Шуба салат фото: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Мимоза» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Великолепное праздничное блюдо, которое не теряет своей актуальности уже не одно десятилетие. Салат «Мимоза» становится особенно актуальным в преддверии 8 марта и как символ наступления долгожданной весны. Приготовления салата не требует больших финансовых вложений. Даже последний слой из тертого сыра многие пропускают, заканчивая салат тертыми яйцами. Салат Мимоза запоминается своим нежным вкусом, поэтому постарайтесь выкладывать слои максимально воздушно, для этого удобно натирать ингредиенты прямо над тарелкой. Для приготовления салата используйте густой качественный майонез высокой жирности. Салат «Мимоза» по классическому рецепту готовится именно с сайрой в масле, но для разнообразия часто используют и другую рыбу. Очень вкусно получается с горбушей, скумбрией, сардинеллой и даже семгой. Готовьте с удовольствием!


Как приготовить классический салат мимоза

  • В первую очередь для салата Мимоза необходимо заранее сварить и почистить овощи. Также подготовить 4 яйца, сваренных вкрутую.
  • С рыбной консервы жидкость можно не сливать, а вместе с маслом размять вилкой на мелкие кусочки.
  • Приступим непосредственно к сборке салата. Можно использовать глубокую миску, или широкое блюдо и собирать салат горкой.
  • Первым слоем выкладываем половину картофеля, натертого на мелкой терке.
  • Картофель слегка присалить и обильно смазать майонезом.
  • Следующим слоем на картофель равномерно разложить рыбную консерву. Сайру солить не нужно.
  • Рыбу слегка покрыть майонезом. Ровно распределить майонез по всей поверхности рыбы не совсем удобно, поэтому можно просто нанести сеточку из майонеза.
  • Далее необходимо распределить по рыбному слою мелко нарезанный лук. Если вы не любите в салате резкий луковый вкус, то его можно обдать кипятком, уже в нарезанном виде. При такой обработке вкус у лука станет гораздо мягче.
  • На лук также нанести сеточку майонеза, нет необходимости покрывать майонезом полностью.
  • Затем снова повторяем слой из тертого картофеля. Уплотнять картофель не нужно, пусть все слои будут воздушными, тогда и салат на вкус будет гораздо нежнее.
  • Картофель немного присалить и покрыть майонезом. На данном этапе майонеза не жалеть и постараться распределить его по всей поверхности картофеля.
  • Далее равномерно выложить слой из тертой на мелкой терке моркови. Морковь также стараться не уплотнять, чтоб слой остался воздушным.
  • Морковь обильно смазывать майонезом, также равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Следующим слоем будут яйца. По желанию одно яйцо оставить для украшения салата, а три яйца натереть на мелкой терке.
  • Самым последним слоем салата будет сыр. Его, как и все ингредиенты, натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности салата.
  • Салат желательно украсить, создав веточку мимозы. Сделать это очень просто: белок натереть на середину тарелки и уложить веточку укропа. Она будет служить в качестве стебля, а сами цветы сделать из оставшегося желтка. Салат убрать в холодильник на несколько часов перед подачей.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Салат «Шуба» рецепт с фото – приготовление селедки под шубой

Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!

Родом из детства

Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.

На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.

Секреты приготовления

  1. Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
  2. Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
  3. Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
  4. Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
  5. Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
  6. Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.

Ингредиенты для салата «Шуба»


  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Майонез — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить салат «Шуба»

  1. Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.

  2. Морковь очистить и также потереть на терке.

  3. С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.

  4. Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.

  5. Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.

  6. Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.

  7. Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.

  8. Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.

  9. Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.

  10. И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.

  11. Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.

  12. Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.

Приятного аппетита!

Салат шуба с селедкой рецепт с фото пошагово

• 6 яиц
• 1 столовая ложка растительного масла
• 500 грамм филе сельди (4 филе)
• 500 грамм отварной свеклы
• 400 грамм отварной моркови
• 500 грамм отварного картофеля
• 150 грамм майонеза
• 150 грамм фиолетового лука
• Соль по вкусу 1. Для начала нарезаем две средние фиолетовые луковицы очень мелкими кубиками, если у вас самый обычный репчатый лук, то его можно залить кипятком на несколько минут или замариновать с добавлением соли, сахара и уксуса, но это по желанию. Филе слабосоленой сельди без кожи и костей нарезаем вдоль на полоски шириной не более 1 см, а затем поперек на маленькие кубики. Поскольку я готовлю двойную порцию, то взяла две крупные сельди, разделала их и подготовила филе, но, если нет желания чистить селедку, можно купить уже готовое филе сельди в масле. 2. Нарезанную сельдь отправляем к луку и добавляем 1 столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону. Если вам нравится нарезка продуктов мелкими кубиками, пожалуйста, все на ваше усмотрение, но я в этом салате только лук и сельдь нарезаю кубиками, а все остальные продукты натираю на крупной терке и складываю их в разные тарелки — отварную свеклу, отварную морковь, куриные яйца, сваренные вкрутую и отваренный в мундире картофель. Все продукты подготовлены и теперь приступаем к сборке салата. 3. Подавать такой салат можно в глубокой салатнице или стеклянной форме, выкладывая его слоями. Я обычно подаю Селедку под шубой на большом плоском блюде, а собираю его в кулинарном кольце и делаю с отверстием посередине. Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем и слегка придавливаем. Присыпаем картофель солью, но совсем чуть-чуть, а сверху небольшое количество майонеза. 4. Вторым слоем идет нарезанная селедка с луком, мы любим, когда в этом салате много селедки, раскладываем ее и тоже чуть-чуть прижимаем. Поверх сельди выкладываем натертые отварные яйца — распределяем слегка присыпаем солью и наносим сеточку из майонеза — его можно оставить и так, а можно равномерно намазать. Следующая по очереди отварная морковь — распределяем ровным слоем по всей поверхности, немного подсаливаем и покрываем майонезом. 5. Финальный слой нашего салата — отварная свекла. Также ровненько ее раскладываем и придаем салату максимально гладкую поверхность. Если после варки свекла отдает много сока, то ее желательно слегка отжать, а затем выкладывать на салат. Салат собран — вынимаем стакан и аккуратно снимаем кольцо. В принципе, его можно оставить и в таком виде, а можно украсить как вашей душе угодно!

