Яблочный рулет из слоеного теста, пошаговый рецепт на 899 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет «Ареццо»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобная косичка с корицей
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний штрудель с сухофруктами
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Назвать рулет «штруделем» у меня рука не поднялась)) Скорее это привычное сочетание теста с яблочной начинкой в моем варианте. Рулет получается не сладкий, слоеное тесто делает его воздушным, вино придает некий шарм, а корица безудержный аромат! В целом он очень нежный, тает во рту, из-за большого количества ароматной начинки и нежного слоеного теста. Готовить просто, безумно вкусно есть! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250-300 г
Начинка:
900 г яблок (лучше кисло-сладких)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
50 мл белого сухого вина
1 ч. л. корицы
********************************
желток и белок 1 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma. Либо разморозить 250 г покупного.Если Вы делаете тесто сами, понадобится ровно половина.
Займемся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками или полосочками.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Добавляем сахар, даем ему растаять.
Отправляем туда яблоки. Томим до выпаривания жидкости на большом огне. Затем наливаем вино, даем ему выпариться.
Когда жидкость выпарилась, добавляем корицу, перемешиваем, снимаем с огня. Начинка готова, оставляем остыть.
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше в виде прямоугольника.
Распределяем начинку, оставив вверху немного места без начинки.
Сворачиваем плотный рулет. Края теста загибаем, как будто заворачиваем блинчик.
Желток отделяем от белка. Оставшийся свободным край теста смазываем белком и загибаем.
Духовку разогреваем до 190С. Рулет перекладываем на противень. Смазываем желтком и присыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем 35-40 минут. Даем ему остыть до теплого, только после этого аккуратно перекладываем на блюдо, т. к. он очень хрупкий и нежный.
Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Теги рецепта
выпечкарулетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьвыпекать, запекатьиз теста
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рулет из слоеного теста с яблоками: рецепт с фото
Этот простой слоеный рулет с яблоками – упрощенный вариант яблочного штруделя. Результат практически такой же: хрустящее тесто, сочная яблочная начинка и неповторимый аромат корицы.
При этом приготовление рулета намного проще: классический штрудель готовится из вытяжного теста, которое нужно очень тонко растягивать руками, что требует определенной сноровки. А с готовым слоеным тестом не возникнет никаких сложностей, его достаточно разморозить и немного раскатать.
Ингредиенты
- 2-3 яблока
- 250 г слоеного теста
- 50 г сахара
- 30 г панировочных сухарей
- ½ ч. л. корицы
- 1 яйцо
Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.
Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.
Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).
Приготовление
- Половину сахара смешиваем с сухарями, а к оставшемуся сахару добавляем корицу.
- Яблоки моем, тонко снимаем с них кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем средними кубиками. Чтобы яблочные кусочки не потемнели, рекомендую сбрызнуть их соком лимона.
- Пласт слоеного теста размораживаем до мягкости и слегка (без особого нажима) раскатываем до прямоугольной формы.
- Посыпаем тесто смесью сахара и сухарей, не доходя до краев прямоугольника. От края одной из длинных сторон нужно отступить больше, как показано на фото.
- Потом по центру присыпки выкладываем полосой яблоки. Сверху яблочную начинку равномерно присыпаем сахаром с корицей.
- Начинаем формировать яблочный рулет. Сначала заворачиваем ту длинную сторону, которая почти полностью присыпана сахаром с сухарями.
- Затем поверх нее загибаем вторую сторону. Аккуратно прижимаем длинный край.
- Подгибаем торцы рулета вниз и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто не разорвалось при выпекании из-за образующегося внутри пара, делаем ножом небольшие надрезы по верху рулета.
- Отделяем от яйца желток, взбиваем его до пены и смазываем рулет. Особое внимание уделяем месту, где скрепились две стороны теста.
- Выпекаем яблочный рулет в разогретой духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. На это потребуется примерно 40 минут, умопомрачительный аромат яблок и корицы оповестит о готовности выпечки.
- Нарезаем готовый рулет с яблоками только тогда, когда он остынет до теплого состояния. Раньше резать не рекомендуется, так как в горячем виде слоеное тесто будет сильно крошиться.
- По желанию можно посыпать рулет сахарной пудрой.
Автор: Оксана Дымнарева
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
org/AggregateRating»>средняя оценка: 5,00 из 5, голосов: 1Также рекомендуем
Самый популярный десерт в Австрии и Германии – TheCommonsCafe
Мне нравится готовить яблочный штрудель, любимый рецепт десерта. Я использовала покупное слоеное тесто, потому что мне нужно было сэкономить время, но если у вас есть время, вы можете сделать свое собственное слоеное тесто. Поскольку вам нужно будет сделать начинку с нуля, я рекомендую вам попробовать этот пирог. Для этого рецепта яблочного штруделя используется слоеное тесто. Можно приготовить самостоятельно, но я считаю, что замороженные варианты не менее вкусны. В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду. Начинку можно равномерно распределить между двумя листами слоеного теста, распределив ее равномерно между ними.
Яблочный штрудель — один из моих любимых домашних десертов. Десерт идеален для осени, но подавать его можно в любое время года. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, затем нагрейте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в средней кастрюле, пока смесь не станет теплой. В миске смешайте масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру, чтобы получилась густая глазурь, которой можно полить что угодно. Когда яблочный штрудель пропечется 35-40 минут, слегка остудить его в прохладном месте. Сложите две полоски ткани слева и справа, чтобы создать плетение.
Яблочный штрудель отличается от яблочного пирога тем, что выпекается из слоеного теста, обернутого вокруг начинки, и выпекается на противне.
Тесто для штруделя такое же, как слоеное тесто?
Фото: blogspot.com
Штрудель и слоеное тесто похожи тем, что оба они сделаны из муки, воды и жира. Однако между ними есть некоторые ключевые различия. Тесто для штруделя изготавливается с более высоким соотношением жира и муки, что делает его более насыщенным и податливым. Тесто для слоеного теста имеет более низкое соотношение жира и муки, что делает его более легким и слоеным.
Слоеное тесто, которое обычно наполнено сладкой начинкой, но также распространены несладкие начинки. Слоеное тесто содержит больше жира, чем тесто фило, поэтому они отличаются друг от друга. Во всей империи Габсбургов штрудель был важной частью популярной культуры. Штредель традиционно подавался как еда бедняка, что делало его легкой и сытной едой, история которой насчитывает сотни лет. Как следует из названия, эта выпечка сделана из тонкого листа теста, вырезанного так, чтобы получилась круглая форма, и она также известна под средневерхненемецким словом «нержавеющая сталь». Самый ранний известный рецепт штруделя датируется 169 годом.6. Название «штрудель» произошло от немецкого слова «x26quot;штрудель, x26qt; что означает «бассейн». Это чаще всего ассоциируется с кухней Австрии, но это также традиционная выпечка в Италии.
Мука, соль, масло и вода используются для приготовления теста филоло. Перед использованием его необходимо хранить при комнатной температуре, поэтому его часто продают в морозильной камере продуктового магазина. Содержание масла в слоеном тесте выше, чем в тесте фило, а также в нем есть яйца. Это позволяет ему вздуваться больше, чем тесто фило, которое можно использовать для приготовления пирогов и пирогов. Рулетики-полумесяцы готовят из различных видов теста, включая дрожжевое и слоеное. слоеное тесто и булочки-полумесяцы готовятся на разных видах дрожжей. Прежде чем приступить к работе с дрожжевым тестом, убедитесь, что оно комнатной температуры. Дрожжевое тесто готовится из муки, соли, масла и дрожжей. После того, как тесто смешалось с водой минут десять, его следует вымесить. После того, как они раскатаны, из рулетов вырезаются шарики из теста. После раскатывания теста его разрезают на круги перед тем, как сложить пополам. После того, как сложенное тесто было помещено обратно в миску, его накрывают полотенцем и оставляют для подъема примерно на час. После выпечки рулетики выпекают в печи предварительного нагрева. Роллы-полумесяцы популярны в ресторанах, но популярны они и дома. Закуски и десерты — два хороших способа сочетать их. Их можно использовать по-разному, и они также являются универсальным тестом.
Тесто для штруделя такое же, как тесто фило?
Как любитель могу сказать, что домашнее тесто для штруделя мягкое и эластичное, а домашнее тесто для штруделя ломкое и бумажное. Версия Leiths имеет гораздо более насыщенный вкус, который можно улучшить, обильно смазав его растопленным сливочным маслом перед выпечкой.
В чем разница между тестом фило и слоеным тестом?
Слоеное тесто и тесто фило представляют собой два разных продукта в зависимости от их содержания жира и способа приготовления. В отличие от слоеного теста, которое представляет собой слоеное тесто, которое традиционно состоит из слоев слоеного теста, тесто фило нежирное и его легко приготовить. В литр теста плото входят мука, вода, уксус и немного масла.
