Штрудель из слоеного теста. Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель или, как его иногда называют, струдель, является традиционным австрийским десертом. На своей родине он представляет собой рулет из тонкого бездрожжевого слоеного теста с начинкой из яблок или вишен. Сегодня это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах мира, в том числе и у нас. В качестве начинки в десерт добавляют не только традиционные вишни или яблоки, но и другие ягоды и фрукты, а также орехи, мак, изюм, шоколад или даже творог. Кроме того, можно встретить и несладкую разновидность данного блюда с капустой, картофелем или рыбой. Сегодня мы приведем несколько вариантов того, как приготовить вкуснейший штрудель из слоеного теста с самыми разнообразными начинками. Надеемся, что вы воспользуетесь одним из рецептов и порадуете себя, своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.
Как приготовить слоеное тесто для штруделя
Сегодня большинство хозяек предпочитает покупать слоеное тесто в магазине. Однако если вы хотите приготовить штрудель от начала и до конца своими руками, то можно сделать его самим. Предлагаем простой рецепт слоеного теста. Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 200 граммов маргарина или же сливочного масла, мука – два стакана, полстакана воды, чайная ложечка сахарного песка и соль — четвертая часть чайной ложечки.
На рабочую поверхность просеиваем муку и выкладываем кусочки сливочного масла или маргарина. С помощью ножа рубим масло с мукой. В холодную воду добавляем сахар, соль и размешиваем до полного растворения. Рубленую муку с маслом перекладываем в миску, вливаем воду с сахаром и солью и быстро замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем или салфеткой и оставляем на несколько часов в прохладном месте. Также можно убрать его на ночь в холодильник. Остывшее тесто раскатываем, складывая в несколько слоев. После этого можно использовать его для приготовления данного десерта или других блюд.
Предлагаем на ваш суд один из самых простых способов приготовления этого десерта. Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным яблочным штруделем, то позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе наличествовали следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, два-три крупных яблока, сахар коричневый — три столовые ложки, две столовые ложки обычного белого сахара, столько же муки и панировочных сухарей, полстакана рубленых орехов (как правило, используют грецкие орехи), одной яйцо и половинка чайной ложечки корицы.
Процесс приготовления
Если тесто хранилось у вас в морозилке, необходимо разморозить при комнатной температуре. Яблоки моем, очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их в миску, добавляем белый и коричневый сахар, корицу, муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут. В это же время в отдельной миске смешиваем панировочные сухари с орехами.
Раскатываем лист теста, посыпаем его половиной смеси орехов с сухарями, выкладываем половину яблочной начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наш будущий десерт. Смазываем сверху взбитым яйцом и делаем несколько косых надрезов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем в него будущий штрудель из слоеного теста на 40 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Готовый десерт остужаем и подаем на стол с мороженым, взбитыми сливками, фруктовым соусом или шоколадным сиропом.
Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой
Данный способ приготовления вкуснейшего десерта также является достаточно простым и быстрым. С ним по силам справиться даже начинающему кулинару. Для того чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста по этому рецепту, необходимо позаботиться о наличии под рукой следующих ингредиентов: лист готового теста, пять яблок средней величины, куриное яйцо, две горсточки изюма, горсть измельченного миндаля, масло сливочное — 30 граммов, сахар коричневый — две столовые ложки, столько же апельсинового сока, щепотка корицы, а также растительное масло для смазывания противня и немного сахарной пудры для посыпки.
Инструкция по приготовлению
Если тесто хранилось в морозильнике, размораживаем его при комнатной температуре. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками. На сковороду выкладываем сливочное масло, всыпаем сахар и ждем, пока он немного растворится. Затем добавляем кусочки яблок, изюм, корицу и апельсиновый сок. Все ингредиенты перемешиваем. Прогреваем содержимое сковороды на слабом огне, пока яблоки не размягчатся, затем перекладываем всю массу на тарелку и даем ей немного остыть.
Растягиваем лист размороженного слоеного теста. Затем один из краев до середины нарезаем полосочками шириной в 2-3 сантиметра. Взбиваем яйцо и промазываем им края теста. Растительным маслом смазываем противень и осторожно перекладываем на него лист теста. Оставшуюся неразрезанной половину листа посыпаем измельченным миндалем, поверх которого выкладываем остывшую яблочную начинку. Накрываем второй половиной, защипываем края и смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень на 20 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Штрудель яблочный из слоеного теста готов! Немного остужаем его, сверху посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
Как приготовить яблочный штрудель с айвой
Этот десерт имеет довольно интересный вкус и обязательно понравится как вашим домочадцам, так и гостям. Чтобы приготовить яблочный штрудель из слоеного теста с айвой, нам потребуются следующие продукты: лист готового теста, яблоки и айва – по две штучки, обычное песочное печенье – три штуки, пять столовых ложек сахарного песка, 10 граммов ванилина, сахарная пудра.
Приступаем к приготовлению десерта
Айву очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими дольками, добавляем немного воды, столовую ложку сахара и подогреваем на слабом огне около 5-7 минут. Печенье измельчаем с помощью скалки. Яблоки моем, очищаем и мелко режем, затем соединяем их с остывшей айвой и перемешиваем. Раскатываем тесто, причем делать это нужно не очень тонко. Расстилаем полотенце и немного присыпаем его мукой. Затем выкладываем на него раскатанный лист теста и посыпаем песочной крошкой. Сверху равномерно распределяем начинку из айвы и яблок, отступая от края около пяти сантиметров. Присыпаем сахаром и ванилином. При помощи полотенца сворачиваем рулет и выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень. При этом кулинарное изделие должно располагаться швом вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наш штрудель из готового слоеного теста до образования румяной корочки. Горячий десерт посыпаем сверху сахарной пудрой и садимся пить чай. Приятного аппетита!
Как приготовить штрудель с начинкой из груш
Если вы любите выпечку с тонким ароматом дюшеса, то воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить грушевый штрудель, нам потребуются следующие ингредиенты: два листа слоеного теста, три груши, одно яблоко, 0,5 чайной ложечки корицы, две столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, яйцо, орехи и изюм – по полстакана, обычный и коричневый сахар – по 4 столовые ложки.
Переходим к приготовлению штруделя
Изюм промываем и заливаем водой на полчаса. Фрукты моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с корицей и половиной приготовленного сахара обоих видов. Оставляем начинку на четверть часа, чтобы груши и яблоки дали сок, а затем добавляем изюм и муку и перемешиваем. Измельчаем орехи и смешиваем их в отдельной посуде с оставшимся сахаром и панировочными сухарями. Раскатываем листы теста, посыпаем их смесью из орехов, а сверху выкладываем фруктовую начинку. Заворачиваем края и скатываем с помощью полотенца рулеты. Приготовление штруделя из слоеного теста почти закончено. Осталось выложить рулеты на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень и отправить их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Готовый грушевый штрудель из слоеного теста посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.
Как видим, приготовление данного десерта является совсем несложной задачей, с которой может справиться даже начинающий кулинар. Если вас заинтересовал рецепт штруделя из слоеного теста, то вы можете смело экспериментировать с начинкой для этого блюда.
Быстрый штрудель с яблоками — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com
Необыкновенно вкусный, сочный, простой и быстрый в приготовлении яблочный штрудель с корицей из готового слоеного теста.
Минимум компонентов, основные — тесто и яблоки.
Идеален теплым, свежеиспеченным, с шариком мороженого.
В отличие от других изделий из готового слоеного теста, этот штрудель на следующий день становится еще вкуснее — более нежным и сочным.
Из указанного количества продуктов получается 2 средних яблочных рулета.
Штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом
1. Разморозить слоеное тесто, разрезать его на 2 части.
2. Духовку включить на разогрев до 220°С.
3. Рулеты формуем по очереди:
пласт теста тонко раскатать
(удобнее всего это осуществлять на специальном силиконовом коврике).
4. Яблоки вымыть, натереть их на крупной терке
(для 1-го рулета нам понадобится 3 средних яблока).
5. Если яблоки слишком сочные, аккуратно сцедить в чашку выделившийся сок.
После чего тертые яблоки выложить на раскатанный пласт теста.
6. Равномерно распределить их по тесту, оставляя с краев незаполненное пространство шириной ~1.5 см.
Посыпать яблоки 2-мя ложками сахара и корицей (по желанию также можно добавить изюм и грецкие орехи).
Для этого штруделя испытывала различные варианты приготовления яблочной начинки: нарезала яблоки на кубики, оставляла их сырыми или тушила, но самым нежным и сочным он получается именно с тертыми сырыми яблоками.
7. Аккуратно свернуть тесто с яблочной начинкой в рулет
и выложить его на застеленный пергаментной бумагой противень.
8. Точно так же сформовать и второй яблочный штрудель.
9. Сверху рулеты в нескольких местах проколоть вилкой (не до конца, только несколько верхних слоев) и посыпать несколькими чайными ложками сахара.
10. Протичень с будущими пирогами поставить в разогретую духовку.
Температуру сразу же уменьшить до 190°С.
Обратите внимание на то, что, в зависимости от указаний производителя, температура выпекания изделий из готового слоеного теста может немного отличаться, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.
11. Рулеты выпекать до приятного золотистого цвета (время выпечки очень сильно зависит от типа духовки, но приблизительно — около 25 минут).
