Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт
Яблочный штрудель из слоеного теста великолепный десерт, с приятным освежающим вкусом, потрясающим ароматом ванили и корицы. Выпечка с яблоками создает атмосферу уюта и тепла. Чашечка кофе и яблочный штрудель великолепное сочетание. Времени на приготовление этой выпечки потребуется немного, поэтому не поленитесь и порадуйте своих домочадцев. Возможно мой рецепт с фото поможет испечь штрудель с яблоками из слоеного теста. Он получается сочный, но не мокрый, хрустящий, с тонкой корочкой. Слоеное тесто можно купить в магазине, но затратив немного времени, мы приготовим простое слоеное тесто самостоятельно (здесь >>рецепт слоеного теста с большим количеством слоев).
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочное масло — 250 граммов
- Муки — 6 стаканов (объем 200 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Уксуса — 3 ст.
ложки
- Теплая вода — 160 мл
- Соль
- Начинка
- Яблоки — 1 кг
- Изюм — 100 граммов
- Сахар песок — 4-5 ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари — 100 граммов
- Сахарная пудра — для посыпки
- Корица и ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления штруделя с яблоками потребуются: сливочное масло, мука, уксус, теплая вода, сахар, яблоки, сухари, изюм, сахарная пудра, корица и ванилин.
Берем стакан и разбиваем в него яйцо. Доливаем немного теплой воды, взбалтываем вилкой. Вливаем ложку уксуса и теплую воду до полного стакана.
Просеиваем пшеничную муку горкой на стол.
В центр горки кладем сливочное масло. Масло берем холодное из холодильника.
Обсыпаем кусок масла мукой и длинным ножом рубим. Измельчаем масло с мукой в крошку.
Делаем углубление в крошке и вливаем яичную смесь.
Начинаем замешивать тесто. Муки больше добавлять не надо.
Тесто не надо вымешивать долго, как например дрожжевое. Оно получается не очень крутое, и к рукам не прилипает. Слоеное тесто собираем в один комок. Накрываем его пленкой, оставляем в холодильнике, хотя бы на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, займемся яблоками. Вымоем их, очистим, разрежем на 4 части, удалим сердцевину.
Нарезаем яблоки на тонкие полоски.
Берем сковороду и кусочек сливочного масла. На слабом огне растапливаем масло.
Перекладываем яблоки в сковороду и посыпаем сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от яблок. Кислые сорта потребуют больше сахара.
Накрываем крышкой сковородку и тушим до мягкости фруктов. Мне потребовалось 10 минут.
Моем изюм, отправляем к яблокам. Ванилью и корицей посыпаем яблоки, перемешиваем их. Выключаем огонь и оставляем яблоки остывать.
Достаем тесто и делим его на четыре части. Из приготовленного простого слоеного теста у меня получилось 4 штруделя, длиной 30 сантиметров.
Берем один кусок и раскатываем в тонкий лист.
Выкладываем яблоки, посыпаем сухарями.
Сворачиваем штрудель и делаем надрезы, чтобы легко разрезать на порционные кусочки.
Так же поступаем а другими кусочками теста и сворачиваем 4 штруделя с яблоками, перекладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем рулеты взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку.
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 45 минут. Готовая выпечка должна остыть и только потом, снимаем ее аккуратненько с противня.
Посыпаем яблочный штрудель сахарной пудрой через ситечко, и подаем в качестве десерта.
Загрузка…
Ленивый штрудель с яблоками и вишней – пошаговый рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 4 304 просмотров
- Лайк 2
- 30 min
- Порций: 6
- Легко
Слоёное тесто и много-много вишни с яблоком – запах штруделя захватывает в плен!
Описание приготовления
Штрудель – выпечка, которая нравится всем. Этот экспресс-рецепт для «торопыжек» в цейтноте. Если у вас в морозилке всегда лежит дежурная упаковка готового слоёного теста и пакет замороженной вишни, то ленивый штрудель – ваш вариант. Не увлекайтесь, берегите фигуру!
Что понадобится:
- скалка;
- пищевой пергамент;
- кисточка кулинарная.
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
предыдущий
Салат «Каталонский» с каперсамиследующий
Пирожки «Хрюшки»Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Яблочный штрудель Бет | Просто щепотка рецептов
Ингредиенты для яблочного штруделя
Как приготовить яблочный штрудель
1
Смешайте изюм и ром в небольшой миске.
Поместите миску в раковину, наполненную горячей водой на пару дюймов; замочить на 15-20 минут.
2
Слить лишний ром с изюма. Смешайте изюм, яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в большой миске.
3
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите два больших листа пергаментной бумаги для работы и выпечки. Аккуратно разверните слоеное тесто и положите по одному на каждый лист пергаментной бумаги. С помощью скалки аккуратно раскатайте складки и складки на тесте, чтобы тесто стало однородным. Равномерно распределите яблочную смесь между двумя листами, распределяя их по центру теста.
4
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной от 1/2 до 3/4 дюйма, стараясь выровнять разрез как можно ближе к обеим сторонам яблочной смеси. Аккуратно (используя пергаментную бумагу) переместите нарезанное слоеное тесто на противни, оставив пергаментную бумагу на противнях.
5
Сложите каждую полоску под небольшим углом вниз, начиная с левой или с правой стороны. Итак, вы пойдете налево, направо, налево, направо. По мере продвижения слегка смочите дальний внешний дюйм полосок, которые вы складываете во вторую (или в данном случае правую), водой.
С помощью бумажных полотенец промокните лишний сок по краям штруделя.6
В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте верх и бока штруделя. Выпекать 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7
В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко, молотую корицу и ваниль. Полить полностью остывшее яблочное тесто.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Яблочный штрудель со слоеным тестом
от редакции
Резюме
Время приготовления | 25 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 55 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 упаковка готового к выпечке слоеного теста
- 4 яблока
- 8 столовых ложек манной крупы
- 8 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка порошка корицы
- Вода для чистки
- Сахар для посыпки
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Раскатать слоеное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Яблоки очистить, удалить сердцевины и натереть на терке, смешать с манной крупой, сахаром и корицей и выложить на слоеное тесто. Скатать слоеное тесто, смазать водой и посыпать сахаром. №
- Выпекать при температуре 200°С (верхний/нижний жар) 30 минут.
Также нравится
Штрудель из слоеного теста
Более легкая вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой из готового слоеного теста. Ингредиенты Готовое слоеное тесто – 1 пласт (15х20 см) Яблоко – 1 среднее Грецкие орехи – 80 г Изюм – 3 горсти Сахар – 2 ст.л. Крошка сухарей…
Творожный штрудель со слоеным тестом
Идеальный рецепт творожного штруделя со слоеным тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Брокколи – Слоеное тесто – Штрудель
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Адвент-штрудель со слоеным тестом
Идеальный рецепт рождественского штруделя со слоеным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из манной крупы из слоеного теста
Идеальный рецепт штруделя из манной крупы из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряный штрудель из слоеного теста
Идеальный рецепт острого штруделя из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста с сыром
Если положить слоеное тесто в морозильную камеру, вкусный и ароматный штрудель с сыром можно приготовить всего за три минуты (плюс время на выпечку). Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное – 500 г Твердый сыр – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Предварительно…
Штрудель из слоеного теста с шоколадом
Если вам нужно быстро приготовить десерт из сладкого теста, то более быстрого рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы, наверное, не найдете! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Это так вкусно, что дух захватывает! Очень рекомендую…
Штрудель из слоеного теста с шоколадом
Если вам нужно быстро приготовить десерт из сладкого теста, то более быстрого рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы, наверное, не найдете! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Это так вкусно, что дух захватывает! Я очень рекомендую…
Слоеное тесто – овощной штрудель
Идеальный рецепт слоеного теста – овощной штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини – слоеное тесто – штрудель
Идеальный рецепт цукини – слоеного теста – штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – Слоеное тесто – Пирожное
Идеальный рецепт яблочно-слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоки в слоеном тесте
Идеальный рецепт яблок в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная грудка в штруделе из слоеного теста
Идеальный рецепт штруделя из куриной грудки в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста с фаршем
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряный капустный штрудель из слоеного теста
Идеальный рецепт острого капустного штруделя из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста со шпинатом и фетой
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста со шпинатом и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста со спаржей и ветчиной
Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста со спаржей и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель из слоеного теста с сырной начинкой
Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные.