Штрудель яблочный рецепт со слоеным тестом: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Простой яблочный штрудель из слоеного теста

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2

Яблочный штрудель из слоеного теста: слоеное тесто 250 гр 2-3 яблока 2-3 ст л сахара 1 ч л корицы 1 ч л крахмала или 2 ст л панировочных сухарей 1 ст л сливочного масла яйцо для смазывания Для подачи: сахарная пудра соленая карамель взбитые сливки Обзор аэрогриля GFGrill
Дата: 2019-08-12

← Классический медовик Семейный рецепт Honey cake

Имбирное печенье с карамельным центром Подарки на 14 февраля →

Похожие видео

Выращивание арбузов зимой! Новое развлечение огородников!

• Урожайный огород

Такие БУЛОЧКИ пеку на Рождество и на Пасху. Булочка БРИОШЬ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Бюджетная ЗАКУСКА на Новогодний стол. Морковные РУЛЕТИКИ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

КОРОЛЬ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! Лучшая ЗАКУСКА на праздничный стол 2023 — Закусочный торт Наполеон

• Вкусный уголок

Очень ПРОСТОЙ и НЕДОРОГОЙ Пирог к чаю

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Топ-3 горячие закуски на праздничный стол! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 10

Наталья Сокова
тесто у штруделя надо очень тонко раскатывать, маслом промазывается весь слой теста, кроме того надо добавлять орехи и изюм и выкладывается начинка на весь пласт теста. А это скорее яблочный рулет. Или рулет с яблочной начинкой. Не сомневаюсь что это тоже очень вкусно, но штруделем это назвать сложно.

ELE NA
А мне все равно штрудель это или рулет яблочный, но факт в том что это очень вкусно в сочетании с карамелькой и со сливками) спасибо за рецепт, Юлия Действительно получилось быстро и вкусно, меня вполне устраивает такой вариант штруделя

Alena
Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
Ингредиенты:

1/2 упаковки слоеного теста
2 больших зеленых яблока
50 г грецких орехов
2 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
2 ст.л. панировочных сухарей
10 г сливочного масла

Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Орехи мелко нарубить, перемешать с яблоками.
Добавить сахар и корицу. Тщательно перемешать и оставить настояться на 15 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпать панировочными сухарями.
Яблочную начинку выложить на тесто, предварительно слив сок.
Свернуть тесто рулетом и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 30 минут при температуре 200ºC.
Готовый штрудель присыпать сахаром и корицей.

Ольга Жемерина
Юлечка, спасибо за рецепт Нашей семье очень понравилось Готовиться очень быстро и получается очень вкусно Обязательно оставлю ваш рецепт в своей книжечке любимых блюд.

Домашний Метрополь
Должно быть вкусно Корица прекрасно гармонирует с яблоками, но главное знать меру, иначе будет горчить и перебьет натуральный аромат яблок Всем кулинарных успехов

Анастасия Манькова
Юлечка, какая Вы молодец) спасибо огромное за Ваши рецепты, все так доступно и понятно, часто смотрю Ваш канал)

Tori 25
Хороший рецепт; -)сейчас тоже буду пробывать делать; -)ЮЛЯ А ВЫ С СОЧИ? МЫ НЕ ДАЛЕКО С МАЙКОПА

Ирина Курбатова
Какая вкусняшка И всё очень просто. А я люблю с вишней и грецкими орехами.

Фидан Тагиева
А если нету возможностей купить коричневый сахар? Можно обычным заменить

Ольга Назарова
Здраствуйте Подскажите тесто для штруделя покупать слоеное дрожжевое?

Превосходный яблочный штрудель из слоеного теста и пошаговый рецепт выпечки

Австрия88

Главная » Кухня мира » Австрия

Хотели бы вы приготовить популярную сладость, но при этом не сильно заморачиваться с продуктами и готовкой? Это блюдо стоит наряду с ресторанными изысками и ничуть не уступает дорогим шедеврам. С помощью простых манипуляций вам удастся подать сладкий десерт, который удивит не только вкусом, но и оформлением.

