Штрудель с яблоками рецепт с фото из готового слоеного теста: Яблочный штрудель из готового слоёного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта лена 🏃‍♂️ .

Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт


Яблочный штрудель из слоеного теста великолепный десерт, с  приятным освежающим вкусом, потрясающим ароматом ванили и корицы. Выпечка с яблоками создает атмосферу уюта и тепла. Чашечка кофе и яблочный штрудель великолепное сочетание. Времени на приготовление  этой выпечки потребуется немного, поэтому не поленитесь и порадуйте своих домочадцев. Возможно мой рецепт с фото поможет испечь штрудель с яблоками из слоеного теста. Он получается сочный, но не мокрый, хрустящий, с тонкой корочкой. Слоеное тесто можно купить в магазине, но затратив немного времени, мы приготовим простое слоеное тесто самостоятельно (здесь >>рецепт слоеного теста с большим количеством слоев).

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сливочное масло — 250 граммов
  • Муки — 6 стаканов (объем 200 мл)
  • Яйца — 1 шт.
  • Уксуса — 3 ст. ложки
  • Теплая вода — 160 мл
  • Соль
  • Начинка
  • Яблоки — 1 кг
  • Изюм — 100 граммов
  • Сахар песок — 4-5 ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари — 100 граммов
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Корица и ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления штруделя с яблоками потребуются: сливочное масло, мука, уксус, теплая вода, сахар, яблоки, сухари, изюм, сахарная пудра, корица и ванилин.

  2. Берем стакан и разбиваем в него яйцо. Доливаем немного теплой воды, взбалтываем вилкой. Вливаем ложку уксуса и теплую воду до полного стакана.

  3. Просеиваем пшеничную муку горкой на стол. В центр горки кладем сливочное масло. Масло берем холодное из холодильника.

  4. Обсыпаем кусок масла мукой и длинным ножом рубим. Измельчаем масло с мукой в крошку.

  5. Делаем углубление в крошке и вливаем яичную смесь.

  6. Начинаем замешивать тесто. Муки больше добавлять не надо.

  7. Тесто не надо вымешивать долго, как  например  дрожжевое. Оно получается не очень крутое, и к рукам не прилипает. Слоеное тесто собираем в один комок. Накрываем его пленкой, оставляем в холодильнике, хотя бы на 30 минут.

  8. Пока тесто в холодильнике, займемся яблоками. Вымоем их, очистим, разрежем на 4 части, удалим сердцевину.

  9. Нарезаем яблоки на тонкие полоски.

  10. Берем сковороду и кусочек сливочного масла. На слабом огне растапливаем масло.

  11. Перекладываем яблоки в сковороду и посыпаем сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от яблок. Кислые сорта потребуют больше сахара. Накрываем крышкой сковородку и тушим до мягкости фруктов. Мне потребовалось 10 минут.

  12. Моем изюм, отправляем к яблокам. Ванилью и корицей посыпаем яблоки, перемешиваем их. Выключаем огонь и оставляем яблоки остывать.

  13. Достаем тесто и делим его на четыре части. Из приготовленного простого слоеного теста у меня получилось 4 штруделя, длиной 30 сантиметров.

  14. Берем один кусок и раскатываем в тонкий лист.

  15. Выкладываем яблоки, посыпаем сухарями.

  16. Сворачиваем штрудель и делаем надрезы, чтобы легко разрезать на порционные кусочки.

  17. Так же поступаем а другими кусочками теста и сворачиваем 4 штруделя с яблоками, перекладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем рулеты взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку.

  18. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 45 минут. Готовая выпечка должна остыть и только потом, снимаем ее аккуратненько с противня.

  19. Посыпаем яблочный штрудель сахарной пудрой через ситечко, и подаем в качестве десерта.


Загрузка…


Ленивый штрудель с яблоками и вишней – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 4 304 просмотров
  • Лайк 2
  • 30 min
  • Порций: 6
  • Легко
  • 200 °C

Слоёное тесто и много-много вишни с яблоком – запах штруделя захватывает в плен!

Описание приготовления

Штрудель – выпечка, которая нравится всем. Этот экспресс-рецепт для «торопыжек» в цейтноте. Если у вас в морозилке всегда лежит дежурная упаковка готового слоёного теста и пакет замороженной вишни, то ленивый штрудель – ваш вариант. Не увлекайтесь, берегите фигуру!

Что понадобится:

  • скалка;
  • пищевой пергамент;
  • кисточка кулинарная.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Салат «Каталонский» с каперсами

следующий

Пирожки «Хрюшки»

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Яблочный штрудель Бет | Просто щепотка рецептов

Ингредиенты для яблочного штруделя

Как приготовить яблочный штрудель

  • 1

    Смешайте изюм и ром в небольшой миске. Поместите миску в раковину, наполненную горячей водой на пару дюймов; замочить на 15-20 минут.

