Сколько готовить буженину в духовке в фольге: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт 🍓

Если речь идет о закуске на праздничный стол, то сегодня чаще всего отдают предпочтение колбасе и сыру. Есть вариант более вкусный и полезный – приготовить буженину в духовке. Это не сложно, хотя не всем хозяйкам удается получить по-настоящему сочное и вкусное мясо. Изучив нижеприведенные рецепты, вы не ошибетесь с технологией приготовления.

Буженину готовили еще в Древней Руси, правда, тогда основным ингредиентом была медвежатина. Сегодня рецепт несколько изменился, и для вкусной буженины берут уже свинину. Говядина не совсем подходит, такое мясо получится суховатым в силу того, что хранит в себе мало жира. Баранину также можно запечь, но она, напротив, как раз очень жирная, и не всем придется по вкусу. Как выбрать «правильное» мясо, мы расскажем ниже.

Буженина в духовке — подготовка продуктов и посуды

Современные хозяйки для буженины чаще всего берут именно свинину, хотя, следуя рекомендациям, вкусное блюдо можно получить и из телятины или курицы.

Если вы отдали предпочтение свинине, то вот советы, которые нужно учесть при покупке. Прежде всего, лучше приобретать целостный кусок, от 1 до 1, 5 килограммов. Какой сорт мяса лучше всего подойдет? Тот, где нет прожилок и большого количества жира. Так, например, можете смело приобретать заднюю часть или окорок. Также подойдет ошеек с жиром, лучше всего подойдет именно шея. Она имеет неровную структуру, мясо чередуется с тонкими пластами жира, которые под влиянием температуры расплавятся и насытят буженину ароматом и соком.

Не приобретайте замороженное мясо. Также и не подходит очень свежее, парное мясо. Перед приготовлением мясо нужно подготовить. По какому бы рецепту вы не решились готовить буженину, следуйте этим этапам:

  • Мясо тщательно промывается под проточной водой от крови
  • Снимаются пленки, мясо вымачивается в рассоле около двух часов
  • Продукт шпигуется, натирается специями
  • Мясной кусок выкладывается на деку (в фольге или рукаве для запекания)
  • Буженина запекается

Несколько слов о вымачивании. Дело в том, что только сочная буженина претендует на роль удавшегося блюда. По этой причине мясо нужно хорошо вымочить. Для этого оно погружается в рассол (пример самого простого рассола – это пятьдесят грамм соли на один литр воды). Очень хорошо, если у вас есть кухонные весы – идеально вымоченное мясо должно стать на 25-30% тяжелее от первоначальной массы. Время вымачивания составляет не менее часа.

Сколько времени выпекается буженина? Не менее 1,5 часов, если это мясо молодого поросенка. Если же животное было более взрослое, то срок выпекания увеличивается, но не должен превышать 3 часов, иначе пересушите. Температура запекания – 160 градусов.

Рецепты буженины в духовке:

Рецепт 1: Буженина в духовке

Опишем приготовление классической буженины. Вам понадобится мясо и специи. Такое блюдо будет вкусным как горячим, так и холодным. Выпекать буженину будем в рукаве.

  1. Подготовив мясо, вымочим его. Для этого в глубокой емкости нужно сделать рассол, смешав соль и воду. Погрузите мясо на 100 минут, после чего достаньте. Если вы заметили, что мясо не напиталось как следует жидкостью, то можете «помочь» ему, введя рассол в мясо шприцом.
  2. Обсушите мясо и натрите его со всех сторон перцем.
  3. Поместите мясной кусок в рукав. Внимание: нужно оставить по 15 сантиметров свободного места, иначе рукав лопнет.
  4. Поместите мясо в духовой шкаф и запекайте.
  5. После запекания пусть буженина побудет в рукаве не менее получаса. Именно при остывании испаряется жидкость, чего не случится, если мясо сразу не доставать.

Рецепт 2: Буженина в духовке с морковью и чесноком

В этом рецепте будет описано приготовление нашпигованной буженины. Если вы хотите добавить что-то ко вкусу мяса, то выпекать такое блюдо нужно исключительно в фольге или рукаве. В противном случае, в результате выпаривания жидкости овощи просто выпадут и не отдадут аромата буженине.

  1. Подготовьте мясо – помойте и выдержите в рассоле.
  2. Натрите мясо перцем и другими специями, которые вы решили использовать. По всему периметру мяса сделайте небольшие надрезы.
  3. Морковь очистите и порежьте слайсами. Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец пополам.
  4. В разрезы попеременно вставляйте кусочки овощей.
  5. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться.

Рецепт 3: Буженина в духовке (говядина)

Можно ли приготовить вкусную буженину из говядины? Безусловно! Дело в том, что говядина считается мясом нежирным, а потому, не следуя определенным правилам, вы просто пересушите блюдо длительным нахождением его в духовке.

Готовить буженину из говядины обязательно в фольге, время приготовления – два часа.

  1. Помойте мясо. Для вымачивания подготовим такой рассол: 1,5 литра воды вскипятите, добавьте туда лавровый лист, душистый перец-горошек и 80 гр. соли. Пусть жидкость покипит 3 минуты, после чего снимайте ее с огня и дайте остыть. Залейте мясо на 1,5 часа.
  2. Сало порежьте слайсами.
  3. Натрите мясо перцем.
  4. Выложите его на фольгу. На верхнюю часть выложите слайсы сала так, чтобы оно покрывало говядину. После этого плотно оберните фольгой и отправьте в духовку выпекаться.

Рецепт 4: Буженина в духовке с курагой

Это праздничный вариант приготовления блюда, которое лучше всего подавать холодным. Вкуснее всего мясо по этому рецепту получится, если вымочить его в светлом пиве или несладком квасе.

  1. Подготовьте кусок свинины, вымочив его в течение часа в квасе или пиве.
  2. Курагу залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Вымочив ее в течении 15 минут, слейте воду и промойте.
  3. Обсушите с помощью сухих полотенец и натрите солью и перцем.
  4. Сделайте надрезы на мясе глубиной в 2-2,5 сантиметра.
  5. Вставляйте в надрезы по всему периметру мясного куска курагу.
  6. Плотно оберните свинину фольгой и отправьте выпекаться на деке в духовку.

Рецепт 5: Буженина в духовке без фольги

Приготовленная таким образом буженина будет больше всего напоминать блюдо, которые готовили наши славяне-предки. Ведь у них не было фольги и рукавов для запекания, а потому мясо запекалось на раскаленных металлических поверхностях. Особенность такого блюда в том, что оно получится с хрустящей корочкой сверху и нежным внутри.

  1. Подготовьте мясо, вымочив его в рассоле около 1,5 часов.
  2. Натрите специями со всех сторон.
  3. В деку, на которой будет выпекаться мясо, налейте жидкости (примерно, в 1 сантиметр), положите две-три гвоздики.
  4. Сало порежьте слайсами.
  5. Положите на деку мясо, сверху на свинину выложите куски сала, и отправьте все в духовку. Время выпекания – 90 минут, температура – 160 градусов.
  6. Каждые полчаса наблюдайте, не испарилась ли вода. Если ее осталось совсем мало, подливайте.

Рецепт 6: Буженина в духовке из куриного филе

Буженина – это любое запеченное в духовке мясо, так почему бы это не будет мясо курицы? Готовится буженина в духовке из филе очень быстро – не более 15 минут. Температуру нужно выбирать высокую – не менее 250 градусов.

  1. Мясо помойте, уберите жилы и пленки. Оставьте вымачиваться в растворе на 2 часа.
  2. Мясо обсушите и со всех сторон смажьте специями. Уложите его на фольгу и сверху выдавите через пресс чеснок. Полностью заверните.
  3. Поместите в духовку и выпекайте.

Буженина в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Мясо не обязательно запекать в фольге. Если вы запекаете его просто так, на сковороде или деке, то положите самой жирной частью наверх. При термообработке жир будет плавиться и стекать по всему куску, насыщая его мясным соком.
  2. Если вы выпекаете мясо на деке или сковороде без фольги, то оно может пригореть. Чтобы этого не случилось, налейте на дно воды и следите, чтобы она полностью не испарялась, подливая в случае необходимости. Вторая хитрость – положите на дно деки деревянные палочки (например, которыми пользуются в китайской кухне) и на них выложите мясо.
  3. Перед тем, как готовить буженину, прокалите духовой шкаф. Если поставить мясо в непрогретую духовку, то оно получится суховатым.
  4. Чтобы мясо было более сочным, то обжарьте его по одной минутой с каждой стороны, перед тем, как ставить в духовку.
  5. Не спешите доставать буженину, если она готовилась в фольге или в рукаве – если мясо настоится после приготовления, то оно будет еще вкуснее.
  6. Если вы хотите придать буженине в фольге коричневатый цвет и запечь корочку, то нужно за 20 минут до окончания приготовления снять верхнюю часть фольги и увеличить температуру приготовления до 180 градусов.
  7. Какие специи использовать для буженины? Смело натирайте мясо хмели-сунели, базиликом, перцем, сушеной зеленью.

Буженина в духовке в фольге: рецепты из свинины и говядины, птицы

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Кулинария  Просмотров: 16441

Мне нравится 1

Буженина – это нежнейшее мясо, замаринованное в ароматных специях и запеченное до аппетитной корочки в духовке. Практически всегда используется свинина, но подойдет и любое другое мясо – к примеру, птица или говядина, прекрасный вариант и баранина. Сегодня известна масса самых разнообразных рецептов приготовления вкуснейшей буженины, ведь ее можно не только запекать в духовом шкафу, но и готовить в рукаве, на сковородке или в мультиварке.

Если будет готовиться блюдо из свинины, рекомендуется остановить выбор именно на задней части тушки – это и лопатка, и ошеек, и окорок, и толстый филей. Желательно, чтобы выбранный кусочек мяса имел прослойку жира снаружи либо внутри.

Буженина в духовке в фольге: классический рецепт

Состав:

  • Индейка – 1,2-1,4 кг
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Горчица – 0,75 ч. л.
  • Растительное масло – 2,5 ст. л.
  • Чесночок – 4-6 зубков
  • Молотый орегано – по вкусу
  • Черный перчик молотый – по вкусу
  • Красный перчик молотый – по вкусу
  • Паприка – 2 щепотки
  • Базилик молотый – 2-3 щепотки
  • Кориандр (зерна) – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовится буженина в духовке в фольге очень просто. Сначала нужно хорошо промыть мясо и удалить жир, пленку, сухожилия.
  2. В чистую миску наливается вода (1 л.) и добавляется соль (4 ст. л.), хорошо размешивается, пока не растворятся кристаллы.
  3. В готовый соляной раствор выкладывается мясо и оставляется на несколько часов.
  4. По истечении указанного периода времени нужно слить соленую воду и мясо промыть чистой водой, затем просушить при помощи бумажной салфетки.
  5. Чистится чеснок и нарезается тонкими продольными пластинками.
  6. В отдельной мисочке смешиваются все специи (берется примерно по 1 ч. л.), а красного перца понадобится совсем чуть-чуть (на кончике ножа), вводится масло с горчицей – все компоненты хорошо перемешиваются.
  7. Делается несколько не очень глубоких разрезов на индейке (примерно около 3 см) и в полученные отверстия помещаются пластинки чеснока. Дальше все мясо обильно обмазывается маринадом.
  8. Индейка перекладывается в глубокую кастрюлю и накрывается крышкой, на сутки помещается в холодильник, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  9. Через сутки мяса заворачивается в слой фольги и выкладывается в огнеупорную форму.
  10. В разогретую до 250 градусов духовку помещается мясо и готовится в течение 35 мин. Не стоит держать индейку дольше, иначе мясо станет слишком сухим.
  11. Примерно за 10 мин до окончания приготовления, нужно аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься и мясо снова помещается в духовку, чтобы появилась аппетитная корочка.
  12. Через 35 мин выключается духовка и буженина оставляется в ней, пока полностью не остынет.
  13. Готовая буженина перекладывается на блюдо, украшенное зеленью, нарезается тонкими ломтиками и можно подавать к столу.

Запеченная говяжья вырезка

Состав:

  • Вырезка говяжья – 800-900 г
  • Соль мелкая – 1-2 щепотки
  • Чесночок – 4-6 зубков
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Кориандр – 1-2 щепотки
  • Перец черный – 1-2 щепотки

Приготовление:

  1. Говядина моется, удаляются сухожилия, затем просушивается при помощи салфеток.
  2. Соль смешивается со специями. При желании, можно добавлять любые пряности.
  3. Очищается чеснок и режется тонкими пластинками.
  4. Делаются разрезы в мясе, затем в них вставляется чесночок.
  5. Мясо натирается смесью специй, помещается в кастрюльку, плотно накрывается крышкой и на 6 часов оставляется в холодильнике.
  6. Затем перекладывается мясо в фольгу, размещается в форме для запекания.
  7. Помещается в духовой шкаф буженина, заранее разогретый до 200 градусов, и запекается на протяжении полутора часов.
  8. Как только будет готово мясо и успеет остыть, его нужно поместить на холод и оставить на пару часов.

Читайте также:

  • Свиная рулька в духовке: рецепты
  • Корейка свиная в духовке: 3 рецепта
  • Свинина с картошкой в духовке

Сочная свинина к праздничному столу

Состав:

  • Свиная вырезка – 800-900 г
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Чесночок – 4-6 зубков
  • Перец душистый – по вкусу
  • Сало свежее – 180-190 г
  • Черный молотый перчик – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Специи и приправы для мяса – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливается мясо – удаляются прожилки, промывается и просушивается бумажным полотенцем. Затем натирается приправой (можно выбирать по собственному вкусу).
  2. Очищается чеснок и нарезается на тонкие продольные пластинки.
  3. Тонкой соломкой режется сало.
  4. В подготовленном мясе делают не очень глубокие разрезы, в которые вставляются кусочки сала, обваленного в смеси соли с перцем, а чтобы оно не выпало во время приготовления, закрываются дольками чесночка.
  5. Свинина перекладывается в кастрюльку с плотно закрытой крышкой и примерно на 10-12 ч помещается на холод.
  6. По истечении указанного времени размещается мясо в форме для выпекания, заранее смазанной маслом. Затем наливается вода, потом помещается форма в разогретый духовой шкаф.
  7. Готовится буженина на протяжении  нескольких часов (время приготовления определяется с учетом размеров взятого куска мяса и мощности духового шкафа).
  8. Во время приготовления нужно иногда мясо поливать образовавшимся соком, при необходимости, периодически подливать воду.
  9. Готовую буженину подавать можно в качестве холодной закуски, нарезанную тоненькими полосками и уложенную на свежие листья зелени. Прекрасно сочетается мясо с любыми овощами.

Пикантная буженина для настоящих гурманов

Состав:

  • Мясо – 1,25-1,75 кг
  • Соль – 2 щепотки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чабрец – 1 щепотка
  • Чесночок – 8-9 зубков
  • Горчица – 0,75 ч. л.
  • Розовый перчик горошком – 1,5 ч. л.
  • Перчик черный – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Моется мясо и просушивается бумажным полотенцем, потом делаются по всей его поверхности не очень глубокие разрезы, в которые вставляются зубки чеснока (слишком крупные можно разрезать на половинки).

В ступке раздавливается перчик, выжимается сок апельсина. Добавляется соль, смешанная с тимьяном и горчицей. В глубокой миске мясо поливается готовым маринадом, после чего на пару часов оставляется (периодически переворачивается).

В огнеупорную форму выкладывается плотная фольга, с завернутым в нее мясом. Главное, чтобы фольга не порвалась, и наружу не вытекал сок, выделяемый во время приготовления. Форма помещается в разогретый духовой шкаф (180 градусов) и готовится буженина на протяжении 1,5 ч.

Читайте также:

  • Как приготовить буженину?
  • Рецепт буженины в домашних условиях
  • Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты
  • Запеченная говядина в духовке в рукаве и фольге
  • Говядина в фольге в духовке: рецепты

Независимо от того, какой именно рецепт буженины будет выбран, нужно покупать только свежее мясо, ведь именно от него будет зависеть вкус готового блюда. Дополнить буженину можно свежим овощным салатом или подавать как самостоятельно блюдо. Мясо, приготовленное по вышеперечисленным рецептам универсально, ведь оно может подаваться с гарниром или станет прекрасной закуской. 

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Мясо, #Курица, #Приготовление пищи, #Блюда в духовке, #вторые блюда

Новых комментариев: 0

  • Курица с рисом в духовке

  • Кулинарные секреты: как пожарить курицу на сковороде?

  • Что приготовить из куриных желудков: дешево и вкусно!

  • Куриная голень в духовке: от фаст-фуда до изысканной кухни

  • Люля кебаб в духовке? Почему бы и нет?

