимонный сок, вода, корица и кукурузный крахмал. Для домашней глазури из сливочного ванильного крема: сахарная пудра, сливочное масло, ваниль, молоко.

В чаше стационарного миксера растворите дрожжи в теплой воде. Добавить сметану, масло, сахар, соль, яйца и ваниль. Смешайте до объединения. Добавьте 6 стаканов муки и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно начать отходить от краев миксерной чаши. Если тесто липкое, добавляйте еще муки по 1/4 стакана за раз, пока оно не достигнет консистенции, при которой с ним будет очень легко обращаться.

При использовании стационарного миксера снимите насадку-лопатку и замените ее крюком для теста. Замешиваем тесто для яблочного штруделя 8-10 минут. Если вы замешиваете вручную, положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Это также займет около 8-10 минут.

Обильно смажьте чистую миску сливочным маслом. Переложите тесто для яблочного штруделя в чашу миксера. Переверните тесто в миске, чтобы все стороны теста были слегка смазаны. Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем. Дать тесту подняться в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для яблочного пирога. Это очень быстро и легко сделать! Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в моем восхитительном 15-минутном рецепте начинки для яблочного пирога.

Или, если хотите, вместо этого вы можете просто использовать две банки магазинной начинки для яблочного пирога.

Приготовьте домашнюю глазурь из сливочного ванильного крема. В миске взбейте сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ваниль и молоко, пока они хорошо не смешаются. Глазурь должна быть легкой смесью, которую можно легко распределить ложкой. При необходимости добавляйте молоко по одной чайной ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 375°С. Поместите нарезанный миндаль ровным слоем на несмазанный противень. Выпекайте их в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

После того, как тесто поднялось в течение часа, обомните его кулаком и разделите пополам. С этим рецептом у вас будет достаточно теста, чтобы приготовить два вкусных десерта из яблочного штруделя. Положите каждый кусок теста на большой смазанный маслом противень. Руками равномерно распределите тесто по каждому противню, полностью занимая все пространство.

Используйте скалку, чтобы разгладить все и убедиться, что тесто лежит в один ровный слой.

Для каждого яблочного штруделя выложить начинку для яблочного пирога комнатной температуры по центру теста.

Разве этот яблочный штрудель уже выглядит невероятно аппетитно? Давай, тайком съешь один маленький кусочек яблока. Или два. Никто не заметит. Ммммм….

Кухонными ножницами сделайте надрезы по бокам теста для яблочного штруделя. Не беспокойтесь о том, что они должны быть идеально обрезаны. Я очень небрежно отношусь к этому. Я даже не считал, чтобы убедиться, что у меня одинаковое количество прорезей с каждой стороны.

Теперь растяните каждый из этих кусочков теста поверх начинки для яблочного пирога. Делайте это примерно крест-накрест. Опять же, не беспокойтесь о совершенстве. Крайние кусочки теста просто сложите или заправьте внутрь.

Вот так выглядел мой прекрасный яблочный штрудель, когда его готовили поставить в духовку.

Слегка накройте яблочный штрудель фольгой на первые 15 минут выпекания. Это датское тесто может легко подгореть, поэтому фольга защитит его от пригорания. Выпекайте каждый яблочный штрудель отдельно в разогретой до 375 градусов духовке около 20 минут (+/-) или пока он не станет светло-золотистым.

Мне нравится оставлять включенным свет духовки во время процесса выпечки, чтобы я мог подглядывать за продуктами, пока они готовятся. Откройте духовку и проверьте свою датскую выпечку через 15 минут. В зависимости от вашей духовки и высоты, ваш яблочный штрудель может быть готов немного раньше, чем мой.

Только посмотрите на эту красоту, только что из печи! Этот яблочный штрудель теплый, ароматный и готов к щедрой порции вкусной глазури из ванильного сливочного крема.

Ложкой щедро сбрызните и/или распределите глазурь по поверхности яблочного штруделя. Сразу же посыпьте глазурь горстью жареного миндаля.

Ваша датская выпечка готова! Поскольку по этому рецепту получается два яблочных штруделя, вы можете оставить один для своей семьи, а другим поделиться с другом или соседом. Представьте их восторг, когда вы подарите им это особенное угощение! Я поделилась одним из своих с мужем, старшей дочерью Эшли и родителями. Второй яблочный штрудель был аккуратно завернут и доставлен на работу моего мужа, чтобы поделиться с его сотрудниками и коллегами.

И просто чтобы еще больше пощекотать ваши вкусовые рецепторы, вот немного более близкий вид на внутреннюю часть этого популярного датского печенья. Если вам интересно, вкус этого яблочного штруделя так же невероятен, как и выглядит — ответ — да!


Яблочный штрудель с нуля

КУПИТЬ В ЭТОЙ ПОЧТЕ

Вам понравится, что этот рецепт яблочного штруделя не требует много причудливых инструментов для приготовления пищи. Одна вещь, которую я люблю, это использовать винтажные кухонные полотенца из 100% хлопка. Поскольку в них нет ворсинок, они идеально подходят, когда вам нужно накрыть миску с тестом, чтобы оно поднялось. Они хорошо стираются и становятся мягче с первых нескольких стирок. Их внешний вид напоминает мне прекрасные кухонные полотенца, которые были у моей бабушки.

Печать

Яблочный штрудель


★★★★★

5 из 16 отзывов

Описание

Откусывая хрустящее сочное яблоко Фуджи, я так взволнован, что сегодня делюсь с вами своим рецептом аппетитного яблочного штруделя. Когда я готовила этот сказочный десерт на своей кухне, я сделала несколько великолепных снимков процесса.


ТЕСТО ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЬ – ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пакета активных сухих дрожжей, каждый пакет по 1/4 унции = 2-1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 стакана сметаны, комнатной температуры (или в микроволновой печи, пока не пройдет холодок)
  • 1/2 стакана соленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 + 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта (предпочтительнее чистая мексиканская ваниль)
  • 2 яйца
  • 6 – 7 стаканов муки (+/-)

НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА – ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних яблок – без сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 8 столовых ложек соленого масла
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовая ложка молотой корицы

ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ – ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 + 1/2 стакана сахарной пудры (сахарная пудра)
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (предпочтительнее чистая мексиканская ваниль)
  • 4 столовые ложки молока +/-

ГАРНИР

Ломтики миндаля, слегка поджаренные (около 3-4 минут в разогретой до 350 градусов духовке)


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В чашу стационарного миксера добавьте дрожжи и теплую воду. Дайте дрожжам полностью раствориться в воде и начать пузыриться.
  2. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, ваниль и яйца. Смешайте до однородности и почти однородности. В смеси все равно будут комочки, и это нормально. Добавьте 6 стаканов муки и перемешайте до полного растворения. Тесто должно быть красивым и с ним приятно работать. Если тесто слишком липкое, начните добавлять больше муки — по 1/4 стакана за раз, пока текстура теста не станет выглядеть очень легко.
  3. При использовании стационарного миксера замените лопатку для смешивания на крюк для теста. Если у вас нет стационарного миксера, переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску для выпечки. Месите тесто около 8-10 минут или пока оно не станет красивым и гладким. Переложите тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску. Переверните тесто внутри миски так, чтобы все стороны теста были смазаны. Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.
  4. Приготовьте начинку для яблочного пирога. В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Ненадолго снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, воду, кукурузный крахмал, сахар и корицу. Силиконовой лопаткой или деревянной ложкой перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Снова поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кусочки яблок. Перемешайте яблоки так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт смесью масла и сахара. Продолжайте помешивать яблоки в течение примерно 4-5 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Снимите с огня. Переложите начинку для яблочного пирога в миску и поставьте в холодильник, пока яблоки не остынут до комнатной температуры.
  5. Приготовьте ванильную глазурь из масляного крема. В чаше стационарного миксера (или ручным миксером) смешайте сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ваниль и молоко, пока смесь не станет приятной и однородной. Для глазирования яблочного штруделя вы хотите, чтобы глазурь из сливочного крема была намного жиже, чем консистенция глазури для кексов. При необходимости добавьте еще немного молока и перемешайте до получения более легкой консистенции. Если смесь получится слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
  6. Когда тесто поднимется примерно через час, обомните его. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обильно смажьте два больших противня сливочным маслом. Разделите тесто на две равные части, поместив каждую часть на отдельный противень. Руками растяните тесто, чтобы оно поместилось на весь противень. Скалкой разровняйте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по противню.
  7. Выложите ложкой начинку для яблочного пирога комнатной температуры на середину каждого куска теста, используя половину яблочной смеси на каждый. Кухонными ножницами или ножом сделайте несколько надрезов по бокам теста с каждой стороны яблочной смеси. Слегка крест-накрест растяните каждую полоску теста поверх начинки для яблочного пирога.