Яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(6)
20.02.2022 13:10 874
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Предлагаю вам приготовить вкуснейший, нежный яблочный штрудель с корицей из готового слоеного дрожжевого теста. Этот штрудель получается невероятно ароматным, вкусным и сочным, а готовится он очень быстро и просто.
В списокпокупокили
Порции
яблоки яблоки
7 шт
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
200 г
сахар сахар
50 г
корица корица
2
ч. л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
1
Яблоки нарежем это на небольшие кубики. Желательно очистить от кожуры.
2
В сковороду выкладываем сливочное масло, яблоки, сахар и корицу и перемешиваем. Жарим под крышкой на среднем огне 5 минут, периодически перемешиваем.
Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде
3
Начинка готова.
4
Берём пласт теста чуть-чуть его раскатываем. На середину выкладываем начинку и делаем надрезы на тесте так, как показано на фото.
5
Закрываем штрудель так, как показано на фото и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
6
Штрудель с яблоками и корицей готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96
рецептов.
Вот один их моих последних: Ленивые голубцы с капустой и свиным фаршем.
Выпечка
Пироги
Штрудели
Пирог с яблоками
Сладкий пирог
Русская
К чаю и кофе
На десерт
На полдник
Выпекание
Жарение, жарка
Раскатывание
Духовка
Похожие рецепты
Яблочная шарлотка на кислом молоке в духовке
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Заливной пирог с яблоками и творогом в духовке
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Добавляют в избранное на этой неделе
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Сало с чесноком в домашних условиях
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Знаменитый Венский штрудель мало кто умеет правильно готовить! Многие просто заворачивают тесто с нарезанными яблоками и подают его в качестве популярного блюда, некоторые вместо слоеного теста используют дрожжевое и т. д. Это только портит настоящий вкус ароматного яблочного лакомства, вкус которого навсегда останется в вашей памяти, если вы хоть раз его попробуете правильно приготовленным.
Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 2-3 спелых яблока
- 0,5 кг слоеного теста
- 50 г сахарного песка
- 1 ч. л. приправы для выпечки
- 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
- 1 перепелиное яйцо для смазывания
Приготовление
1. Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.
2. Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.
3. Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.
4. Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!
5. Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.
6. После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.
7. На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.
8. На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.
9. Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.
10. Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.
11. Поместим ее на противень, устланный пергаментной бумагой, и смажем взбитым перепелиным яйцом или же обычным желтком куриного яйца.
12. Запечем десерт в духовке около 30 минут при 180-200С.
Дадим слоеному штруделю с яблоками слегка остыть и нарежем его порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой по желанию.
Секреты хозяйки
1. В магазинах есть и бездрожжевое, и дрожжевое слоеное тесто. Какое же купить для штруделя? Оба вида подходят, они по-своему хороши. Готовое изделие на основе первого варианта будет более легким и многослойным. Полуфабрикат на дрожжах после выпечки меньше крошится, потому что очень эластичный. Только, как было уже оговорено в предисловии к рецепту, не стоит брать обычное, неслоеное дрожжевое тесто.
2. Затрудняет порой и выбор яблок, ведь сортов в продаже не счесть. Все ранние плоды слишком мягкие, поэтому за время выпечки способны превратиться почти в кисель. Анис свердловский чересчур жесткий – может не полностью размягчиться. Антоновка и Балтика для тех, кто не любит штрудель с приторно сладкой начинкой. Тамбовское, наоборот, для сладкоежек.
3. Если имеются сомнения насчет магазинных панировочных сухарей, лучше самостоятельно изготовить сухарную крошку из сдобных булок или их корочек. Этот ингредиент, рекомендованный рецептурным списком, обязателен: если кусочки яблок не уложить на рассыпчатую подстилку, они продавят нижний край теста.
4. В яйцо, предназначенное для смазывания верхней стороны штруделя, можно подмешать 5 мл растительного масла (для блеска) и щепотку корицы (для насыщенного цвета и самобытного аромата). Некоторые вообще заменяют яичную смазку сметанной или сливочной, и многим видам теста это не вредит, а вот слоеное точно осядет.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
Яблочный штрудель из слоеного теста
Главная » Яблочный штрудель из слоеного теста
· · Автор: Samantha Ferraro · 5 комментариев
Этот легкий яблочный штрудель полон теплых осенних вкусов. тонкий слой сливочного сыра для легкого сливочного вкуса.
