Простой яблочный штрудель из слоеного теста
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2
Яблочный штрудель из слоеного теста:
слоеное тесто 250 гр
2-3 яблока
2-3 ст л сахара
1 ч л корицы
1 ч л крахмала или 2 ст л панировочных сухарей
1 ст л сливочного масла
яйцо для смазывания
Для подачи:
сахарная пудра
соленая карамель
взбитые сливки
Обзор аэрогриля GFGrill
Дата: 2019-08-12
← Классический медовик Семейный рецепт Honey cake
Имбирное печенье с карамельным центром Подарки на 14 февраля →
Похожие видео
Выращивание арбузов зимой! Новое развлечение огородников!
• Урожайный огород
Такие БУЛОЧКИ пеку на Рождество и на Пасху. Булочка БРИОШЬ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Бюджетная ЗАКУСКА на Новогодний стол. Морковные РУЛЕТИКИ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
КОРОЛЬ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! Лучшая ЗАКУСКА на праздничный стол 2023 — Закусочный торт Наполеон
• Вкусный уголок
Очень ПРОСТОЙ и НЕДОРОГОЙ Пирог к чаю
• Ольга Матвей — Готовить просто!
Топ-3 горячие закуски на праздничный стол! Рецепты от ильи лазерсона
• Зона Лазерсона
Комментарии и отзывы: 10
Наталья Сокова
тесто у штруделя надо очень тонко раскатывать, маслом промазывается весь слой теста, кроме того надо добавлять орехи и изюм и выкладывается начинка на весь пласт теста. А это скорее яблочный рулет. Или рулет с яблочной начинкой. Не сомневаюсь что это тоже очень вкусно, но штруделем это назвать сложно.
ELE NA
А мне все равно штрудель это или рулет яблочный, но факт в том что это очень вкусно в сочетании с карамелькой и со сливками) спасибо за рецепт, Юлия Действительно получилось быстро и вкусно, меня вполне устраивает такой вариант штруделя
Alena
Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста
Ингредиенты:
2 больших зеленых яблока
50 г грецких орехов
2 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
2 ст.л. панировочных сухарей
10 г сливочного масла
Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.
Орехи мелко нарубить, перемешать с яблоками.
Добавить сахар и корицу. Тщательно перемешать и оставить настояться на 15 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпать панировочными сухарями.
Яблочную начинку выложить на тесто, предварительно слив сок.
Свернуть тесто рулетом и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 30 минут при температуре 200ºC.
Готовый штрудель присыпать сахаром и корицей.
Ольга Жемерина
Юлечка, спасибо за рецепт Нашей семье очень понравилось Готовиться очень быстро и получается очень вкусно Обязательно оставлю ваш рецепт в своей книжечке любимых блюд.
Домашний Метрополь
Должно быть вкусно Корица прекрасно гармонирует с яблоками, но главное знать меру, иначе будет горчить и перебьет натуральный аромат яблок Всем кулинарных успехов
Анастасия Манькова
Юлечка, какая Вы молодец) спасибо огромное за Ваши рецепты, все так доступно и понятно, часто смотрю Ваш канал)
Tori 25
Хороший рецепт; -)сейчас тоже буду пробывать делать; -)ЮЛЯ А ВЫ С СОЧИ? МЫ НЕ ДАЛЕКО С МАЙКОПА
Ирина Курбатова
Какая вкусняшка И всё очень просто. А я люблю с вишней и грецкими орехами.
Фидан Тагиева
А если нету возможностей купить коричневый сахар? Можно обычным заменить
Ольга Назарова
Здраствуйте Подскажите тесто для штруделя покупать слоеное дрожжевое?
Превосходный яблочный штрудель из слоеного теста и пошаговый рецепт выпечки
Австрия88
Главная » Кухня мира » Австрия
Хотели бы вы приготовить популярную сладость, но при этом не сильно заморачиваться с продуктами и готовкой? Это блюдо стоит наряду с ресторанными изысками и ничуть не уступает дорогим шедеврам. С помощью простых манипуляций вам удастся подать сладкий десерт, который удивит не только вкусом, но и оформлением.
Содержание
- Венская выпечка: пошаговый рецепт ароматного яблочного штруделя из слоеного теста и тонкости его приготовления
- Откуда родом?
