Штрудель яблочный из слоеного бездрожжевого теста: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаШтруделиСладкие пироги

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня я буду готовить штрудель с яблоками. Чтобы сделать побыстрее, я решила взять готовое слоёное тесто. Обычно штрудель готовят из листового теста. .

Ингредиенты

— 100 г сливочного масла,
— 50 г панировочных сухарей,
— корица и сахарная пудра по вкусу
— 1 кг яблок,
— 50 г орехов,
— 150 г сахара,
— 1 кг слоёного бездрожжевого теста
— 1/4 лимона,


Как приготовить Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста рецепт пошагово

1. Кладём в гриллер сливочное масло. Растапливаем на разогретом гриллере. На среднем огне. Кладём нарезанные на кусочки яблоки. Я оставила одно яблоко, чтобы показать, как я их резала. Яблоки можно нарезать на дольки, но я решила нарезать ещё мельче. Берём яблоко. Отрезаем. Режем на дольки. Разрезаем дольки поперёк. Режем быстро, пока яблоки нагреваются на гриллере. Это яблоко надо тоже к ним отправить. Всё вместе с маслом хорошо перемешиваем. Тушим яблоки. Прошло примерно 5-7 минут. Этого достаточно. Отключаем нагрев. Накрываем крышкой.

2. Пусть ещё постоят 5 минут. Берём мельницу. Пересыпаем орехи. Орехи можно использовать любые. Берём миксер. Перемалываем. Орехи готовы. Берём готовое слоёное тесто. Протыкаем вилкой. Берём панировочные сухари. Посыпаем сверху. Обильно. Берём яблоки. Выкладываем на тесто. Сбоку тесто оставляем без панировочных сухарей и яблок. Этот край нужен для залепливания. Готово. Сверху посыпаем сахаром. Тоже обильно. Яблоки кислые, поэтому сахара можно побольше. Орехи. То, что мы намололи. Сюда же. Можно, кстати, ещё добавить изюм. Он будет хорошо сочетаться. Корица. Добавляем по вкусу. Кто любит корицу — добавляет побольше, кто не любит — вообще не добавляет Я корицу обожаю. Она придаёт замечательный аромат. Можно добавить ваниль. Напоследок выдавим немного лимонного сока.
Без косточек, конечно. Косточки нам не нужны. Приступаем к закручиванию. Берём рулет за край. Начинаем его закручивать. Делаем аккуратно, чтобы по сторонам не выпадали яблоки. Рулет не должен рваться. Вот для чего нам краешек. Хорошо приклеивается. Яблоки здесь нам помешали бы. Краешки можно залепить, чтобы в процессе приготовления яблоки не выпадали. Поэтому мы краешки залепим. Тесто хорошо лепится.

3. И с этой стороны тоже, обязательно. Всё там, внутри. Вот такой красивый рулетик. Берём противень. Его нужно смочить немножко водой. Перекладываем сюда наш штрудель. Духовку я разогрела до 220 С. Слоёное тесто выпекается при температуре 220-230 С. Прошло 10 минут. Огонь убавляем до 180 С. Готовим дальше. Штрудель выпекался в духовке ровно 1 час. Он уже готов. Отключаем нагрев. Открываем. Достаём из духовки. Толстенький и мягенький. Даём ему некоторое время остыть, чтобы потом можно было порезать на кусочки. Режем аккуратно, потому что тесто слоёное. Крошится. Достаём кусочек и кладём его вот так на бочок.
Хорошо пахнет орешками. Берём сахарную пудру. Посыпаем сверху. Всё. Яблочный штрудель готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Яблочный штрудель. Штрудель из слоеного теста. | Снова Праздник!

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.

Тесто можно сделать и самим, но мой штрудель с яблоками из серии «неожиданные гости», поэтому смело используем замороженные квадраты бездрожжевого слоеного теста.

Обязательные продукты:

  • 500 г яблок
  • 250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки толченых сухарей

 

Дополнительные ингредиенты, если есть:

  • 1 кофейная ложка корицы
  • 50 г изюма или чернослива
  • 50 г грецких орехов

Поехали!

Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200 градусов.

Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.

Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.

Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.

Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.

Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.

Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.

С помощью полотенца заворачиваем штрудель. «Трубочку» с обоих концов нужно плотно защипить.

На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.

Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов

35-40 минут.

После выпечки даем «отдохнуть» под полотенцем, подаем теплым. Если гости запоздали, можно разогреть в духовке. В кафе к яблочному штруделю кладут шарик ванильного мороженного и посыпают сахарной пудрой. Вкусно…

Кстати, можно ничего и не скручивать!

