Штрудель с яблоками рецепт с фото из готового слоеного теста: Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Содержание

Штрудель из слоёного теста с яблоками рецепт с фото 🍎

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Яблоки (крупные) – 5 — 6 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Для смазывания штруделя.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Яблочный штрудель является визитной карточкой австрийской кулинарии. Именно в Вене много лет назад изобрели рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, тонкого как лист бумаги. Неизменно в выпечку добавляли корицу и крошки белого хлеба.

Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста (фило), его зачастую еще называют вытяжным. Основа такого теста – мука с водой. Затем добавляют масло, которое делает выпечку нежной и рассыпчатой, и яйцо для упругости.

Но мы сегодня приготовим штрудель с яблоками из готового слоеного теста. В качестве начинки возьмем яблоки плотных осенних сортов, панировочные сухари из белого батона.

Вкус штруделя дополним толчеными грецкими орехами, и, конечно же, ароматной молотой корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся яблоками. Помойте их, снимите кожицу. Нарежьте фрукты некрупными кубиками примерно в 1 см.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и ложку корицы. Яблочки тщательно перемешайте и пока отставьте их в сторону. Пускай напитаются сладостью и ароматом корицы, пустят сок.

В отдельной емкости приготовьте посыпку для теста: смешайте измельченные орехи с мукой, оставшимся сахаром, панировочными сухарями. Данный рецепт яблочного штруделя использует уже готовые сухари, но их без труда можно сделать в домашних условиях из обычного белого батона. Просто необходимо хлеб покрошить и подсушить крошки в духовке или микроволновой печи.

На посыпанной мукой столешнице раскатайте тонко лист размороженного теста. Причем его нужно не просто раскатывать скалкой, а руками вытягивать в разные стороны, пока тесто не превратится в тонкий лист. В далекой Вене опытные кулинары говорили: «Настоящий пекарь вытягивает тесто до такого состояния, что сквозь него может читать романтические письма своей возлюбленной».

Приготовление штруделя из слоеного теста довольно хлопотная работа. Но если все сделать правильно, то и десерт получится просто сказочным. Раскатанное тесто немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Делайте это осторожно, не спеша. Чтобы тесто не надорвать.

Затем посыпьте тонким слоем из заранее приготовленной смеси панировочных сухарей и орехов. При этом отступите от краев теста по 5 -10 см. И не забудьте включить духовку на 180 градусов. Как раз она успеет прогреться, пока вы закончите формировать штрудели.

На сухари выложите яблоки в один слой. Притрусите их небольшим количеством орехово – сухарной смеси.

То же самое проделайте со вторым листом теста. Аккуратно сверните их в рулеты, края залепите. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которую уложите штрудели швом вниз.

Чтобы яблочный штрудель со слоеным тестом имел аппетитную, румяную корочку, смажьте его яйцом, смешанным с водой.

Теперь можно отправлять наш десерт в разогретую духовку, и выпекать до золотистого цвета, 35 — 40 минут.

Когда умопомрачительные ароматы разнесутся по всему дому, а выпечка зарумянится, достаньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть. После чего можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, чтобы пудра легла на выпечку красивым, ровным слоем без проплешин и комочков, очень удобно использовать мелкое ситечко (как на фото).

Подается пирог штрудель с яблоками из слоеного теста с мороженым, сливками, ягодным конфитюром. Или просто нарезают его порционными кусочками и подают к чаю.

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Прежде всего, готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой квадрат. Щедро смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (2 -3 ст.л.) Отдельно приготовьте начинку из 4 измельченных дольками яблок, 0,5 ст.изюма, 4 ст.л. сахара и чайной ложки корицы. Щедро сбрызните яблоки лимонным соком. Выложите яблочную начинку на тесто, отступив с одного края 10 см. Будущий штрудель сверните рулетом и согните его полумесяцем, по форме чаши мультиварки. Запекайте яблочный штрудель в режиме «Выпечка» 45 минут, затем переверните его на обратную сторону и включите мультиварку еще на 20 минут.

