Штрудель с яблоками из готового теста: Штрудель из готового слоеного теста 🍎 с яблоками

Содержание

Штрудель яблочный рецепт из готового слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста это вкусный и нежный десерт к чаю. Он будет актуален как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличительная черта его в том, что он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста. К тому же он достаточно прост для приготовления дома. Мы рады предложить вам простые пошаговые рецепты штруделя с яблоками, которые не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Содержание:

  • 1 Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
    • 1.1 Как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
    • 1.2 Из слоеного бездрожжевого теста
  • 2 Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
  • 3 Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
    • 3.1 С добавлением орехов
    • 3.2 С апельсиновыми нотками

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста выручит любую хозяйку при внеплановом нашествии гостей. Он готовится на скорую руку, а поэтому вам не составит труда напоить гостей чаем с восхитительным десертом.

  • 0,5 ст. орехов;
  • 3 крупных яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст. ложки панировки;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 листа замороженного теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. воды.

Подготовленные яблоки нарезают средними кусочками и смешивают с мукой, корицей, белым и коричневым сахаром. Оставить примерно полчаса, через этот отрезок времени фрукты начнут выделять сок.

Берем другую емкость и высыпаем туда сахар, панировку и орехи, все тщательно перемешиваем.

Пласт слоеного теста посыпать полученной смесью, а сверху распределить равномерным слоем яблоки. Завернуть тесто по краям, запечатывая начинку. Следующий лист подготовить аналогично и выложить получившиеся колбаски на пергамент, которым предварительно следует покрыть дно противня, краями вниз.

Верхнюю часть обмазать яйцом с водой для получения хрустящей корочки.

Ножом сделать небольшие надрезы для того, чтобы тесто не вздулось. Выпекается десерт при 200 о С до появления золотистой корочки, в среднем это занимает 50 минут. Аналогично данное блюдо можно приготовить в мультиварке, предварительно порезав рулетики до подходящего размера.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Если делать все строго в соответствии с классическим рецептом, то приготовление теста следует делать самостоятельно: смешав муку с маслом и водой раскатать смесь как можно тоньше и вытянуть руками, формируя практически прозрачный пласт. Это довольно кропотливая работа, к тому же занимает много времени. Наш рецепт значительно упрощен, поэтому с ним сможет справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Нам потребуется готовое тесто, так что времени потребуется не больше часа.

  • 0,5 кг замороженного дрожжевого теста;
  • 50 г панировки;
  • 100 г масла;
  • 3 ст. ложки толченого сахара
  • горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • пол лимона;
  • 0,5 кг яблок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г изюма.

Готовится начинка (тесто мы берем полуфабрикат). В первую очередь следует измельчить орехи, сделать это можно при помощи кофемолки, блендера или мясорубки. Промыть и обсушить изюм, завернув его в полотенце.

Заранее подготовленные фрукты нарезать маленькими кубиками и сложить в чашу, добавить орехи и изюм. Опрыскать все соком лимона. Затем высыпать молотую корицу и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.

Дрожжевое тесто раскатать, сформировав из пласта прямоугольник. На него следует нанести 3 ст. ложки размягченного масла и разровнять по всему пласту кисточкой. Затем тесто покрыть сухарным слоем (сухари впитывают яблочный сок, который активно выступает в процессе выпекания и может порвать тесто).

Поверхность подготовленного пласта теста равномерно покрыть сочной начинкой, помня про отступы, и заворачиваем края (каждый из которых смазываем маслом). Скатываем тесто с наполнителем в рулет и выкладываем в форму для выпекания, выложенную кулинарным пергаментом. Не забывайте, что тесто очень тонкое, поэтому при перемещении важно не повредить целостность рулета. Необходимый срок для выпекания составляет полчаса, при 180С.

В процессе выпекания 2-3 раза достать десерт и промазать его маслом. После готовности достать штрудель и еще раз хорошенько промаслить его, посыпать сахарной пудрой. Охлажденный десерт порезать на порции, добавить листики мяты или мороженое и подавать к столу.

Из слоеного бездрожжевого теста

Впервые рецепт яблочного штруделя был разработан венскими кулинарами. На сегодняшний день рецепт этого десерта с различными дополнениями известен всему миру. Это вкусное и полезное блюдо невероятно легко готовить, к тому же оно не требует дорогих ингредиентов. Это низкокалорийное блюдо станет украшением праздничного стола. В России наибольшим успехом пользуется штрудель именно сяблочной начинкой. Мы предлагаем вам рецепт на основе бездрожжевого слоеного теста, по которому очень легко готовить.

