Штрудель в слоеном тесте: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории299.9 кКал-%
Белки5.5 г-%
Жиры11.3 г-%
Углеводы36.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода
23. 1 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто замороженное – 500 г;
  • Замороженная вишня без косточек – 200 г;
  • Яблоко – 2 штуки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Печенье песочное – 50 г;
  • Корица – 30 г;
  • Сахарная пудра – 30 г. ;
  • Сироп от ягод для пропитки;
  • Масло растительное для запекания – 1 столовая ложка;
  • Яйцо – 1шт.

Время приготовления – 1 час, из которых – 30 минут на приготовление, 30 минут на запекание в духовке.

Выход – 8 порций (800 г)

Штрудель – классический австрийский десерт, с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой со специями. Штрудель с яблоками и вишней из слоеного теста, который мы приготовим, получится очень пикантным, благодаря добавлению корицы и не слишком сладким, кислинку ему добавят ягоды. Кстати, смотрите также рецепт штруделя с вишней без яблок

Подготовьте ингредиенты

Подготовим тесто, для этого достанем его из пакета и оставим на 10-15 минут размораживаться. Тесто обязательно должно быть слоеным, а вот дрожжевым или бездрожжевым – решать вам. В первом случае пирог получится пышным, во втором – тонким и хрустящим. Мы выбрали последний вариант, т. к. он больше соответствует классическому слоеному штруделю с яблоками и вишней.

Тем временем замороженную вишню зальем небольшим количеством воды (100 г) и добавим чайную ложку сахара. Поставим томиться ягоды на 5 минут на медленный огонь.

Яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками в сантиметр толщиной.

Так же как и вишни зальем небольшим количеством воды с сахаром и поставим на огонь на 5 минут. Кстати полученный сироп с фруктов и ягод можно слить в отдельную посуду и по завершению готовки полить им наш десерт.

Песочное печенье измельчим в крошку.

Выложим его на подготовленный пласт теста, добавим немного сахарной пудры.

Следующим слоев выложим ягоды. Старайтесь размещать их посередине, так вам удобнее будет сворачивать тесто в рулет.

Загибаем один край теста и снова также посередине выкладываем яблоки.

Посыпаем все сахаром и корицей и закрываем вторым краем тесто так, чтобы все стороны были закрыты тестом.

(Получится такой большой чебурек).

Для того чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, нам понадобится яйцо и сахар.

Перетрем их до полного растворения сахара и обмажем пирог сверху и по бокам.

Отправим пирог в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Когда яблочный штрудель с вишней будет готов, украсьте его ягодами и пропитайте сиропом.

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Штрудель с тыквой
  • Штрудель с грецкими орехами
  • Штрудель с капустой и картошкой
  • Штрудель из творожного теста с мандаринами
Добавить отзыв

Штрудель из слоеного теста с карамелизированными грибами и шпинатом

by Marilena Leavitt 17 комментариев

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом плетеного штруделя из слоеного теста с карамелизированными грибами и шпинатом. Его можно приготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.

Поскольку до Дня Благодарения осталось всего две недели, это станет идеальной закуской и даст вашим гостям что-нибудь перекусить, ожидая, пока все будет готово!

Что такое штрудель?

Традиционный венский штрудель представляет собой выпечку из тонкого листа теста, обернутого вокруг различных начинок, а затем выпеченного до золотисто-коричневого цвета. Большинство из нас знакомы со сладкими версиями штруделя, но их пикантные аналоги ничуть не менее вкусны и сытны.

Волшебство слоеного теста

Если вы не хотите возиться с приготовлением домашнего теста, ничто не сравнится с удобством охлажденного слоеного теста! Слоеное тесто хорошего качества очень важно, поэтому убедитесь, что вы выбираете тесто, приготовленное из настоящего сливочного масла, а не растительного масла. Мое любимое слоеное тесто, которое я использовала для этого рецепта, готовится  Фабрика Филло .

Ингредиенты для штруделя из слоеного теста

Помимо слоеного теста, для этого рецепта вам понадобятся грибы, свежий шпинат, лук-шалот, чеснок, сыр и свежие травы. Несмотря на то, что на этот раз я добавил немного раскрошенной колбасы, вы можете легко отказаться от нее, если хотите, и удвоить количество овощей (см. некоторые идеи для замен ниже).

Как сделать этот штрудель за 6 простых шагов
  1. Раскатать слоеное тесто и обрезать уголки

2. Нарежьте диагональные полоски и положите в центр начинку

3. Начните формировать косу, складывая полоски

4. Завершите формирование оплетки, полностью закрывая начинка

5. Смажьте верх яичной смесью

6.  Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!

Важные советы по работе со слоеным тестом
  • Жара — главный враг слоеного теста. Если тесто станет теплым, оно не поднимется должным образом
  • Всегда работайте с одним листом слоеного теста за раз
  • Если ваше слоеное тесто стало мягким во время работы с ним, охладите его в холодильнике в течение нескольких минут
  • Для лучшего результата поместите начинку в холодильник на несколько минут, чтобы выпечка не остыла
  • Всегда раскатывайте его на посыпанной мукой поверхности и посыпьте сверху мукой, чтобы он не прилипал
  • Для нарезки используйте острый нож или кондитерский нож, так как тупой нож уплотнит слои и предотвратит подъем теста
  • Всегда раскатывайте слоеное тесто на пергаментной бумаге, чтобы его было легче перенести на противень

Вариации и замены
  • Вместо лука-шалота можно использовать одну большую сладкую луковицу или два лука-порея
  • При желании можно использовать смесь шпината и мангольда или свеклы.
  • Вместо Грюйера используйте другие плавленые сыры, такие как Эмменталь, Фонтина, Ярлсберг или Конте.
  • Для веганского варианта откажитесь от колбасы и просто добавьте двойное количество овощей или используйте колбасу на растительной основе.
Как подавать штрудель

Этот восхитительный штрудель можно не только нарезать и подавать в качестве закуски, но и на поздний завтрак или в качестве легкого ужина с прекрасным сезонным салатом!

Другие идеи для штруделей включают два моих любимых: штрудель из тыквы с орехами в фило и штрудель с грибами, луком-пореем и фетой — оба одинаково вкусные!

5.0 из 3 отзывов

Штрудель из слоеного теста с карамелизированными грибами и шпинатом

 

Время приготовления

9000 5

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Закуска

  • 8 унций. Грибы кремини, мелко нарезанные на кусочки ½ дюйма
  • 2 ст.л. масло
  • 2 шт. лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 ст. свежий тимьян
  • ½ ч. л. морская соль
  • ¼ ч. л. свежемолотый перец
  • 12 унций. свежий шпинат (или мангольд)
  • 8 унций. острая или острая итальянская колбаса (по желанию)
  • 1 ст.л. свежий шалфей, измельченный (около 6 листьев)
  • 8 унций. Сыр грюйер, тертый
  • 2 листа слоеного теста, размороженного (16 унций)
  • Яичная смесь
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. вода
  1. Слоеное тесто разморозить на ночь и хранить в холодильнике.
  2. В тяжелой сковороде «всухую» обжаривайте грибы (без масла, на сильном огне), пока не услышите хлопки в сковороде. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте около трех минут. Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем и готовьте еще несколько минут или пока лук-шалот не станет мягким и карамелизированным.
  3. Нарежьте шпинат и смешайте его с вышеупомянутой овощной смесью. Готовьте недолго, пока он не увянет и не уменьшится в объеме. Вылейте содержимое сковороды в среднюю миску и отложите в сторону.
  4. Снимите с сосисок оболочку, раскрошите их и поместите мякоть сосисок в ту же сковороду, которая использовалась для овощей (не нужно добавлять масло в сковороду, так как при приготовлении колбасы выделится некоторое количество жира). Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не подрумянится и не пропечется, часто помешивая. Добавьте свежий шалфей и готовьте еще минуту.
  5. Снимите с огня и добавьте овощную смесь обратно в сковороду. Сложите половину сыра и отложите в сторону.
  6. Разогрейте духовку до 400°F.
  7. Выложите первый лист размороженного слоеного теста на лист пергаментной бумаги, слегка присыпанный мукой. Верните второй рулон слоеного теста в холодильник, чтобы он не остыл. Разверните слоеное тесто и с помощью скалки, посыпанной мукой, аккуратно разровняйте его до толщины ¼ дюйма. У вас должен получиться квадрат примерно 11х11 см. Обрежьте верхние углы, а затем сделайте надрезы внизу (это придаст оплетке аккуратный вид). Аккуратно поднимите пергаментную бумагу и положите ее на противень. Нарежьте полоски толщиной 1 см по диагонали с обеих сторон теста, оставив центр неразрезанным. С обеих сторон должно быть равное количество полосок.
  8. Выложите половину начинки в центр слоеного теста и посыпьте сверху начинку половиной оставшегося тертого сыра. Сложите верхний и нижний клапаны поверх начинки. Сформируйте косу, пересекая полоски по диагонали над начинкой, чередуя их из стороны в сторону. Когда вы дойдете до конца, обрежьте все лишние полоски и подоткните под выступающие части теста.
  9. Поместите штрудель в холодильник, чтобы слоеное тесто оставалось холодным. Повторите каждый из вышеперечисленных шагов со вторым куском слоеного теста и оставшейся начинкой и сыром. Достаньте противень с первым штруделем из холодильника. Положите вторую косу на противень на расстоянии 2 см от первой.
  10. Слегка смажьте верх (но не бока) штруделей яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 25 минут. Большой лопаткой переложите штрудели на решетку и дайте им остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать к столу.

Добавление колбасы необязательно. Если вы не хотите использовать мясо, просто удвойте количество грибов и шпината.

Этот восхитительный рецепт — еще одно сотрудничество с Fillo Factory. Вы можете найти их органическое слоеное тесто и тесто фило во многих продуктовых магазинах, включая Wegman’s и Whole Foods. Мне нравится качество продуктов Fillo Factory  , и я всегда храню пару коробок в морозильной камере!

СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ И СЛЕДУЕТЕ!

Мы очень ценим вашу поддержку моего блога, пожалуйста, просматривайте и оценивайте мои рецепты! 🌟🌟🌟🌟🌟

Если у вас есть вопрос или комментарий по поводу моих рецептов, или если вы просто хотите поздороваться, оставьте мне комментарий ниже — я рад услышать от вас!

Нравится:

Нравится Загрузка…

В рубриках: Закуски, Главная С тегами: закуска, Фабрика Филло, приготовить заранее, Грибы, слоеное тесто, штрудель из слоеного теста, колбаса, пикантный штрудель, штрудель, закуска на День Благодарения

Аэрогриль Тостер для слоеного теста Штрудель

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот тостер-штрудель с аэрогрилем — самый простой десерт из слоеного теста, который вы когда-либо готовили! Купите немного замороженного слоеного теста, и держу пари, у вас есть другие ингредиенты, доступные дома, чтобы приготовить этот тостер из слоеного теста во фритюрнице.

Перейти к:
  • Легкий десерт из слоеного теста
  • Ингредиенты для штруделя с тостером во фритюрнице
  • Инструкции
  • Советы по приготовлению и устранение неполадок при приготовлении слоеного теста, приготовленного на воздухе
  • Другие простые десерты, которые стоит попробовать
  • 9002 9 Аэрогриль Тостер для слоеного теста Strudel
  • Отзывы

Легкий десерт из слоеного теста

Я очень люблю слоеное тесто для быстрого и легкого приготовления десерта . Ведь слоеное тесто НАСТОЛЬКО ХОРОШО на вкус, независимо от того, как вы его приготовите: сделайте его сладким или соленым, испеките его или обжарьте на воздухе, используйте свежие ягоды или варенье. Десерты из слоеного теста не могут не получиться!

Поэтому я решил сделать САМЫЙ ПРОСТОЙ домашний штрудель в тостере, используя слоеное тесто в качестве упрощенного варианта: просто наполните квадраты слоеного теста клубничным джемом, обжарьте на воздухе в течение 7 минут, дайте остыть и сбрызните домашней глазурью.

Всё!!

Готовы начать??

Связанный рецепт:  Слоеные пирожные с шелковицей

Ингредиенты для штруделя в аэрофритюрнице

Для штруделя из слоеного теста:

  • 2 листа слоеного теста (1 упаковка купленного в магазине слоеного теста), разморозить настолько, чтобы можно было легко работать с листами
  • ¾ стакана клубничного джема (или вашего любимого джема, попробуйте ананасового джема или ежевичный джем или даже магазинная начинка для яблочного пирога)

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры (кондитерский сахар)
  • 1–1,5 столовые ложки густых сливок (или молоко, или даже вода)
  • ½ ч.

    Шаг 1 : Разрезать затяжку теста на 12 прямоугольников одинакового размера. Если использовать листы, купленные в магазине, они состоят из 2 листов слоеного теста, каждый из которых сложен по 3. Разрежьте сложенный кирпич пополам, затем разверните и разрежьте по сгибам после оттаивания. В результате получится 12 листов одинакового размера.

    Шаг 2 : Возьмите один прямоугольник и поместите столовую ложку джема в середину, оставляя края шириной 1/2 дюйма со всех сторон. Смочите кончик пальца в воде, затем проведите пальцем по краям выпечки, чтобы смочить их. Аккуратно положите еще один прямоугольник теста поверх прямоугольника с джемом.

    Шаг 3 : Прижмите края листов, чтобы запечатать замятие, убедитесь, что края полностью запечатаны. При желании края можно защипнуть вилкой. Повторяйте, пока у вас не будет 6 булочек, готовых к обжариванию, или начните обжаривать первую партию, пока вы готовите остальную выпечку.

    Другие рецепты для аэрофритюрницы: Хлеб фокачча для аэрофритюрницы

    Шаг 4 : Поместите 2–3 пирожных в корзину аэрофритюрницы (или больше, если ваша аэрофритюрница вмещает ). Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, разогрейте ее до 350F. Готовьте при 350F в течение 5 минут. Аккуратно переверните щипцами и готовьте еще 2 минуты.

    Шаг 5 : Выньте из аэрофритюрницы и дайте полностью остыть перед глазурью.

    Шаг 6 : Пока выпечка остывает, смешайте ингредиенты для глазури до полного смешивания, начиная с 1 столовой ложки густых сливок, добавляя больше жидкости по несколько капель за раз, только если это необходимо. После того, как выпечка остынет, сбрызните глазурью каждую выпечку и наслаждайтесь.

    Связанный рецепт:  Пикантные треугольники из слоеного теста с черной фасолью

    Советы по приготовлению и устранение неполадок при обжаривании слоеного теста на воздухе

    →  Слоеное тесто:  Слоеное тесто легче всего обрабатывать, когда оно только что оттаяло. Если он слишком заморожен, он сломается при разворачивании листов. Если он слишком мягкий, он будет гибким и липким, и с ним будет сложнее обращаться. Если ваше слоеное тесто слишком разморозилось, поместите его в морозильную камеру на несколько минут, прежде чем продолжать работать с ним.

    →  Время жарки на воздухе:  Всегда проверяйте фритюрницу до истечения времени приготовления, так как все фритюрницы готовят немного по-разному. Если слоеное тесто выглядит золотисто-коричневым и слоеным, вероятно, оно готово.

    →  Домашняя глазурь:  Старайтесь добавлять как можно меньше жидкости, ровно столько, чтобы растопить всю сахарную пудру. Если вы добавите слишком много жидкости, глазурь никогда не затвердеет на слоеном тесте. Он все равно будет вкусным, просто будет немного дерзким и сиропообразным.

    Связанный рецепт:  Тарталетки из слоеного теста «Маргарита» с баклажанами

    Другие простые десерты, которые стоит попробовать

    Если вы относитесь к моему типу людей и любите использовать ярлыки для десертов, попробуйте эти простые рецепты десертов:

    • 2 ингредиента Мини-яблочные пироги
    • 2 ингредиента Тыквенные кексы
    • 4 ингредиента Печенье Red Velvet Crinkle Cookies
    • Пончики с карамельным печеньем
    • Чизкейк с лаймом и лаймом, 5 минут Дип
    • Шоколадный хумус за 5 минут

    Больше слоеного теста Рецепты, которые стоит попробовать: Закуска из слоеного теста с бри и грушей

    Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

    Распечатать рецепт

    5 от 8 голосов

    Тостер из слоеного теста в аэрофритюрнице

    Такие быстрые и простые в приготовлении, эти тостеры в аэрофритюрнице используют слоеное тесто в качестве упрощенного варианта. Отличный быстрый десерт на будний день или специальная закуска.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 7 мин.

    Время охлаждения 3 мин.

    Общее время 20 мин. arian

    Количество порций: 6

    Автор: Kate

    Для штруделя из слоеного теста:

    • 2 листы слоеного теста (1 упаковка купленного в магазине слоеного теста), размороженные настолько, чтобы с ними можно было легко работать
    • ¾ стакана клубничный джем 90 031 — (или ваш любимый варенье)

    Для глазури:

    • ½ стакана сахарная пудра (сахарная пудра)
    • 1-1,5 ст. л. густые сливки 900 31 — (или молоко, или даже вода подойдет)
    • ½ чайной ложки Ванильный экстракт
    • воздушный фритюрник

    • . Если использовать купленные в магазине листы, они состоят из 2 листов, сложенных по 3. Разрежьте сложенный кирпич пополам, затем разверните и разрежьте по сгибам после оттаивания. В результате получится 12 листов одинакового размера.

    • Возьмите один прямоугольник и положите столовую ложку джема в середину, оставляя края шириной 1/2 дюйма со всех сторон. Смочите кончик пальца в воде, затем проведите пальцем по краям выпечки, чтобы смочить их. Аккуратно положите еще один прямоугольник теста поверх прямоугольника с джемом.

    • Прижмите края листов, чтобы запечатать замятие, убедитесь, что края полностью запечатаны. При желании края можно защипнуть вилкой. Повторяйте, пока у вас не будет 6 булочек, готовых к обжариванию, или начните обжаривать первую партию, пока вы готовите остальную выпечку.

    • Поместите 2-3 пирожных в корзину аэрогриля (или больше, если аэрофритюрница позволяет). Если ваша фритюрница требует предварительного нагрева, разогрейте ее до 350F. Готовьте при 350F в течение 5 минут. Аккуратно переверните щипцами и готовьте еще 2 минуты.

    • Выньте из аэрофритюрницы и дайте полностью остыть перед глазурью.

    • Пока выпечка остывает, смешайте ингредиенты для глазури до полного смешивания, начиная с 1 столовой ложки густых сливок, добавляя больше жидкости по несколько капель за раз, только если это необходимо. После того, как выпечка остынет, сбрызните глазурью каждую выпечку и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению и устранение неполадок: 

    → Слоеное тесто:  Слоеное тесто легче всего обрабатывать, когда оно только что оттаяло, но не совсем комнатной температуры. Если он слишком заморожен, он сломается при разворачивании листов. Если он слишком мягкий, он будет гибким и липким, и с ним будет сложнее обращаться. Если ваше слоеное тесто слишком разморозилось, поместите его в морозильную камеру на несколько минут, прежде чем продолжать работать с ним.

    → Время жарки на воздухе: Всегда проверяйте фритюрницу до истечения времени приготовления, так как все фритюрницы готовят немного по-разному. Если слоеное тесто выглядит золотисто-коричневым и слоеным, вероятно, оно готово.

    → Домашняя глазурь:  Старайтесь добавлять как можно меньше жидкости, ровно столько, чтобы растопить всю сахарную пудру. Если вы добавите слишком много жидкости, глазурь никогда не затвердеет на слоеном тесте.

    Калорийность: 495 ккал (25%) | Углеводы: 51 г (17%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 32 г (49%) | Насыщенные жиры: 8 г (40%) | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 204 мг (9%) | Калий: 64 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 12 г (13%) | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 11 мг (1%) | Железо: 2 мг (11%)

    Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию.