Штрудель с слоеным тестом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Штрудель с слоеным тестом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Слоеное тесто
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
Автор: Иван Соколов8 порций
Яблочные штрудели из теста фило
Автор: Наташа Четкович8 порций
спецпроекты
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Автор: Варя Смирнова4 порции
30 минут
Овощной штрудель
Автор: Ольга Мазурова8 порций
Штрудель яблочный с цедрой лимона
Автор: Dary Fedorova4 порции
Яблочный штрудель с миндалем
Автор: Ольга Худина4 порции
30 минут
Незатейливый яблочный штрудель
Автор: Евгения Кукоба4 порции
40 минут
Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Штрудель с клубникой и изюмом
Автор: Оля Давыдова4 порции
30 минут
Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Автор: Полина5 порций
35 минут
Рождественский штрудель
Автор: Олливандер Вера5 порций
Штрудель с картофелем и сосисками
Автор: Ольга Клинкова1 порция
50 минут
Штрудель с бананом и мандаринами
Автор: Александра Никитина4 порции
Штрудель с грибами и луком
Автор: Masha Potashova4 порции
30 минут
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп4 порции
40 минут
Завтраки2293
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12715
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки275
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный114
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники101
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей75
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда64
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Мясо в духовке49
Зразы49
Кебаб49
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Блюда из морепродуктов22
Цыпленок табака22
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Блюда из кролика8
Бигус8
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1462
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
К салату14
Сладкие соусы11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки111
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3610
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей200
Гороховый суп177
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп161
Грибной суп157
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Суп с мясом89
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп с фасолью66
Суп-лапша66
Уха59
Рисовый суп50
Похлебка50
Рассольник48
Суп с чечевицей44
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6192
Горячие закуски5714
Холодные закуски897
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья45
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец21
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи634
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2338
Коктейли651
Алкогольные напитки593
Смузи384
Коктейли алкогольные286
Кофе211
Напитки безалкогольные211
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные60
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито33
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»95
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13173
Пироги2339
Торты1231
Печенье1133
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины598
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг318
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке93
Панкейки86
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Тонкие блины68
Песочное печенье67
Бисквитный торт64
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Штрудель из слоеного теста с грибами
- Главная
- Рецепты
- Штрудель из слоеного теста с грибами
Шеф-повар: Грибная радуга
Вид: Закуски
- слоеное тесто – 500 г
- репчатый лук – 2-3 головки
- шампиньоны ТМ «Грибная радуга» – 500 г
- жирная сметана – 2 ст.
л.
- сливочное масло – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное очищенное масло – 1 ст. л.
- семена кунжута – 1 ч. л.
- Петрушка – маленький пучок
- Соль – по вкусу
- прованские травы – 1 ч. л.
Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.
Рецепт приготовления
- Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно.
Порежем их кубиком.
- На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное растительное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.
- Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.
- Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.
- Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.
- Предварительно размороженное слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.
- Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.
- Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента.
Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.
- Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.
- Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, кешью и помидорами Грибные оладушки
Рассказать друзьям
Рецепт плетеного штруделя на завтрак
Рецепты › Завтрак / Бранч › Штрудель для завтрака в плетеном виде
Завтрак / Бранч
Вот стильный рецепт штруделя на завтрак — это надежное блюдо обязательно вызовет восторженные отзывы, как только оно появится на вашем столе для завтрака или бранча.
8 порций (2 штруделя)
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
2 листы замороженное слоеное тесто (одна коробка весом 1,1 фунта), размороженное
2 столовая ложка несоленое масло
1 чашка замороженный нарезанный кубиками картофель-хашбраун
1 чашка нарезанный кубиками красный или зеленый сладкий перец
½ чашка нарезанный кубиками лук
1 чашка нарезанная кубиками копченая ветчина
12 яйца, разделенные
2 столовая ложка измельченный свежий зеленый лук
4 унция сливочный сыр, размягченный
2 столовая ложка апельсиновый сок
1 столовая ложка вода
2 столовая ложка тертый пармезан
Испытательная кухня Одобрено

Инструкции
Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке, около 30 минут. Разогрейте духовку до 400°.
Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель; пассировать 5 минут. Вмешайте болгарский перец и лук; пассеруйте 3 минуты, затем добавьте ветчину.
