Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Слоеное тесто — 300 гр. (у меня — готовое, покупное)
- Яблоко — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Корица — 2 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
1Достаньте из морозильной камеры упаковку слоеного теста.
2Дайте тесту разморозиться.
3Яблоки нарежьте на небольшие кубики.
Шкурку, если она не совсем уж твердая, можно не срезать.
Тут ориентируйтесь на свои предпочтения.
6На сливочное масле слегка обжарьте яблоки, добавив 4 ст.
7ложки сахара.
8Добавьте корицу, все перемешайте.
9Сахар под воздействием яблочного сока превратиться в карамель.
10Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.
11Выложите на тесто начинку.
12Быстро и равномерно распределите ее по поверхности теста, после чего сверните все в рулет.
13Закрепите края.
14Смажьте готовый рулет взбитым желтком.
15Выпекайте в горячей духовке при 220 градусах.
16Время выпекания 20 минут
Питание
575 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 7 мая, 2023
Европейская кухня
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Яблочный штрудель, рецепт с фото
by gotovlyu v mikrovolnovke
Десерты с яблоками любят практически все дети и взрослые. Сочная запеченная яблочная мякоть в сочетании с дрожжевым или слоеным тестом – безупречный тандем, благодаря которому появились на свет такие блюда, как пироги, рулеты, булочки, пончики, круассаны. Если с их вкусом вы знакомы, то пришла пора сделать новое кулинарное открытие – узнать о короле австрийской национальной кухни яблочном штруделе.
Тонкая слоеная огранка, опоясывающая сладкую и нежную яблочную начинку – это тот самый, знаменитый на весь мир яблочный штрудель, которые легко можно сделать и дома.
Если следовать рецепту австрийских шеф-поваров, то можно потратить половину дня на его приготовление. Мы пойдем другим путем, сэкономить время и силы нам помогут готовое покупное дрожжевое слоеное тесто и микроволновка. Яблочный штрудель из слоеного теста нужно непременно попробовать, если до сих пор с ним не знакомы, а рецепт с фото не даст вам сбиться с пути в кулинарном путешествии.
Ингредиенты для яблочного штруделя
- 2 сочных крупных яблока;
- 1 кг готового слоеного дрожжевого теста;
- 150 г грецких орехов;
- 100 г сахара;
- 25 г муки высшего сорта;
- 15 г ванильного сахара;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г кунжута.
Как приготовить: рецепт с фото
Помойте яблоки и порежьте их мелкими кусочками. Высыпьте просеянную муку и перемешайте яблоки.
Добавьте ванильный сахар.
Высыпьте 50 грамм сахара и подождите до тех пор, пока яблоки пустят сок.
Измельчите грецкие орехи и смешайте их с панировочными сухарями.
Добавьте в смесь оставшуюся порцию сахара.
Разморозьте тесто и тонко раскатайте его. Высыпьте сладкую ореховую смесь и равномерно распределите ее по тестовому пласту.
Сверху положите яблочную начинку.
Накройте раскатанным тестом и защипните края.
Сделайте небольшие надрезы.
Смажьте штрудель яичным желтком.
Обильно посыпьте кунжутом.
Поместите на тарелку микроволновки и отправьте в микроволновку на 25 минут, установив режим конвекции.
Когда штрудель подрумянится, вытащите десерт и дайте ему немного остыть.
Отлично сочетается штрудель с ванильным мороженым, фруктовым или шоколадным сиропом. Это блюдо можно готовить не только с фруктовой начинкой, но и с овощным, мясным, сырным наполнителем.
Яблочный штрудель – необычный десерт, который сможет покорить сердце любого самого капризного сладкоежки. Побалуйте свою семью этим вкусным кондитерским изделием во время очередного чаепития, пикника или праздничного торжества.
Posted in На режиме «Конвекция», сладкого
Tagged печенье, пирог, яблоки
Яблочный штрудель с тестом фило
Перейти к рецепту
Этот рецепт яблочного штруделя с тестом филло сочетает в себе хрустящие, сочные яблоки, тонкие слои нежного теста с восхитительным вкусом ромового изюма. Подается теплым или охлажденным, эта идеальная выпечка празднует лучшее, что может предложить это время года.
