Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста рецепт: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фото

Домашний рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста пошагово с фото

Фотография яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу
  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

  2. Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

  4. Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

  5. Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

  6. В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

Похожие рецепты

Венский яблочный штрудель из творожного теста

Существует множество видов штруделя, и я хочу вам предложить еще один вариант с яблочно-ореховой начинкой из творожно-слоеного теста от австрийца Карла Шумахера. Какой же он вкусный…

Рецепт приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста

Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус….

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого…

Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г • Яблоки 500 г • Изюм 100 г • Орехи грецкие 30 г • Масло сливочное 30 г • Сахар по вкусу…

Простой рецепт штруделя из слоеного теста с вишней

Штрудель из слоеного теста с начинкой из вишни, вкусный и быстрый вариант сладкого десерта к чаю. Попробуйте!…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Сочная и ароматная выпечка к чаю на скорую руку! Не знаю как у кого, но у меня всегда имеется тесто про запас, поэтому выпечка — это супер вариант, когда надо быстренько что-то приготовить…

Как приготовить штруделя из слоеного теста

Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно…

Штрудель яблочный

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила…

Рецепт яблочного штруделя пошагово

На нашем сайте полным полно штруделей разной вариации и методов приготовления, но я решила выложить этот рецептик, потому что, мне кажется, данная пропорция очень удачная, и в приготовлении…

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления яблочного штруделя из слоеного теста. Штрудель – это традиционное австрийское мучное блюдо, представляющее собой рулет из слоеного или вытяжного теста с яблочной начинкой. Ощутив его аромат и невероятный вкус, можно подумать, что пирог готовился в одной из кондитерских Европы. Штрудель из готового слоеного теста придется по вкусу всем, от мала до велика. Появление этого пирога на обеденном столе создаст ощущение уюта и теплую дружескую атмосферу.

К тому же этот вид выпечки не только очень вкусный, но еще и полезный. Благодаря пектину, входящему в состав яблок, у человека может понизиться уровень холестерина в крови, а также укрепятся стенки сосудов, что предотвратит развитие атеросклероза. Полезные свойства яблок достаточно велики, особенно для пищеварения и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки приводят в норму солевой баланс организма человека и замедляют процессы старения. Польза яблок доказана учеными. Мякоть этих фруктов способствует рождению новых клеток и тем самым омолаживает организм. Хотите наслаждаться десертом не только в любимой кондитерской, но и дома? Записывайте проверенные рецепты. Яблочный штрудель готовится достаточно просто, но есть несколько секретов. Так же попробуйте приготовить .

Содержание

  1. Интересные исторические факты о штруделе
  2. Как приготовить яблочный штрудель из готового теста
  3. Способ №1
  4. Способ №2
  5. Штрудель с яблоками из слоёного без дрожжевого теста
  6. Штрудель с яблоками из слоеного теста с орехами и корицей
  7. Как приготовить штрудель из домашнего вытяжного теста
  8. Штрудель с яблоками и корицей
  9. Старинный баварский яблочный штрудель
  10. Яблочный штрудель из слоёного теста готовим в мультиварке

Интересные исторические факты о штруделе

Хранилище Городской библиотеки столицы Австрии г. Вены по сей день хранит манускрипты, датированные 1969 годом, описывающие секреты кулинарного искусства приготовления этого блюда, согласно которым, тесто нужно раскатывать и растягивать вручную до такой степени тонко, чтобы сквозь него на просвет виднелись строки письма от возлюбленной.

В современных венских домах и сегодня хранятся особые льняные и хлопчатобумажные полотенца для раскатывания теста, они есть в любом магазине.

Традиция также гласила, что для приготовления вкуснейшего штруделя кондитер должен пребывать в состоянии влюбленности.

Известное сегодня названия «штрудель» это десерт приобрел в австрийской кулинарии XVIII в., во время правления Габсбургов. Благодаря обширным территориям их владений в Европе рецепт в скором времени распространился во всех соседних странах.

Происхождение же самого рецепта уходит корнями в восточные страны. В Вене он очутился после европейских завоеваний турков, тогда как значительно ранее это восточное угощение было известно арабам. Они добавляли в этот пирог апельсиновый сироп и желе из лепестков роз.

Сам способ приготовления был совсем иным, начинку укладывали пласты теста друг на друга. Это чем-то напоминало принцип приготовления современной пахлавы.

Как приготовить яблочный штрудель из готового теста

Способ №1

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 4 яблока
  • 100 г сахара
  • щепотка корицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 желток

Приготовление:

Очищенные яблочки нарежьте кубиками, пересыпьте сахаром и корицей. Тесто смажьте маслом, посыпьте сухарями. Распределите начинку, сверните рулет. Смажьте желтком. Выпекайте на выстеленном пергаментом противне 40 минут при 220 °C, уложив швом вниз.

Способ №2

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – по одной столовой ложке без горки на каждое яблоко (будет очень сладко) или по одной чайной ложке на каждое яблоко (не так сладко).
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Яблочки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем пластинками. Засыпаем их сахаром и корицей. Тесто раскатываем на небольшие прямоугольники. Выкладываем на него яблоки одним слоем. Края прямоугольника должны быть без яблок. Закручиваем рулеты. Края защипываем, чтобы сок не вытекал. Можно рулетики смазать сверху яичным белком или маслом. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место примерно на час. Яблочные штрудели должны заметно увеличиться в объеме. Потом выпекаем в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Штрудель с яблоками из слоёного без дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладких сортов, например, Семеренко — 5 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Корица — 1 / 2 ч. л.
  • Сахар — 50 – 60 гр.
  • Слоеное без дрожжевое тесто — 250 – 300 гр.
  • Сахарная пудра, листья мяты и ванильное мороженое — для украшения.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками. Добавить изюм, крупно порубленные ядра грецких орехов, сахар, корицу, тщательно перемешать начинку. Тонко раскатать слоеное тесто. Выложить начинку, отступая от краев примерно на сантиметр. Скатать тесто с начинкой в рулет, защипнуть края. Противень накрыть пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить на него штрудель. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение сорока минут. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. При подаче украсить порцию шариком ванильного мороженого.

Штрудель с яблоками из слоеного теста с орехами и корицей

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • 400 мл воды,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1 кг яблок,
  • 500 г коричневого сахара,
  • 1 яичный желток,
  • 200 г изюма,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2 ч. л. молотой корицы,
  • 100 г песочного печенья, соль по вкусу.

Приготовление:

Муку смешать с солью, водой и маслом, замесить тесто, охлаждать 3 ч. Затем тонко раскатать тесто на ткани, края ровно обрезать. Масло растопить, нанести на тесто. Нарезать яблоки, потушить в масле, добавить сахар, изюм, орехи, корицу, крошки печенья. Начинку охладить, выложить на тесто, свернуть в рулет. Смазать желтком, выложить на противень, далее выпекать при температуре 190 °С 40 мин.

Как приготовить штрудель из домашнего вытяжного теста

Штрудель с яблоками и корицей

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплой воды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 170 г изюма
  • 100 г сладкой булки
  • 50 г масла
  • 40 г сахара
  • 10 г лимонного сока
  • 10 г корицы

Приготовление:

Готовим начинку. Булку нарезать на маленькие кубики, затем поджарить на масле гренки. Сахар перемешать с корицей. Изюм залить лимонным соком. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.  Перемешать яблоки, гренки, сахар и изюм.

В муку выбить яйцо, добавить масло, соль, замесить тесто, в процессе добавляя понемногу воды (тесто должно получиться не очень сухим и не очень жидким). Из теста скатать колобок, положить в миску, залить растительным маслом (оно должно полностью покрывать тесто). Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Вытянуть на пергаменте тесто очень тонко (важно, чтобы оно было очень тонким, почти прозрачным). Равномерно распределить начинку на тесте. Аккуратно поднимая край пергамента, скатать рулет. Выпекать при температуре 180 °С 40 минут.

Старинный баварский яблочный штрудель

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 125 г воды
  • 50 г растительного масла

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г яблок
  • 100 г молотой хлебной крошки
  • корица по вкусу

Приготовление:

Тесто: в миску просеять муку, сделать лунку, затем добавить туда соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесить однородное тесто. Убрать в холодильник.

