Яблочный штрудель из слоеного теста, рецепт с яблоками, изюмом и орехами
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Немецкая | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Выпечка | Сладкие пироги
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 248 ккал
Белки 3,3 г | Жиры 14 г | Углеводы 27 г
Для приготовления яблочной начинки очищаем три средних яблока, вырезаем у них сердцевину, а мякоть режем небольшими кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло. С этого масла отливаем около 2 столовых ложек в миску, а в оставшееся добавляем яблочные кусочки с сахаром и тушим на среднем огне, пока не выпариться вся жидкость. Отложенное растопленное масло нам потребуется, чтобы смазывать поверхность выпечки во время выпекания.
Изюм при необходимости очищаем от веточек, промываем под водой. Затем заливаем крутым кипятком и отмачиваем около 10 минут, до набухания. Подготовленный изюм отжимаем, обсушиваем полотенцем.
Очищенные ядра грецких орехов рубим ножом на небольшие кусочки. Чтобы добавить орехам вкуса, их можно предварительно прокалить на плите или духовке.
Когда яблоки будут готовы, снимаем их с плиты, остужаем. После этого добавляем к ним размоченный изюм, грецкие орехи и немного корицы. Смесь тщательно перемешиваем.
Теперь, когда начинка готова, приступаем к работе с тестом. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Чтобы не повредить «внутренние» слоеные слои, нужно раскатывать пласт не как обычно, а только в одном направлении. То есть сначала в одну сторону, затем в противоположную, и лишь после — вверх или вниз.
Посыпаем тесто панировочными сухарями. Можно использовать уже готовые, приобретенные в магазине, или приготовить сухари самостоятельно, измельчив для этого подсушенный хлеб. Сухари впитают в себя сок, выделяемый яблоками, внутренние слои у штруделя не слипнутся и выпечка внутри будет не такой влажной.
Поверх сухарей распределяем яблочную начинку, оставляя края у заготовки свободными на 1,5-2 сантиметра со всех сторон.
Чтобы начинка не вываливалась, подворачиваем у теста с обеих сторон (справа и слева) края.
Начиная снизу, сворачиваем тесто рулетом.
Аккуратно переносим штрудель на подготовленный противень (предварительно покрыв его пергаментом или силиконовым ковриком) и смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30 минут. Чтобы добиться хрустящей корочки, промазываем выпечку еще как минимум два раза во время выпекания.
Готовый штрудель с яблоками немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. Переносим рулет на красивое блюдо и подаем на стол вместе с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Вот так выглядит штрудель из слоеного теста в разрезе, а какой он ароматный, смесь яблок, корицы, орехов и изюма просто сводит с ума. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- яблочный штрудель
- штрудель из слоеного теста
Предлагаю рецепт ароматного яблочного штруделя с орехами. Сочная начинка и хрустящее слоеное тесто поверх нее никого не оставят равнодушным.
Слоеное тесто
Яблоко
Сахарный песок
Масло сливочное
Арахис
Яйцо куриное
Корица
Мускатный орех молотый
Ванилин
Подготовьте необходимые ингредиенты для рецепта яблочного штруделя из слоеного теста. Тесто разморозьте. Яблочный штрудель лучше готовить из зеленых яблок сорта «Голден». Вкус у них кисло-сладкий и они хорошо держат форму, поэтому не развалятся при выпекании. Вымойте их хорошенько. Яичный желток отделите от белка, он в этом рецепте не пригодится. Белки для сохранности можно заморозить, они не потеряют свои свойства.
Расскажу, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Пока размораживается тесто займемся начинкой для яблочного штруделя. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте серединку. Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если же лимона нет, можно сделать раствор лимонной кислоты (1 ч. л. кислоты на 1 л воды). Поместите нарезанные фрукты в лимонную воду.
В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла. Отправьте к нему кусочки яблок. Добавьте в сковороду 6 ст. л. сахарного песка. Томите смесь на небольшом огне, пока весь выделившийся сок не испарится.
