Штрудель из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШтрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста — домашняя ароматная выпечка, которую легко приготовить на скорую руку. Пошаговый рецепт штруделя из слоеного бездрожжевого теста включает в себя подготовку продуктов, формирование пирога и приготовление в духовке. Яблоки лучше взять зеленые, они дают меньше сока. В начинку часто добавляют орехи. Они могут быть любыми. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Яблоки | 400 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Сахар | 50 г |
Молотая корица | 1 ст. л. = 10 г |
Ваниль | 5 г |
Сухарики | 2 ст. л. = 30 г |
Фундук | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, в ней содержится меньше глютена. Ее просто сделать в домашних условиях: достаточно измельчить зернышки в блендере или кофемолке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Промойте яйцо и отделите желток от белка. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите фундук в блендере. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, ваниль и корицу, перемешайте, 5 минут обжарьте на умеренном огне, помешивая.
Шаг 2
Сформируйте штрудель. Посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Смешайте орехи с сухарями. Посыпьте равномерно тесто смесью, сверху выложите яблочную начинку. Заверните в тугой рулет. Смажьте желтком верхнюю часть штруделя.
Шаг 3
Испеките штрудель. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите выпечку на противень. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый штрудель остудите и посыпьте сахарной пудрой.
произвести впечатление
Разрежьте ароматную выпечку на порционные кусочки и подавайте с чаем.
Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 299.9 кКал | -% | |
Белки | 5.5 г | -% | |
Жиры | 11.3 г | -% | |
Углеводы | 36.![]() | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | ||
Вода | 23.1 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт яблочно-коричного штруделя | Марта Стюарт
Оценка: 3,26 звезды- 222 Оценки
- 3 Обзора
Напряженные времена требуют легких десертов, которые отличаются сладкой простотой, например, эти слоеные пирожные с яблоками и корицей. Для нашего обтекаемого штруделя мы сложили купленное в магазине слоеное тесто с начинкой из обжаренных фруктов, состоящей из четырех ингредиентов.
Еда на каждый день, сентябрь 2008 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Нарезанный штрудель
Реклама
Ингредиенты
Конгресс-лист ингредиента- Всецепоцелевая мука, для катания
- 1 Puftreptreptor (из 17,3-унтного пакета), Thawed
- 3 Tableons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons Onspoons.
Яблоки гала или фуджи (около 6 шт.), очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов; Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разложить тесто; раскатываем до прямоугольника размером 12 на 14 дюймов. Поместить на лист; охлаждать.
Объявление
- Шаг 2
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; зарезервируйте 1 столовую ложку в небольшой миске. В сковороду добавьте яблоки, 1/2 стакана сахара и корицу.
Увеличьте огонь до среднего-высокого; готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится жидкость, около 15 минут. Выложите начинку на второй противень с бортиками; дайте полностью остыть.
- Шаг 3
Одной короткой стороной теста, обращенной к вам, насыпьте начинку горизонтально в полоску по центру, оставив 1-дюймовую границу с обеих длинных сторон. Сложите верхнюю часть, затем нижнюю часть теста поверх начинки. Переверните тесто, швом вниз.
- Шаг 4
Смажьте тесто отложенным растопленным сливочным маслом; посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Используя нож для очистки овощей, вырежьте отверстия для выпуска пара в центре теста. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, от 35 до 40 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Обзоры (3)
222 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 31
- 4 Звездные значения: 51
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
10. 02.2009
Хорошо, я признаю, что это был штрудель с 1 слоем, и это было замечательно. Я замочил 1/4 ст изюма в корице
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
23.01.2009
Я использую инструкции из рецепта яблочного штруделя от декабря 2000 года для домашнего теста, чтобы приготовить многослойное тесто, вот и все. этот рецепт есть. Это не штрудель, это просто выпечка! Также добавляю 2T коньяка из другого рецепта, чтобы добавить интереса. Я дам вам знать, как это получается!
Martha Stewart Member
Рейтинг: без рейтинга
30.11.2008
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении. Диабетики могут заменить Splenda/сахарную смесь, если это необходимо. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус. Подходит для быстрого фирменного десерта и хорошо охлаждает, если что-то осталось. Один из моих семейных фаворитов!
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт легкого фруктового штруделя
По
Джессика Харлан.
Джессика Харлан.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 26.11.21
Ель
Этот простой рецепт фруктового штруделя быстро готовится из слоеного теста, начинки для пирога и простой ванильной глазури.
Держите ингредиенты под рукой, и у вас всегда будет быстрый перекус на случай нежданных гостей. Этот рецепт фруктового штруделя особенно хорош с вишневой начинкой, но попробуйте его с яблочной, черничной или малиновой начинкой.
Необходимое кухонное оборудование: скалка, чаша для смешивания, венчик, острый нож или нож для пиццы, пергаментная бумага, противень, вилка, кисточка для выпечки, мерные чашки, мерные ложки.
1 (1,1 фунта) упаковка слоеного теста, (2 листа, разморозить)
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
1 банка (21 унция) с начинкой для вишневого пирога или с другим вкусом
1 чашка сахарной пудры, просеянной
2-3 столовые ложки цельного молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 400 F.
На гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой, разверните листы слоеного теста и раскатайте их в прямоугольник размером примерно 12 х 10 дюймов.
ЕльВ небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы приготовить яичную смесь, и отставьте в сторону.
Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте каждый кусок вдоль посередине.
ЕльПоместите половину каждого кусочка теста на застеленный пергаментом противень и распределите половину начинки для пирога по середине каждого куска (около 1 1/4 чашки на каждый), оставляя около 1-дюймовой границы вдоль каждого края.
ЕльВилкой наколите открытое тесто через каждые несколько дюймов, чтобы тесто не вздувалось слишком сильно (это называется стыковкой). Смажьте смесью для мытья яиц открытые края покрытого фруктами теста.
ЕльСоедините другие кусочки теста и положите каждый поверх покрытого фруктами теста, плотно прижав края, чтобы запечатать. Смажьте каждое печенье яичной смесью.
ЕльС помощью очень острого ножа или лезвия (инструмент, похожий на бритву, используемый для выпечки хлеба) сделайте диагональные надрезы в верхнем тесте через каждые 2 дюйма или около того над начинкой.
ЕльПоместите тесто в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.
Пока выпекается тесто, поместите сахарную пудру в небольшую миску. В мерном стакане смешайте молоко и ваниль. Постепенно влейте молочную смесь в сахар, взбивая вилкой или небольшим венчиком. Добавьте ровно столько молока, чтобы получилась густая глазурь, которая образует толстые ленты, когда вы позволяете ей стекать с вилки или венчика.