Штрудель яблочный из слоеного бездрожжевого теста рецепт: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста с облепихой

Главная » Выпечка » Пироги

Пироги177

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный штрудель из бездрожжевого теста с облепихой. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое вы сможете оценить по достоинству. Давайте попробуем приготовить его?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,5-1 столовая ложка сушеного молотого имбиря;
  • 30 мл растительного масла;
  • холодная очищенная вода.

Для начинки:

  • 300 гр облепихи;
  • 3-4 штуки яблок;
  • 100 гр подсолнечных семечек;
  • 50 гр коричневого сахара.

Приготовление:

Сначала займемся тестом:

  1. В хорошо просеянную муку добавляем коричневый сахар.
  2. Добавляем разрыхлитель и сушеный молотый имбирь.
  3. Тщательно перемешиваем при помощи ложки смесь.
  4. Добавляем растительное масло и холодную воду, и снова тщательно перемешиваем.
  5. Потихоньку добавляем еще воды, чтобы получилось воздушное тесто.
  6. При необходимости можно добавить еще муки.
  7. После чего руками перемешиваем тесто, накрываем его крышкой и отставляем его отдыхать.

В это время занимаемся яблоками.

  1. Удаляем сердцевину и нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Нарезанные яблоки складываем в глубокую посуду и добавляем очищенные подсолнечные семечки и облепиху.
  3. К начинке добавляем коричневый сахар.
  4. При помощи ложки перемешиваем облепиху с яблоками.

Покрываем поверхность стола или доски слоем просеянной муки, выкладываем тесто, и сверху его посыпаем мукой. После чего берем скалку и раскатываем так, чтобы получился тонкий слой.

  1. Сверху выкладываем начинку и распределяем его по поверхности теста, оставляя пространство около 2 сантиметров.
  2. После чего сворачиваем тесто в рулет. Тесто местами может рваться, в таком случае, порванные края просто защипываются и процесс заворачивания продолжается.
  3. Потом из полученной «колбаски» можно сформировать полумесяц, который выкладывается на противень. Обратите внимание на то, что на противень необходимо положить пергаментную бумагу.
  4. Противень отправляется в разогретую духовку до 180С на 45 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите еще: штрудель яблочный из слоенного теста.

Поделиться с друзьями

Вконтакте

Новогодний яблочный штрудель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это один самых любимых рецептов новогодней выпечки в нашей семье. Сочный, сладкий и очень ароматный десерт съедается моментально. Он не оставит равнодушными ваших гостей.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

1 час 31 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто250 г
Яблоки450 г
Изюм50 г
Грецкие орехи50 г
Сахар4 ст. л. = 100 г
Корица0.5 ч. л. = 2 г
Сливочное масло20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками. Изюм замочите. Орехи измельчите.

Шаг 2

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте яблоки, постоянно помешивая. Добавьте сахар и корицу. Продолжайте обжаривать на медленном огне, перемешивая. Как только наши яблочки закарамелизируются, выключите огонь.

Шаг 3

На стол постелите чистое полотенце, посыпьте мукой и на нем очень тонко раскатайте тесто. Чем тоньше сделаете тесто, тем будет вкуснее. На тесто разложите изюм и орехи. Далее равномерно выложите яблоки.

Шаг 4

Используя край полотенца, сверните рулет. При этом нужно надежно скрепить края рулета для того, чтобы начинка не вытекла. Выложите рулет на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами или подать с шариком мороженого, ванильным соусом.

Яблочный штрудель, приготовленный интровертом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот домашний штрудель с запеченными яблоками имеет слоеную сладкую корочку, завернутую в нежные яблоки, изюм и коричневый сахар. Это вкусный рецепт бранча или завтрака для особых случаев.

Если вы еще не пробовали яблочный штрудель, вас ждет угощение.

Яблочный штрудель — это типично австрийская выпечка, рецепты которой восходят к 1600-м годам. Это много штруделя!

И не зря – слоистая сладкая корочка обернута вокруг сочных яблок, нежного мягкого вареного изюма с коричневым сахаром и миндалем. По вкусу он похож на яблочный пирог, но начинка яблочного пирога обычно содержит гораздо больше корицы, сахара и масла, поэтому яблоки готовятся в соусе, похожем на тушеное мясо.

Начинка для штруделя более прочная. В начинке нет масла, только немного корицы и не слишком много сахара, поэтому, когда она готовится меньше времени, чем готовится яблочный пирог, начинка еще немного стоит сама по себе. Изюм набухнет, яблоки размягчатся, а миндаль перестанет хрустеть.

Он по-прежнему вкусный и декадентский, но это скорее угощение, которое вы подаете к чашке кофе, чем десерт, который вы подаете с мороженым в конце трапезы.

Осень — прекрасное время года. Повсюду тыквы, свитера, красивые листья на деревьях и, конечно же, яблоки. Я люблю свежий, сладкий и сочный вкус яблок. А когда их срывают прямо с дерева? ЮМ.

Каждую осень я придумываю все больше и больше рецептов, чтобы оправдать наличие в доме множества яблок. Этот штрудель отлично дополнит ваш рацион. Яблочный чипс, пожалуй, лучший осенний десерт. Я одержима своим рецептом. Если вы хотите чего-то более тонкого, попробуйте мой яблочный хлеб.

На моем сайте так много яблочных рецептов — так что вперед — бери столько яблок, сколько хочешь! С ними можно приготовить множество замечательных угощений!

Снимок рецепта

  • ВКУС:  Не слишком сладкий, с добавлением яблок и коричневого сахара.
  • ТЕКСТУРА:  Слоеная корочка и мягкая, но крепкая начинка.
  • ПРОСТОТА:  Средний уровень сложности, в любое время требуется тесто.
  • ВРЕМЯ: 30 минут (плюс 45 минут отдыха для теста).

Что вам понадобится

Ингредиенты

Для этого рецепта необходимо приготовить корж и начинку. Большинство ингредиентов являются стандартными ингредиентами, которые есть у вас дома.

  • Яблоки – Если сейчас осень, выбирайте свежесобранные. Мне нравятся сорта Макинтош или Кортленд для выпечки. Используйте свои любимые, но держитесь подальше от Red Delicious — у них не очень хорошая текстура для выпечки.
  • Лимонный сок – Просто выжмите, для яркости.
  • Изюм . Мне нравится, как изюм разбухает при запекании.
  • Ломтики миндаля — можно купить в пакетах в отделе орехов продуктового магазина.
  • Коричневый сахар и корица – Для подслащивания и ароматизации начинки.
  • Мука – Универсальная – немного для начинки, но в основном для заварного теста.
  • Яйца – одно для теста, а другое для смазывания готовых кондитерских изделий.
  • Сахар Turbinado — это крупный хрустящий сахар, который не тает при выпечке. Если вы любите печь, вы должны держать некоторые из них в своей кладовой.
  • Дополнительно : Оливковое масло, щепотка соли, теплая вода.

Как приготовить Название рецепта

Наполнить этот штрудель очень просто. Тесто тоже собирается быстро, но для его правильного нарезания и складывания требуется небольшое усилие. Эта выпечка должна быть немного деревенской — я имею в виду, насколько привередливыми они были в 1600-х годах? — так что не беспокойтесь слишком сильно, если ваши разрезы и складки не идеальны. Разогрейте духовку до 400, чтобы было приятно и тепло, когда вы печете штрудель.

Замесить тесто

  1. В средней миске смешайте яйцо, воду и масло. Вмешайте муку и соль почти до полного смешивания. Месите тесто, пока оно не соберется в сплоченный шар.
  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.

Приготовить начинку

  1. В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком.
  2. Добавьте изюм, ломтики миндаля, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешайте, пока хорошо не покроется.

Сборка теста

  1. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги на противне раскатайте тесто в прямоугольник 11×17. С помощью ножа для спаривания надрежьте тесто на 3 столбика, стараясь не прорезать до конца. Вы хотите, чтобы центральная колонка была немного больше, чем края.
  2. С помощью острого ножа или кондитерского колеса нарежьте боковые столбики на одинаковые полоски.
  3. Наполните центральную колонку начинкой. Сложите тесто сверху и снизу, чтобы запечатать начинку. Оберните начинку, потянув чередующиеся нити срезанных сторон на другую сторону пресса, чтобы запечатать тесто.
  4. Взбейте яйцо и воду. Смажьте верх штруделя. Сверху посыпать сахаром турбинадо.
  5. Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  6. Установите противень на решетку и дайте штруделу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол.
  7. Подавать с сахарной пудрой.

Полезный совет: готовьтесь заранее!

Этот корж должен постоять 45 минут, прежде чем его можно будет раскатать. Приготовьте начинку, пока ждете, пока тесто отдохнет. Или вы можете сделать начинку заранее и хранить ее плотно закрытой в холодильнике. Доведите его до комнатной температуры, пока будете делать тесто, и дайте ему отдохнуть.

Советы по достижению успеха

  • Раскатывание теста:  Раскатывайте тесто медленно. Он будет тонким, поэтому с ним нужно быть аккуратным, чтобы он не порвался.
  • Приготовьте начинку, пока тесто отдыхает в миске.  Если вы подождете, пока не раскатаете тесто, оно может сильно высохнуть.
  • Собери яблоки . Все яблоки вкусные, но некоторые яблоки не вкусные в запекании. Яблоки Red Delicious, например, плохо выдерживают запекание. Выберите яблоко, такое как макинтош, кортленд, розовая леди или другое хрустящее, твердое и терпкое яблоко. Они будут иметь лучший вкус и текстуру при запекании.

Хранение и заморозка

Яблочный штрудель вкуснее всего в день приготовления, подается теплым из духовки. Он хранится до 3 дней в холодильнике. Вы можете разогреть его в духовке до 350 ° F, пока он не нагреется.

Другие рецепты пирогов

Штрудель — это отчасти угощение для завтрака, отчасти пирог. Вот другие пироги, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, Youtube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Рецепт для печати

Ингредиенты

Для теста
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки (60 мл) теплой воды
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ¼ чашки (162 г) муки общего назначения
  • щепотка соли
Для начинки
  • 2 чашки яблок, тонко нарезанных (2-4 яблока, в зависимости от размера)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ стакана (40 г) изюма
  • ¼ чашки (28 г) ломтиков миндаля
  • ½ стакана (100 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 целое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сахара Турбинадо

Инструкции

Приготовить тесто
  1. В средней миске смешайте яйцо, воду и масло. Вмешайте муку и соль почти до полного смешивания. Месите тесто, пока оно не соберется в сплоченный шар.
  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 45 минут.
Сделать начинку
  1. В большой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком.
  2. Добавьте изюм, ломтики миндаля, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешайте, пока хорошо не покроется.
Соберите тесто
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. На слегка присыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в прямоугольник размером 11×17. С помощью ножа для спаривания надрежьте тесто на 3 столбика, стараясь не прорезать до конца. Вы хотите, чтобы центральная колонка была немного больше, чем края.
  3. С помощью острого ножа или кондитерского колеса нарежьте боковые столбики на одинаковые полоски. (См. фотографии выше в сообщении блога.)
  4. Заполните центральную колонку начинкой. Сложите тесто сверху и снизу, чтобы запечатать начинку. Оберните начинку, потянув чередующиеся нити срезанных сторон на другую сторону пресса, чтобы запечатать тесто. Следите за тем, чтобы сверху не оставалось больших зазоров.
  5. Взбейте яйцо и воду. Смажьте верх штруделя. Сверху посыпать сахаром турбинадо.
  6. Подняв края пергаментной бумаги, переложите тесто на большой противень. Выпекать 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  7. Установите противень на решетку и дайте штруделу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать на стол.
  8. Подавайте с сахарной пудрой и/или ванильным мороженым.

Примечания

Раскатывание теста: Медленно раскатывайте тесто. Он будет тонким, поэтому с ним нужно быть аккуратным, чтобы он не порвался.

Приготовьте начинку, пока тесто отдыхает в миске. Если вы подождете, пока раскатаете тесто, оно может слишком высохнуть.