Вот вариант еще более простого яблочного пирога из слоеного теста! Подается теплым, на вкус потрясающий, выглядит так:

Еще о быстрых рецептах:

10 рецептов быстрых салатов из самых простых продуктов.
Лаваш спешит на помощь — два быстрых рецепта.
Неожиданные гости: чем угостить — 10 напоминаний хозяйке.

Карамельно-яблочный штрудель с ванильной глазурью

Карамельно-яблочный штрудель состоит из маслянистых слоев слоеного теста, обернутых вокруг теплых пряных яблок и соленой карамели по старинке, сбрызнутых сладкой ванильной глазурью.

Только представьте, как приятно будет пахнуть в вашем доме, когда вы приготовите по этому рецепту! Будет пахнуть теплым и уютным, как осень!

Дэвид рассмеялся надо мной, когда увидел, как я иду через весь дом с дымящейся кастрюлей горячих яблок на буксире. Я ничего не мог поделать. Я хотел, чтобы весь дом пах этими яблоками с корицей.

Запах вареных яблок с корицей лучше любой свечи или освежителя воздуха, которые вы можете купить!

Этот рецепт упрощается благодаря использованию замороженного теста. На самом деле, самое сложное в приготовлении этого рецепта — дождаться, пока яблоко остынет, прежде чем раскатывать тесто… Да, и дать ему остыть, прежде чем сбрызгивать ванильной глазурью. Это требует большой сдержанности.

Если помните, около месяца назад я поделилась рецептом карамельного соуса. Помнить? Для его приготовления нужно всего три ингредиента. Что ж, если вы сохранили этот рецепт на другой раз, сейчас самое время его приготовить. Он понадобится вам, когда вы будете делать карамельно-яблочный штрудель.

Я должен признаться в сборе яблок. Мы с Дэвидом ленивы и не собираем яблоки. Мы идем в сад и собираем их из ящиков.

На мой взгляд, горные яблоки — самые лучшие яблоки. Я считаю, что прохладные ночи и летний бриз делают их такими хорошими. Хорошо, я признаю это. Я немного предвзят. По крайней мере, я честен в этом, верно?

Ладно, хватит болтать. Давайте продолжим, как приготовить этот карамельно-яблочный штрудель, не так ли?

Как приготовить карамельно-яблочный штрудель с ванильной глазурью

Этот рецепт требует небольшого планирования. Вы должны дать время оттаять слоеному тесту, а яблоки должны полностью остыть перед сборкой штруделя.

Кроме того, если вы готовите карамельный соус специально для этого рецепта, вам нужно будет приготовить его за день до этого или пока оттаивает слоеное тесто и остывают яблоки.

Полезное оборудование при приготовлении карамельно-яблочного штруделя:

  • Яблочный слайсер
  • Яблочный нож
  • Нож для чистки
  • Пергаментная бумага
  • Скалка
  • Ложка с прорезями

Слоеное тесто:

Тесто для слоеного теста замораживается (я использую Pepperidge Farm). Так что имейте в виду, что вам нужно будет дать время, чтобы он оттаял. Я достала лист слоеного теста из морозилки и положила его на ночь в холодильник, чтобы он разморозился накануне вечером.

Однако обычно вы можете разморозить слоеное тесто на кухонном столе при комнатной температуре в течение примерно 20 минут или около того. После этого вам должно быть хорошо идти.

Карамельный соус:

С каждым кусочком этого яблочного штруделя вы получаете хлопья маслянистого и бархатистого карамельного соуса. Декадентский крепкий вкус имеет легкую копченость и оттенок соли, что отличает этот рецепт штруделя от любого другого рецепта яблочного штруделя.

Конечно, можно выбрать и магазинную карамельную пасту, но я не рекомендую. Купленный в магазине карамельный соус не будет иметь такого же эффекта.

Получить рецепт и научиться делать карамельный соус можно ЗДЕСЬ.

Для этого рецепта вам понадобится всего ¼ чашки карамельного соуса, так что не забудьте прочитать о других способах применения карамельного соуса.

Яблоки:

Для этого рецепта подойдут любые сорта яблок. Тем не менее, это сладкий десерт, поэтому терпкие яблоки, такие как Granny Smith, станут приятным контрастом, чтобы немного смягчить сладость.

В большой кастрюле смешайте яблоки, яблочный сок, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Доведите яблоки до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая кастрюлю крышкой. Время от времени помешивайте яблоки и варите 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными. Снимите яблоки с огня и дайте им полностью остыть; около полутора часов.

Когда яблоки остынут, часть натурального сока отделится от смеси. Это предотвратит размокание теста при добавлении яблок.

Подготовка карамельно-яблочного штруделя к выпечке:

Когда яблоки остынут, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Выложите слоеное тесто на большой лист пергаментной бумаги, посыпанный мукой. Используя скалку, посыпанную мукой, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 16 на 12 дюймов. Он не должен быть идеальным или точным. Просто убедитесь, что это прямоугольная форма.