Подвинься, тыквенная приправа — сезон яблок! Нет ничего лучше, чем вдыхать ароматы яблочных ломтиков, запеченных с корицей, изюмом и выпечкой. В нем есть что-то такое успокаивающее. Если я не делаю этот десерт в виде рулета с желе для всей семьи, я делаю наш любимый яблочно-грушевый пирог.
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ- Легко приготовить! Этот вкусный слоеный десерт из нескольких ингредиентов можно приготовить менее чем за час.
- Отличный способ использовать яблоки. Если вы немного переборщили со сбором яблок или просто несколько яблок одиноко лежат на прилавке, используйте их в этом рецепте!
- Идеальный десерт для Октябрьского праздника! Ищите отличные пивные пары в конце этого поста. Не забудьте приготовить и домашние крендельки!
Штрудель – слоеное тесто со сладкой начинкой. Хотя его происхождение приписывают Вене, штрудель обычно встречается в Центральной Европе и во всем мире. Традиционные рецепты яблочного штруделя довольно трудоемки, требуют много часов и сложных шагов для создания идеально тонких слоев теста для штруделя. Я слышал, что некоторые кондитеры требуют, чтобы тесто для штруделя было настолько тонким, чтобы через него можно было читать газету.
Тесто фило – это очень тонкое бездрожжевое тесто. Филло (или фило) в переводе с греческого означает «лист», и именно так упаковывается предварительно приготовленное тесто филло. Вы можете купить свежие или замороженные листы теста фило, сложенные стопкой и аккуратно завернутые в пергаментную бумагу, в морозильной камере большинства продуктовых магазинов.
Если вы покупаете замороженное тесто фило для этого рецепта яблочного штруделя, вам нужно дать ему разморозиться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем пытаться работать с ним.
Десерты из теста филло — одни из моих любимых! От вкусной пахлавы до хрустящего яблочного штруделя из слоеного теста — существует так много рецептов десертов из теста фило!
ИНГРЕДИЕНТЫ/СПИСОК ПОКУПОК- Изюм – мне нравится использовать смесь обычного и золотого изюма
- Ром – подойдет любой ром, но хороший пряный ром добавит пикантности
- 3 сладких яблока — предпочтительно яблоки Гренни Смит, Джонаголд или Гренни Смит
- Готовое тесто филло
- Растопленное масло
- Налейте ром в маленькую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Добавьте изюм и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте изюму остыть в течение 10 минут.
- В большой миске смешайте изюм, нарезанные кубиками яблоки. коричневого сахара и корицы, пока яблоки не будут покрыты.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой. №
- Положите первый лист теста фило на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте растопленным сливочным маслом и накройте следующим слоем фило. Продолжайте укладывать и смазывать маслом, пока не закончите все 8 листов.
- Выложить начинку на левую длинную сторону прямоугольника филло. Сверните тесто, чтобы закрыть начинку, и аккуратно переверните его швом вниз.
- Смажьте бревно оставшимся растопленным маслом. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут или пока штрудель не станет золотисто-коричневым и не поднимется.
- Остудите в течение 5 минут перед нарезкой, если подавать теплым. В противном случае подавайте запеченный штрудель комнатной температуры.
- Перед подачей посыпать штрудель сверху сахарной пудрой.
- Соберите штрудель в противне, в котором вы его готовите! Перемещение штруделя из теста фило после раскатки может привести к его поломке, поэтому лучше не перемещать его и использовать подготовленную форму в качестве рабочей поверхности.
- Подготовьте все компоненты рецепта, когда начнете собирать. Листы теста быстро высыхают и могут начать ломаться. Избегайте этого, работая быстро и накрывая влажным полотенцем неиспользуемые простыни.
- Когда вы сворачиваете тесто, чтобы покрыть яблочную начинку, не делайте этого слишком туго, чтобы оно не треснуло и не лопнуло в духовке. И убедитесь, что шов вниз, как указано в рецепте.