Яблоки должны приобрести слегка золотистый цвет, стать мягкими.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, так как тесто очень нежное.
Приготовьте посыпку для яблок. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. сахара, столько же арахиса, пакетик ванилина, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. мускатного ореха. По желанию можно добавить изюм. Арахис предварительно пожарьте, очистите от шкурок, перебейте в чаше блендера или измельчите с помощью скалки. Посыпка для яблок необходима, чтобы впитывать выделяющийся сок во время выпекания. Яблочный штрудель с корицей — это классика, но если вы не любите запах корицы или мускатного ореха, уменьшите или исключите эти пряности.
Выложите яблоки на пласт слоеное тесто с одной стороны так, чтобы можно было скрутить рулет, отступая от краев 1-2 см. Предварительно пласт можно смазать сливочным или растительным маслом.
Яблоки сверху посыпьте смесью из дробленых орехов, сахара и пряностей. Вместо такой посыпки можно взять обычные панировочные сухари или измельченное песочное печенье.
Скрутите изделие в тугой рулет, защипляя края по бокам. Делайте все быстро и аккуратно, чтобы не порвать тесто. Шов рулета должен оказаться снизу. Хорошо закройте концы, чтобы начинка не вытекла.
Заготовки перед выпеканием смажьте взбитым яичным желтком, чтобы у выпечки образовалась румяная корочка. Если яйца нет, можно смазать сливочным размягченным маслом. Сделайте поверх изделия несколько проколов вилкой, чтобы пар при выпекании мог выходить.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Переложите на нее готовые рулеты. Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180°C 30 мин. Духовки у всех разные, поэтому время выпекания рулетов тоже может отличаться. Как только тесто подрумянится и приобретет золотисто-коричневый цвет, выпечка готова.
Яблочный штрудель с орехами готов! Нарежьте его на порционные кусочки произвольного размера. Подавайте к ароматному чаю или к кофе. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или подать в горячем виде с шариком мороженого.
Из такого количества ингредиентов получается два небольших изделия.
Начинка штруделя может быть совершенно любая. Можно добавлять разные фрукты, варенье, любимые специи. Можно даже приготовить соленый вид начинки с капустой или грибами. Не бойтесь экспериментировать!
Чтобы штрудель легче было свернуть в рулет, воспользуйтесь кухонным полотенцем.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0,32 | 0,096 | 6,48 | 19,76 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Яблоко | 4,928 | 4,928 | 120,736 | 640,64 |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Мускатный орех молотый | 5,401 | 1,769 | 56,7 | |
Слоеное тесто | 54 | 45,5 | 400,5 | 1495 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Арахис | 10,52 | 18,08 | 3,96 | 220,4 |
Ванилин | 0,001 | 0,001 | 0,127 | 2,88 |
Всего в блюде | 79 | 120 | 733 | 3685 |
Всего в 1 порции | 13 | 20 | 122 | 614 |
Всего в 100 граммах | 3 | 5 | 35 | 176 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Ярлык Яблочный штрудель | RecipeLion.

Яблочный штрудель
Главная > Выпечка > Ярлык Яблочный штрудель
Это изображение предоставлено сайтом campbellskitchen.com
Автор: Campbell’s Kitchen
Наслаждайтесь восхитительным домашним вкусом классического яблочного штруделя, не тратя много времени на кухне. С этим рецептом быстрого приготовления яблочного штруделя от Campbell’s Kitchen вы сможете практически мгновенно приготовить старомодное лакомство для своей семьи! Это один из самых простых рецептов яблочного штруделя, приготовленный из готового слоеного теста.
Примечания
Советы по приготовлению:
-
Для достижения наилучших результатов перемешивайте яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука помогает сгущать сок, выделяемый яблоками во время приготовления.
-
Для орехового хруста можно добавить 1/4 стакана нарезанного миндаля вместе с яблоками и изюмом.
-
Для ванильного соуса к штруделям смешайте 3/4 стакана молока, 1/2 стакана нежирных сливок, 1/3 стакана сахара, 4 взбитых яичных желтка и 1/2 стручка ванили. 2-литровая кастрюля. Варить и помешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Удалите стручок ванили. Любой оставшийся соус вкусен со свежими ягодами или мороженым.
-
Для штруделя с грушами и клюквой вы можете заменить яблоки и изюм в этом рецепте грушами Bosc и сушеной клюквой.
Найдите другие идеи простых десертов от Campbell’s на нашей странице коллекции рецептов здесь.
А также посмотрите, какие еще забавные яблочные угощения мы придумали в нашей коллекции рецептов десертов ко Дню Благодарения:
Количество порций6
Время приготовления 30 мин.
906 80 мин.- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка мука специального назначения
- 1/4 чайная ложка молотой корицы
- 2 больших яблока Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и тонко нарезанных
- 2 столовые ложки изюма
- 1/2 из упаковки на 17,3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
- Сахарная пудра (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Вилкой взбить яйцо и воду в небольшой миске. Перемешайте сахарный песок, муку и корицу в средней миске. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки.
Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста, не доходя до края 1 дюйм. Свернуть, как рулет с желе. Положите швом вниз на противень. Подверните концы вниз, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте несколько надрезов в верхней части теста.
Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут. При желании посыпать сахарной пудрой.
Читать ДалееАвстрийский яблочный штрудель
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Ярлык Яблочный штрудель
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячие новости
Австрийский яблочный штрудель
Пончики с яблочным сидром во сне
Рецепт китайского пончика
Сейчас в тренде
Рецепт горячих булочек с глазурью
Лучше, чем глазированные пончики Krispy Kreme
15-минутные пончики с нуля
Любимое чтение
Домашние бенье
Круассаны с корицей и миндальной начинкой
Прямо как булочки с корицей пионерской женщины
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новинка
Бхарта с курицей (куриный омлет) Рецепт
Салат с креветками и манго
Фаршированные перцы энчилада
Куриная хрустящая обертка Buffalo
Пирожные из теста для печенья
Запеканка из колбасы и крупы
Печенье для аэрофритюрницы
Используйте пакеты с приправами! Приготовьте эти два простых соуса
Еще из раздела «Выпечка»
Штрудель с яблоками и финиками | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Этот классический немецкий десерт из слоеного теста с восхитительно сладкими яблоками и финиковой начинкой станет идеальным послеобеденным угощением для друзей и семьи. Получите максимум от сезонных яблок Egremont Russet с этой простой идеей выпечки, которую можно приготовить менее чем за час. См. метод
- Обслуживает 8
- 20 минут на подготовку и 30 минут на приготовление
- 296 калорий / порция
- Замораживаемый
- Вегетарианская
Ингредиенты
- 4 яблока Egremont Russet, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками
- 4 финика меджул без косточек и нарезанные
- 2 ч.
л. молотой корицы
- 75 г мягкого коричневого сахара
- 1 лимон, очищенный от цедры и ½ сока
- 50 г измельченных грецких орехов
- 2 ч.л. кукурузной муки
- Готовое слоеное тесто 320 г упаковка
- 1 взбитое яйцо для смазывания
- 1 столовая ложка сахара демерара
Каждая порция содержит
Энергия
1240кдж296ккал 15%
Жир
16г 22%Насыщает
6г 29%Сахар
23 г 26%Соль
0,4 г 6% эталонного водозабора
Углеводы 36,7 г Белок 4,4 г Волокно 3,2 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6½, 210°C, с конвекцией 190°C. В миске смешайте яблоки с финиками, корицей, сахаром, лимонной цедрой и соком. Смешайте грецкие орехи и кукурузную муку.
- Раскатайте тесто толщиной с монету. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Выложите яблочную смесь посередине.
- С помощью ножа нарежьте тесто с обеих сторон на полоски шириной 3 см. Перекрестите чередующиеся полоски поверх начинки, перекрывая друг друга, чтобы получилась коса.