ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА / Вкусный Яблочный Штрудель получится у каждого!
12+
9 месяцев назад
Домашняя Кухня Оливии Ортиз147 подписчиков
Яблочный штрудель с нежной сочной начинкой из яблок, орехов и изюма в хрустящем слоеном тесте — удивительный десерт с кисло — сладким вкусом, имеющий мировую славу и признание. Как взрослые так и дети обожают яблочный штрудель с корицей. Это вкуснейший слоеный штрудель, который тает во рту.
Рецепт Яблочного Штруделя легок и прост в приготовлении, поэтому штрудель с яблоками из готового слоеного теста получится у каждого. С ним справится даже новичек на кухне.
Приготовьте этот вкуснейший немецкий пирог из слоеного теста с яблоками, порадуйте свои близких и гостей знаменитой выпечкой!
Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки:
▶️ Плейлист ТОРТЫ
https://rutube.ru/plst/90993
▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ
https://rutube.ru/plst/90992
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ
https://rutube. ru/plst/90986
▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
https://rutube.ru/plst/90985
▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ
https://rutube.ru/plst/90991
▶️ Плейлист БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
https://rutube.ru/plst/90984
▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА
https://rutube.ru/plst/90989
▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ
https://rutube.ru/plst/90983
********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто Слоеное (бездрожжевое) 400 гр.
Яблоки 1 кг.
Изюм 100-150 гр.
Орехи Грецкие 100 гр.
Сахар 10 ст.л.
Масло Сливочное 50 гр.
Корица (молотая) половина 1 ст.л.
Сахарная пудра
*********************************
00:00 — Приветствие
00:21 — Ингредиенты
01:03 — Начинка для Штруделя
01:34 — Слоеное тесто для Штруделя
01:51 — Яблочный Штрудель с корицей
02:30 — Как положить начинку в Штрудель
02:50 — Как испечь Штрудель
03:06 — Подача к столу
********************************
Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.
ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу «Домашняя Диета Оливии Ортиз»: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях.

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста рецепт сладкой выпечки для всей семьи на Kak-vkusno.com
Рейтинг : 5
12345
- Интернациональная кухня, Австрийская кухня
- Блюда из яблок, Выпечка
- Десерты
- 2771.
56 ккал
- Для начинающих
Белки:30.46г
Жиры:132.06г
Углеводы:368.48г
Ароматный штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Штрудель является одним из наиболее известных десертов австрийской кухни.
Он чрезвычайно популярен во всем мире, включая и нашу страну.
Часто штрудель делают из готового слоеного теста – самого простого, домашнего или магазинного.
Итак, если под рукой есть одна пачка слоеного бездрожжевого теста, то лучший вариант его использования – приготовить аппетитный яблочный штрудель.
Причем сделать такой штрудель можно либо в духовке, либо мультиварке.
- Слоеное тесто 300.00 — грамм (бездрожжевое)
- Сахар
120.
00 — грамм
- Яблоко 7.00 — шт. (зеленые)
- Мука пшеничная 4.00 — ст.л
- Корица молотая 1.00 — ч.л
- Масло сливочное 4.00 — ст.л
Как приготовить Штрудель с яблоками из готового слоеного теста:
Если тесто замороженное – разморозите, выложив из морозилки в холодильник, либо в микроволновке, либо при комнатной температуре.
Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевины, разрежьте каждое пополам, а потом – тоненькими ломтиками поперек половинок.
Растопите в сковороде 3 столовые ложки сливочного масла (на среднем огне), положите яблоки, добавьте корицу и сахар, перемешайте, немного усильте огонь, потушите яблоки до выпаривания жидкости и мягкости примерно 20 минут. Важно: в процессе приготовления яблоки крышкой не накрывайте.
Готовую яблочную начинку выложите из сковороды и полностью остудите. Раскатайте размороженное тесто, выложив на стол, присыпанный мукой — из готового теста должен образоваться квадрат около 35 сантиметров.
Положите тесто на противень (заранее застелите его пергаментом), горизонтальной полосой выложите яблочную начинку посредине квадрата — она займет примерно треть пласта теста (от краев обязательно отступите по 3 сантиметра).
Накройте начинку верхней частью теста, потом нижней. Легенько переверните штрудель швом вниз. Обмажьте его растопленным сливочным маслом (одной столовой ложкой), посыпьте сахаром (тремя столовыми ложками), сделайте поперечные надрезы и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 35 минут.
Примечание
Подавать яблочный штрудель лучше в теплом виде с небольшим шариком любого мороженого (например ванильным).
Друзья, а из какого теста яблочный штрудель готовите вы? Поделитесь своими впечатлениями об этом вкуснейшем австрийском пироге.
Похожие рецепты
Шоколадное мороженое
Десерт из печенья
Шоколадный торт с малиной
Фруктовый салат с мороженым
Быстрый яблочный штрудель
от редакции
Резюме
Время подготовки | 10 минут |
Общее время | 10 минут |
Курс | Десерт |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 2 порции слоеного теста с полки для охлаждения (рулон)
- 5 больших яблок
- 2 чайные ложки корицы
- 100 г суара
- 1 яйцо (яйца)
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Скатать слоеное тесто и положить тарелку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Очистите, удалите сердцевину и натрите яблоки. Смешать с корицей и сахаром и выложить на слоеное тесто, оставив запас около 1 см.
- Взбейте яйцо и смажьте им края слоеного теста. Поместите вторую тарелку и немного придавите ее. Выпекать при температуре около 180°С в течение 20-30 минут. Очень вкусно с ванильным мороженым.
Также нравится
Яблочный штрудель – быстро и просто
Идеальный яблочный штрудель – быстрый и простой рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — вкусный десерт из слоеного теста с яблоками, орехами и изюмом. Готовить: 50 Порций: 6 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Яблоки — 500 г Изюм — 50 г Грецкие орехи — 50 г Сахар — 4 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Панировочные сухари — 4 ст.0003
Яблочный штрудель
Классический яблочный штрудель – это тонко растянутое тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель – это очень вкусно! Легко и просто! Ингредиенты Для теста Мука пшеничная – 250 г + для работы с тестом Соль – 0,5 чайной ложки Яйцо – 1 шт.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Это может показаться сложной задачей, но этот подробный рецепт штруделя позволяет легко испечь вкусный австрийский штрудель дома. Ингредиенты Мука — 0,5 кг Масло растительное — 50 мл или я…
Яблочный штрудель
Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным! Ингредиенты 1 лист готового слоеного теста 3 яблока 4 ст л сахара 2 ст л муки 1/2 стакана крошки печенья 1 яйцо сахарная пудра Способ приготовления Разогреть духовку до 180 С. Яблоки очистить и нарезать кубиками….
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель – блюдо из детства, но актуальное в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя – пальчики оближешь! Ингредиенты Зеленые яблоки (очищенные и нарезанные дольками толщиной 0,5 см) – 2 шт. Красное яблоко (очищенное и нарезанное на кусочки 0,5 см…
Яблочный штрудель
Приложив немного усилий, вы сможете приготовить дома удивительно вкусный десерт к чаю – яблочный штрудель. Ингредиенты Для теста Мука – 1,5 стакана Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 25 г Вода – 30 мл Сахар – 1 ст.л Соль – 1 щепотка Для начинки Яблоки – 300 г Сахар – 1 […] М…
Шоколадный штрудель с яблоками
Тонкое и вкусное тесто и много сочной начинки! Для любителей сладкого – шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Они и представить себе не могли, что это будет так вкусно! На вкус как яблоки в шоколаде! Ингредиенты Мука – 125 г Яйцо – 1 шт. Вода – около …
Рождественский яблочный штрудель
Идеальный рецепт рождественского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический яблочный штрудель
Идеальный рецепт классического яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический штрудель с яблоками
Классический рецепт яблочного штруделя из эластичного теста. Ингредиенты Для теста: Мука просеянная – 250 г + для посыпки стола Вода – 125 мл Растительное масло – 1,5 ст. л. Соль – 0,5 ч.л. Для начинки: Яблоки – 700-800 г Лимон (цедра) – 1 шт. Хлеб…
Классический штрудель с яблоками
Сегодня готовим штрудель с яблоками. Вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. Ингредиенты Для теста Яйцо – 1 шт. Масло подсолнечное — 40 г Сок яблочный натуральный — 90 мл Соль — 1/4 чайной ложки Сахар — 1 чайная ложка Мука — 300 г (у меня ушло 280 г) Для фи…
Рассыпчатый яблочный штрудель
Идеальный рецепт рассыпчатого яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожно-яблочный штрудель
Идеальный рецепт творожно-яблочного штруделя с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель творожный с яблоками
Очень сдобное, сладкое дрожжевое тесто, пропитанное сухофруктами и цукатами и сочной, ароматной яблочной начинкой. Творожный рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен и сформирован по технологии яблочного штруделя. Готовить:2ч Порций: 8 Ингр…
Датский яблочный штрудель
Рецепт идеального датского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусный яблочный штрудель
Идеальный рецепт вкусного яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ленивый яблочный штрудель
Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 3 листа Яблоки – 3-5 шт. (в зависимости от размера) Изюм — 70-100 г Сахар — около 100 г Растительное масло — 50-100 мл Как приготовить яблочный штрудель из…
Штрудель с яблоком и абрикосом
Идеальный рецепт штруделя с яблоком и абрикосом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Штрудель с яблоком и ежевикой
Идеальный рецепт штруделя с яблоком и ежевикой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Быстрый яблочный штрудель»
Apfelstrudel (Яблочный штрудель) — Foxy Folksy
search icon:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий
Снова сезон яблок! И мы получили полную сумку от моей свекрови, собранной прямо с их огорода. Партия, которую она дала нам, была слишком терпкой, чтобы ее можно было просто есть, но идеально подходила для выпечки. Я был немного занят в последние дни, но я знаю, что должен что-то делать со всеми этими яблоками, которые смотрят (а иногда и пристально) на меня каждый раз, когда я прохожу мимо или оказываюсь на нашей кухне. Вот я и подумал, почему бы не сделать яблочный штрудель! Это легко и может быть сделано очень быстро, особенно если у вас есть рулон листа слоеного теста (Blätterteig на немецком языке), лежащий в вашем холодильнике, как и я, мне повезло. Должна признаться, правда, что я не сама пекла слоеное тесто… цк!цк!цк! ну, я был занят, и, честно говоря, приготовление слоеного теста не входит в мои сильные стороны… Я пробовал это несколько раз, и все, что я могу сказать на данный момент, это то, что я добираюсь туда, только (я думаю) я не хватает терпения, которого заслуживает слоеное тесто, и другое дело, купить готовое очень дешево (0,69 евро).за лист) и легко доступны в бакалейных лавках здесь, в Германии. Я не покупал их раньше, потому что Армин говорит, что это как будто я жульничаю, что ж, он может попробовать сделать и потом сказать мне! (Хе!хе! Люблю тебя, дорогая!)
Впрочем, вернемся к теме. Апфельштрудель или яблочный штрудель — один из самых популярных десертов в Германии. Хотя слово «штрудель», означающее «водоворот», является германским, сам десерт происходит из Австрии. В оригинальной версии используется тесто для штруделя, тонкое, эластичное пресное тесто, которое очень сложно приготовить. Водоворот или штрудель образуется, когда лист теста с выложенными сверху яблоками скатывается в рулет и после выпечки нарезается на меньший размер.
Однако для этого рецепта я использовала слоеное тесто (по причинам, которые я уже упоминала выше), и оно не раскатывается, как штрудель, а плетется, просто потому, что я видел этот пост в Pinterest о различных способах складывания теста, который выглядит действительно круто и я хотел попробовать их сам … интересно!
Распечатать рецепт- 2 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка порошка корицы
- ½ стакана изюма
- ½ стакана кураги (по желанию) — нарезать мелкими кубиками
- ½ стакана миндальных хлопьев или измельченных орехов
- 1 лист готового слоеного теста
- 1 яичный белок — для смазывания
- °
0 Разогреть духовку до
0 F/ 200°С.
Разверните лист слоеного теста на пергаментной бумаге. По длинной стороне сложите обе стороны к середине, пока они не перекроют друг друга примерно на 4 см. Немного надавите на сгибы, чтобы образовалась складка, а затем разверните до исходной формы.