- Не сворачивайте штрудель слишком туго, иначе листы порвутся.
- Смешайте нарезанные яблоки примерно с чайной ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
- Добавьте немного лимонной цедры для дополнительного вкуса.
- Добавить орехи! Грецкие орехи и орехи пекан прекрасно работают.
- Посыпьте внешний слой бревна сахарно-коричной смесью.
- Подавайте с шариком ванильного мороженого или (если найдете) мороженого с корицей!
Начинку для яблочного штруделя можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы к сборке позже.
- Вскипятите ром и изюм в кастрюле на среднем огне, затем дайте смеси остыть.
- Приготовьте яблочную смесь. Я рекомендую использовать этот инструмент для быстрого удаления сердцевины, очистки и нарезки яблок (затем я быстро нарезаю ломтики для этого рецепта).
- В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки примерно со столовой ложкой лимонного сока, корицей, коричневым сахаром и ромовым изюмом.
- Плотно накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа.
КАК ПОДАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ТЕСТОМ ФИЛЛОПри подаче яблочный штрудель можно полить ванильным мороженым, взбитыми сливками или карамельным соусом. Мне нравится простота посыпания яблочного штруделя сахарной пудрой. Мои дети любят помогать, управляя просеивателем и заставляя его «снег». Яблочный штрудель с тестом филло может получиться грязным, поэтому я рекомендую нарезать его острым ножом или зубчатым ножом. Но убедитесь, что у вас есть все эти маслянистые крошки на тарелке!
Яблочный штрудель — популярное предложение кофеен, которое обычно подают с чашкой кофе или чая. Это также неотъемлемая часть большинства празднований Октоберфеста и очень хорошо сочетается с пивом. Выбирайте пиво с более высоким содержанием дрожжей, например, хефевайцен, дункель и бельгийский эбби-эль. Солодовый профиль коричневого эля также прекрасно сочетается с ароматами рома и изюма в этой начинке для яблочного штруделя.
Можно ли приготовить штрудель из слоеного теста?
Да, но учтите, что у вас не будет такой же степени рыхлости теста. Я рекомендую посыпать яблоки чайной ложкой кукурузного крахмала перед тем, как раскатывать тесто, чтобы приготовленный яблочный сок не сделал тесто сырым.
Что можно сделать с дополнительными листами фило?
Разрежьте листы на квадраты и выложите несколько листов теста в форму для маффинов, смазанную сливочным маслом, и выпекайте до золотистого цвета. Это создаст восхитительную слоеную корочку, которая идеально подходит для начинки кремом и украсит свежими фруктами. Или используйте его, чтобы сделать второй штрудель!
Как уберечь листы теста фило от поломки?
Тесто невероятно тонкое, и если его не хранить холодным и влажным, оно порвется. Накройте лист теста влажным полотенцем или кухонным полотенцем во время использования.
Другие вкусные осенние рецепты
Если вам нравится этот яблочный штрудель с тестом филло, тогда вам стоит ознакомиться с моим рецептом карамельного яблочного пирога, яблочного чизкейка с корицей и тыквенных чизкейков.
БОЛЬШЕ ДЕКАДЕНТСКИХ ЯБЛОЧНЫХ ДЕСЕРТОВЕсли вам нравится этот яблочный штрудель с тестом Филло, то вам стоит ознакомиться с моим рецептом яблочного сникердудла, яблочного галлета и этих яблочных пирогов в мини-фритюрнице.
Распечатать
20 минут
30 минут
Хрустящее слоеное тесто фило с начинкой из яблок, пропитанного ромом изюма и коричневого сахара. Это идеальная пустыня для Октоберфеста!
Курс: Десерт
Кухня: американский
Ключевое слово: рецепт немецкого штруделя, десерт из теста фило
Количество порций: 6
Автор: Джеки
- 1 чашка изюм
- ⅓ чашка ром
- 3
яблоки
предпочтительно Гренни Смит или Джонаголд, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма.