Штрудель яблочный слоеное тесто: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Штрудель яблочный с цедрой лимона рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Штрудель яблочный с цедрой лимона рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Dary Fedorova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Dary Fedorova4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

288

4

11

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

2 столовые ложки

Молотая корица

1 чайная ложка

Ваниль

на кончике ножа

Манная крупа

1 столовая ложка

Яблоко

400 г

Слоеное тесто

200 г

Тертая лимонная цедра

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.

ИнструментНож картофельный

2Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.

3Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.

ИнструментСкалка

4Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.

5Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.

6Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.

Совет к рецептуПрелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Тина9 января 2016

0

это мой первый штрудель, который я притовила. рецепт прост в приготовлении. получилось очень вкусно и быстро. родные остались довольны

Елена Никонова11 апреля 2016

0

я ещё добавила бананов т.  к. нужного количества яблок не оказалось. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт

Александра Черняк22 апреля 2016

0

манку не добавляла. получилось очень вкусно! сделала не рулет, а большой пирог на весь противень

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Сегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Пошаговое приготовление: