Штрудель яблочный с цедрой лимона рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Штрудель яблочный с цедрой лимона рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Dary Fedorova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Dary Fedorova4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
4
11
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Ваниль
на кончике ножа
Манная крупа
1 столовая ложка
Яблоко
400 г
Слоеное тесто
200 г
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.
ИнструментНож картофельный
2Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.
3Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.
ИнструментСкалка
4Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.
5Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.
6Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.
Совет к рецептуПрелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.
популярные запросы:
Комментарии (12):
Тина9 января 2016
0
это мой первый штрудель, который я притовила. рецепт прост в приготовлении. получилось очень вкусно и быстро. родные остались довольны
Елена Никонова11 апреля 2016
0
я ещё добавила бананов т. к. нужного количества яблок не оказалось. Получилось очень вкусно. Спасибо автору за рецепт
Александра Черняк22 апреля 2016
0
манку не добавляла. получилось очень вкусно! сделала не рулет, а большой пирог на весь противень
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руСегодня хочу предложить Вам один из вариантов приготовления яблочного штруделя! Классика приготовления этой выпечки заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Яблоки нарезать кубиками.
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла, выложить яблоки, добавить, сахар и корицу. Перемешать и тушить на среднем огне до полного испарения жидкости.
Добавить к яблокам измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Слоеное тесто (у меня дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое тесто) раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Свернуть в рулет, края защипнуть.
Рулет переложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут, до появления красивой золотистой корочки.Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к чаю.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Мини-яблочные штрудели — яблочный штрудель по-немецки, приготовленный из теста фило
Перейти к рецептуМини-яблочные штрудели
Это простой рецепт яблочного штруделя, или яблочного штруделя, как его называют на немецком языке. В этом рецепте яблочного штруделя используется тесто фило (или фило) для создания хрустящих яблочных штруделей, которые так вкусны.
Яблочный штрудель со взбитыми сливками
Превратите свой яблочный штрудель в яблочный мини-штрудель с помощью простого поперечного надреза острым ножом.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — блюдо, придуманное в Австро-Венгерской империи. Считается одним из национальных блюд Австрии. На самом деле, если вы посетите Вену, что мы недавно сделали, вы обнаружите, что он доступен практически во всех кафе города, которым славится Вена.
Я также хорошо помню, как ел яблочный штрудель в детстве, когда катался на лыжах в Лихтенштейне, Австрия, а также во время однодневных поездок в Германию, когда я жил в Нидерландах.
Яблочный мини-штрудель со сливками
Рецепты яблочного штруделя различаются, некоторые используют изюм, орехи и другие интересные ингредиенты в яблочной начинке. В этом рецепте я использую изюм и грецкие орехи.
Некоторые люди используют слоеное тесто для штруделя, но я считаю, что это не похоже на традиционный штрудель, который делают в Германии или Австрии. Там используют очень тонкое тесто, больше похожее на тесто фило, которое многослойное и дает хрустящую корочку снаружи.
В этом рецепте я использовала тесто фило, чтобы максимально приблизиться к тому, что я ела в этих странах.
Использование теста фило
Тесто, которое я использовала, состояло из семи листов очень тонкого теста фило. Оно было чрезвычайно хрупким, и с ним было трудно обращаться, в отличие от слоеного теста.
Оригинальное тесто для штруделя обычно многократно раскатывают, смазывая листы сливочным маслом для придания эффекта многослойности.
Штрудель перед раскатыванием
Здесь я смазывала листы растопленным сливочным маслом, но не стала раскатывать дальше, потому что фило было очень нежным, и я не думала, что его нужно накладывать еще слоями. Я был прав.
Вместо этого я полила листы растопленным маслом на кухонном полотенце перед тем, как добавить начинку, а затем использовала кухонное полотенце, чтобы свернуть штрудель как можно плотнее. В результате получился плотно упакованный штрудель, которым я очень горжусь.
Штрудель после выпекания в духовке
При разрезании штруделя для приготовления мини-яблочных штруделей тесто фило было довольно ломким и имело тенденцию ломаться. Но так и должно быть. Убедитесь, что вы используете острый нож, чтобы сделать надрез. На самом деле я использовал зазубренный нож для хлеба, который прорезал довольно эффективно.
Один из моих читателей посоветовал сделать надрезы на тесте для штруделя в том месте, где вы собираетесь его разрезать, перед тем, как поставить его в духовку, чтобы оно не рассыпалось, когда оно будет извлечено из духовки. Вероятно, стоит попробовать это.
Нарезанный штрудель
Какие яблоки использовать для штруделя?
Многие рецепты требуют кислого яблока, такого как кулинарное яблоко или яблоко Брамли, для приготовления штруделя, которое затем подслащивают большим количеством сахара. Я не уверен, что это лучший способ.
Почему бы не использовать натуральный сахар из сладкого яблока для создания сладости? В любом случае штрудели обычно посыпают сахарной пудрой.
Ломтик яблочного штруделя со сливками
Поэтому в этом рецепте я использовала несколько яблок Гала французского происхождения, которые являются сладкими яблоками, и это сработало хорошо, и это означало, что я мог ограничить количество сахара, которое я добавлял в начинку.
По этому рецепту яблочный штрудель был достаточно большим, чтобы приготовить около 9-10 мини-яблочных штруделей.
Как есть яблочный штрудель
Яблочный штрудель – это выпечка, которую можно есть так же, как торт. Так что это, безусловно, было бы дома подано к послеобеденному чаю. Я думаю, что его лучше есть теплым, но можно и холодным, если хотите.
Штрудель очень вкусен, если его есть со взбитыми сливками, мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом, в зависимости от того, что вы можете достать.
Как уже упоминалось, тесто фило довольно хрупкое, поэтому, чтобы разрезать его, вам понадобится острый край, например, нож или вилка, что я и использовал.
Я оставил часть этого яблочного штруделя на ночь в закрытом контейнере в холодильнике и разогрел в микроволновой печи, но из-за этого тесто немного размокло.
Итак, я обнаружил, что лучше разогревать штрудель в духовке, так как тогда фило остается красивым и хрустящим.
Яблочный штрудель прекрасно подходит для завтрака. Почему бы не приготовить его на празднование Рождества? Хорошее альтернативное сладкое лакомство для семьи.
Надеюсь, у вас получится так же хорошо, как у меня!
Удачи в использовании этого рецепта. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!
Как приготовить яблочный штрудель
Ингредиенты
- 1 упаковка теста фило (у меня было 7 листов)
- 560 г яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками (я использовала сладкие яблоки сорта Гала)
- 1 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 80г Султанас
- 35г Грецкие орехи, дробленые
- 20г Панировочные сухари Панко
- 70г топленого несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 50 г Светло-коричневый сахар
- 15 г нарезанного миндаля
Дополнительно
- Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Разделить листы теста фило. Затем положите первый на кухонное полотенце (см. фото). Смажьте растопленным сливочным маслом и добавьте второй лист. Проделайте это со всем тестом фило, по одному.
- Затем приготовьте начинку. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки, а затем смешайте их в миске с корицей, изюмом, грецкими орехами, лимонным соком и светло-коричневым сахаром.
- Посыпать панировочными сухарями верх теста фило, а затем добавить в середину яблочную начинку, оставив снаружи место для раскатывания теста. Затем загните концы штруделя и с помощью кухонного полотенца сверните его в длинную колбаску.
- Поместите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Слегка надрежьте тесто там, где вы собираетесь разрезать его на кусочки после выпечки. Затем смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте нарезанным миндалем.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 40–45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Для подачи нарежьте ломтиками толщиной 40–50 мм. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Примечания
Можно подавать теплым или холодным.
Вкусно подается с мороженым, взбитыми сливками, сливками или заварным кремом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Противень из нержавеющей стали
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 239 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 19мгНатрий: 48мгУглеводы: 37гКлетчатка: 3гСахар: 29гБелок: 2г
Делиться заботой!
156 акции
Легкий яблочный штрудель — свежие яблоки и слоеное тесто
Легкий яблочный штрудель рецепт — готовое слоеное тесто с начинкой из сладких свежих яблок с корицей, запеченных до образования хлопьев, маслянистой и золотистой корочки.
Простой яблочный штрудель с восхитительным ароматом корицы и яблока, завернутый в маслянистую золотистую слоеную корочку.
Один из моих любимых десертов с мороженым также является прекрасным дополнением к бранч-меню.
Свежие местные яблоки повсюду — идеальное время года для этого классического осеннего лакомства.
Благодаря пошаговым инструкциям вы быстро освоите этот простой рецепт!
В этом рецепте яблочного штруделя из слоеного теста используется купленное в магазине слоеное тесто, но если у вас есть домашний рецепт теста для штруделя, обязательно используйте его.
ЧТО В ЛЕГКОМ ЯБЛОЧНОМ ШТРУДЕЛЬ?
- яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками (медовая хрустящая корочка + яблоко гренни смит для смеси кисло-сладкого яблока).
- лимонный сок
- фасованный коричневый сахар
- корица
- соль
- Мука общего назначения
- замороженное магазинное слоеное тесто (размороженное)
- яйцо (яичная промывка)
- сахар турбинадо (можно использовать другой грубый сахар)
- пергаментная бумага
как приготовить яблочный штрудель:
Яблочный штрудель со вкусом яблочного пирога готовится быстрее и проще всего из нескольких простых ингредиентов.
С помощью острого ножа очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар, корицу, муку и соль и отложите яблочную смесь в сторону.
Разогрейте духовку до 375°, затем застелите противень пергаментной бумагой.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем аккуратно разверните лист слоеного теста.
С помощью скалки слегка раскатайте края и складки теста, чтобы сделать его одинаковой толщины, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шумовкой слить жидкость с яблок, затем распределить яблоко по центру теста.
Сложите яблоки одной длинной стороной. Повторите с другой длинной стороны.
Сожмите каждую короткую сторону, чтобы полностью запечатать, затем аккуратно переверните тесто и положите швом вниз.
Подверните оба коротких конца и взбейте яйцо с водой в небольшой миске.
Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте верх и бока штруделя, затем сделайте несколько надрезов в тесте, чтобы выпустить пар.
Посыпать штрудель сверху сахаром турбинадо и выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке или пока штрудель не станет золотисто-коричневым.
КАКИЕ ЯБЛОКИ ЛУЧШЕ?
Вам понадобятся хорошие яблоки для выпечки, такие как яблоки ханикрисп, гренни смит, бреберн или фудзи.
СОВЕТЫ:
- Разморозьте слоеное тесто , чтобы его можно было развернуть и оно не треснуло.
- Вы можете не добавлять сахар турбинадо, но он придает штруделю легкую карамелизированную хрустящую корочку.
- Остатки штруделя можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
- Этот рецепт можно повторить , чтобы приготовить два штруделя из обоих листов слоеного теста.
ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
- Добавить золотой изюм к яблочной смеси.
- Вместо сахара турбинадо посыпать сахарной пудрой .
- Для более декоративного вида заплетите верхнюю часть слоеного теста в косичку. Щелкните здесь , чтобы узнать, как это сделать.
КАК ПОДАТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ:
Вам действительно не нужно ничего делать, кроме как нарезать и подавать этот вкусный яблочный штрудель.
Я предпочитаю теплый яблочный штрудель, но он хорош и при комнатной температуре. Вы даже можете добавить шарик ванильного мороженого поверх каждой порции.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЯБЛОКАМИ?
Ниже вы найдете еще несколько рецептов яблок на этом сайте. Нажмите на слова ниже, чтобы перейти к ссылкам на рецепты.
Apple Cobbler
Яблочное пюре в мультиварке
Сангрия с яблочным сидром
Булочка с корицей Яблочный хрустящий
Разделяем ли мы любовь к простым и вкусным рецептам? НРАВИТСЯ МНЕ на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ НА вместе с TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST. ПОДПИСАТЬСЯ здесь ⇓ чтобы получать все последние рецепты прямо на свой электронный ящик (без мусора!).
Подробная информация приведена ниже на карточке рецепта, которую можно распечатать. Если вы пробовали этот простой домашний яблочный штрудель или любой другой рецепт из блога, я надеюсь, что вы оставите комментарий и оцените его!
- 3 больших яблока 2 медовых хрустящих корочки, 1 гренни кузнец — очищенных, соломенных и нарезанных кубиками.
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 1/2 столовой ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 лист замороженного магазинного слоеного теста, размороженного
- пергаментная бумага
- 1 большое яйцо +1 столовая ложка воды для промывки яиц
- 2 столовые ложки сахара турбинадо
Используя острый нож, очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком, перемешайте, затем добавьте коричневый сахар, корицу, муку и соль и отложите яблочную смесь в сторону.
Разогрейте духовку до 375°, затем застелите противень пергаментной бумагой.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем аккуратно разверните лист слоеного теста.
С помощью скалки слегка раскатайте края и складки теста, чтобы выровнять его толщину, затем перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шумовкой слить жидкость с яблок, затем распределить яблоки по центру теста.
Сложите яблоки одной длинной стороной. Повторите с другой длинной стороны. СМОТРИТЕ ФОТОГРАФИИ В ТЕМЕ ПОСТА.
Сожмите каждую короткую сторону, чтобы полностью запечатать, затем аккуратно переверните тесто и положите швом вниз.
Подверните оба коротких конца и взбейте яйцо с водой в небольшой миске.