Почему тесто для штруделя жесткое?
Поскольку в тесте скопилось слишком много глютена, оно получается жестким или липким тестом . Причиной этого может быть множество факторов, в том числе чрезмерное перемешивание и замешивание, недостаточное количество жира, муки или жидкости, а также слишком много жидкости для выпечки.
Взаимозаменяемы ли слоеное тесто и тесто фило?
Верно, что оба теста слоеные (традиционный pté brisée, используемый во многих наших рецептах, не слоеный), но тесто фило и слоеное тесто не могут быть заменены. Если вы сравните их, вы заметите, что слоеное тесто намного толще, напоминая обычное тесто для выпечки , в то время как филло намного более воздушное.
При какой температуре вы выпекаете слоеное тесто?
Фото: Whitney Bond
Слоеное тесто следует выпекать при высокой температуре, около 400 градусов по Фаренгейту. Это поможет тесту подняться и стать золотисто-коричневым.
Духовка должна быть установлена на максимальную мощность не менее чем на 15-20 минут перед выпечкой. Слоеное тесто не влияет на равномерный нагрев, если это слоеное тесто. Если вы делаете пирог, поместите его на противень, прежде чем добавлять начинку. Чтобы получилась воздушная корочка в тарталетке, сделайте две линии по краю.
Разогрейте выпечку до 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Примерно через 15 минут выпекания будьте осторожны, чтобы не перепечь их, и убедитесь, что они полностью пропеклись перед началом. Дайте им остыть в холодильнике в течение 3-5 минут, затем выньте их из духовки, оставив на них золотисто-коричневый цвет. Подавать горячим по желанию.
Секреты выпечки идеального слоеного теста
Если вы хотите испечь слоеное тесто, рекомендуется использовать более тонкое тесто . При приготовлении слоеного теста разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и следите за тестом, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте слоеное тесто в течение примерно трех минут, дав ему остыть на охлаждающей стойке в течение нескольких минут перед подачей на стол. При приготовлении пирога или начинки поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. В результате тесто не пострадает, если на него будет перенесен лишний вес.
Слоеный мини-штрудель с яблоками
Этот рецепт представляет собой мини-слоеный яблочный штрудель, который идеально подходит в качестве легкого десерта или закуски. Слоеное тесто наполнено пряной яблочной начинкой и выпекается до золотистого цвета и образования хлопьев. Эти мини-штрудели лучше всего подавать теплыми, с ложкой взбитых сливок или мороженого.
Яблочный штрудель можно хранить при комнатной температуре до двух дней или до недели, если вы приготовите его заранее. Его не нужно охлаждать, чтобы он функционировал должным образом. Крапчатые яблоки традиционно производили в Германии и Австралии по особым случаям. Его можно разогреть в микроволновой печи или тостере, а не охлаждать. Яблочный штрудель — это простой и быстрый рецепт, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как слоеное тесто и начинка для яблочного пирога . Это вкусный десерт на День Благодарения. Штрудели следует выпекать около 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми. После взбивания яиц и воды почистите верх яиц сахарным песком и убедитесь, что они полностью чистые.
Штрудель сделан из слоеного теста?
Штрудели – это запеченные десерты с тонкими полосками слоеного теста, обернутыми вокруг начинки. Штрейзель готовят, помещая начинку в корку для пирога, а затем посыпая ее смесью крошек из сахара, муки и масла.
Линда
Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!
Яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом и миндалем
Порции: 4 человек | Время приготовления: 50 минут
Быстрый яблочный штрудель готовится из готового слоеного теста, которое при выпечке становится красивым и хрустящим. Вкусный австрийский десерт с начинкой из миндаля и изюма. От одного только запаха слюнки текут.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 4 человек | Приготовление: 50 минут
Быстрый яблочный штрудель готовится из готового слоеного теста, которое при выпечке становится красивым и хрустящим. Вкусный австрийский десерт с начинкой из миндаля и изюма. От одного только запаха слюнки текут.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Ингредиенты
- 700 г яблок
- 500 г слоеного теста
- 100 г изюма
- 100 г миндаля
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 20 г сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка корицы
Посуда
- нож
- противень
- шпатель
- чаша
- ложка
Инструкции
Приготовьте начинку
- Очистите яблоки, удалите сердцевины и разрежьте пополам.