Штрудель яблочный из слоеного теста от Высоцкой Юлии

Конечно, проще всего приготовить яблочный штрудель из замороженного слоеного теста. Но Юлия Высоцкая в своей Большой кулинарной книге рекомендует тесто для штруделя замесить собственноручно. Тем более что готовится оно из самых обычных продуктов и довольно-таки быстро.

Итак, яблочный штрудель рецепт от Юлии Высоцкой:

замесите тесто из 250 г муки, одного яйца, маленькой щепотки соли и 3 ложек рафинированного растительного масла. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте его.

А пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте тоненькими дольками. Стакан изюма залейте крутым кипятком, чтобы набух. А 0,5 стакана миндаля измельчите в ступке.

Отстоявшееся тесто тонко раскатайте, смажьте его топленым сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поверх выложите яблоки, затем изюм и миндаль. Сверху начинку посыпьте корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка. Сверните тесто рулетом, смажьте его взбитым яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 40 — 50 минут. В процессе запекания штрудель необходимо смазывать яйцом еще 2 -3 раза.

Яблочный штрудель из слоеного теста простой домашний рецепт пошагово с фото

Яблочный штрудель из слоеного теста простой домашний рецепт пошагово с фото

Антонина Бузмакова

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Фотография приготовленного рецепта яблочного штруделя из слоеного теста

Общее время:

80 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

198 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Домашняя

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 300 г
  • Яблоки 500 г
  • Изюм 100 г
  • Орехи грецкие 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар по вкусу

Как приготовить

Слоеное тесто тонко раскатать

Яблоки порезать тонкими пластинками или кубиками

Изюм перебрать, помыть

Грецкие орехи порубить в крошку

Сливочное масло растопить, смазать тесто

Посыпать тесто сахаром, разложить начинку. Еще раз посыпать сахаром

Свернуть рулет

Аккуратно переложить на противень, смазать сливочным маслом

Выпекать при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт «Яблочный штрудель из слоеного теста» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя яблочного из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Венский яблочный штрудель из творожного теста

яблоки 800 г; горсть изюма; сок лимона 2 ст.л.; миндаль измельченный 80 г; масло сливочное 100 г; ломтики…

Рецепт штруделя яблочного из готового слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 4 шт. (среднего размера); Орехи рубленые — 1/2 стак. (грецкие, миндаль,…

Как приготовить яблочного штруделя из бездрожжевого теста

Мука — 125 г; Вода — 100 мл; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Корица — 1 ч. л.; Изюм — 40…

Штрудель из покупного слоеного теста

яблоки — по вкусу; корица — по вкусу; лимоны — по вкусу; инжир — по вкусу; сахарная пудра — 1 ст.л….

Штрудель из слоеного теста с вишней

250 г слоёного теста; 200 г вишни без косточек; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 25 г сахара…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня — 200 г; Сахар — 150 г; Корица — 2.5 г; Слоёное тесто — 250 г; Панировочные сухари — 100 г; Грецкие…

Яблочный штрудель в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно — для смазывания при выпечке, одно — в тесто); Масло…

Рецепт австрийского яблочного штруделя

изюм — 50 г; яйцо — 3 шт.; коньяк — 30 г; сахар — 2 ст.л.; мука — 200 г; сахар ванильный — 2 ст.л.; подсолнечное…

Венский яблочный штрудель

250 г муки + еще немного для раскатывания теста; 1 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка соли; 1…

Готовим штруделя яблочного

мука — 250 г; соль — 1 щепотка; яйцо — 1 шт. ; вода — 200 г; яблоки — 2 шт.; корица — по вкусу; сахар…

Штрудель с грибами и сыром

лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; тимьян по вкусу; базилик по вкусу; шампиньоны 400 г; сыр 200 г; соль по вкусу;…

Штрудель из лаваша

Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл…

Легкий яблочный штрудель Рецепт быстрого десерта — Десерт

By

Elia

Узнайте, как быстро и вкусно приготовить яблочный штрудель

Порции

4

Время приготовления 900 09

10 минут

Время приготовления

30 минут

Ингредиенты

14

Общее время

40 минут

Ингредиенты

Штрудель

  • 1 лист слоеного теста
  • 3-4 яблока среднего размера
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 4 ст.л. воды

Ванильный соус

  • 3 яичные желтки
  • 400 мл молока
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 70 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной пасты
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Оборудование

  • Чаша для смешивания
  • Венчик
  • Кастрюля
  • Нож
  • Нож для чистки яблок
  • Деревянная ложка
  • Противень для выпечки
  • Пергаментная бумага
  • Ролик для теста нож

Инструкция

Если вы посмотрите классические рецепты яблочного штруделя, слоеное тесто не указан как ингредиент.

Тем не менее, мы устраиваем марафон фильмов Тарантино, и в эти выходные было Бесславных ублюдков время. Я не знаю, смотрели вы фильм или нет, но там есть сцена, где двое персонажей едят немецкий яблочный штрудель или, по крайней мере, ‘9. 0100 — достойная интерпретация , как называет это один из персонажей фильма.

Во всяком случае, мне захотелось яблочного штруделя, только подумав об этой сцене. Поскольку это был вечер воскресенья, и вопрос о приготовлении теста для яблочного штруделя не обсуждался, я решил внести некоторые коррективы, чтобы в итоге получился простой рецепт яблочного штруделя.

Поскольку результат вас более чем удовлетворил, позвольте мне научить вас, как сделать яблочный штрудель простым способом.

  • Возьмите лист теста, раскатайте его и оставьте отдыхать.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Вы же не хотите, чтобы кусочки яблок были слишком большими. Где-то около 1 см должно быть идеально.
  • Добавьте в кастрюлю кусочки яблока с корицей, маслом, сахаром, кукурузным крахмалом, ванильной пастой, 2 столовыми ложками воды и лимонным соком.

  • Готовьте на среднем огне, пока все масло не растает, яблоки не станут гладкими, а густой соус не покроет все.

  • Разрежьте слоеное тесто на 8 равных квадратов (да, я разрезала их только на 4, но это слишком большая порция для одного человека, поверьте мне).
  • Возьмите 4 квадрата. квадраты и сделайте надрезы в виде клеток с помощью роликового резака для теста. Если у вас его нет, то просто наколите тесто вилкой, чтобы тепло не скапливалось внутри штруделя и тесто не лопнуло.

  • Вам понадобится противень, застеленный пергаментной бумагой. Возьмите каждый оставшийся квадратик, поместите его на подготовленный противень и в середину каждого добавьте горячий состав.

  • С помощью пальца смажьте края каждого кусочка небольшим количеством воды. Это создаст клей, который будет держать кусочки теста вместе.
  • Поместите тестовые заготовки в клетках поверх наполненных. Аккуратно нажмите пальцем, чтобы запечатать сделку. Чтобы быть на 100% уверенным, что начинка не выпадет при выпечке, возьмите вилку и прижмите края.

  • Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
  • Пока это происходит, вы можете сосредоточиться на соусе. Соус не является обязательным, и вы можете заменить его взбитыми сливками, но поверьте мне, что вы не хотите этого делать.
  • В миске взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильной пастой.
  • Нагрейте молоко в кастрюле. Вы же не хотите, чтобы он был горячим. Просто нужно, чтобы было тепло. Вылейте его на яичную смесь и перемешайте.
  • Вернуть все в кастрюлю и варить на слабом огне пару минут, помешивая каждую секунду. Когда соус сформируется (помните, что вам нужен именно соус, а не ванильный заварной крем), снимите его с огня. При необходимости можно разогреть на медленном огне.
  • Когда штрудели будут готовы, достаньте их из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты. Подавайте их с теплым ванильным соусом.

Это лучший рецепт яблочного штруделя? Ну, я могу только сказать вам, что это очень вкусная альтернатива быстрому и легкому десерту.

Это вообще традиционный рецепт яблочного штруделя? Определенно нет, но чтобы приготовить рецепт яблочного штруделя с нуля, вам понадобится больше часа на подготовку. Обещаю в будущем приготовить классическое блюдо и рассказать про тесто и как с ним обращаться.

Теперь, что касается происхождения яблочного штруделя, это очень старый австрийский рецепт, датируемый 1697 годом. Тем не менее, потребовалось 100 лет, чтобы он стал по-настоящему популярным. В любом случае, поскольку в то время Австрия была частью могущественной империи Габсбургов, на ее кухню оказало много интересного влияние. На самом деле, тесто для штруделя было вдохновлено пахлавой Османской империи.

В качестве предложения, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Австрии, вы можете приготовить этот десерт в один день с нашим завтраком на горнолыжном склоне.

* Я хотел сделать этот рецепт на 2 персоны, но в итоге мы разделили каждый кусок, так что вы либо делаете, как мы, либо просто нарезаете тесто, как указано, а не как на картинках.

** Если вы не любите яблоки или просто хотите другие фрукты, я уверен, что вы можете воссоздать этот десерт, используя, например, груши.

*** Если вам неудобно готовить яичные соусы на прямом огне, используйте пароварку. Это займет немного больше времени, но яичницу вы не приготовите.

**** Не забудьте отметить нас в Instagram, когда готовите это блюдо.

Пищевая ценность / порция
  • Калории 693
  • Всего жиров 32 г
  • Холестерин 164 мг 900 36
  • Натрий 260 мг
  • Калий 363 мг
  • Всего углеводов 93 г
  • Сахар 52 г
  • Белок 10 г
Десерт

Еще из этой категории

Никогда ничего не пропустите

Подпишитесь на нашу рассылку и получите доступ к тщательно подобранному списку рецептов, местам для путешествий и плану питания на неделю, чтобы минимизировать свои расходы и получать вкусные блюда каждый день недели.

Легкий рецепт яблочного штруделя — безумно вкусно

  • Поделиться
  • Электронная почта

Яблочный штрудель — очень популярная венская выпечка со слоеной корочкой и сочной яблочной начинкой.

Любимый во всей Европе, но особенно в Германии, он идеально подходит для завтрака или сладкого утреннего лакомства.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Между вареными яблоками и уникальным, тонким, как бумага, тестом для штруделя яблочный штрудель — это настоящий труд любви.

Но поскольку я немного нетерпелив, когда дело доходит до десертов, мне нужен был более простой рецепт.

Итак, я сделал один!

На вкус как настоящий; только начинка собирается за считанные минуты, а для удобства вы будете использовать тесто фило.

Держу пари, никто не узнает, что это не было сделано на 100% с нуля.

Рецепт яблочного штруделя {Домашний яблочный штрудель}

Вы уже съели яблочный пирог и, возможно, перевернули пару яблок, но как насчет яблочного штруделя?

Сахар, корица, миндальный изюм и много сладких и терпких яблок, завернутые в тесто.

Чем он отличается?

Выпечка и то, как она заворачивает внутрь лакомства, делает штрудель культовым.

Тесто для штруделя очень эластичное, и пекари растягивают его как можно тоньше. В результате, когда он свернут с начинкой, он невероятно маслянистый и слоеный.

Все это запекается до золотистого цвета, затем посыпается сахарной пудрой.

Этот ошеломляющий десерт гарантированно вызовет восхищение. И что удивительно, сделать это совсем не сложно!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ингредиенты для яблочного штруделя

Как уже упоминалось, здесь я использовал несколько сокращений. Так что вы не будете делать печенье. Фу!