- Особенности выпечки
- Основные виды хлебопекарного полуфабриката из муки и способы его приготовления
- Национальный десерт: яблочный штрудель и простой классический рецепт с мороженым и шоколадом
- Ингредиенты
- Начинка
- Приготовление
- Приготовление начинки
- Формирование изделия
- Оформление
Венская выпечка: пошаговый рецепт ароматного яблочного штруделя из слоеного теста и тонкости его приготовления
У вас осталось много яблок, и вы не знаете, что с ними делать? Не беда, далее вы узнаете, как из обычного главного ингредиента сделать всемирно известную сладость.
Откуда родом?
У каждого знаменитого блюда есть своя история. И традиционный штрудель яблочный и рецепт классический – здесь не исключение.
Он возник в Австрии, в городе Вена, и выступает символом данной кухни. Оригинальная рецептура хранится в местной библиотеке. Заядлые гурманы специально едут туда, чтобы в кафе отведать вкусное лакомство, запивая ароматной чашкой венского кофе.
Особенности выпечки
- Душистая выпечка по-немецки означает «водоворот». Действительно, он представляет собой свернутое тесто – рулет с начинкой, присыпанной сверху сахарной пудрой.
- Главный ингредиент, яблоко, является доступным европейским продуктом, и также входит в состав многих пирогов.
- Ну, и конечно, куда же без правильно приготовленной кондитерской массы, которая является главной составляющей рулетика.
Интересно знать: во многих ресторанах встречается не только сладкий вариант, но и блюдо в виде закуски, начиненной картофелем, грибами и мясом (как блинчики). Но по традиции яблочный штрудель из слоеного теста и его пошаговый рецепт включает в виде основного ингредиента – яблоко.
Основные виды хлебопекарного полуфабриката из муки и способы его приготовления
В технологии приготовления австрийской выпечки используются два вида смесей из муки:
- Дрожжевая(дрожжи являются дополнительным компонентом, которые разрыхляют выпечку, делая ее мягкой и легкой).
- Бездрожжевая или пресная (поднимается при помощи испаренного масла, которое склеивает рулетные слои).
Как известно, тесто играет немаловажную роль в выпечке. Разумеется, можно купить промышленную заготовку. Но в итоге вы получите не тот результат, на который рассчитываете. Поэтому следует учесть рекомендации:
- Качество и свежесть продуктов.
- Мука высшего сорта.
- Идеальное замешивание.
- Правильная раскатка.
- Использование жирного масла и маргарина.
- Допустимая температура.
Национальный десерт: яблочный штрудель и простой классический рецепт с мороженым и шоколадом
Самый сложный процесс – приготовить качественную смесь. Поэтому не теряем ни минуты и приступаем к подготовке массы.
Ингредиенты
- Мука – 300 г.
- Теплая вода – 60 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Яблочный уксус – ½ ч.л.
Начинка
- Маргарин – 30 г.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Яблоки – 600 г.
- Сахар – 100 г.
- Корица – ½ ч.л.
- Изюм – 50 г.
- Коньяк или ром – 1 ст.л.
- Шоколад – 200 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Просеять муку и высыпать в емкость.
- Сделать большую воронку и вбить туда яйца.
- Перемешать рукой яйца с мукой.
- Постепенно добавляя воду, замешать быстрыми движениями тесто по классическому рецепту для воздушного яблочного штруделя, посолить.
- Затем готовую массу отбить о досточку два раза, чтобы ушел лишний воздух.
- Сделать в смеси углубление, добавить уксус, чтобы консистенция не рвалась и хорошо растягивалась, продолжить замешивание.
- Ароматный запах даст добавленное нерафинированное масло.
- Оставить на 40 минут в комнате подходить.
Признаки готовой массы: плотность, мягкость, эластичность, запах.
Приготовление начинки
В это время займемся начинкой:
- На сковороде, смазанной маргарином, поджарить панировочные сухари.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Фруктовые кубики смешать с сахаром, замоченным в теплой воде изюмом, коньяком, сухарями.
- Отставить в сторону.
Формирование изделия
- На рабочей поверхности расстелить полотенце и посыпать мукой, выложить тестовую массу.
- Раскатать скалкой массу до максимума, затем растянуть руками.
- В итоге должен получиться тонкий пласт.
- На первую половину выложить всю начинку, а вторую — смазать маслом.
- Нам осталось свернуть изделие в рулет с помощью полотенца и сверху смазать маслом.
- На противень (предварительно застелить бумагой) выложить начиненную форму.
- Отправить в духовку при 180 градусах на полчаса.
Оформление
- Штрудель выложить на красивое блюдо.
- Украсить пудрой, тертым шоколадом или топингом.
- Также можно добавить листик мяты.
Изысканное блюдо готово к подаче.
Берта Фридриховна
Легкий яблочный штрудель Рецепт быстрого десерта
Если вы посмотрите классические рецепты яблочного штруделя, слоеное тесто не указано в качестве ингредиента.
Тем не менее, мы устраиваем марафон фильмов Тарантино, и в эти выходные прошло Бесславных ублюдков время. Не знаю, смотрели вы фильм или нет, но там есть сцена, где двое персонажей едят немецкий яблочный штрудель или, по крайней мере, « приличная интерпретация », как называет его один из персонажей фильма. Это.
Во всяком случае, мне захотелось яблочного штруделя, только подумав об этой сцене. Поскольку это был вечер воскресенья, и вопрос о приготовлении теста для яблочного штруделя не обсуждался, я решил внести некоторые коррективы, чтобы в итоге получился простой рецепт яблочного штруделя.
Поскольку результат вас более чем удовлетворил, позвольте мне научить вас делать яблочный штрудель простым способом.
- Возьмите лист теста, раскатайте его и оставьте отдыхать.
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками. Вы же не хотите, чтобы кусочки яблок были слишком большими. Где-то около 1 см должно быть идеально.
- Добавьте в кастрюлю кусочки яблока с корицей, маслом, сахаром, кукурузным крахмалом, ванильной пастой, 2 столовыми ложками воды и лимонным соком.
- Готовьте на среднем огне, пока все масло не растает, яблоки не станут гладкими, а густой соус не покроет все.
- Разрежьте слоеное тесто на 8 равных квадратов (да, я разрезала их только на 4, но это слишком много для одного человека, поверьте мне)
- Возьмите 4 квадрата и с помощью роликового резака сделайте надрезы в виде клеток. Если у вас его нет, то просто наколите тесто вилкой, чтобы тепло не скапливалось внутри штруделя и тесто не лопнуло.
- Вам потребуется противень, застеленный пергаментной бумагой. Возьмите каждый оставшийся квадратик, поместите его на подготовленный противень и в середину каждого добавьте горячий состав.
- С помощью пальца смажьте края каждого кусочка небольшим количеством воды. Это создаст клей, который будет держать кусочки теста вместе.
- Поместите тестовые заготовки в клетках поверх наполненных. Аккуратно нажмите пальцем, чтобы запечатать сделку. Чтобы быть на 100% уверенным, что начинка не выпадет при выпечке, возьмите вилку и прижмите края.
- Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
- Пока это происходит, вы можете сосредоточиться на соусе. Соус не является обязательным, и вы можете заменить его взбитыми сливками, но поверьте мне, что вы не хотите этого делать.
- В миске взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильной пастой.
- Нагрейте молоко в кастрюле. Вы же не хотите, чтобы он был горячим. Просто нужно, чтобы было тепло. Вылейте его на яичную смесь и перемешайте.
- Вернуть все в кастрюлю и варить на слабом огне пару минут, помешивая каждую секунду. Когда соус сформируется (помните, что вам нужен именно соус, а не ванильный заварной крем), снимите его с огня. При необходимости можно разогреть на медленном огне.
- Когда штрудели будут готовы, достаньте их из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты. Подавайте их с теплым ванильным соусом.
Это лучший рецепт яблочного штруделя? Ну, я могу только сказать вам, что это очень вкусная альтернатива быстрому и легкому десерту.
Это вообще традиционный рецепт яблочного штруделя? Определенно нет, но чтобы приготовить рецепт яблочного штруделя с нуля, вам понадобится больше часа на подготовку. Обещаю в будущем приготовить классическое блюдо и рассказать про тесто и как с ним обращаться.
Теперь, что касается происхождения яблочного штруделя, это очень старый австрийский рецепт, датируемый 1697 годом. Тем не менее, потребовалось 100 лет, чтобы стать по-настоящему популярным. В любом случае, поскольку в то время Австрия была частью могущественной империи Габсбургов, на ее кухню оказало много интересного влияние. На самом деле, тесто для штруделя было вдохновлено пахлавой Османской империи.
В качестве предложения, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Австрии, вы можете приготовить этот десерт в один день с нашим завтраком на горнолыжном склоне.
* Я хотел сделать этот рецепт на 2 персоны, но в итоге мы поделили каждый кусок, так что вы либо делаете, как мы, либо просто нарезаете тесто, как указано, а не как на картинках.
** Если вы не любите яблоки или просто хотите другие фрукты, я уверен, что вы можете воссоздать этот десерт, используя, например, груши.
*** Если вам неудобно готовить яичные соусы на прямом огне, используйте пароварку. Это займет немного больше времени, но яичницу вы не приготовите.
**** Не забудьте отметить нас в Instagram, когда готовите это блюдо.
Яблочный штрудель — Я мечтаю о сахаре.. — LiveJournal
Я люблю яблочный штрудель… Хрустящая корочка слоеного теста, глазированная маслом, корицей и сахаром, тягучесть вареного яблока, перемешанного с сухофруктами, слабый оттенок лимона, чтобы придать ему идеальный пунш … Я помню времена, когда яблочный штрудель не стал популярным в Сингапуре с домом Ренальдо и штруделя, мои замечательные тетушки, которые знают о нашей любви к десертам, всегда выкупали яблочный штрудель из Перта, из магазина под названием Corica. Штрудель провел в самолете 5 изнурительных часов, прежде чем, наконец, добрался до наших тарелок. Тем не менее, он никогда не переставал нас удовлетворять.
Сегодня я приготовила яблочный штрудель специально для моего воссоединения с TSD! Приятного аппетита, ребята, и надеюсь, вам понравится. Это рецепт одного из моих друзей из университета, Хуэй Хуэй. Это фантастический рецепт, но я немного изменил его, чтобы сделать его проще. Вместо слоеного теста, предложенного в рецепте, я использовал слоеное тесто с маслом от «Пампас». Это делает вещи намного проще, потому что вам не нужно суетиться, складывая тесто фило и обмакивая его в масло. Однако будьте готовы выделить один день для яблочного штруделя. Должен признать, это довольно приличная работа. Радоваться, веселиться!
Ингредиенты:
Apple Filling
4 Granny Smith или Fuji Apples
35G Butter
90G Касторный сахар
1/2 столовые стойки для коричной корицы
50G изумления
соки и Zest от полумона 9009 77 7G 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 9. Нарежьте яблоки тонкими дольками или кубиками по своему вкусу
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Тем временем смешайте кукурузную муку, лимонный сок и цедру в небольшой миске и сохраните для использования позже.
Когда яблоки приготовятся, добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока весь сахар не растает.
Добавьте изюм и корицу и продолжайте перемешивать еще несколько минут.
Добавьте смесь кукурузной муки и сока и перемешайте. Дайте соусу загустеть и снимите с огня. Дайте яблочной начинке остыть.
Заварной крем
2 яичных желтка
1/3 чашки + 1/2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. л. муки
1 стакан молока или 1/2 стакана молока + 1/2 стакана густых сливок
1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванили
Просейте муку и хорошо перемешайте.
Медленно добавьте в смесь теплое молоко и хорошо перемешайте.
Теперь поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь. Добавьте ваниль и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте растопленное сливочное масло.
Охладите заварной крем в холодильнике, чтобы он немного загустел.
Слоеное тесто
1 упаковка Слоеное тесто с маслом
70 г сахарной пудры
1 ч. л. порошка корицы
1 ст. л.
Разогрейте духовку до 180°C.
Нарежьте слоеное тесто в зависимости от желаемого размера. Я сделала довольно маленькие, 2 слоя, каждый лист слоёного теста разрезать на 3. Каждый лист слоёного теста разрезать на 3 равных прямоугольника. Выложите его на хорошо смазанный противень, смажьте растопленным сливочным маслом слоеное тесто. Посыпьте слоеное тесто смесью сахара и корицы. Повторите этот шаг с двумя другими листами слоеного теста.
После выпечки выньте из духовки и дайте остыть на решетке.