Штрудель яблочный рецепт из готового: Яблочный штрудель из готового слоёного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта лена 🏃‍♂️ .

Как быстро и просто приготовить Штрудель с яблоками дома: рецепт из готового слоеного теста | Розовый баклажан

Яблочный Штрудель я готовлю часто и уже давно убедилась, что не стоит тратить много времени и сил на приготовление домашнего теста для такой выпечки. Самый идеальный вариант, по моему опыту, просто взять готовое слоеное тесто и сделать правильную начинку. Показываю, как быстро и просто приготовить Штрудель с яблоками дома и не покупать его в магазине. Уверяю, что по этому, проверенному мной годами, рецепту он получается намного вкуснее и значительно дешевле.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, начинаем с начинки, т.к. с тестом все совсем просто. Его нужно только заранее разморозить.Растапливаем на сковороде сливочное масло, высыпаем туда панировочные сухари, обычный и ванильный сахар и добавляем корицу. Обжариваем все это, помешивая, до легкой золотистости пару минут. Огонь чуть выше среднего. Для чего нужны панировочные сухари? Они необходимы для нужной текстуры начинки, чтобы она не была слишком влажной и стала более объемной. Поверьте, что на вкусе это тоже отражается только положительно. Проверено, как я уже сказала, годами и моей практикой.

Дальше яблоки. Берем любые, какие больше нравятся. Их можно не чистить от шкурки. Со шкуркой даже лучше. Удаляем сердцевину и режем небольшим кубиком. Сразу выдавливаем на них сок лимона, чтобы они не окислились. И еще лимонный сок придаст начинке приятную кислинку. С начинкой все. Это действительно очень просто.

Дальше тесто. Тесто для Штруделя должно быть бездрожжевым. Тогда оно получается хрустящим. Тесто, естественно, слоеное. Размораживаем его заранее и обязательно при комнатной температуре. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем в длинную полоску. Такое тесто бывает либо в рулоне, либо в квадратных пластах. С рулоном все ясно. А если в квадратах — тоже ничего страшного. Просто скрепляем два пласта в один. Смазываем всю поверхность растопленным сливочным маслом и выкладываем на него яблоки только на 2/3 поверхности. Одна треть должна оставаться свободной.

На яблоки равномерно высыпем обжаренные с сахаром сухари.

И заворачиваем все это в рулет. Стараемся завернуть поплотнее. Закрепляем стык и подворачиваем края. Выравниваем рулет руками до придания ему максимально ровной формы. Его, кстати, можно сжать в длину. Рулет очень податливый.

Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем сверху и по бокам снова сливочным маслом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 С.

Готовый Штрудель, пока он не остыл, опять смазываем сливочным маслом. Тесто для этой выпечки масло очень любит. И все эти смазывания игнорировать не стоит. Для правильного Штруделя масла нужно именно столько, не меньше.

Когда он немного остынет обильно посыпаем его сахарной пудрой.

Вот и весь рецепт. Все очень просто, действий совсем немного. Штрудель получается идеально. Режем его поперек толстыми кусочками и подаем с мороженым или взбитыми сливками. Это классическая и самая вкусная подача. Но если этого нет под рукой, то и без всего будет необыкновенно вкусно.Вот сколько мы пробовали магазинных вариантов, а лучше этого никогда не ели. И совсем необязательно возиться с тестом самим. Это дело, в данном случае, неблагодарное. Слишком долго и сложно. А тут все элементарно, предельно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр
  • Яблоки — 500 гр (любые)
  • Лимон — 1/2 шт. (сок)
  • Сливочное масло — 100 гр (40 гр для сухарей + 3х20 гр для теста)
  • Панировочные сухари — 70 гр
  • Обычный сахар — 60 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Корица — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. (или по вкусу)

штрудельсяблокамияблочныйштрудельштрудельрецептвыпечкавыпечкасяблоками

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Яблочный штрудель из теста фило

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя)
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи молотые — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя)
  • Ром — 150 мл
  • Сок одного лимона

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Миска

Как приготовить яблочный штрудель из теста фило

  1. org/HowToStep»> Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
  4. org/HowToStep»> Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
  5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
  6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
  7. org/HowToStep»> Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Тесто филлоВ духовкеШтруделиВыпечкаНемецкая кухняРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

