20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста
Фото: FomaA, AdobeStockРодиной штруделя является удивительная Австрия, и по одной из версий он произошел от пахлавы. Но не будем копаться в истории, а лучше попробуем приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Яблочный штрудель из слоеного теста – классический рецепт
Фото: vk.comКаждая немецкая хозяйка умеет готовить такой штрудель.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 120 г сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Добавь муку, корицу, сахар и ванилин. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре и слегка раскатай. Выложи яблочную начинку, сверни рулет, помести его на застеленный противень и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой.
2. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и орехами
Фото: darfix.ruБлагодаря лимонному соку – яблоки не темнеют.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть изюма, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 4 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце. Яблоки очисти кожуры и косточек, мелко нарежь и сбрызни лимонным соком. Добавь измельченные орехи, изюм, корицу, сахар и крахмал. Разморозь и раскатай слоеное тесто, и выложи всю начинку. Сверни рулет, помести его на застеленный противень и выпекай штрудель 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Штрудель с изюмом и яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Фото: longreef.ruДля такого случая в морозилке обязательно надо хранить пару упаковок теста.
Тебе понадобится: 500 г бездрожжевого слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 2 ст. л. муки, 4 ст.л. коричневого сахара, 20 мл лимонного сока.
Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и косточек, измельчи и сбрызни соком лимона. Изюм залей на 3 минуты кипятком, откинь на дуршлаг и выложи на полотенце. Смешай обе заготовки, добавь сахар и муку. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай и выложи начинку. Сверни рулет, помести на застеленный противень и поставь штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
4. Ванильный штрудель с яблоками и изюмом из слоеного теста
Фото: darfix.ruКоличество сахара регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 100 г сахарного песка, 2 ст.л. лимонного сока, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Яблоки очисти, измельчи и сбрызни лимонным соком. Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай обе заготовки, добавь сахар и ванилин. Разморозь тесто, раскатай его прямоугольником, выложи начинку и сверни рулет. Помести на застеленный противень и смажь сливочным маслом. Выпекай штрудель 20 минут при 180 градусах.
5. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и медом
Фото: attuale.ruГотовь сразу две порции, потому что остановиться будет невозможно.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 100 г меда, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры и косточек, и измельчи. Изюм залей кипятком, откинь на дуршлаг и выложи сушиться на полотенце. Смешай яблоки, изюм, корицу, мед и крахмал. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре и раскатай. На один край выложи яблочную начинку, сверни рулет и помести его на застеленный противень. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой.
6. Штрудель с карамелизированными яблоками
Фото: rutube.ruВсе готовится очень просто, а вкус – идеальный!
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л кукурузного крахмала.
Приготовление: Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Растопи на сковороде сливочное масло, всыпь яблоки с сахаром и туши все 15 минут на слабом огне. Добавь корицу и крахмал, сними с огня и остуди. Слоеное тесто заблаговременно разморозь, раскатай большим прямоугольником и выложи начинку. Сверни рулет, помести на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.
7. Штрудель с яблоками и малиной из готового слоеного теста
Фото: koolinar.ruВ меру сладкий, в меру с кислинкой. Бесподобный штрудель для тех, кто любит вкусно поесть.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 3 средних яблока, 100 г малины, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ст.л. муки, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Яблоки очисти и нарежь мелким кубиком. Добавь малину, сахар, муку и хорошенько перемешай. Отдельно разморозь слоеное тесто, раскатай и смажь его растопленным сливочным маслом. На один край теста выложи начинку, сверни рулет и помести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай штрудель 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
8. Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Фото: attuale.ruОтличный рецепт, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 100 г сахара, 2 желтка, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры, семян и мелко нарежь. Сбрызни лимонным соком, добавь сахар, корицу, муку и крахмал. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай прямоугольником и выложи начинку. Сверни рулет, переложи его на застеленный противень и смажь сверху желтками, смешанными с ванильным сахаром. Выпекай штрудель 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста
Фото: avrorra.comПотребуется сливочное масло высокой жирности.
Тебе понадобится:
Для слоеного теста: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль на кончике ножа, 120 мл холодной воды.
Для начинки: 4 яблока, 1 ч.л. молотой корицы, 100 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Холодное сливочное масло наруби ножом, добавь 100 г муки и соль, разотри до крупной крошки и убери в холодильник. Отдельно смешай воду, яйцо и лимонную кислоту. Просей муку, добавь заготовку с яйцом и замеси тугое тесто. Раскатай корж, присыпь его масляной крошкой, сверни конвертиком и поставь в холодильник на 30 минут. Снова раскатай тесто, выложи масляную крошку, сверни конвертиком и убери в холодильник на полчаса. Повторяй процедуру до тех пор, пока не закончится заготовка с маслом.
Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь крахмал, сахар, корицу и измельченные орехи. Раскатай слоеное тесто большим прямоугольником, выложи яблочную начинку и сверни рулет. Помести штрудель на застеленный противень и выпекай его в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
10. Яблочный штрудель из дрожжевого слоеного теста
Фото: tepliepol.ruПроцесс приготовления довольно долгий, но и тесто получается очень вкусным.
Тебе понадобится:
Для слоеного теста: 500 г муки, 12 г сухих дрожжей, 280 мл молока, 350 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 500 г яблок, 120 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л крахмала.
Приготовление: Смешай просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Влей молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая миксером. Добавь 50 г мягкого масла и взбивай еще 10 минут. Готовое тесто накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 1 час. Затем раскатай тесто и выложи на одну половину треть оставшегося масла, нарезанного тонкими слайсами. Накрой второй половиной теста, а затем еще раз сложи пополам. Снова помести тесто в морозилку на 30 минут и повтори эту процедуру еще два раза.
Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Добавь сахар, корицу, муку, крахмал и хорошенько перемешай. Раскатай слоеное тесто большим прямоугольником, выложи начинку и сверни рулет. Переложи на застеленный противень и выпекай штрудель 20 минут при 180 градусах.
11. Штрудель с яблоками, изюмом и миндальными лепестками
Фото: samopovar.ruОтличный штрудель на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть изюма, 3 ст.л. миндальных лепестков, 120 г сахарного песка, 1 ч. л. молотой корицы, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Изюм залей кипятком на 5 минут, откинь на дуршлаг и выложи сушиться на полотенце. Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Смешай яблоки, изюм, сахар, корицу, 2 ст.л. миндальных лепестков и крахмал. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре и раскатай. На один широкий край выложи начинку, сверни рулет, переложи его на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой и остатками миндальных лепестков.
12. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и арахисом
Фото: pinterest.comРаскатывай тесто только в одном направлении.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 350 г яблок, 1 горсть изюма, 1 горсть арахиса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление: Яблоки очисти и мелко нарежь. Изюм промой кипятком и хорошенько промакни бумажным полотенцем. Арахис подсуши на сковороде и измельчи. Смешай изюм, яблоки, арахис, лимонную цедру, сахар и крахмал. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай большой прямоугольник и выложи начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи штрудель на застеленный противень и выпекай его в духовке 20 минут при 180 градусах.
13. Нежный штрудель с яблоками из слоеного теста
Фото: mykaleidoscope.ruПодавать готовый штрудель рекомендуется с шариком ванильного мороженого и крепким кофе.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 120 г сахарного песка, соль на кончике ножа, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти, измельчи и выложи на сковородку. Присыпь сахаром, солью, ванилином и туши на слабом огне 5-7 минут. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре и раскатай большим прямоугольником. На один край теста выложи яблочную начинку, сверни рулет и помести на подготовленный противень. Выпекай штрудель 20 минут в духовке при 180 градусах.
14. Штрудель с яблоками, изюмом и кешью из готового слоеного теста
Фото: womanishclub.comИзумительный штрудель, который легко можно готовить круглый год.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 4 средних яблока, 1 горсть изюма, 1 горсть кешью, 120 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце. Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры, семян и мелко нарежь. Кешью подсуши пару минут на сковороде и слегка измельчи в блендере. Смешай все заготовки, добавь сахарный песок, ванильный сахар и муку. Слоеное тесто заранее разморозь и раскатай. На один край выложи начинку, сверни рулет и помести штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах.
15. Яблочный штрудель из домашнего слоеного теста на маргарине
Фото: aroma-avenue.![](/800/600/https/img-global.cpcdn.com/recipes/21d55306dc9ba70f/1200x630cq70/photo.jpg)
Используй только качественный маргарин.
Тебе понадобится:
Для слоеного теста: 500 г муки, 1 яйцо, 100 г маргарина, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа, 250 мл воды.
Для начинки: 400 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л молотой корицы, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо с водой, растительным маслом и солью. Просей муку, добавь жидкую заготовку и замеси тугое тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник. Треть маргарина натри на терке. Раскатай тесто коржом, одну половину густо присыпь тертым маргарином, а второй половиной – накрой. Сложи тесто пополам еще раз и убери в холодильник на полчаса. Повтори процедуру с тестом и маргарином еще два раза. Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры и косточек, и мелко измельчи. Сбрызни лимонным соком, добавь сахар, корицу, крахмал и перемешай.
Раскатай слоеное тесто прямоугольником, выложи яблочную начинку и сверни рулет. Помести штрудель на застеленный противень и выпекай 25 минут при 180 градусах.
16. Штрудель с яблоками и ягодами из слоеного теста
Фото: mariozhukovka.ruМожешь взять любые ягоды на свой вкус.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 3 средних яблока, 1 горсть ягод, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. крахмала, 120 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Яблоки очисти и нарежь, а крупные ягоды – измельчи. Все смешай, добавь крахмал, сахар и корицу. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай большим прямоугольником, на один край выложи начинку, сверни рулет и переложи его на застеленный противень. Смажь желтком и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель присыпь сахарной пудрой.
17. Венский штрудель с яблоками
Фото: gastronom.ruПеред подачей полей штрудель медом и присыпь миндальными лепестками.
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 400 г яблок, 1 горсть изюма, 50 мл рома, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. молотой корицы.
Приготовление: Изюм промой кипятком, промакни бумажным полотенцем и залей ромом. Яблоки очисти от кожуры и семян, и мелко нарежь. Смешай обе заготовки, добавь сахар, корицу и муку. Разморозь слоеное тесто, раскатай его прямоугольником, смажь оливковым маслом и выложи яблочную начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи на застеленный противень и поставь штрудель на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
18. Штрудель из слоеного теста с яблоками, изюмом и грушей
Фото: pinterest.comМожно подавать горячим или холодным. Получается одинаково вкусно!
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 300 г яблок, 200 г груш, 1 горсть изюма, 1 ч.л. молотой корицы, 120 г сахарного песка, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль на кончике ножа, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце, а яблоки и груши – очисти и нарежь. Смешай фрукты, изюм, сахар, корицу, крахмал и соль. Слоеное тесто заранее разморозь, раскатай большим прямоугольником и на один широкий край выложи начинку. Сверни рулет, переложи его на застеленный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах. Готовый штрудель остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.
19. Праздничный штрудель с яблоками, орехами и клюквой
Фото: honey-way.ruОчень важно – не сворачивать рулет чересчур туго.
Тебе понадобится: 500 г замороженного дрожжевого слоеного теста, 350 г яблок, 1 горсть грецких орехов, 1 горсть клюквы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. меда, 100 г сахарного песка.
Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от кожуры и семян, и измельчи. Орехи подсуши пару минут на сковороде и измельчи в блендере. Растопи на сковороде 30 г сливочного масла, всыпь яблоки и сахар, и туши 5 минут. Затем сними с плиты, добавь клюкву, орехи, сахар и мед. Разморозь слоеное тесто при комнатной температуре, раскатай прямоугольником и смажь остатками масла. На один широкий край теста выложи начинку, сверни рулет и переложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай штрудель 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
20. Штрудель с яблоками и апельсином из слоеного теста
Фото: povar.ruПобалуй семью вкусной выпечкой без повода!
Тебе понадобится: 500 г замороженного слоеного теста, 1 апельсин, 2 яблока, 100 г грецких орехов, 1 горсть изюма, 120 г сахарного песка, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на бумажное полотенце, а яблоки и апельсин – очисти и мелко нарежь. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай все заготовки, добавь крахмал, ванилин, корицу и сахарный песок. Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре, раскатай и выложи сверху начинку. Сверни рулет, аккуратно переложи его на застеленный противень и выпекай штрудель 20 минут при 180 градусах.
Штрудель с яблоками из слоеного теста к чаю
Решила приготовить эти популярные выпечные изделия и попробовать, неужели они такие на самом деле вкусные. Но в рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста я добавила ягоды черной смородины. Аромат начинки в готовом виде разносился по всей кухне и эта кислинка от ягод черной смородины и её запах вместе с томлеными яблоками давали понять, что начинка у моей выпечки будет отменной. Сахар можно регулировать по своему вкусу и не делать очень сладкой эту выпечку, если вам не нравится.
Ингредиенты- — яблоки 4 шт
- — черная смородина 100 г
- — корица пол ч ложки
- — сахар 200 г
- — слоенное бездрожжевое тесто 400 г
- — масло растительное 20 г
- — крахмал картофельный 1 ст ложка
- — грецкие орехи 50 г
Я готовила штрудель с яблоками из слоеного теста бездрожжевого готового, которое купила в супермаркете. Оно было вкусное и в готовом выпеченном виде хрустящее. Но сначала я сделала начинку для штруделя с яблоками и с черной смородиной. Для этого я промыла ягоды замороженной черной смородины в проточной воде, положила их в сотейник и поставила на огонь. И когда ягоды выделили свой сок при нагревании, я добавила в этот сотейник сахар. Начала помешивать ягоды черной смородины с сахаром до полного растворения сахара. После чего я добавила к ягодам черной смородины немного картофельного крахмала и сразу начала хорошо вмешивать его в ягодную смесь с ягодным соком. Через одну минуту вся смесь загустела и стала похожа на конфитюр. Далее я порезала на маленькие кусочки все яблоки вместе с кожурой, потому, что она была у них тонкая и не особо ощущалась. Потом я все порезанные яблоки переложила на сковороду, добавила сахар, немного корицы, включила огонь и начала их подогревать, постоянно помешивая. Что самое интересное, так это то, что этот сорт яблок Шафран был внутри сочный и сладкий, но не водянистый. При нагревании сковороды эти мелко порезанные яблоки не пускали много сока, а просто томились, тушились и размягчались.
![](/800/600/https/lobsterhouse.ru/wp-content/uploads/5/c/2/5c25dade8b9060569b30e0e6f0f788b4.png)
Метки: орехи, сахар, тесто, яблоки
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Рецепт слоеного теста с яблочным штруделем
Слоеное тесто для яблочного штруделя Яблочный штрудель из слоеного теста Яблочный штрудель из слоеного теста
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
У меня было немного слоеного теста из праздничной выпечки, и я приготовила этот яблочный штрудель. Это было здорово, слоеное тесто, безусловно, дало гораздо более богатый результат, чем тесто фило, которое я обычно использую.
![](/800/600/https/recpty.ru/vypechka/shtrudeli/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa/yablochny-shtrudel-iz-sloenogo-bezdrozhzhevogo-testa-ready0-w1200h630.jpg)
Выход
12
порции
Приготовление
20
мин
Повар
40
мин
Готов
60
мин.
С низким содержанием жира, без жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | по | слоеное тесто замороженный | * |
2 | большой | яблоки очищенный, нарезанный | * |
2 | столовых ложек | изюм, без косточек | |
1 | столовая ложка | сахар смешанный с 1/4 чайной ложки корицы | |
1 | по | яйца взбитый с 1 чайной ложкой воды |
Указания
Разморозить тесто 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12×15 дюймов.
Выложить на несмазанный маслом противень; разложить яблоки по центру.
Посыпать изюмом и корицей-сахаром.
Смажьте края теста яичной смесью.
Свернуть желейный рулет швом вниз.
Заверните концы вниз, смажьте яичной смесью.
Сделайте диагональные прорези в верхней части с интервалом 2 дюйма.
Выпекать от 35 до 40 минут.
- Десерт
- Выпечка
- Яблоки
- немецкий
- Выпечка
- Изюм
- Штрудель
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Ананасовые маффины Downside-UP
Жаркое из свинины в яблочной глазури — мультиварка
Жареная свинина и пряные яблоки
Пищевая ценность
Размер порции 6 г (0,2 унции)
Количество на порцию
Калории 1424% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 0 г 1%
Насыщенные жиры 0г 1%
Трансжиры 0 г
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 5 мг 0%
Всего углеводов 1г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 1 г
Витамин А 0% • Витамин С 0%
Кальций 0% • Железо 1%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Live Feed
Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста с хурмой и грецкими орехами
Порции: На 6 персон | Время приготовления: 55 минут
Безумно вкусный пирог с фруктовой начинкой из яблок, хурмы, изюма и орехов – классика австрийской кухни и выпекается по этому рецепту из готового слоеного теста. Начинка фруктовая, сочная и очень ароматная. Приготовление очень простое и под силу даже новичкам.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 4,5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Ингредиенты
Начинка
- 1 яблоко
- 2 хурмы 9 0143 ½ лимона
- 60 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сахара
- ¼ ч.
л. корицы
Штрудель
- 250 г готового слоеного теста
- 1 яйцо 9014 3 1 ст.л. воды
Посуда
- кухонные весы
- столовая ложка
- чайная ложка
- разделочная доска
- нож
- миска
- терка
- ролик
- миска
- вилка 9 0144
- кисточка для пасты
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190°C, верхний/нижний нагрев .
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Для начинки: яблоко очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
- Также очистите и нарежьте кубиками хурму.
- Промойте лимон горячей водой и натрите на мелкой терке кожуру с одной половинки.
- Крупно порубите орехи.
- Поместите подготовительные ингредиенты в миску, смешайте с изюмом, цедрой лимона, мукой, сахаром и корицей.
- Выложить слоеное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность в один слой.