Сколько коржей должно быть в наполеоне: Как приготовить коржи для торта «Наполеон»

Содержание

классический рецепт, из коржей, слоеного теста

Содержание

  • Основные принципы приготовления десерта
  • Торт «Наполеон» с заварным кремом
  • «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой
  • Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами
  • Рецепт Наполеона из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» придумали еще во времена Советского Союза и с тех пор он остается одним из самых любимых лакомств на семейных праздниках. Рецептуру торта не раз меняли, совершенствовали, современные хозяйки даже готовят «Наполеон» на сковороде, но самым популярным был и остается советский рецепт торта «Наполеон».

Основные принципы приготовления десерта

В основе этого торта два ингредиента: слоеное тесто и влажный крем. Пропитывается «Наполеон» около 10 часов, за это время коржи успевают впитать крем и становятся мягкими.

По классической рецептуре торт должен иметь 8-10 тонких коржей из слоеного или рубленого теста

Также важно знать следующие секреты приготовления торта:

  • для приготовления теста используют свежее масло без ароматических добавок;
  • все продукты должны быть охлажденными;
  • тесто требует соблюдения определенного температурного режима, поэтому в помещении должно быть не более 18°;
  • сложность этого десерта заключается в раскатке тонких коржей;
  • крем для пропитки коржей чаще всего готовят заварной, но бывают десерты с сырным, сливочным, масляным кремом или сгущенкой;
  • в рецепте можно встретить также орехи, шоколад, ягоды.

Из массы рецептов этого популярного торта предлагаем вам самые вкусные и востребованные.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию совсем не сложно, ниже приведен простой рецепт «Наполеона», вкус которого знаком нам с советского детства.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 1 яйцо;
  • мука – 3 ст.;
  • 1 ч. л. уксуса.

Для крема:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • масло – 100 г.

Напоминаем, что все ингредиенты должны быть охлажденными!

Способ приготовления:

  1. Муку растираем со сливочным маслом до крошки. Всыпаем соль на кончике ножа, затем уксус и быстро перемешиваем, вливаем холодное молоко и яйцо. Замешиваем тесто, оно должно легко проминаться.
  2. Тесто делим на 10 частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на час.
  3. Тем временем занимаемся приготовлением крема. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты для крема, кроме масла. Взбиваем все с помощью венчика и на слабом огне нагреваем до тех пор, пока смесь не станет похожа на сгущенное молоко.
  4. Крем снимаем с плиты, добавляем порезанное на маленькие кусочки масло, размешиваем так, чтобы масло растопилось. Остужаем, а потом отправляем в холодильник.
  5. Достаем из камеры тесто и приступаем к раскатыванию коржей. Раскатываем корж как можно тоньше: его толщина должна быть как бумажный лист. Вилкой накалываем по всему периметру и переносим на противень.
  6. Выпекать каждый корж нужно в раскаленной духовке при температуре 200° до румяного цвета.
  7. Достаем противень из духовки, к горячему коржу прикладываем круглую форму, все лишнее срезаем ножом. Обрезки теста не выкидывайте, они пригодятся для приготовления декоративной посыпки.
  8. Остальные коржи выпекаем аналогично первому, при этом кусочки теста лучше держать в морозилке.
  9. Когда все коржи готовы, можно приступать к сборке слоеного торта «Наполеон». Первый корж смазываем кремом, на него укладываем по очереди остальные коржи, смазывая каждый кремом. Придавливать коржи не нужно, торт у вас получится не очень красивый, бугристый и кривой. Бока смазываем оставшимся кремом.
  10. Обрезки с коржей измельчаем с помощью ножа или блендера и ими посыпаем торт сверху.

Торт должен настояться хотя бы 10 часов, за это время он станет ровным и сочным. Как видите, классический рецепт приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях совершенно не сложен – важно лишь иметь желание и четко следовать рецепту.

«Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой

Для тех, кто не дружит с тестом или просто не имеет достаточно свободного времени, чтобы испечь нужное количество коржей, предлагаем быстрый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • покупные слоеные коржи;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

При желании в крем можно добавить измельченный грецкий орех или арахис

Способ приготовления:

  1. В удобную глубокую посуду кладем нарезанное мелкими кубиками масло. Оставляем его слегка подтаять на 30 минут.
  2. Миксером взбиваем масло до однородности, затем постепенно добавляем сгущенку. Стараемся взбивать так, чтобы крем получился максимально пышным.
  3. Один из слоеных коржей измельчаем в крошку: кладем его в пакет и с помощью скалки крошим на мелкие части.
  4. Приступаем к формированию торта: коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем на блюдо. Последний корж хорошо смазываем сгущенным кремом и присыпаем крошкой, не забываем про бока «Наполеона».
  5. Убираем торт в холод на ночь.

По такому рецепту в самый короткий промежуток времени можно собрать вкусный десерт, который обязательно придется по вкусу всем вашим гостям.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами

Для занятых сладкоежек есть еще один быстрый рецепт приготовления не менее вкусного торта «Наполеон». Для него вам понадобятся печенье «ушки», сделанные из слоеного теста с сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • грецкий орех (арахис) – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • «ушки» – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.

Для формирования торта удобнее всего использовать форму для выпечки

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления заварного крема. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, вливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока вся масса не загустеет. Теперь добавляем половину нарезанного кусочками масла и ждем, пока оно растворится, затем остужаем крем. Теперь можно добавить оставшееся масло и взбить крем венчиком.
  2. Орешки нужно обжарить на сковороде, затем измельчить их с помощью блендера.
  3. На блюдо плотно друг к другу в один слой выкладываем печенье, смазываем его кремом, присыпаем орехами, затем укладываем второй слой «ушек» и т. д.
  4. Отправляем тортик пропитываться в холодильник, затем вынимаем его из формы, смазываем верхний слой кремом, засыпаем измельченным печеньем и орехами.

Такой «Наполеон» непременно понравится вашим домочадцам. Его можно дополнить фруктами или ягодами, и тогда десерт приобретет неповторимый вкус.

Рецепт Наполеона из готового слоеного теста

Чтобы приготовить настоящий «Наполеон» нужно время и определенные умения. Увы, не каждая хозяйка может сделать правильное слоеное тесто, но зато у каждой есть возможность купить готовое тесто в магазине.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • свежая или замороженная вишня (без косточки) – 150 г.

Коржи можно выпекать в духовке или приготовить на сковороде

Приготовление:

  1. Готовое замороженное тесто нарезаем квадратиками и оставляем размораживаться. Затем каждый квадратик раскатываем в прямоугольник, корж должен быть очень тонким. Для выпекания используем противень, устилаем его пергаментом, аккуратно перекладываем на него корж. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
  2. Таким же образом выпекаем все коржи. Один из коржей, самый румяный, измельчаем в крошку.
  3. Вишню размораживаем, моем и помещаем в чашу блендера. Добавляем сахар и все взбиваем до состояния пюре.
  4. Сыр соединяем со сметаной и сахарной пудрой, взбиваем миксером в густой крем.
  5. На красивое блюдо кладем остывший корж, смазываем его кремом, сверху кладем немного вишневого пюре. Аналогично поступаем с оставшимися коржами.
  6. Собираем торт аккуратно, не прижимая коржи друг к другу. Верхний корж хорошо промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Перед подачей торт должен настояться минимум 8-10 часов, но если в семье есть сладкоежки, которые не готовы ждать и любят похрустеть, подавать «Наполеон» можно уже через пару часов.

Приготовить самый вкусный торт нашего детства совершенно не сложно, все зависит от вашего желания, времени и готовности к экспериментам!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Вкусный наполеон для небольшой компании

Наполеон из рубленого теста с кремом без масла.

Рецепт с фото и расчетом калорийности.

Ленивое слоеное тесто для коржей.

Маленький наполеон для знакомства с рубленым тестом.

Последние полгода очень часто пеку такой маленький наполеон из рубленого теста на пять коржей с заварным кремом без масла. Украшаю крошкой из обрезков и тертыми грецкими орехами. Гостям нравится, а перед следующим визитом они просят именно такой тортик.

Когда нет орехов, пеку 7 коржей и 1‑2 коржа ломаю в крошку для обсыпки торта. Потому написала два варианта рецепта с орехами и без них.

Торт в меру сладкий и в меру жирный. Он легкий для желудка. К сожалению, далеко не всем здоровье позволяет лакомиться тортами с большим количеством жирного крема. Да и калорийность пониже, что приятно для тех, кто следит за весом.

Тесто готовлю в пропорции 2 : 1 (мука к маслу). Масла вполне достаточно, чтобы коржи получались рассыпчатые и тесто легко раскатывалось.

Многие почему‑то уверены, что масла в тесте для наполеона должно быть больше: минимум 4 части муки и 3 части масла. Необязательно. Это только дело вкуса.

Я пеку из хорошего масла 72% жирности. Приходилось печь из масла среднего качества, тоже все получалось нормально.

Если коржи наполеона обильно смазывать кремом, вкус никак не пострадает. Если использовать крем с маслом, разницу заменить невозможно.

А слоистость коржей, по‑моему, скорее зависит от количества жидкости в тесте. Более сухой колобок теста дает более хрупкие и слоистые коржи. Потому я предпочитаю лучше меньше воды, чем больше.

Потому главный враг рубленого теста плохое масло, которое на сковороде превращается в ложку жира и лужицу жидкости молочного цвета. Уж тогда лучше печь на пекарском маргарине.

Про особенности приготовления рубленого теста очень подробно писала здесь.

Новичкам всегда советую пробовать рецепт на малой порции, как в этом рецепте на 200‑240 граммов муки.

А еще можно познакомиться с рубленым тестом, если испечь сырное печенье, там совсем мало продуктов, как раз чтобы попробовать и при этом не устать и не испугаться.

Вес готового тортика с орехами около 870 граммов, во втором рецепте до 1 килограмма. Расчет калорийности в конце статьи.

Вариант № 1

на 5 коржей диаметром 22 см для торта с орехами

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – около 1,5 стакана – 200 г
  2. Соль – щепотка
  3. Сливочное масло 72% – 100 г
  4. Яйцо желток – 1 шт.
  5. Вода ледяная – 30 мл
  6. Уксус 9% – 1 чайная ложка
  7. Заварной крем* по рецепту на одну порцию на 150 г сметаны
  8. Орехи – 50‑80 г

В 100 граммах торта: 391 ккал

Вариант № 2

На 7 коржей диаметром 22 см для торта без орехов

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная – около 1,8 стакана – 240 г
  2. Соль – щепотка
  3. Сливочное масло 72% – 120 г
  4. Яйцо желток – 1 шт.
  5. Вода ледяная – 35 мл
  6. Уксус 9% – 1 чайная ложка
  7. Заварной крем* по рецепту на полторы порции на 225 г сметаны

*Вместо жидких сливок в креме можно использовать такое же количество молока.

Приготовление:

Все продукты должны быть холодные из холодильника: яйцо, масло, вода. Если забыли поставить воду в холодильник, ее можно подержать в морозилке около 10 минут.

Главное все делать быстро, тесто руками долго не мять, чтобы от тепла рук не расплавились комочки масла в тесте.

1. Перемешать в чашке яичный желток с солью. В ледяную воду добавить уксус, влить в чашку с яйцом. Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в салон холодильника.

2. Порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку. Можно на столе двумя ножами, одним ножом или крупной вилкой.

Мне привычнее измельчать масло на крупной терке в большой миске. Для этого надо выложить муку в миску, сверху кусок масла, обвалять его в муке и натереть, макая в муку.

Чтобы стружка из масла не собралась в терке одним клубком, периодически поднимать терку и перемешивать дном терки или вилкой стружки масла с мукой.