  • 2

    Слить лишний ром с изюма. Смешайте изюм, яблоки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в большой миске.

  • 3

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите два больших листа пергаментной бумаги для работы и выпечки. Аккуратно разверните слоеное тесто и положите по одному на каждый лист пергаментной бумаги. С помощью скалки аккуратно раскатайте складки и складки на тесте, чтобы тесто стало однородным. Равномерно распределите яблочную смесь между двумя листами, распределяя их по центру теста.

  • 4

    С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной от 1/2 до 3/4 дюйма, стараясь выровнять разрез как можно ближе к обеим сторонам яблочной смеси. Аккуратно (используя пергаментную бумагу) переместите нарезанное слоеное тесто на противни, оставив пергаментную бумагу на противнях.

  • 5

    Сложите каждую полоску под небольшим углом вниз, начиная с левой или с правой стороны. Итак, вы пойдете налево, направо, налево, направо. По мере продвижения слегка смочите дальний внешний дюйм полосок, которые вы складываете во вторую (или в данном случае правую), водой.

    С помощью бумажных полотенец промокните лишний сок по краям штруделя.

  • 6

    В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте верх и бока штруделя. Выпекать 35-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • 7

    В средней миске смешайте сахарную пудру, молоко, молотую корицу и ваниль. Полить полностью остывшее яблочное тесто.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Яблочный штрудель со слоеным тестом

от редакции

Резюме

Время приготовления 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового к выпечке слоеного теста
  • 4 яблока
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • Вода для чистки
  • Сахар для посыпки
Яблочный штрудель со слоеным тестом

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Раскатать слоеное тесто на противне, застеленном пекарской бумагой.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевины и натереть на терке, смешать с манной крупой, сахаром и корицей и выложить на слоеное тесто. Скатать слоеное тесто, смазать водой и посыпать сахаром.
  3. Выпекать при температуре 200°С (верхний/нижний жар) 30 минут.

Также нравится

Штрудель из слоеного теста

Более легкая вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой из готового слоеного теста. Ингредиенты Готовое слоеное тесто – 1 пласт (15х20 см) Яблоко – 1 среднее Грецкие орехи – 80 г Изюм – 3 горсти Сахар – 2 ст.л. Крошка сухарей…

Творожный штрудель со слоеным тестом

Идеальный рецепт творожного штруделя со слоеным тестом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Брокколи – Слоеное тесто – Штрудель

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Адвент-штрудель со слоеным тестом

Идеальный рецепт рождественского штруделя со слоеным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из манной крупы из слоеного теста

Идеальный рецепт штруделя из манной крупы из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный штрудель из слоеного теста

Идеальный рецепт острого штруделя из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста с сыром

Если положить слоеное тесто в морозильную камеру, вкусный и ароматный штрудель с сыром можно приготовить всего за три минуты (плюс время на выпечку). Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное – 500 г Твердый сыр – 300 г Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст.л. Предварительно…

Штрудель из слоеного теста с шоколадом

Если вам нужно быстро приготовить десерт из сладкого теста, то более быстрого рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы, наверное, не найдете! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Это так вкусно, что дух захватывает! Очень рекомендую…

Штрудель из слоеного теста с шоколадом

Если вам нужно быстро приготовить десерт из сладкого теста, то более быстрого рецепта, чем штрудель с шоколадом, вы, наверное, не найдете! Шоколад в слоеном тесте понравится и взрослым, и детям. Это так вкусно, что дух захватывает! Я очень рекомендую…

Слоеное тесто – овощной штрудель

Идеальный рецепт слоеного теста – овощной штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – слоеное тесто – штрудель

Идеальный рецепт цукини – слоеного теста – штрудель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоко – Слоеное тесто – Пирожное

Идеальный рецепт яблочно-слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблоки в слоеном тесте

Идеальный рецепт яблок в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка в штруделе из слоеного теста

Идеальный рецепт штруделя из куриной грудки в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста с фаршем

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный капустный штрудель из слоеного теста

Идеальный рецепт острого капустного штруделя из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста со шпинатом и фетой

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста со шпинатом и фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста со спаржей и ветчиной

Идеальный рецепт штруделя из слоеного теста со спаржей и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Штрудель из слоеного теста с сырной начинкой

Начинки для слоеного теста хороши как сладкие, десертные, так и несладкие – мясные, творожные, овощные.