Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый: Яблочный штрудель из слоеного теста

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Главный секрет приготовления классического яблочного штруделя — очень тонкое нежное тесто. Есть легенда, что через правильно приготовленное тесто можно было читать газету — настолько прозрачным и невесомым оно было. Но для такого результата понадобятся годы практики, поэтому этот рецепт штруделя из слоеного теста больше подходит для домашних условий, поскольку не требует особых навыков, а результат получится ничуть не хуже.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Яблоки500 г
Молотая корица0.5 ч. л. = 2 г
Сахар4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Шоколадный сироп по желанию
Мороженое по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яблоки и яйца по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Обычный сахар можно заменить тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, почистите и удалите сердцевину. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Сделайте начинку. Нарежьте яблоки маленькими кубиками и смешайте с сахаром, 1 ст.л. муки и корицей. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 20 минут.

Шаг 2

Сверните рулет. Посыпьте стол остатками муки и раскатайте на ней тесто в форме прямоугольника. Отступите от одного края 3-5 см и выложите начинку. Плотно сверните рулет, но делайте это аккуратно, чтобы тесто не повредилось.

Шаг 3

Приготовьте штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и в это время взбейте яйцо. Штрудель уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом. Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Чтобы сделать штрудель из слоеного теста слаще и красивее, полейте его шоколадным сиропом и подавайте с шариком мороженого.

Штрудель с яблоками из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото

Штрудель с яблоками – это вкуснейший десерт австрийской кухни, его рецепт издавался в поваренных книгах Вены еще в XVII веке. Традиционно штрудель готовится из вытяжного теста, но мы можем все упростить и сделать штрудель с яблоками из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото будет вам подробной инструкцией и вы убедитесь, что приготовить этот нежный десерт совсем не сложно. Идеальным вариантом подачи такого штруделя, будет подача с шариком мороженого, но если вы не запаслись этим холодным десертом, не расстраивайтесь. А теперь, сам пошаговый рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста.

Рубрики: Выпечка Десерты Кухни мира С пошаговыми фото
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время:

1 час 40 минут

Ингредиенты для штруделя

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яблоки — 6 шт
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой
  • Изюм — 60 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Белый батон — 2 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления штруделя

Для штруделя понадобится упаковка замороженного бездрожжевого слоеного теста. Разморозим его при комнатной температуре.

Еще нам понадобятся панировочные сухари, сделаем их из 2-х кусочков белого батона, только предварительно обрежем края. Посушим их в духовке и измельчим в блендере.

Порежем яблоки мелкими кусочками сразу в воду, чтобы они не темнели. Помоем изюм.

На сковороде растопим 2 ложки масла. Воду с яблок сольем, яблоки положим в сковороду и будем слегка обжаривать, добавим сахар. Когда выпарится появившаяся жидкость, добавим изюм и корицу, перемешаем и выключим.

Каждый пласт размороженного теста раскатаем тонко, так штрудель будет нежнее.

Смажем растопленным сливочным маслом и посыплем нашими панировочными сухарями, чтобы тесто не размокало от яблок.

На каждый лист слоеного теста выложим половину остывшей начинки.

После свернем тесто с начинкой в рулет, только сильно затягивать нельзя. Края залепите, чтобы рулет получился закрытым по краям. Положите оба рулета на пергамент, смазанный маслом. Выпекаем 40 минут.

Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Если вы четко следовали этому пошаговому рецепту с фото, штрудель с яблоками из слоеного теста должен получиться таким же, как если бы вы его делали из вытяжного. Главное здесь, раскатать тесто как можно тоньше, чтобы десерт получился нежным. Обязательно подавайте его теплым с горячим чаем или кофе.

Рубрика — Выпечка, Десерты, Кухни мира, С пошаговыми фото

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста – чесночная головка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста – новая версия классического рецепта! Он имеет корично-яблочную начинку с нотками согревающих специй и коричневого сахара. Этот простой австрийский десерт может быть полностью веганским и станет отличным подарком в праздничный сезон (да и вообще в любое время года)!

Какова история яблочного штруделя?

« Штрудель » — это немецкое слово, происходящее от средневерхненемецкого языка и означающее «водоворот». Это может быть связано с его характерными слоями завернутого слоеного теста. Самый старый известный рецепт был написан от руки в 1679 году.! Сегодняшний рецепт, в частности, технически Apfelstrudel, и является национальным блюдом Австрии. Многие считают, что штрудель родом из Германии, но на самом деле он был продуктом Австро-Венгерской империи.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, ни в коем случае не является аутентичным, но он опирается на традиционные элементы. Как правило, Apfelstrudel изготавливается путем обертывания теста вокруг начинки из тертых яблок, сахара, корицы и панировочных сухарей. Чтобы сэкономить время и энергию, в этом рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто для создания самых слоеных слоев.

Какие ингредиенты нужны для приготовления яблочного штруделя?

  • 2 листа слоеного теста, разморозить*
  • 4 яблока среднего размера
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • Сок половины лимона (несколько ст. л.)
  • 3 ст.л. кокосового молока, для смазывания
  • Грубый сахар для посыпки
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить яблочный штрудель со слоеным тестом

Сначала разморозьте слоеное тесто и раскатайте его так, чтобы оно было немного больше, чем в упаковке. Затем сделайте восемь надрезов на каждой стороне теста, прорезая 1/3 пути.

После приготовления теста приготовьте на плите яблочную начинку с корицей. Накройте каждый лист теста этой начинкой и скрестите полоски теста сверху, чтобы получилась «коса». Смажьте кокосовым молоком, посыпьте сахаром и запеките!

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Да! Как видите, по этому рецепту получается два больших бревна штруделя. Чтобы сохранить на потом, плотно заверните и поместите на ровном уровне в морозильную камеру. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение 5-10 минут, пока не станет ароматным и теплым.

Какие яблоки лучше всего подходят для выпечки штруделя?

Яблоки Гренни Смит лучше всего подходят для штруделя, так как терпкий вкус компенсирует сахар. в этом рецепте. Тем не менее, я сделал этот рецепт с Envy Gala или яблоками Fuji, и он всегда работал.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Я не рекомендую готовить по этому рецепту более чем за 24 часа до подачи на стол. Слоеное тесто нежное и со временем размякнет, если его оставить в покое. Если вы хотите разогреть его, я рекомендую сделать это в духовке при температуре 350 градусов в течение 5-10 минут, чтобы корочка снова стала хрустящей.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного штруделя из слоеного теста! Если вы ищете другие идеи для яблок, попробуйте одну из следующих:

  • Пирожки с яблоками
  • Сангрия с яблочным сидром
  • Яблочный сироп

Печать

Яблочный штрудель со слоеным тестом


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Эмили
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 20 ломтиков 1x
  • Диета: веганская

Описание

Яблочный штрудель из слоеного теста — новая версия классического рецепта! Он имеет корично-яблочную начинку с нотками согревающих специй и коричневого сахара.

Этот простой немецкий десерт может быть полностью веганским и станет отличным подарком в праздничный сезон (да и вообще в любое время года!


  • 2 листа слоеного теста, разморозить*
  • 4 яблока среднего размера, по возможности Гренни Смит, без сердцевины и нарезанных на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • Сок половины лимона (несколько ст. л.)
  • 3 ст.л. кокосового молока, для смазывания
  • Грубый сахар для посыпки
  • Сахарная пудра для посыпки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Для начала разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь. Если вы этого не сделали, заверните его в полотенце и поставьте в микроволновку на 15-2 секунды, пока он не станет мягким и пригодным для использования. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждый лист теста так, чтобы каждая сторона увеличилась примерно на один дюйм (2,54 см).
  2. Сделайте 8 надрезов на каждой длинной стороне прямоугольника из теста, примерно на 1/3 длины (см. фото). Аккуратно перенесите каждый лист теста на застеленный пергаментом противень. Поместите в холодильник, чтобы охладить, пока вы делаете яблочную начинку.
  3. Для начинки смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, кукурузный крахмал, воду и изюм, если используете. Нагрейте сковороду до средней температуры и перемешайте. Готовьте 5-7 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и смесь не станет ароматной. Выключите огонь и выжмите лимонный сок. Выньте яблоки из сковороды и поставьте в холодильник, чтобы они немного остыли.
  4. Чтобы собрать штрудель, положите половину яблочной смеси вдоль средней части штруделя, заполняя все тесто. Чтобы заплести косичку, возьмите прядь с верхней левой стороны теста и накиньте ее на яблочную начинку. Повторите с правой стороны, чередуя длину штруделя. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  5. Используя кисточку для выпечки или пальцы, смажьте кокосовым молоком поверхность оплетки (это будет действовать как яичная смазка). Посыпьте сахарной пудрой. Выпекать 30-35 минут. Достаньте из духовки, как только тесто станет золотисто-коричневым.
  6. Подавать ломтиками, по желанию посыпав просеянной сахарной пудрой.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Австрийская

Питание

  • Размер порции: Один ломтик из 20 штук
  • color»> Калории: 172 калории
  • Сахар: 6,9 г
  • Натрий: 122 мг
  • Жир: 9,5 г
  • Насыщенный жир:
    1,4 г
  • Ненасыщенный жир: 8,1 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 20,5 г
  • Клетчатка: 1,5 г
  • Белок: 2 г
  • Холестерин: 0 мг

color»> Ключевые слова: яблоко, штрудель, тесто, слоеное, десерт, осень, зима

Оригинальный венский яблочный штрудель (Apfelstrudel) » Маленькая Вена

Некоторые клише являются клише не просто так. Вот это точно один из них. Хотя вы думаете, что Appel Strudel на сайте, посвященном венской кухне, почти схематичен, вы можете начать думать о том, почему любой турист, возвращающийся из Вены, говорит об этом угощении.

 

В конце концов, я думаю, было бы ужасно невежливо не поделиться с вами этим замечательным десертом. Черт возьми, Австрии понадобилось по крайней мере две династии декадентских монархов, чтобы придумать такие вкусные угощения, игнорируя такие вещи, как международные отношения и мировая политика. Было бы обидно, если бы это потом пропало.

 

Рассказать историю о том, как воссоздать это венское чудо-блюдо, довольно сложно, поскольку это обязательно означает выбор из огромного количества вариантов рецепта, разработанных за эти годы. Так что я возьму источник, в котором вы никогда не ошибетесь: найденный в старой семейной книге рецептов на кухне моей бабушки.

 

Тем не менее, моя бабушка очень приземленный человек, и поэтому она всегда будет идти коротким путем. Например, она никогда бы не стала смазывать растянутое тесто растопленным маслом — нет, конечно, это было бы слишком много работы. Тем не менее, я должен настаивать на том, чтобы не пропустить этот шаг, так как растопленное масло разделяет тонкие слои теста и дает супер слоеную корочку.

 

Итак, пожалуйста. Наслаждайтесь этим классическим рецептом Li’l Vienna!

Это новый рецепт яблочного штруделя с добавлением грецких орехов. Попробуйте как-нибудь!

Обновление от 25.10.2018: В дополнение к этому оригинальному венскому яблочному штруделю я добавил здесь новый урок о том, как приготовить домашний яблочный штрудель. Основное отличие этого рецепта от нового заключается в добавлении грецких орехов и уменьшении количества масла и панировочных сухарей. Я также добавила еще несколько фотографий о том, как приготовить начинку.

Как сделать яблочный штрудель шаг за шагом

1. Замесить тесто

>> Обновление от 02.10.2018: Я разместил подробный пошаговый рецепт о том, как сделать тонкий как бумага тесто для штруделя с нуля. Я использую те же ингредиенты, что и ниже, но добавил больше фотографий и более подробное описание.

Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто до однородности в течение примерно 10 минут. Ударьте тесто по рабочей поверхности несколько раз, чтобы усилить образование клейковины, в результате чего получится очень эластичное тесто.

 

Сформируйте из теста гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, выложите тесто в миску и смажьте маслом (можно пальцами).
Дайте настояться в течение 1 часа, накрыв пищевой пленкой, или приготовьте его на 2 дня вперед и храните в холодильнике.

 

>> Пошаговый рецепт приготовления домашнего теста для штруделя толщиной с бумагу можно найти здесь (U от 02. 10.2018).

2. Подготовить начинку

Начинка состоит из панировочных сухарей с маслом, смешанного с сахаром и корицей, растопленного сливочного масла для смазывания, нарезанных яблок и вымоченного изюма.

3. Раскатайте тесто

Раскатайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Время от времени посыпайте мукой поверхность и тесто во время раскатывания.

4. Растягивание теста

Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре, возьмите его и растяните тыльной стороной ладони, особенно костяшками пальцев (сначала снимите все острые украшения). Таким образом вы сможете расправить тесто как пиццу. Когда тесто станет больше и тоньше, и с ним будет трудно обращаться, отложите его.

 Лист теста должен быть толщиной с бумагу. Будьте осторожны, чтобы не порвать его.

Вы можете прочитать слово на клочке бумаги под тестом?

5. Насыпьте панировочные сухари

Смажьте одну половину растянутого теста растопленным сливочным маслом, на другую сторону насыпьте масляно-сахарные панировочные сухари.

6. Разровнять яблоки

Отрезать толстые концы. Распределите яблочно-изюмную начинку по панировочным сухарям, оставив от 1 до 1 ½ дюйма до края.

 7. Подготовить тесто к раскатке

Загнуть бортики, чтобы начинка не потерялась при раскатке.

8.

Раскатывание теста 

Раскатайте тесто поверх начинки, начиная с края яблока, поднимая вес начинки тканью.

 9. Раскатать тесто на листе пергаментной бумаги

Аккуратно раскатать тесто на листе пергаментной бумаги швом вниз.

10. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом

Выложите тесто на противень и смажьте его растопленным сливочным маслом.

11. Выпечка штруделя

Поместите штрудель в центр разогретой духовки и запекайте в течение ½ часа при температуре 375 °F. Дать немного остыть, нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

12. Наслаждайтесь

Наслаждайтесь!

Растягивать тесто для штруделя до толщины бумаги — это весело 🙂

Если вы сомневаетесь, стоит ли делать тесто для штруделя (= тесто филло) с нуля, я опубликовал здесь статью в блоге о том, как справиться с тестом для штруделя. Кроме того, я подготовил бесплатную электронную книгу, которая ответит на все ваши вопросы, включая часто задаваемые вопросы, советы и рекомендации.

 

Оригинальный венский яблочный штрудель

Выход: 8–10 порций

Яблочный штрудель («Апфельштрудель») — типичный и любимый австрийский десерт. Это рецепт моей бабушки, и у меня никогда не было вкуснее яблочного штруделя.

Ингредиенты

    Для теста для штруделя*

  • 1/3 стакана теплой воды (80 мл / 80 г)
  • 1 столовая ложка + ½ чайной ложки нейтрального растительного масла (15 г)
  • ½ чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли или мелкой морской соли
  • 145 г муки для хлеба (1 стакан) (замените мукой общего назначения)
  • ½ чайной ложки растительного масла для смазывания теста
  • мука для обсыпки
  • Для начинки

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (40 г)
  • 2/3 чашки панировочных сухарей (80 г)
  • 5 столовых ложек сахарного песка (65 г)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 4 столовые ложки изюма (50 г)
  • 3 столовые ложки рома или теплой воды для замачивания изюма
  • 2 фунта кисло-сладких яблок (например, MacIntosh) (900 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания теста (разделить)
  • сахарная пудра для посыпки
  • взбитые сливки для подачи (по желанию)

    * Для теста муку рекомендую отмерять по весу в граммах, так как это точнее, чем отмерять по объему.

Инструкции

    Для приготовления теста

  1. Смешайте в большой миске теплую воду, масло, уксус и соль. Кислота, такая как уксус, помогает расслабить клейковину, чтобы тесто легче растягивалось.
  2. Вмешайте примерно половину муки ложкой, пока она хорошо не перемешается, затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока она не станет однородной, и вы сможете работать с ней руками.
  3. Замешивайте тесто до получения однородной массы в течение примерно 10 минут либо в миске, либо на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое для замеса, добавьте еще немного муки (вам не нужно больше 1-2 дополнительных столовых ложек). Ударьте тесто по рабочей поверхности несколько раз, чтобы усилить образование клейковины, в результате чего получится очень эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, выложите тесто в миску и смажьте маслом (можно пальцами).
  5. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. (смотрите примечание)
  6. Для начинки

  7. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне и добавить панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть.
  8. Смешайте сахар и корицу, затем добавьте к панировочным сухарям с маслом и хорошо перемешайте. Отложите.
  9. Замочите изюм в роме (традиционном) или чуть теплой воде примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким.
  10. Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарежьте каждую четверть на ломтики толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма и смажьте их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте замоченный изюм (но не оставшийся ром или воду) и хорошо перемешайте.
  11. Растяжка и наполнение теста №

  12. Раскатайте тесто скалкой на чистой и слегка посыпанной мукой поверхности. Время от времени посыпайте мукой поверхность и тесто во время раскатывания.
  13. Когда тесто достигнет 13-15 дюймов в диаметре, возьмите его и растяните тыльной стороной ладони, особенно костяшками пальцев (сначала снимите все острые украшения). Таким образом вы сможете расправить тесто как пиццу.
  14. Когда тесто станет больше и тоньше и с ним будет трудно обращаться, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть, расправьте складки как на скатерти, так и на тесте. Продолжайте растягивать тесто руками на скатерти.
  15. Аккуратно растяните тесто толщиной с бумагу изнутри наружу, огибая лист теста. Растягивайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Вы должны быть в состоянии прочитать заголовки газет, подложенных под тесто (но не делайте этого, чернила могут сойти).
  16. В конце лист теста должен быть растянут в прямоугольную форму так, чтобы более короткий край соответствовал противню по длине. Толстые края следует обрезать.
  17. Смажьте половину теста половиной растопленного сливочного масла. Выложите смесь панировочных сухарей на другую половину теста и равномерно утрамбуйте. Одна сторона теперь смазывается маслом, другая сторона покрыта панировочными сухарями. Оставьте от 1 до 1 ½ дюйма до края. Выложить яблоки на панировочные сухари.
  18. Сложите боковые края теста. Используя полотенце, раскатайте тесто, начиная с конца с яблоками. Затем аккуратно переверните штрудель на лист пергаментной бумаги швом вниз.
  19. Выложите тесто на противень и смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом.
  20. Выпечка штруделя

  21. Поставьте противень посередине (я использую решетку 2 из 4 сверху) предварительно разогретой духовки и выпекайте в течение ½ часа при 375 °F. Примечание. Некоторые читатели отметили, что их штруделу нужно немного дольше находиться в духовке, около 45 минут.
  22. Когда корочка станет золотистой, яблочный штрудель готов. Выньте его из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Примечания

Вы также можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до 2 дней. Умеренный перед использованием.

https://www.lilvienna.com/original-viennese-apple-strudel/

 Вы следовали этому рецепту? Вы можете поделиться своим результатом здесь. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок с помощью смартфона и отправить его на [email protected]
Пользователь  Хилал  следовал рецепту: «Я много раз ел яблочный штрудель, но впервые испекла его сама. Получилось великолепно, подается с ложкой ванильного мороженого. Обязательно испеку еще раз!»
Пользователь  Доктор Филиппа Виола  : "После долгих поисков я наткнулась на ваш рецепт, и мы приготовили его сегодня вечером, к нашему великому удовольствию. Наш дом может быть в Новой Англии, но наша кухня пахнет как кафе на Картнерштрассе! Это определенно звезда и Я буду делать это снова и снова, чтобы напомнить нам, какое славное место Вена!"  Луиза  попробовала рецепт: "Спасибо за хорошо написанный рецепт.
Я использовал кальвадос для замачивания собственного изюма и приготовил половину рецепта для пробного прогона. Думаю, в следующий раз возьму немного больше сахара. 30-минутное время выпечки было как раз для меня».  Нажмите, чтобы увеличить.  Пользователь  Пол  : "С тестом было очень приятно работать, хотя я мог бы использовать в два раза больше. Использовал скалку вместо рук. Никаких проблем. Вкусное и слоеное. Приготовлю его снова на Рождество."
Пользователь  Джеймс Ф.  приготовил яблочный штрудель для Лил Вена с отличным результатом!  Эсмеральда:  "Привет LilVienna 😊, только что приготовила яблочный штрудель, и это было восхитительно ❤️.
Я так рада, что нашла ваш рецепт. Получилось не так красиво, как у вас, так как тесто после выпечки было очень слоеным и хрупким, но вкус был на высоте.
Есть причина, по которой следуют традиции, она проверена годами.
Большое спасибо за вдохновение и настоящий рецепт штруделя!"  Дульсе  попробовала наш рецепт: "Большое спасибо за рецепт яблочного штруделя. Я довольна своими результатами. Я немного изменила рецепт, чтобы вместо панировочных сухарей использовать порошок фундука. Теперь очень хочу попробовать другие ваши рецепты."  Ванеса  приготовила штрудель: "Привет, я приготовила маленький венский яблочный штрудель, только я приготовила его из домашнего слоеного теста. Мне очень нравится! Надеюсь, вам нравится внешний вид, :) Ура, Ванеса "  Линда  : "Привет, Урсула, вот твой рецепт штруделя. Я добавила немного миндаля и, естественно, подала его "mit Schlag". Хотя это было достаточно вкусно, в следующий раз я планирую использовать молотый/или мелко нарезанный миндаль вместо миндаля. панировочных сухарей и еще сливочного масла. (Так, как моя швабская мать приготовила его.) Вы были правы, все прошло быстро, следовательно, нечего было замораживать. Спасибо за вдохновение, Линда».  Нэнси  : «Здравствуйте, Урсула, и спасибо за потрясающий рецепт! Я впервые пробовала штрудель, и ваши инструкции были превосходны. отлично. Еще раз спасибо!"  Нажмите, чтобы увеличить.   Жанель  :
«Боже мой! Мы очень любим Австрию и яблочный штрудель! После нашей последней поездки я поклялась научиться его готовить, а ваш рецепт восхитителен!
Спасибо Спасибо!"  Рис  делала штрудель 2 раза: "Я заменила 200г кураги (вымоченной в роме с изюмом) на 200г яблок и начинка получилась очень хорошей. Тесто делала по вашему рецепту, получилось идеально - эластичное и слегка влажное но я не умею растягивать его до толщины бумаги. Яблочный штрудель #2 (см. фото) очень удался, осталось совсем немного и тесто неплохое!"  Ядранка  : "Привет, LilVienna!
Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами, с вашей помощью я приготовила свой ПЕРВЫЙ яблочный штрудель, который планировала делать всю свою жизнь, но так и не нашла в себе смелости это сделать, потому что всегда думала, что моя крестная - единственный человек на планете, который может это сделать. лучший 😋. Я вырос в Хорватии, и здесь, в Лос-Анджелесе, Калифорния, я не покупаю традиционную европейскую домашнюю еду!
Спасибо 🙏🏿 очень приятно! Рада попробовать другие рецепты 😋, Ядранка"  Дебби  :
"Всем привет,
Давно пользуюсь этим рецептом, но пишу впервые. Нравится, никогда не подводит.
Спасибо за рецепт
Дебби"  Дебби Штайнер  :
«Я замужем за австрийцем вот уже почти 30 лет, я не большой поклонник яблочного штруделя и всегда избегала его выпечки из-за теста, хотя я довольно увлеченный пекарь. В любом случае, я, наконец, сдалась и решила попробовать.