Совет по приготовлению заранее:
  1. Яблочный штрудель вкуснее всего в день приготовления, но хранится в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть его в духовке до 350 ° F, пока он не прогреется.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чаши для смешивания

  • Скалка

  • Противень

Информация о питании:
Выход: 7 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 240 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 53 мг Натрия: 70 мг Углеводов: 45 г Волокна: 2 г Сахаров: 24 г Белков: 6 г

Информация о питании предоставлена ​​для удобства и исключительно в качестве любезности. Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Веганский яблочный штрудель — Gourmandelle

Штрудель, пожалуй, самый известный немецкий десерт во всем мире! Узнайте, как приготовить веганский яблочный штрудель по рецепту — легко и быстро!

Немецкая кухня полна вкусных и пикантных чудес, которые помогут приготовить незабываемые блюда на любой случай. Но немцы также известны своей сладкоежкой! Их десерты — от торта «Бундт» до торта «Штрейзель» — созданы для того, чтобы произвести впечатление и удовлетворить любую тягу к сладкому, а также невероятно просты и легки в приготовлении. Прекрасным примером этого является самый распространенный немецкий десерт в мире: штрудель!

Штрудель – это особый вид длинного теста со сладкой начинкой в ​​большинстве случаев. Если вам интересно, что на самом деле означает «штрудель», вы должны знать, что это немецкое слово, означающее «водоворот» или «водоворот».

Штрудель является одним из основных продуктов в странах, которые когда-то составляли Австро-Венгерскую империю, и с 18

го века одинаково любим детьми и взрослыми. Вопреки распространенному мнению, штрудель — это не традиционный немецкий десерт, а австрийский. Это типичный венский десерт и «национальное блюдо» Австрии, которое стало настолько популярным в регионе, что его переняли и другие страны, в том числе Германия.

Самое старое письменное подтверждение этого рецепта датируется 169 г.7 и говорят, что на штрудель каким-то образом повлиял знаменитый ближневосточный десерт — пахлава. В настоящее время немцы считают штрудель аутентичным немецким рецептом . Независимо от того, что на самом деле есть на самом деле, штрудели, безусловно, вкусные и приятные!

Одним из самых известных видов штруделя является Apfelstrudel – яблочный штрудель в Германии. Есть много видов яблок, которые вы можете использовать для начинки, но вы должны помнить, что выбранный вами сорт яблок должен оставаться твердым или полутвердым даже после выпечки. Неплохими вариантами являются Granny Smith, Gravenstein, Jonathan, Rhode Island Greening и многие другие.

В традиционном рецепте начинка для яблочного штруделя готовится путем натирания яблок и их смешивания с корицей, сахаром и изюмом. Настоящее тесто для штруделя не рассыпчатое, как слоеное, а мягкое, «эластичное» и не содержит сахара. Тесто нужно раскатать очень тонким пластом. Затем добавляется сладкая начинка, и все запекается до совершенства!

Некоторые другие очень популярные виды штруделя: Topfenstrudel (с начинкой из сладкого сыра), Millirahmstrudel (с молочно-сливочной начинкой), Weichselstrudel

(с начинкой из вишни) и Nussstrudel (с ореховой начинкой). Все эти виды штруделей следуют одному и тому же простому принципу: слоеное тесто, наполненное божественным сладким кремом, которое легко есть и легко приготовить! Конечно, есть даже некоторые виды пикантных штруделей, которые мы также можем отведать с начинкой из различных ингредиентов, таких как шпинат, квашеная капуста и многое другое.

Штрудели лучше всего подавать горячими, чтобы насладиться их вкусом. Вы можете подать их вместе с чашкой горячего кофе или травяного чая, но ничто не сравнится с наслаждением этим вкусным десертом в немецком или австрийском кафе с видом!

Если вам интересно, как приготовить вкуснейший веганский яблочный штрудель, читайте дальше! Мой рецепт веганского штруделя очень прост в приготовлении, а результаты получаются очень вкусными и утешительными. Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 лист веганского слоеного теста, комнатной температуры
  • 2 очищенных яблока Гренни Смит
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки кардамона
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 ст л муки
  • 40 г (¼ стакана) изюма
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 C.