Селедку под шубой можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, накрыть салат, например, большой кастрюлей и обязательно хранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей украсить и подавать на праздничный стол! Лично мне не нравится, когда свекольные салаты полностью покрыты сверху слоем майонеза, поскольку уже через несколько минут он окрашивается в розовый цвет и салат теряет свой праздничный вид, поэтому я наношу лишь сеточку из майонеза, а дальше оформление салата полностью на ваше усмотрение!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Салат Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи для салата Селедка под шубой. Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте около 1 часа.

Шаг 2

Пока готовится свекла для селедки под шубой, картофель и морковь тщательно вымойте щеткой. Сложите в кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности.

Шаг 3

Подготовьте селедку для салата. Удалите голову у каждой рыбы, затем сделайте продольный разрез острым ножом по средней линии брюшка и выпотрошите.

Шаг 4

Ножом проведите вдоль хребта и удалите верхний плавник. Затем осторожно, начиная с головы, снимите тонкую кожицу. Разделите селедку на филе. Удалите хребет и реберные кости. Пинцетом выньте мелкие косточки. Нарежьте филе небольшими ломтиками.

Шаг 5

Всем подготовленным для салата овощам дайте полностью остыть. Затем очистите и по отдельности натрите на крупной терке в разные емкости. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 6

Яблоко для салата вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно добавить столовую ложку лимонного сока и перемешать.

Шаг 7

На плоскую тарелку для селедки под шубой или в порционные кулинарные кольца выложите слой сельди и затем — слой лука. Смажьте майонезом. После этого уложите слоями картофель, свеклу и морковь. Каждый слегка посолите, поперчите и промажьте майонезом.

Шаг 8

Сверху выложите тертые яблоки. Смажьте майонезом верх и бока салата Селедка под шубой. Зеленый лук нарежьте колечками слегка наискосок и украсьте салат. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Полезный совет

Салат Селедка под шубой будет выглядеть еще роскошнее, если его сделать высоким. Для этого разделите все ингредиенты на 2 части и выкладывайте на сервировочную тарелку в 2 этажа. Или воспользуйтесь кулинарными кольцами.

Кстати

Этот вариант салата Селедки под шубой приготовлен без добавления яиц, поэтому он получается очень сочным, отличается свежим вкусом и, между прочим, более низкой калорийностью.

Вкусная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 4

Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5

Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Шаг 6

Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Шаг 8

Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Полезный совет

Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.

Кстати

Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).

Салат «Шуба» — Пошаговый рецепт с фото

Салат «Шуба» – завсегдатай праздничных застолий еще с советских времен. Тем не менее, он до сих пор остается любимым, востребованным и популярным. Готовится он по классическому рецепту, где особо нет места для экспериментов, хотя некоторые хозяйки все же придумывают все новые варианты выкладки блюда, а также варьируют ингредиенты, чтобы удивить гостей и потешить свои кулинарные способности. Салат «Шуба» требует предварительной подготовки овощей, поэтому его нельзя отнести к быстрым блюдам. А значит, если вы его хотите приготовить на праздничный стол, то овощи отварите заранее, иначе попросту не успеете справиться.

Ингредиенты для приготовления салата «Шуба» (на 3 тарелки):

  • свекла – 3 шт. (небольших)
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт. (небольших)
  • сельдь пряного или слабого посола – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • майонез – 150-170 г

Рецепт приготовления салата «Шуба»:

Для приготовления салата все овощи нужно отварить «в мундире» до готовности. Варить на среднем огне в одной кастрюле свеклу, морковь и картошку. Через 30 минут достать картофель и морковку, а свеклу варить еще 30 минут.

Овощи охладить и очистить. Можно их оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы они легче натирались и очищались.

На средней терке натереть отдельно сваренные овощи. Не смешивать их (хотя в быстром варианте «шубы» встречается такой прием, когда ингредиенты для салата смешиваются вместе, заправляются майонезом  и уже этой шубой покрывается селедка).

Селедку очистить, удалить косточки, снять кожицу.

Мякоть сельди нарезать средними кубиками. Очищенный лук нарезать по возможности очень мелко. Если лук резко пахнет, можно обдать его кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду.

Теперь нужно собрать салат. На дно тарелки выложить кубики селедки, затем посыпать их луком, смазать майонезом (тонкий слой).

Натертую на средней терке картошку выложить поверх селедки, немного посолить, смазать майонезом и следом выложить натертую морковку. «Шуба» получится вкуснее и сочнее, если ее слегка полить растительным маслом. Поэтому каждый слой салата полить чайной ложкой масла (этого количества достаточно).

Поверх морковки выложить свеклу, ее тоже полить маслом, посолить, «пригладить» ложкой, сверху смазать толстым слоем майонеза.

Украсить «Шубу» можно по-разному – «веночком» укропа, рукколой, петрушкой или овощными фигурками. Очень желательно, чтобы шуба постояла в холодильнике до подачи хотя бы 2-3 часа, так она пропитается и станет еще вкуснее и сочнее. Салат «Шуба» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Селедка под шубой классический рецепт с яйцом, слои с пошаговыми фото

Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.

Категория: Салаты Время приготовления:
Калорийность на 100 г:

155 ккал

Жиры:

10,81 г

Белки:

9,47 г

Углеводы:

4,88 г


 

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Лук репчатый – 1 луковица крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 — 200 грамм.

 

Селедка под шубой слои салата

1. Картофель.

 

 

 

 

 

 

2. Майонез.

 

 

 

 

 

 

 

3. Селедка

 

 

 

 

 

 

4. Лук репчатый.

 

 

 

 

 

 

5. Майонез.

 

 

 

 

 

 

6. Морковь.

 

 

 

 

 

 

7. Майонез.

 

 

 

 

 

 

8. Яйца.

 

 

 

 

 

 

9. Свекла, майонез.

 

 

 

 

 

 

Вкусная селедка под шубой готова

Приятного аппетита!

 

 

По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную рыбу, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами.

 

История салата

Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат отлично пошёл и на стол барина.

 

Рецепт классический салата «Селедка под шубой»

Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Желтки яичные – 2-3 шт..
  • Майонез домашний – 3-4 столовых ложки.

Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие. Филе нужно нарезать на небольшие квадратики. Вкусная селёдка под шубой будет иметь насыщеннее вкус, если сама сельдь будет не слишком мелко нарублена. Лук нарезаем такими же небольшими кубиками.

Возьмите селёдочницу, на низ которой выложите слой сельди (хотя практичнее первый слой делать из картофеля, тогда салат не будет рассыпаться с вилки, но в классическом рецепте первый слой — сельдь). После – лук. Затем на крупной тёрке натирается картофель, смазывается майонезом. На той же части тёрки натираем морковь, а потом свёклу, промазываем майонезом. Оставим пропитаться, а через несколько часов, когда селедка под шубой стала сочной, притрусим натёртыми на мелкой тёрке желтками. Желтки подсохнут и станут не красивыми, а так, перед подачей они будут жёлтенькими и придадут свой особый вкус.

 

Рецепт с маринованным луком и яблоками

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука, среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 2 корнеплода.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Яблоко – 1 плод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.
  • Зелень укропа – пол пучка.
  • Майонез.

Отварим картофель, свёклу и морковь. Зелень мелко нарубим, яблоко – натрём на крупной тёрке. Лук порежем маленькими кубиками и промаринуем: маринад приготовим из уксуса, воды, соли и перца, в котором и «утопим» лук на полчаса. Так блюдо будет иметь пикантный привкус и вкуса лука во рту столько не останется.

Разделаем сельдь: плавники, хвост и голову отрезаем, достаём большие кости и выкидываем хребет. Из тушки достаём мелки косточки и режем кубиками. Кладём на низ салатницы. Следующий слой – промаринованный лук, далее — тёртый на крупной тёрке картофель. Далее майонез, яблоко, морковь, свёкла, майонез. А по краям блюдо посыпается зеленью.

Что касается того, смазывать ли свёклу сверху майонезом: можно просто нарисовать им узор, поставить пару капель, или даже немного сбрызнуть оливковым маслом.

 

Рецепт с яйцами и маринованными огурчиками

Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.

  • Селедка слабосолёная – 1 шт. (примерно 430 грамм).
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки, маленькие.
  • Майонез.
  • Соль

Разделать тушку сельди, избавляя от косточек, даже самых маленьких, чтобы гостям вечер не портить. Разрезаем на квадратики. Сразу можно выкладывать сельдь по ёмкостям, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, если не достаточно жирная.

Овощи и яйца оставить варить, а пока очистить и промыть лук, нашинковать его кубиками, не очень большими, выложить поверх сельди. Затем возьмите огурчики, нарезайте их тоненькими кружочками и кладите поверх лука, так селедочка будет остренькой и насыщенной, а майонеза можно положить меньше, за счёт кислоты, которую дадут огурцы.

Варёный картофель натрите на крупной тёрке, выложите поверх огурцов, затем немного майонеза, яйца, морковь, майонез. Свёкла в последнюю очередь так же трётся на крупной тёрке, сверху рекомендуется немножко полить майонезом.

 

«Селёдка под шубой» рецепт с семгой и икрой

  • Сельдь малосолёная – 200 грамм.
  • Сёмга копчёная – 200 грамм.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Грибы маринованные, резанные – 200 грамм.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Майонез домашний.

Ставим отвариваться овощи и яйца. Сельдь очистим от косточек, удалим даже самые мелкие. Нарезаем кубиками, таким же образом, нарежем и сёмгу. Лук и зелень очень мелко нашинкуем. Очищаем яйца и овощи. Яйца разомнём вилкой, вместе с белками, а овощи – натрем на крупной тёрке. Данный вариант закуски может готовиться и с порезанными, кубиками и колечками, или как угодно, овощами. Натёртыми их легче перемазывать майонезом. И салат пропитывается лучше.

В салатницу выкладываем сельдь, после чего – мелко нашинкованный лук. Затем тёртый картофель, сёмгу, зелень. После закладываем слой нарезанных пластинками грибов, трём морковь, промазываем майонезом, кладём измельчённые яйца, и свёклу. Теперь селедка под шубой практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).

 

Рецепт с оливками, украшенная гранатом

  • Сельдь малосоленая – 1 штука.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 грамм.
  • Гранат очищенный – пол плода.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Картошка — 3 картофелины среднего размера.
  • Яйца (желтки) – 4 штуки.
  • Морковка – 3 корнеплода среднего размера.
  • Свёкла – 1 шт., крупного размера.
  • Майонез.

Отличается салат только необычными для данного блюда нотками, которые в общей картине не портят ничего, а лишь придают новизну уже такому традиционному салату. Отвариваем овощи и яйца до готовности. После чего очистим их от кожуры и оставим остывать.

Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Оливки нарежем кружочками. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке.

Далее нужно собрать салат селедка под шубой: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.

 

«Селдь под шубой» канапе

  • Бородинский хлеб.
  • Сельдь пряная – половинку тушки.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Масло сливочное.
  • Картофель – 1 корнеплод.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.

Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту рыбка будет грубовата, но и в этом прелесть.

Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

 

«Селёдка под шубой» рецепт с сыром

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдь – 300-400 грамм.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Майонез.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар и перец чёрный.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
  • Лук – 1 штука.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Яйца – 4-5 штук.

Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.

Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.

Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша рыбка под шубой — свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.

Салат «Шуба» — Momsdish

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.

Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите.Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы.Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум.Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата «Шуба»

Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

Правильный порядок слоев

Самый большой совет, который я могу вам вбить, это правильный порядок слоев .В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить Селедку в Шубе на Копченый лосось

Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!

Дайте шубе время застыть

Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике.Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот еще несколько моих любимых рецептов салатов из свеклы: 

Хранение шубы 

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму.Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

  • 3 Маленький картофель
  • 1 фунт сельдь (см. Изображение ниже для справки)
  • 1 маленький лук мелко нарезанный
  • 3 средней свеклы
  • 3 средних морковь
  • 1 стакан майонез
  • варить свекла в течение 45 минут в маленьком горшке.В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.

  • Очистить свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.

Технические факты

Шуба (салат из шубы)

сумма на порцию

калорий

236 калорий от жира 162

% ежедневное значение *

FAT 18G 28%

FAT 3G 15%

холестерин 31mg 10%

натрий 185 мг 8% 9000 мг

калий 476 мг 14%

углеводов 11г 4%

клетчатки 2 г 8%

Сахар 3G

Сахар 3G 3%

18%

Витамин A 2602у 52%

52%

Витамин С 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Салат Шуба (Селедка под шубой)

Даже если вы не любитель салатов, этот салат «Русская шуба», также известный как салат «Селедка под шубой» и «Селедка под шубой », найдет место в вашем сердце… или, вернее, в вашем животике ! Это потому, что русские салаты — это не то, что вы можете себе представить. И, к сожалению, когда люди думают о салатах, часто они думают о пресной, сухой диетической пище.

Русские салаты обычно состоят из вареных овощей, сваренных вкрутую яиц, свежего зеленого лука и партий майонеза! Некоторые русские салаты вегетарианские, например Винегрет.А некоторые действительно очень мясистые. Популярный русский салат «Оливье», также известный как салат «Оливье», можно сделать вегетарианским, просто исключив русскую колбасу или ветчину. Оливье — (Салат Оливье) Рецепт русского картофельного салата — мой самый любимый способ приготовления !

А в моем рецепте «Шуба» селедка — звезда. Однако должен отметить, что в детстве мои родители готовили это блюдо без селедки. На самом деле в детстве я даже не знал, что в классическом варианте вообще есть селедка.Что еще раз говорит о том, что любой русский салат может быть вегетарианским, если вы этого хотите (и он все равно будет очень вкусным, обещаю!)

Изображение: ThingsandWays Изображение: ThingsandWays

В этом салате «Шуба» используются отварные овощи, натертые до нежной консистенции; эти овощи включают морковь, картофель и свеклу. Натертые вкрутую яйца также обязательны. Некоторые люди также любят добавлять натертый лук, и если это так, то лук натертый свежий.

Для составления салата маринованная селедка должна быть на дне блюда.Затем натертые овощи и сваренные вкрутую яйца выкладываются слоями друг на друга поверх маринованной сельди. Между слоями добавляются щепотки соли, черного перца и несколько капель оливкового или подсолнечного масла.

Где-то на полпути к салату наносится немного майонеза, а затем продолжается наслоение овощей и яиц. Верх салата покрыт рубиново-красной тертой свеклой, смазанной майонезом, создающим насыщенный розовато-красный оттенок, и посыпан нарезанным свежим зеленым луком.Салат шуба — это действительно зрелище, и неудивительно, что это русское блюдо подают во многих особых случаях, включая канун Нового года. Вас интересуют более классические русские блюда, подаваемые на вечеринках? Ознакомьтесь с 5 традиционными русскими блюдами, которые подают в новогоднюю ночь.

Салат «Шуба» родом из России, и его любят многие на территории бывшего Советского Союза, особенно в Украине, Белоруссии, Латвии и Казахстане. Время приготовления и подготовки от начала до конца относительно короткое и простое.Салат «Селедка под шубой» — полезная, но сытная и великолепная закуска для праздничного стола.

1/2 фунта маринованной сельди

4 картофелины красновато-коричневого цвета

4 моркови

2 большие свеклы

6 яиц вкрутую

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

1 стакан майонеза

1 столовая ложка соли

1 ч.л. черного перца

3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла

1/2 стакана нарезанного или натертого лука (по желанию)

Сначала помойте овощи.Вам не нужно очищать их перед варкой, поэтому обязательно почистите красновато-коричневый картофель и тщательно вымойте морковь и свеклу. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Добавьте картофель, морковь и свеклу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить овощи до мягкости и легкого протыкания острым ножом. Морковь может быть приготовлена ​​быстрее, чем картофель и свекла, поэтому при необходимости достаньте их в первую очередь. Ближе к концу добавьте яйца, чтобы отварить их, так как они занимают самое короткое время.

Хочу подчеркнуть важность использования красновато-коричневого картофеля для этого салата Шуба. Причина, по которой красновато-коричневый картофель предпочтительнее для этого блюда, заключается в том, что он имеет тенденцию держаться вместе лучше, чем другой картофель, и не превращается в кашу при натирании. Мало того, что почти натертый картофель будет выглядеть красивее, но вкус и текстура салата в целом будут более вкусными.

Удалите овощи и яйца и дайте остыть до комнатной температуры. Очистите кожуру картофеля, моркови и свеклы с помощью ножа или пальцев и удалите скорлупу с яиц.

Теперь маринованная селедка; Вы можете приобрести его в филе или нарезать, и любой вариант идеально подходит для этого блюда. Маринованная сельдь обычно поставляется в банке или герметичном контейнере, иногда с луком и всегда с маслом. Выложите филе или нарезанную маринованную сельдь на дно сервировочной тарелки.

Будьте готовы к терке! Натереть овощи на маринованную сельдь слоями. Начните с картофеля, затем моркови, затем яиц и свеклы. Суть в том, чтобы каждый кусочек был разным, а вкус – красивым.Посыпьте солью и перцем и сбрызните небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.

В середине добавьте столовую ложку майонеза и смажьте сверху. Продолжайте натирать и выкладывать слоями овощи и яйца. Не забывайте сбрызгивать маслом и приправлять при укладке слоями.

Верх салата Шуба обязательно должен быть натертой свеклой. Добавьте оставшийся майонез сверху и равномерно распределите по всему салату, включая бока. То, что вы обнаружите, — это великолепное блюдо рубиново-фиолетового цвета.Нарежьте свежий зеленый лук и посыпьте сверху. Контраст цветов шикарный.

Изображение: world food guide

Многие россияне и украинцы любят украшать верхушку салата «Шуба» различными рисунками, вырезанными из сваренных вкрутую яиц или моркови. Цветы, звезды и другие рисунки обычно делают, чтобы придать блюду еще большую эстетику.

Изображение: ель естИзображение: svetas recipes

Салат «Селедка под шубой» рассматривается как закуска или как закуска и обычно подается вместе с основным блюдом и/или мясным блюдом.Хотя он достаточно блестящий, чтобы наслаждаться им сам по себе, он подается холодным и великолепно сочетается с горячим основным блюдом. Один из моих любимых способов есть этот салат Шуба — с нарезанным ржаным хлебом с маслом и с икрой или икрой; идеальное совпадение!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат «Селедка под шубой» («Селедка под шубой»)

Елена Морозова

Елена Морозова — местный автор Global Storybook (Россия и Ирландия).

Елена родилась в Западной Сибири, в городе Омск (на транссибирской магистрали). Она выросла в России, хотя последние 15 лет провела в Ирландии. Она жена и мама маленького мальчика, и сейчас она живет в Великобритании.
Елена рада поделиться историями о своей родине, России и Ирландии.

Последние сообщения Елены Морозовой (посмотреть все)

В буквальном переводе этот салат определенно звучит… смешно. «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой» также широко известен в России просто как «Шуба» или «Шуба».Свое название оно получило за многослойную начинку из тертой моркови, свеклы и картофеля. Натертая текстура придает салату характерный «растрепанный вид», который может напоминать «шубу», по крайней мере, для тех, у кого богатое воображение.

Этот красочный салат — одна из самых любимых холодных закусок в России. Он особенно популярен в холодные месяцы, и вы наверняка найдете его на всех крупных праздничных мероприятиях, таких как канун Нового года, Рождества, Пасхи и других. Наконец, это также довольно легко сделать, так что вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты: ( для до 4 порций)
    • 2 приготовленные свекла
    • 2-3 ​​вареных картофеля
    • 1 большая вареная морковь
    • 1 лук
    • 400 гр. ложки майонеза или сметаны, смешанной с майонезом

    Традиционный русский салат «Селедка под шубой»:

     

    Для этого блюда вам понадобится одна глубокая миска или одна большая квадратная форма для запекания.

    1. Селедку нарезать тонкими ломтиками и уложить на дно посуды, следя за тем, чтобы все дно было покрыто рыбой.

    2. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх селедки. Затем покройте лук тонким слоем майонеза.

    3. Отварной картофель натереть на терке и выложить на лук. Затем еще раз покройте их тонким слоем майонеза.

    4. Натрите немного моркови и добавьте еще один слой сверху таким же образом.

    5. Затем натереть свеклу и сделать еще один слой, снова посыпав майонезом.

    6. Если у вас есть грецкие орехи, нарежьте их на мелкие кусочки и посыпьте сверху.

    Наконец, поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно остыло и слои осели.

    Подавать отдельно или с буханкой черного (или ржаного) хлеба.

    Приятного просмотра! Приянтого аппетита!

    Pin Me:

    Салат из русской селедки под шубой (шуба) Рецепт

    Считается, что рецепт селедки под шубой заимствован русской кухней из еврейской.Городская легенда, однако, повествует об изобретении селедки под шубой в 1918 году — так что селедка символизировала пролетариат, а овощная прослойка — крестьянство.

    Выложите 1/2 картофеля на сельдь, затем 1/2 моркови, 1/2 яйца и приправьте примерно 1/2 ч. л. укропа, немного соли и перца Выложите 1/2 свеклы и сверху распределите 3 столовые ложки греческого йогурта.

    Denne opskrift på russisk sild under en pels salat, kendt som shuba eller seledka pod shuboy (cеледка под шубой), er en Traditional laget laget lavet af finhakkede syltede sild, æg, rødbeder, gulerødder, kartofler og en slags заправка, enten на кремовой основе.

    Салат состоит из слоев овощей, покрывающих селедку. Чем больше слоев, тем вкуснее салат. Вариантов этого салата очень много, вот мой способ: Время приготовления: ~40 минут, время приготовления: ~60 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 2 фунта Свекла – 2 фунта Морковь – 2 фунта Филе сельди – 1 фунт Майонез – 200 мл; ИНСТРУКЦИЯ:

    Салат «Сельдь под шубой» — селёдка под шубой или просто коротко шуба — очень популярный русский салат. Этот салат обычно готовят в большинстве семей на празднование Нового года.Это слоеный салат, который состоит из вареных и натертых овощей: свекла, морковь, картофель, а также филе сельди, а между слоями майонез.

    03.02.2018 — селедка шуба, Селедка под шубой, селедка под шубой, селедка под шубой, селедка под шубой, Селедка под шубой

    Сельдь под шубой, «Селёдка под шубой» или просто «Шуба» — очень популярное русское блюдо. Правильнее было бы назвать это блюдо «советским основным блюдом», так как оно было изобретено еще в советское время.

    Итак, если вы любите лосося, вы должны уметь переваривать и селедку. В вечном поиске «идеального» рецепта я нашла рецепт салата «шуба» (во многих местах салат называют просто «шуба» — шуба) известной современной русской писательницы Татьяны Толстой.

    Шуба (также известная как «Селедка под шубой») — классический русский рецепт, сочетающий русскую любовь к корнеплодам, майонезу и соленой рыбе. В американских рецептах редко (почти никогда) не встретишь селедку, а на русском столе селедку, печень трески, сардины, копченую шпроты, икру и многие другие виды соленого, маринованного, вяленого, вяленого…

    Dieses Rezept für russischen Hering unter einem Pelzmantel Salat, bekannt als Shuba oder Seledka pod Shuboi (Cеледка под шубой), ist eine Traditionalle Geschichtete Salat aus fein gehackten eingelegten Hering, Eier, Ruben, Karotten, Kartoffeln und irgendeine Art von May Dressing, entweder oder eine saure Sahne-Basis.

    Сельдь под шубой – очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат обязательно должен быть на каждом русском праздничном столе. Этот вкусный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы.

    Возможно, это не то, к чему вы действительно привыкли, или как бы вы оформили салат, но всегда приятно попробовать что-то новое! Эта селедка под шубой — это просто вареные овощи с прослойкой селедки.Селедка, естественно, является низкокалорийной рыбой и обычно продается в стеклянных банках возле отдела свежих морепродуктов в продуктовом магазине.

    В России называется «Селедка под шубой», что переводится как «Селедка под шубой», но не волнуйтесь, шубу мы здесь делать не будем, это просто салат из слоев вареных овощей (картошка , морковь, лук и конечно же свекла!), лук, селедка и тонкие слои майонеза!

    Некоторое время назад мы уже публиковали урок с рецептом традиционного новогоднего русского салата — оливье.Сегодня мы хотим предложить вам еще один традиционный рецепт – селедку под шубой. Не волнуйтесь, в нем нет меха. Название блюда происходит от того, что селедка покрыта несколькими слоями.

    Некоторые повара добавляют еще один слой сыра или хрустящих грецких орехов, чтобы придать салату необычный вкус и текстуру. «Селедка под шубой» теперь занесена в Книгу рекордов России. В 2015 году салат общим весом 631 кг был приготовлен в Саратове и стал гастрономическим рекордом.Ингредиенты на 6 порций:

    Русское название Сельёдка под Шубой, что означает Селёдка под шубой. Это традиционное национальное блюдо практически для любого мероприятия. Более распространенное название этого блюда — сельдь под шубой. Сельдь под шубой любима и считается одним из самых вкусных салатов у россиян во всем мире. Попробуйте и наслаждайтесь! Сельёдку под шубой подают как закуску к ледяной водке.

    Традиционная заправка для селёдки от Качки. Очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для нового года.

    Шуба — слоеный салат из свеклы с сельдью, получивший свое уникальное название из-за свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь пушистой шубой. Каждый слой заправляется майонезной или сметанной заправкой, но в моем семьи, это всегда был только майонез.

    Шуба или Селедка под шубой — это уникальный русский салат, состоящий из трех характерных слоев: соленой селедки, картофеля и свеклы. Салат часто состоит из более чем трех слоев, в основном состоящих из яблок, лука или сваренных вкрутую яиц.Многие считают, что его изобрел трактирщик Анастас Богомилов в начале 20 века.

    Маринованная сельдь хорошо сочетается с луком и отварными овощами: картофелем, морковью и свеклой. Более того, благодаря такому количеству ингредиентов этот салат действительно питательный. Если вам понравился мой рецепт классического салата из русской селедки под шубой, поделитесь им с друзьями!

    Шуба или Селедка под шубой — это уникальный русский салат, состоящий из трех характерных слоев: соленой селедки, картофеля и свеклы.Салат часто состоит из более чем трех слоев, в основном состоящих из яблок, лука или сваренных вкрутую яиц. Многие считают, что его изобрел трактирщик Анастас Богомилов в начале 20 века.

    Одно название бросается в глаза, а вид и вкус селедки под шубой незабываем. Салат, известный как селедка под шубой, состоит из слоев вяленой сельди…

    Русский вкус майонеза в салатах достигает наибольшей славы в этом, самом изысканном блюде из соленой сельди – и одном из самых вкусных.Существуют вариации ингредиентов и оформления этого классического русского блюда, также известного как просто Шуба (шуба). 4 филе соленой сельди:

    Веган Шуба «Это веганский вариант традиционного русского блюда «Селедка под шубой». Это сытный и вкусный салат, который в России подают к любому празднику.

    Веганская Шуба или веганская Сельдь под шубой или Сельёдка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганизированный. В основном все классические советские салаты готовятся из вареных овощей, какого-нибудь мяса и/или яиц, заправленных жирным майонезом.

    19.07.2020 — Это один из моих любимых русских салатов. Этот рецепт салата «Русская сельдь под шубой», известного как шуба, представляет собой традиционный русский слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди со сладким луком и укропом, смешанными вместе, яйцами, свеклой, морковью, картофелем и майонезом.

    Это очень популярное и вкусное традиционное русское праздничное блюдо под названием «Селедка под шубой» или «Шуба», что в переводе означает «сельдь под шубой». Ингредиенты: Для сельди под шубой: 1/2 кг или около 1 фунта маринованной сельди.2-3 средние свеклы* 3 большие картофелины* 3 средние моркови* 1 большая луковица. 1-1 1/2 чашки майонеза

    В то время как некоторые праздники вызывают в памяти леденцы, дымящиеся кружки горячего шоколада и жаркое в горшочках, подаваемые по системе «шведский стол», мои мечты зациклены на «Селедке под шубой» или «Шубе». Возможно, мне следует уточнить, что я русско-еврейская, и хотя я выросла в Штатах, праздники — это время, когда моя семья предается…

    Именно под шубу, не в. ? Без этого салата невозможно представить празднование русского Нового года.Другое прозвище или краткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает шуба. Основные ингредиенты – свекла, картофель и малосольная сельдь; салат состоит из овощных слоев, заправленных майонезом.

    19 июля 2014 г. — Этот традиционный рецепт русской селедки под шубой, известной как шуба или селедка под шубой, представляет собой салат из свеклы, картофеля, моркови и яиц.

    20.01.2019 — Салат Шуба (Селедка под шубой) — классический русский салат со свеклой, картофелем, морковью, яйцом, селедкой и большим количеством майонеза! Безумный картофельный салат!

    Название изменено на «Сельдь под шубой», а провансаль заменен на майонез.Но в первые десятилетия советской власти майонез было трудно достать, поэтому лишь очень немногие представители политической и культурной элиты могли приготовить «Селедку под шубой», сделав это блюдо своего рода статусным символом.

    Сельдь под шубой (Сельдь под шубой) By Olga | 2017-12-25T09:53:09+00:00 25 декабря 2017 г. | Категории: Рождество и Новый год , Русские , Салаты | Слово «мех» («шуба» по-русски) раньше имело совсем другое значение.

    23 августа 2020 г. — Исследуйте доску F4F «Салат из сельди», за которой следят 2911 человек на Pinterest.Посмотрите больше идей о селедке, салате, рецептах.

    Сельдь – основной и незаменимый компонент салата «Рыба под шубой», рецепт которого у разных хозяек может быть разным. Но вы также можете купить селедку разного качества. И стоит только получить нежирную, невкусную рыбу, и этот салат потеряет всю прелесть.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. Лосось в слоеных корнеплодах — это вариант одного из моих любимых русских салатов, «Селедка под шубой» или, как мы его называем, «Шуба».Дословный перевод шуба означает шуба, и мне нравится думать, что лосось завернут в шубу.

    Фото Изолированная тарелка русской селедки под шубой, салат шуба. Изображение праздничного, вкусного, блюда — 218846695

    Салат «Селедка под шубой» очень шикарный и вкусный. Но иногда совсем нет времени на его приготовление. Тогда используйте хитрость – ленивый салат, где не нужно выкладывать все слои и ждать, пока все пропитается.

    Сельдь под шубой Сельдь под шубой Шуба Сельодка под Шубой … 17 июля 2020 г. Селедка под соусом — уникальный русский салат, состоящий из трех характерных слоев: соленой сельди, картофеля и свеклы.

    4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубе». Еще одно из традиционных русских блюд имеет множество названий на английском языке, просто из-за перевода можно запутаться. Шуба Шуба означает «меховая» шуба. Это слоеный салат, самый нижний слой которого — актуарная селедка, рыба.

    Связанные

    селедка под шубой

    Купить это Стоковое фото RF на русском салате сельдь под шубой многослойная сельдь пальто банку традиционная холодная свекла домашняя морковь праздничная зима свекла картофель еда блюдо стол кухня праздник новый год рождество ужин никто вкусная еда свежий майонез изысканный овощной рыба праздник лук украшенный вегетарианское украшение стеклянная свеча копирует вертикальную часть пространства для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, обложки книги, флаера, статьи, блога WordPress и шаблона из фотокейса.

    Похожие изображения

    очарование НикДон НикДон НикДон ВИКУШКА Данжайванов этоторрес69 ДалайЕда Джала Уэртас19 Уэртас19 Уэртас19 фрифлаер09 машики ВИКУШКА ВИКУШКА Горан Богичевич ВИКУШКА этоторрес69 ВИКУШКА Клименко нданко ВИКУШКА ильди нданко ВИКУШКА ильди машики этоторрес69 ВИКУШКА машики очарование ВИКУШКА Захватывающий сток Софья машики Софья нданко ВИКУШКА очарование ВИКУШКА ДалайЕда Марьян Апостолович SianStock НикДон Уэртас19

    Сельдь под шубой или Салат Шуба

     Звучит смешно и может быть немного странно, но именно так мы назвали очень популярный в России салат.Именно под шубой, а не в. 🙂 Не представляю русский Новый год без этого салата. Другое прозвище или краткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает шуба.

    Основные ингредиенты – свекла, картофель и малосольная сельдь; салат состоит из овощных слоев, заправленных майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений, в одни добавляются яйца вкрутую, в другие убирают лук или добавляют яблоко. Но одно остается неизменным – салат невероятно любим и любим многими россиянами!

     Легенда гласит, что такой салат придумал купец Анастас Богомилов, владелец популярной сети трактиров и ресторанов в Москве в начале 20 века.Это было время Гражданской войны и Революции в России, и посетители кабаков обсуждали будущее России с патриотическим задором, поэтому они пришли в ярость и начали драться. И, конечно же, во время пьяных дебошей они сломали мебель и разбили тарелки. Чтобы этого избежать, купец придумал хитрость – сделать в одном блюде сытную закуску и символ общественного союза. Так, один из его поваров — Аристарх Прокопцев приготовил и подал в канун Нового 1918 года новый салат «шуба», где красный цвет свеклы символизировал красный флаг, а картофель был едой рабочих и крестьян.Шуба — аббревиатура, первые буквы слогана; Ш — шовинизм, У — распад, Б — бойкот, А — анафема. Этот салат понравился посетителям и гостям, и они стали часто его заказывать. Так как салат был жирным, гости не могли быстро напиться, поэтому потасовки случались редко, а мебель оставалась нетронутой.

     Спустя долгое время люди забыли о происхождении салата, но он стал неотъемлемой частью праздничного новогоднего стола.

    Вот мой вариант «селедки под шубой».Для заправки я обычно использую только сметану (так полезнее), но вы можете заменить ее майонезом или сделать 50/50. Также добавляю тертое яблоко — салат приобретает свежесть, но кому-то яблоко здесь лишнее. Выбор остается за вами.

    Сельдь под шубой или Салат Шуба

    Ингредиенты

    200-300 г филе малосоленой сельди

    1 коричневый лук, мелко нарезанный

    2 большие картофеля, в кожуре, вареные

    2 большие свеклы с кожурой, вареные или жареные

    1 морковь среднего размера, на кожуре и вареная

    1-2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных или натертых, по желанию

    1 сочное и кислое яблоко (отлично подойдет гренни кузнец), натертое на крупной терке, по желанию

    Повязка

    100-150 мл (15-20% жирности) сметаны или сколько хотите

    2-3 ст.л. майонеза, по желанию

    1 чайная ложка дижонской горчицы, по желанию

    соль, перец по вкусу

    Гарнир

    укроп, петрушка или зеленый лук, по желанию

    Метод приготовления

    1. Для заправки смешать все ингредиенты и приправить по вкусу или использовать только сметану.Вы можете намазывать заправку столовой ложкой или использовать кондитерский мешок.
    2. Нарезанный лук залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, это поможет убрать горечь. Затем слейте воду.
    3. Слейте всю жидкость из сельди. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сделайте первый слой – выложите селедку на сервировочную тарелку. Выкладываем лук на селедку.
    4. Овощи очистить и натереть на крупной терке или мелко нарезать.
    5. Выложите слой картофеля. Покройте заправкой. Также при желании можно сделать картофель самым первым слоем.
    6. Смазать яйца, если используете, и слегка полить заправкой. Также можно украсить готовый салат яйцами.
    7. Выложите слой моркови. Покройте заправкой.
    8. Выложите слой яблок. Слегка покройте заправкой.
    9. Завершить слоем свеклы. Можно только посыпать тертой свеклой, либо полностью покрыть салат. Равномерно распределите немного заправки.
    10. По желанию украсить нарезанным укропом или зеленым луком.

    Салат станет намного вкуснее, если поставить его в холодильник на ночь (накрыть салат фольгой) или на несколько часов.

    Наслаждайтесь!

    Этот замечательный, вкусный и праздничный салат я связываю с пятничным праздником.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Своеобразный советский деликатес с собственной шубой

    Обозреватель кулинарии Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и самобытный советский деликатес, салат
    шуба , стал основным продуктом новогоднего праздничного стола: салат с собственной «шубой»

    Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него просто невозможно представить новогодний вечер.Я говорю, конечно же, о Шуба — соленом, сладком, кислом и свежем салате, соединенном изрядной дозой майонеза. Однако из-за множества цветов, ингредиентов и вкусов он более известен как «Селедка под шубой».

    Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но еще в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо – и его праздничная роль – берет свое начало в наш советский период.Сегодня он стал настолько типично азербайджанским, что каждая женщина считает свой салат, приготовленный с ее собственными хитростями и секретами, конечно, лучшим. Это и понятно, ведь способ сборки шубы – это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.

    Лично я люблю играть с новыми вкусовыми сочетаниями, например, менять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Вот я и решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным своими секретами), а также более изощренным методом создания шубы , которая является настоящим произведением искусства!

    Шуба традиционная: Селедка под шубой с яблоками и домашним майонезом

    Вам понадобится:

    Для салата:

    1 кг картофеля

    1 кг моркови

    1 кг свеклы

    4 яблока

    1 кг соленой или маринованной сельди

    8 яиц

    3 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных

    Горсть зеленого лука, мелко нарезанного по вкусу

    Укроп, мелко нарезанный, по вкусу

     

    Для майонеза:

    2 столовые ложки горчицы

    4 яичных желтка

    Белый перец по вкусу

    2 стакана оливкового или виноградного масла

    Соль и черный перец по вкусу

    На шесть-восемь порций

     

    Сначала отварите картошку, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, а то все будет фиолетовым!).

    Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичными желтками в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно понемногу добавляйте масло. Смесь начнет густеть. В конце добавить немного лимонного сока по вкусу.

    После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к майонезу, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, зеленый лук и укроп. Вареный картофель очистите, натрите на терке и тоже добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо смешать.

    Сельдь нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

    Нарежьте вареные морковь, картофель и свеклу и положите их в три миски – добавьте в каждую немного майонезной смеси и аккуратно перемешайте.

    Теперь сборка!

    Чтобы получились небольшие и изящные круглые порции, выложите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой селедки и, наконец, свеклу.

    Украсьте порции салата мелко нарезанным зеленым луком, хотя при желании вы также можете посыпать зернами граната.

     

    Утонченная Шуба: скумбрия под шубой

    Для салата:

    300 г свежего филе скумбрии

    1 литр воды

    Веточка кресс-салата

    250 г свеклы

    50 миллилитров свекольного сока

    Малый красный лук

    5 миллилитров яблочного уксуса

    5 г желатина

    10 г сахара

    45 г мелкой соли

     

    Для свекольного крема:

    1 яйцо, вареное

    200 г майонеза хорошего качества

    50 г яблок

    10 г цельнозерновой горчицы

    На двоих

    Начните с подготовки скумбрии: убедитесь, что она без кожи, а затем приготовьте ее в солевом растворе.Сделайте это, вскипятив воду, добавив 30 граммов соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не дольше, чем на полчаса. Выньте и высушите и отложите в сторону.

    Затем приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке – замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до растворения. Возьмите рыбу и щедрыми порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедившись, что вы полностью покрыли их, сложите филе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все это в один большой цилиндр (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике в течение двух часов. После охлаждения он должен иметь прекрасный блеск от желатина. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Они должны быть около 40 грамм каждый (то есть примерно восемь штук).

    Пока рыба остывает, можно приготовить свекольный крем: аккуратно смешайте 50 г вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанные) и майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и переложить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.

    Замаринуйте лук: очистите лук, разрежьте на четыре части, чтобы получились «лодочки», и разделите слои ножом. Поместите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольный сок, яблочный уксус и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном отваре настаиваться – лучше всего на ночь в холодильнике.

    Свекольные чипсы: Возьмите 100 г сырой свеклы и нарежьте на терке-мандолине с рифленой насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Высушить на бумаге и обжарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе – около трех часов.

    Свекольный порошок: возьмите еще 100 грамм сырой свеклы, тонко нарежьте ее и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Нарежьте как можно мельче, а затем протрите через сито. Хранить в герметичном контейнере.

    Наконец-то служить! Выкладываем наш кусочек скумбрии на место. Выдавите свекольный крем по кругу вокруг него. Сверху разложите маринованные луковые «лодочки», свекольные чипсы и немного кресс-салата.Наконец, посыпать свекольным порошком (для лучшего результата через сито).

    Приятного аппетита!

    Подавайте с красным вином (и только с красным вином!), тем, что вы любите больше всего…

    Изображение предоставлено Ричардом Хотоном

     

    .