Содержание

  1. Венская выпечка: пошаговый рецепт ароматного яблочного штруделя из слоеного теста и тонкости его приготовления
  2. Откуда родом?
  3. Особенности выпечки
  4. Основные виды хлебопекарного полуфабриката из муки и способы его приготовления
  5. Национальный десерт: яблочный штрудель и простой классический рецепт с мороженым и шоколадом
  6. Ингредиенты
  7. Начинка
  8. Приготовление
  9. Приготовление начинки
  10. Формирование изделия
  11. Оформление

Венская выпечка: пошаговый рецепт ароматного яблочного штруделя из слоеного теста и тонкости его приготовления


У вас осталось много яблок, и вы не знаете, что с ними делать? Не беда, далее вы узнаете, как из обычного главного ингредиента сделать всемирно известную сладость.

Откуда родом?

У каждого знаменитого блюда есть своя история. И традиционный штрудель яблочный и рецепт классический – здесь не исключение.

Он возник в Австрии, в городе Вена, и выступает символом данной кухни. Оригинальная рецептура хранится в местной библиотеке. Заядлые гурманы специально едут туда, чтобы в кафе отведать вкусное лакомство, запивая ароматной чашкой венского кофе.

Особенности выпечки

  • Душистая выпечка по-немецки означает «водоворот». Действительно, он представляет собой свернутое тесто – рулет с начинкой, присыпанной сверху сахарной пудрой.
  • Главный ингредиент, яблоко, является доступным европейским продуктом, и также входит в состав многих пирогов.
  • Ну, и конечно, куда же без правильно приготовленной кондитерской массы, которая является главной составляющей рулетика.

Интересно знать: во многих ресторанах встречается не только сладкий вариант, но и блюдо в виде закуски, начиненной картофелем, грибами и мясом (как блинчики). Но по традиции яблочный штрудель из слоеного теста и его пошаговый рецепт включает в виде основного ингредиента – яблоко.

Основные виды хлебопекарного полуфабриката из муки и способы его приготовления

В технологии приготовления австрийской выпечки используются два вида смесей из муки:

  1. Дрожжевая(дрожжи являются дополнительным компонентом, которые разрыхляют выпечку, делая ее мягкой и легкой).
  2. Бездрожжевая или пресная (поднимается при помощи испаренного масла, которое склеивает рулетные слои).

Как известно, тесто играет немаловажную роль в выпечке. Разумеется, можно купить промышленную заготовку. Но в итоге вы получите не тот результат, на который рассчитываете. Поэтому следует учесть рекомендации:

  • Качество и свежесть продуктов.
  • Мука высшего сорта.
  • Идеальное замешивание.
  • Правильная раскатка.
  • Использование жирного масла и маргарина.
  • Допустимая температура.

Национальный десерт: яблочный штрудель и простой классический рецепт с мороженым и шоколадом

Самый сложный процесс – приготовить качественную смесь. Поэтому не теряем ни минуты и приступаем к подготовке массы.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г.
  • Теплая вода – 60 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Яблочный уксус – ½ ч.л.

Начинка

  • Маргарин – 30 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яблоки – 600 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Изюм – 50 г.
  • Коньяк или ром – 1 ст.л.
  • Шоколад – 200 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  • Просеять муку и высыпать в емкость.
  • Сделать большую воронку и вбить туда яйца.
  • Перемешать рукой яйца с мукой.
  • Постепенно добавляя воду, замешать быстрыми движениями тесто по классическому рецепту для воздушного яблочного штруделя, посолить.
  • Затем готовую массу отбить о досточку два раза, чтобы ушел лишний воздух.
  • Сделать в смеси углубление, добавить уксус, чтобы консистенция не рвалась и хорошо растягивалась, продолжить замешивание.
  • Ароматный запах даст добавленное нерафинированное масло.
  • Оставить на 40 минут в комнате подходить.

Признаки готовой массы: плотность, мягкость, эластичность, запах.

Приготовление начинки

В это время займемся начинкой:

  • На сковороде, смазанной маргарином, поджарить панировочные сухари.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  • Фруктовые кубики смешать с сахаром, замоченным в теплой воде изюмом, коньяком, сухарями.
  • Отставить в сторону.

Формирование изделия

  • На рабочей поверхности расстелить полотенце и посыпать мукой, выложить тестовую массу.
  • Раскатать скалкой массу до максимума, затем растянуть руками.
  • В итоге должен получиться тонкий пласт.
  • На первую половину выложить всю начинку, а вторую — смазать маслом.
  • Нам осталось свернуть изделие в рулет с помощью полотенца и сверху смазать маслом.
  • На противень (предварительно застелить бумагой) выложить начиненную форму.
  • Отправить в духовку при 180 градусах на полчаса.
Оформление
  • Штрудель выложить на красивое блюдо.
  • Украсить пудрой, тертым шоколадом или топингом.
  • Также можно добавить листик мяты.

Изысканное блюдо готово к подаче.

Берта Фридриховна

Легкий яблочный штрудель Рецепт быстрого десерта

Если вы посмотрите классические рецепты яблочного штруделя, слоеное тесто не указано в качестве ингредиента.

Тем не менее, мы устраиваем марафон фильмов Тарантино, и в эти выходные прошло Бесславных ублюдков время. Не знаю, смотрели вы фильм или нет, но там есть сцена, где двое персонажей едят немецкий яблочный штрудель или, по крайней мере, « приличная интерпретация », как называет его один из персонажей фильма. Это.

Во всяком случае, мне захотелось яблочного штруделя, только подумав об этой сцене. Поскольку это был вечер воскресенья, и вопрос о приготовлении теста для яблочного штруделя не обсуждался, я решил внести некоторые коррективы, чтобы в итоге получился простой рецепт яблочного штруделя.

Поскольку результат вас более чем удовлетворил, позвольте мне научить вас делать яблочный штрудель простым способом.

  • Возьмите лист теста, раскатайте его и оставьте отдыхать.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Вы же не хотите, чтобы кусочки яблок были слишком большими. Где-то около 1 см должно быть идеально.
  • Добавьте в кастрюлю кусочки яблока с корицей, маслом, сахаром, кукурузным крахмалом, ванильной пастой, 2 столовыми ложками воды и лимонным соком.

  • Готовьте на среднем огне, пока все масло не растает, яблоки не станут гладкими, а густой соус не покроет все.

  • Разрежьте слоеное тесто на 8 равных квадратов (да, я разрезала их только на 4, но это слишком много для одного человека, поверьте мне)
  • Возьмите 4 квадрата и с помощью роликового резака сделайте надрезы в виде клеток. Если у вас его нет, то просто наколите тесто вилкой, чтобы тепло не скапливалось внутри штруделя и тесто не лопнуло.

  • Вам потребуется противень, застеленный пергаментной бумагой. Возьмите каждый оставшийся квадратик, поместите его на подготовленный противень и в середину каждого добавьте горячий состав.

  • С помощью пальца смажьте края каждого кусочка небольшим количеством воды. Это создаст клей, который будет держать кусочки теста вместе.
  • Поместите тестовые заготовки в клетках поверх наполненных. Аккуратно нажмите пальцем, чтобы запечатать сделку. Чтобы быть на 100% уверенным, что начинка не выпадет при выпечке, возьмите вилку и прижмите края.

  • Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
  • Пока это происходит, вы можете сосредоточиться на соусе. Соус не является обязательным, и вы можете заменить его взбитыми сливками, но поверьте мне, что вы не хотите этого делать.
  • В миске взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильной пастой.
  • Нагрейте молоко в кастрюле. Вы же не хотите, чтобы он был горячим. Просто нужно, чтобы было тепло. Вылейте его на яичную смесь и перемешайте.
  • Вернуть все в кастрюлю и варить на слабом огне пару минут, помешивая каждую секунду. Когда соус сформируется (помните, что вам нужен именно соус, а не ванильный заварной крем), снимите его с огня. При необходимости можно разогреть на медленном огне.
  • Когда штрудели будут готовы, достаньте их из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты. Подавайте их с теплым ванильным соусом.

Это лучший рецепт яблочного штруделя? Ну, я могу только сказать вам, что это очень вкусная альтернатива быстрому и легкому десерту.

Это вообще традиционный рецепт яблочного штруделя? Определенно нет, но чтобы приготовить рецепт яблочного штруделя с нуля, вам понадобится больше часа на подготовку. Обещаю в будущем приготовить классическое блюдо и рассказать про тесто и как с ним обращаться.

Теперь, что касается происхождения яблочного штруделя, это очень старый австрийский рецепт, датируемый 1697 годом. Тем не менее, потребовалось 100 лет, чтобы стать по-настоящему популярным. В любом случае, поскольку в то время Австрия была частью могущественной империи Габсбургов, на ее кухню оказало много интересного влияние. На самом деле, тесто для штруделя было вдохновлено пахлавой Османской империи.