  • 5 яблок;
  • 5 ст. л. панировки;
  • 250 гр. теста;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива.

Начать следует с разморозки теста и нагревания духовки. А тем временем следует приступить к приготовлению начинки: обработать яблоки и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним корицу, изюм, сахар. Перемешивать данные ингредиенты следует непосредственно перед выкладыванием их на тесто.

Тонко раскатать тесто (не более 3 мм.), затем кисточкой промаслить поверхность теста, не задевая края.

Половину из приготовленной порции сухарей высыпать на тесто, асверху выложить начинку. Добавить в нее чернослив и измельченные грецкие орехи. Затем высыпать поверх нее остатки панировки, завернуть края и скрутить тесто в рулет. Выложить на противень, обмазанный сливочным маслом, краями вниз. Выпекать при 200С, в течение 45 минут.

Для оформления десерта на завершающем этапе требуется сахарная пудра.

Затем штрудель режется на небольшие кусочки. Получившееся блюдо отлично сочетается с фруктовым топпингом.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Помимо волшебного вкуса и аромата десерта, гостей можно удивить и внешним видом пирога. Например, штрудель с яблоками, слоеное тесто его можно довольно интересно оформить, в виде косы. Количество ингредиентов в этом десерте рассчитано на шесть человек.

  • 5 яблок;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 горсть измельченных орешков;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 2 ст. л. меда.

Пока размораживается тесто и разогревается духовой шкаф, займемся приготовлением наполнителя для штруделя. Обработанные яблоки тонко нарезать ломтиками.Красиво разложить фрукты на размороженном и раскатанном до нужной толщины тесте. Для получения необходимой формы косички, на тесте следует выполнить небольшие надрезы, расположенные по диагонали, длиной не более 5 см.

Равномерно посыпать панировкой. Фруктовый слой посыпать сверху сахаром. Теперь следует «заплести» тесто в косу: соедините надрезанные края крепко внахлест. Поверхность десерта смажьте медом и обсыпьте дроблеными орехами. Поместите блюдо на смазанный противень и поставьте его в духовку на 20 минут. Температура ее должна быть не менее 180С.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель яблочный — это вкусное и полезное дополнение к чаювиде десерта. Ведь начинка его состоит по большей части из яблок, которые содержат необходимый для организма микроэлемент — пектин. Этот рецепт предполагает классический вариант приготовления, но за его основу берется готовое слоеное тесто в виде полуфабриката. Но несмотря на то, что тесто приготовлено не своими руками (зато сэкономлена куча времени), вкус пирога получается настолько гармоничным, что гости и домашние решат, будто десерт готовили лучшие кулинары Венеции.

  • 2 ст. л. тростникового сахара;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка теста;
  • 3 яблока;
  • 2 ст. л. панировки;
  • 1 горсть муки;
  • 1 чайная л. корицы молотой;
  • 1 ч. л. чистой воды;
  • полстакана измельченных орехов.

Порезать яблоки красивыми ровными кубиками среднего размера и высыпать к ним два вида сахара, муку и корицу. Оставить смесь на несколько минут. В другой чаше смешать сыпучие продукты: панировку, сахар коричневый и белый, орехи. Затем раскатать тестовый пласт и высыпать на него сухую смесь, и только потом выложить фруктовый наполнитель. «Запеленать» пласт таким образом, чтобы наполнитель был полностью скрыт.

Аналогично поступить со вторым куском теста. Изъять желток из яйца и смешать его с водой. Этой смесью покрыть поверхность десертов с помощью силиконовой кисти. Выложить рулеты в форму, смазанную маслом, и сделать поперечные надрезы. Поместить емкость в духовку на полчаса, при температуре 180 о С.

Рецепт штруделя с корицей можно узнать, посмотрев видео:

С добавлением орехов

Если вы имеете в морозилке готовый полуфабрикат слоеного теста, гости не застанут вас врасплох. Не пройдет и часа, как вы порадуете их вкусным свежайшим ореховым десертом, который отлично сочетается не только с чаем или кофе, но и с холодными напитками.

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 2 яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 горсть орехов;
  • 250 г теста;
  • растительное масло.

Чтобы получить вкуснейший наполнитель к десерту, следует придерживаться данного алгоритма: яблоки порезать почти прозрачными ломтиками, измельчит орехи в кофемолке. Все смешать, добавив сахар и корицу. Размороженный и раскатанный лист теста присыпать мукой и выложить на него готовую начинку, не забывая отступать от краев.

Аккуратно скатать в колбаску будущий штрудель и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху присыпать сахарной пудрой и убрать в духовку на 230С. Выпечка слойки-пирога в этом случае составит 20 минут. Уровень готовности можно определять по подрумянивающейся корочке.