55 минут / 181 ккал

Яблочный крамбл

1 час 30 минут / 216 ккал

Цветаевский яблочный пирог

10 минут / 54 ккал

Яблочный пирог за 10 минут

40 минут / 196 ккал

Быстрый Яблочный пирог на сковороде

50 минут / 203 ккал

Вкусный яблочный пирог

2 часа / 237 ккал

Яблочный пирог

50 минут / 240 ккал

Насыпной яблочный пирог

1 час / 194 ккал

Яблочный пирог из слоеного теста

Новые рецепты

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

Мини-веганские яблочные штрудели

Яблочный штрудель, наверное, один из самых уютных осенних рецептов. Теплый, сладкий, с корицей и идеальный гарнир для латте с миндальным молоком, не так ли? Звучит довольно мечтательно! В этом рецепте мы делимся версией традиционного яблочного десерта размером с укус, миниатюрными веганскими яблочными штруделями. Самый милый и простой десерт, который вы когда-либо готовили. Готовый?

Классический немецкий штрудель — лакомство с севера

Этот классический десерт — немецкая традиция! С начала августа до конца октября прилавки рынка начинают заполняться свежими яблоками, а воздух наполняет свежеиспеченный штрудель. Это такое прекрасное приветствие в сезон, когда теплые летние дни превращаются в более прохладные и темные вечера.

Обычно после обеда идут за кофе и наслаждаются кусочком свежеиспеченного теплого яблочного штруделя со сливками сверху (также называемого «sahne» по-немецки). Эта версия полностью основана на растениях и намного проще, чем исходная версия. Сочные карамелизированные яблоки пропитывают вкуснейшее тесто и заставляют полюбить осень (как будто мы ее уже не любим)!

Используйте свежие яблоки — собирайте яблоки!

Вы всегда можете купить сладкие хрустящие яблоки на рынке или в ближайшем продуктовом магазине, но что, если вы найдете альтернативный способ? Когда яблок в изобилии, это отличная идея, чтобы насладиться очаровательным днем ​​сбора яблок на ближайшей яблочной ферме. Это отличный способ присоединиться к сезону сбора урожая, отпраздновать осень и оставить особые воспоминания.

Еще одна замечательная идея — связаться с соседями и согласовать, какие деревья каждый сажает в своем саду или на заднем дворе. Таким образом, вы сможете поделиться этими вкусными фруктами, когда они созреют! Вы можете посадить яблоки и груши и получить самый большой урожай, чтобы поделиться с друзьями в конце октября. Ваш ближайший сосед может выбрать нектарины и вишни и устроить супер-обильный пир летом! Разве это не отличная идея? Общественное сельское хозяйство во всей красе. Попробуй это!

Мини-веганские яблочные штрудели: идеальная закуска для вечеринки!

Этот рецепт мини-веганских яблочных штруделей — прекрасный пример того, как иногда на кухне лучше меньше, да лучше. На мой взгляд, лучшие десерты проще в приготовлении. Никаких необычных ингредиентов, никаких безумных украшений. Те основные и сезонные сладости, которыми мы так наслаждались, когда были маленькими, обычно были самыми простыми в приготовлении.

Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и минимум действий, но вы удивите своих гостей, подав их на званом ужине или после семейного ужина. Они выглядят так, будто вы провели часы на кухне, хотя на самом деле вы суетились меньше часа! Псс… никому не нужно знать 😉 

Распечатать рецепт Рецепт штифта

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

Сервины 12

  • 1 Пакет Панная тесто
  • 2 ПИНА Леди
  • 1 Teaspoon Cinmanmon
  • 1 ЗАКЕСТА КОКОНКА КОКОНКОТА СИЛКОНКА ДЛЯ СОЗДА
  • 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366 366.
  • 1 столовая ложка сахара
  • дробленые грецкие орехи, посыпка по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F

  • Вырежьте круги из листа слоеного теста и поместите их в формы для маффинов, чтобы они стали похожи на маленькие чашки.

  • Нарежьте яблоки мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде с корицей, сахаром, кокосовым маслом и небольшим количеством воды в течение примерно 5 минут, регулярно помешивая.

  • Переложить в формочки для слоеного теста и запечь в духовке около 15-20 минут.

  • Выньте их и посыпьте грецкими орехами (если используете).

Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,004 г | Натрий: 105 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 17 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Блюдо Десерт, Закуска

Кухня Немецкая

Ключевое слово рецепт яблочного штруделя, веганский яблочный штрудель, рецепт веганского яблочного штруделя

Действительно любите веганскую выпечку? Проверьте это!

  • Лучший веганский яблочный пирог
  • Веганские пончики с двойным шоколадом 
  • Лучшее в мире овсяное печенье
  • Шоколадно-банановые кексы

Мини Веганский яблочный штрудель фото и рецепт от Жоро Апостолова для World of Vegan. Авторские права на рецепт и фотографии принадлежат World of Vegan™, все права защищены. Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки, а это означает, что покупка по ним помогает зажечь свет в World of Vegan!

Яблочный штрудель с тестом филло

Перейти к рецепту

Этот рецепт яблочного штруделя с тестом филло сочетает в себе хрустящие, сочные яблоки, тонкие слои нежного теста с восхитительным вкусом ромового изюма. Подается теплым или охлажденным, эта идеальная выпечка празднует лучшее, что может предложить это время года.

Подвинься, тыквенная приправа — сезон яблок! Нет ничего лучше, чем вдыхать ароматы яблочных ломтиков, запеченных с корицей, изюмом и выпечкой. В нем есть что-то такое успокаивающее. Если я не делаю этот десерт в виде рулета с желе для всей семьи, я делаю наш любимый яблочно-грушевый пирог.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
  • Легко приготовить! Из нескольких ингредиентов этот восхитительный слоеный десерт можно приготовить менее чем за час.
  • Отличный способ использовать яблоки. Если вы немного переборщили со сбором яблок или просто несколько яблок одиноко лежат на прилавке, используйте их в этом рецепте!
  • Идеальный десерт для Октябрьского праздника! Ищите отличные пивные пары в конце этого поста. Не забудьте приготовить и домашние крендельки!

ЧТО ТАКОЕ ШТРУДЕЛЬ?

Штрудель – слоеное тесто со сладкой начинкой. Хотя его происхождение приписывают Вене, штрудель обычно встречается в Центральной Европе и во всем мире. Традиционные рецепты яблочного штруделя довольно трудоемки, требуют много часов и сложных шагов для создания идеально тонких слоев теста для штруделя. Я слышал, что некоторые кондитеры требуют, чтобы тесто для штруделя было настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету.

ЧТО ТАКОЕ ТЕСТО ФИЛЛО?

Тесто фило – это очень тонкое бездрожжевое тесто. Филло (или фило) в переводе с греческого означает «лист», и именно так упаковывается предварительно приготовленное тесто филло. Вы можете купить свежие или замороженные листы теста фило, сложенные стопкой и аккуратно завернутые в пергаментную бумагу, в морозильной камере большинства продуктовых магазинов.

Если вы покупаете замороженное тесто фило для этого рецепта яблочного штруделя, вам нужно дать ему разморозиться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем пытаться работать с ним.

Десерты из теста филло — одни из моих любимых! От вкусной пахлавы до хрустящего яблочного штруделя из слоеного теста — существует так много рецептов десертов из теста фило!

ИНГРЕДИЕНТЫ/СПИСОК ПОКУПОК
  • Изюм – мне нравится использовать смесь обычного и золотого изюма
  • Ром – подойдет любой ром, но хороший ром с пряностями добавит пикантности
  • 3 сладких яблока — предпочтительно яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Гренни Смит
  • Коричневый сахарКорица
  • Готовое тесто филло
  • Растопленное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЬ
  1. Налейте ром в небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Добавьте изюм и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте изюму остыть в течение 10 минут.
  2. В большой миске смешайте изюм, нарезанные кубиками яблоки. коричневого сахара и корицы, пока яблоки не будут покрыты.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  4. Положите первый лист теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и накройте следующим слоем фило. Продолжайте укладывать и смазывать маслом, пока не закончите все 8 листов.
  5. Выложите начинку ложкой на левую длинную сторону прямоугольника филло. Сверните тесто, чтобы закрыть начинку, и аккуратно переверните его швом вниз.
  6. Смажьте бревно оставшимся растопленным маслом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут или пока штрудель не станет золотисто-коричневым и не поднимется.
  8. Остудите в течение 5 минут перед нарезкой, если подавать теплым. В противном случае подавайте запеченный штрудель комнатной температуры.
  9. Перед подачей посыпать штрудель сверху сахарной пудрой.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯБЛОЧНОГО ШТРУДЕЛЬ С ЛЕСНОЙ КОРОЧКОЙ
  • Соберите штрудель в противне, в котором вы его готовите! Перемещение штруделя из теста фило после раскатки может привести к его поломке, поэтому лучше не перемещать его и использовать подготовленную форму в качестве рабочей поверхности.
  • Подготовьте все компоненты рецепта, когда начнете собирать. Листы теста быстро высыхают и могут начать ломаться. Избегайте этого, работая быстро и накрывая влажным полотенцем неиспользуемые простыни.
  • Когда вы будете сворачивать тесто, чтобы покрыть яблочную начинку, не делайте этого слишком туго, чтобы оно не треснуло и не лопнуло в духовке. И убедитесь, что шов вниз, как указано в рецепте.
  • Не сворачивайте штрудель слишком туго, иначе листы порвутся.

ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
  • Смешайте нарезанные яблоки примерно с чайной ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  • Добавьте немного лимонной цедры для дополнительного вкуса.
  • Добавить орехи! Грецкие орехи и орехи пекан прекрасно работают.
  • Посыпьте внешний слой полена сахарно-коричной смесью.
  • Подавайте с шариком ванильного мороженого или (если найдете) мороженого с корицей!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Начинку для яблочного штруделя можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к сборке позже. Просто выполните следующие действия:

  • Вскипятите ром и изюм в кастрюле на среднем огне, затем дайте смеси остыть.
  • Приготовьте яблочную смесь. Я рекомендую использовать этот инструмент для быстрого удаления сердцевины, очистки и нарезки яблок (затем я быстро нарезаю ломтики для этого рецепта).
  • В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки примерно со столовой ложкой лимонного сока, корицей, коричневым сахаром и ромовым изюмом.
  • Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа.

    КАК ПОДАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ТЕСТОМ ФИЛЛО

    При подаче яблочный штрудель можно полить ванильным мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом. Мне нравится простота посыпания яблочного штруделя сахарной пудрой. Мои дети любят помогать, управляя просеивателем и заставляя его «снег». Яблочный штрудель с тестом филло может получиться грязным, поэтому я рекомендую нарезать его острым ножом или зубчатым ножом. Но убедитесь, что у вас есть все эти маслянистые крошки на тарелке!

ОТЛИЧНОЕ ПИВО С ЯБЛОЧНЫМ ШТРУДЕЛЕМ

Яблочный штрудель — популярное предложение кофеен, которое обычно подают с чашкой кофе или чая. Это также неотъемлемая часть большинства празднований Октоберфеста и очень хорошо сочетается с пивом. Выбирайте пиво с более высоким содержанием дрожжей, например, хефевайцены, дункели и бельгийские абби-эли. Солодовый профиль коричневого эля также прекрасно сочетается с ароматами рома и изюма в этой начинке для яблочного штруделя.

FAQS-

Можно ли приготовить штрудель из слоеного теста?

Да, но учтите, что у вас не будет такой же степени рыхлости теста. Я рекомендую посыпать яблоки чайной ложкой кукурузного крахмала перед тем, как раскатывать тесто, чтобы приготовленный яблочный сок не сделал тесто сырым.

Что можно сделать с дополнительными листами фило?

Разрежьте листы на квадраты и выложите несколько листов теста в форму для маффинов, смазанную маслом, и выпекайте до золотистого цвета. Это создаст восхитительную слоеную корочку, которая идеально подходит для начинки кремом и украсит свежими фруктами. Или используйте его, чтобы сделать второй штрудель!

Как уберечь листы теста фило от поломки?

Тесто невероятно тонкое, и если его не хранить холодным и влажным, оно порвется. Накройте лист теста влажным полотенцем или кухонным полотенцем во время использования.

Еще больше вкусных осенних рецептов

Если вам нравится этот яблочный штрудель с тестом фило, тогда вам стоит ознакомиться с моим рецептом карамельного яблочного пирога, яблочного чизкейка с корицей и тыквенных чизкейков.

БОЛЬШЕ ДЕКАДЕНТСКИХ ЯБЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВ

Если вам нравится этот яблочный штрудель с тестом Филло, то вам стоит ознакомиться с моим рецептом яблочного сникердудла, яблочного галлета и этих яблочных пирогов в мини-фритюрнице.

Распечатать

20 минут

30 минут

 

Хрустящее слоеное тесто фило с начинкой из яблок, пропитанного ромом изюма и коричневого сахара. Это идеальная пустыня для Октоберфеста!

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рецепт немецкого штруделя, десерт из теста фило

Количество порций: 6

Автор: Джеки

  • 1 чашка изюм
  • ⅓ чашка ром
  • 3 яблоки предпочтительно Гренни Смит или Джонаголд, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма.
  • 1 чашка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка корица
  • 8 слои теста фило
  • 4 столовые ложки масло расплавленный
  1. Налейте ром в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь.