Яблочный штрудель с домашней выпечкой Рецепт — Фасоль и Сардины
Фасоль и сардины
от tina oblak in Adriatic Рецепт, выпечка, выпечка, завтрак, Центральноевропейские рецепты, десерт, восточноевропейские рецепты, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская еда, Истрийская гастрономия, Среднеевропейские рецепты, пудинг, рецепт из Северной Италии, Деревенское блюдо, Словенская кухня, Словенский еда, словенская гастрономия, сладкое блюдо, Sweet Things
Яблочный штрудель — традиционный венский десерт из очень тонкого эластичного теста, а начинка содержит нарезанные яблоки, сахар, корицу, изюм (пропитанный темным ромом), лимонную цедру, лимонный сок и панировочные сухари. Эту популярную выпечку также можно найти в остальной части Австрии, Баварии, Чехии, Северной Италии и во многих других странах Европы, которые когда-то были частью Австро-Венгерской империи.
Считается, что штрудель произошел от пахлавы, очень известного турецкого десерта из теста, который попал в Австрию с Османской империей и через венгерскую кухню.
Записи показывают, что впервые штрудель был назван в 1696 году и приобрел популярность после того, как его подали императрице Марии Терезии, которая была правительницей владений Габсбургов и единственной женщиной, занимавшей этот пост.
В Словении и на побережье Истрии, в районах, которые также когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи, яблочный штрудель стал и остается очень известным сладким лакомством. Оно приобрело такой высокий уровень популярности, что считается чуть ли не национальным десертом. В осенние и зимние месяцы этот типичный и очень любимый десерт регулярно пекли по всей стране, с небольшими вариациями, и ни один воскресный жареный обед не мог обойтись без кусочка штруделя, посыпанного, конечно же, большое количество сахарной пудры. Когда эту задачу оставляли нам, детям, сверху было так много сахарной пудры, что едва было видно, что за десерт скрывается под ней.
Некоторые вещи просто никогда не меняются… вот что происходит, когда я оставляю своего 11-летнего сына с заданием по сахарной пудре!Яблочный штрудель в Словении называется Jabolčni štrudelj или Jabolčni zavitek , а вдоль побережья Северо-Западной Истрии, где также говорят на неформальном истрийском диалекте, его можно назвать Strucolo de pomi.
Штрудель, приготовленный с яблоками, безусловно, является самым популярным, но в Северной Адриатике были созданы два варианта штруделя, которые также очень популярны: штрудель с начинкой из сыра рикотта и штрудель с вишней.
В моей семье все знали, что в выходные дни яблочный штрудель, этот согревающий осенний пудинг, стоит в духовке, и ароматы яблок и корицы разносятся по дому. Этот десерт не только часть моего детства, но и часть моей взрослой жизни. Моя мама чаще всего пекла этот десерт, и даже сегодня мои друзья и семья не могут им нарадоваться. Теперь, когда я живу за границей, это стало еще более особенным, и это действительно возвращает меня домой, в детство, на кухню моей мамы.
Яблочный штрудель традиционно подают теплым, посыпав обычной сахарной пудрой или сахарной пудрой с ванилью, а в сочетании со взбитыми сливками, ванильным мороженым или ванильным соусом этот деревенский пудинг вскоре превращается в законченный и очень элегантный десерт.
Яблочный штрудель по этому рецепту готовится из домашнего теста, однако вы все же можете побаловать себя и немного срезать углы, используя готовое слоеное тесто, купленное в магазине, и в этом случае достаточно только половины количества яблочной начинки
Яблоки можно нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, а слегка поджаренные грецкие орехи могут заменить кедровые ядра.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
В этом рецепте я укажу, какие яблоки подходят для яблочного штруделя, однако я никогда не использовал яблоки определенного типа, потому что я всегда пеку яблочный штрудель, когда яблоки в сезон и в изобилии. Яблоки бы щедро дарили соседи и друзья с фруктовыми садами или яблонями в своих садах, я только обязательно пробую их и выбираю смесь сладких и терпких яблок.
ингредиенты
Сервис 10-12
Тесто
250G All Acome Mulck или Hread Mulc
2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока
морская соль, щепотка
50–60 мл теплой воды или по мере необходимости
Яблочная начинка
1 кг яблок, очищенных, без сердцевины, нарезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками (кисло-сладкие яблоки, такие как MacIntosh и Gala в сочетании) Bramley
сначала натереть цедру, а затем выдавить сок лимона, попытка сделать наоборот может оказаться сложной задачей)
1 ч.л. молотой корицы
30 г ядер кедровых орехов, слегка поджаренных (можно использовать грецкие орехи)
50G изюм или султанас
3 ст. сахар
сахарная пудра для посыпки
Способ
Приготовление теста
Поместите муку в большую миску и сделайте углубление.
В отдельной миске меньшего размера смешайте слегка взбитое яйцо, масло, уксус или лимонный сок (кислота поможет расслабить клейковину в муке, делая тесто более эластичным), щепотку морской соли и теплую воду. Вылейте смесь в муку хорошо.
Вилкой хорошо перемешайте смесь с мукой. Добавляйте понемногу муку, пока тесто не соберется в ком, затем замесите тесто руками.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение примерно 10 минут или пока оно не станет гладким и гладким.
По прошествии этого времени тесто должно быть влажным, эластичным и нелипким. Добавьте еще немного муки, если тесто слишком липкое для замеса. №
Чтобы еще больше стимулировать развитие клейковины, в результате чего тесто стало очень эластичным, несколько раз ударьте тесто по рабочей поверхности.
Сформируйте из теста гладкий шар и положите его в чистую миску, предварительно смазанную маслом.Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 1 час при комнатной температуре.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Для приготовления начинки
В небольшую сковороду положите кедровые орехи и поджарьте их на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотисто-светло-коричневый цвет. Снять с огня, остудить и отставить в сторону.
В другой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло растает, добавить панировочные сухари, обжарить их, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, остудить и отставить в сторону.
В небольшую миску положите изюм или изюм, добавьте темный ром (традиционно используемый) или теплую воду. Оставьте их впитываться и набухать как минимум на 15 минут или до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, разрезать на четыре части и нарезать ломтиками. Положите нарезанные яблоки в миску, полейте их лимонным соком, перемешайте и хорошо перемешайте. Лимонный сок предотвратит насыщение яблок кислородом и потемнение.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Добавить цедру лимона, жареные кедровые орехи, смесь панировочных сухарей, замоченный изюм или изюм (отжать лишний ром или воду), сахар и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
Разогрейте духовку до статической температуры 200°C или эквивалентной.
№Выложите тесто на чистую и слегка посыпанную мукой скатерть. Присыпьте скалку мукой и начните раскатывать тесто. Во время раскатывания, чтобы предотвратить прилипание, время от времени посыпайте мукой тесто и поверхность.
Когда тесто достигнет 20 см в диаметре, возьмите его и продолжайте растягивать. Лучший способ сделать это — использовать тыльную сторону ладоней и, в частности, костяшки пальцев, но сначала убедитесь, что вы сняли все острые украшения.
Посмотреть в полном размере
Когда с тестом становится трудно обращаться, поскольку оно становится больше и тоньше, положите его на слегка посыпанную мукой скатерть.
Руками (кончиками пальцев) продолжайте аккуратно растягивать тесто на скатерти до тонкой, как бумага, консистенции, обводя лист теста изнутри наружу.
Продолжайте растягивать до тех пор, пока лист теста не станет почти прозрачным, и через него вы сможете увидеть рисунок своей скатерти.
У вас должен получиться тонкий лист теста, более или менее растянутый в прямоугольную форму диаметром примерно 40 см, который поместится на стандартный противень диаметром 40 см.
Если вы заметили, что края все еще немного толстые, аккуратно растяните их или обрежьте. Если оставить края толстыми, то при раскатке штруделя они будут образовывать довольно толстый слой в самом центре штруделя, рискуя остаться слегка недопеченными.
Равномерно распределите яблочную смесь поверх одной половины листа теста, оставляя около 2-3 см до края.
Загните боковые края листа, чтобы начинка не выпадала во время раскатывания. Используя скатерть, полностью раскатайте тесто и аккуратно положите раскатанный штрудель на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Выпекать на средней полке 40 45 мин.
Яблочный штрудель готов, когда корочка становится красивой и золотистой.
Достаньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подавайте отдельно или с ванильным мороженым или сливками.
Просто мысль
Тесто для штруделя можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике до двух дней. Перед использованием достаньте тесто из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Предложение вин
Alto Adige Gewürztraminer DOC Vendemmia Tardiva «Roen» 2019 — Cantina Tramin (0,375 л)
/ тина облакяблоки, тесто для штруделя, осенний десерт, корица, ядра кедровых орехов, изюм, яблочный штрудель домашнего приготовления, штрудель ди меле, яблочный штрудель, яблочный завитек, струколо де поми
Адриатический рецепт, выпечка, выпечка, завтрак, Центрально-европейские рецепты, десерт, Восточно-европейские рецепты, Истрийская кухня, Истрийское блюдо, Истрийская кухня, Истрийская гастрономия, Среднеевропейские рецепты, пудинг, Рецепт из Северной Италии, Деревенское блюдо, Словенская кухня, Словенская кухня, Словенская кухня, сладкое блюдо, Sweet Things
Как приготовить традиционный яблочный штрудель
Директор отдела исследований и разработок кондитерских изделий ICE показывает нам, как приготовить свой любимый рецепт кондитерских изделий.
by Abbe Lewis — контент-директор
Уроженец Вены Юрген Давид, директор по исследованиям и развитию кондитерских изделий ICE, вырос вместе со своей бабушкой, готовя штрудель традиционным способом, невероятно тонко растягивая тесто для выпечки на застеленном тканью столе, а затем сворачивая его в рулет.
На самом деле, это одна из причин, по которой он поступил в школу кондитеров.
«По пятницам в Швейцарии был «День штруделя», поэтому я готовил штрудель в одиночку весь день», — говорит он о времени, когда он работал в Confiserie Himmel в Бадене, Швейцария, где он был машиной, готовя от 16 до 20 штруделей. в любую пятницу. Приготовление любимой выпечки в больших количествах никогда не беспокоило его. «Это весело — и нет никого, кому это не нравится. Если тебе это не нравится, я не могу тебе доверять».
Традиционный австрийский штрудель представляет собой выпечку, состоящую из тонких слоев теста с яблочной начинкой из кислых яблок (обычно Гренни Смит), сахара, изюма и грецких орехов, а также сметаны.
Шеф-повар Юрген предлагает добавить ингредиенты для начинки в один слой после раскатывания теста; смешивание начинки перед сборкой приведет к тому, что штрудель будет сырым, так как сахар вытянет воду из яблок. Еще один совет от профи штруделя? Сверните его полностью, прежде чем обрезать в конце — и всегда подавайте с ложкой свежих взбитых сливок.
Узнайте больше о получении диплома по кондитерским изделиям и выпечке в ICE.
Рецепт
Apple Strudel
Выход: один 24 ”x4” STRUDEL
Ингредиенты
для DOUT мука для хлеба
для коричного сахара
- 200 грамм сахар
- 8 грамм корицы, земля
для заполнения:
- 15 грамм масла
- 55 GRAMS 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005. без сердцевины
- Сок 1 лимона
- Мука по необходимости
- 120 г топленого масла
- 35 г сахара
- 20 г рома
- 20 г изюма
- измельченные грецкие орехи0055
- 35 г сметаны, по желанию
Указания
Для теста:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте универсальную муку, муку для хлеба и соль.
- Добавьте в смесь 26 г растительного масла и воду. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте смесь до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не соберется в ком. Готовое тесто должно полностью отходить от стенок миски и иметь гладкую, эластичную консистенцию.
- Достаньте тесто из миски и сформируйте из него булочки.
- Слегка смажьте тесто небольшим количеством растительного масла, затем накройте полиэтиленовой пленкой.
- Дать тесту отдохнуть 20–30 минут при комнатной температуре.
Для сахара с корицей:
- Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.
Для начинки:
- Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте панировочные сухари в растопленное масло и перемешайте, пока они слегка не поджарятся.
- Переложите смесь в противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы она быстро остыла.
- Разрежьте каждое яблоко на шесть долек. Затем нарежьте каждый клин на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Смешайте ломтики яблок в миске с лимонным соком. Отложите до готовности к использованию.
Для сборки и отделки:
- Разогрейте духовку до 390˚F (199˚C). Застелите рабочее место чистой скатертью размером не менее 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину.
- Удалите тесто из полиэтиленовой пленки, затем аккуратно растяните его на рабочей станции, пока оно не станет приблизительно 30 дюймов в длину и 30 дюймов в ширину. Слегка смажьте тесто частью топленого сливочного масла.
- Добавьте охлажденные поджаренные панировочные сухари, сахар с корицей, ром и измельченные грецкие орехи (если используете) в миску с ломтиками яблок. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
- Лопаткой распределите яблоки полосой шириной 4 дюйма по нижним центральным 2/3 теста. При желании выложите линию сметаны рядом с яблоками.
- Обрежьте края теста поварским ножом и выбросьте излишки теста.