Штрудель яблочный слоеное тесто: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Слоеное тесто — 300 гр. (у меня — готовое, покупное)
  • Яблоко — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Корица — 2 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Достаньте из морозильной камеры упаковку слоеного теста.

2

Дайте тесту разморозиться.

3

Яблоки нарежьте на небольшие кубики.

4

Шкурку, если она не совсем уж твердая, можно не срезать.

5

Тут ориентируйтесь на свои предпочтения.

6

На сливочное масле слегка обжарьте яблоки, добавив 4 ст.

7

ложки сахара.

8

Добавьте корицу, все перемешайте.

9

Сахар под воздействием яблочного сока превратиться в карамель.

10

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

11

Выложите на тесто начинку.

12

Быстро и равномерно распределите ее по поверхности теста, после чего сверните все в рулет.

13

Закрепите края.

14

Смажьте готовый рулет взбитым желтком.

15

Выпекайте в горячей духовке при 220 градусах.

16

Время выпекания 20 минут

Питание

  • 575 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 7 мая, 2023

Европейская кухня

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Яблочный штрудель, рецепт с фото