Начинка: отдельно в миске перемешать творог, сметану, сахар, яйца. Яблоки очистить, порезать ломтиками, добавить изюм, сливочное масло, молотую хлебную крошку и корицу. Все перемешать.

Тесто раскатать очень тонко на ткани и растянуть его. Выложить на него начинку и завернуть в рулет. Смазать растительным маслом и выпекать при температуре 240° С 30 минут. Подавать, украсив ягодами и взбитыми сливками.

Яблочный штрудель из слоёного теста готовим в мультиварке

Приготовить штрудель с яблоками можно не только в духовке: штрудель в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник или в других моделях благодаря использованию готового слоёного теста требует минимальное количество кулинарных навыков и внимания к приготовлению.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица молотая – четверть ч. л.;
  • слоёное тесто – 1 лист;
  • сахарная пудра для подачи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Промытые, очищенные и нарезанные кубиками яблоки с удалёнными серединками выкладываем в кастрюльку мультиварки. Высыпаем сахар и корицу, перемешиваем и тушим на «выпечке» 20 минут под закрытой крышкой.
  2. После звукового сигнала открываем крышку и перемешиваем начинку. Оставляем крышку открытой и даём начинке немного остыть, затем перекладываем в миску.
  3. Лист слоёного теста аккуратно раскатываем. Начиная с середины пласта, выкладываем яблочную начинку. Загибаем края теста и заворачиваем его рулетом.
  4. Мультиварочную кастрюльку смазываем маслом и переносим в неё штрудель. Сгибаем рулет по форме чаши и прижимаем его к стенкам. Запекаем на выпечке в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  5. За 15 минут до окончания приготовления осторожно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки и переворачиваем изделие на другую сторону. Закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
  6. Вынимаем штрудель с яблоками из мультиварки, остужаем, украшаем сахарной пудрой либо по своему усмотрению и подаём к чаю, разрезав на порционные кусочки.
  7. Тесто прежде, чем перевернуть или вынуть изделие из мультиварки, не забудьте сперва открыть крышку и выпустить образовавшийся во время выпечки обжигающий пар.

Теперь вы знаете, что такое простое домашнее лакомство, как штрудель с яблоками из слоеного теста может приготовить абсолютно каждая хозяйка. Готовить его совершенно не сложно и очень быстро. К тому же это блюдо наверняка понравится каждому, так как одно всегда напоминает детство.

Рецепт домашнего яблочного штруделя (с нуля)

Настоящий австрийский яблочный штрудель (апфельструдель) готовится с нуля из домашнего теста для штруделя. Тесто может быть утомительным процессом, поэтому, если вы хотите сделать более простой и быстрый вариант, вы можете заменить его слоеным тестом или фило.

Перейти к рецепту

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель (или яблочный штрудель) — австрийский десерт, состоящий из тонкой слоеной корочки, наполненной подслащенной яблочной начинкой, приправленной корицей и изюмом.

Что делает штрудель штруделем?

Штрудель представляет собой рулет из теста с начинкой из сладких или соленых ингредиентов, от мяса и сыра до классического яблочного штруделя. Он получил свое название от немецкого слова «водоворот», так как конечный выпеченный продукт напоминает водоворот, похожий на водоворот.

Яблочный штрудель немецкий или австрийский?

Хотя вокруг места его рождения ведутся споры, большинство признаков указывает на то, что оно происходит из Австрии, а некоторые считают его национальным блюдом. Хотя он популярен в соседних странах, таких как Германия и Венгрия, самый старый известный рецепт хранится в библиотеке Венской ратуши и датируется 169 годом.7.

В чем разница между яблочным пирогом и штруделем?

Основное различие между яблочным пирогом и яблочным штруделем заключается в тесте, так как начинка практически одинакова. Тесто для яблочного штруделя очень эластичное, его тянут и растягивают, пока оно не станет тонким как бумага. Затем его оборачивают вокруг начинки, чтобы при разрезании образовалась спираль. С другой стороны, яблочный пирог покрыт верхним и нижним слоями песочного теста, которое не замешивают, поэтому оно остается легким и рассыпчатым.

Из чего делают тесто для штруделя?

Тесто для штруделя делается очень просто из муки, воды, масла и крошечной щепотки соли. Если возможно, стремитесь к муке с высоким содержанием белка, так как глютен делает тесто эластичным и его легче раскатывать в тонкую бумагу.

Тесто замешивают, выдерживают, затем осторожно растягивают и вытягивают вручную, пока оно не станет настолько тонким, что сквозь него можно будет видеть.

Вам понадобится:

  • 200 г муки (около 1 1/2 стакана)
  • 80 мл теплой горячей воды (чуть больше 1/3 стакана)
  • 2 ст. л. растительного масла или любого нейтрального масла
  • 1 ч. л. белого уксуса (можно использовать любой светлый уксус или даже лимонный сок)

Ингредиенты для легкой начинки для яблочного штруделя

– 100 г растопленного сливочного масла

– 2 ломтика белого хлеба, нарезанных кубиками, около 80 г

– 30 г очищенных фундука

– 600 г яблок сорта Гренни Смит, около 3 больших яблок, очищенных и тонко нарезанных

— 1/3 стакана изюма , замачивают в кипящей воде на 10 минут, затем сливают

– 1/4 стакана сахарной пудры

– 1/4 чайной ложки корицы

– Сахарная пудра для посыпки

Как сделать яблочный штрудель с нуля

1 – Замесить тесто

  1. Объединить все ингредиенты для теста в миску и перемешать, пока не превратится в мохнатый шар.
  2. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение нескольких минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Хороший способ узнать, готово ли это, — при нажатии пальцем углубление должно отскочить назад. Если нет, продолжайте месить.

  3. В качестве альтернативы вы можете выполнить этот шаг в настольном миксере и замесить его с прикрепленным крюком для теста.

  4. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и раскатайте, чтобы оно было хорошо покрыто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону минимум на 30 минут, но если у вас есть время, оставьте ее на час, чтобы клейковина расслабилась и ее можно было легко растянуть.

  5. Когда тесто отдохнет, разогрейте духовку до 180°C.

2 — Приготовить панировочные сухари

  1. Для приготовления панировочных сухарей растопить 20 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и перемешайте кусочки, чтобы они покрылись маслом, затем добавьте фундук. Периодически помешивайте на сковороде, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Дайте немного остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до получения крошки. Как вариант, можно смазать хлеб и фундук растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 10-15 минут при 180°С.

3 — Приготовьте яблоки

  1. Добавьте яблоки в миску с лимонным соком и сахаром и оставьте на 15 минут, пока вы будете замешивать тесто. Лимон предотвращает потемнение (окисление) яблок, а сахар помогает вытянуть часть влаги. Через 15 минут слить лишнюю жидкость, если она есть, и добавить размоченный изюм и корицу. Перемешайте.

4 — Раскатайте тесто для штруделя

  1. Положите тесто на стол (желательно не тот, который вы будете накрывать листом, чтобы вам не нужно было перекладывать тесто дважды) и раскатайте как можно тоньше как можно скалкой. Накройте рабочую поверхность большим чистым листом и аккуратно переложите тесто сверху.
  2. Очень осторожно медленно растяните и потяните тесто от центра к краям. Продолжайте работать с тестом, потянув и осторожно покачивая тесто, пропуская воздух под ним. Вы также можете поднять и слегка встряхнуть тесто, позволяя силе тяжести выполнять часть работы. Когда он станет тоньше, вы заметите области, которые все еще толще, чем другие, поэтому работайте над ними до тех пор, пока они не станут равномерными. Тесто достаточно тонкое, когда сквозь него видна ваша рука или рисунок вашего листа (если лист с рисунком).

5 — Сборка штруделя

  1. Рукой или кулинарной кистью распределите 60 г оставшегося растопленного сливочного масла (или всего его, кроме нескольких столовых ложек) по всей поверхности теста. Количество масла на самом деле не имеет значения, вы просто хотите равномерно покрыть тесто, поэтому не стесняйтесь смотреть на него, если вам нужно немного больше или меньше. Посыпьте панировочными сухарями и снова распределите руками, чтобы они равномерно распределились. Также распределите яблочную смесь по поверхности, оставив примерно 5-сантиметровую границу теста по краям.