Не зря штрудель, в который входит корица, изюм и яблоки является любимым блюдом по всему миру. Попробуем приготовить его самостоятельно, дома, с использованием имеющейся кухонной техники.

  • 100 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 3 листа теста.
  • 100 г изюма.

Помытый хорошенько изюм следует настоять до разбухания. Для этого его надо высыпать в широкую чашу и залить кипятком.

Каждый пласт размороженного теста обмазать топленым сливочным маслом и засыпать сахаром. Яблоки измельчить в блендере и смешать с разбухшим изюмом. Полученную массу выложить на поверхность теста. Начиненный ароматной смесью из яблок пласт свернуть колбаской и поместить в духовку (180С), не менее, чем на 20 минут.

С апельсиновыми нотками

В этом рецепте мы будем использовать готовое тесто-полуфабрикат, приобретенное в обычном магазине. Апельсины в сочетании с яблоками дают совершенно новый, интересный нюанс. К тому же витамин С, который в большом количестве содержат эти фрукты, способствует укреплению иммунитета, поэтому десерт из яблок и апельсинов получается действительно полезный.

  • 100 г масла;
  • 2 кислых яблока
  • 2 яйца;
  • 500 г замороженного теста;
  • 120 г сахара;
  • 1 апельсин.

Почищенные и помытые яблоки режем дольками. Разрезаем апельсин также на равные дольки и выжимаем сок. В большой чаше смешать все и добавить апельсиновый сок. Затем корицу с сахаром. При необходимости можно добавить цедру апельсина, предварительно измельчив ее на терке.

Размороженное тесто раскатать до нужной толщины и поместить в форму для выпекания, обмазанную маслом. Сохраняя нетронутыми края, аккуратно распределить начинку по поверхности теста. Свернуть пласт колбаской и поместить духовку (180 о С), не менее чем на 30 минут.

Займемся приготовлением апельсинового борда. Взбитые желтки засыпать сахаром и цедрой. Добавить апельсиновый сок. После приготовления штруделя, вылить эту жидкость на его поверхность и допекать не менее 10 минут.

Медовый аромат в любимом десерте придает особый уют домашнему вечернему чаепитию. Для того чтобы добавить этот волшебный нюанс в популярный десерт важно придерживаться предоставленной ниже схемы приготовления.

  • горсть изюма;
  • 4 яблока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 100 г орехов;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 пласта замороженного теста;
  • 1 ст. л. толченого сахара;
  • 3 ст. л. яичного ликера.

Измельчить орехи. В отдельной чаше смешать яблоки с сахаром и выложить все на сковородку. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить мед, орехи, корицу и ванилин. Сверху налить ликер и тушить еще не менее 15 минут. Дать полностью остыть до комнатной температуры.

Размороженное слоеное тесто раскатать в тончайший пласт и выложить в противень, смазанный маслом. Не задевая края, выложить на поверхность пласта остуженную начинку и свернуть в рулет. Выпекать штрудель с яблоком не менее 60 минут.

Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(6)

20.02.2022 13:10 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

яблоки яблоки

7 шт

тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое

200 г

сахар сахар

50 г

корица корица

2 ч.л.

масло сливочное масло сливочное

20 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

1

Яблоки нарежем это на небольшие кубики. Желательно очистить от кожуры.

2

В сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар и корицу и перемешиваем. Жарим под крышкой на среднем огне 5 минут, периодически перемешиваем.

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде

3

Начинка готова.

4

Берём пласт теста чуть-чуть его раскатываем. На середину выкладываем начинку и делаем надрезы на тесте так, как показано на фото.

5

Закрываем штрудель так, как показано на фото и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

6

Штрудель с яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 187 рецептов. Вот один их моих последних: Блинный торт со взбитыми сливками в домашних условиях.

Выпечка

Пироги

Штрудели

Пирог с яблоками

Сладкий пирог

Русская

К чаю и кофе

На десерт

На полдник

Выпекание

Жарение, жарка

Раскатывание

Духовка

Похожие рецепты

Яблочно-банановый пирог с овсяными хлопьями в мультиварке

Яблочная шарлотка с курагой в духовке

Заливной бананово-яблочный пирог в духовке

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Легкий рецепт яблочного штруделя — выпечка без стресса

Этот рецепт яблочного штруделя упрощается благодаря заранее приготовленному замороженному слоеному тесту! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким сахаром с корицей, кислыми яблоками и, по желанию, нарезанным миндалем и золотым изюмом. Вкусно с кружкой глинтвейна.

Вы видите этот яблочный штрудель наверху? Это стало возможным благодаря очень маленькой вмятине в моей очень большой корзине с яблоками, которую я собираю во время ежегодного мероприятия «Собери все яблоки, которые смогу унести».

И поскольку вмятина была очень маленькой, у меня осталось достаточно яблок, чтобы сделать 6835

  • еще яблочный штрудель. Мои немецкие корни этим ничуть не огорчены. Штрудель для одного, штрудель для всех!

    Я должен начать делать штрудели и просто раздавать их людям на вокзале.

    Ладно… может и нет.

    Яблочный штрудель — один из моих самых любимых десертов. Он делает меня теплым и пушистым и идеально сочетается со стаканом ледяного яблочного сидра или чашкой теплого кофе.

    Я ем его на завтрак. Я ем его на десерт.   Он волшебный и универсальный, и вы не сможете убедить меня не есть его , когда я, черт возьми, захочу.

    Это традиционный рецепт венского яблочного штруделя?

    Не хочу вас разочаровывать, но нет, это не так. И это не традиционный рецепт яблочного штруделя German .

    Существует несколько различных способов приготовления штруделя, и, насколько мне известно, вам не нужно слишком беспокоиться о том, делаете ли вы его традиционным венским способом или нет – мы сделайте рецепт, а не копию того, что делала ваша австрийская прабабушка.

    Не поймите меня неправильно: традиционный легальный яблочный штрудель просто феноменален. Но, опять же, мы идем быстрее и проще, и мы используем некоторые ярлыки.

    Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного штруделя?

    Целью при выборе яблок для штруделя является использование яблок (или смеси яблок), способных выдержать запекание, потому что не все яблоки выдерживают!

    Я люблю использовать смесь яблок, когда делаю яблочный штрудель. В идеале смесь терпких и сладких яблок даст вам прекрасный вкусовой профиль с небольшим разнообразием в каждом кусочке.

    • Гренни Смит Яблоки терпкие и хорошо выдерживают запекание.
    • Honeycrisp яблок всегда в моем холодильнике! Они отлично подходят для перекусов из-за их твердой, хрустящей текстуры, но они также отлично подходят для выпечки, потому что хорошо держатся и имеют сладкий вкус.
    • Пинк Леди Яблоки отлично подходят для перекуса, они хрустящие и имеют хорошее сочетание сладкого и терпкого вкуса.
    • Яблоки Braeburn обычно легко найти, они хрустящие, имеют сильный вкус и хорошо выдерживают выпечку, не развариваются. 9Яблоки 0046
    • Gala и Golden Delicious также обычно довольно доступны, имеют более мягкий вкус и хорошо сохраняются в духовке.

    Ингредиенты для яблочного штруделя

    • Лист слоеного теста: Это упрощенный вариант, который мы используем вместо того, чтобы делать тесто для штруделя с нуля. Вы хотите, чтобы он был холодным, но не замороженным.
    • Яблоки: Звезда шоу!
    • Лимонный сок: Мы поливаем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока мы готовим все остальное. Это также добавляет приятный яркий аромат.
    • Золотой изюм: Необязательно, но я всегда добавляла изюм в яблочный штрудель.
    • Миндаль: Необязательно, но придает приятный хруст.
    • Сахарный песок: Мы обваливаем яблоки в сахаре, чтобы добавить сладости и помочь им карамелизоваться во время выпечки.
    • Молотая корица и молотый мускатный орех: Специи для божественного аромата.
    • Универсальная мука: Для загущения смеси.
    • Яйцо: Мы взбиваем яйцо, чтобы смазать поверхность штруделя перед тем, как отправить его в духовку, чтобы придать ему красивый золотистый блеск. Яйца нельзя? Вместо этого смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла.
    • Сахар-сырец или сахарная пудра: Для украшения! Необязательно, но приветствуется.

    Зачем добавлять лимонный сок в яблочную начинку?

    Сахарная начинка с корицей, которая обволакивает нарезанные яблоки, в равной степени терпкая и сладкая благодаря моему секретному ингредиенту – лимонному соку .

    Когда вы нарезаете яблоки, вы покрываете их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы готовите все остальное. Это дает ему идеальную маленькую zing в дополнение к остальной выпечке.

    В яблочную смесь нужно добавить миндаль и изюм?

    Нет! Я хочу призвать вас повторять это снова и каждый раз пробовать что-то новое.

    • Если у меня их нет, я не добавляю изюм
    • Иногда вместо нарезанного миндаля использую нарезанный ломтиками миндаль
    • Иногда добавляю изюм, вымоченный в бренди ( ohhhhhh yes ) Пытаюсь поменять местами миндаль для дробленых грецких орехов
    • Не добавляйте орехи вообще, если только вы не чувствуете себя немного сумасшедшим (ПОЛУЧИТЕ ЭТО?!)

    Орехи придают немного дополнительного хруста , и иногда это то, что я хочу. В других случаях я предпочитаю вообще отказаться от орехов и добавить сахарную начинку с корицей. Это те дни, когда я забыл, что у меня есть какие-то заботы о здоровье, и случайно съел всю выпечку сам.

    Вот почему вы нарезаете вещи, люди . Если вы оставите его целым и лежащим на прилавке, вы можете просто сесть с ним на диван и съесть его, как бутерброд с сахарной глазурью.

    Из какого теста делают яблочный штрудель?

    Я буду на 100% честен – мы не делаем этот яблочный штрудель на 100% традиционным способом.

    Традиционное тесто для яблочного штруделя на самом деле отличается от слоеного тем, что оно намного более эластично, чем готовое замороженное слоеное тесто, которое я использую в этом рецепте.

    Тесто для яблочного штруделя по традиционному рецепту готовится из муки с высоким содержанием глютена, воды, масла и соли. Все мое намерение с этим рецептом состояло в том, чтобы сделать яблочный штрудель доступным, достижимым и легким даже для начинающего пекаря.

    Так что не бойтесь — я разрешаю вам использовать для этого готовое слоеное тесто, чтобы сэкономить немного времени и рассудка. Будет вкусно, а это главное!

    Советы по перекладыванию свежеиспеченного яблочного штруделя на решетку

    Если у вас нет гигантской лопатки, вам может быть нелегко переместить теплый штрудель с противня на решетку. Есть несколько вариантов:

    • Если вы использовали силиконовый коврик с антипригарным покрытием, с помощью шпателя ослабьте края и дно штруделя, затем возьмите сам коврик, переместите его на решетку и осторожно переместите штрудель. на стойку.
    • Если вы использовали пергаментную бумагу, используйте тот же подход, что и выше!
    • Вы также можете использовать две лопатки на противоположных сторонах, одну в верхней половине и одну в нижней половине, чтобы поднять его и переместить на решетку

    Как хранить яблочный штрудель

    Вот кое-что о яблочном штруделе … это ненадолго. В том смысле, что вы можете снести его в тот же день, и не останется никаких остатков, а также в том смысле, что он не выдержит долго.

    • Хранить в фольге или полиэтиленовой пленке при комнатной температуре до 2 дней.
    • Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике еще 2-3 дня. Старайтесь хранить его на нижней полке, где она самая холодная — запеченный штрудель со временем размокает.

    Можно ли заморозить яблочный штрудель?

    Конечно можешь! Но ключ в том, чтобы заморозить его перед тем, как испечь .

    Вы сделаете все прямо до того момента, когда обычно моете яйца, а вместо этого завернете их в слой пергаментной бумаги, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в холодильник. морозильник.

    Когда вы будете готовы испечь его, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или на 1 час при комнатной температуре – может потребоваться даже меньше времени, если ваша кухня особенно теплая.

    Штрудель подают горячим или холодным?

    Его можно есть горячим или холодным, но лично я предпочитаю разогревать его шариком ванильного мороженого.

    Это также отличная выпечка на завтрак с чашкой теплого кофе или закуска с яблочным сидром!

    Подали бы мороженое рядом или прямо сверху? Я большой поклонник обоих способов, потому что… ну, мороженое .

    Как разогреть яблочный штрудель?

    Разогрейте духовку до 200°F, поместите штрудель на противень и запекайте около 15 минут.

    Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, но духовка даст вам гораздо лучший результат!

    После того, как вы приготовили этот рецепт, не забудьте вернуться, чтобы поделиться своим опытом с другими, оставив комментарий ниже со звездочкой!

    Время подготовки: 15 минут

    Cook Time: 25 mins

    Total Time: 40 mins

    Servings: 8 to 10 slices

        ✓ Read the recipe beginning to end
        ✓ Check oven calibration
        ✓ Check expiration dates
        ✓ Properly measure ingredients
        ✓ Проверка температуры масла

      Этот рецепт яблочного штруделя упрощается благодаря предварительно приготовленному замороженному слоеному тесту! Хрустящая золотистая корочка, наполненная сладким сахаром с корицей, кислыми яблоками и, по желанию, нарезанным миндалем и золотым изюмом.

      • Baking sheets

      • Nonstick silicone mat

      • Parchment paper (precut)

      • Mixing bowls

      • Whisk

      • Pastry brush

      • ▢ 1 sheet puff pastry
      • ▢ 2 чашки тонко нарезанных яблок (3-5 яблок, в зависимости от размера)
      • ▢ сок одного лимона
      • ▢ ▢ ⅓ чашки золотистого изюма, по желанию
      • ▢ ¼ чашки миндаля, нарезанного или нарезанного
      • ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахара
      • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
      • ▢ Заклинание из наземного мускатного ореха
      • ▢ ½ столовой ложки. крем, необязательно для подачи, но настоятельно рекомендуется
      • Разложите лист слоеного теста для оттаивания – вы хотите, чтобы оно было еще холодным, но не замороженным.

        1 лист слоеного теста

      • Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.

      • В большую миску выжмите сок из одного лимона (удалив косточки).

        Сок одного лимона

      • Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками (или нарежьте яблоки кубиками), поместите их в миску с лимонным соком и тщательно покройте, когда будете добавлять в миску.

        2 чашки яблок

      • В небольшой миске смешайте миндаль, сахар, корицу и мускатный орех (и изюм, если добавляете).

        1/3 стакана изюма, 1/4 стакана миндаля, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха

      • Добавьте сухую смесь в миску с яблочной начинкой и аккуратно перемешайте (и/или перемешайте), чтобы она покрыла ее. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть. Если вы чувствуете, что начинка слишком жидкая, слейте немного жидкости.

        1/2 столовой ложки универсальной муки

      • Раскатайте тесто на большом листе пергаментной бумаги или большом коврике для выпечки в прямоугольник (до 11 x 17 дюймов). С помощью ножа для очистки овощей слегка надрежьте тесто на три столбика (я обычно проверяю на глаз — как вы можете видеть по моим фотографиям, это не на 100% ровно, но это не влияет на вкус!).

        Вы хотите, чтобы середина была шире внешних третей. Сделайте ровные прорези на каждой внешней колонке — сколько хотите. Чем больше у вас есть, тем больше времени вам понадобится, чтобы обернуть.

      • Выложите начинку для штруделя в центр теста и сложите центральную часть теста сверху и снизу. Теперь начните заворачивать центр, вытягивая чередующиеся надрезы теста с каждой стороны и прижимая концы к тесту на противоположной стороне, осторожно надавливая на концы, чтобы соединиться с основой теста. Убедитесь, что вы не оставляете больших дыр в верхней части!

      • Аккуратно переложите тесто на подготовленный противень.

      • Смажьте верх сложенного теста яичной смесью*, а затем посыпьте сахаром-сырцом (или сахаром-песком). Вы также можете добавить несколько ломтиков миндаля сверху, если хотите.

        1 яйцо, сахар-сырец или сахарная пудра

      • Выпекать 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

      • Достаньте из духовки, дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для охлаждения перед нарезкой.

      • Насладитесь теплом с шариком ванильного мороженого!

        Ванильное мороженое

      • Мыло для яиц: Яйца нельзя? Вместо этого смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла.
      • Хранение: Вы можете хранить его, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой, при комнатной температуре до 2 дней. Вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике еще 2-3 дня. Старайтесь хранить его на нижней полке, где она самая холодная — запеченный штрудель со временем размокает.
      • Разогрев: Разогрейте духовку до 200°F, поместите штрудель на противень и запекайте около 15 минут. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, но духовка даст вам гораздо лучший результат!
      • Замораживание: Вы сделаете все прямо до того момента, когда вы обычно моете яйца, вместо этого вы завернете их в слой пергаментной бумаги, поместите в пакет или контейнер для морозильной камеры и наклеите это в морозилке. Когда вы будете готовы испечь его, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь или на 1 час при комнатной температуре — может потребоваться даже меньше времени, если ваша кухня особенно теплая.

      Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 85 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

      Первоначально опубликовано в октябре 2015 г. , переиздано в августе 2021 г. с новыми изображениями и дополнительной полезной информацией.

      Яблочный штрудель Easy Puff Pastry

      Перейти к рецепту

      Самый простой способ приготовить яблочный штрудель — использовать купленное в магазине слоеное тесто. Гарантирую, что эта выпечка с хрустящей корочкой станет любимицей всей семьи!

      ➜ Список ингредиентов

      ➜ Инструкции с фотографиями

      ➜ Сервировка

      ➜ Полезные советы

      Легкий яблочный штрудель из слоеного теста

      Традиционный яблочный штрудель, как и кайзершмаррн, является одним из многих аутентичных австрийских блюд, которые до сих пор подают в венских кафе.

      Штрудель готовится из листа теста, наполненного тертыми яблоками и изюмом, подслащенного сахаром и приправленного молотой корицей. После этого тесто скатывают в форму цилиндра и выпекают.

      Теперь осталось только посыпать штрудель сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чашке кофе или чая.

      Хотя яблочная начинка четко определена, люди используют разные виды теста для штруделя.

      Если вы хотите быстро и легко приготовить изумительный штрудель, отправляйтесь в отдел местного продуктового магазина с охлажденными продуктами и возьмите предварительно раскатанное в лист слоеное тесто.

      Вот так выглядит раскатанное слоеное тесто из магазина в Чехии:

      Если вы не можете найти охлажденное/охлажденное слоеное тесто, у вас больше шансов найти его замороженным. Листы слоеного теста идеально подходят как для начинающих, так и для более опытных домашних пекарей.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Я купила слоеное тесто целиком (см. список ингредиентов ниже), поэтому для штруделя мне пришлось его раскатать.

      МОЙ СОВЕТ: В Германии и Чешской Республике популярно слоеное тесто для выпечки соленых и сладких угощений. Помимо штруделя, мой другой совет — испечь чешское лакомство под названием «петушиные гребешки», которое представляет собой слоеное тесто красивой формы с маковой начинкой. Попробовать их; они фантастические!

      ➜ Список ингредиентов

      Для приготовления домашнего яблочного штруделя со слоеным тестом вам понадобятся:

      • Слоеное тесто, купленное в магазине ; в идеале в холодильнике. Если у вас есть только замороженное слоеное тесто, дайте ему медленно оттаять в холодильнике в течение ночи или на кухонном столе при комнатной температуре, прежде чем делать штрудель. Ищите тесто, которое уже раскатано в прямоугольник размером примерно 14×10 дюймов, часто уже с пергаментной бумагой.
      • Свежие яблоки ; все, что есть под рукой, сладкое или терпкое. Им даже не нужно хорошо выглядеть. Если у вас их нет дома, купите яблоки для выпечки на рынке или в магазине.
      • Изюм сушеный ; обычный или золотистый изюм. Изюм, пропитанный ромом, вкуснее всего. Если у вас пряный ром, замочите в нем изюм накануне. Этот прием часто используют в Чехии и Германии для усиления вкуса штруделя.
      • Корица молотая
      • Сахарный песок ; обычный белый сахар
      • Панировочные сухари ; простые, неароматизированные панировочные сухари, измельченные из подсушенного белого хлеба. Панировочные сухари кладут первым слоем на слоеное тесто, чтобы впитать лишний сок из тертых яблок.
      • Сахарная пудра/пудра ; посыпать штрудель перед подачей на стол
      • Универсальная мука ; посыпать рабочую поверхность на случай, если вам нужно будет раскатать слоеное тесто в лист. Если вы уже раскатали тесто в прямоугольник, вам не нужно беспокоиться о муке. Слоеное тесто у меня получилось целым, пришлось его раскатывать.

      ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

      Для оборудования вам понадобится овощечистка, устройство для удаления сердцевины, ручная терка и противень размером примерно 16×12 дюймов.

      ➜ Инструкции с фотографиями

      ШАГ 1:  Приготовьте слоеное тесто. Если вы купили его замороженным, разморозьте его на ночь в холодильнике или хотя бы за два часа до приготовления на кухонном столе.

      Если тесто не расплющилось (как у меня), раскатайте его в прямоугольник размером 10×14 дюймов. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.

      Лист слоеного теста, охлажденный в рулоне, готовый к выпечке лист слоеного теста

      ШАГ 2: Подготовьте яблоки. Снимите кожицу с яблок с помощью овощечистки. Используя инструмент для удаления сердцевины, вырежьте центр яблока. В средней миске натереть яблоки без сердцевины на терке с крупными отверстиями.

      Подробнее по теме: Как нарезать яблоки

      ШАГ 3: Начните выкладывать слои на подготовленный лист слоеного теста.

      Сначала посыпьте его поверхность панировочными сухарями.

      На панировочные сухари высыпьте тертые яблоки, но сначала возьмите яблоки в руку и слегка прижмите, чтобы выдавить лишний сок. Пейте яблочный сок, он чудесный на вкус!

      Важно! Накройте яблоками только ¾ раскатанного теста по длине, оставив ¼ свободного от яблок пространства с одной стороны.

      Затем посыпьте яблоки изюмом, сахаром и молотой корицей.

      ШАГ 4: Раскатайте тесто в форме штруделя. Начните с более длинной стороны, где находится яблочная начинка, и продолжайте раскатывать до четверти теста, которую вы оставили свободной.

      ШАГ 5: Испечь яблочный штрудель. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 340°F (170°C). Аккуратно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Прижмите концы батона и загните их вниз, чтобы яблочный сок не успел вытечь.

      Поместите противень со штруделем в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

      ➜ Порция

      Дайте выпеченному слоеному тесту остыть на противне в течение 20 минут. Затем нарежьте его острым ножом на косые ломтики толщиной около 5 см, посыпьте их золотую корочку сахарной пудрой и подавайте теплый штрудель в качестве десерта из свежих яблок.

      Для особого случая добавьте шарик ванильного мороженого или украсьте штрудель взбитыми сливками.

      Если вам нравится чешская выпечка, попробуйте это слоеное тесто со сладкой начинкой из сливочного сыра!

      ➜ Полезные советы

      • Дополнительно: Перед тем, как свернуть штрудель, посыпьте смесью тертых яблок крупно порубленными грецкими орехами. Кому-то они нравятся, а кто-то предпочитает штрудель без орехов; Выбор ваш!
      • Вместо тертых яблок нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Ломтики яблок могут потребовать немного больше усилий, но яблоки сохранят больше влаги и в результате будут более сочными.
      • Хотите, чтобы поверхность штруделя с запеченными яблоками была красивой и блестящей? Смажьте его взбитым яичным желтком перед выпечкой, чтобы обеспечить идеальный вид.

      Еще рецепты с яблоками:

      • Желе из яблочного пирога
      • Жареные яблочные кольца
      • Сушеные яблоки (чешские кризали)
      • Яблочный пирог с корицей
      Пробовали этот рецепт?

      Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

      Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

      Курс: Десерт

      Кухня: Австрийский

      Ключевое слово: рецепты с яблоками

      • ▢ 1 Тушеное тесто с слоенством
      • 40044 4. 2 9046 4. 2
      • 4. 2. 2. 2. 2 планшес.
      • ▢ 2 столовые ложки сухого изюма
      • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
      • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
      • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки по желанию, чтобы посыпать рабочую поверхность, если вам нужно раскатать слоеное тесто
      • Подготовьте слоеное тесто: Если вы купили его замороженным, разморозьте его в холодильнике на ночь или минимум за два часа до приготовления на кухонном столе. Если тесто не было расплющено, раскатайте его в прямоугольник размером 14×10 дюймов. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.

      • Подготовьте яблоки: Снимите кожицу с яблок с помощью овощечистки. Используя инструмент для удаления сердцевины, вырежьте центр яблока. В средней миске натереть яблоки без сердцевины на терке с крупными отверстиями.

      • Начните выкладывать слои на подготовленный лист слоеного теста: 1. Сначала посыпьте его поверхность панировочными сухарями. 2. Распределите натертые яблоки по панировочным сухарям, но сначала возьмите яблоки в руку и слегка прижмите их, чтобы выдавить лишний сок. Пейте яблочный сок, вкус у него потрясающий! Важно: Раскатанное тесто покрыть яблоками только на ¾ по длине, оставив с одной стороны ¼ свободного от яблок пространства. 3. Затем посыпьте яблоки изюмом, сахаром и молотой корицей.

      • Раскатайте тесто в форме штруделя. Начните с более длинной стороны, где находится яблочная начинка, и продолжайте раскатывать до четверти теста, которую вы оставили свободной.

      • Испечь яблочный штрудель. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 340°F (170°C). Аккуратно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Прижмите концы батона и загните их вниз, чтобы яблочный сок не успел вытечь.

      • Поместите противень со штруделем в разогретую духовку и выпекайте 45 минут, пока его поверхность не станет золотисто-коричневой.

      • На 1 штрудель, примерно 12 ломтиков.
      • ПОРЦИЯ: Дайте запеченному яблочному штруделю из слоеного теста остыть на противне в течение 20 минут. Затем нарежьте его острым ножом на скошенные ломтики толщиной около 5 см, посыпьте их золотую корочку сахарной пудрой и подавайте теплый штрудель в качестве десерта из свежих яблок.
      • Для особого случая добавьте шарик ванильного мороженого или украсьте штрудель взбитыми сливками.
      • Дополнительно: перед тем, как свернуть штрудель, посыпьте смесью тертых яблок крупно порубленными грецкими орехами. Кому-то они нравятся, а кто-то предпочитает штрудель без орехов; Выбор ваш!
      • Вместо тертых яблок нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Ломтики яблок могут потребовать немного больше усилий, но яблоки сохранят больше влаги и в результате будут более сочными.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

      Таблица преобразования

      Калории: 179 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 65 мг | Калий: 118 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1мг

      Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.