Штрудель венский с яблоками рецепт с фото пошагово самый вкусный 🍓
Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно ( даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) — будет вкусно.
Но сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!
Венский штрудель, классический рецепт:
Ингредиенты на два штруделя
- Мука пшеничная — 300 г.
- Теплая вода — 170 мл.
- Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яблоки — 2 шт ( крупных или 4 мелких)
- Изюм — 160 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр. ( можно взять фундук или миндаль)
- Сахар — 4 ст.
ложки ( количество сахара изменяете по своему желанию)
- Корица — 1 ч. ложка
- Цедра апельсина (по желанию)
- Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
- Ягоды смородины — 2 ст. ложки с горкой ( по желанию)
Как приготовить классический яблочный штрудель:
Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.
Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.
Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.
Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.
В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры. Добавляем 0,5 ч. ложки соли.
Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.
Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.
Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!
Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.
Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.
Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.
Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.
Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.
Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.
Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.
Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.
Толстые края теста срезаем ножом.
Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.
Смазываем с помощью кондитерской кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).
Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.
Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.
Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.
Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.
Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.
Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.
Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.
Штрудель с яблоками — рецепт с фото пошагово (самый вкусный!)
Среди многообразия яблочных пирогов почетное место занимает великолепный венский штрудель. Рецептура изысканного пирога пришла из глубины веков, технология оттачивалась столетиями, поэтому современные кулинары могут точно воспроизвести вкус и облик исторического десерта.
Как готовят штрудель в Вене, рассказывают и венские блогеры, и кулинарные сайты, и даже кондитеры в ресторанах. А устраивают там настоящие «штрудель-шоу» для туристов. Пока посетители кафе наслаждаются десертом, миловидные австрийские девушки показывают и рассказывают, как его приготовить. Как, а не из чего! А потому вы все равно ничего, кроме прекрасного зрелища, не увидите. Девушки лишь берут готовое тесто и заворачивают в него готовую начинку. Разве что раскатка теста до толщины газетного листа — руками, локтями – не только информативна, но и зрелищна. Но ведь другие секреты остаются за кадром: и мудро, и гостеприимно. Правда, потом присутствующие получают на память открытки с рецептом, в том числе, и на русском языке. Но мы же понимаем, как в рецепте можно недосказать главное, как много нюансов можно опустить для краткости.
Все эти нюансы мы и попробуем сейчас учесть и отшлифовать приготовление штруделя с яблоками по традиционному венскому рецепту. Да, он не упрощенный, не размашистый. Но стоит ли искать простых путей, желая сотворить самую вкусную и изысканную классику? Конечно, процесс потребует времени и некоторой сноровки. Но если следовать нашим советам и фото пошагово, вы увидите, что испечь вкусный классический штрудель не так сложно. Все обязательно получится.
Что нам понадобится для приготовления штруделя
- мука – 300 г;
- яблоки – 700 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо – 1 шт.
;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 180 мл;
- изюм – 100 г;
- сухарики пшеничные – 50 г;
- коньяк, ром или сок – 50 мл;
- лимон – половина;
- корица – 5 г;
- сахарная пудра – 10 г.
Самая ответственная часть венского штруделя – тесто. Оно вытяжное, но это слово не должно пугать и отталкивать, это означает всего лишь осторожное растягивание пласта теста почти до состояния бумаги. С него и начнем.
Готовим тесто для штруделя с яблоками: рецепт
- Просеем всю муку в большую емкость, сделаем ямку, в которую выльем яйцо, растительное масло и холодную воду.
- Замесим тесто.
- Смажем руки маслом и разомнем ком до мягкого, однородного состояния. Сделанное пальцем углубление в тесте должно вернуться в первоначальное состояние. Накроем пищевой пленкой и поставим отдыхать.
Советы:
Его можно заморозить в камере на будущее, завернув в пленку. Размораживать нужно в холодильнике.
Заметим также, что готовить рулет можно не из цельного массива теста, а разделить, скажем, на четыре части. Так будет удобнее справиться и с вытягиванием, и с заворачиванием начинки, и с переносом заготовки на противень.
Делаем начинку из яблок для штруделя
- Сначала замочим изюм в крепком алкогольном напитке, чтобы вкус пирога стал еще богаче, изысканней. Но если пирог будут есть дети, то спиртное заменим фруктовым соком или водой.
- Порежем яблоки тонкими ломтиками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Смешаем сахар (в этом рецепте тростниковый) с корицей.
Растягиваем тесто, формуем и выпекаем штрудель
- Дальше — самое трудоемкое, но вы справитесь! Расстелим на столе чистое льняное или хлопковое полотенце, присыплем мукой и разотрем муку по всей поверхности.
- Выложим на полотенце тесто.
- Начинаем раскатывать, начиная от середины к краям во все стороны, но стараясь выкатать прямоугольник. Сильно на скалку не давим, катим равномерно.
- Когда тесто раскаталось до краев, ровно обрежем – чтобы по размеру было меньше периметра полотенца, и осталось место для еще большего раскатывания.
- Когда пласт станет таким тонким, что сквозь него будет просматриваться фактура полотенца – значит, мы все сделали правильно. Теперь надо смазать поверхность растопленным сливочным маслом. В духовке масло смешается с соком яблок, образуется некоторое подобие карамели, которая сделает а без того вкусный штрудель еще вкуснее.
- Далее измельчим в миксере сухарики и обсыплем тесто, оставляя свободными края на 3 см. Сухарная крошки создаст изолирующий слой между соком от яблок и корочкой штруделя, впитает в себя часть сока и тогда корочка получится именно хрустящей, а не размокшей. Остальные ингредиенты штруделя тоже выкладываем не впритык к краям.
- Поверх сухарей укладываем поочередно: яблоки, сахар с корицей, изюм.
- Теперь берем ближний к себе край полотенца и осторожно сворачиваем вместе с тестом рулетом. Слегка приминаем по ходу сворачивания, чтобы сверточек был более плотным.
- Штрудель сформован. Теперь надо защипнуть бока, чтобы не вытекла начинка.
- Кисточкой смажем рулет растопленным маслом.
- Переносим штрудель на покрытый ковриком или пекарской бумагой противень. Это завершающая сложная стадия. Аккуратно вынимаем из-под рулета полотенце или просто скатываем штрудель на противень. Если по длине наша «колбаса» не помещается в форму, можно уложить по диагонали или даже выложить подковой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов, время выпечки 40 минут.
В начинку можно также добавить орехи. В классическом варианте это должен быть миндаль, но грецкие в сочетании с яблоками нам привычнее. Их нужно не молоть, а порубить ножом, чтоб аппетитно похрустывали в готовом штруделе.
Достаем наш нежнейший венский штрудель и посыпаем сахарной пудрой. Он не очень сладкий, поэтому к пирогу можно подать шарик мороженого и кофе. Это великолепная выпечка – тончайшая хрустящая корочка и много вкусной, сочной, ароматной начинки. Срез штруделя – поистине произведение искусства, поэтому перед тем, как начать его есть, стоит полюбоваться. Оцените старый рецепт и побалуйте семью вкусной выпечкой.
Автор: Маргарита
ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ — Julia Recipes
Яблочный штрудель — это слоеное слоеное тесто с начинкой из восхитительной смеси тертых яблок, ванильного сахара, цедры лимона, грецких орехов или орехов пекан и риса. Яблочный штрудель часто подают с ванильным мороженым в европейских кафе, таких как Австрия, Чехия или Венгрия.
Откуда берется яблочный штрудель?
Вы не сможете устоять перед этим декадентским, слоеным, хрустящим и одновременно сочным яблочным штруделем. В Чехии мы печем яблочный штрудель с 18 века. Неплохая практика, верно? Так что вы можете доверять мне в этом, я расскажу вам шаг за шагом, как сделать лучший яблочный штрудель из слоеного теста.
Я люблю свои чешские корни! Особенно, когда я умнею с годами. Я поняла, что важно беречь эти рецепты, которые мне передали мама и бабушки. В то же время я хочу передать все это прекрасное наследие и своим детям. Мне очень повезло, что мои дети любят чешскую кухню, поэтому я тоже пишу все эти чешские рецепты.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ЧЕШСКИЙ Фирменный ?
Чешская кухня – часть моего наследия, она всегда напоминает мне о детстве. Моменты, проведенные на кухне с мамой или двумя бабушками, незабываемы. Насколько я помню, моя мама готовила все с нуля и из свежих местных продуктов. И я стараюсь делать то же самое. Итак, в сегодняшнем рецепте — местные яблоки из Квебека!
То же самое и с этим яблочным штруделем. Это наследие, которое передается от матери к дочери как часть традиций чешской кухни. Яблочный штрудель уже много лет является одним из традиционных десертов в Чешской Республике, как и в других странах Австро-Венгерской империи еще в 18 веке.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЬ
- слоеное тесто
- панировочные сухари
- яблоки
- грецкие орехи или орехи пекан
- sultana raisins
- fine sugar
- cinnamon
- vanilla sugar
- unsalted butter
- zest from lemon
- egg for egg wash
PUFF PASTRY DOUGH IS OFTEN USED FOR APPLE STRUDEL
Apple strudel is usually made out of слоеное тесто в Чехии. Но вы, возможно, видели некоторые рецепты, требующие простого теста для пирога. В то время как тесто для пирога может быть проще в приготовлении, яблочный штрудель должен быть слоеным, хрустящим снаружи. И поэтому я буду использовать классическое слоеное тесто для достижения наилучших результатов.
Как разморозить магазинное слоеное тесто?
Слоеное тесто разморозить в течение ночи в холодильнике или в течение 1 часа при комнатной температуре . Никогда не замораживайте уже размороженное слоеное тесто, оно потеряет вкус. А размороженное слоеное тесто использовать в течение 24 часов.
КАКИЕ ЯБЛОКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЬ
Я обычно использую любые яблоки в яблочном штруделе. Но лучше всего сезонные и местные яблоки из вашего региона. Некоторые яблоки могут быть более сочными, чем другие. Так что используйте ваши любимые яблоки. Я использую в этом рецепте Золотые вкусные яблоки.
Более важна кожура яблока. Я рекомендую снять кожицу с любого яблока. Особенно, когда яблоки старше (не в сезон), кожица может быть толще. Так что, если вы готовите яблочный штрудель в прошлом декабре и используете местные яблоки, обязательно очистите их от кожуры. Начинка будет более гладкой и приятной на палитре.
НАТЕРТИЕ ЯБЛОКИ И СОЧНАЯ НАЧИНКА
Всегда натирайте яблоки при использовании в яблочном штруделе. В результате получится легкая и кремовая начинка. Размер решетки может быть маленьким или большим. Когда вы натираете яблоки, обязательно процедите сок, но не слишком сильно. Некоторые яблоки могут дать много сока, и это сделает дно яблочного штруделя провисшим. Правило состоит в том, чтобы процедить только половину соков. Не выжимайте сок из яблока. Если выжать яблочный сок, то яблочный штрудель будет слишком сухим.
Чтобы придать яблочному штруделю дополнительную хрусткость и аромат, а также чтобы дно слоеного теста не обвисло от сочных яблок, мы поджарим панировочные сухари, которые будут добавлены на дно и верх слоеного теста. Кроме того, для дополнительного маслянистого вкуса мы добавим дополнительные кусочки сливочного масла поверх яблочной начинки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ: ПОШАГОВО
Здесь на картинках показано пошаговое приготовление яблочного штруделя. Начните с поджаривания панировочных сухарей с небольшим кусочком сливочного масла в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудите панировочные сухари, прежде чем использовать их в рецепте. Очищенные, без сердцевины и натертые яблоки смешивают до получения ароматной смеси.
Мы будем использовать сахар, корицу, грецкие орехи (или любые другие орехи, доступные в вашем регионе), лимонную цедру, сухой изюм и ванильный сахар, где эта смесь будет помещена на раскатанное слоеное тесто. Сверху и снизу этой яблочной смеси я добавляю поджаренные панировочные сухари. Оно впитает в себя весь оставшийся от яблок сок, плюс масло придаст дополнительный аромат. Сложите слоеное тесто, чтобы покрыть начинку. Смажьте яичной смесью и запекайте 40 минут.
- Поджаренные панировочные сухари
- Готовое слоеное тесто
- Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать слоеное тесто
- Яблоки натереть на терке и смешать с сахаром, орехами и изюмом
- Панировочные сухари и тертые яблоки на слоеном тесте
- Яйцо на слоеном тесте 900 При извлечении из духовки, не забудьте оставить его остывать на противне. Его будет легче резать, и вы не обожжете язык, пробуя его. Потому что этот удивительный яблочный аромат, проходящий через вашу кухню, будет настолько притягательным, что вы не сможете дождаться, пока он остынет.
- Плоеное тесто персик Галет
- Плиняная галета с миндальной начинкой
- Apple Streasel Muffin0024
- ПАЛОЧКИ С ПАРМЕЗАНОМ – ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА
- 2 штуки (454 г).
начинка
- 1 чашка панировочных сухарей
- 4 больших яблока без сердцевины и кожуры
- 1 чашка грецких орехов или орехов пекан
- 1 чашка изюма
- 6 ст.л. мелкого сахара
- 1 ч.л. корицы0024
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. цедры лимона
- 1 большое яйцо для яичной промывки
Разогреть сковороду на слабом огне и растопить 1 ст. Добавьте простые панировочные сухари и обжаривайте в течение примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложите.
Разогрейте духовку до 375 F/177 C, среднюю полку и подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Очистите, удалите сердцевины и натрите яблоки и положите их в большую миску. Яблоки смешать со всеми сухими ингредиентами (измельченными орехами, изюмом, сахаром, ванильным сахаром, цедрой с лимона, корицей).
Положите первое слоеное тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт размером 14 x 8 дюймов.
Поместите в середину слоеного теста 1/4 поджаренных панировочных сухарей, затем положите поверх панировочных сухарей половину яблочной смеси. Некоторые яблоки могут терять много жидкости, выжимать некоторые жидкости, но не все. Добавьте еще 1/4 панировочных сухарей поверх яблочной смеси и добавьте несколько кусочков сливочного масла.
Закройте слоеное тесто, загнув нижнюю часть слоеного теста поверх начинки, а верхнюю сторону поверх самого слоеного теста. Также закройте края слоеного теста, заправив его внутрь или под тесто.
Поместите яблочный штрудель на противень и повторите процесс со вторым (оставшимся) слоеным тестом и яблочной начинкой. Когда вы закончите, поместите второй яблочный штрудель на тот же противень.
Смажьте оба яблочных штруделя яичной смесью и выпекайте при температуре 375 F / 177 C в течение 40 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в противне. T
Для украшения яблочный штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте как есть или с мороженым.
- Разрезать тесто пополам
- Каждую половинку раскатать отдельно
- Измельчить грецкие орехи
- Выложить начинку слоями
- Завернуть, покрыть сверху глазурью и проткнуть вилкой
- Та-даа! Свежие штрудели из духовки
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 12 средних яблок
- 2 столовые ложки сахарного песка или сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 25 г несоленого сливочного масла растопленного (теплого)
- ⅓ Кубковые орехи
- ½ стакана изюма
- 1 Бесплатный яичный биту.
Выньте слоеное тесто из холодильника за 30 минут до выпечки.
Очистить яблоки. Используя терку, натрите яблоки в большую миску. Не натирайте сердцевины.
Грецкие орехи измельчить и разделить на две части, отложить в сторону.
Разогрейте духовку до 200C/180C с конвекцией.
Растопить сливочное масло в кастрюле на плите. Если вы предпочитаете использовать микроволновую печь, обязательно используйте кружку, подходящую для микроволновой печи, и включите микроволновую печь на слабый огонь примерно на 1 минуту, перемешайте и добавьте еще одну минуту.
Раскатайте тесто на большой разделочной доске. С помощью острого ножа аккуратно разрежьте тесто пополам. Отложите обе половинки в сторону. На следующих этапах я готовлю штрудели отдельно. Если у вас достаточно рабочего места, смело готовьте оба штруделя одновременно!
Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы листы теста не прилипали к поверхности. Снимите половину теста с бумаги для выпечки и положите на припыленную рабочую поверхность.
Насыпьте немного муки на валик и равномерно раскатайте тесто до толщины 1-1,5 мм. При необходимости сложите лист теста и снова начните его раскатывать, пока не получите почти прямоугольную форму, примерно 25×35 см. Углы не обязательно должны быть идеальными, но вам нужен сплошной (не сломанный) прямоугольный лист, на который можно положить яблоки.
Руками разделить натертые яблоки на две равные части.
Возьмите горсть натертых яблок и слегка раздавите их над миской.
Как только часть сока выйдет, выложите яблоки на раскатанное тесто. Повторяйте это, пока не используете половину яблок. Равномерно распределите яблоки по тесту.
Посыпать половиной измельченных грецких орехов (⅙ стакана) и половиной изюма (¼ стакана).
Равномерно приправьте 1 столовой ложкой сахара и ½ чайной ложки корицы.
Столовой ложкой вылейте половину растопленного сливочного масла.
Начните раскатывать штрудель: обеими руками начните с одной из более длинных сторон, осторожно сверните тесто со всем содержимым, пока не дойдете до другого конца. Убедитесь, что начинка не падает со дна. Аккуратно растяните тесто, если это необходимо. Сложите концы внутрь, лицом вниз. №
Выложить на противень с жиронепроницаемой бумагой для выпечки.
Приготовьте второй штрудель – повторите шаги 7-15.
С помощью кисточки смажьте штрудели взбитым яйцом. Верх штруделей несколько раз наколоть вилкой.
Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 45–50 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи. Не открывайте духовку во время выпечки.
Украсьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого. Наслаждаться!

Для самых больших гурманов возьмите одну-две шарика мороженого рядом с яблочным штруделем, и это будет как вишенка на торте. Ванильное мороженое очень хорошо дополняет яблочный штрудель, а также помогает охладить горячую выпечку.
КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Яблочный штрудель вкуснее всего свежим и теплым из духовки. Но вы можете хранить его при комнатной температуре до 2 дней, все зависит от температуры внутри дома. Летом в жаркую погоду он может быстро испортиться. Я бы порекомендовал поместить остатки в холодильник.
Яблочный штрудель, уже испеченный, плохо замораживается. Слоеное тесто после заморозки станет немного обвисшим. И если для этого рецепта вы будете использовать замороженное слоеное тесто, большинство производителей не рекомендуют его снова замораживать.
Видео Как сделать лучшую яблочную штрудель youtube.com/embed/fFx60pt4O-k?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Подробнее рецепты
ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Юлия
Яблочный штрудель — это слоеное слоеное тесто с начинкой из тертых яблок. Эти яблоки смешивают и приправляют сахаром, ванилью, цедрой лимона, грецкими орехами или орехами пекан и поднимают. Яблочный штрудель часто подают с ванильным мороженым в европейских кафе, таких как Австрия, Чехия или Венгрия.
5 из 10 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 55 мин
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТА
Чешская кухня
Сервики 20 штук
Калории 195 ккал
Обжарить панировочные сухари
Рулет из слоеного теста
Слоеное тесто с начинкой
Выпечка
Ключевое слово яблочный штрудель, яблочный штрудель из слоеного теста, чешский яблочный штрудель, чешский штрудель
Ultimate яблочный штрудель — Markie’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: · автор: Markie · 17 комментариев
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я называю «Идеальный яблочный штрудель». Это улучшенная версия яблочного штруделя моей мамы.
В то время как она действительно великолепна и вкусна, я добавил несколько ингредиентов, которые делают ее намного богаче — не только на вкус, но и на питательной ценности.
Как приготовить яблочный штрудель?
Основным ингредиентом яблочного штруделя, конечно же, являются яблоки.
Не стесняйтесь использовать любые яблоки, какие сможете!
Я пытался приготовить этот штрудель бесчисленное количество раз с самыми разными яблоками, и ни разу не получилось!
Только не забудьте попробовать их перед выпечкой, чтобы проверить уровень сахара.
Когда вы это сделаете, вы будете знать, нужно ли использовать больше или меньше сахара, чем предлагает этот рецепт.
Этот рецепт подходит для слоеного теста, которое относится к моим самым любимым готовым изделиям в продуктовых магазинах.
Слоеное тесто Hero
Слоеное тесто очень простое в использовании, очень универсальное и экономит ваше драгоценное время на приготовление. Кроме того, обычно это действительно хорошая цена (около 1 фунта стерлингов за упаковку)!
Я уже упоминал, что мы будем использовать одну упаковку теста для приготовления двух штруделей? Да, это делает его еще более выгодным!
Я предпочитаю использовать легкое или нежирное слоеное тесто, потому что оно немного лучше для моего тела. Тем не менее, вы можете использовать любой тип, который вам нравится!
Готовый в скрученном виде очень удобен, но не беспокойтесь, если его нет в наличии — и тот, что в блоке, тоже сослужит вам службу, вам нужно только раскатать его самостоятельно.
Штрудель со свежеиспеченными яблоками. Что может быть лучше в ясный осенний день?Не забывайте вынимать тесто из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Это значит, что он будет мягким и готовым к любым манипуляциям.
Если вы используете замороженный, убедитесь, что он вовремя полностью разморозился. В лучшем случае на ночь в холодильник.
Наконец, «волшебные» добавки в моем рецепте — это грецкие орехи и изюм.
Грецкие орехи придают всей выпечке хрустящую текстуру и являются источником белка и важных витаминов и минералов, таких как магний, кальций, железо и витамин B6.
Изюм как бы «просыпается», когда его запекают вместе с яблочным соком. Этот сушеный виноград снова становится мягким и сочным и придает штруделю более сладкий вкус.
Изюм также содержит достаточное количество магния, кальция, железа, витамина B6, однако в основном в меньших дозах, чем грецкие орехи. Имейте в виду, что изюм действительно содержит много сахара!
Теперь приступим к выпечке!
Идеальный яблочный штрудель
Марки
Этот штрудель, завернутый в слоеное тесто, представляет собой восхитительный и успокаивающий десерт. Другие подобные рецепты можно найти на сайте markieskitchen.com
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 35 мин
Время приготовления 50 мин
Всего 1 часа 25 мин
Десерт курса
Cuisine Czech, European
порции 12
Калории 531 KCAL
.
Примечание: Очищенные яблоки через некоторое время становятся коричневыми снаружи, это естественный процесс, называемый окислением — не волнуйтесь, с ними все в порядке!
Полезный совет: Оставшийся в яблочной миске сок — это 100% яблочный сок, полный витаминов и минералов, пейте его!
Калорийность: 531 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 7 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 423 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг
Ключевое слово яблоки, осень, корица, изюм, штрудель
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось! Поставьте звездочку, если вам понравилось, это поможет другим читателям, которые ищут такие рецепты!
Факты по питанию
Ultimate Apple Strudel
Сумма на порцию
Калории
531
% Ежедневная стоимость*
Насыщенный жир
Транс -жир
0002 Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.