Вместо этого вам понадобится готовое тесто и следующее:

  • Яблоки – оно называется яблоко штрудель не просто так! Мне нравятся Granny Smiths, но ниже я перечислил и другие варианты.
  • Изюм — вам нужно замочить его в смеси воды и миндального экстракта, чтобы увлажнить его и улучшить вкус.
  • Сахар – для сладости. Я использую обычный белый сахар, но коричневый тоже отлично подойдет.
  • Универсальная мука – добавляется в начинку для загущения жидкости и образования приятного сиропа.
  • Корица – яблока и корица. Нужно ли мне сказать больше?
  • Растопленное сливочное масло и масло – смажьте каждый слой теста фило, чтобы получить полудомашнее слоеное тесто.
  • Тесто фило — Я даже не хочу думать о попытке сделать тесто с нуля! Зачем беспокоиться, если купленное в магазине тесто фило дает такой же результат?
  • Сахарная пудра – для подачи. Это необязательно, но я настоятельно рекомендую.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного штруделя?

Существует такое огромное разнообразие яблок, что иногда трудно выбрать идеальные.

Самое главное, о чем вам нужно помнить: выбирайте яблоки, которые выдержат запекание.

Некоторые яблоки распадаются при воздействии высокой температуры, поэтому их использование сделает начинку штруделя мягкой и сырой.

Что касается вкуса, лучше всего сочетать сладкие и терпкие яблоки, чтобы создать приятный вкусовой баланс.

Тем не менее, я думаю, что лучшими яблоками для яблочного штруделя являются:

  • Гренни Смитс – терпкие и твердые
  • Honey Crisp – хрустящий, крепкий и сладкий
  • Пинк Леди – хрустящий, со сладким и терпким вкусом
  • Gala – твердый с мягким вкусом
  • Braeburn – хрустящая корочка с сильным вкусом

Какое тесто используется для штруделя?

Тесто для штруделя используется для традиционного яблочного штруделя. Он смешивает муку с высоким содержанием глютена, воду, масло и соль. Сахар не добавляется, поэтому яблочный штрудель подается с сахарной пудрой. Тесто перемешивают в течение длительного времени, выдерживают, затем растягивают и раскатывают вручную до толщины бумаги.

И хотя я за аутентичность, давайте не будем амбициозны.

Есть гораздо более простой способ приготовить слоеное тесто для штруделя, не затрачивая на это много времени и усилий.

Итак, для этого упрощенного рецепта вам понадобится коробка теста фило!

Чтобы воспроизвести это невероятно слоеное тесто, вам нужно раскатать листы фило, смазать их сливочным маслом и сложить друг на друга.

Это относительно простой процесс, и результаты впечатляют.

Как приготовить яблочный штрудель 

Подробные инструкции к рецепту вы найдете ниже. Но вот основные моменты:

1. Разморозьте фило на ночь в холодильнике.

Достаньте его из коробки (но не из пластика) и оставьте на ночь в холодильнике. Затем выньте его из холодильника примерно за час до выпечки.

2. Разогрейте духовку и смажьте противень.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175°C) и слегка смажьте противень маслом или антипригарным спреем.

3. Регидрировать изюм.

Добавьте изюм и экстракт миндаля (по желанию) в миску с водой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 1/2 минуты.

Дать постоять 5 минут, затем слить. Отложите остывать.

4. Приготовьте яблочную начинку.

Очистите и крупно нарежьте яблоки. Затем добавьте их в большую миску и смешайте с охлажденным изюмом, сахаром, мукой и корицей.

5. Приготовьте масляную смесь и тесто фило.

Взбейте растопленное масло и масло. Отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.

Затем посыпьте ровную сухую рабочую поверхность мукой и осторожно выньте тесто из пластика.

Разверните его на посыпанной мукой поверхности (насколько это возможно) и накройте слегка влажным кухонным полотенцем.