3. Протереть муку с маслом второй раз. Это уже рукой. Набирать рукой стружки масла с мукой, и натереть их на терке еще раз.

В книгах пишут, что комочки должны получиться размером с горошину. Это не значит, что они все будут одинаковые. Главное, чтобы не осталось больших кусочков масла.

И не надо стремиться к тому, чтобы вся мука превратилась в комочки. Должна получиться смесь масляной крошки с мукой.

4. Сделать углубление в центре мучной смеси, влить в него яичную смесь из холодильника.

5. Перемешать вилкой, чтобы мука была смочена. Хотя немного сухой муки может и остаться.

6. Быстро собрать тесто руками в колобок.

7. Выложить в целлофановый пакет, расплющить в лепешку, так оно быстрее охладится и потом тесто будет удобнее делить. Выдержать 2 часа в салоне холодильника.

Я обычно делаю тесто заранее, т. е. тесто лежит ночь или даже сутки в холодильнике. С таким тестом легче работать.

Раскатываем коржи:

8. Разделить отдохнувшее в холодильнике тесто на куски по количеству коржей, лучше с помощью весов, слепить шарики или лепешки, сложить в миску, если жарко на кухне, снова отправить в холодильник.

Можно раскатывать коржи на столе и на пекарской бумаге. Если тесто липнет к столу, слегка присыпать стол мукой.

Если на кухне жарко, шарики теста достаем по одному. Я сначала расплющиваю шарик в лепешку, раскатываю корж где‑то до половины нужного размера. Переношу на пекарскую бумагу и раскатываю как можно тоньше. Можно и до прозрачности, если тесто позволяет.

Иногда тесто плохо раскатывается на бумаге, прилипает. Причина в некачественной бумаге или тесто жидковато. Тогда надо корж совсем немного присыпать мукой, точнее, припудрить, перевернуть, тогда он уже будет меньше прилипать. Если липнет к скалке, припудрить с верхней стороны.

Если при раскатывании на бумаге получаются складочки на корже, можно периодически приподнимать и расправлять края коржа. Можно не обращать на это внимания, а в конце раскатывания хорошо прокатать скалкой именно места со складками.

Самый легкий способ для новичков: раскатать все коржи на бумаге, обвести по тарелке ножом, обрезки не убирать, наколоть коржи вилкой и сложить стопкой в холодильник. Верхний я прикрываю бумагой. Доставать по одному и выпекать.

В холодное время года, у нас 20 градусов на кухне, я складываю коржи на бумаге стопкой на подносе, ставлю на табурет подальше от радиатора и плиты.

Не забывайте накалывать коржи вилкой, иначе они могут вздуться одним большим пузырем.

9. Выпекать при температуре 200‑210ºC до золотистого цвета.

В духовке газовой плиты на выпечку одного коржа у меня уходит 10‑15 минут. Чтобы коржи получились более румяными, я их переворачиваю. Через 5‑7 минут достаю противень, переворачиваю корж вместе бумагой и обрезками и допекаю с другой стороны. Обычно он немного прилип к бумаге. Если нет, то переворачиваю лопаткой и с бумагой назад в печь.

Если перед переворачиванием обрезки уже хорошо зарумянились, снимаю обрезки, допекаю с другой стороны только корж.

У вас может быть другое время выпечки. Зависит от духовки.

В электрической печке, где верхний и нижний обогрев, такие коржи у меня пекутся 5 минут, переворачиваю редко, но достаю, чтобы убрать обрезки, и снова в печь. Слежу, чтобы не сгорели.

Готовые коржи складывать на плоскую поверхность, чтобы края не задирались.

10. Крем можно сварить заранее, пока тесто в холодильнике. Рецепт заварного крема без масла на жидких сливках в отдельной статье. Можно приготовить без масла крем на сметане.

Холодный крем обильно наносим на коржи. Я раскладываю все коржи по одному на столе и выкладываю сначала по две столовых ложки, потом еще добавляю. Надо оставить 3‑4 столовых ложки крема для смазывания боков торта.

Если у коржей получились слишком задранные края, то намазываем и складываем по одному и нежно прижимаем корж рукой. Он трескается, но так торт быстрее пропитается и лучше склеится.

11. Из 5 коржей при тонком раскатывании диаметром 22 см получается маловато крошки, потому сначала посыпаем крошкой. Затем скалкой на доске давим орехи, обсыпаем верху и бока торта.

Можно измельчить орехи блендером, но советую попробовать скалкой. Толченые орехи и резаные отличаются по вкусу. Толченые дают более насыщенный ореховый вкус.

Естественно, для торта из 7 коржей в зависимости от того сколько получилось обрезков один или два коржа пускаем на крошку, обсыпаем верх и бока торта.

12. Готовый торт я укутываю в пленку. Тортик получается более ровным, склеивается быстрее, обсыпка не отваливается. Если обсыпки мало, укутывать не стоит.

13. Торт очень быстро пропитывается. Через 2‑3 часа его можно подавать или поставить в холодильник.

Кстати, температура в духовке для выпечки коржей из рубленого теста имеет большое значение. Лучше, если вы уверены, что она действительно не меньше 200 градусов. При низкой температуре масло плавится и растекается мокрыми жирными пятнами, что уменьшает слоистость. Честно говоря, выбрасывать коржи не придется, пропитаются кремом и все будет вкусно, но не так классно.

Я всем советую, если плита без градусника, купить градусник для духовки, т. к. довольно часто температура не соответствует той, что написана в паспорте. Я только с помощью градусника выяснила, на какой ступени у меня 200ºC.

Расчет калорийности блюда

«Маленький наполеон с заварным кремом без масла»
ПродуктыВес

 

г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Мука пшеничная для теста200334668
Соль   
Сливочное масло 72%100665665
Уксус 9%5  
Яйцо желток1629647
Вода30  
Всего в тесте:351 1380
Заварной крем на жидких сливках758 1560
Грецкие орехи для посыпки70647453
Всего:  3393

В 100 г рубленого теста: 1380 : 356 × 100 = 387 ккал

Вес готовых коржей (216 г) и обрезков (57 г): 273 г

В 100 г готовых коржей: 1380 : 273 × 100 = 506 ккал

Вес готового торта на весах: 867 г

Калорийность 100 граммов торта: 3393 : 867 × 100 = 391 ккал

Если вместо орехов добавить 2 коржа, поломать их на обсыпку, калорийность почти не изменится.

Средний вес коржа 41 г, в 2 коржах: 418 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017

Рецепт торта «Наполеон» (всего 4 ингредиента)

Перейти к рецепту

Этот рецепт торта «Наполеон» предназначен для любителей текстуры. Нежный крем, хрустящее слоеное тесто и жевательный кокос делают этот торт из 4 ингредиентов мечтой!

Этот рецепт торта «Наполеон» идеально подходит для круглогодичного использования. Покрытый белоснежной кокосовой стружкой и наполненный насыщенным кремом dulce de leche, это абсолютная пробка для шоу. Я одержима текстурой и не могу нарадоваться тому, как хрустящие полоски слоеного теста дополняют гладкий заварной крем. Хотя торт родом из Франции, я был очень близок к тому, чтобы назвать его русским тортом Наполеон из-за того, насколько он популярен в славянской культуре.

Многим читателям понравился этот рецепт за его минимальную технику. Несмотря на то, как красиво он выглядит, его довольно просто собрать — даже самому неопытному пекарю. Вы можете использовать слоеное тесто, купленное в магазине, чтобы сделать его (значительно сокращает время приготовления!), или приготовить партию домашнего теста, если вы чувствуете себя более амбициозным.

Что такое Торт Наполеон?

Торт «Наполеон» — это традиционная французская выпечка, история которой насчитывает несколько столетий. В то время как происхождение горячо обсуждается между Францией и Италией, большинство признают французские корни торта из-за того, что он назван в честь печально известного французского императора Наполеона. Каким-то образом торт попал в Россию, где он чрезвычайно популярен и его можно найти в большинстве пекарен.