Легкий яблочный штрудель в слоеном тесте
Традиционно яблочный штрудель готовят из тонкого, как бумага, теста, которое оборачивается вокруг яблок, образуя маслянистую и хрустящую корочку. Часто есть слой сладкого сыра, что делает яблочный штрудель невероятно вкусным.
Тесто для штруделя требует времени, поэтому, когда вам захочется, легко найти купленное в магазине замороженное слоеное тесто.
Очищенные и нарезанные яблоки просто приправлены теплым осенним ароматом корицы, коричневого сахара и ароматного кардамона и покрыты сливочным сыром. Вся смесь закладывается в размороженное слоеное тесто, и по мере выпекания штруделя тесто становится маслянистым с совершенно нежными и сладкими яблоками. Это действительно идеальное осеннее лакомство.
Слоеное тесто Использование
Слоеное тесто — ангел в замаскированной картонной коробке. Я всегда держу несколько коробок в морозилке, когда мне хочется чего-нибудь быстрого и сладкого.
Из слоеного теста достаточно просто приготовить причудливый пирог с грушами или, если вы предпочитаете что-нибудь сладкое и соленое, этот пирог с персиком капрезе — еще один потрясающий рецепт, сделанный легко.
Ингредиенты
- Слоеное тесто: Приготовлено в замороженном виде, и его можно разморозить на столе в течение 20 минут или в холодильнике в течение нескольких часов. После разморозки раскатайте тесто и немного раскатайте скалкой.
- Яблоки: Яблоки, использованные в этом рецепте штруделя, были яблоками медовой хрустящей корочки, сладкими и достаточно твердыми, чтобы выдерживать выпечку.
- Коричневый сахар : Включен для дополнительной сладости.
- Лимонная цедра: В яблочную смесь добавляют немного свежей лимонной цедры для придания яркости.
- Специи: Корица, мускатный орех и кардамон — теплые специи, которые хорошо сочетаются с яблоками.
- Сливочный сыр: Размягченный сливочный сыр намазывают на слоеное тесто перед выкладыванием яблок.
- Сахарная пудра: Опционально, но настоятельно рекомендуется, после того как штрудель выпечется и немного остынет, посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать ломтиками для подачи
Как приготовить этот легкий штрудель корицу, кардамон, мускатный орех, сахар и цедру лимона и перемешать.

5 от 3 голосов
Легкий яблочный штрудель
Легкий яблочный штрудель готовится из слоеного теста с тонким слоем сливочного сыра, придающего ему сливочный оттенок.
Приготовление времени 30 мин
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 1 час 10 мин
Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт
Кухня: Американец, еврейский
Ключевое слово: легкое яблочное оборудел
Порции: 8 порций
Калории: Калории: Легко яблоко
. 291 ккал
Автор: Саманта Ферраро
Стоимость: $10
Скалка
- 3 яблока, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма (я использовала Pink Lady’s)
- 1 стручок ванили, разделенный и очищенный от семян
- 1 лимонная цедра и сок (или маленький апельсин)
- 1 ч.
л. корицы
- 1/4 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. кардамона по желанию
- 1/4 стакана сахара больше для кислых яблок
- Щепотка соли
- 1/2 стакана сливочного сыра Слоеное тесто размороженное
- Мука для раскатывания
- 1 яйцо для смазывания яиц
- Сахарная пудра для украшения
Стандарт США – метрическая система
Сначала разогрейте духовку до 375°F в большой миске. добавить яблоки, сахар, корицу, ваниль, специи, соль, лимонный сок и цедру. Перемешайте и попробуйте на приправу. Отложите. №
На слегка присыпанной мукой поверхности разложите слоеное тесто и с помощью валика аккуратно раскатайте его немного тоньше. Слоеное тесто положите горизонтально перед собой и распределите размягченный сливочный сыр по направлению к дну на 2/3 ровным тонким слоем.
Аккуратно вылейте яблоки на сливочный сыр, убедившись, что яблоки не торчат и в миске не остается жидкости.
Сложите верхушку слоеного теста поверх яблок, плотно прижав ее, и положите швом вниз. Защипните и заправьте концы слоеного теста под штрудель. Выложите на противень с антипригарным покрытием.
Слегка взбейте яйцо с каплей воды и смажьте яичной смесью штрудель. Используйте нож, чтобы сделать небольшие надрезы в слоеном тесте.
Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут. Проверьте штрудель через 30 минут, и если он слишком быстро подрумянится сверху, накройте фольгой и продолжайте запекать.
По готовности вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
Температура в духовке может варьироваться, поэтому проверьте штрудель примерно через 30 минут на предмет подрумянивания. Если слоеное тесто не пропеклось, накройте его фольгой и продолжайте запекать до готовности.
калорий: 291 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 131 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 261 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Рубрики: Рецепты выпечки, Рецепты десертов, Праздничные рецепты, Еврейские рецепты, Рецепты на День Благодарения, Вегетарианские рецепты С тегами: яблоко, выпечка, осень, слоеное тесто, Рош ха-Шана
Список покупок средиземноморской кухни на будние дни
Подпишитесь, чтобы получить список покупок средиземноморской кухни и первыми получать новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Слойки с яблочным штруделем — Мама ненавидит готовить
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.
34 акции
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Pepperidge Farm® Puff Pastry. Мнения и текст полностью мои.
В прошлом году я поделилась несколькими рецептами с использованием листов слоеного теста Pepperidge Farm®, и мой муж с нетерпением ждал вкусного угощения для него, используя их снова. На прошлой неделе я решил приготовить яблочный штрудель из слоеного теста. Они были не только простыми, но и поглощались за секунды. Яблочный штрудель, на мой взгляд, нечто среднее между штруделем и ручным пирогом.
Первым делом нужно обжарить яблоки. Я решил обжарить их, используя масло, коричневый сахар, кукурузный крахмал и воду. Это занимает всего около 15 минут в сковороде на среднем огне, и они хорошо карамелизируются. Я также решил оставить кожуру на яблоках, а не чистить их.
Когда яблоки стали мягкими и красивыми, я положила их на половину листа слоеного теста. Затем я сложил его так, чтобы все стороны сошлись.
Далее я разрезал его по швам на три части. Я решил просто сделать три отдельных штруделя. Я использовал концы вилки, чтобы запечатать края и сохранить яблоки красивыми и аккуратными внутри.
Наконец, я помыла яйца, чтобы придать им румяный, хрустящий вид, и поставила их в духовку.
Они готовы к подаче примерно через 20 минут в духовке и были бы великолепны с небольшим количеством глазури или в сочетании с мороженым.
[print_recipe]
Создано: Кристи Ститя
- Яблоки:
- 2 Гала -яблоки, Серженные и нарезанные в клинья
- 4 ст. /4 стакана воды
- Тесто:
- 1 лист слоеного теста
- Яичный раствор:
- 1 ч.л. воды
- 1 взбитое яйцо
Разогрейте духовку до 400*.
В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду, затем добавьте оставшиеся ингредиенты для яблок.
Пусть это кипит на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не покроются и не станут мягкими.
Снимите и разморозьте оболочку из теста, как указано на упаковке. Положите его на разделочную доску, затем наполните одну сторону приготовленными яблоками.
Потяните другую сторону теста, чтобы соединить концы.
Разрежьте его на 3 части по желобкам на тесте.
Скрепите края вилкой.
Выложить на смазанный маслом противень.
Смешайте ингредиенты для яичной глазури и смажьте ими каждое печенье.
Выпекать 20 минут при 400*.
Порция: 1 порция
ты делала по этому рецепту?
Не забудьте отметить #mommyhatescooking в Instagram и подписаться на @momhatescooking, чтобы узнать больше
[/print_recipe]
Вы готовы откусить один из них? Вы не разочаруетесь, ведь это так просто!
Найдите еще больше замечательных рецептов на Epicurious!
Я всегда ищу способы вдохнуть новые творческие идеи в свои рецепты.