Когда все будет готово, вот как приготовить тесто фило:

  • Положите один лист теста фило на посыпанную мукой поверхность.
  • Смажьте приготовленной масляной смесью.
  • Сверху положите еще один лист теста фило, затем смажьте его масляной смесью.
  • Повторяйте шаги, пока не будут использованы все листы.

В итоге у вас получится восемь листов теста фило, уложенных друг на друга со слоем растопленного масла между ними.

6. Выложите начинку в центр теста и смажьте края яичной смесью.

Не распределяйте начинку по поверхности теста фило.

Вместо этого держите его по центру, оставляя примерно 1-2 дюйма с каждой стороны. Смажьте это яичной смесью или масляной смесью.

7. Сложите и раскатайте тесто.

Переверните все тесто так, чтобы один из коротких краев оказался ближе к вам.

Загните примерно 1 дюйм границы с каждой длинной стороны над яблоками. Затем сложите один из коротких краев поверх яблок – тот, который ближе к вам.

На этом этапе три из четырех краев должны быть согнуты, а один короткий край должен быть оставлен открытым.

Короткий край, который вы загнули, должен быть перед вами.

Очень осторожно поднимите и сверните штрудель, пока не получится полено, и закрепите его последним коротким краем.

Если вы видите какие-либо щели или отверстия в тесте, аккуратно закройте их пальцами.

8. Выпекать до золотистого цвета.

Смажьте поверхность масляной смесью и посыпьте сахаром.

Сделайте сверху диагональные надрезы, затем выпекайте штрудель в течение 35–40 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

9. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Дайте яблочному штруделю остыть в течение примерно 10 минут. Затем посыпьте все это сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.

Советы и рекомендации

  • Накройте листы фило влажным полотенцем, чтобы они не высыхали. Это происходит так быстро, так что следите за ними.
  • Добавьте немного лимонного сока в яблочную начинку, чтобы яблоки не потемнели . Это также хорошо поднимет вкус.
  • Замочите изюм не только в воде, но и для аромата. Разбавьте ром, бренди, чай или экстракт апельсина водой, и они будут прекрасно работать. Конечно, яблочный сок тоже работает очень хорошо!
  • Добавьте в начинку мелко нарезанные орехи для приятного хруста. Я люблю грецкие орехи и миндаль.
  • Добавьте в начинку кусочки марципана/миндальной пасты. Обладает приятным текстурным контрастом и приятным миндальным вкусом.
  • Не поддавайтесь искушению добавить больше яблочной начинки. Изюминкой яблочного штруделя является фирменный рулет, в середине которого завернуто тесто в . Если добавить больше начинки, она не свернется.
  • Штрудель лучше всего подавать теплым. Просто дайте ему остыть в течение 10 минут после выпечки и закопайте.

Как хранить яблочный штрудель

К сожалению, яблочный штрудель недолго хранится хорошо . Но в любом случае вы, скорее всего, закончите все за один присест, так что ничего страшного.

Если вы хотите сохранить его дольше, оберните все это полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре.

Но, как я уже сказал, это не продлится долго, поэтому употребите его в течение 2-3 дней.

Вы можете немного продлить его жизнь, если будете хранить его в холодильнике. Только не забудьте хранить его на нижней полке — самой холодной части холодильника.

Он хранится до 4-5 дней, но имейте в виду, что со временем он размокнет, особенно тесто в середине.

Чтобы разогреть, разогрейте его в духовке в течение 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Или поставить в микроволновку на 30 секунд.

Как заморозить яблочный штрудель

Так как яблочный штрудель не выдерживает длительного хранения, лучше заморозить его перед выпечкой.

Вот как заморозить яблочный штрудель:

  • Приготовьте штрудель согласно инструкции.
  • Не смазывайте его маслом и не посыпайте сверху сахаром.
  • Заверните все это в полиэтилен и фольгу, а затем храните в пакете для морозильной камеры.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Когда будете готовы к выпечке, дайте ей оттаять в холодильнике на ночь или на 1 час на столешнице. Затем вы можете испечь его, как указано.

Что подавать с яблочным штруделем

Классический яблочный штрудель традиционно посыпают сахарной пудрой. Это не только делает его красивым, но и подслащивает выпечку.

Если вы чувствуете, что больше , этот лучше всего подавать теплым с большим шариком ванильного мороженого.

Другой вариант — сбрызнуть ванильной глазурью вместо того, чтобы посыпать ее сахарной пудрой. Затем используйте это липкое совершенство, чтобы добавить слоеный миндаль сверху!

Из напитков яблочный штрудель прекрасно сочетается с кофе, холодным яблочным сидром или глинтвейном.

Другие рецепты яблочных десертов, которые вам понравятся

Яблочный хлеб
Яблочные оладьи
Яблоко Браун Бетти
Старомодный яблочный чипс
Яблочный кофейный пирог

Рецепт легкого яблочного штруделя

9 0004 Порции

6

Порции

Время приготовления

30

минуты

Время приготовления

1

час 

45

минуты

Калории

229

ккал

Штрудель с яблоками – очень популярная венская выпечка со слоеной корочкой и начинкой из сочных яблок. Он идеально подходит для завтрака или в качестве сладкого утреннего лакомства.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана 1/3 изюма

  • 2 столовые ложки 2 вода опционально)

  • 3 чашки 3 яблока, очищенных и крупно нарезанный (примерно 4 яблока размером с теннисный корт)

  • 1/3 стакана 1/3 и 2 чайные ложки сахара, разделенные на

  • 3 столовые ложки 3 мука общего назначения

  • 1/4 чайной ложки 1/4 молотой корицы

  • 2 столовые ложки 2 масло, растопленное

  • 9003 5

    2 столовые ложки 2 Масло канолы

  • 8 (14 ×9 дюймов) 8 листов теста фило, размороженных

  • 1 1 яйцо, слегка взбитое для яичной промывки

  • Сахарная пудра, для посыпки, опционально

Указания

902 35
  • Вынуть тесто из морозилки и коробку, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы оттаять.
  • Когда тесто оттает, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175°C) и смажьте противень маслом или антипригарным спреем.
  • Положите изюм в воду с миндальным экстрактом (если используете) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 90 секунд, затем дайте постоять 5 минут и слейте воду.
  • Смешайте охлажденный изюм с яблоками, 1/3 стакана сахара, мукой и корицей в большой миске.
  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и растительное масло — 2 чайные ложки оставьте на потом.
  • Осторожно раскатайте тесто фило на посыпанной мукой поверхности и накройте всю партию влажной тканью. Берите по одному листу за раз, накрывая оставшееся тесто, чтобы оно не высохло.
  • Положите один лист теста на посыпанный мукой рабочий стол и смажьте поверхность масляной смесью.
  • Сверху положите второй лист и смажьте его сливочным маслом. Затем повторяйте это, пока все тесто не будет сложено.
  • Шумовкой распределите яблочную смесь поверх теста, оставляя края шириной 1-2 дюйма с каждой стороны.
  • Смажьте четыре края яичной смесью и загните более длинные стороны. Затем поверните все так, чтобы один из коротких краев оказался ближе к вам.
  • Сложите ближайший короткий край к яблокам, затем аккуратно сверните штрудель с этого конца. Когда вы дойдете до открытого конца, используйте последнюю границу, чтобы закрыть его.
  • Осторожно переложите штрудель на смазанный маслом противень, смажьте сверху оставшимися 2 чайными ложками масляной смеси и посыпьте сверху оставшимися 2 чайными ложками сахара.
  • Сделайте сверху диагональные надрезы и запекайте 35–40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Дайте яблочному штруделю немного остыть на решетке в течение примерно 10 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Наслаждаться!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5.