12. Готовые штрудели с яблоками достать из духовки,
дать немного остыть — и можно подавать.
Лучше всего — с мороженым.
Очень вкусно!
Быстрый штрудель с яблоками, пломбиром и шоколадным соусом, срез.
Приятного аппетита.
Еще — Яблочный штрудель по классическому рецепту (2 варианта приготовления + видео)
Рулет с яблоками
Подборки рецептов:
Яблочный штрудель из слоеного теста — Super King Markets
Когда хочется сладкого десерта… Быстрый и простой Рецепт всегда хорошо иметь под рукой. Попробуйте этот рецепт яблочного штруделя со слоеным тестом, который готовится менее чем за час. Он особенно вкусен только что из духовки с ванильным мороженым.
Обзор рецептов
Приготовление:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Всего:
40 минут
Сервины:
8
Ингредиенты
4 Средние яблоки — Checked, Cored и нарезанная
¾ Cup White Sugar
½ чашки
½ чашки
½ чашки
½ чашки
½ чашки
½ грецкие орехи
2 ч. 0003 Указания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Смешайте яблоки, 3/4 стакана сахара, изюм, грецкие орехи и корицу в большой миске для начинки.
Шаг 3
Слегка присыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Раскатать слоеное тесто и слегка посыпать мукой. Слегка раскатайте и разметьте на 3 равные части. Выложите начинку в центральную часть, затем заверните часть слева и смажьте яйцом. Сложите правую часть сверху, как букву. Сделайте неглубокие диагональные надрезы в верхнем слое яблочного штруделя. Смажьте яйцом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 4
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблочный штрудель не поднимется и не станет золотистым, 25–30 минут.
Шаг 5
Подавать как есть или подавать с ванильным мороженым. Наслаждайтесь
Теги: Яблоко, яблочное пюре, запеченный, выпечка, Завтрак, Масло, Празднуйте, уютный, ужин, легкие блюда, яйца, еда, которую едят руками, Еда, свежий, Свежая выпечка, Мороженое, ЛЮБОВЬ, Идеи еды, Молоко, Слоеное тесто, Рецепт, Рецепты, Сохранить, СК МАРКЕТС, штрудель, сахар, супер король, СУПЕР КОРОЛЬ РЫНКИ, СуперКингМаркетс, Советы, ваниль, Вино
- Eggland’s Best: вафли с заварным кремом
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Простая паста песто
- Лучшее из Эгленда: выпечка на завтрак
- Яблоко
- Яблочное пюре
- Абрикосы
- запеченный
- выпечка
- Ягоды
- Завтрак
- Бриошь
- брокколи
- Сливочное масло
Яблочный штрудель на палочке от Universal Studios Florida
Признание: я не люблю пирог.
Возможно, дело в текстуре, потому что пока я пропущу пирог, я играю за штрудель. И да, там — это разница, если вам интересно. Штрудель больше похож на слоеное тесто с очень слоеной корочкой. Итак, когда я впервые попробовал яблочный штрудель на палочке в Universal Studios Florida пару лет назад, он быстро стал одним из моих любимых праздничных закусок в парках. Теперь вы можете добавить этот рецепт в свой список выпечки, чтобы приготовить ее к предстоящему праздничному застолью дома.
Яблочный штрудель на палочкеВыход 8 порций
Ингредиенты:- 4 Яблоки — очищенные, сетки и нарезанные
- ½ стакана изюма
- ¾ чашка белого сахара
- ½ стакана малины
- 2 Стол. упаковка замороженного размороженного слоеного теста
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка (или по вкусу) белого сахара
- ¼ чашки белой глазури, чтобы полить сверху
- 8 палочек от эскимо (попробуйте найти более толстые, как на картинке выше)
- Разогрейте духовку до 400℉ (200°C).
- Смешайте яблоки, 3/4 стакана сахара, изюм, малиновое варенье, дульсе де лече и корицу в большой миске для начинки.
- Слегка присыпьте плоскую рабочую поверхность мукой. Раскатать слоеное тесто и слегка посыпать мукой.
- Слегка раскатать и разрезать на 8 равных частей, по одной на каждый штрудель.
- Выложите ложкой начинку в центральную часть каждого, затем заверните часть слева и смажьте яйцом. Сложите правую часть сверху, как если бы вы складывали письмо, чтобы положить его в конверт.
- Сделайте неглубокие диагональные надрезы в верхнем слое каждого штруделя.
- Смажьте яйцом и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблочный штрудель не поднимется и не станет золотистым, от 25 до 30 минут.
- Отложите и дайте остыть в течение 15 минут.
- Поместите палочки от эскимо в каждый штрудель, оставляя 2 дюйма от дна.
- Поместите глазурь в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы она размягчилась, а затем полейте каждый штрудель для украшения.