6 — Сложите и запеките штрудель

  1. Сложите верхнюю и нижнюю стороны вверх и поверх яблок, как если бы вы складывали буррито. Сложите конец с самой короткой частью открытого теста также поверх яблок и, используя ткань, если вам нужно, поднимите и сверните штрудель в спиральное полено, убедившись, что яблоки остаются спрятанными внутри.
  2. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, лицевой стороной вниз (я делаю это, переворачивая его на предплечье для поддержки и опуская вниз). Натрите остатки сливочного масла по всей поверхности и, наконец, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.
  3. Выпекать 30–35 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. Посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и подавать с мороженым или ложкой сливок.

Можно ли приготовить яблочный штрудель из слоеного теста или теста фило, или мне нужно делать тесто для штруделя с нуля?

Вы определенно можете использовать слоеное или фило тесто, если не хотите делать тесто с нуля, но тогда технически это больше не будет традиционным яблочным штруделем.

Тесто для штруделя уникально: оно тонкое и хрустящее, но в то же время эластичное, поэтому его можно слегка жевать. Тесто фило не замешивается, поэтому оно имеет ломкую и слоеную текстуру, которая сильно отличается от теста для штруделя.

Как приготовить простой яблочный штрудель из теста фило?

Чтобы приготовить яблочный штрудель из теста фило, выполните те же действия, что и при приготовлении спанакопита. Смажьте несколько листов теста фило растопленным сливочным маслом и сложите их друг на друга. Отсюда вы можете следовать рецепту с этого момента, как если бы это было тесто для штруделя.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?

Выложите лист слоеного теста и сверху посыпьте панировочными сухарями и яблоками по одной стороне теста. Смажьте края яичной смесью, сложите открытую половину теста поверх яблока и прижмите края, чтобы запечатать. Вы не хотите раскатывать слоеное тесто поверх себя, как в случае с тестом для штруделя, так как оно не приготовится должным образом и не станет рыхлым.

Как узнать, достаточно ли замешано тесто для штруделя?

После того, как вы будете месить тесто в течение нескольких минут, вы заметите, что оно начинает стягиваться и тянуться обратно. Если вы хотите проверить это, нажмите на него пальцем, и если выемка отскочит назад, все готово. Дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем раскатывать.

Почему тесто для штруделя рвется при растягивании?

Если тесто рвется, когда вы его растягиваете, это может означать, что оно все еще слишком тугое, или просто вы торопите процесс. Вы хотите не торопиться с этим и осторожно потянуть и растянуть тесто, пока оно не станет тонким как бумага.

Если кажется, что он сильно подпрыгивает или тянет назад во время работы, накройте его как можно лучше влажным полотенцем и оставьте на 5 или 10 минут, чтобы клейковина расслабилась. Если есть возможность, используйте муку с высоким содержанием белка, так как именно глютен придает тесту эластичность и эластичность. Больше глютена означает большую эластичность, что означает, что с ним легче работать и растягивать.

Какие яблоки использовать для штруделя?

Я всегда предпочитаю яблоки Гренни Смит в любой выпечке, потому что они лучше держат форму, чем другие сорта, и не слишком сладкие. Если у вас есть другие яблоки, которые нужно использовать, с ними все равно будет здорово, но если у вас есть возможность, выберите «Гренни Смит».

Яблочный штрудель веганский?

Поскольку единственным продуктом животного происхождения в штруделе является сливочное масло, его можно очень легко сделать веганским, заменив веганское масло обычным маслом.

Как долго может храниться яблочный штрудель и как его хранить?

Штрудель рекомендуется есть в течение 3-5 дней после хранения в холодильнике.

Можно ли заморозить домашний яблочный штрудель?

Я бы не рекомендовал замораживать его после выпечки, так как любая готовая выпечка очень легко подгорает в морозилке и может стать ломкой при оттаивании. Но если вы хотите приготовить его заранее, вы можете сделать его целиком, завернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере. Когда будете готовы испечь, разморозьте его и испеките, как обычно.

Штрудель едят горячим или холодным?

Ничто не сравнится с горячим яблочным штруделем, прямо из духовки, но штрудель по-прежнему вкусен в холодном виде с шариком мороженого или ложкой сливок. Вы можете разогреть его в микроволновой печи перед подачей, чтобы прогреть начинку, если хотите.

Как предотвратить размокание яблочного штруделя?

Причина, по которой яблочный штрудель может размокнуть, заключается в просачивании лишней жидкости из фруктов в тесто. Роль панировочных сухарей в рецепте состоит в том, чтобы предотвратить это, поскольку они поглощают эту жидкость во время выпекания, прежде чем она успеет попасть в тесто (во многом так же, как блины в говяжьем веллингтоне). Однако иногда этого может быть недостаточно. При этом вы можете просто увеличить количество (и толщину слоя) панировочных сухарей в рецепте, но это потенциально может затмить яблоки.

Еще одной профилактической мерой является вымачивание нарезанных яблок в сахаре и лимонном соке не менее 15 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Затем вы можете либо сгустить эту жидкость, уменьшив ее в небольшой кастрюле, и смешать ее с яблочной смесью, либо просто выбросить ее.

У меня никогда не было этой проблемы, но если вы обнаружите, что это происходит с вами, и вы тщательно следуете рецепту, попробуйте один из этих вариантов.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Маленькая дырка или 2 не имеет значения, так что если вы ее получили, не паникуйте и просто продолжайте. Но если вы можете, постарайтесь максимально предотвратить его увеличение.
  • Если после того, как вы закончили растягивать тесто, по краям у вас образовалась толстая кайма из теста, просто отрежьте ее, так как при окончательной выпечке она будет жесткой и жевательной.
  • Убедитесь, что яблоки нарезаны тонкими и ровными ломтиками. Вы хотите, чтобы яблоки готовились последовательно, и избегайте пережаривания или недожаривания яблок, когда они выходят из духовки.
  • Не торопитесь с тестом. В первый раз, когда я сделал это, я торопился, и у меня везде были дыры и разрывы. Это все еще работало и на самом деле не повлияло на конечный результат, но это, конечно, не так приятно, как идеальный лист теста толщиной с бумагу. Если вы обнаружите, что это тесно и трудно работать. Накройте его как можно лучше влажным кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем пытаться снова.
  • Вам не обязательно использовать изюм, если вы действительно его ненавидите, но он традиционный и лично я предпочитаю его.
  • Кислота в тесте (в виде уксуса) предотвращает потемнение и окисление, а также облегчает работу с тестом.
  • Если вы предпочитаете, вы можете использовать панировочные сухари вместо того, чтобы делать свой собственный из черствого хлеба. Вы также можете использовать предварительно измельченный фундук (ореховая мука), если у вас нет или вы не хотите использовать кухонный комбайн.

Домашний яблочный штрудель

Настоящий австрийский яблочный штрудель (apfelstrudel) готовится с нуля из домашнего теста для штруделя. Тесто может быть утомительным процессом, поэтому, если вы хотите сделать более простой и быстрый вариант, вы можете заменить его слоеным тестом или фило.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Время отдыха 1 час час

Общее время 1 час час 45 минут минут

Курс Десерт

Кухня Европейский

Порций 10

Калорий 312 ккал

Для теста
  • 200 г муки грубого помола около 1 1/2 стакана
  • 80 мл теплой горячей воды чуть больше 1/3 стакана
  • 2 ст.л. растительного масла или любого нейтрального масла
  • 1 чайная ложка белого уксуса может быть любым светлым уксусом, например, яблочным или даже лимонным соком
Для начинки
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба, нарезанного кубиками, около 80 г
  • 30 г очищенного фундука 90 038
  • 600 г яблоки гренни смит около 3 больших яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана изюма, замоченного в кипящей воде на 10 минут, затем слитого
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • сахарной пудры для посыпки
Для приготовления теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста в миске и перемешайте, пока не получится мохнатый шар.

  • Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение нескольких минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Хороший способ узнать, готово ли это, — при нажатии пальцем углубление должно отскочить назад. Если нет, продолжайте месить.

  • Кроме того, вы можете выполнить этот шаг в стационарном миксере и замесить его с прикрепленным крюком для теста.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и раскатайте, чтобы оно было хорошо покрыто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону минимум на 30 минут, но если у вас есть время, оставьте ее на час, чтобы клейковина расслабилась и ее можно было легко растянуть.

  • Когда тесто отдохнет, разогрейте духовку до 180°C.

Для начинки
  • Для панировочных сухарей растопить 20 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и перемешайте кусочки, чтобы они покрылись маслом, затем добавьте фундук. Периодически помешивайте на сковороде, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. Дайте немного остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до получения крошки. Как вариант, можно смазать хлеб и фундук растопленным сливочным маслом и запечь в духовке 10-15 минут при 180°С.

  • Добавьте яблоки в миску с лимонным соком и сахаром и оставьте на 15 минут, пока вы будете замешивать тесто. Лимон предотвращает потемнение (окисление) яблок, а сахар помогает вытянуть часть влаги. Через 15 минут слить лишнюю жидкость, если она есть, и добавить размоченный изюм и корицу. Перемешайте.

Чтобы растянуть тесто
  • Положите тесто на стол (желательно не тот, который вы будете накрывать листом, чтобы вам не нужно было перекладывать тесто дважды) и раскатайте так тонко, как вы можно скалкой. Накройте рабочую поверхность большим чистым листом и аккуратно переложите тесто сверху.

  • Очень осторожно растяните и потяните тесто от центра к краям. Продолжайте работать с тестом, потянув и осторожно покачивая тесто, пропуская воздух под ним. Вы также можете поднять и слегка встряхнуть тесто, позволяя силе тяжести выполнять часть работы. Когда он станет тоньше, вы заметите области, которые все еще толще, чем другие, поэтому работайте над ними до тех пор, пока они не станут равномерными. Тесто достаточно тонкое, когда сквозь него видна ваша рука или рисунок вашего листа (если лист с рисунком).

Для сборки штруделя
  • Рукой или кулинарной кистью распределите 60 г оставшегося растопленного сливочного масла (или всего его, кроме нескольких столовых ложек) по всей поверхности теста. Количество масла на самом деле не имеет значения, вы просто хотите равномерно покрыть тесто, поэтому не стесняйтесь смотреть на него, если вам нужно немного больше или меньше. Посыпьте панировочными сухарями и снова распределите руками, чтобы они равномерно распределились. Также распределите яблочную смесь по поверхности, оставив примерно 5-сантиметровую границу теста по краям.

  • Сложите верхнюю и нижнюю стороны вверх и поверх яблок, как если бы вы складывали буррито. Сложите конец с самой короткой частью открытого теста также поверх яблок и, используя ткань, если вам нужно, поднимите и сверните штрудель в спиральное полено, убедившись, что яблоки остаются спрятанными внутри.

  • Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, лицевой стороной вниз (я делаю это, переворачивая его на предплечье для поддержки и опуская вниз). Натрите остатки сливочного масла по всей поверхности и, наконец, посыпьте столовой ложкой сахарной пудры.

  • Выпекайте 30–35 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. Посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и подавать с мороженым или ложкой сливок.

  • Этот настоящий австрийский яблочный штрудель (apfelstrudel) приготовлен с нуля из домашнего теста для штруделя. Тесто может быть утомительным процессом, поэтому, если вы хотите сделать более простой и быстрый вариант, вы можете заменить его слоеным тестом или фило.

— Маленькая дырка или 2 не имеет значения, так что если вы ее получили, не паникуйте и просто продолжайте. Но если вы можете, постарайтесь максимально предотвратить его увеличение.
— Если у вас есть толстая кайма из теста по краям после того, как вы закончили растягивать, просто отрежьте ее, так как при окончательной выпечке она будет жесткой и жевательной.
— Убедитесь, что яблоки нарезаны тонкими и ровными ломтиками. Вы хотите, чтобы яблоки готовились последовательно, и избегайте пережаривания или недожаривания яблок, когда они выходят из духовки.
— Не торопитесь с тестом. В первый раз, когда я сделал это, я торопился, и у меня везде были дыры и разрывы. Это все еще работало и не сильно повлияло на конечный результат, но это, конечно, не так приятно, как иметь идеальный лист теста толщиной с бумагу. Если вы обнаружите, что это туго и трудно работать. Накройте его как можно лучше влажным кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут, прежде чем пытаться снова.
— Вам не обязательно использовать изюм, если вы действительно его ненавидите, но он традиционный и лично я предпочитаю его.
— Кислота в тесте (в виде уксуса) предназначена для предотвращения потемнения и окисления, а также облегчает работу с тестом.
— Если вы предпочитаете, вы можете использовать панировочные сухари вместо того, чтобы делать свой собственный из черствого хлеба. Вы также можете использовать предварительно измельченный фундук (ореховая мука), если у вас нет или вы не хотите использовать кухонный комбайн.

Ключевое слово яблочный штрудель, яблоки, выпечка

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

Эй! Я из Монтаны…

Mon Mack Food — это мое маленькое место, где я могу поделиться своей страстью к еде. Это также место, где можно задокументировать рецепты, которые я создал, готовя для друзей и семьи! Хотя сейчас это просто хобби, моя мечта — превратить этот проект во что-то, что однажды я смогу назвать своей работой 🙂

Инстаграм ТИК Так Пинтерест YouTube

Зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие идеи рецептов прямо на свой почтовый ящик!

Имя

Электронная почта

ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ

Поиск

Поиск

Этот яблочный штрудель из слоеного теста сделает ваш День Благодарения особенно сладким

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Бриджит Сильвер Рецепт

Забудьте о тыквенном пироге.

Пришло время позволить новому десерту украсть центр внимания стола Дня Благодарения. Получите больше Spoon в своей ленте.

Получить Университет Ложки, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Приближается конец октября, и все мы думаем о чудесном рассвете, который заглядывает на горизонт — День Благодарения. Мы почти чувствуем запах чесночного картофельного пюре, медленно поджаривающейся индейки и маслянистого печенья, выпекаемого в духовке. Мы все знаем, что День Благодарения — это лучший в мире повод съесть тысячи калорий за один присест и не чувствовать стыда. Так что воспользуйтесь этим и добавьте этот легкий яблочный штрудель из слоеного теста к своим друзьям или семье на стол в честь Дня Благодарения.

«Но тыквенный пирог!» Вы могли бы воскликнуть, ошеломленный тем, что кто-то даже мечтает заменить его. Тем не менее, если вы остановитесь и подумаете об этом, после целого сезона тыквенных специй всего, разве вы не устали от наших круглых оранжевых друзей? Этот рецепт яблочного штруделя позволяет заменить тыкву еще одним осенним продуктом: яблоками. Теплые ароматы корицы и запеченных яблок пронесутся по вашему дому и заставят всех неизбежно забыть о надоедливом тыквенном пироге. Трудно вспомнить пережаренные корочки и пресную начинку для пирога, когда у тебя в руках кусочек теплого слоеного теста с начинкой из нежных яблок и сладкой корицы.

Кроме того, этот рецепт готовится менее чем за 30 минут и использует невероятно недорогие ингредиенты, поэтому студенты с ограниченным бюджетом оценят его простоту. Этот яблочный штрудель — отличный рецепт для любых обедов в честь Дня Благодарения, которые вы можете съесть, прежде чем все разойдутся по своим делам на День Благодарения. Вы удивите своих друзей своим кулинарным мастерством (мы не скажем им, что вы использовали готовое слоеное тесто).

# Ложка Совет: если вы хотите, чтобы в десертах на День благодарения было мало сахара, мы предлагаем заменить сахар в яблочной смеси медом или стевией и не посыпать сверху.

Яблочный штрудель из слоеного теста Easy

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Порций:6
  • Легкий

    Ингредиенты

  • 1 коробка слоеного теста
  • 3 яблока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 взбитое яйцо
Бриджит Сильвер
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F и соберите ингредиенты.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 2

    Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 3

    Яблоки смешать с корицей и 3 ст.л. сахара.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 4

    Положите лист слоеного теста на большой противень.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 5

    Выложите яблочную смесь на половину листа слоеного теста и смажьте края взбитым яйцом.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 6

    Сложите лист слоеного теста так, чтобы яблочная смесь была полностью покрыта. Прижмите, чтобы соединить края.

    Бриджит Сильвер
  • Шаг 7

    Смазать яичной смесью, а затем посыпать сложенное слоеное тесто 1 столовой ложкой сахара.