Взбить венчиком 11 яиц и зеленый лук. Добавьте их в сковороду; карабкаться только до набора. Приправьте яйца солью и перцем по вкусу. Выключите огонь, вмешайте сливочный сыр и сок в яичницу-болтунью, пока они не смешаются. Охладите смесь, работая с тестом.
Разложите лист теста на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой. Раскатайте тесто по длине в прямоугольник размером 10×12 дюймов. Переложите тесто на кусок пергамента, вырезанный по размеру противня. Обрежьте тесто, наполните половиной яичной смеси и сплетите, как показано в шагах ниже . Повторить с оставшимся тестом и яичной начинкой. Поднимите пергамент и штрудели на противни.
Смешайте оставшееся яйцо с водой; кисть, чтобы покрыть верх штруделей.
Штрудели посыпать пармезаном; выпекать до золотистого цвета, 20–30 минут. Дайте штруделям остыть в течение 5 минут перед нарезкой.
Выложите половину яичной смеси по центру теста; нарежьте полоски с обеих сторон под углом 45 градусов.
Сложите клапаны с обоих концов, затем сплетите полоски поперек наполнителя. Смажьте тесто яичной смесью.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию (¼ штрудель)
Калорийность: 486
% дневной нормы*
90 062 Общий жир 32 г 49%
Насыщенный жир 11 г 55%
Холестерин 284 мг 94%
Натрий 470 мг 19%
% Дневная норма*
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 2 г 8%
Белки 20 г
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Cuisinart 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Набор мерных чашек/ложек OXO
Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма
Поварской нож Wustoff 8 дюймов
Высокотемпературный скребок Rubbermaid, 2 шт. в упаковке
OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки
Французская скалка Ateco 20 дюймов
Половина противня Nordicware
Набор кистей для выпечки из бука Redecker
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться! Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях с помощью простых и вкусных рецептов.
Шоколадно-пряные кексы
Сахар и специи (а также апельсин и шоколад) сочетаются с йогуртом и яблочное пюре для питательного …
Завтрак / БранчЯйца-пашот на тосте с соусом из кресс-салата
Яйца-пашот на тосте с соусом из кресс-салата профили как кресс-салат превращает обыденное и обыденное …
Завтрак / БранчКолачи с фруктово-сырной начинкой и штрейзелем
Сладкие дрожжевые булочки — что еще сказать? Это не все — сухофрукты или …
Посмотреть больше рецептов
Штрудель из слоеного теста с овощами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Для всей семьи
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывыдоля доля
bookmark_border Copy URL
Оценка здоровья:
73 / 100 Брокколи и перец богаты иммуностимулирующим витамином С. Большое количество клетчатки из цельнозернового слоеного теста, а также из овощей поддерживает кишечник в здоровом пищеварении. ион и надолго насыщает.
В зависимости от сезона овощную начинку можно свободно выбирать и менять по желанию. Как насчет шпината, вяленых помидоров и кабачков, например?
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
Калорийность | 480 ккал | (23 %) | ||
Белок | 8,36 г | (9%) | ||
Жир | 35,96 г | (31%) | ||
Углеводы | 31,18 г | (21%) | ||
Добавленный сахар | 90 244 0 г(0 %) | |||
Грубый корм | 5,8 г | (19 %) |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора 900 03 порций
- Ингредиенты
- 1 лук
- 2 ст.
л. масло
- 500 грамм Смешанные овощи (замороженные)
- 250 грамм Сметана
- 1 яйцо
- 250 грамм вареный картофель
- соль
- свежемолотый перец
- Мускатный орех
- 1 столовая ложка Свежая зелень (мелко нарезанная)
- 1 упаковка Тесто слоеное (замороженное, 330 г) (примерно 12 унций)
- молоко (для смазывания)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофельлукяйцосольмускатный орехвернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Слоеное тесто разморозить.
2.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавьте размороженную смесь овощей и готовьте около 6 минут до состояния al dente. Дайте остыть.
3.
Взбейте крем-фреш и яйцо до получения однородной массы. Картофель натереть на крупной терке, добавить к овощам вместе со сметанной смесью, зеленью и приправить солью, перцем и мускатным орехом.