В качестве предложения, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Австрии, вы можете приготовить этот десерт в один день с нашим завтраком на горнолыжном склоне.

* Я хотел сделать этот рецепт на 2 персоны, но в итоге мы поделили каждый кусок, так что вы либо делаете, как мы, либо просто нарезаете тесто, как указано, а не как на картинках.

** Если вы не любите яблоки или просто хотите другие фрукты, я уверен, что вы можете воссоздать этот десерт, используя, например, груши.

*** Если вам неудобно готовить яичные соусы на прямом огне, используйте пароварку. Это займет немного больше времени, но яичницу вы не приготовите.

**** Не забудьте отметить нас в Instagram, когда готовите это блюдо.

Яблочный штрудель — Я мечтаю о сахаре.. — LiveJournal

Я люблю яблочный штрудель… Хрустящая корочка слоеного теста, глазированная маслом, корицей и сахаром, тягучесть вареного яблока, перемешанного с сухофруктами, слабый оттенок лимона, чтобы придать ему идеальный пунш … Я помню времена, когда яблочный штрудель не стал популярным в Сингапуре с домом Ренальдо и штруделя, мои замечательные тетушки, которые знают о нашей любви к десертам, всегда выкупали яблочный штрудель из Перта, из магазина под названием Corica. Штрудель провел в самолете 5 изнурительных часов, прежде чем, наконец, добрался до наших тарелок. Тем не менее, он никогда не переставал нас удовлетворять.

Сегодня я приготовила яблочный штрудель специально для моего воссоединения с TSD! Приятного аппетита, ребята, и надеюсь, вам понравится. Это рецепт одного из моих друзей из университета, Хуэй Хуэй. Это фантастический рецепт, но я немного изменил его, чтобы сделать его проще. Вместо слоеного теста, предложенного в рецепте, я использовал слоеное тесто с маслом от «Пампас». Это делает вещи намного проще, потому что вам не нужно суетиться, складывая тесто фило и обмакивая его в масло. Однако будьте готовы выделить один день для яблочного штруделя. Должен признать, это довольно приличная работа. Радоваться, веселиться!

Ингредиенты:

Apple Filling

4 Granny Smith или Fuji Apples
35G Butter
90G Касторный сахар
1/2 столовые стойки для коричной корицы
50G изумления
соки и Zest от полумона 9009 77 7G 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 9. Нарежьте яблоки тонкими дольками или кубиками по своему вкусу
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

Добавьте яблоки и перемешайте так, чтобы все яблоки были покрыты маслом. Дайте яблокам полностью приготовиться, это займет около 10 минут. Время от времени помешивать яблоки, чтобы они не подгорели.
Тем временем смешайте кукурузную муку, лимонный сок и цедру в небольшой миске и сохраните для использования позже.
Когда яблоки приготовятся, добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока весь сахар не растает.
Добавьте изюм и корицу и продолжайте перемешивать еще несколько минут.
Добавьте смесь кукурузной муки и сока и перемешайте. Дайте соусу загустеть и снимите с огня. Дайте яблочной начинке остыть.

Заварной крем

2 яичных желтка
1/3 чашки + 1/2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. л. муки
1 стакан молока или 1/2 стакана молока + 1/2 стакана густых сливок
1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванили

1 ст. пока не станет кремообразной
Просейте муку и хорошо перемешайте.
Медленно добавьте в смесь теплое молоко и хорошо перемешайте.
Теперь поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь. Добавьте ваниль и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте растопленное сливочное масло.
Охладите заварной крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.

Слоеное тесто

1 упаковка Слоеное тесто с маслом
70 г сахарной пудры
1 ч. л. порошка корицы
1 ст. л.
Разогрейте духовку до 180°C.
Нарежьте слоеное тесто в зависимости от желаемого размера. Я сделала довольно маленькие, 2 слоя, каждый лист слоёного теста разрезать на 3. Каждый лист слоёного теста разрезать на 3 равных прямоугольника. Выложите его на хорошо смазанный противень, смажьте растопленным сливочным маслом слоеное тесто. Посыпьте слоеное тесто смесью сахара и корицы. Повторите этот шаг с двумя другими листами слоеного теста.

Выпекать в духовке при 180°С 15-20 минут до золотистого цвета.
После выпечки выньте из духовки и дайте остыть на решетке.