  • Как готовить перловку с мясом в мультиварке?

  • Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке

  • Запеканка с картошкой и фаршем в духовке

↓ Показать больше похожих статей ↓

Как долго нужно готовить свинину при 375 F?

Жаркое из свинины — это изысканное блюдо для группы людей, которое невероятно легко приготовить. Вот некоторая информация о том, как долго вы должны готовить свинину при 375 F.

Перейти к рецепту Перейти к видео Печать рецепта

Сколько времени нужно готовить свинину при 375 F?

Вы должны готовить свинину в течение примерно 40-60 минут при 375 F. Важно знать, что внутренняя температура свинины должна быть между 140 F и 170 F. Если вы хотите идеально приготовленную свинину, вам следует проверяйте температуру с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы предотвратить переваривание. Просто начните периодически проверять температуру в процессе приготовления, чтобы убедиться, что блюдо приготовлено правильно.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое из свинины при 350 F?

Свинину следует готовить от 40 минут до 1 часа на каждый фунт при температуре 350 F (175 C). Просто проверьте внутреннюю температуру жаркого из свинины, чтобы определить, правильно ли оно приготовлено.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свиную вырезку при 375 F?

Приготовление свиной вырезки при 375 F занимает от 35 до 40 минут. Для достижения наилучших результатов внутренняя температура должна быть от 140 F до 160 F.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить свинину при 375 F?

При какой температуре лучше всего готовить жаркое из свинины?

Жаркое из свинины следует готовить при температуре 375 F, 350 F или даже 400 F.

Нужно ли накрывать жаркое из свинины, когда вы готовите его в духовке?

Когда вы готовите свинину, она теряет сок и в результате может высохнуть. Лучший способ избежать этого — накрыть жаркое из свинины алюминиевой фольгой или крышкой жаровни.

В зависимости от температуры духового шкафа накрытие жаркого из свинины помогает сохранить его сочность и уменьшить усадку.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 2 фунта свинины?

Лучшая внутренняя температура для свинины составляет от 145 F до 160 F. Таким образом, вы должны готовить свинину в течение 30-35 минут на фунта . В результате вам нужно будет приготовить 2 фунта свинины в духовке при температуре 375 F в течение 60–70 минут.

145 F считается безопасным для свинины согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Он будет влажным и слегка розовым в центре. Если вы хотите, чтобы ваша свинина была полностью белой и хорошо прожаренной, вам следует стремиться к внутренней температуре 160 F.

Как долго нужно готовить свиную вырезку в духовке при 375 F?

Вы должны готовить свиную вырезку в духовке при температуре 375 F в течение 30-40 минут. Просто разогрейте духовку до 375 F. Если филейная часть связана, оставьте нить на месте для приготовления. Затем приправьте жаркое по своему вкусу и запекайте в течение примерно 30–40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.

Как долго нужно готовить свиную корейку весом 3 фунта?

Вы должны готовить свиную вырезку весом 3 фунта в течение 30-40 минут.

Сколько времени нужно готовить свинину при 375 F?

Как долго нужно готовить свиную вырезку весом 4 фунта в духовке?

Свиная корейка весом 4 фунта должна готовиться в течение 40-60 минут, пока не будет достигнута внутренняя температура 145 F.

Как определить готовность свиной вырезки без термометра?

Если у вас нет термометра для мяса, вы все равно можете проверить готовность свиной корейки. Просто достаньте свинину из духовки, надрезав ее ножом. Вы узнаете, что это сделано, когда цвет станет очень светло-розовым и почти белым.

Может ли свиная вырезка быть немного розовой внутри?

По данным Министерства сельского хозяйства США, идеальная внутренняя температура для вареной свиной вырезки составляет 145 F. При этой температуре вы получите вареную свиную вырезку, которая в основном имеет белый цвет с легким румянцем внутри. Тем не менее, вы можете приготовить его до 160 F, если хотите.

Распечатать рецепт

Как долго нужно готовить свинину при 375 F?

Автор: Эмили Хилл Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин

Описание

Жаркое из свинины – это элегантное блюдо для группы людей, которое невероятно легко приготовить. Вот некоторая информация о том, как долго вы должны готовить свинину при 375 F.

Ingredients

  • 2 tsp brown sugar
  • 1 tsp paprika
  • ½ tsp salt
  • ½ tsp fresh black pepper
  • 2 lbs boneless pork loin

Instructions

  1. Preheat the oven to 375 F.
  2. Смешайте коричневый сахар с паприкой, солью и перцем. Обильно натрите смесью свинину с обеих сторон. При желании натрите свинину 1 столовой ложкой оливкового масла или лимонного сока.
  3. Поместите приправленную свинину в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой. №
  4. Выпекайте на средней полке около 25 минут, перевернув свиную вырезку через первые 15 минут.
  5. Во время приготовления проверяйте внутреннюю температуру, чтобы не пережарить.

Ключевые слова:Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке, Рецепт свиных отбивных на кости, запеченных в духовке

Взаимодействие с читателями

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) — лучший способ приготовить мясо.

Свинина в духовке в фольге: целый кусок, с овощами

Свинину запекают с древних времен. На пирах всегда в центре стола стояла запеченная, ароматная свинка с овощами или фруктами. Готовили их в русских печах. Сегодня можно приготовить сочную свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт).

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Запекание свинины в духовке — самый полезный способ приготовления мяса. Блюдо менее калорийное.

Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и запеченной, нужно тщательно выбирать мясо и знать некоторые секреты приготовления.

Для запекания лучше использовать молодую свинину хорошего качества. Мясо нежно-розового цвета с белыми прожилками жира. Запеките кусок ветчины с небольшим слоем жира. Особенно нежной получается свиная шея, благодаря тонким прослойкам жира.

Кусок мяса должен быть без костей и кожи. Вес куска может быть от килограмма до четырех. Слой жира не должен превышать 0,5 мм. Время выпечки зависит от размера куска. Чем больше кусок свинины, тем дольше он будет запекаться. Температура запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на каждый килограмм мяса.

Кусок свинины перед запеканием готовят разными способами: шпигованием, обжариванием для «запечатывания», шпигованием, натиранием специями и солью, маринованием.

Лучший способ приготовления мяса: маринование. Именно благодаря этому свинина получается ароматной и нежной. Процесс маринования достаточно прост: кусок свиной вырезки натирают специями и солью, при необходимости натирают овощами и выдерживают в маринаде от двух часов и дольше.

Существует несколько маринадов, наиболее подходящих для свинины:

• красное или белое сухое вино, разбавленное минеральной водой в соотношении 1:1;

• смесь водки и соевого соуса с минеральной водой; • лимонный сок с уксусом или кусочки киви;

• пиво;

• натуральный несладкий йогурт или кефир.

Свинина очень вкусная, если ее натереть горчицей. Кроме того, благодаря ей мясо получается сочным и мягким.

Подготовленный кусок мяса заворачивают в фольгу, сложенную в несколько слоев. Нужно следить, чтобы матовая сторона обязательно была внутри.

Свинину запекают двумя способами: целым крупным куском или небольшими ломтиками.

Есть еще один оригинальный способ приготовления запеченной свинины: рулет. Для этого кусок мяса разрезают вдоль пополам и разворачивают в виде книги. Затем слегка отбивают, натирают специями, солью и горчицей. Сверху кладут овощи, зелень или сухофрукты и заворачивают в рулет. Перевязывают веревкой, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

В конце приготовления кусок мяса разворачивают и помещают в духовку на некоторое время, чтобы он подрумянился.

Рецепт 1. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт на целый кусок пива

Ингредиенты

килограмм свинины;

панировочные сухари — 40 г;

пиво светлое — 100 мл;

полторы чайные ложки паприки;

горчица — 60 г;

чайная ложка любой приправы для свинины;

четыре зубчика чеснока;

30 г соли;

50 мл рафинированного растительного масла;

пол чайной ложки смеси перцев.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления рассола для карманников. В небольшую миску налить рафинированное растительное масло, добавить смесь горчицы и перца. Чеснок очистить от шелухи. Отрежьте корневую часть. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки или натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте чеснок в миску. Хорошо перемешайте смесь и влейте пиво. Перемешайте еще раз.

2. Теперь приступаем к обработке мяса. Для этого блюда лучше взять свиную шейку. У этого мяса тонкая жировая прослойка, благодаря чему при запекании свинина получается сочной и мягкой. Вымойте кусок свинины. Если сверху есть жир, срежьте его. Обмакните кусок мяса бумажной салфеткой и положите в подходящую посуду. Залейте горчично-пивным маринадом и оставьте мариноваться на час. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы мясо промариновалось равномерно. 3. Берем кусок фольги и вырезаем два одинаковых продолговатых кусочка. Размер листа должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть кусок мяса. Сложите листы фольги. Убедитесь, что матовая сторона смотрит вниз, а блестящая — сверху. В таком положении поместите стопку фольги в форму с высокими бортиками. Бока складываются. В центр положите кусок свинины. Залейте мясо оставшимся маринадом и плотно заверните свинину в фольгу. Не переворачивайте мясо, чтобы не вытек маринад.

4. Поместите мясо в духовку. Разогрейте его до 180 градусов. Запекайте мясо не менее полутора часов. По истечении отведенного времени проткните мясо ножом через фольгу. Если он входит свободно, то мясо готово.

5. Достать форму с мясом, аккуратно развернуть, сформировав противень в виде фольги. Смешать панировочные сухари с паприкой, перемешать и посыпать смесью сверху и по бокам. Верните форму в духовку и запекайте свинину еще полчаса, пока сверху не образуется красивая аппетитная корочка.

6. Готовую свинину вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать как закуску, выложив на тарелку. Или как дополнение к гарниру, выкладывая свинину поверх отварных овощей, риса или спагетти.

Рецепт 2. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт с овощами

Ингредиенты

один баклажан;

приправы;

400 г стейков из свинины;

луковица большая;

100 мл растительного рафинированного масла;

25 г петрушки и кинзы;

30 мл лимонного сока;

три зубчика чеснока;

один стручок болгарского перца;

три крупных мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Баклажанная мина. Протрите бумажным кухонным полотенцем. Обрежьте стебель. Выложите овощ на доску, разрежьте его вдоль пополам. Отрезанную половинку положите на доску, разрежьте вдоль на полоски и нашинкуйте поперек соломы. Выкладываем нарезанные баклажаны в миску. Теперь нужно избавиться от горечи. Это можно сделать двумя способами: посыпать солью и оставить на полчаса, либо сделать рассол и замочить в нем овощ на такое же время. Затем перекладываем баклажаны на дуршлаг и промываем под проточной водой.

Отжать и слегка обсушить, выложив на бумажное кухонное полотенце. 2. Помидоры моем, протираем салфеткой. Вырежьте места крепления стебля. Выложить на доску, разрезать по слоям и разрезать поперек соломки. Помидоры обязательно берите мясистые. Водянистые помидоры при резке просто текут.

3. Стручок болгарского перца промыть, протереть. Отрежьте стебель от сердцевины. Стручок разрежьте пополам и нашинкуйте острым ножом тонкими полосками.

4. Очистите лук. Промойте, выложите на доску и шинкуйте тонким ножом тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, выложите лук в миску, залейте его кипятком и оставьте на пару минут. Затем залить кипятком и слегка отжать лук.

5. Помойте стейки из свинины, обсушите кухонной салфеткой и сбрызните лимонным соком. Солим. Оставьте свинину мариноваться на десять минут.

6. Ставим на чугунный огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. Выложить в нее лук и обжарить, регулярно помешивая, до прозрачности. Затем добавить нарезанный болгарский перец и жарить еще пять минут. Овощ должен стать мягким. Теперь выложите в овощную смесь прессованные баклажаны и продолжайте жарить, время от времени помешивая, пока овощи не начнут румяниться. Снимите кастрюлю с плиты. Овощную смесь остудить и переложить в глубокую тарелку. Добавьте к нему свежие помидоры, измельченный чеснок и зелень. Посолить, приправить специями и хорошо перемешать.

7. Поставьте на сильный огонь сковороду. Влейте в нее небольшое количество растительного масла. Как только он нагреется, выкладываем в него свиные стейки и обжариваем с двух сторон. Огонь не уменьшается. Достаточно трех-четырех минут с каждой стороны. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри кусочков. Этот метод называется «герметизация». Выложите обжаренные стейки на тарелку.

8. Накройте противень фольгой. Промазываем маслом. На дно выложить свиные стейки. Сверху ровным слоем уложить овощную смесь. Сверху накрываем еще одним листом фольги и подворачиваем края.