  • Текстура: Текстура торта похожа на французский мильфей. Слои хрустящего слоеного теста чередуются с гладким заварным кремом, каждый раз получая идеальный укус.
  • Вкус: Вкус торта основан на богатом сливочном креме, пропитанном дульсе де лече, и кусочках слоеного теста с землистым вкусом. Это дополняется начинкой из кокосовой стружки и шоколадной глазури.
  • Время: От начала до конца приготовление этого торта занимает чуть больше часа. Тем не менее, вам нужно будет оставить торт на ночь, прежде чем наносить последние штрихи при сборке торта на следующий день.

Как приготовить торт «Наполеон»

Для приготовления торта «Наполеон» требуется всего 4 простых ингредиента и немного простой техники. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем приступить к выпечке.

  • Испечь слоеное тесто : Разморозьте слоеное тесто и нарежьте его на длинные тонкие полоски. Затем соберите полоски на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350 ° F около 15 минут.
  • Приготовление крема для теста : С помощью стационарного или ручного миксера взбейте дульсе де лече со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре, до получения однородной массы.
  • Соберите торт : Застелите сервировочную тарелку или разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Затем нанесите на него слой кондитерского крема, чтобы создать основу для торта. Сверху укладываем полоски слоеного теста, чередуя каждый слой с заварным кремом. Наконец, заверните торт в пищевую пленку и оставьте на ночь.
  • Украсьте торт : На следующий день снимите с торта пищевую пленку и обрежьте края. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Снова отправьте торт в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам освоить этот рецепт торта «Наполеон».

  • Используйте готовое слоеное тесто. Хотя вы всегда можете приготовить слоеное тесто в домашних условиях, использование готового слоеного теста значительно сократит ваше время приготовления. В наши дни вы можете найти его в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов (у Pepperidge Farm и Trader Joe’s есть отличные варианты). Все, что вам нужно сделать, это вытащить лист слоеного теста из коробки, дать ему оттаять и разрезать на полоски.
  • Оставьте торт в холодильнике на ночь. После сборки торта оставьте его на ночь в холодильнике. Это поможет торту стать более ароматным, а также сделает его более крепким.
  • Попробуйте приготовить дульсе де лече с нуля. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, приготовить домашнюю дульсе де лече очень просто. Но если вы не в настроении, вы всегда можете купить что-нибудь в отделе консервов в продуктовом магазине. Как правило, вы найдете его в мексиканском разделе.

Горячий совет : Окуните нож в горячую воду, прежде чем пытаться разрезать торт. Это сделает ломтик очень чистым и предотвратит повреждение структуры торта.

Советы по хранению

Независимо от того, храните ли вы пару оставшихся кусочков торта или замораживаете его целиком, вы найдете здесь все необходимые советы по хранению.

  • Холодильник: Торт Наполеон лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели. Это предотвратит впитывание тортом запахов, оставшихся в холодильнике, а также предотвратит его повреждение.
  • Морозильник (ломтики): Если у вас осталось совсем немного торта, который вы хотите сохранить, заморозьте его кусочками. Для этого плотно заверните торт в пищевую пленку и храните отдельные кусочки. Чтобы разморозить, поместите ломтик в холодильник на пару часов.
  • Морозильная камера (целая): Замораживание целого торта «Наполеон» — отличный способ обеспечить десерт для гостей, которые придут в последнюю минуту. Для этого поместите весь торт на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру без крышки. После полного замораживания заверните торт в пищевую пленку и храните до месяца. Чтобы разморозить, поместите торт в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Кто изобрел торт Наполеон?

Существует много споров о том, кто создал торт Наполеон. Одна теория состоит в том, что он был создан датским шеф-поваром для государственного визита французского императора, другая теория состоит в том, что он был создан итальянским шеф-поваром, который назвал его в честь своего родного города Неаполя.

Торт Наполеон французский или итальянский?

Торт Наполеон широко известен как традиционный французский десерт. Несмотря на то, что вокруг его истинного происхождения ведутся споры, торт существует так долго, что его трудно отследить.

Милльфей — это Наполеон?

Торт «Мильфей» и «Наполеон» во многом похожи, но это несколько разные торты. Традиционный мильфей будет состоять из трех слоев теста, чередующихся со сливками, а Наполеон состоит из запеченных полосок теста, скрепленных сливками.

Сколько хранится торт Наполеон в холодильнике?

Торт «Наполеон» хранится около недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заморозить торт Наполеон?

Торт Наполеон отлично подходит для заморозки. Вы можете хранить его целиком или по кусочкам до месяца в морозильной камере.

Еще Европейские торты

  • Торт «Муравейник» (он же Муравейник) – Уникальный торт со сгущенным молоком и шоколадом
  • Торт «Медовый орехово-маковый» – Торт «Пряный с орехами и семечками»
  • ) – Слегка сладкий чизкейк
  • Торт «Пьяная вишня» (Классический рецепт) – Шоколадно-вишневый торт

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт торта Наполеон для любителей текстуры. Нежный крем, хрустящее слоеное тесто и жевательный кокос делают этот торт из 4 ингредиентов мечтой!

  • 2 листа слоеного теста
  • 2 1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 28 унций дульсе де лече
  • 1/2 чашки кокосовой стружки

0014

  • Разморозить слоеное тесто. Нарежьте его тонкими длинными полосками.

  • Выложите полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • С помощью стационарного или ручного миксера смешайте дульсе де лече с размягченным сливочным маслом до получения однородной кремовой текстуры.

  • Застелите прямоугольную тарелку или разделочную доску полиэтиленовой пленкой. Нанесите на него немного крема и начните укладывать полоски испеченного слоеного теста, нанося щедрое количество крема дульсе де лече между каждым слоем. Затем заверните весь торт в пищевую пленку и оставьте на ночь.

  • Снимите пленку с торта, отрежьте неровные концы торта. Посыпать верх торта кокосовой стружкой. Храните торт в холодильнике, пока не планируете его подавать.

  • Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

  • Факты по питанию

    Рецепт наполеона

    Сумма на порцию

    Калории 254 Калории из жира 243

    % ежедневное значение*

    FAT 27G 42 %. 0017

    Saturated Fat 17g 85%

    Cholesterol 62mg 21%

    Sodium 10mg 0%

    Potassium 37mg 1%

    Carbohydrates 4g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 4g 4%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 710IU 14%

    Calcium 20 мг 2%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано 16 декабря 2021 г.

    Stella’s Bakery > Меню, Торты Наполеон

     
      Меню Информация для заказа О нас Время работы магазина Связаться с
     

     

    Меню

    Торты Наполеон

    Обычный Наполеон Итальянский Наполеон Фруктовый Наполеон
         

     

     

    обслуживает: 12-16 24-30 36-42 48-60
    размер: 8×12 дюймов
    1/4 листа
    16×12 дюймов
    1/2 листа
    18×16″
    Лист 3/4
    24×16 дюймов
    Весь лист
    цены: 65 долларов 120 долларов 165 долларов 215 долларов

    Состав: тесто слоеное, крем заварной, глазурь помадная.

     

     

    обслуживает: 12-16 24-30 36-42 48-60
    размер: 8×12 дюймов
    1/4 листа
    16×12 дюймов
    1/2 листа
    18×16″
    Лист 3/4
    24×16 дюймов
    Весь лист
    цены: 65 долларов 120 долларов 165 долларов 215 долларов

    Состав: тесто слоеное, крем заварной, сахарная пудра.

     

     

    обслуживает: 12-16 24-30 36-42 48-60
    размер: 8×12 дюймов
    1/4 листа
    16×12 дюймов
    1/2 листа
    18×16″
    Лист 3/4
    24×16 дюймов
    Весь лист
    цены: 70 $ 130 $ 180 $ 235 долларов

    Состав: тесто слоеное, крем заварной, фруктовое ассорти.