Осторожно перенесите бумагу с тестом на большой противень короткой стороной прямоугольника к себе.

Используя шумовку, выложите яблоки на тесто для запекания, оставляя 1-дюймовую границу по всему периметру.

Полить яблоки карамельным соусом.

Начиная с нижней стороны, обращенной к вам, сверните тесто и политые карамелью яблоки желейным рулетом. Защипните шов, чтобы запечатать, и заправьте концы под него.

Приготовление мытья яиц:

В кулинарии термин EGG WASH относится к смеси взбитых яиц и какой-либо жидкости, которая представляет собой смазанное тесто перед выпечкой. [ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ]

В небольшой миске взбейте яйцо и воду.

Смажьте выпечку яичной смесью. Сделайте диагональные надрезы в верхней части лепешки.

Выпечка Карамельно-яблочный штрудель:

Выпекать 30–35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте ему остыть.

Когда штрудель остынет, разрежьте его на 6 частей.

Ванильная глазурь:

Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске. Взбейте до однородности.

Полить штрудель ванильной глазурью.

Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы собирали яблоки, планируете отправиться в ближайшее время или даже если вы ленивы, как Дэвид и я, и просто берете уже сорванные яблоки, этот рецепт — то, что вам нужно попробовать этой осенью!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете. Оставьте комментарий ниже!

Печать штифта

Нет оценок

Яблочный карамельный штрудель с ванильной глазурью

Карамельный яблочный штрудель, приготовленный из маслянистых слоев слоеного теста, обернутых вокруг теплых пряных яблок и соленой карамели, сбрызнутых ванильной глазурью.

Время подготовки 35 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Время охлаждения 1 час час 30 минут минут

Общее время 2 часа час 30 минут минут

Количество порций 6

Калорийность 437 ккал

Автор Дэвид и Дебби Спайви

  • Яблочный слайсер

  • Яблочный корер

  • Нож для чистки

  • пергамент бумага

  • Скалка

  • Ложка с выемками

  • 5 средних яблок , очищенный и нарезанный
  • ½ стакана яблочного сока или яблочного сока
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ​​лист замороженного слоеного теста разморозить
  • универсальная мука для посыпки теста и скалки
  • ¼ чашки карамельного соуса домашнего или купленного в магазине
Яичная промывка:
900 28
  • 1 ​​большое яйцо
  • 1 ​​столовая ложка воды
  • Ванильная глазурь:
    • 1 ​​стакан сахарной пудры
    • 1 ​​столовая ложка молока
    • 1 ​​чайная ложка экстракта ванили
    • Ночь перед этим достаньте 1 лист слоеного теста из морозилки и поместите в холодильник, чтобы разморозить на ночь.

    • В большой кастрюле смешайте яблоки, яблочный сок, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Доведите яблоки до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая кастрюлю крышкой. Время от времени помешивайте яблоки и варите 10-15 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными. Снимите яблоки с огня и дайте им полностью остыть; около полутора часов.

    • Когда яблоки остынут, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Выложить слоеное тесто на большой лист пергаментной бумаги, посыпанный мукой. Используя скалку, посыпанную мукой, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 16 на 12 дюймов. Он не должен быть идеальным или точным. Просто убедитесь, что это прямоугольная форма.

    • Аккуратно перенесите бумагу с тестом на большой противень короткой стороной прямоугольника к себе.

    • Используя шумовку, выложите яблоки на тесто, оставляя 1-дюймовую границу по всему периметру.

    • Полить яблоки карамельным соусом.

    • Начиная с нижней стороны, обращенной к вам, сверните тесто и политые карамелью яблоки желейным рулетом. Защипните шов, чтобы запечатать, и заправьте концы под него.

    • Приготовьте яичную смесь. В небольшой миске взбейте яйцо и воду вместе. Смажьте выпечку яичной массой . Сделайте диагональные надрезы в верхней части лепешки.

    • Выпекайте 30–35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте ему остыть.

    • Когда штрудель остынет, разрежьте его на 6 частей. Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в небольшой миске. Взбейте до однородности. Полить штрудель ванильной глазурью.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Слоеное тесто: Тесто для слоеного теста поставляется замороженным (я использую Pepperidge Farm). Так что имейте в виду, что вам нужно будет дать время, чтобы он оттаял.
    Я достала лист слоеного теста из морозилки и положила его на ночь в холодильник, чтобы он разморозился накануне вечером.

    Однако обычно вы можете разморозить слоеное тесто на кухонном столе при комнатной температуре в течение примерно 20 минут или около того. После этого вам должно быть хорошо идти.

    Карамельный соус: С каждым кусочком этого яблочного штруделя вы получаете кусочки карамельного соуса с насыщенным маслом и бархатистой консистенцией. Декадентский крепкий вкус имеет легкую копченость и оттенок соли, что отличает этот рецепт штруделя от любого другого рецепта яблочного штруделя.

    Конечно, можно остановить свой выбор на магазинной карамельной пасте, но я не рекомендую. Купленный в магазине карамельный соус не будет иметь такого же эффекта.

    Получить рецепт и узнать, как приготовить карамельный соус, можно ЗДЕСЬ.

    Для этого рецепта вам понадобится всего ¼ чашки карамельного соуса, поэтому не забудьте прочитать о других способах его использования.

    Яблоки: Для этого рецепта подойдут любые сорта яблок. Тем не менее, это сладкий десерт, поэтому кислое яблоко, такое как Гренни Смит, будет хорошим контрастом, чтобы немного смягчить сладость.

    Узнайте больше о мытье яиц!

    Рецепт взят из журнала Taste of Home Magazine 9.0003

    Калорийность: 437 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 149 мг | Калий: 175 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!

    Карманы для яблочного штруделя » о Все ручной работы

    Делиться заботой!

    117 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Яблочный штрудель Карманы — мой любимый десерт. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и вы можете насладиться им в течение 30 минут. Некоторое время назад я также делал похожие яблочные перевороты, которые так же вкусны, но требуют нескольких дополнительных шагов.

    Я использовал два листа слоеного теста для этого рецепта яблочного штруделя. Листы следует хранить в холодильнике, а не в морозильной камере в тот день, когда вы собираетесь делать карманы для яблочного штруделя.

    Чтобы упростить задачу, я описал для вас все шаги ниже. Надеюсь, вам понравился рецепт, и вы поделитесь им со своими друзьями и близкими.

    [do_widget id=text-101]

    Карманы для яблочного штруделя

    Чтобы сделать карманы побольше, я раскатала слоеное тесто, пока у меня не получился квадрат со стороной 12 дюймов. Поместите пергаментную бумагу под нее, прежде чем начать раскатывать, иначе листы будут слишком сильно прилипать.

    Мой нож для пиццы — один из тех инструментов, которые я часто использую на кухне. Я использую свой, чтобы нарезать слоеное тесто, блинчики для своих детей (чтобы они были небольшими) или срезать корку, когда я делаю PB & J’s для своих малышей. И мой силиконовый коврик для выпечки тоже очень удобен.

    Затем я добавил примерно по одной столовой ложке нарезанных кубиками и очищенных яблок в каждый карман, затем посыпал их 1/4 ч. л. органического коричневого сахара, щепотку корицы и мускатного ореха, и посыпать все карманы яблочного штруделя 1/2 ч. л. сливочного масла.

    [do_widget id=text-100]

    Вторым листом теста я прикрыла карманы. Лист раскатала так же, как и первый лист, а затем разрезала на 4 квадрата.

    Ножом для пиццы я сделал 3-4 боковых вентиляционных разреза. Чтобы поднять слоеное тесто, не разорвав надрезы, снимите угол в направлении надрезов.

    Положите листы теста поверх карманов и запечатайте каждый карман для яблочного штруделя, прижав конец вилки по краям.

    Чтобы получить хрустящее и золотисто-коричневое слоеное тесто, смажьте каждый карман яичным белком. Чтобы яблочный штрудель получился еще вкуснее, я посыпала сверху коричневым сахаром и корицей.

    Теперь пришло время запечь их при 375˚ в течение 20-22 минут.

    Пока они выпекались, я сделала ванильную глазурь ( вы можете найти рецепт ниже ).

    Карман для яблочного штруделя – Рецепт

    Карман для яблочного штруделя

    Тип рецепта: Десерт

    Автор: Беттина Джонсон

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время :

    Количество порций: 4

    • 1 яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 ч.л. мускатного ореха
    • 1 ст. сливочное масло
    • 1 яичный белок
    • [br]Ванильная глазурь
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка молока
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    1. Разогрейте до 375˚.
    2. Очистить и нарезать яблоко.
    3. Раскатайте оба листа слоеного теста, пока у вас не получится квадрат со стороной 12 дюймов, разрежьте оба листа на 4 квадрата.
    4. Добавьте 1 столовую ложку яблок на 4 квадрата слоеного теста, посыпьте их коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и смажьте маслом.
    5. Вырежьте 3-4 вентиляционных надреза на оставшихся квадратах слоеного теста. Накройте карманы и запечатайте их, прижав конец вилки по краям.
    6. Чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку, смажьте каждый карман яичным белком и посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
    7. Постелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и выпекайте карманы в течение 20–22 минут при температуре 375˚ или до золотисто-коричневого цвета.
    8. Приготовьте ванильную глазурь, пока все выпекается.
    9. Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт в небольшую миску и перемешайте электрическим миксером или вручную.